• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги

Комментарии по теме: Россияне захотели знать неприглядную правду о Великой Отечественной

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.04.2015, 21:47
Гость: юстас

Честно говоря меня более интересует правда о сгоревшей библиотеке.А про войну ,пусть откроют архивы и выложат в интерн. без толкователей типа радзино-сванидзких разберёмся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2015, 11:05
Гость: анатолий

согласен но этого никогда не сделают потому что нашим типа " историкам"называтьне стоит их все знают им не дадут соврать ведь или иные события можно трактовать по разному в этом причина

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2014, 11:13
Гость: неприглядную правду

хотят знать либерасты, граждане с психическими отклонениями, поддающиеся влияниям либерастов и либерастических СМИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 12:57
Гость: я сам

г. Волкогонов в годы ельцинизма приезжал в Архив МО в Подольске и просил, чтобы ему подбирали для его "исторических" опусов только негативные явления в частях и соединениях... И он называл себя историком...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 08:07
Гость: Елена З.

У нас с мужем высшее образование.Муж- заслуженный врач России, я- заслуженный работник здравоохранения нашей области.
Мы категорически против таких расседований, разоблачений и нового глумленя над памятью погибших. Сколько можно издеваться над памятью Зои Космодемьянской (наша комсомольская организация в моей школе носила имя Зои), а так же издеваться над памятью погибших воинов, которые, оказывается, не ТАК воевали.
Скоро окажется, что наши предки, победившие фашизм, все были поголоые убийцы и всех надо судить.
Всем ясно, что война- это кровь, смерть и сплошной ужас. Вот и расследйте преступления фашистов, напавших на нашу Родину и убивавших безоружных мирных жителей.
Но псевдоисторики все никак не могут успокоиться, хотят всё переписывать и переписывать нашу историю.
То Жуков Берлин НЕ ТАК брал, то ленинградцы друг друга жрали и Ленинград сдать надо было. И вообще Невский не герой, Кутузов всю войну проспал, у Суворова солдты гибли и т.д. и т.п.
Надо еще один закон создать о деятельности этих псвдоисториков, очерняющих героическое прошлое нашей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:22
Гость: Сергей 2

Уважаемая Елена З.!Очень замечательно Вы сказали.Добавлю, что война - очень тяжкое дело,это кровь, ранения, калечение тел, смерть.И не советские люди виноваты, что им пришлось воевать.Нам войну навязали.Войну на уничтожение русского.Об этом сказано в "Майн кампфе". Мы должны были отвечать тем же.Но не всегда отвечали.Были и советская сдержанность,были слова И.В. Сталина, что мы боремся не с немецким народом, а с немецким фашизмом.Фашизм и сегодня проявляется у США.А начался фашизм в США с бомбардировок американцами и англичанами невоенного Дрездена и атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.Лучше бы 5-я колонна на своих идеологов и вождей Запада посмотрели и оценили, а не бросали булыжники в огород СССР, Сталина, Красной Армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 17:15
Гость: Cassandros

Не были бы подготовлены кадры нашими Мариваннами-математичками к инженерным факультетам в 1920-30-х г.г. - так бы и остались кто с вилами, кто с шампурами наперевес. Так что:
"Слава конструкторам и их математичкам"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 00:19
Гость: Юлия Друнина

До сих пор не совсем понимаю,
Как же я, и худа, и мала,
Сквозь пожары к победному Маю
В кирзачах стопудовых дошла.

И откуда взялось столько силы
Даже в самых слабейших из нас?..
Что гадать! — Был и есть у России
Вечной прочности вечный запас.

Ухожу, нету сил. Лишь издали
(Всё ж крещёная!) помолюсь
За таких вот, как вы, — за избранных
Удержать над обрывом Русь.
и в конце..
Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 01:52
Гость: Капитан Советской Армии

Это Вы погодите говорить. Это Россия не под откос летит. Это Россия разжимается, как гармошка... В 41-м ситуация похуже была.
Главное, что у русских мужиков настрой боевой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 13:02
Гость: я сам

Это предсмертное стихотворение Ю. Друниной и написано оно в 1993... Тогда ельцинизм торговал Россией и сдавал её с потрохами... С тех пор мы и пожинаем все прелести американской ненависти ко всему остальному миру...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2015, 22:34
Гость: Русская классика - я сам

Юлия Друнина ушла из жизни 21 ноября 1991 года...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 20:36
Гость: только правду

Он педофил, но такой образованный, помогает детдомам, любит животных, собирает марки... Примерно так адвокаты будут убеждать пострадавших родителей на суде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 14:06
Гость: Палыч

Согласен со всеми предыдущими комментаторами.Не все т.н.неприглядные факты были такими уж неприглядными.Что,надо было перевоспитывать предателей или жалеть шпионов,кем-бы они ни были?А эти 53%совсем одемократились.Высшее образование не подразумевает,что человек умнее или патриотичнее.Пусть посмотрят на запад.Там были не неприглядные факты,а преступления против всего человечества,однако они что-то не трубят об этом.Осуждать победителей,давших нам возможность жить-это и есть косвенная реабилетация нацизма.А образование у меня тоже не семилетка,да и жизненных университетов достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 13:40
Гость: НАГ

Все это напоминает известное..."ты их в дверь,они в окно"...
Сколько уже клеветали на Победу, сколько очерняли, подвергали сомнениям, даже издевательствам, подвиг Советского Солдата?
И закон этот родился неспроста! Достали эти многочисленные "исследователи", шагу ступить нельзя, чтобы не нарваться на откровенно вражеское словоблудие. Считаю, что эта тема, должна быть Священна и Неприкосновенна, без всяких исключений!
А если уж рыться в истории да еще с позиции нынешних либеральных взглядов, можно "докопаться" и дописаться до того, что ребята из СС были все, как на подбор, голубоглазые, добросердечные блондины, а пушистость была слегка прикрыта военной формой. А мы, в силу своей дремучести, их неправильно поняли, ну и... А про 27 миллионов - просто враки, пропаганда. И ведь поверят!
Интересно, а кто ВЦИОМу поручал это "исследование", кому не терпится попасть под статью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 13:36
Гость: Титус

Подозреваю, что так называемые "тёмные пятна" из истории войны - некоторые эпизоды из "повседневной жизни" на войне, которые всегда были и будут или неудачных операций, ибо не бывает так, что все 20 миллионов бойцов - сплошные ангелы и герои. Эти истории, может быть, способны обратить в обморок лиц с психикой гимназистки, но в оценке справедливости нашей войны против германского фашизма и подвига народа ничего поменять не способны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 13:34
Гость: svetlana

Какие такие "тёмные пятна"? Шла Отечественная Война против фашизма!!! О каких пятнах идёт речь? Какие пятна на убитых дедах, павших за нас с вами? РаЗВЕ ЧТО ПЯТНА ИХ СОБСТВЕННОЙ КРОВИ! До каких пор будет продолжаться глумление над Победой в Великой Отечественной Воийне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 13:31
Гость: Асея

"Такого мнения в основном придерживаются малообразованные участники опроса."
Эта фраза отлично показывает истинное отношение к собственному народу: есть с чьим мнением стоит считаться, а есть простой люд в их понимании быдло.
А зачем надо тревожить память о Великой Отечественной Войне - что других тем нет или все также действует принцып Геббельса?
В свое время специалистами информационно-психологической войны против СССР были подготовлено огромное количество разработок, статей и книг, в которых советская история должна была преподноситься в таком виде, чтобы люди ужаснулись и отшатнулись от всех её вождей и героев.
Видимо в настоящее время назрела необходимость уничтожить величие подвига Советского народа и Советской Армии во Второй мировой войне - что мало самоубийства поэтов-фронтовиков Кондратьева и Друниной?
Миром правит Цинизм, как производное от власти денег...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 13:31
Гость: николя

а это что-то поменяет или это "естественное" желание в грязи поваляться?
:)
сегодняшние импотенты вспоминаю былое?
шабаш на кладбище?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 13:28
Гость: Проклятый и Убитый

.
Всегда считал, что это на та Победа, которой надо радоваться.
Я не умаляю ее ВЕЛИЧИЯ.
Просто столько подлости и мерзости , как в 1610-х, 1917-1920, 1941-1945, на Руси никогда не было.
-----
К кому нет претензий -- к РУССКОМУ СОЛДАТУ , к РУССКОЙ ЖЕНЩИНЕ --
ВЕЧНАЯ им СЛАВА !
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 02:00

Найти бы тебя, да морду набить. 9 мая 1945 года во время и после объявления Левитаном по радио сообщения о Победе ликовала, радовалась, плакала вся страна, в том числе русские солдаты и русские женщины. Сказал бы ты им, г-но народное, такое, тебя бы на месте порвали бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 13:28
Гость: ну и к чему этот опрос

весьма похожий на опрос "Дождя" о блокадном Ленинграде?
Я читала мифы о войне 1939-1945 Мединского и другим советую.
О войне читаю в Интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 13:21
Гость: Изя

"А значит нам нужна одна Победа, одна на всех, мы за ценой не постоим". (с)
-------------------------------------------------------
Все "неприглядные факты" включены в ЦЕНУ Победы. Эти критерии настолько святы, что торгашеская цена, которую пытаются найти "респонденты" - является святотатством. Поколение торгашей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 02:22
Гость: николя

ДА, Изя!
за ценой не стояли, эффективность особо не считали (да , наверное, и не умели это делать, ... и не хотели)
ГЕРОЯМ СЛАВА!
... а свинья грязи всегда найдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 13:20

Надо бы Путину дать команду разобраться с ублюдками из ВЦИОМа. Эта 5-я колонна уже и не знает, чтобы ещё такого сделать, чтобы навредить. Патриоты своей страны с детства усвоили жёсткое правило - память о великой отечественной войне - священна. И сама война - священная.
Извините за грубое сравнение, но придётся. Зачем предлагать сыну посмотреть, поковыряться в каловых массах его любимой матери?!
"более трети россиян (39 процентов) выступили против публикации неприятных фактов о ходе войны 1941-1945 годов. Такого мнения в основном придерживаются малообразованные участники опроса."
Я категорически против, но у меня высшее образование, и я с 17 лет увлечённо занимаюсь историей второй мировой войны (не путать с концентрированной подачей г-на).

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 13:18
Гость: НКВД

Обратите внимание на опубликованные Рогозиным сожаления по поводу отсутствия единства в стране в период настоящего кризиса , фактически войны против России. А так называемые темные пятна как раз и жизненно необходимы, чтобы отсутствующее единство было и среди рядового и миллионера. Ну не получится сохранить демократические принципы во время войны и жизнь подонков типа болотного разлива. Так что это вовсе не темные пятна, а жизненно необходимые мероприятия !

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 10:22
Гость: Татьяна

Много лет преподаю историю детям. Прикосновение к теме Великой Отечественной войны делает нас всех чище, мудрее. Если бы видели, как ребята внимательно слушают ветеранов на уроках мужества! Как дети, волнуясь, рассказывают у исторических карт о великих сражениях тех лет. Именно в такие минуты понимаешь, что работаешь не зря! Но за всю свою жизнь я не видела такого массированного наката на нашу историю, как сейчас! Почему? Потому что Победа в войне - наша стопроцентная слава! Не купленная западными воротилами, а завоеванная народом! Потому что именно историческая память помогла крымчанам сделать свой выбор! Потому что именно уважение к прадедам и ненависть к фашистам заставили жителей Юго-Востока Украины защищать будущее своих детей от националистов, нарушив планы "спецов по России" в США. Вот почему запрещают в Киеве георгиевскую ленточку, заживо сжигают людей в Одессе, губернатор в Херсоне оправдывает Гитлера! Последнее время с болью слежу за событиями на Украине. Там сейчас - передний фронт борьбы за историческую правду, за будущее этой замечательной страны, власть в которой в руках купленной Западом клики. Не стоит бояться опросов ВЦИОМа, они необходимы. Не надо бояться неизученных страниц истории. Больше всего надо бояться сокращения часов на изучение истории, литературы в школах, колледжах. Потому что именно за умы молодежи, их нравственную позицию идет сейчас борьба. Если мы не хотим появления Правого сектора у нас, в России, надо всем объединяться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации