• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россияне ждут от государства заботы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.01.2014, 17:34
Гость: RUS86

Обормоту и иже с ним. Существуют организации, призванные показать, как у нас всё замечательно. Они беззастенчиво обслуживают заказ власти. Я реалист и вижу в стране криминально-лагерную ситуацию. Наверху олигархическо-воровские кланы, инородцы, одуревшие от вседозволенности и безнаказанности, внизу - вольные труженики, обслуживающие их интересы и чудачества. Правду и справедливость найти весьма сложно, начиная от ЖКХ и кончая прокуратурой. И как сказал известный ненавистник России: "Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле". Я не ругаю эту власть, пожил уже, на крайний случай у меня есть домик в тайге. А вот за нынешнее поколение страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 16:20
Гость: status

"В области прав человека у российских граждан наблюдаются противоречивые желания. С одной стороны, они хотят, чтобы их личные права были бы выше интересов государства, но с другой – чтобы государство не оставляло их своей заботой в разные периоды жизни, гарантируя им то и се, пятое и десятое".---Кончился ваш социализм, забудьте. Каждый сам за себя. Только вот не дают за себя постоять коррупционеры и олигархи. Они приватизировали и права и собственность. Сиди кукуй или иди молись,бог поможет. Если не поможет,то хоть душу отведешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 15:20
Гость: Федя1

Если приедешь в Россию, сможешь убедиться, что у нас много рабочих мест.
Человек, имеющий жилье, на среднюю зарплату живет довольно хорошо.
Американец на свою среднюю зарплату не может съездить в Париж,
а в России даже пенсионеры могут. У меня среди знакомых много таких любителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 15:30
Гость: Ося

На 15:05---"Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию - презренные рабы." (М.Ю.Леромонтов)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 17:25
Гость: нв

Боюсь нынешнее новое поколенье ни на что не способно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 12:52

"15% россиян ставят свои интересы выше интересов государства".
Вот это и есть суть либерала - я превыше всего.
Какая динамика? Количество либералов растет? Или таки падает?
Судя по голосованиям, наш народ пока еще крепок - таких не больше процента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 12:28
Гость: Елена

Россияне ждут от государства заботы. Россияне ждут от государства заботы? Россияне ждут от государства заботы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 11:26
Гость: Рысиянец

Россияне ждут от государства заботы/- ОБАЛДЕТЬ!!!! Ежу понятно,какое государство создали, такая и забота. "Страна мечтателей,......!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 11:25
Гость: Ося

"Мы твое государство, ты это знаешь?-– Знаю.-– А то, что ты народ, ты это слышал?-– Слышал.-– И веди себя, как должен вести народ.-– Как?-– Ты должен бороться за свою родную власть.-– С кем?-– С сомнениями... Это твоя родная власть.-– Вот эта?-– Эта-эта. Другой у тебя нет. И не будет, я уж позабочусь. Так что давай яростно поддерживай. Это не просто власть. Это диктатура твоя. Вы рабочие и крестьяне, и тут без вас вообще ничего не делается, и нечего прикидываться.-– Вона...- Я твое родное народное государство. Отвечай: «Слушаюсь, гражданин начальник!»– Слушаюсь, гражданин начальник.-– И знай, если кто поинтересуется, ты сам всего этого хотел. Ясно?-– Так точно. Ясно.-И государство тепло посмотрело на народ..." (М.Жванецкий)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 10:07
Гость: Остап

Только когда люди станут способны и умелы решать проблемы без помощи государства, только тогда из них выйдут руководители, способные это государство достойно вести. Советский народ был воспитан как народ- иждивенец, он все должен был получать из рук государства и за все должен был благодарить партию и правительство. Как из такого народа может произойти сильная, уверенная, знающая, куда идти и вести, власть? Ответ- никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 13:33
Гость: обормот

Абсолютно с вами согласен!
Причём это иждивенчество укоренилось настолько глубоко, что даже через 23 года после развала социалистического тоталитарного общества люди боятся (да-да, не надо это скрывать) брать на себя ответственность за судьбу себя и своей семьи.
Они ждут, что кто-то придёт и решит все их проблемы, а они будут указывать пальцем что им ещё нужно. Слава Богу, таких трутней с каждым годом всё меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 17:28
Гость: нв

Да вас трутней скоро не останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 15:05
Гость: Вяч.Ник.

Остап и обормот, вы правы. Вопрос решит только смена поколения. Старшее поколение думать и действовать по другому НЕ умеет и НЕ может. (Я имею ввиду поколение в целом, а не отдельных представителей любого поколения). ИНЕРЦИЯ ДУХА СИЛЬНЕЕ ИНЕРЦИИ МАТЕРИИ. Но сейчас входит во власть НОВОЕ поколение, прежде всего - В ЭКОНОМИКЕ. Которое способно брать ответственность НА СЕБЯ за ВСЁ: и в семье, и в экономике, и в политике. Это поколение формировалось в новых условиях, оно к ним приспособлено. Эх! Лет бы 20 без войны и революции, без "великих
потрясений".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 12:13
Гость: ЭхоЛот

Что то Вы погорячились, назвав советский народ иждивенцем. Нынешняя Россия до сих пор "проедает запасы" сделанные в СССР. Люди в СССР много чего недополучили, работая на благо государства. Читая Ваш комментарий, приходит понимание- ЕГЭ ДАЕТ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 10:01
Гость: Ничего удивительного

Совок- он совок и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 08:41
Гость: Благодарный

В области прав человека у российских граждан наблюдаются противоречивые желания. С одной стороны, они хотят, чтобы их личные права были бы выше интересов государства, но с другой – чтобы государство не оставляло их своей заботой в разные периоды жизни, гарантируя им то и се, пятое и десятое. Господи никаких противоречий, особенно в области прав человека НЕТ. Мало ли чего хотят граждане, личные права все равно будут ниже интересов государства, можно привести миллион примеров. И помощи от государства, как от козла молока. Государство это кормушка для чиновников и только.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 09:15
Гость: у

Это ты о каких гражданах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 08:16

Эйзенхауэр (в пересказе "обормота") прав абсолютно. Если добавить бесплатное высшее образование (для тех, кто его хочет и способен освоить), бесплатную медицину (для всех), пенсию от государства. И право на получение от государства бесплатного участка земли для строительства дома-усадьбы. Итак, СЕМЬЯ - УСАДЬБА - 50 СОТОК (бесплатно). В усадьбе должна жить БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ, состоящая из представителей всех поколений, от прадедов до правнуков. На такой прочной базе можно построить очень богатое и прочное государство с богатым народом. Государство не только администрация - это неправда. Государство - это МЫ, связанные в единое целое множеством взаимосвязей. Поэтому, ГОСУДАРСТВО ВЫШЕ ЛИЧНОСТИ. Но НАРОД всегда больше и выше государства, ибо он и создаёт государство себе на потребу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 10:28

Идея неплохая, но разве где-то такой порядок существует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 16:56
Гость: Вяч.Ник..

Такой порядок сушествует ВЕЗДЕ. И ВЕЗДЕ народ получает такое государство, которого заслуживет по своим ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫМ и НРАВСТВЕННЫМ качествам. Хорошо помню первые выборы президента России. Когда я высказался против кандидатуры Ельцина в пригородной электричке, так меня народ чуть не побил. НАРОД выбрал Ельцина - недоучку, пьяницу, хама и распутника. (Всё это не было секретом). И НАРОД отказался выбрать Николая Ивановича Рыжкова - порядочного человека, бывшего директора "Уралмаша", бывшего первого секретаря Свердловского обкома, бывшего премьера Советского Союза. В ельцинские времена НАРОД сам привёл к власти БЕЗНРАВСТВЕННОЕ правительство. "Народ обманули!!!" Неправда! НАРОД, как в зеркале, увидел в Ельцине своё собственное отражение. Потому и ПРИНЯЛ ЕЛЬЦИНА. Умный, хорошо образованный, воспитанный, опытный в государственных делах Рыжков НАРОДУ не приглянулся - "чужой". НАРОД выбрал "СВОЕГО".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 09:19
Гость: Квач

такими были казачьи хутора. Они служили царю батюшке, получали жалование, имели бесплатные земли для выпаса скота, посева зерна и корма для лошадей, освобождены от налогов, несли службу по охране и обороне вверенной им территории. Атаман занимался их боевой подготовкой и от вечал за дисциплину на хуторе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 10:10

Вы совершенно правы. Я и сам потомственный оренбургский казак. Но время-то другое. Надо заново приучать людей любить "ЗЕМЛЮ-МАТУШКУ". Я предлагаю оптимальный (на мой взгляд)вариант этого возвращения. Надо сначала полюбить ЖИТЬ на селе, на хуторе, и снабжать продовольствием (хоты бы частично) СВОЮ семью, СВОИМ трудом,на СВОЕЙ земле. Помните, как говорит бабушка в ТВ-рекламе:"Всё своё!"?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 21:10
Гость: в

Все дело в политической воле нынешнего руководства. По Столыпинским реформам миллионы жителей западной части России переселялись в необжитые места Казахстана и Сибири. Потому как была целенаправленная государственная поддержка и льготы для переселенцев. На сегодня одна болтовня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 06:17
Гость: Победа

Вот он - некий ответ на мнение автора статьи о сердюковщине в Украине! И когда наберется нужное количество "ждущих" и где и сколько их нужно на самом деле для того, чтобы это выплеснулось подобием событий в Украине - "вещь в себе"! Ибо всегда и везде богатого государство - от того, что народ богат! А у нас об этом как не хотели думать и понимать это когда-то, так и хотят сейчас. Слава песни "...раньше думай о Родине, а потом - о себе..." девиз власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 23:03
Гость: ХХХ

У меня родственница такая. Когда мужика из чужой семьи уводила и ребенка от него нагуляла - не очень то Путина спрашивала.А когда этот проект не удался тут все и началось.Сейчас он у них с ейной мамашей личный враг. Имею ввиду что Путин. Мужик - он же папаша не виноват ! Жена - змеюка его с пути сбивает , а вот Путин ! Тут ДА!!!!!! Виноват буквально во всем. Э-ЭХ , народ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 23:02
Гость: Отец

Существует политминимум, который надо знать пишущим на политические темы:
- Народ-источник власти.
- лозунг, Народ для государства - фашистская идеология.
- лозунг националистов - Нация, превыше всего. Государство для них лишь инструмент для претворения в жизнь этого лозунга

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 23:39

«Лозунг истинной демократии - не «Пусть это сделает правительство» , а «Дайте нам сделать это самим» .
Дуайт Эйзенхауэр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 09:20
Гость: Делай как я сказал....

у правительства лозунг должен быть один. ДЕЛАЙ КАК Я!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 10:26

Это армейский принцип, если что…
Я не стал бы строить страну в 18 шеренг на подоконнике. Но вы - как хотите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 21:16
Гость: Обормоту

нет не армейский. Делай как я - это значит работай как я, не казнокрадствуй, не обманывай, не двуручничай, будь хорошим семьянином ..... и т.д. А вам более по душе принцип ДЕЛАЙ КАК Я СКАЗАЛ и не обращай внимания на то ЧТО Я ДЕЛАЮ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 07:38
Гость: а нафига

тогда правительство нужно, если и без него всё можно делать самим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 11:05

Как следует из комментариев на этом форуме, одна из важнейших задач правительства - служить причиной того, почему всяким неучам, лузерам и бездельникам не удаётся отыскать молочную реку в кисельных берегах.
Ясен перец: правительство виновато! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 22:19

Россияне ждут…
А работать не пробовали? Очень зря! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 15:00
Гость: обормоту

была бы работа, на которой что-то нужно было создавать. и достойная зарплата, на которую можно было жить и отдыхать и не было бы сейчас переливаний из пустого в порожнее. Вот государство и должно! народу предоставить работу и достойную зарплату. И чтобы все было по-честному и добросовестно. Ой, а многие уже забыли эти слова...честность и добросовестность

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 09:21
Гость: ук

сам то чего напахал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 10:54

Повторяю для тех, кто в танке: работать не пробовали?
Очень зря! Я вам рекомендую попробовать. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 21:21
Гость: ха ха ха

Ну да, на тебе вся матушка Русь держится. Эко тебя распирает и колбасит от собственной значимости. Все то у тебя лодыри и тунеядцы. Еще пару тройку таких трудоголиков обормотов и врагов государству не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 22:40
Гость: Дурак

ты, братец, если считаешь весь народ лентяями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 23:25

Нет. только ту его часть, которая лежит на диване с бутылкой пива и свято верует, что государство обязано носиться вокруг и удовлетворять их потребности.
По моим наблюдениям, тяжело работающие и добивающиеся успехов в жизни люди, такой ерундой не страдают. У них, как правило, всё ОК. А от государства они требуют одного: не мешай нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 12:39

Я не считаю, что государство должно удовлетворять мои потребности, пусть государство не отбирает мои потребности путём воровсва, коррупции, дебильных законов. И ещё. Тяжело работающие люди не имеют ничего, в нашей стране это правило, если только вы имели ввиду олигархов, то да, они уже надорвались, в распиле денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 13:45

Работающие люди в России сейчас живут нормально.
Не зря нас Всемирный банк в своих таблицах переместил в группу богатых стран.
У нас слишком много безработных по сравнению с временами СССР.
Эту проблему надо решать!
Из села молодежь раньше поступала в ПТУ и жила в общежитиях ПТУ,
потом переходила работать на завод и там они тоже получали общежитие.
Сейчас надо каждому молодому рабочему давать не койку в общежитии, а студию.
Этот механизм обеспечения работой селян во всех городах надо восстанавливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 14:37

Объективных показателей, свидетельствующих о прогрессе РФ в последние 10-12 лет, более чем достаточно.
В частности по ВВП (ППС) на душу населения Россия вошла в число "середнячков" Европы, опередив Португалию. Из стран бывшего соц. лагеря впереди только Чехия и Словакия (кажется, не уверен). Но есть люди, которым всегда всё плохо и мало. Классический пример: стакан наполовину полон или наполовину пуст? Вспомнили бы 90-е и промолчали в тряпочку, но у них способность к ретроспективному анализу тоже атрофирована.
Возможностей сейчас немеряно (в провинции хуже, но это в любой стране так) - главное не лениться, не ждать манны небесной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 15:05
Гость: Роман

А о прогрессе за последние 2 года?
Есть объективные свидетельства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 15:46

О хоспидя! :))) Да сколько угодно.
Два дня назад: реальные располагаемые доходы россиян в 2013 году выросли на 3,3%.
Сегодня: объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Россию за прошедший год вырос на 84% и составил 94 млрд долл. Таким образом, в общемировом рейтинге притока ПИИ Россия впервые заняла третье место. Об этом говорится в отчете Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
Вы же сами всё это можете прочитать, зачем меня спрашиваете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 13:28

Расскажите эти либерастические сказки Галицкому или Касперскому.
Таких как они, в России тысячи и все готовы над вами посмеяться… :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 14:20
Гость: Елена 2

ЭОбормот, это не секрет, их тысячи и они смеются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 14:12

Обормот, в каком месте смеяться надо? Где коррупция или где надорвались? Назовите ещё фамилии честно заработавших. Може Чубайс, Сердюков, Матвиенко, Якунин, Цымбал, Хлебников... дальше сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 14:45

Смеяться нужно сразу по прочтении ваших опусов. :)
Если не знаете честно заработавших - на то есть интернет, ищите.
Из последних примеров: компания Йота, выпустившая в конце прошлого года первый российский двухэкранный смартфон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 09:21
Гость: с

на диван и пиво тоже надо заработать. Никто тебе его даром не даст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 10:20

Это что - проблема??? :)
У-у-у как всё запущено!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 08:31

А по моим наблюдениям тяжелоработающие успехов в жизни не добиваются, а добившиеся успехов в жизни тяжело не работают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 10:20

Вы часом не в Диснейленде проживаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 10:59

В России-матушке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 01:45
Гость: обормоту

Крайне далеки обормоты от народа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 10:19

Уточнение: далеки от "диванной" части этого народа… :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 10:09
Гость: Тому же обормоту

(((по моим наблюдениям... У них, как правило, всё ОК. А от государства они требуют одного: не мешай нам))).
Всё это я уже слышал лет двадцать назад и знавал "тяжелоработающих". И не у одного не "ОК". Один с орденом сутулого после раннего инсульта, двое бомжуют, пятерых отстрелили. Так свои песни про светлое капиталистическое завтра иди пой школьникам. А здесь люди пожили, кое что повидали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 10:36

"Один с орденом сутулого после раннего инсульта, двое бомжуют, пятерых отстрелили."
Если ртстрелили аж пятерых ваших знакомых, а двое бомжуют, то ясно с кем вы якшаетесь. У таких (согласен!) по определению ничего не может быть ОК.
Среди моих знакомых такого гужбанья отродясь не бывало и теперь уж наверняка не будет. Так что, как в старом анекдоте: "у тебя своя компания, а у меня своя".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 15:11
Гость: "Сказочному троллю по имени Обормот,

"тяжелоработающему", сидящему за клавой в сетях на всех чатах по 24 часа в сутки не переставая".
Заткни фонтан и исчезни, осточертел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 15:21

Я уже сказал: ты и тебе подобные - лесом... :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 11:45
Гость: не обормот - обормоту

как говорит наш президент в таких случаях - начни с себя. иди и работай! Ну что еще тебе сказать по поводу, что у тебя все ОК, значит остальные - лодыри? В блокадном Ленинграде, тоже кто-то питался тропическими фруктами и у них все было ОК, а миллион остальных (лодырей по вашему) - умерло. Ловкач..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 13:16

Кто это "все остальные"?!
Среди моих однокурсников жизнь реально не удалась только у одного (1), все остальные вполне успешны, а некоторые более чем…
При этом ни у кого из них нет папы-олигарха, никто не носит фамилию Абрамович, ни один не стырил в дикие ельцинские времена сталелитейный заводик или нефтекомпанию.
Люди просто делали дело (далеко не все в бизнесе) через не могу и не хочу. Таких я уважаю и знакомством с такими горжусь. А остальная вечно ноющая братия - лесом! Это не для меня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 00:26
Гость: Не обормот - обормоту

Был к нас такой "успешный"... Полонский его фамилия. "у кого нет миллиарда - пусть идут десом!" - Прячется сейчас в Камбодже. Ссыт, как бы не выдали так, что готов сапоги королю тамошнему целовать и сидеть в тюрьме камбоджийской, только б не в Россию, где он "зарабатывал умом". Обормот, ты кстати не он? Ты тоже всех "лохов" здесь лесом посылаешь. Посодют тебя рано или поздно.... А то и грохнут, здесь это просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 11:30
Гость: Обормоту.

Уважаемый обормот (орфографию Вашу сохраняю), ерунду не порите, уж будьте так любезны. Вашего, простите, ЧВАНСТВА на семерых с лихвой хватит. Если Вы такой умный, то не пренебрегайте пословицей про тюрьму и про суму и не воображайте, что схватили удачу за хвост. Можно и дальше продолжить, но хочется просто грубо Вас оборвать, когда Вы на каждое слово - в ответ 10 "на горА" выдаёте..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 13:20

"...но хочется просто грубо Вас оборвать…"
Хочется, но не можется… :) Это бывает.
Вам не нравлюсь я лично - мне сей факт безразличен. Да, я не люблю нытиков и слюнтяев. Никому ничего доказывать в этой связи не собираюсь. Такова моя точка зрения, а она формировалась годами.
Профессор Преображенский: "Да, я не люблю пролетариат". (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 13:52
Гость: обормоту.

"...Никому ничего доказывать в этой связи не собираюсь". Но всё-таки пытаетесь доказывать - точнее: НАВЯЗАТЬ свою точку зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 14:28

Это называется дискуссия.
Впрочем, как вам угодно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 22:16
Гость: тоже-врач

Противоречие поднятое в статье кажущееся. Во-первых, именно наличием социальных гарантий нам всегда объясняли низкие зарплаты. Отмена гарантий и сохранение низкого уровня зарплат несовместимы. Мы не можем заплатить за себя, государство берёт с зарплат почти половину(учитывая начисления) - мы вправе ждать от государства создания условий для жизни. Вторая сторона этой проблемы не столь явная, но много более важная. Только система бесплатной медпомощи, ЖКХ, общественного транспорта позволяет рационировать( но не рационирует автоматически) потребление этих услуг, позволяет ограничить их объём, и, в конечном итоге, повышает общую эффективность производства. Кроме того, российский опыт показал, что при переводе на коммерческие рельсы хоть ЖКХ, хоть бесплатных лекарств, хоть медицины накладные расходы многократно повышаются. Поэтому требование социальных гарантий не только и не столько проявление иждивенчества, сколько подсознательное стремление к эффективности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 22:03
Гость: и это глупо

................
это всё равно что ждать милостей от природы. когда как известно их надо брать своими руками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 21:53
Гость: а могли бы

15 ярдов пустить на заботу о своих россиянах, а не на "братские" народы...
Главное чтобы эта "братская" забота о "братских" народах не привела нас всех в братскую могилу :(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 21:15
Гость: Россияне ждут от государства заботы

"Не дождётесь!" (с)Рабинович

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 21:04
Гость: Забыли однако

Люди создают общества и государств для того чтоы в этих образованиях всем жилось хорошо, а не отдельным личностям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 20:54
Гость: Как интересы народа

могут идти в разрез с интересами государства ? Государство- это мы !!! А те кто управляет государством - это нанятые нами менеджеры. Не более. И могут не свпадать их интересы и народа - не болеее. Если интересы не совпадают - меняют менеджеров в иных случаях народ разбегается и государство перестаёт существовать. Учите историю. Распавшиеся великие империи- отличный пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 22:24
Гость: тоже-врач

Государство - это администрация, но не народ. Никогда часть целого не может быть целым. Государство всегда стремится отождествить себя с народом и тем лишить народ права на мнение и интересы отличные от государственных, но люди всегда доходят до осознания несовпадения этих интересов. Там где народ не может подчинить администрацию своим интересам, вернее, где администрация добивается возможности действовать наперекор интересам народа, там народ погибает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 20:26
Гость: Рон

Левада-центр никогда не может, а главное, у него нет такой цели по определению - узнать чего ждут россияне, т.к. к гражданам России не имеет никакого отношения. А в качестве результатов своих опросов публикует только свои либерастические хотелки и заказанные врагами России как бы результаты опросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 20:19
Гость: Skeptik

Навальный можно сравнить с Кличко
Немцов - это Яценюк
Жириновский - Тягнибок
Вся назначенная ооппозиция, тормрзящая революцию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 20:06
Гость: Skeptik

Ситуация полностью напоминает украинскую!
Олигархи одной породы!
Тот же криминал!
Тот же произвол власти!
Та же коррупция!
Такой же безвольный през.!
Лондонская элита как на Украине!
Наверное и события будут одинаковыми!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 20:02
Гость: геннадий

Не надо передёргивать.Народ от государства не требует таких же доходов,как у Абрамовича,Чубайса-разрушителя или чиновников и депутатов.Население требует обеспечения социальных гарантированных условий получения бесплатного образования,медицины,достойной зарплаты,пенсии превышающей прожиточный минимум(не пародии каким является нынешний прожиточный минимум,а справедливый и одинаковый для всех от миллионера до сельского жителя).Справедливость во всём особенно к людям создающим своим трудом материальные ценности.(Не как Абрамович не добывший сам своими руками и ложки нефти распоряжается доходами от её реализации по своему усмотрению).Когда будет на первом месте человек труда-созидатель,а не чубайсы разрушители только тогда будет преобладать желание работать на страну,на общесво А не на чубайсов,чиновников,абрамовичей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.