В первую очередь против закона выступят "правоохранительные" органы ... При таком законе как оне будут ломиться в дверь? Опасно! Просто заходить в любую квартиру сотруднику станет опасно даже после предъявления удостоверения ... особенно с их нынешней репутацией ...
Хороший закон.
Если какой-то гражданин вам не нравится, заманите его под каким-нибудь предлогом к себе домой и там можете его спокойно пристрелить за проникновение. А потом можно и топор или нож ему в руку вложить. Или ещё чего придумать.
Правоохранительной системе эта презумпция будет как кость в горле, палок меньше будет за "раскрытые" и "расследованные" преступления, и, как следствие, меньше для упырей премий
Надо защищатся не только от бандитов но и от бездомных собак.надо разрешить людям отстреливать бродячих собак.
У нас так любят кивать на запад, а ведь посмотрите ни один полицай не войдет в дом если хозяин не разрешит.
А он должен входить только с санкцией суда или при 100 знания о совершении преступления, а так ему делать в чужом доме нечего, я его этим правом не наделял.
Хотелось бы распространить данный пункт и на рабочие места .Бандиты нападают на тебя на работе,а ты им не моги шкурку попортить.
"...если для злоумышленник использует любой предмет для посягательства на их жизнь". русский прафильно пешити
Если оружие применено против грабителей,которые оказались в твоей квартире - не тебе,а им надо доказывать,что меры самообороны завышены.
А если на улице на одного напали трое и он их порезал. Ведь в противном случае запинали бы до смерти. Тогда как?
Давно пора! Мой дом это моя крепость, и не как иначе!
если для злоумышленник использует любой предмет для посягательства на их жизнь. При этом граждане проходят специальную подготовку и обязаны хранить оружие в специальном сейфе.
----
все равно бред.
если в квартиру ворвался бандит - я должен в чем то убеждаться и лихорадочно открывать сейф...?!
вошел в мой дом против моей воли - получай пулю в брюхо.
все.
никаких других вариантов.
Надеюсь, дело сдвинется с мертвой точки. Только почему "любые действия" лишь при защите жилья? В конце концов, технологии позволяют носить микровидеокамеру, которая все запишет и запись подтвердит, что вы правильно выстрелили уроду в ногу, который бежал на вас с битой, но еще не ударил.
Сейчас ситуация такова, что Вас могут посадить, если Вы у себя дома выстрелите в ногу уроду с фомкой. Может, он уже бросил фомку и сдавался?
Надо начинать с изменения хотя бы в таких ситуациях.
В принципе, не надо демонизировать судей - они просто находятся в определенных рамках, приговор должен быть обоснован. И законодательство о необходимой самообороне, в принципе, адекватное, проблема лишь в доказательствах. Я знаю случай, когда полностью оправдали человека, который около своей дачи отстрелил ногу вору, бросившемуся на него с топором - но только потому что у него с собой, по случайности, оказалась видеокамера. Это железное доказательство. То есть в таких случаях даже новых законов не надо.
Если двое оказались в конфликте на улице - то тут еще тёмное дело, кто преступник, а кто потерпевший. А в своем доме ситуация определенная - кто вломился - уже преступник. Вот и надо, чтобы закон это однозначно определил.
Года два-три назад был случай в Москве. В квартиру ворвался обдолбанный наркотой молодой чеченец. С ножом и боевым пистолетом. Размахивал ножом и стрелял мал-мала. Ранил мать и одного из двух братьев. Братья совершеннолетние. Второй брат выскочив из соседней комнаты уконтропупил незванного гостя, которого никто из семьи ранее не видел и не знал, насмерть. И на этого брата завели дело. Чем закончилось - не знаю, ибо в прессе более материалов не появлялось.
Никакой судья не вынесет приговор в таком деле со "спорными моментами" в пользу того кто стрелял, просто потому что его потом "замордуют" родственники пострадавших. Таков закон, чиновник перестраховщик в первую дочерь думает о своём кресле.
За оборону в пределах собственного жилья -я за! Только ведь побоятся давать право народу на защиту...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.