Честно говоря меня более интересует правда о сгоревшей библиотеке.А про войну ,пусть откроют архивы и выложат в интерн. без толкователей типа радзино-сванидзких разберёмся.
согласен но этого никогда не сделают потому что нашим типа " историкам"называтьне стоит их все знают им не дадут соврать ведь или иные события можно трактовать по разному в этом причина
хотят знать либерасты, граждане с психическими отклонениями, поддающиеся влияниям либерастов и либерастических СМИ
г. Волкогонов в годы ельцинизма приезжал в Архив МО в Подольске и просил, чтобы ему подбирали для его "исторических" опусов только негативные явления в частях и соединениях... И он называл себя историком...
У нас с мужем высшее образование.Муж- заслуженный врач России, я- заслуженный работник здравоохранения нашей области.
Мы категорически против таких расседований, разоблачений и нового глумленя над памятью погибших. Сколько можно издеваться над памятью Зои Космодемьянской (наша комсомольская организация в моей школе носила имя Зои), а так же издеваться над памятью погибших воинов, которые, оказывается, не ТАК воевали.
Скоро окажется, что наши предки, победившие фашизм, все были поголоые убийцы и всех надо судить.
Всем ясно, что война- это кровь, смерть и сплошной ужас. Вот и расследйте преступления фашистов, напавших на нашу Родину и убивавших безоружных мирных жителей.
Но псевдоисторики все никак не могут успокоиться, хотят всё переписывать и переписывать нашу историю.
То Жуков Берлин НЕ ТАК брал, то ленинградцы друг друга жрали и Ленинград сдать надо было. И вообще Невский не герой, Кутузов всю войну проспал, у Суворова солдты гибли и т.д. и т.п.
Надо еще один закон создать о деятельности этих псвдоисториков, очерняющих героическое прошлое нашей страны.
Уважаемая Елена З.!Очень замечательно Вы сказали.Добавлю, что война - очень тяжкое дело,это кровь, ранения, калечение тел, смерть.И не советские люди виноваты, что им пришлось воевать.Нам войну навязали.Войну на уничтожение русского.Об этом сказано в "Майн кампфе". Мы должны были отвечать тем же.Но не всегда отвечали.Были и советская сдержанность,были слова И.В. Сталина, что мы боремся не с немецким народом, а с немецким фашизмом.Фашизм и сегодня проявляется у США.А начался фашизм в США с бомбардировок американцами и англичанами невоенного Дрездена и атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.Лучше бы 5-я колонна на своих идеологов и вождей Запада посмотрели и оценили, а не бросали булыжники в огород СССР, Сталина, Красной Армии.
Не были бы подготовлены кадры нашими Мариваннами-математичками к инженерным факультетам в 1920-30-х г.г. - так бы и остались кто с вилами, кто с шампурами наперевес. Так что:
"Слава конструкторам и их математичкам"!
До сих пор не совсем понимаю,
Как же я, и худа, и мала,
Сквозь пожары к победному Маю
В кирзачах стопудовых дошла.
И откуда взялось столько силы
Даже в самых слабейших из нас?..
Что гадать! — Был и есть у России
Вечной прочности вечный запас.
Ухожу, нету сил. Лишь издали
(Всё ж крещёная!) помолюсь
За таких вот, как вы, — за избранных
Удержать над обрывом Русь.
и в конце..
Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!
Это Вы погодите говорить. Это Россия не под откос летит. Это Россия разжимается, как гармошка... В 41-м ситуация похуже была.
Главное, что у русских мужиков настрой боевой.
Он педофил, но такой образованный, помогает детдомам, любит животных, собирает марки... Примерно так адвокаты будут убеждать пострадавших родителей на суде.
Согласен со всеми предыдущими комментаторами.Не все т.н.неприглядные факты были такими уж неприглядными.Что,надо было перевоспитывать предателей или жалеть шпионов,кем-бы они ни были?А эти 53%совсем одемократились.Высшее образование не подразумевает,что человек умнее или патриотичнее.Пусть посмотрят на запад.Там были не неприглядные факты,а преступления против всего человечества,однако они что-то не трубят об этом.Осуждать победителей,давших нам возможность жить-это и есть косвенная реабилетация нацизма.А образование у меня тоже не семилетка,да и жизненных университетов достаточно.
Все это напоминает известное..."ты их в дверь,они в окно"...
Сколько уже клеветали на Победу, сколько очерняли, подвергали сомнениям, даже издевательствам, подвиг Советского Солдата?
И закон этот родился неспроста! Достали эти многочисленные "исследователи", шагу ступить нельзя, чтобы не нарваться на откровенно вражеское словоблудие. Считаю, что эта тема, должна быть Священна и Неприкосновенна, без всяких исключений!
А если уж рыться в истории да еще с позиции нынешних либеральных взглядов, можно "докопаться" и дописаться до того, что ребята из СС были все, как на подбор, голубоглазые, добросердечные блондины, а пушистость была слегка прикрыта военной формой. А мы, в силу своей дремучести, их неправильно поняли, ну и... А про 27 миллионов - просто враки, пропаганда. И ведь поверят!
Интересно, а кто ВЦИОМу поручал это "исследование", кому не терпится попасть под статью?
Подозреваю, что так называемые "тёмные пятна" из истории войны - некоторые эпизоды из "повседневной жизни" на войне, которые всегда были и будут или неудачных операций, ибо не бывает так, что все 20 миллионов бойцов - сплошные ангелы и герои. Эти истории, может быть, способны обратить в обморок лиц с психикой гимназистки, но в оценке справедливости нашей войны против германского фашизма и подвига народа ничего поменять не способны.
Какие такие "тёмные пятна"? Шла Отечественная Война против фашизма!!! О каких пятнах идёт речь? Какие пятна на убитых дедах, павших за нас с вами? РаЗВЕ ЧТО ПЯТНА ИХ СОБСТВЕННОЙ КРОВИ! До каких пор будет продолжаться глумление над Победой в Великой Отечественной Воийне?
"Такого мнения в основном придерживаются малообразованные участники опроса."
Эта фраза отлично показывает истинное отношение к собственному народу: есть с чьим мнением стоит считаться, а есть простой люд в их понимании быдло.
А зачем надо тревожить память о Великой Отечественной Войне - что других тем нет или все также действует принцып Геббельса?
В свое время специалистами информационно-психологической войны против СССР были подготовлено огромное количество разработок, статей и книг, в которых советская история должна была преподноситься в таком виде, чтобы люди ужаснулись и отшатнулись от всех её вождей и героев.
Видимо в настоящее время назрела необходимость уничтожить величие подвига Советского народа и Советской Армии во Второй мировой войне - что мало самоубийства поэтов-фронтовиков Кондратьева и Друниной?
Миром правит Цинизм, как производное от власти денег...
а это что-то поменяет или это "естественное" желание в грязи поваляться?
:)
сегодняшние импотенты вспоминаю былое?
шабаш на кладбище?
.
Всегда считал, что это на та Победа, которой надо радоваться.
Я не умаляю ее ВЕЛИЧИЯ.
Просто столько подлости и мерзости , как в 1610-х, 1917-1920, 1941-1945, на Руси никогда не было.
-----
К кому нет претензий -- к РУССКОМУ СОЛДАТУ , к РУССКОЙ ЖЕНЩИНЕ --
ВЕЧНАЯ им СЛАВА !
.
Найти бы тебя, да морду набить. 9 мая 1945 года во время и после объявления Левитаном по радио сообщения о Победе ликовала, радовалась, плакала вся страна, в том числе русские солдаты и русские женщины. Сказал бы ты им, г-но народное, такое, тебя бы на месте порвали бы.
весьма похожий на опрос "Дождя" о блокадном Ленинграде?
Я читала мифы о войне 1939-1945 Мединского и другим советую.
О войне читаю в Интернете.
"А значит нам нужна одна Победа, одна на всех, мы за ценой не постоим". (с)
-------------------------------------------------------
Все "неприглядные факты" включены в ЦЕНУ Победы. Эти критерии настолько святы, что торгашеская цена, которую пытаются найти "респонденты" - является святотатством. Поколение торгашей.
ДА, Изя!
за ценой не стояли, эффективность особо не считали (да , наверное, и не умели это делать, ... и не хотели)
ГЕРОЯМ СЛАВА!
... а свинья грязи всегда найдёт.
Надо бы Путину дать команду разобраться с ублюдками из ВЦИОМа. Эта 5-я колонна уже и не знает, чтобы ещё такого сделать, чтобы навредить. Патриоты своей страны с детства усвоили жёсткое правило - память о великой отечественной войне - священна. И сама война - священная.
Извините за грубое сравнение, но придётся. Зачем предлагать сыну посмотреть, поковыряться в каловых массах его любимой матери?!
"более трети россиян (39 процентов) выступили против публикации неприятных фактов о ходе войны 1941-1945 годов. Такого мнения в основном придерживаются малообразованные участники опроса."
Я категорически против, но у меня высшее образование, и я с 17 лет увлечённо занимаюсь историей второй мировой войны (не путать с концентрированной подачей г-на).
Обратите внимание на опубликованные Рогозиным сожаления по поводу отсутствия единства в стране в период настоящего кризиса , фактически войны против России. А так называемые темные пятна как раз и жизненно необходимы, чтобы отсутствующее единство было и среди рядового и миллионера. Ну не получится сохранить демократические принципы во время войны и жизнь подонков типа болотного разлива. Так что это вовсе не темные пятна, а жизненно необходимые мероприятия !
Много лет преподаю историю детям. Прикосновение к теме Великой Отечественной войны делает нас всех чище, мудрее. Если бы видели, как ребята внимательно слушают ветеранов на уроках мужества! Как дети, волнуясь, рассказывают у исторических карт о великих сражениях тех лет. Именно в такие минуты понимаешь, что работаешь не зря! Но за всю свою жизнь я не видела такого массированного наката на нашу историю, как сейчас! Почему? Потому что Победа в войне - наша стопроцентная слава! Не купленная западными воротилами, а завоеванная народом! Потому что именно историческая память помогла крымчанам сделать свой выбор! Потому что именно уважение к прадедам и ненависть к фашистам заставили жителей Юго-Востока Украины защищать будущее своих детей от националистов, нарушив планы "спецов по России" в США. Вот почему запрещают в Киеве георгиевскую ленточку, заживо сжигают людей в Одессе, губернатор в Херсоне оправдывает Гитлера! Последнее время с болью слежу за событиями на Украине. Там сейчас - передний фронт борьбы за историческую правду, за будущее этой замечательной страны, власть в которой в руках купленной Западом клики. Не стоит бояться опросов ВЦИОМа, они необходимы. Не надо бояться неизученных страниц истории. Больше всего надо бояться сокращения часов на изучение истории, литературы в школах, колледжах. Потому что именно за умы молодежи, их нравственную позицию идет сейчас борьба. Если мы не хотим появления Правого сектора у нас, в России, надо всем объединяться!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.