Говорить о каком-либо окончании, снятии, прекращении и т.д. "болокады" Ленинграда 27 января 1944г. не правомерно по смыслу самого слова "блокада". Если посмотрим толкование этого термина, то везде увидим, что он означает "полное прекращение сухопутного(морского) сообщения какой-то территории или объекта с внешним миром". Если 18 января 1943г. блокада Ленинграда была ПРОРВАНА, что позволило наладить южнее Ладожского озера вполне сносные сухорутные коммуникации с "большой землёй", то говорить о "болокаже" после этого уже не верно. Это уже не была "болокада". Да, немцы ещё стояли под городом. Да, они продолжали его ежедневно обстреливать. Да, продолжалась гибель мирного население. Но это была уже не "блокада", а другое состояние. Существует термин "осада". "Осада" Ленинграда началась раньше "блокады", когда город стал подвергаться артиллерийским обстрелам и закончилась позже её, когда эти обстрелы прекратились вследствие общего наступления советских войск под городом.
Что бы ещё переименовать,тем более и деньги не из своего кармана.
Погибнуть 1,5 миллиона горожан не могло.Численность по переписи населения 37 года 2,8 миллиона человек.Данные на 41 год 2,8 миллиона человек.Около 1,3 миллиона было эвакуировано во время блокады.Многие покинули город до блокады.Около 0,5 миллионов человек было призвано в армию и на флот, 0,2 миллиона ушло в ополчение.Автору надо быть объективней и написать число жертв от 0,65 до 1,5 миллиона человек.
На Нюрнбергском процессе фигурировала цифра в 650 тысяч умерших. Вряд ли, выставляя гитлеровцам счет, озвучили заниженную цифру. 1,5 миллиона, - это результат «последних исследований».
Интересно,во что обходится одна минута "работы" одного депутат? И сколько народных средств потрачено на такие мудрые решения?
Лучше бы эти деньги отдать с благодарностью немногим оставшимся в живых блокадникам. Это будет лучше, чем за казенный счет за тевать всяческие переименования.
"Думские единороссы согласились переименовать день снятия блокады Ленинграда"---Депутатам главная забота что-то переименовать,вместо того чтобы самим что-нибудь сделать и назвать.Матвиенко уже переименовала "Приморский парк Победы" в "Крестовский остров". То есть уничтожила сам памятник погибшим 800 тысячам блокадников и 300 тысяч защитников Ленинграда. И под шумок начала застраивать парк элитным жильем.Эти думские единороссы лучше бы восстановили название "Приморский парк Победы",и восстановили сам парк, скульптуры и архитектурные ансамбли,разработанные блокадником архитектором Никольским.Этот парк строили все ленинградцы для всего города для своего отдыха и спорта в послевоенные годы,посадили тысячи деревьев и кустов. Но пришла захватчица Матвиенко и все приватизировала себе для добычи большого навара от нуворишей,по 70 тысяч долларов за метр жилья.Они ведь не умирали,не воевали,а "сидели по складам с липовым плоскостопием".А сейчас нагло распоряжаются народным добром и кощунствуют над памятью погибших.
У меня во время блокады умерла от голода полугодовалая двоюродная сестра,ее трехлетний брат был вывезен на Большую Землю и выжил,а тетка(медсестра в госпитале) чудом пережила этот ужас.Могу ли я простить виноватых в смерти сестры и более миллиона невинных людей? Никогда этого не будет!
А кого считаешь виновным? Если большевиков - то их уже нет в живых, если фашистов, то пылая яростным гневом "... убей же хоть одного, так убей же его скорей, сколько раз увидишь его - столько раз и убей!". Только фашисты сейчас не в неметчине.
Хорошо бы еще вернуть городу-герою прежнее русское имя - Ленинград(или хотя бы Петроград), а не нынешнее немецкое Санкт Петербург, которое с трудом выговоришь.
А в это время... Телеканал «Дождь» проведет телемарафон, посвященный патриотизму и любви к родине. Сообщение об этом 29 января появилось на сайте телеканала. Марафон состоится в воскресенье, 2 февраля.
В течение всего дня на «Дожде» будут обсуждать «разные грани патриотизма» — в политике, бизнесе, культуре, спорте, в отношении к собственной истории. К участию в дискуссии приглашаются все желающие. - Любите Родину - мать вашу!..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.