После войны на первом уроке в школе учительница спрашивает детей что они делали во время войны, одна девочка сказала что была эвакуации, какой то мальчик ответил что носил продукты в лес партизанам, а Вовочка сказал что он подносил снаряды солдатам, и что сказали солдаты, спросила учительница, Вовочка ответил: Гут! Вольдемар! Гит! и подарили шоколадку.
данилка гранин у тебя с памятью плохо? или нищий совсем, что совесть продал? Ты забыл что делали с евреями немцы? Да.... Лучшеб действительно вошли. Глядишь таких как гранин не было б.
Не обольщайтесь эта нация и в оккупированном немцами Ленинграде неплохо бы устроилась-поразительная живучесть и приспосабливаемость!
Мне кажется тут не совсем раскрыта точка зрения писателя, наверное он как-то обосновывает свое мнение, у нас любят выдергивать фразы из контекста. Хотя для меня сдать Ленинград, тоже - нечто невообразимое. Тоже считаю, что жертв было бы никак не меньше, разрушений больше (вспомнить пригороды Ленинграда), и, несомненно, был бы огромный моральный ударом для всего народа.
А вот канал "Дождь" заведомо провокационный опрос создал, тем более накануне такой даты. Просто оскорбительный для защитников и потомков блокадных ленинградцев.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.