Сострадание проявляют к убогим.
Если говорит о сострадании, значит хорошо знает что мы живем в невыносимых условиях.
ненадо три качества а должно быть одно,патриот своей страны и остальное всё будет правельно.....а сказанное макароны по ушам,так для интерьвью!скажи кто твои министры и я скажу кто ты.
... и — может быть, это больше к медикам применимо — чувство сострадания и сопричастности с жизнью рядового гражданина, это чрезвычайно важная вещь».
А вот это уже интересно.Отбросив словесный мусор,получаем,что политику это
не надо.Замечательная фраза-сказал правду.
бы корова мычала...
Нет смысла мечтать о смене «нечестных правителей на честных». Это хождение по кругу; ментальность крепостных, которые верят в добрых и злых царей. Ментальность свободных людей выражается в том, что они проектируют и строят системы, в рамках которых характер царя уже не значим. Поэтому единственное, что теоретически имело бы смысл обсуждать (если бы мы жили в другой стране, где массы исторически не алчут сильных царей), — это смена тяжелых взяткоемких законодательных систем на легкие и прозрачные.
Я не верю в честных политиков (это оксюморон), я верю в честно спроектированные системы...
---
"Я не верю в честных политиков"
---
Ух ты как круто! А в честных гаишников вы верите? Я считаю, что честных политиков ничуть не меньше, чем честных гаишников. Можете опровергнуть?
Далее.
Я, к счастью, имею возможность вообще ни во что не верить. Поскольку умею доказывать и умею понимать чужие доказательства.
Далее.
По части исторических склонностей народа. Думаю, здесь все здорово преувеличено. Ну например, хорошо помню многолетнее и кажется въевшееся в кровь и плоть хамство, скажем так, торговых работников при СССР. И что? Стоило торговле стать частной и в мгновение ока хамство испарилось.
Далее. Другой пример. Более фундаментальный. Сейчас общим место стало говорить о тысячелетней православной ментальности. Но я отлично помню 70-е и 80-е. Не было тогда никакой православной ментальности и в помине. И борьбы с церковью никакой не наблюдалось.
Никто (практически никто) про нее, про церковь просто не вспоминал и все. Получается, смогли большевики вытравить неуничтожимое. И за не такой уж большой по историческим меркам срок. Н-да. Сейчас, правда, опять быстренько привьют. И назовут это великим возрождением.
Далее.
Так что и к демократии можно приучить вполне за обозримое время. Что собственно и сейчас уже можно наблюдать - процесс идет.
Спокойная реакция основной части населения на регулярное и истеричное оплевывание властей маргинальной оппозицией и есть признак становления нормальной демократической ментальности.
Согласен на 100%...
если нужны именно такие качества, то тогда как Путин смог стать политиком???
он не "становился".
Его запойный алкоголик с подачи Чубайса, Дерипаски и Танюхи назначил.
Правда, Вовик уже думает, что все это забыли.
Виноват Березовский... сам свалил, гад, а нам все это оставил.
одного из указанных Путиным качеств политика, я у него, как у политика, не усматриваю...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.