Путин назвал три обязательных качества для политика

Президент России Владимир Путин перечислил три качества, которыми должен обладать каждый политик, передает «Интерфакс».
«Честность, профессионализм и — может быть, это больше к медикам применимо — чувство сострадания и сопричастности с жизнью рядового гражданина, это чрезвычайно важная вещь», — заявил глава государства на встрече с волонтерами сочинской Олимпиады.
Помимо этого Путин признался, что, если бы он был спортсменом олимпийского уровня, то обязательно принял участие в соревнованиях по дзюдо.
Глава государства подчеркнул, что этим видом спорта занимается практически всю сознательную жизнь. Также Путин добавил, что есть и другие единоборства, которые ему интересны. В том числе он назвал борьбу ушу.
В 2005 году тренер будущего президента Анатолий Рахлин рассказывал в одном из интервью, как проходили занятия с Путиным. Он говорил, что будущий российский лидер отличался редкой выносливостью, «на татами часто бывал непредсказуем — особенно для тех, кто его не знал», импровизировал во время боя и побеждал за счет неожиданных приемов. По мнению Рахлина, Путин был скорее эмоциональным борцом, нежели силовым».
Глава государства продолжает заниматься этим видом спорта и оказывает поддержку Федерации дзюдо РФ. Также среди увлечений президента остается катание на горных лыжах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я ни разу в жизни не давал взятку гаишникам. И они ни разу с меня ее прямо не потребовали. На основании этого ФАКТА я считаю, что честные гаишники в природе существуют. Вера тут ни при чем.
Вы в честных гаишников верите?
Сострадание проявляют к убогим.
Если говорит о сострадании, значит хорошо знает что мы живем в невыносимых условиях.
---
"Я не верю в честных политиков"
---
Ух ты как круто! А в честных гаишников вы верите? Я считаю, что честных политиков ничуть не меньше, чем честных гаишников. Можете опровергнуть?
Далее.
Я, к счастью, имею возможность вообще ни во что не верить. Поскольку умею доказывать и умею понимать чужие доказательства.
Далее.
По части исторических склонностей народа. Думаю, здесь все здорово преувеличено. Ну например, хорошо помню многолетнее и кажется въевшееся в кровь и плоть хамство, скажем так, торговых работников при СССР. И что? Стоило торговле стать частной и в мгновение ока хамство испарилось.
Далее. Другой пример. Более фундаментальный. Сейчас общим место стало говорить о тысячелетней православной ментальности. Но я отлично помню 70-е и 80-е. Не было тогда никакой православной ментальности и в помине. И борьбы с церковью никакой не наблюдалось.
Никто (практически никто) про нее, про церковь просто не вспоминал и все. Получается, смогли большевики вытравить неуничтожимое. И за не такой уж большой по историческим меркам срок. Н-да. Сейчас, правда, опять быстренько привьют. И назовут это великим возрождением.
Далее.
Так что и к демократии можно приучить вполне за обозримое время. Что собственно и сейчас уже можно наблюдать - процесс идет.
Спокойная реакция основной части населения на регулярное и истеричное оплевывание властей маргинальной оппозицией и есть признак становления нормальной демократической ментальности.