Министерство образования показало свое полное презрение к абитуриентам

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.02.2014, 14:16
Гость: Давно

Давно создалось впечатление (а сейчас это уверенность), что Минобразования продали амерам и они у нас здесь творят, что захотят!! Почему Сорос печатает для наших школ учебники? От доброты душевной? Почему сделали какое-то ЕЭГэ любители кроссвордов? Почему сейчас в 1-х классах олимпиады стали платными? А дети олигархов учатся по старой советской программе! Много еще вопросов можно задать "господам" разрушителям! Но главный вопрос - Бога не боитесь?

19.02.2014, 13:13
Гость: Ликбез

Министерство образования показало свое полное презрение к абитуриентам. --------- А что, кто то наивно ждал любовь и нежность!???

19.02.2014, 12:02
Гость: Смешной вопрос.

А разве нельзя было этот закон озвучить перед началом учебного года в школах??? Ученики ВЕСЬ ГОД готовили себя к одному, а тут, перед выпуском из школы, новый сюрприз! Не много ли будет? Или это уже стало традицией: как в люди ехать - так и кобылу шить?!

19.02.2014, 10:02
Гость: нормально

Пиджакам с тверской стало нужно и юбки с тверской куда-то пристроить. Проплачено, наверное

19.02.2014, 08:04
Гость: Роман

"напористым зубрилам, которых усердно шлифуют заботливые педагоги, подгоняя под универсальную форму. Но этого нереально достичь за три месяца."
?????
ЕГЭ намного тупее обычного экзамена, подготовится к нему и сдать, если есть мозги - не так сложно.
По математики и физики по ЕГЭ части А и B натаскать троечника за три месяца - вполне реально, отличника - за пару недель (если, конечно, они не зубрилы). Натаскать на 30...70% решение части С так же можно за 2-3 месяца.
Проблемма ЕГЭ не в том, что способные плохо его сдают, а в том, что зубрилы его хорошо сдают, создавая ненужную конкруенцию.
Вторая проблемма ЕГЭ - то, что вместно обучения 2 года в рядовых школах идет натаскивание, без образования. В этом плане "натаскать" ребят из деревенской школы намного проще, чем городских - городские запуганы ЕГЭ и отуплены двухлетним "натаскиванием" вместо обучения.

19.02.2014, 18:50
Гость: СеВолк

Есть еще одна проблема ЕГЭ... Особая талантливость учеников некоторых местностей. Которая пропадает вместе со знаниями при переезде в иную местность. И что забавно. В некоторых регионах малейшие нарушения ведут к ужесточению контроля, репрессиям навроде, "замечен выход в интернет, возможно из данного класса, в случае подтверждения будут аннулированы результаты всего класса. В данных же регионах, богатых на таланты, несмотря на многочисленные ролики в инете, где талантливые стобалльники снимают друг друга, разговаривают по телефону, где родители свободно смотрят в окна и общаются с детьми ничьи результаты сомнениям не подвергаются. Забавно, не правда ли?

19.02.2014, 08:46
Гость: ЮЮЮ

По всей вероятности Вы за три месяца, а может и менее натаскались по русскому.

19.02.2014, 10:14
Гость: Роман

Знание орфографии и пунктуации на 100 балов ЕГЭ и умение их применять на практике - совершенно разные и малопересекающиеся вещи.

18.02.2014, 22:42
Гость: Николай

Так нам и надо!

18.02.2014, 22:39
Гость: Да

У нас каждый второй закон сделан непрофессионально,так что удивительного мало.

В целом в том, что ВУЗам разрешили расширить список предметов, ничего плохого нет. Плохо, если опять вместо проверки логики,будут проверять по системе ЕГЭ. Но это - вопрос к профессионалам, пусть прокомментируют, что там на самом деле.

А экзамены в этом году разумеется, изменять не следует. Но в следующем - уже можно бы. Однако ВУЗы должны достаточно быстро определиться, что им спрашивать теперь. И опубликовать, как изменились требования. А вот с этим тоже могут быть задержки. Поэтому я бы рекомендовал сначала добавить только один предмет, а в последующие годы можно и больше.

19.02.2014, 10:16
Гость: сами виноваты

А от кого Вы хотите профессиональных законов? От певцов, клоунов или спортсменов? А умных? От партократов и функционеров, от профессиональных прилипал и коньюктурщиков? А исполнения? От повелителей лампочек? Так чего...

18.02.2014, 23:57
Гость: И.Лойола

Согласен. Это может также быть вынужденым шагом к отмене обязательности ЕГЭ при поступлении в ВУЗЫ. Тем более, что устные экзамены простно необходимы! В школе пусть эта ЕГА остается.

19.02.2014, 11:22
Гость: За что школьников

так не любите?

19.02.2014, 08:42
Гость: И. Лойоле

Фактически, это приказ означает признание провала всей идеи ЕГЭ и подготовку к его отмене: вуз теперь будет смотреть не на баллы ЕГЭ, а на результаты доп. вузовских экзаменов, коих в пару раз больше, чем обязаловок ЕГЭ.

19.02.2014, 12:29
Гость: Кулема

В соседней Белоруссии сделано немного по-другому: выпускники сдают выпускные экзамены в школах, а затем записываются только(!) на 3 предмета по централизованному тестированию. Единая база регистрации ЦТ по всей стране дает возможность отследить кто, где, на какие баллы... И сдача организована не в том ВУЗе, куда поступаешь, а там, где тебе удобно. В различных ВУЗах организована сдача ЦТ по различным предметам, ближе к профилю заведения. При поступлении в ВУЗ требуется только 3 предмета (кроме конс-рии, худ. и др.искусств.). Вот и выходит: в школе "давать" бессмысленно, в самом ВУЗе бесполезно, а процедура сдачи ЦТ очень жесткая. Да и, как ни странно, могут реально посадить и за дачу взятки, и за то что взял... Не рискуют...

19.02.2014, 12:08
Гость: Кулема

Фактически этот приказ означает только одно: теперь будут платить не на уровне сдачи ЕГЭ (то бишь в карманы чиновников местных центров по организации ЕГЭ, директоров, завучей, учителей и т.д.), а в карманы чиновников по организации вступительных экзаменов в ВУЗы.
Сама идея ЕГЭ неплохая: выпускные испытания в среднем звене приравниваются с вступительным в высшем. И, казалось, тогда ушли от взяток при поступлении. Но наш народ всегда отличался умом и сообразительностью. Причем обе эти черты в одной голове встречаются редко. В-основном, либо одно, либо другое... Поэтому закон "писался" как бы под первую черту, а работает он только на вторую. Да и тесты ЕГЭ оставляют желать лучшего. Знание предмета только в объеме школьной программы не даст сегодня сдать ЕГЭ на 100 баллов, все равно потребуются или репетиторы, или самостоятельное изучение предмета ближе к программе первых курсов ВУЗа. И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ "натаскивание" на тесты. Это для тех, кто сдает умом. А для тех, кто "сообразительные", все равно кому и где платить. И заплатят, и пройдут. Так что "думали как лучше, получилось как всегда"...

18.02.2014, 22:22
Гость: Юрий1

Молодежь совсем не хочет учиться, а если проще - работать. Учеба - это ведь тяжелая работа.
Уже дошло дело до того, что так упростили поступление в вузы, что даже вступительные экзамены не сдают. В результатев вузы поступают Митрофанушки не знающие (!!!) таблицу умножения. Со слабым интеллектуальным уровнем - не умеющие думать и строить простые логические выводы. Школа не дает уровня образования, что является основной причиной провала высшего образования в России.
Какой "специалист" выйдет из них - нетрудно сообразить.
А что ожидает Россию с такими "специалистами" - это развал промышленности, развал науки, медицины.
Когда вы будете бояться идти к врачу, хирургу и т.д.
Вступительные экзамены в вузы должны быть обязательными. Абитуриент должен показать свой уровень образования. Экзамены должны быть по всем наукоемким предметам - базы для освоения вузовских дисциплин.
Это - математика письменно и устно, физика, химия, русский язык (сочинение).
Количество вузов и количество мест должны быть сокращены. Прежде всего надо сократить экономические, гуманитарные и т.п. вузы.

18.02.2014, 23:02
Гость: serjio

Да уже боятся идти к врачу, когда хирург в направлении пишет "хЕрург".

18.02.2014, 22:47
Гость: МВ и ССО

Так конечная цель реформы образования довести процент выпускников уверенных, что Земля плоская минимум до 25 %, как в США. Менеджеру по продажам не требуются перечисленные Вами знания. Достаточно уметь по телефону " зацепить " потенциального клиента.

19.02.2014, 12:54
Гость: Ответ МО и ССО.

Менеджеры по продажам и так не страдают из-за отсутствия у них образования: сплошь и рядом у них - всего лишь аттестат... да и тот ... троечный. Но ведь КАК они преуспевают! И им наплевать на все наши заморочки с ЕГЭ и прочими несуразностями.

19.02.2014, 15:47
Гость: Роман

И много вы видели менеджеров по продаже без высшего образования?
Кстати, дополнительное психологичесоке образование за очень хорошие деньги у этих людей очень востребованный продукт - платят иногда по 15 тыр за суточный семинар.

19.02.2014, 18:12
Гость: Роману.

Потому и пишу, что - МНОГО!

18.02.2014, 21:06
Гость: Озабоченый

Это не цинизм, не непрофессионализм. Это фашизм. С 91 г. Практически все министы образования уничтожале то самое образование. Гидлер не достиг такого результата.

18.02.2014, 19:57
Гость: Прохожий2

Несколько не понятна паника. Все в одинаковых условиях. И за оставшееся время, можно программу двух лет обучения ВУЗа выучить.

19.02.2014, 12:12
Гость: писарь

И что это за ВУЗ? Неужели в имеете в виду ВШЭ? И не боитесь обвинений в экстремизме?

18.02.2014, 22:10
Гость: чукотская хирургия

на самых разных участках тела несчастной родины: валютные спекуляции, ЕГЭ, помощь кому угодно, когда старики голодают…

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.