В 8-м веке славянский князь Бравлин из Новаграда (пригороды нынешнего Симферополя) атаковал византийскую Сугдею(Сурож) ныне Судак и взял ее.
Там же и крестился в храме святой Софии,примерно за 200 лет до Св. Владимира крестителя Руси.
Это описано в «Житие св. Стефана Сурожского», которое описывает деяния епископа Сугдеи (древнерус. Сурож, совр. Судак), византийского города на юго-востоке Крыма. Стефан Сурожский родился около 700 года, в 787 году отмечен как участник VII (2-го Никейского) собора. Предполагается, что он скончался в конце VIII века, после чего его мощи покоились на алтаре храма Св. Софии в Суроже.
По церковным преданиям и историческим свидетельствам, крещение Великого князя Влади́мира Святославича состоялось в 988 году в городе Херсонесе, или Корсуне (так его называли древние русичи, а теперь — Национальный заповедник «Херсонес Таврический» в г. Севастополе).
Татары пришли как завоеватели в Крым в 13-м веке (улус Джучи),а крымское ханство существовало с 1441 по 1783 год.
Так что коренными татар можно назвать,с некоторой натяжкой,но только наряду с другими народами и, прежде всего,с русскими, греками, армянами, а также с потомками тавров,караимов,половцев, византийцев и других народов.
да здраствует Россия! Ура! Ура! Ура"
флага России, предлагаю обменять на беркутов и арестованных СБУ народных губернаторов.
вот я не могу понять, а зачем нищей украине столько воинских частей в крыму только?
"Командный корабль ВМС Украины «Славутич» в Севастополе поднял российский флаг, сообщает в воскресенье агентство «Крыминформ».
По данным «Крыминформ», в Севастополе не осталось военных кораблей под украинскими флагами."
после 45 минутной беседы Путина с Обамой, американская эскадра снялась с якоря и убирается восвояси из средиземного моря.
делайте выводы господа укрофашисты, финансовой поддержки вам нет, военной тоже, гниловат оказался ваш покровитель. осталось только биологическое оружие, лепрозная Юлька.
Если так пойдёт, скоро вся украинская армия перейдёт в РФ. Не пора позвать?
А Сагайдачный где? Что-то не слышно про него.
Так он же давно умер и даже его костей не собрать, а вы спрашиваете, где Сагайдачный?
"Сагайдачный" сразу после манёвров с натовцами в Средиземном море не заходя в Крым пошёл в Одессу. Так что некоторое время он ещё побудет в составе ВМС Украины.
Я за референдум!!! В состав в России!!! Достали эти бандиты!
Вообще то ни одно не подняло
Это поднимают уже российские войска когда захватывают штурмом
а что там захватывать? всё России принадлежит законно.
Слово штурм употребляется в СМИ, чтобы нагнетать обстановку. Как военный термин оно подразумевает захват какого-либо объекта с использованием оружия или специальных средств, но обязательно преодоление сопротивления защищающейся стороны? Так с какого припека говорят о штурме, когда не было ни одного выстрела и даже ни одного фингала под глазом, а на кораблях спускали трап для удобства визитеров? Так что не гоните пургу.
Стали известны подробности захвата спецназом украинских кораблей . Спецназ в течение 20 часов кричал в громкоговоритель "хто нэ скачэ той москаль" , после чего изможденных украинских моряков передавали врачам.
Без головы плохо жить, правда ведь?
Если кто и тянет с подъёмом российского флага - наверно просто торгуются, чтоб это происходило с максимальной прибылью для личного состава и себя любимого - это-ж хохлы. Уж сражаться им точно не за что и Янык сказал - не надо.
Какие войска? Показывали захват "Славутича". Приплыла лодка с пятью охотниками, у одного "Сайга" охотничья, у остальных травматы. Экипаж построился, украинский флаг спустили, российский подняли. Все довольны, все смеются.
С травматикой военные корабли не штурмуют. Это скорее была акушерская бригада. Чтобы быстрее рожали. С выбором.
А перед штурмом они усыпляют доблестных украинцев. Или в тихий час на падают? Иначе что это за штурмы такие - без единого выстрела. Это не штурм, а переход войск на сторону крымского народа. Если бы Путин пообещал бы выкупить у украинских солдат их боевую технику хотя бы за четверть цены... Но только ту, что своим ходом через границу переехать сможет. Поэтому пусть поторопятся, пока Тарута рвов вдоль всей границы не нарыл. Солдат стрелковое оружие продаст, танкист танк, артиллерист пушку. Автомобили, как гражданскую технику, оставить водителям, пусть сами продают. Паспорт российский дать, желающим участок на границе с Китаем. Самолёты тоже неплохо бы прикупить. Потом за ту же цену новому правительству вернуть. Или всё же подождать, когда всё рухнет само, бесплатно?
Я думаю правильно сделали! У нас нет армии! Солдаты не обуты, не одеты, голодные. У меня сын служил в армии, я каждую неделю возил жрать туда. Так хоть сынки, будут сыты и одеты. А офицеры будут получать нормальную зарплату. У нас то пенсий нормальных нет. И еще воруют и воруют. А то, что Крым Россия взяла, правильно, он нам и не нужен. У нас хоть на один дотационный район станет меньше. Работы нет. Денег нет! Если б сегодня был референдум и стоял бы вопрос о вхождении в Россию в западном регионе проголосовало бы 75% населения. Верьте мне. Они нас достали. Мы терпеливые подождем еще месяц, потом отправим их всех к Меркель и Обаме. Пусть там делают революции.
полностью одобряю, обомяку на гиляку!
меркеляку на гиляку!!
Видимо не очень достали, когда достанут мы узнаем.
почти 190 воинских частей !!! Удивляет, зачем на маленькую территорию такая армада войск!?? Бандерлоги явно не хотели дружить с одним из соседей .....
донецкой бригады охраняли с вилами.
Не частей , а подразделение. Часть это полк, бригада, а подразделение взвод, рота, батальон.
Отдельный батальон и отдельная рота - тоже части. Хотя, по классике, Вы правы.
Я знаю. Не хотел лезть в детали.
СМИ и гражданские лица понимают под воинской частью любой военный объект, над которым водружен флаг какой-то страны. И крымчан можно понять, когда говорят о 189 воинской части, число увеличивается для солидности и унижения бандеровского руководства Украины.
А где находится адмирал Березовский один из первых перешедший на сторону России, что то перестали о нём говорить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.