Нужно разрешить для открытого ношения холодное оружие: - военнослужащим кортики. Казакам сабли. Всем остальным - кинжалы, шпаги, рапиры или ..... . Учитесь владеть искусством фехтования. Чтобы каждый видел, что человек вооружен и может дать достойный отпор. От холодного оружия шальных пуль, убивающих посторонних, не бывает. В качестве исключения, для окончательно сбрендивших, разрешить дуэли. Выбор оружия (огнестрельное или холодное) за тем, кого вызывают на дуэль. Присутсивие на дуэле прокурора и попа обязательно. Похороны оплачивает победивший. Оружие секунданты для дуэлянтов получат в органах внутренних дел по месту жительства.
Думаю, особо сильно кривая насилия не подскочит. Да, злоупотребления первое время будут. Однако очень много людей сразу станут вежливыми и будут ждать вежливость от других. Почему-то забывают, что бандиту все равно, что там сказано о степени самообороны. Это закон для нормальных людей и их самозащиты. Давно пора. По Новому Арбату днем пройти невозможно (шучу :)).
а ты думаешь бандюка или важняка на тебя насевшего замочишь, а его кенты тебя в покое оставят? Считай цепь замкнулась. Бегать будешь вместе с семьей и оглядываться.
Предлагаешь лечь на диван и сложить ручки, Спет?
Не надо доводить население до скотского состояния и оружие не понадобится. Вам предлагают меры борьбы со следствием, а не с причиной зародившей сие зло в душах людей.
Это так, но сидят ли швейцарцы в швейцарской тюрьме за убийства? Я к тому, что считается в подобных странах человек не оскотинивается. Правда, жирафов стали резать при детях, потакать всем своим прихотям и т.д.
Менталитет и воспитание разное. Там водители не дерутся после аварии, не стреляют по пешеходам и битой их не лупят за то что они медленно переходит дорогу. Выйдут и помогут ему. Добродушные и не озлобленные там люди. Не кичатся и не гнут пальцы перед другими своим богатством, положением и значимостью.
не потому ли что когда-то они все ходили с арбалетами
Судя по вашим словам - действительно нужно лечь на диван и не отсвечивать, пока кто то - неясно кто будет бороться с причиной. Что за прекраснодушная болтовня?!
А нападающий может тоже обороняется.
Тут еще с какой стороны посмотреть.
Людей добру и взаимоуважению, взаимовыручке нужно приучать с детства через книги, театры, кино, СМИ и ТВ. Сейчас все это направлено на выработку агресси, озлобленности и подозрительности. Значит это кому-то нужно.
Сегодня самый лучший день,
БИТВА С ДУРАКАМИ
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.
Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Насколько нас осталось мало
а как быть случае, если на тебя косо посмотрел и что-то промычал неприличное какой нибудь господин, тебе это не понравилось. Ты взял кирпич и по тыкве мнимому обидчику. Ты ведь правильно поступил, тебя же домогались, значит ты прав. Хочешь завалить врага, пригласи его домой и молотком по башке. После вложи в его ручонки ножичек сантиметров на 50, вот тебе чистой воды оборона от нападавшего на твое жилище и семью. И разбираться никто не будет.
Какая наивная болтовня! Конечно гораздо лучше как сейчас. Если ты защитил себя и свое достоинство - ты преступник! Только возможность защищать себя всеми возможными способами остановит агрессию в людях - агрессивные быстро закончатся!
Тогда почему арестовали отца с сыном которые защитили себя в метро таким образом от подвалившего к ним мирного гостя столицы?? Где грань между защитой и нападением? Нет свидетелей и нападавший на тебя негодяй окажется правым, так как скажет что он от тебя защищался. Палка то она о двух концах.
Буквально лет 30 тому назад такой проблемы и не возникало. Люди, что же Вы так ожесточились?
Самы срашный кошмар наших наСИЛОВИКОВ, это способное постоять за себя население. Никогда не будет принят ни один законопроект, расширяющий права людей на самооборону, будь то ношение оружия или, как в этой статье, юридические трактовки.
Существа неизвестной породы, купившие свое место за деньги, и, кстати, законно имеющие стволы, будут решать, законно ли я самооборонился. Картина маслом.
Вот когда начинаются либирально-гуманитарные сопли жевать, при принятии жизнено важного закона, то тогда и твой дом не будет крепостью, проходным двором для преступников и хулиганов. Преступник, даже своей безбашенной башкой, понимает, если по ней очкарик-ботан призащите своего хилого здоровья съездит, подвернувшимся куском трубы, не думая о превышении пределов самообороны, то просветления наступят. Даешь закон!!! Проголосую только за ту партию, кто будет за новый закон!.
Необходим закон в России и о самообороне и закон о приобретении и ношении огнестрельного оружия.В пределах тех регионах в котором этот человек проживает (на постоянном месте жительства) что бы исключить приезд из других регионов вооруженных этнических банд. Надо верить своему народу и служить своему народу, в таком случае и народ всегда защитит властные структуры созданные и выбранные этим народом.
Уважаемый Анатолий, законов разрешающих ношение оружие нет даже в США. В Америке существует право свободного приобретения и владения оружием. Ношение его, если ты вышел за пределы своего дома, запрещено. Держать его можно только в стенах собственного дома. Перевозить можно только в в упакованном виде. Свободное ношение оружия, это все равно что отмена правил дорожного жвижения, в авариях на дорогах гибнет 50 - 80 тысяч человек ежегодно. А вы говорите надо верить народу...
вы про свою фантазию о ношении кому нибудь в штате Тенесси раскажите,они долго ржать будут
Глупая, беззастенчивая ложь!!! Вот цитата "Hыне в 31 штате из 51 имеются законы, pазpешающие скpытное ношение оpужия законопослушными гpажданами. Из этих 31 штатов 22 пpиняли соответствующие законы в последние 10 лет, 11 - в последние 2 года. Половина населения США, включая 60% владельцев пистолетов и револьверов, проживает в штатах, где разрешено скрытное ношение оружия." Замечу - что в этих же штатах преступность резко ниже, чем в остальных. Все остальное - безответственная болтовня!!!
Ношение оружия в США скорее запрещено, чем разрешено. В каждом штате свое законодательство. В большинстве штатов требуются веские причины для его ношения вне дома. В Калифорнии, например был случай, когда ребенок целился из машины в проезжающих автомомобилистов игрушечным пистолетом. Приехало полдюжины полицейских патрулей, родители ребёнка, находившиеся в авто были арестованы. Те кто носят, носят на свой риск. На публике с пистолетом будешь арестован немедленно, причем, приедет целый взвод полицейских.
Статистика:Огнестрельным оружием владеют на легальной основе более 65 млн. американцев, то есть оно имеется почти в 45% американских домохозяйств. В 1996 году в США зафиксировано 9390 убийств с использованием огнестрельного оружия. Для сравнения: в Новой Зеландии – 2 убийства, в Японии - 15, в Великобритании - 30, в Канаде - 106. Вот таким образом Барсук или как там тебя...
Отнять у тебя оружие нет проблем. Подойдут со стволом или кинжалом попросят не дергаться и поднять ручонки. Дернешься сделают тебе дырку в башке и заберут твою пукалку.
Очередной идиотизм - подойдут со стволом или кинжалом - то есть вы согласны что бандит будет всегда вооружен. Во-вторых - откуда они знают что у вас оружие? В-третьих - да некоторое время будут жертвы, но агрессоры закончатся намного быстрее, потому что хороших вооруженных людей будет всяко больше. А у вас бандитские пугалки, такиим как вы выгодно , чтобы у народа было баранье поведение! Только оружие сделает людей свободными!
Вы хотите убивать? Сходите на войну,только в штаны там не наложите когда чужие патроха с деревьев снимать будете, желание иметь оружие пропадет сразу. У вас какое то маниакальное представление о своей безопасности при наличии у вас оружия. С вас надо писать иконы. Вы никогда никого не задеваете, не бываете под шафе, не ссоритесь и не спорите с женой и друзьями, такие как вы всегда во всем правы и уверены что все вокруг вас сволочи и только вы самый честный и мудрый и достойный ......
И снова бараньи аргументы. Я разумный человек, я человек достаточно рассудительный, поэтому я не вижу причин по которым хоть кто то может запрещать мне иметь оружие для своей самообороны. Ответьте мне на такой вопрос - в мире куча стран где возможно владение и ношение боевого короткоствола и почему то власти не считают свой народ тупым агрессивным быдлом, недостойным на свой инструмент защиты. У вас кроме аргумента - отнимут - больше нет никаких аргументов - видимо вы любитель ситуации, когда будут насиловать вашу жену, а вы будете уговаривать - потерпи , может обойдется..
Как тебе хочется кровинушки хлебнуть.....
И чтоб в дальнейшем не расстроить Вашу маму
Он отошел надвинув белую панаму.
а бандиты давно вооружены. Им пофиг есть у тебя ствол или нет. Поднимешь ручонки, шманать начнут и ствол заберут вместе с кошелем. Или ты думаешь они предложат тебе время, чтобы ты достал СКРЫТНО НОСИМЫЙ ))))) ствол или нож. И начал обороняться. Ну и наивняк.
В таком случае всем ЧОПАМ необходимо так же запретить и носить оружие. Права равны для всех.И полицейские должны носить оружие исключительно при выполнении спец операции, но не более, так же должен действовать запрет не несущих службу ни только задерживать но и подходить к гражданину, полицейский в не рабочее время не должен иметь больше прав чем просто гражданин проживающий в регионе.
Опять же по опыту Штатов, ЧОПы делятся на те что имеют право ношения оружия, (во время дежурства на посту, естественно) и на те, что не имеют такого права. Всё зависит от объекта и охранных задач. Но и те, и другие в случае черезвычайной ситуации, должны вызвать полицию, а брать на себя обязанности полиции или её подменять они права не имеют. Все кто несут службу с оружием имеют на него лицензию, после прохождения специальных курсов.
Единственно, где можно расширить понятие самообороны, это жилище человека. Мой дом-моя крепость. Каждый посягнувший на жилище и человека в его жилище должен знать, что может погибнуть. Все прочее приведет только к уличным войнам из-за парковочного места или помятого бампера.
"Все прочее приведет только к уличным войнам из-за парковочного места или помятого бампера."
Ну да, да. То-то полиционеры так любят "левые" стволы, ведь выстрелив из табельного он на пуле , как-бы, оставляет свою визитную карточку. И если ты сегодня выиграл битву за парковочное место то завтра за тобой уже придут с наручниками.
Уроды наконец очухались...не успели еще истребить свое население, людишки им понадобились.
Тихое зимнее утро. Я шел по улице нашего садоводства. Шел в магазин за хлебом. Прошел мимо группы молодежи, приехавшей поинтересоваться насчет участка для приобретения. Они разговаривали с местным вечно пьяным жителем, который думал, что они его уважают. Когда я возвращался, молодежь уехала, а жителю хотелось продолжения уважительного разговора. Он обратился ко мне. Я не отреагировал. Тогда он обогнал меня и схватил за рукав. "Пошел вон"- сказал я и выходом через большой палец высвободил руку. Я пошел дальше, а он обещал меня убить, сжечь мой дом и изнасиловать мою жену. Я мог бы убить его одним ударом в лоб: 98 кг. стальных мышц, 182, полковник в отставке. Утром он появился рядом с моим домом и что-то высматривал. Как вы считаете, надо было мне пожертвовать своим благополучием, как полковник Буданов, и, все-таки грохнуть это животное и его детей?
Полковники тоже бывают разные. Есть ТОВАРИЩ ПОЛКОВНИК. Есть просто полковник. А есть - Эй полковник.
Но это тогда надо автоматически разрешать ношение стрелкового оружия и объяснить гражданам, что в случае конфликта с малейшей угрозой в их адрес (словом или взглядом) применять его мгновенно и не задумываясь, а иначе они рискуют пасть жертвой какой-нибудь провокации (любого человека можно спровоцировать на агрессию). Особенно это касается автомобилистов.
Тут надо помнить что оружие всего лишь навсего инструмент, позволяющий увеличить силу удара. Такой же например как гитара. (Гитара - ударно-щепковой инструмент (после удара разлетается в щепки))
себя не забудь в этой ситуации. Если каждый будет хвататься за ствол, нож, дубину после обидных слов или случайно тебя толкнувшего в толпе то от этого в наваре останутся только кладбищенские работники. Сегодня ты пульнул, завтра тебе коликом по головушке.
не обидных, а угрожающих - читай внимательно и думай, а не флуди
ого и аге сразу
дело в том, что ни у кого (по крайней мере поблизости от конфликта) нет права решать за человека, правильно или неправильно ему что-то подсказала его психика - на это существует Бог - и вот он-то как раз умнее всех - вот он пусть и разбирается
а почему ты думаешь что Богу, после вашей уличной войнушки, не придется рабираться с тобой? Может получиться так что к нему на свидание попадешь первым.
кому-то они покажутся обидными, кому-то угрожающими. Психика у людей разная. Чем больше прав и властных полномочий, окажется правым он, даже если он был виновен и нападшим на тебя без никаких веских угроз и обид в его адрес с твоей стороны. Примеров тьма. Отмороженый сосед сверху слухает музыку в своей квартире так, шо у тебя стол подпрыгивает. Ну пошел ты ему замечание сделать, а он обиделся и завалил тебя у порога своей квартиры. Не приставай. И он будет прав.
нет свидетелей и твой обидчик будет героем сумевшим защитить себя от тебя якобы нападавшего и угрожавшего его здоровью. Или ты думаешь что ты умнее всех. Как вам всем хочется крови и трупов.
Как это трогательно.
Депутат Торшин тоже предлагал легализовать короткоствол.
И что тут началось!
И сейчас весь пар уйдет в свисток.
В России, по представлению властей, народ крайне незрелый.
Тут же перестреляют друг друга.
Зрелые только они, любимые, да еще молдаване, латыши, ЛКН...
Можно, конечно, и таким путем пойти. А можно и "сузить" возможности преступности. Но это тяжкий труд, системный, требующий перемен в стране. Первый и легче и очки дает инициаторам.
Вот с этого и надо начинать. Сейчас много говорят о праве граждан на оружие, но при этом забывают, что фактически в России у граждан отсутствует право на самозащиту.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.