]]>
]]>

РПЦ разрешила крещение детей суррогатных матерей после покаяния родителей

18:59 26.12.2013

Синод Русской православной церкви (РПЦ) официально разрешил крещение детей, рожденных от суррогатных матерей, передает «Интерфакс».

Однако, согласно принятым 26 декабря новым правилам, священник может провести ритуал только при условии, если биологические родители и «воспитывающие его лица» покаются в содеянном.

При этом представители Синода отметили, что в случае отказа родителей от осознания безнравственности репродуктивной технологии, вопрос крещения откладывается до момента, когда ребенок будет способен самостоятельно делать религиозный выбор.

В середине ноября глава отдела внешних связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион заявил, что РПЦ стоит отказаться от идеи крещения рожденных суррогатным способом младенцев.

По его мнению, когда ребенок достигнет сознательного возраста, то сам решит этот вопрос. Также священник напомнил, что «всякое вмешательство в процессы деторождения вне естественного союза мужа и жены противоречат христианскому пониманию таинства».

Как пояснил позицию церкви председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, суррогатное материнство — унижение человеческого достоинства, потому что тело женщины используется как инкубатор.

С каждым годом в России все больше представительниц слабого пола прибегают к репродуктивным способам деторождения. В прошлом году в ситуацию вмешался Конституционный суд. Инстанция постановила, что суррогатная мать без согласия номинальных родителей имеет право оставить свое имя в свидетельстве о рождении ребенка.

Наиболее известный случай рождения детей от суррогатной матери произошел в начале октября 2013 года, когда стало известно о появлении у певицы Аллы Пугачевой и ее мужа — телеведущего Максима Галкина — двойняшек. По неподтвержденной информации, звездная пара заплатила женщине, имя которой не раскрывается, около миллиона рублей.

Поступок супругов резко осудил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Позже глава комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Мизулина высказалась за запрет суррогатного материнства. По ее мнению, подобная практика грозит вымиранием не только России, но и всему человечеству.

Комментарии читателей
07.01.2014, 02:12
Гость: Православный атеист

А как же непорочное зачатие Девы Марии?

04.01.2014, 16:03
Гость: авось

РПЦ - это организация, которая имеет строгую иерархию. Ей принадлежат строения, земля и прочая собственность. А Церковь - это тот разбойник, который, раскаявшись, первым вошел в Царствие Божие, Святые Отцы, на опыте которых учатся православные христиане, да и все, кто принял Христа. Это и есть - Церковь. Как известно, РПЦ еще не было, а Церковь уже была.

28.12.2013, 15:25
Гость: Есть мнение

Вероятность того, что высокоорганизованная жизнь появилась сама по себе, примерно такая же как если бы после прохождения урагана
из хаоса случайным образом собрался современный истребитель
оснащенный и готовый к полету.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.