• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги

Комментарии по теме: Право россиян на самооборону решили расширить

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.03.2014, 14:40
Гость: Удачи.

Нужно разрешить для открытого ношения холодное оружие: - военнослужащим кортики. Казакам сабли. Всем остальным - кинжалы, шпаги, рапиры или ..... . Учитесь владеть искусством фехтования. Чтобы каждый видел, что человек вооружен и может дать достойный отпор. От холодного оружия шальных пуль, убивающих посторонних, не бывает. В качестве исключения, для окончательно сбрендивших, разрешить дуэли. Выбор оружия (огнестрельное или холодное) за тем, кого вызывают на дуэль. Присутсивие на дуэле прокурора и попа обязательно. Похороны оплачивает победивший. Оружие секунданты для дуэлянтов получат в органах внутренних дел по месту жительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 12:17
Гость: Степ

Думаю, особо сильно кривая насилия не подскочит. Да, злоупотребления первое время будут. Однако очень много людей сразу станут вежливыми и будут ждать вежливость от других. Почему-то забывают, что бандиту все равно, что там сказано о степени самообороны. Это закон для нормальных людей и их самозащиты. Давно пора. По Новому Арбату днем пройти невозможно (шучу :)).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 12:44
Гость: Спет

а ты думаешь бандюка или важняка на тебя насевшего замочишь, а его кенты тебя в покое оставят? Считай цепь замкнулась. Бегать будешь вместе с семьей и оглядываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 13:17

Предлагаешь лечь на диван и сложить ручки, Спет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 13:37
Гость: 17

Не надо доводить население до скотского состояния и оружие не понадобится. Вам предлагают меры борьбы со следствием, а не с причиной зародившей сие зло в душах людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 13:51

Это так, но сидят ли швейцарцы в швейцарской тюрьме за убийства? Я к тому, что считается в подобных странах человек не оскотинивается. Правда, жирафов стали резать при детях, потакать всем своим прихотям и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 14:17
Гость: В своем глазу, бревна не увидать.

Менталитет и воспитание разное. Там водители не дерутся после аварии, не стреляют по пешеходам и битой их не лупят за то что они медленно переходит дорогу. Выйдут и помогут ему. Добродушные и не озлобленные там люди. Не кичатся и не гнут пальцы перед другими своим богатством, положением и значимостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 14:27
Гость: aga

не потому ли что когда-то они все ходили с арбалетами

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 14:56
Гость: 2

когда-то и паспортов не было. когда-то повсюду все ходили с холодным оружием, но диких зверей и разбойников в лесах и на дорогах от этого меньше не становилось. Арбалет тяжко заряжать, так что от него в драке толку мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 15:40

ты прям как будто жил тогда - все знаешь - становилось или нет, был толк или нет )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 13:48
Гость: Barson

Судя по вашим словам - действительно нужно лечь на диван и не отсвечивать, пока кто то - неясно кто будет бороться с причиной. Что за прекраснодушная болтовня?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 14:08
Гость: 17

Каждый судит по мере своей испорченности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 12:06
Гость: парадокс

А нападающий может тоже обороняется.
Тут еще с какой стороны посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 12:13
Гость: Сакс

О чем здесь многие и чирикают. Доброта спасет мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:21
Гость: седой

Людей добру и взаимоуважению, взаимовыручке нужно приучать с детства через книги, театры, кино, СМИ и ТВ. Сейчас все это направлено на выработку агресси, озлобленности и подозрительности. Значит это кому-то нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:15
Гость: Была такая песня

Сегодня самый лучший день,
БИТВА С ДУРАКАМИ
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.
Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Насколько нас осталось мало

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:05
Гость: Как-то так.

а как быть случае, если на тебя косо посмотрел и что-то промычал неприличное какой нибудь господин, тебе это не понравилось. Ты взял кирпич и по тыкве мнимому обидчику. Ты ведь правильно поступил, тебя же домогались, значит ты прав. Хочешь завалить врага, пригласи его домой и молотком по башке. После вложи в его ручонки ножичек сантиметров на 50, вот тебе чистой воды оборона от нападавшего на твое жилище и семью. И разбираться никто не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:35

Какая наивная болтовня! Конечно гораздо лучше как сейчас. Если ты защитил себя и свое достоинство - ты преступник! Только возможность защищать себя всеми возможными способами остановит агрессию в людях - агрессивные быстро закончатся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:54
Гость: Так то.

Тогда почему арестовали отца с сыном которые защитили себя в метро таким образом от подвалившего к ним мирного гостя столицы?? Где грань между защитой и нападением? Нет свидетелей и нападавший на тебя негодяй окажется правым, так как скажет что он от тебя защищался. Палка то она о двух концах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:05
Гость: кержак

Буквально лет 30 тому назад такой проблемы и не возникало. Люди, что же Вы так ожесточились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 10:30
Гость: Константин

Самы срашный кошмар наших наСИЛОВИКОВ, это способное постоять за себя население. Никогда не будет принят ни один законопроект, расширяющий права людей на самооборону, будь то ношение оружия или, как в этой статье, юридические трактовки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 10:44
Гость: РП

Да, Косантин, это правда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 10:29
Гость: А судьи - кто?

Существа неизвестной породы, купившие свое место за деньги, и, кстати, законно имеющие стволы, будут решать, законно ли я самооборонился. Картина маслом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 10:28
Гость: Гуманитарий в законе

Вот когда начинаются либирально-гуманитарные сопли жевать, при принятии жизнено важного закона, то тогда и твой дом не будет крепостью, проходным двором для преступников и хулиганов. Преступник, даже своей безбашенной башкой, понимает, если по ней очкарик-ботан призащите своего хилого здоровья съездит, подвернувшимся куском трубы, не думая о превышении пределов самообороны, то просветления наступят. Даешь закон!!! Проголосую только за ту партию, кто будет за новый закон!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 10:15
Гость: Анатолий Пономарев

Необходим закон в России и о самообороне и закон о приобретении и ношении огнестрельного оружия.В пределах тех регионах в котором этот человек проживает (на постоянном месте жительства) что бы исключить приезд из других регионов вооруженных этнических банд. Надо верить своему народу и служить своему народу, в таком случае и народ всегда защитит властные структуры созданные и выбранные этим народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 10:36
Гость: Адинцов

Уважаемый Анатолий, законов разрешающих ношение оружие нет даже в США. В Америке существует право свободного приобретения и владения оружием. Ношение его, если ты вышел за пределы своего дома, запрещено. Держать его можно только в стенах собственного дома. Перевозить можно только в в упакованном виде. Свободное ношение оружия, это все равно что отмена правил дорожного жвижения, в авариях на дорогах гибнет 50 - 80 тысяч человек ежегодно. А вы говорите надо верить народу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2014, 15:59
Гость: Крепость

вы про свою фантазию о ношении кому нибудь в штате Тенесси раскажите,они долго ржать будут

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:39

Глупая, беззастенчивая ложь!!! Вот цитата "Hыне в 31 штате из 51 имеются законы, pазpешающие скpытное ношение оpужия законопослушными гpажданами. Из этих 31 штатов 22 пpиняли соответствующие законы в последние 10 лет, 11 - в последние 2 года. Половина населения США, включая 60% владельцев пистолетов и револьверов, проживает в штатах, где разрешено скрытное ношение оружия." Замечу - что в этих же штатах преступность резко ниже, чем в остальных. Все остальное - безответственная болтовня!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2014, 09:42

Ношение оружия в США скорее запрещено, чем разрешено. В каждом штате свое законодательство. В большинстве штатов требуются веские причины для его ношения вне дома. В Калифорнии, например был случай, когда ребенок целился из машины в проезжающих автомомобилистов игрушечным пистолетом. Приехало полдюжины полицейских патрулей, родители ребёнка, находившиеся в авто были арестованы. Те кто носят, носят на свой риск. На публике с пистолетом будешь арестован немедленно, причем, приедет целый взвод полицейских.
Статистика:Огнестрельным оружием владеют на легальной основе более 65 млн. американцев, то есть оно имеется почти в 45% американских домохозяйств. В 1996 году в США зафиксировано 9390 убийств с использованием огнестрельного оружия. Для сравнения: в Новой Зеландии – 2 убийства, в Японии - 15, в Великобритании - 30, в Канаде - 106. Вот таким образом Барсук или как там тебя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:55
Гость: .

Отнять у тебя оружие нет проблем. Подойдут со стволом или кинжалом попросят не дергаться и поднять ручонки. Дернешься сделают тебе дырку в башке и заберут твою пукалку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 12:07

Очередной идиотизм - подойдут со стволом или кинжалом - то есть вы согласны что бандит будет всегда вооружен. Во-вторых - откуда они знают что у вас оружие? В-третьих - да некоторое время будут жертвы, но агрессоры закончатся намного быстрее, потому что хороших вооруженных людей будет всяко больше. А у вас бандитские пугалки, такиим как вы выгодно , чтобы у народа было баранье поведение! Только оружие сделает людей свободными!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 13:08
Гость: ........

Вы хотите убивать? Сходите на войну,только в штаны там не наложите когда чужие патроха с деревьев снимать будете, желание иметь оружие пропадет сразу. У вас какое то маниакальное представление о своей безопасности при наличии у вас оружия. С вас надо писать иконы. Вы никогда никого не задеваете, не бываете под шафе, не ссоритесь и не спорите с женой и друзьями, такие как вы всегда во всем правы и уверены что все вокруг вас сволочи и только вы самый честный и мудрый и достойный ......

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 13:24

И снова бараньи аргументы. Я разумный человек, я человек достаточно рассудительный, поэтому я не вижу причин по которым хоть кто то может запрещать мне иметь оружие для своей самообороны. Ответьте мне на такой вопрос - в мире куча стран где возможно владение и ношение боевого короткоствола и почему то власти не считают свой народ тупым агрессивным быдлом, недостойным на свой инструмент защиты. У вас кроме аргумента - отнимут - больше нет никаких аргументов - видимо вы любитель ситуации, когда будут насиловать вашу жену, а вы будете уговаривать - потерпи , может обойдется..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 13:39
Гость: ........

Каждый человек сходит с ума по своему... не буду вам мешать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 13:00
Гость: Вай.

Как тебе хочется кровинушки хлебнуть.....
И чтоб в дальнейшем не расстроить Вашу маму
Он отошел надвинув белую панаму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 12:47
Гость: ))))))

а бандиты давно вооружены. Им пофиг есть у тебя ствол или нет. Поднимешь ручонки, шманать начнут и ствол заберут вместе с кошелем. Или ты думаешь они предложат тебе время, чтобы ты достал СКРЫТНО НОСИМЫЙ ))))) ствол или нож. И начал обороняться. Ну и наивняк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 13:24

Еще один бесполезный болтун без серьезных аргументов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:03

В таком случае всем ЧОПАМ необходимо так же запретить и носить оружие. Права равны для всех.И полицейские должны носить оружие исключительно при выполнении спец операции, но не более, так же должен действовать запрет не несущих службу ни только задерживать но и подходить к гражданину, полицейский в не рабочее время не должен иметь больше прав чем просто гражданин проживающий в регионе.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Опять же по опыту Штатов, ЧОПы делятся на те что имеют право ношения оружия, (во время дежурства на посту, естественно) и на те, что не имеют такого права. Всё зависит от объекта и охранных задач. Но и те, и другие в случае черезвычайной ситуации, должны вызвать полицию, а брать на себя обязанности полиции или её подменять они права не имеют. Все кто несут службу с оружием имеют на него лицензию, после прохождения специальных курсов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 10:00
Гость: Остап

Единственно, где можно расширить понятие самообороны, это жилище человека. Мой дом-моя крепость. Каждый посягнувший на жилище и человека в его жилище должен знать, что может погибнуть. Все прочее приведет только к уличным войнам из-за парковочного места или помятого бампера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:44
Гость: тольятти

"Все прочее приведет только к уличным войнам из-за парковочного места или помятого бампера."
Ну да, да. То-то полиционеры так любят "левые" стволы, ведь выстрелив из табельного он на пуле , как-бы, оставляет свою визитную карточку. И если ты сегодня выиграл битву за парковочное место то завтра за тобой уже придут с наручниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 09:49
Гость: Мнение

Уроды наконец очухались...не успели еще истребить свое население, людишки им понадобились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 09:48
Гость: Дмитрий

Тихое зимнее утро. Я шел по улице нашего садоводства. Шел в магазин за хлебом. Прошел мимо группы молодежи, приехавшей поинтересоваться насчет участка для приобретения. Они разговаривали с местным вечно пьяным жителем, который думал, что они его уважают. Когда я возвращался, молодежь уехала, а жителю хотелось продолжения уважительного разговора. Он обратился ко мне. Я не отреагировал. Тогда он обогнал меня и схватил за рукав. "Пошел вон"- сказал я и выходом через большой палец высвободил руку. Я пошел дальше, а он обещал меня убить, сжечь мой дом и изнасиловать мою жену. Я мог бы убить его одним ударом в лоб: 98 кг. стальных мышц, 182, полковник в отставке. Утром он появился рядом с моим домом и что-то высматривал. Как вы считаете, надо было мне пожертвовать своим благополучием, как полковник Буданов, и, все-таки грохнуть это животное и его детей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:16
Гость: Диме

Полковники тоже бывают разные. Есть ТОВАРИЩ ПОЛКОВНИК. Есть просто полковник. А есть - Эй полковник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 09:47

Но это тогда надо автоматически разрешать ношение стрелкового оружия и объяснить гражданам, что в случае конфликта с малейшей угрозой в их адрес (словом или взглядом) применять его мгновенно и не задумываясь, а иначе они рискуют пасть жертвой какой-нибудь провокации (любого человека можно спровоцировать на агрессию). Особенно это касается автомобилистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2014, 02:51
Гость: Fulcrum Revolution

Тут надо помнить что оружие всего лишь навсего инструмент, позволяющий увеличить силу удара. Такой же например как гитара. (Гитара - ударно-щепковой инструмент (после удара разлетается в щепки))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:12
Гость: 6у5

себя не забудь в этой ситуации. Если каждый будет хвататься за ствол, нож, дубину после обидных слов или случайно тебя толкнувшего в толпе то от этого в наваре останутся только кладбищенские работники. Сегодня ты пульнул, завтра тебе коликом по головушке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:37

не обидных, а угрожающих - читай внимательно и думай, а не флуди

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 13:28

ого и аге сразу
дело в том, что ни у кого (по крайней мере поблизости от конфликта) нет права решать за человека, правильно или неправильно ему что-то подсказала его психика - на это существует Бог - и вот он-то как раз умнее всех - вот он пусть и разбирается

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 13:47
Гость: Жек

а почему ты думаешь что Богу, после вашей уличной войнушки, не придется рабираться с тобой? Может получиться так что к нему на свидание попадешь первым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 14:00

с чего ты взял что я так думаю - я как раз об этом и говорю

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 12:08
Гость: Ого.

кому-то они покажутся обидными, кому-то угрожающими. Психика у людей разная. Чем больше прав и властных полномочий, окажется правым он, даже если он был виновен и нападшим на тебя без никаких веских угроз и обид в его адрес с твоей стороны. Примеров тьма. Отмороженый сосед сверху слухает музыку в своей квартире так, шо у тебя стол подпрыгивает. Ну пошел ты ему замечание сделать, а он обиделся и завалил тебя у порога своей квартиры. Не приставай. И он будет прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:58
Гость: Аге

нет свидетелей и твой обидчик будет героем сумевшим защитить себя от тебя якобы нападавшего и угрожавшего его здоровью. Или ты думаешь что ты умнее всех. Как вам всем хочется крови и трупов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 09:43
Гость: Петя

Как это трогательно.
Депутат Торшин тоже предлагал легализовать короткоствол.
И что тут началось!
И сейчас весь пар уйдет в свисток.
В России, по представлению властей, народ крайне незрелый.
Тут же перестреляют друг друга.
Зрелые только они, любимые, да еще молдаване, латыши, ЛКН...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 09:21
Гость: Несогласный

Можно, конечно, и таким путем пойти. А можно и "сузить" возможности преступности. Но это тяжкий труд, системный, требующий перемен в стране. Первый и легче и очки дает инициаторам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 09:09
Гость: Александр-54

Вот с этого и надо начинать. Сейчас много говорят о праве граждан на оружие, но при этом забывают, что фактически в России у граждан отсутствует право на самозащиту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 11:08

Отсутствует право на ЖИЗНЬ,вот что главный недостаток у Человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 10:51
Гость: валера

я за

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: гад

Я полностью поддерживаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 20:57
Гость: Друг

Браво,хороший законопроект! В отличии от законопроекта,где те кто не служил, будут лишать право на получение лицензии на оружие самообороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации