Тем, кто всё ещё рассуждает на тему ВОЗВРАЩЕНИЯ Крыма и нынешней ситуации в Украине: Проигрывает сомневающийся, а выигрывает тот, кто верит и надеется.
Сказать вам, кто это сказал? Так вы же все такие "крутые" и умные! Ищите, да найдёте!
Вас в вашем собственном доме будут "трахать" америкосы, а вы будете судить о том, по закону это или нет.
Мужчина должен уметь защищать семью и дом.
Кого можете защитить вы?
Скоро "голубые" обяжут вас быть такими же. И вы согласитесь!
Вам страшно, так и бойтесь в одиночку!
Выживает сильнейший или тот, кто смог объединиться!
Оставьте нас в покое.
Тряситесь от страха в одиночку.
Или валите в США, если вас там приветят. В чём очень сомневаюсь.
Вы никому не нужны!!!!!!!
Отношение к воссоединению Крыма с Россией является объективным показателем истинного патриотизма человека, считающего себя её гражданином. Что бы там ни говорили Зубов, Макаревич и иже с ними, объективно они выступили на стороне явных врагов России. Такие вещи прощать нельзя иначе мы позволим этой антироссийской заразе и далее разлагать нашу страну изнутри, что совершенно непозволительно ввиду надвинувшейся на неё внешней угрозы.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, как поет в своей песне Андрейка Макарейка. Между понятиями "присоединение" и "воссоединение" лежит пропасть (читай комментарий Александра из Берлина). А крайнее раздражение Запада обусловлено совсем не тем результатом содеянного. Многие миллиарды, безусловно, вкладывались в омайданивание украинцев не для того, чтобы в результате очередной бузы в Киеве Россия вернула себе Крым. Можно себе представить, сколько и каких голов полетело (и еще полетит) в ЦРУ и госдепе из-за такого провала...
Если те кто в меньшинстве-неграждане России,то как быть в с этим:"Голосование в ООН по референдуму в Крыму список воздержавшихся
28 марта 2014За резолюцию против референдума 16 марта в Крыму проголосовали 100 стран-членов ООН, против — 11," Ведь в таком случае вы не жители планеты,потому что вы в меньшинстве. А так как вы инопланетяне то и сваливайте к себе домой!
Было бы логично, если бы ты в знак протеста сменил фамилию Борисов на Борисюк.
Тебе бы не стоило путать жителей планеты с моськами на долларовой шворке. Им скомандовали "фас", куда им деваться? Радует уже то, что и на шворке не все послушались команды. Над ними госдепу еще придется поработать.
Я не могу понять, как все законники, правоведы и праволюбы, тот же Зубов и прочие, включая Черняховского, не знают такой простой вещи, что глупо играть и не возможно выиграть, играя по чужим правилам? Тем более, если противник даже не собирается выполнять им же установленные правила. Это же все равно, как боксеру выйти на ринг против бандита. Причем подкупленные судьи строго следят, чтобы перчатки были мягкими, чтобы боксер не бил открытой перчаткой, не бил ниже пояса. А противник вышел с кастетом и ему позволено все, бить ногой в пах, например. Россия в отношениях с Украиной все эти годы пыталась сохранить нормы взаимоотношений с независимым государством. А наши соперники? Кто только не побывал с пряниками на майдане? Даже граждане России с поддержкой чего угодно, но не интересов собственной страны. Только официальных представителей России там не было. Потому, что до Россия последнего пыталась уклониться от игры по чужим правилам. Так как быть дальше? Сейчас получается, что ринг для нас уже вся планета. И уклониться от боя никак не получится. Нам некуда деваться с этой планеты. Неужели еще кто-то убежден, что мы обязаны играть по правилам? По чужим правилам.
з
Но можно ли выиграть в одиночку у всей планеты? А заиметь в напарниках Китай - на мой взгляд, ещё хуже. Кроме того, желающих диктовать собственные правила Уже развелось слишком много. Я имею ввиду не официальные правительства и представительства разных государств. Я подразумеваю те неофициальные бизнес-структуры, в пользу которых и перекошен долларовый пузырь. Может быть, вы смотрели фильм "Пятая власть"? Познавательный сюжет. Ну так наверняка имеются ещё и шестая - какая-нибудь героиновая - власть. И седьмая - занимающаяся производством и реализацией оружия. И восьмая - занимающаяся разработками по продлению жизни человека. Разработки ведутся, причём активно. Но это же - Сила, возможность вынудить любое правительство продвигать интересы удачливых разработчиков. Никто же не думает, что возможность жить лет сто-пятьдесят или двести в полном здравии и бодром состоянии будет доступна каждому желающему? Только избранным будут доступны расширяющиеся жизненные перспективы. Наверное, найдётся и девятая власть - хотя частные ресурсо-добывающие компании уже можно к таким отнести....
Так что, играть по собственным правилам в обход правил соперника-конкурента мир научился. Теперь надо учиться играть в другие игры. Вспомните закрытие зимней Олимпиады в Сочи. Помните, какая мелодия стала основной музыкальной темой, и из какого фильма эта мелодия? Вот таково положение в современной геополитической Игре.
На мой взгляд, разумеется.
Продолжение... Сегодня Россия для Китая и Китай для России - это добрые соседи и естественные надёжные союзники, безбоязненно стоящие друг другу спиной, имеющие общего глобального врага и общие взгляды на глобальное устройство мира. Потому что и Россия, и Китай выступают за многополярный мир, за его цивилизационное многообразие, не пытаясь навязывать собственное геополитическое господство и ценности собственной цивилизации всему остальному миру - как это на каждом шагу делают США.
Собственно, именно это маниакальное стремление американцев к мировому господству и навязыванию всему миру неких весьма спорных "ценностей" как "общечеловеческих" - "Права геев - это права человека и права человека - это права геев" (Х. Клинтон) - и являются полной, 146-процентной гарантией их поражения в противоборстве с Россией.
Не Россия стоит в одиночку против "всей планеты"! Нет, Россия как раз возглавляет (или вот-вот возглавит) всю планету в борьбе против США. То, что происходит при голосовании в таких организациях как ООН или ЕС, ПАСЕ или ОБСЕ - это не показатель "монолитности мировой общественности" и "изоляции" России. Это всего лишь остаточные инерционные явления, существующие на политическом ландшафте, на уровне современных, прежде всего, европейских, элит. Но сами эти элиты уже не представляют то общество, от имени которого они выступают, его настроения и чаяния. По сути, эти элиты - обанкротившиеся самозванцы. И очень скоро они навсегда сойдут с политической сцены. Будущее за Россией!
А на мой взгляд, иметь в напарниках Китай - это для России просто замечательно! И, главное, партнёрство России и Китая - это уже свершившийся факт мировой политики. У России и Китая общий враг - США и американский тоталитарный мировой порядок.
Китай, вопреки навязываемым со стороны российской прозападной "пятой колонны" мифологемам, не угрожает безопасности России. Китаю (по крайней мере, в обозримом будущем) не нужны российский Дальний Восток и Сибирь. Все необходимые для своей экономики ресурсы этих регионов он и так покупает у России. И это -взаимовыгодное сотрудничество. В России много говорят о том, что якобы миллионы (!) китайцев уже заселили пограничные районы РФ и в дальнейшем их будут чуть ли не миллиарды :)
В реальности же в Китае очень остро существует проблема массового оттока населения из северо-восточных районов страны в южные, и так густонаселённые, районы Китая. (Совсем как в РФ - проблема оттока с Дальнего Востока в Москву и Центральную Россию!) Просто холодно китайцам жить в Маньчжурии, на границах с Россией, переезжают туда, где потеплее. Что уж говорить о привлекательности ещё более холодной, чем Маньчжурия, Сибири. В Россию из Китая едут только экстремалы!
Все спорные пограничные вопросы у РФ с КНР урегулированы. Да и, вообще, для Китая гораздо важнее и привлекательнее - южное направление. И оно не ограничивается воссоединением Тайваня и спорных островов. Россия при этом не имеет ничего против планов китайцев. И КНР не имеет ничего против планов русских.
Ну, так уж сразу "у всей планеты". Далеко не у всей. Но противников у нас не мало, я не спорю. И чтобы они нас не взяли за горло, надо драться.
Сегодня нас заставляют отвести войска от границ Украины. Даже те, для которых это является местом постоянного размещения. То-есть, нам предлагают держать в ринге руки за спиной. В следующем раунде нам предложат драться в наручниках? А что? Все к тому идет.
"Поддерживая воссоединение Крыма с Россией, человек поддерживает не власть, а свою страну".---Совершенно верно. Он поддерживает страну Россию,а не власть и не коррумпированное олигархическое государство РФ на территории страны России.
Отобрать крым у страны слабой , истекающей кровью, является мородёрством, а не героизмом как это пытаются представить кабаевские лизоблюды, которые поставили Россию раком перед всем миром.
Тебя пожалеть? Поверь, мне тебя очень и очень жаль. Намайданил ты во славу Украины - мама-не-горюй. И опять ищешь виновного. Глянь в зеркало. Видишь? Вот от него, того что в зеркале, бегут нормальные люди. Областями, республиками бегут. Не нравишься ты им. Не нравишься и все. Не хотят они жить в твоей Украине. И не геройство это принять беженцев, а долг любого порядочного человека. Тебе бы Крещатик восстановить. Куда тебе еще дотационный Крым прокормить? России придется напрячься, чтобы привести в человеческий вид обветшавший под рукой Киева Крым. Был там. Сам видел.
Очень хочется надеяться, что этот человек осознал, что такое Россия и кому следует служить!
Мое мнение однозначное. Ученые, имеющие мнение отличное от мнения государства, не должны работать в государственных ВУЗах. Пусть обосновывают свое мнение на вольных хлебах.
Украина как территориальное образование должна быть ликвидирована. Эта стратегическая и геополитическая ошибка большевиков должна быть исправлена.
Что касается граждан другой страны, то они должны жить в той стране которой служат, а не загаживать собою Русскую Землю.
Когда Мы позволяем всякой швали вытерать о себя ноги - это не демократия. Демократия может быть только в том, что Мы можем им позволить живыми покинуть территорию нашей Родины. Для меня лично нет особой разницы между врагом внутренним и врагом внешним, кроме того, что первый опаснее второго. Одного и другого нужно уничтожать иначе они уничтожат Нас.
Мне не нравится сегодняшняя власть. Я никогда не голосовал за Ельцына, Путина, Медведева, но я всегда готов встать на защиту моей любимой Родины - России. Все кто пытается ей гадить - мои личные враги, а щадить врага мне моё Советское воспитание не позволяет и в этом меня не остановят никакие Путинские Законы.
Вот такой я плохой.
но и бестолков же... но, горяч!
Ну почему сразу плохой? Хороший ты...!!! ))))
странный этот "историк" Зубов или хорошо проплаченный иуда. Австрийцы до сих пор не любят немцев за выходки Гитлера. Они со слезами встречали полчища красно-коричневой чумы . И эти слёзы были не от счастья ... В Крыму слёзы были ,но совсем другие . "Зелёных человечков" встречали как освободителей и братьев. Гнать пинками нужно таких горе-историков ...
Как профессор (!) серьезного института (!) не может отличить насильственный "аншлюс" от свободного воссоединения земель? В отличие от Австрии, Крым НИКОГДА не был суверенной страной, а (внимание, профессор) ВСЕГДА был ЧАСТЬЮ России. Всё, вопрос исчерпан.
Интересно, как профессор Зубов оценивает действия Хрущева по дарению Крыма - неужели считает, что все было легитимно? В 1954 у миллионов людей даже не спросили, хотят они стать частью другой страны или нет.
В 2014 спросили. Хотите СНОВА стать ЧАСТЬЮ России, как и раньше? ДА!!!
А как же война в Чечне, если в Конституции было записано "вплоть до отделения"? Получается,что можно оправдать и Гитлера - присоединение Австрии, части Франции, Чехии и Польши и т.д.? Только вот прокормит ли Россия Крым, это же финансовая дыра. Да, она резко подняла авторитет Путина, но "паны дерутся, а у мужиков чубы трещат"! А если ещё и Аляску вернуть, то от российского государства останутся одни границы и цыганские таборы!!!
Генеральный директор телеканала "TV Дождь" Наталья Синдеева получила вид на жительство в Латвии...
Вопрос в том, что те, кто за воссоединение – это граждане одной страны, а те, кто против – граждане другой.-
----------------------------------------------------------------------
Н основании даже не референдума а опроса проведенного для меня лично очень сомнительной организацией под несмолкаемую агитацию- пожалуйста- получайте варево- кто против оттяпывания -тот негражданин. Предел лизоблюдству есть или нет?
Ну ты же сам знаешь, что такого предела нет.
Да дело не в опросе - просто тот, кто не считает Крым частью России - не является и сам частью России.
Вот это и есть позиция негражданина. Точнее - подданного другой державы.
О, Русь, тебе приходится доказывать, что ты имеешь право! И эти права, они как власть, которую, известное дело, не дают, а берут.
И нам понятно, что идёт возрождение Русского мира, который не "великий и ужасный", как Гудвин, а просто такой же великий в ряду великих, как Китай, как Эллада, как Спарта, как Рим, как Византия. И потому это величие вселяет страх, и потому нас учат, и потому считают, что мы "не имеем право" и их "право человека" этим как бы нарушается. Их "права человека" быть другими им предоставлено в полной мере - велком вам в вашу страну Содомию, велком вам в вашу страну Однополярного мира, мы не против там, где ваши права, но не мешайте нам иметь своё право и свои намерения, которые не в том, чтобы утверждать обособленность и исключительность, как это делаете вы, а в широте прав всех народов, в дружбе, мире и согласии между людьми. Мы за мир, за дружбу, за улыбку мира, за сердечность встреч...
С.Черняховский в комментируемой статье,как и в предыдущих своих статьях,занимается беспардонной подменой понятий.У всех "противников воссоединения" есть один общий нюанс:они не против "воссоединения народов Крыма с народами России",а против присоединения части другого государства на основе беззакония. Андрей Зубов,Андрей Макаревич и др. отстаивают позицию,которую В.Путин в начале 2000-ных обозначил как "диктатура закона".А именно:для реализации лозунга " хотим в Россию " необходимо было в соответствии с Конституциями Крыма и Украины провести всеукраинский референдум и на основании его результатов реализовать свои "хотелки".Т.е. исполнить всё в рамках закона.К сожалению,и власти Крыма,и власти России на данном этапе исповедовали правовой нигилизм.Именно это стало причиной неприятия присоединения Крыма со стороны многих представителей общества в России.И граждан России,отстаивающих букву закона,называть "гражданами какой-то другой страны" и отказывать им в праве жить на территории своей страны только потому,что у них иное мнение?История знает примеры такого отношения к своим гражданам и знает ,чем это заканчивалось.Не к этому ли призывает С.Черняховский?Загогулина ,однако....
Нет, видимо, предела человеческой глупости и слепоте! Неужели вы, так называемый "прагматик", не видите, как за последние 25 лет чуть ли не на каждом шагу Запад во главе с США нарушал правила. Почему Россия должна в одностороннем порядке соблюдать некие правила, в то время как геополитический противник их постоянно нарушает. Если говорить о "правилах", то США с Европой не должны были финансировать госпереворот на Украине, не должны были признавать не легитимную новую власть. Не должны были ранее проявлять акты вооружённой агрессии против суверенных стран - Югославии, Ирака, Ливии, организовывать "арабскую весну" (кстати, евромайдан буквально скопирован с методичек по "арабской весне", американцы только перевели их с арабского на украинскую мову, но картинки с арабского майдана сменить забыли - торопились!), поддерживать террористов и людоедов в Сирии, именуя их "борцами за демократию", не должны были устраивать провокации с одновременным расстрелом мирных демонстрантов и правоохранителей - а это они практиковали и в Киеве - в 2014 г., и в Египте, Ливии, Сирии - в 2010-2011 гг., и в Вильнюсе в 1991, и в Новом Узене (Казахстан) в декабре 2011 г.
Соблюдая правила, США и их союзники не должны были отделять от Сербии Косово и признавать подобное государство. Наконец, соблюдая правила, США не должны были расширять НАТО на Восток, что они обещали, в своё время, Горбачёву. И, вообще, должны были распустить эту организацию одновременно с роспуском организации Варшавского договора.
Непрагматичному "прагматику"
"а против присоединения части другого государства на основе беззакония. Андрей Зубов,Андрей Макаревич и др. отстаивают позицию"
А ничего, что на основе беззакония был ликвидирован СССР? Не знаю, как этот Зубов, но Макаревич точно среди протестующих тогда замечен не был. Скорее наоборот, подпевал ельцинской клике.
Я лично до распада СССР готов был всеми силами отстаивать незыблемость хельсинского принципа нерушимости границ. На тот момент это действительно было важной составляющей системы международного сдерживания и предупреждения конфликтов. Приятелю-армянину сочувствовал, что мол несправедливо, конечно, Карабах не в Армении, но увы мол... нерушимость границ. Так вот после аншлюса ГДР, развала СССР и Югославии пошли все "блюстители международных норм" куда подальше.
"Каждая республика имеет право свободного выхода из СССР" (Ст. 17 Сталинской Конституции СССР 1936 г). Всё по закону, выше Конституции закона нет.
когда на украине нет власти, не бандеры же бандиты будут справшивать избирателей. Безвластие ничего не решает и решать не может. И народ сам решает без государсва как ему жить дальше. Это и произошло на Украине - там сейчас анархия, власти нет, а есть изображение власти по телевизору. И ЮВ несомненно уйдёт туда, куда ему нравится. Жаль наш прравитель не присоединил Приднестровье, люди мучаются и ждут решение судьбы злыми руками.
Закон - свод правил, который может меняться. Не догма. И основной закон, действующий на определенной территории - это волеизъявление народа, живущего на этой территории. Если волеизъявление противоречит написанному на бумаге, значит закон уже не работает. Процедура ухода Крыма от Киева к Москве была проделана в соответствии с международной юридической практикой в подобных случаях - исполняя закон, который установил народ Крыма. Власти России сначала признали независимость Крыма от Киева в соответствии с решением народа Крыма. И присоединение было уже независимой от Киева республики Крым опять же в соответствии с законом, который установил народ Крыма. И когда вы пишите, что-то про беззаконие - спросите мнение у народа, живущего на полуострове Крым.
Вот и загогулина - так чью букву то закона отстаивают некие "граждане Росcии"?
Но... Поскольку Россия в данном случае подвергает свой международный авторитет риску, то Крым был попросту выторгован у Европы и Америки. В качестве бонуса, плюс ради поднятия авторитета России, плюс ради усиления российского присутствия - в том числе, военного - в этой стратегической черноморской точке. Однако, отдать Крым в руки Путину за просто так - это недопустимый прецедент. Поэтому разыграли спектакль по нотам. И поэтому Путин всеми правдами-неправдами отнекивается от Юго-Востока (хотя я лично тоже "за" присоединение этих территорий к России). Наверное, чистота эксперимента в данном случае требует соблюдения некоторых условий. А в самом крайнем случае Юго-Восток всё-таки присоединится к РФ. Заодно результатом такого присоединения будет реакция прочих стран...
Теперь так. Зачем опускать общее влияние Запада и усиливать авторитет Путина и России. В случае разыгрывания финансовой катастрофы и стремительного сдувания перекосившегося долларового баллуна, в мире должна иметься Сила, способная быстро и авторитетно перехватить руководящую роль. США и ЕС будут виновными по всем статьям, но Россия и лично лапочка Володечка сейчас являются значимым авторитетом. В противном случае, Китай спохватится быстрей всех. А оно нам надо? Не надо. Ни в коем случае.
.. вот как-то так оно у меня всё складывается. С моей персональной точки зрения, разумеется.
И снова - очень большая просьба к модераторам. Вы уж подумайте, имеет ли смысл показывать мою точку зрения на форуме.
Для начала, я полностью "за" присоединение Крыма к России.
Другой вопрос, Как это было сделано. Абсолютно сценическая постановка, с заранее прописанным сюжетом. Учитывая, что ушки-симпатюшки лапочки Володечки Путина с моего ракурса торчали изначально, у меня и появилась моя персональная версия развития всей около-Окраинской возни. Про версию я вам вчера рассказывала, но про то, как в мою версию вписывается присоединение Крыма к России, ещё не успела. Посему рассказываю. Но с оговоркой: вы уж там над модерацией подумайте, ладно? Итак... Основной мотив моей персональной версии - грядущее скорое избавление мировой общественности от перекосившегося долларового пузыря. Чтобы наблюдательные и расторопные граждане не стали массово убегать в другие варианты вложения своих капиталов, все возможные "пути-дорожки" потихоньку обрезаются. Однако, ясен пень: подобные мероприятия власть имущим даром с рук не сойдут. Поэтому для них желательно прощупать почву на предмет реакции населения при опустошении государственной казны. Кто поднимет голову? Кто подхватится и решит подмять освободившееся властное место под себя? Как отреагируют прочие? Разгорится ли междуособица, и если разгорится, то насколько сильно? Найдут ли простые граждане возможность захватить оружие? На чью сторону переметнётся армейская и полицейско-милицейская сила?.. ну и тд. Поэтому вокруг Окраины так много российских солдат, готовых вмешаться в любой момент, если он перейдёт критическую грань. Но... (вы подумайте, ладно?)
А зачем России соблюдать законы Украины?
Ах, какие мы правоведы...
Правовой нигилизм произошёл значительно раньше - в 1954 году, когда Крым был волюнтаристски, в нарушение Конституции СССР, передан в состав УССР, без какого либо, хоть малейшего, внимания как к мнению крымчан, так и к мнению всего народа СССР.
Путин лишь отменил произвол Хрущева. Но Путин пошёл по пути вполне демократичному - прежде чем возвращать Крым в Россию он решил узнать мнение нарда Крыма. И Народ Крыма референдумом подтвердил - Россия наш дом, наша Родина.
О каком "всеукраинском" референдуме по вопросу Крыма вы говорите, когда всей Украины, к моменту референдума в Крыму, уже не существовало.
Кто, галичане, марширующие по улицам Львова под знамёнами дивизии СС "Галичина" решали бы вопрос о воссоединении Крыма с Россией?
Или майдауны со своими киевскими ставленниками озаботились бы желанием русских в Крыму вернуться домой, на Родину?
Какое отношение все эти личности всплывшие наверх, как муть во взбаламученной луже имеют к русским проблемам и территориальным вопросам.
Почему русские должны выслушивать мнение западенцев и майдаунов при решении своих внутренних территориальных вопросов.
Крым всегда был, есть и будет русской землёй, на короткий срок по недоразумению, глупости и самовластью оторванный от России, но волей русского народа возвращённый назад в свою страну, на своё вечное законное место.
И возвращение Крыма это и есть торжество закона и справедливости.
С врагами надо действовать демократическими майдановскими методами, проломить голову битой и все дела.
Интересное понимание у автора происходящего. Где в России референдум проводился, чтобы утверждать о 90% поддержке? С каких это пор "опросы" приравнялись к референдуму?
Автор абсолютно прав. В высших органах власти России и у бюджет-бизнес-кормушек где взращиваются и жиреют олигархи в России на 90% граждане других стран. Опасно, то, что г-н Путин, будучи похоже все-таки гражданином нашей страны, не создает никаких гарантий для предупреждения в ней нового контрроссийского переворота.(даже правительство Медведева не трогает). Кроме того все эти 90% деятелей каждый день приносят максимальный по способностям и возможностям каждого из них вред стране и народу. До 90-х годов я негативно относился к Сталину и не очень позитивно к Ленину. В последние 20 лет действующая российская власть и бизнес научили и заставили меня очень уважать и без вопросов относить к прогрессивным великим людям земли и Маркса и Энгельса и Ленина и Сталина.
На данный момент просто совпали патриотические интересы простого народа,
желающего возвратить свои территории и интересы олигархов готовых на всё ради преумножения своего капитала, что будет дальше посмотрим.
Абсолютно согласен с автором статьи.
Это тоже самое, когда произошло объединение Германии.
Западные и восточные немцы хотели воссоединиться и они сделали это даже без всякого референдума.
И поэтому правительство Германии и в частности бывшая ГДР(овка) - канцлер(ша) Германии Меркель должна была воспринимать воссоединение Крыма с Россией должным образом.
Но она поступила так, как ей приказали американцы.
Мне стыдно за Мерлель. Это позор. И я надеюсь, что это конец её политической карьеры.
И рядовые немцы многие это понимают.
Вы правы, объединение Германии навреняка произошло с нарушением конституции ГДР и явным нарушением международного договора - Хельсиского, о неименности границ. И Ангелочек, щас гавкая, неправ, очевидно.
Но какое отношение к этому имеет гарантированное конституцией РФ право даже и профессора на выражение своего ЛИЧНОГО мнения в газетной статье? Не на лекции в институте... Проходили уже, повторения очень не хочется.
Право на личное мнение никто не отменял.
Однако, зрелого возраста человек, да еще и странной волей судьбы - облеченный неким авторитетом (профессор МГИМО - поди ж ты!) должен бы думать, как его слово (очень ученое) отзовется, ибо:
1. с Россией ведется не академическая дискуссия, а информационная война - если преподаватель МГИМО не заметил;
2. а целью войны является не установление какой-то там истины, а нанесение противнику максимально возможного ущерба, вплоть до летального - если доктор исторических наук не в курсе;
3. пользуясь правом на личное мнение и его публичное выражение не худо бы подумать - кем, как и против кого премудрая его историческая параллель будет использована;
4. Шею себе Гитлер свернул не на аншлюсе Австрии, и не на Чехословакии с Польшей, а на войне с СССР. Откажись он от нее вовремя, и - как знать, возможно, не было бы сейчас в Германии (а то и не только в ней) ни одного города без Гитлер-штрассе или Гитлер-Платц...
З.Ы. а увольнять этого "умника" и правда было ошибкой, ждать до конца контракта уж недолго оставалось, не продлили - и всех делов, да еще и либеральной тусовке подарили еще одного типа - от российской власти за убеждения пострадавшего... Зачем?
Не поддерживающие воссоединение Крыма с Россией это: аудитория, постоянные авторы и редакционный состав подрывного радио " Эхо Москвы ". Можно по разному их называть. По классификации НКВД они " враги народа". По классификации КГБ они " диссиденты ". По классификации ГД США они " граждане мира ". Это то самое демократическое интеллигентное меньшинство которое " ведет " по П. Лунгину и поэтому считает возможным указывать дорогу большинству " быдла " по тому же П. Лунгину. Их совсем немного, всего 5.000, не больше, по признанию П. Лунгина ,но все остальные обязаны смотреть им в рот, ловить каждое слово и следовать всем рекомендациям, потому, что только они знают как нужно жить. Вся их честность, принципиальность и благие намерения моментально куда то исчезают, как только в каком то месте они дорываются до власти и становятся в ней большинством.Тут они начинают душить с остервенением своих оппонентов и грабить их набивая свои карманы, а всякое инакомыслие в борьбе за которое и прорвались к власти выжигают каленым железом. Так было везде и последний пример Украина. Янукович только выставил заслоны из безоружных милиционеров, а ВИЗГУ было на весь демократический мир. Сегодня дорвавшиеся до власти ВИЗЖАЛКИ приказывают стрелять в безоружных гражданских и весь демократический мир с удовольствием за этим наблюдает.Вместе со всем демократическим миром в поддержке расстрела гражданского населения в ходе КАРАТЕЛЬНОЙ операции бывших правозащитников стоят и наши с "Эхо Москвы".
Путин прав. Надо терпеть Эхо Мацы, Лунгина, новодворскую, Латынину и пр.
Почему?
Потому что нудно и трудно, но только в идейной (!) борьбе с ними и происходит та самая сермяжная самоидентификация русской нации.
Эхо Мацы заставляет напрячь Ваши мозги, а стремление поставить всех к стенке только свидетельствует о том, что, увы, Вы не хотите напрягаться и это прискорбно, ибо как раз-таки свидетельствует о том, что мы продолжаем оставаться ЛЕНИВЫ. А Эхо Мацы как раз-таки и нелениво :))
А хотелось бы чтобы наоборот :))
Заметьте, Эхо Москвы не требует никого ставить к стенке.
Почему?
Потому что Венедиктов вполне уверен в своей интеллектуальной состоятельности!
А Вы проигрываете Венедиктову и поэтому требуете разобраться с ним непарламентскими способами. Нехорошо-с! Венедиктов Ваш конкурент? Ну так и конкурируйте с ним ЧЕСТНО!
А не можете - сами идите, встаньте к стенке и сами застрелитесь. В переносном смысле конечно :))))))
Согласен в Вами полностью. Я же пошутил , вернее не верно выразился. Точнее сказать " Эхо надо бы к стенке ", но Вы правы ничто так не ДИСКРЕДИТИРУЕТ либеральную и правозащитную идеологию как круглосуточный канал радиостанции " Эхо Москвы ". Пятнадцать, двадцать минут прослушивания радио " Эхо Москвы " утром, вполне может заменить чашку хорошего крепкого кофе. Это очень нужное радио, где со всей очевидностью видна ненависть к русским, России ,бывшему советскому строю , нынешнему режиму, которого они же и добивались свергая советский. Вся их обида на Путина лишь в том, что он Президент, а не Венедиктов или Гозман. Если они придут к власти, то в России будет киевский МАЙДАН и Венедиктов с наслаждением будет отдавать приказы стрелять во взбунтовавшихся русских, не смотря на то ,что сейчас он не призывает никого ставить к стенке. Став президентом он не просто будет призывать, а будет ПРИКАЗЫВАТЬ. Ни в коем случае это радио не нужно закрывать. Наоборот нужно его внимательно изучать ,что бы знать своего врага не по наслышке, а в лицо, тем более, что они его и не скрывают.
вся эта либеральная тусовка играет сейчас, как ни странно, на стороне Путина. Да, впрочем, что тут странного - либеральные идеи полностью дискредитированы в основной массе населения России, олигархи, коррупция, экономическая зависимость - все ставится им в вину. По-этому, все их призывы вызывают рефлекторное отвращение, какими бы гуманными целями они не мотивировали.
"Поддерживая воссоединение, человек поддерживает не власть (и даже не государство) – он поддерживает свою страну."
-----------
Вот именно - моя ли это страна? Вот вопрос который повис в воздухе. Мне очень редко кажется, что это моя страна и очень часто что чужая.
Это не значит, что я против присоединения Крыма, но, возможно, что не мой Крым присоединили к не моей стране.
Мы как обычно вынуждены выбирать из двух зол. Отдать Крым американцам было бы глупо, но сказать что для нас это присоединение Крыма что-то изменит тоже нельзя.
Возможно, кто-то заработает на этом миллиарды, но мы-то здесь причём?
Скорее всего простой люд расплатится за это присоединение ухудшением уровня жизни.
Есть у меня смутное опасение - не окажется ли Крым для России троянским конём, потянем ли мы его?
тяжко жить не в "моя страна"! не мучьте себя, не травите душу - мотайте на историческую родину! В Нашей стране будет дышать легче!
Что?! Не хотите ехать к себе подобным?
"Вот именно - моя ли это страна?" - Родная Страна (читай - Родина) у каждого человека одна. Это правительства могут меняться, как перчатки.
По моему личному мнению, ВОЗВРАЩЕНИЕ Крыма - это первый за 20 с лишним лет шаг нынешнего правительства, направленный в сторону граждан страны.
20 с лишним лет лизоблюдства перед НАТО, ограбления собственной страны, обогащения тех же США за счёт награбленного, уничтожения всех национальных устоев...
Может быть это заканчивается?
Хочется надеяться на лучшее.
Словоблудие сие есть. Страна- это государство, а государство- это власть. Эмигранты со всего света едут в США именно как в государство, в котором совершенно определенная власть. В Северную Корею с совершенно определенной властью не едет вообще никто, и даже аборигены бегут при первой же возможности, Китай уже колючую проволоку под высоким напряжением натянул, замаявшись отстреливать беглых корейских пограничников. Точно так же и с Россией. Никакой Крым и никакой Донбасс не хотел присоединяться к России в 90-е, с разрухой, братками и чеченской войной. Страна та же, а власть другая. Изменилась власть, стало больше порядка и достатка- и захотели присоединиться. Давайте не будем сами себя обманывать, это неполезно для здоровья.
Не устаю повторять что среди 12 апостолов Христа был и Иуда. Я думаю что с тех времен мало что поменялось.Всегда были Иваны Сусанины и Павлики Морозовы. Это хорошо когда упырь себя обозначил и ясно кто рядом и что от него ждать. Хуже когда затаится.
Всегда мыли Матросовы и Ельцыны, вседа были и будут, кто когда-то написал в своем партбилете "Я клянусь: не ворвется враг в траншею мою, а погибнуть придется - так погибну в бою! Чтоб глядели с любовью через тысячи лет на окрашенный кровью мой партийный билет"- Герой Советского Союза Геннадий Потемкин и всегда были и будут, кто эти парт.билеты пулично сжег - Марк Захаров - Народный артист СССР
Меня лично всегда коробит, когда повторяются либеральные идеи, так засорившие нашу голову.
Это, как в знаменитом советском филдьме "Добровольцы" - "Один подлец нашелся и сотни умных заболели"
Павлик Морозов выступил на суде, где рассматривалось дело его отца, которого обвиняли в мошенничестве с бланками сельсовета и спекуляции.
Мальчишка показал, что отец нещадно избивал мать и детей, не хотел работать и "зарабатывал" на доверенных ему властью государственных бланках, т.к. являлся членом сельсовета (кулаком никогда не был, а был просто лентяем). Мальчик выступил, надеясь таким образом защитить свою мать и младших братьев от избиений отца и деда.
Кстати, Павлик и его младший братик Федор были зарезаны дядей при активном участии деда - были просто выпотрошены (вспороты животы)...
Когда началась "компания" о его предательстве, его младший брат-фронтовик из-за переживаний слег....
Что простительно дяде Васе из соседнего подъезда, то непростительно профессору МГИМО. Что же он внушает студентам, которые в будущем должны будут отстаивать интересы своего государства. И что он со своей антигосударственной позицией делает в избирательной комиссии?
и с профессиональной точки зрения сравнение Судет с Крымом не выдерживает никакой критики, аналогия притянута за уши.
Профессор просто профнепригоден и его надо уволить за несоответствие занимаемой должности.
Вот и всё.
Я удивляюсь другому. Если в МГИМО работают такие дилетанты, то куда мы катимся?
На месте тов.Сталина я бы сделал ещё массу дополнительных оргвыводов в отношении ректора МГИМО и МинОбра.
В заголовок просто вынесена мысль каждого честного человека в нашей стране:"Что делают в России эти граждане "другой страны?"
Зачем нам знать об их позиции, достаточно знать позицию госдепа.
Что это за величины, о которых говорят изо дня в день.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.