• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Долгожданные плоды независимости»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.06.2014, 09:46
Гость: Cassandros

Перефразируем народный афоризм. Получим:
"Независимость не в бревнах, а в ребрах".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2014, 08:43
Гость: Слава

12 июня такой же день независимости, как день независимости членов рас павшей семьи. Кто от этого выиграл? Только враги. Но факт свершился. И наша задача извлечь из этого урок на будущее. И мы получили этот урок. На своей шкуре убедились в гнилостности идеологии либерализма и капиталистических идей. Более того, в предательской сущности либералов. Поняли, что имея огромную, самодостаточную державу только труд и справедливое распределение его плодов позволит нам сохранить себя и дать будущее детям. Важно, что стали понятны секреты расцвета империализма. США тратит в десятки раз больше, чем производит только благодаря эксплуатации других стран. Этот вариант нам не подходит. Нам подходит другой путь,путь материального ради духовного и для духовного. А духовное постижимо через развитие знания, т.е. в результате стремления к божественному. Наше главное богатство - душа, понимание смысла жизни.Убогость и анти человечность нравов капитализма нам очевидна.Порабощенная фашизмом Украина - яркий пример звериной сущности и бесчеловечности принципов продажности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2014, 16:20
Гость: ChauTIZ

Painkiller Oxycodone Hcl Reviews Opium Compared To Oxycodone . Oxycodone My Wisdom Teeth Oxycodone Narcotic Pain Relievers Oxycodone And Clonazepam Gas Chromatography Mass Spectrometry Examples Of Oxycodone Withdrawal Symptoms Oxycodone And Driving Withdrawal Symptoms Oxycodone For Weight Loss . Dogs Oxycodone How Long Does It Snort Oxycodone To Work Oxycodone Vs Demerol Pain <a href=http://buyoxycodone.iscookin.com/>buy oxycodone no rx</a>. Does Oxycodone Go Bad Nasa With Oxycodone Oxycodone Illegal Use What Does A Oxycodone Drug Look Like .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2014, 17:38
Гость: gvfegr

Рекламное агентство "Успех" оказывает все виды рекламных услуг в г. Брянске: наружная реклама, рекламные щиты, дизайн, изготовление рекламы, реклама в/на транспорте, брендирование коммерческого транспорта, широкоформатная, с которыми более подробно можно ознакомиться на нашем сайте.
Реклама в брянске,Реклама в Брянске
Реклама, перетяжки, рекламные щиты, реклама в транспорте, реклама на остановках, рекламное агентство,
, размещение рекламы, вывески, широкоформатная печать, изготовление рекламы, наружные рекламы, наружная реклама, наружная реклама в брянске, вывески наружная реклама, креативная наружная реклама, размещение наружной рекламы, изготовление наружной рекламы,

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 09:41
Гость: Cassandros

Качественный рэп. :-) + :-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2014, 09:41
Гость: ИнфАнА 16.06.14

Итак: императив смыла России – самодостаточность её потенциала: нет самодостаточности потенциала – нет России. Что ж либералы так не рады ренессансу России? Да просто это противоречит их парадигме ассимиляции России в экономическом и культурном пространстве запада, что они с пафосом называют интеграцией. Более того, самодостаточность даже такой страны как Россия они считают архаизмом, политэкономическим пережитком, ибо по их разумению для самодостаточности любой страны сейчас необходимо и достаточно подключение к мировому рынку. Но последние события высветили порок этой парадигмы: свободного мирового рынка не существует, он в частности находится под контролем США. Особенно нет свободного валютного рынка: эмитенты резервных валют не только извлекают нерыночную выгоду из своего положения, но и способны при случае диктовать условия использования валют. Отсюда современный разлом между русофилами и либералами. Первые утверждают: США стремятся к глобальной политэкономической гегемонии и отказ от былой самодостаточности России равносилен отказу от суверенитета и обретению статуса вассала США, что означает национальную катастрофу и предательство национальных интересов; национальное спасение существует исключительно на пути ренессанса самодостаточности потенциала страны. Либералы: ничего страшного, временные трудности, надо идти тем же курсом приватизации и либеральной экономики, а сопротивление гегемонии США является войной с цивилизованным человечеством. По-моему, правы русофилы

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2014, 08:32
Гость: Unersinkia

Так же, успешный способ выделиться для женщины - сделать яркую прическу. Все еще в моде различные косы - девичьи, классические, традиционные или элегантные для вечернего мероприятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 09:49
Гость: Дизайн клавиатуры

тоже не без значения )

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2014, 07:51

По Сократу в рассуждениях важна точность определений. СССР – это модифицированная в 20 веке редакция государства, до этого именовавшегося «Россия». Кстати, на западе, всё, что бы ни делал СССР, так и интерпретировалось, как действия советской России, в частности победа в СССР в 2й мировой. Вывод: все действия по расчленению СССР были действиями по расчленению России и, поздравления с днём независимости России или днём рождения современной России скажем со стороны Украины это аналогично поздравлению с независимостью московской области, присланного от суверенного Татарстана. Другая ясность: независимость – это синоним самодостаточности, которая в России всегда обеспечивалась единством многообразия (культур народов, отраслей промышленности, научных и технологических школ ...). В отличие от вассала США эгоцентричной Европы, Россия была в этом смысле действительно независима и едина, и это было её определяющее свойство. После расчленения обрубок России, именуемый современной Россией, былую самодостаточность потерял (существенная часть потенциала ушла за границу, где доуничтожается) и, следовательно, независимость во многом была утрачена, и называть 12 июня днём независимости – это тоже, что день четвертования объявлять праздником независимости для каждого куска некогда единого тела. Да и Россия здесь не причём: нет самодостаточности – нет России. А потому так радостно и воспринимается возврат Крыма как шаг ренессанса самодостаточности, ренессанса свободной и единой России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2014, 08:07
Гость: Роман

И часто Сократ придерживался точности определений?
Хоть в одном дошедшим до нас диалоге он дал точное определение хоть чему-то из тго, о чем рассуждал?
Вся филосовская ига Сократа в вопросы-ответы состоит в подмене одного нечеткого определения другим, потом третьим, пока собеседник окончательно не будет сбит с толку...
А вот в диалоге "Пир" когда сиракузец начал с Сократом аналогичную игру, он запутал Сократа уже на первом вопросе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2014, 10:33

Уважаемый, не надо наводить тень на Сократа. Его тайное знание было в том, что все смыслы относительны, а потому он знал, что нет истины абстрактной, а любая конкретика в отрыве от места и времени небезупречна. Именно поэтому и абсолютизация понятий приводит к утрате их контекстного смысла, что и использовал в спорах Сократ. Логику Сократа легко разрушить, если употребить термины абсолютного значения (например, понятие Бога). Настойчивое желание Сократа подвергнуть логическому анализу всё и вся стала поводом осуждения его в условиях демократической Греции на смерть с формулировкой приговора как непочтение греческих богов и совращение умов молодёжи. А говорить о том, что существуют истинные абсолютные понятия – это рецидив спекулятивного мышления, на которое нас ловко ловит запад. Даже в нашем разговоре о термине самодостаточности не всё просто: ведь недаром говорят арабы: если в доме всё есть, в дом приходит смерть. Несамодостаточность – признак всего живого (оно обременено необходимостью подержания жизни, т.е. сопротивления смерти), а самодостаточность – признак всего неживого, у которого такого бремени нет. Парадокс в том, что вне самодостаточности самого процесса сопротивления тоже жизни нет. России необходима самодостаточность потенциала исключительно на уровне состоятельности решения геополитических проблем связанных с защитой собственного суверенитета. Более высокая самодостаточность может быть угрозой мотивации развития, как это наблюдается сейчас у США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2014, 11:37

1. Повод - поводом.
А причиной осуждения его на смерть стало осознания большинства афинян, что Сократ - это "белоленточник" и "либерал", разрушавший изнутри афинское общество на радость врагам.
Недаром "пусси" считают себя последователями и учениками именно Сократа....
2. насчет тайных знаний Сократа можно спекулдировать сколько угодно... судя по Аристофану все тайные знания Сократа сводились к умению угодить "толстозадым"....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2014, 13:04

Ну, здесь Вы, Роман, не правы: подобно Иисусу, вошедшему на крест во имя своего учения, Сократ без страха перед клеветой и невежеством, но с уважением вердикту народа во имя своего учения при полной возможности избежать смерти, выбрал путь смерти. Он же родоначальник целого спектра направлений в современной философии, его ученики (Платон, к примеру)– звёзды философии древней Греции. И утверждать, что всё это «умение угодить "толстозадым"» чудовищная клевета. Ссылки на Аристофана сомнительны, он не видел разницы между софистами, с которыми Сократ спорил, и самим Сократом. Вот выдержка из Википедии: «По своим политическим и нравственным убеждениям Аристофан был приверженцем старины, суровым защитником старых верований, старых обычаев, науки и искусства. Отсюда его язвительные насмешки над Сократом или, вернее, над умствованиями софистов в «Облаках», его беспощадные нападки на Еврипида в «Лягушках» и других комедиях». Как Вы, наверное, заметили, я больше излагаю свои мысли, а мудрости, факты и цитаты использую исключительно для их подтверждения. Так что всю критику обращайте не на Сократа, а на меня, на мои высказывании, за которые я полностью отвечаю. Полагаю, что Вы не подозреваете меня в «умение угодить "толстозадым"». А жизнь и действительность не столь проста, чтобы доверять её оценкам невежественных и легкомысленных людей. А то в Вашей интерпретации Вы и в Сократе увидете русофоба. Кстати к реабилитации афинян: разобравшись после, они забили камнями обвинителей Сократа

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2014, 15:04

1. "Подобно...." - красиво пишите... не могу ничего возразить, кроме того, что красивая смерть за свои убеждение - еще не доказательство ни красоты ни истинности самих убеждений...
2. Он родоначальник? Или его ученики? Он лично ничего не написал и ничего не оставил и нам остается только гадать, что является его идеями, а что - его учеников.
3. Ссылки на Аристофана сомнительны в том смыле, что Аристофан ничего не смыслил в философии. Но Аристофан тонко подмечал все направления в обществе и все изменения - и его неприятие Сократа связано именно с его разлагающим действием на "традиционное общество", приверженцем которого он был... И то, что Аристофан был сторонником демократической старины, а не новоявленных тиранов и олигархов - я лично в этом вижу достоинство, а не недостаток, хотя все зависит от политических предпочтений...
4. В Сократе русофоба увидеть невозможно, по причине отсуствия такого явления в его время.
4.1. Я вижу в Сократе человека, который с презрением относился к народу, частью которого он был - аналог современной русофобии. И любой, кто знаком с диалогами, описывающими учение Сократа - с этим согласится... "если ты презираешь афинян по отдельности, то ты должен их презирать всех вместе" - квинтэсенция его учения для молодых ораторов... (перевод не самый красивый - в некоторых переводах этот фрагмент звучит как стихи...)
4.2. И я вижу, что некоторые современные русофобы, для оправдания своих взглядов используют имя Сократа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 08:48
Гость: ИнфАнА 18.06.14

Ув.Роман. Оппонировать невежеству всегда важно, ибо исповедуя его, оппонент находитесь в опасном противоречии с самим собой. Известно, если Бог хочет наказать человека, то просто лишает его разума, т.е. чувства границы добра и зла, а в безразличии не трудно самому стать тривиальным злом. Итак, тезисно по Вашему посту. Вы: «смерть не доказательство истинности убеждений». Это не так: любое доказательство строится на вере, которая сама доказательств не требует: в геометрии это система аксиом, в физике – постулатов. Убеждения, по которым человек искренне совершает поступок, всегда истинны. Сократ известен человечеству не столько благодаря его учению, но своей смерти в защиту его. Вы: «Ссылки на Аристофана сомнительны». Согласен, но зачем Вы их использовали? Вы: «Сократ презирал народ». Презирал народ босой старик в своём любимом рваном плаще? Нетерпимость профессионала дилетанту объяснима: любое профессиональное мышление элитарно. Но Сократ не был снобом и народ его любил, а потому и забил камнями его гонителей. Сократ – русофил: на его учении построена русская философия «Всеединства и свободы» (ВиС). В двадцатом веке с запада пришли две идеологии: материализма (теория потенциала) и идеализма (теория мотивации). Каждая из них по отдельности спекулятивны и нуждаются во внешней гармонизации. И именно ВиС с её теорией гармонии разнообразия эту возможность предоставляет. Так что русофилы сильны не только верой и чувством, но и, благодаря Сократу, правдой, а это дорого стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 07:42

"Сократ – русофил: на его учении построена русская философия «Всеединства и свободы» (ВиС)."
???????????????
??????????????
?????????????
На его учении???
Об его учении известно только по "диалогам" и афоризмам, написанным после его смерти, и по материалам суда над ним, - материалы, по которым воссоздать учение не представляется возможным.
Невозможно воссаздать даже отдельные постулаты этого учения. Непонятно вообще, имел Сократ хоть какое-то представление о физических основах природных явлений, или эти знания по ошибке приписал Сократу Аристофан, который был не силен в философии и вполне мог приписать Сократу знания его оппонентов - ни в одном из диалогов Сократ ни касается ни физических, ни математических, ни каких-либо еще научных вопросов.

Или речь идет о спекуляциях на имени Сократа, типа "тайные знания, из уст в уста передаваемые посвященными в течении двух с половиной тысяч лет" и дошедшие по странной случайности неповрежденными и неискаженными????

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 10:01
Гость: ИнфАнА 19.06.14.

Вы утверждаете, что наследие Сократа ничтожно, но в то же время приводите факт его цитирования современными западными политиками. Чувствуете нестыковку? Меня удивляет, почему вы не пользуетесь ресурсами Интернета, в частности энциклопедий. Вот выписка из Векипедии: «Его деятельность — поворотный момент античной философии. Своим методом анализа понятий и отождествлением положительных качеств человека с его знаниями он направил внимание философов на важное значение человеческой личности. Сократа называют первым философом в собственном смысле этого слова. В лице Сократа философствующее мышление впервые обращается к себе самому, исследуя собственные принципы и приёмы. Представители греческой ветви патристики проводили параллели между Сократом и Христом»
По-моему, Сократа, прежде всего, интересовал вопрос корректности рассуждений, ибо это базовое условие правильности выводов. Меня тоже в своё время заинтересовал вопрос ошибок рассуждений, в интернете много материала для такого анализа. На вопрос, например, как нас всё время обманывает запад, без такой науки ответить нельзя. Наверное, запад тоже интересуется Сократом, с целью защиты от чужих злонамеренных ложный рассуждений. Мне не интересны личности рассуждающих, я ко всем отношусь с превеликим уважением. Главное, чтобы в рассуждениях были мысли, а не злобные неконтролируемы разумом выплески дремучей ненависти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 10:58

Кстати, насчет "всеединства и свободы" - проясните:
1. Где можно ознакомиться с этой философией? Яндекс выдает ссылки только на Ваши посты.
2. На основании чего все-таки делается преемственность с философией Сократа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 10:48

1. Я не говорю о том, что наследие Сократа ничтожно, я говорю о том, что нет возможности оценить его наследие. Мы можем оценить наследие его учеников, но насколько оно соответствует наследию Сократа - вопрос более, чем спорный.
2. Цитировать ради пропаганды собственных взглядов можно кого угодно, главное, чтобы было имя на слуху, с научным наследием это никак не связано. Кого больше цитируют - алферова или Ксюшу Собчак? На основании цитирования делать вывод о научном наследии - глупо...
3. Я не пользуюсь Википедией, т.к. проанализировав статьи, в которых я специалист, не нашел ни одной правильной. Авторы, которые пишут о Сократе, как правило избигают ссылок на первоисточники, а те, кто их приводят - первоисточники опровергают авторов. Особенно это характерно для работы "Сократ и афинская демократия", где автор, пытаясь оправдать Сократа, фактически доказыват правильность всего, что ставили ему в вину...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 13:31
Гость: ИнфАнА 19.06.14

Заслуга Сократа в первую очередь (это моё мнение) в постановке вопроса о корректности рассуждений. Его учение подобно разделу математики, которая, как известно, сама по себе наука, но в приложении становится методом. Полагаю, интерес представляет современное и актуальное, а не зачаточное времён Сократа, состояние метода. Вы спрашиваете, причём здесь Сократ? Ньютон говорил, что он видел далеко, потому что стоял на плечах гигантов (мысли прошлого). Так что исключительно в этом смысле. Причина злобы и ненависти всегда в непонимание: как говорил герой Джагарханяна в одном из фильмов Меньшова «Герой нашего времени»: обижаются дураки, умные делают выводы. Я тоже не профи и это моё хобби, длящееся более 45 лет (со школы), которое меня никогда не кормило, но удовольствия и оптимизма, добавляло. Я создал свою философию: в отличие от русской философии «Всеединства» от Соловьёва в ней база не изотерическая «София», а «Диалектика приоритетов» и «принцип трансцендентной определённости»…? Боюсь что Вам это не интересно. ИнфАнА обозначает Информационно-Аналитическое Агентство: я просто, чтобы не пугать своей кухней, показываю исключительно результаты работы метода применительно к рассуждениям оппонента. Но Сократ всегда прав: самые частые некорректности возникают из-за подмены понятий. Примеры: говорят о «толерантности» (терпимости), а подразумевают «индифферентность» (безразличие), говорят о «разном», подразумевают «противоположное», говорят о «философии», подразумевают «идеологию».

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 15:02

"Заслуга Сократа в первую очередь (это моё мнение) в постановке вопроса о корректности рассуждений."
Спорить не буду - возможно Вы правы.
"Полагаю, интерес представляет современное и актуальное, а не зачаточное времён Сократа, состояние метода"
Естественно.
" Я создал свою философию...Боюсь что Вам это не интересно."
Почему же? Интересно
"Но Сократ всегда прав: самые частые некорректности возникают из-за подмены понятий. "
А вот тут опять вступаем на территорию спора - где и когда Сократ такое говорил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 12:34

Сократ не был снобом? Афиняне его любили?
За обвинительный приговор проголосовало 281 из 500, за смерть - 361 из 500....
Интересная статистика - за смерть проголосовали те, кто посчитал обвинение недоказанным...
Т.е. наоброт - афиняне очень четко понимали, что Сократ достоин смерти, вне зависимости от правильности и обоснованности доказательств.
Ну а судьба обвинителей достоверно не известна, и за что они потом были наказаны - то же. Но явно не за свой гражданский подвиг в избавлении Афин от врага режима...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 08:48
Гость: ИнфАнА 19.06.14.

Разве не было афинян, которые бы любили Сократа? Несомненно, были, он был достопримечательность и гордостью Афин. Так что утверждение «Афиняне его любили» достаточно обосновано. Но вы утверждаете обратное, исходя из результата голосования за смерть. У меня другая версия: голосование не отражало отношение, это был, прежде всего, политический акт. Голосовавшие за смерть с одной стороны демонстрировали свою лояльность власти, инспирировавшей обвинение, что диктовалось политическими соображениями, а с другой стороны верили, что у Сократа будут все условия избежать казни путём побега. В этом случае выигрывали все, но не Сократ, который нарушая вердикт народа, превращался бы в изгоя. Даже власть не была заинтересована в смерти: ей для собственного авторитета необходимо было лишь показать своё превосходство над авторитетом свободомыслящего мыслителя. Но Сократ рассудил иначе: я уже стар, чтобы как заяц бегать от гонителей, они могут меня лишить жизни, но не чести. Через месяц свободной от охраны жизни, находясь в кругу друзей и близких, он испил чашу с ядом. По моим источникам судьба инициаторов обвинения была трагична именно из-за казни Сократа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 10:51

"Через месяц свободной от охраны жизни"
???
Первоисточник не укажите? Сократ ждал смерти в заточении, ему предлагали побег, но он отказался, причем не просто отказался, а попросил принести в жертву Асклепию петуха...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 12:22

1. "Убеждения, по которым человек искренне совершает поступок, всегда истинны. "
Т.е. учение нацистов, расистов, фашистов, бандерповцев - истинное? КЛАСС!!! лучшего оправдания нацизма и геноцида трудно найти...
2. разницу между "сомнительны" и "сомнительны в том смыле" понимаете? если да, - то передергивание, если нет - то поясняю - Аристофан не был философом, он был, в современной терминологии "политологом", он не мог оценить философию Сократа, но вот его деструктивное действие на афинское общество - вполне оценил. И тут с его оценкой нельзя спорить.
3. Если Сократ не презирал народ - дайте другое объяснение его издевательским играм в вопросы-ответы, и приведенному мной выдержки из диалога - эсли это не презрение - тогда что?
4. "Любое профессиональное мышление элитарно" - вот только профессионалы почему-то никогда не презирают дилетантов. Наоборот, презрение характерно для недоучек, которые не понимая всей сложности предмета считают свое знание абсолютным - типичный пример Сократ.
5. "босой старик в рваном плаще"??? Босой старик может и не презирал, но мы больше знаем о другом Сократе - молодом, энергичном, устраивавшим споры, переходящие в драки на потеху молодым подонкам... именно о таком Сократе - написанные учениками диалоги. Возможно старик, после того как на его глазах, его ученики предали Афины, сотрудничали и со Спартой и с тиранами - пересмотрел свои взгляды на жизнь, но судя по речи Сократа в свою защиту - что-то непохоже... презрение в каждом слове...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 13:53
Гость: ИнфАнА 18.06.14

1. Убеждения, как и вкусы, неподсудны, подсудны только исполненные или планируемые преступные поступки. Преследования за убеждения называется преследованием за инакомыслие, что выходит за рамки закона. Вообще человек по природе имеет три права: на жизнь, на результат труда и на идеал. Отказ в первом -геноцид, во втором – эксплуатация, в третьем – нравственное насилие и садизм.
2. Дилетант менеджер всегда неправ в оценке специалиста – учёного: право оценки не адекватно знанию
3. Презирал – не призирал -это его вкус, а о вкусах не оспарят. Общество было рабовладельческое, нравы жёсткие, народ не всегда прав. Учёного судят по научным результатам, а не по безупречности его вкусов.
4. На основе феномена элитарности профессионального мышления Маркс построил свою классовую теорию. А по поводу народа есть притча: ученики Диогена как-то застали своего учителя упорно несколько часов кряду разговаривающим со статуей. Что с вами, учитель, спросили они. Учусь просить у народа милостыню – был ответ.
5. Сократа казнили, когда ему было уже за 70. В молодости он как все воевал, отличился храбростью. Страсть к анализу из человека не умеющего читать и писать сделала выдающегося аналитика. Он мастер диалектики, ибо она тогда и определялась как искусство спора. Существует полемический спор, в котором важно произвести впечатление на публику. Ну, это безобидное шоу. Но вы говорите об обличительной речи на суде, презрение к предателям за конформизм. Это его нравственная позиция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 14:40

1. Согласен. Убеждение неподсудны. А действия? Споры, в которых собеседника доводят до бешенства, что он начинает драку - подсудны или нет? Воспитание предателей и пособников вргагов - подсудны или нет? пропаганда взглядов, разлагающих общество - подсудны или нет?
2. Согласен.
3. Ок. не будем спорить.
4. Непонял, к чему этот абзац.
5. Сократ в молодости не воевал - непонятно почему... В военных походах начал участвовать уже зрелым мужчиной. Насчет храбрости - только одно свидетельство его друга....
Причем тут возраст, когда его казнили? Своей игрой в вопросы-ответы он увлекался именно в молодости и зрелом возрасте. Именно об этом периоде и пишут его ученики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 08:09
Гость: ИнфАнА 18.06.14.

Ув. Роман.
1 Драка подсудна - это хулиганство. Доведение до драки - это обстоятельство, которое может быть взято во внимание. Предатели и враги появляются только вследствие наличия фактов предательства и вражеских действий. Только после этого их воспитатели могут определяться как воспитатели предателей и врагов. Подсудны ли воспитатели? Я не селён в юриспруденции. Одно понимаю, что есть нравственный суд. Здесь вообще парадокс демократии: разве поддонка и прохвоста можно называть только после того, как это разрешит суд? О пропаганде взглядов, разлагающих общество: подсудна только пропаганда среди несовершеннолетних. Обязанность взрослых иметь иммунитет к подобному роду информации, а государства – организовывать контрпропаганду
4 Я тоже не понял, что за мысль вы вкладывали, демонстрируя качество отношения Сократа и народа: народ всякий и отношения тоже всякие
5 В отличие от вас, задающего вопросы спонтанно и рефлекторно, Сократ не играл в вопросы, а задавал их системно. Эту систему он называл неким коллективным вспоможением рождения истины. Именно она изумляла учеников и представляет научный интерес
Ряд ваших тезисов категоричны, как будто они сделаны от лица непосредственного свидетеля событий, происшедших порядка 2500 лет назад. Полагаю, что вам лет несколько меньше и непосредственным свидетелем вы быть не можете. Я пользовался другими источниками, в которых другие версии фактов, и потому такие тезисы оставлю без внимания. Другое дело оценки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 11:43

У игры в вопросы, кроме того, есть и нравственная сторона...Сократ фактически пытался уничтожить нравственную систему общества - многие интуитивно чувствуют, что такое любовь, долг, патриотизм, но ни кто до сих пор не дал четкое определение этим понятиям...
Что последует после того, как Сократ прилюдно унизил ветерана похода своим спором о том, что такое мужество? Пойдут ли свидетели этого спора в поход или предпочтут сотрудничать с врагом?
Ответ известен - полис, который сумел отразить агрессию Персидской империи вначале проиграл войну Спарте, а потом маленькой и никому до селе ниезвестной Македонии....
И это только один из его споров, а сколько их было? Сколько людей было поколеблено в своей вере в свои идеалы?
Почему для спора с ветераном нужно было спорить о мужестве, а не о тактике или военных построениях?
Кто знает - если бы спорили о тактике, может на месте фиванца, великого Эпамидонта, оказался какой-нибудь афинянин и Афины не проиграли бы войну Спарте....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 10:56

"Сократ не играл в вопросы, а задавал их системно. Эту систему он называл неким коллективным вспоможением рождения истины. Именно она изумляла учеников и представляет научный интерес"
и в чем этот интерес? и какую истину коллективно рождали в этих спорах?
Сократ специально спорил о черезвычайно сложных вещах, истиная суть которых не определена до сих пор - о том, что такое мужество, любовь, преданность и пр. Спорил, чтобы унизить противника, истинна его не интересовала "Я знаю, что я ничего не знаю" - он прекрасно понимал, что в этих спорах истину не родить...
Что мешало Сократу спорить о более простых вещах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 11:01
Гость: Гена

Г-н Паршев, а ведь вы-диссидент не самого лучшего розлива: нашли,чем гордиться - службе в рядах ВС страны...которую и за Родину не почитаете. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 10:56
Гость: неужели для ГДР

Сказочник, после поражения Германии во 2МВ Германию победители поделили на зоны влияния . Так появился социалистический ГДР государство образованное в результате оккупации части Германии социалистическим СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 07:16
Гость: Владлеб

Так много говорят о нефти, как будто это какая-то манна небесная, дающая гарантии на все случаи жизни. Начнем с того, что по сравнению с докризисным 2008 годом цены на нефть упали даже в долларовом эквиваленте процентов этак на 30, если не больше, а если учесть, что покупательная способность доллара по отношению ко всему остальному, кроме бытовой электроники, неуклонно снижается, то экономический ущерб для РФ еще выше. Впрочем для того, чтобы нанести РФ неприемлемый экономический ущерб, совершенно необязательно ронять цены на нефть в разы, достаточно отказаться от ее закупок, ибо РФ занимает не более 6% от мирового рынка, причем нефть эта, в своей основной массе, некачественная. Такие объемы с легкостью могут нарастить страны ОПЕК, которая для того и придумана, чтобы сдерживать темпы добычи нефти и обвала цен. Утилизационная экономика РФ держится исключительно на том, что что сырье и совковый металлолом дорого продают в развитые страны, а все необходимое, что сами давно разучились производить, покупается дешево в странах развивающихся. Такое благолепие разваливается с легкостью, было бы желание у сильных мира сего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 04:28
Гость: Плоды независимости

Практически все страны зависимы от дяди Сэма.
Но можно ли сказать, что дядя Сэм независим, и что он может действовать без оглядки на кого-то?
Посмотрите на Сирию, и вы сообразите, что кто-то дяде Сэму сильно мешает.
Причем мешает нагло и уверенно.
Посмотрите на Грузию и вы ещё больше убедитесь в этом.
Что же дает России уверенность в себе?
Как ни странно - география.
Пока дядя Сэм изо всех сил пытается окружить Россию базами и своими ставленниками, тратя на это и на мифическую ПРО кучу денег, результат все равно хилый.
Потому что, сами понимаете - ГЕОГРАФИЯ.
Что это значит?
Это значит, что есть два океана и Мексиканский залив, в которых могут постоянно находиться и постоянно находятся мегатонные подарки на всякий случай. Именно поэтому пиндосы все время в истерике. Достаточно повернуть ключик в черном чемоданчике и подарки прямо с доставкой на дом. Причем быстро и качественно.
Еще один ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ плюс - территория.
Что разыскать и поразить ТОПОЛЬ на необъятной территории РФ нужно очень много времени и средств, а времени на это отводится мало. А вот ТОПОЛЬ, когда он полетит, он же не промахнется. Туда, куда не попадешь, обязательно кого-то прихлопнешь.
Вот именно потому дядя Сэм и в Грузии сдулся, и в Сирии тоже. Сдуется и по другим вопросам.
Под надежным щитом мы можем вполне диктовать свою волю тем, кто захочет сунуть "свиное рыло в наш советский огород" и в его окрестности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 00:04
Гость: 304045

независимость у нас уже давно... независимость от всех наших природных ресурсов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 00:35
Гость: и похоже...

конца этой независимости не видно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 22:29
Гость: ant1949

Парадокс в том,что когда объявили о независимости России, она оказалась под полным контролем засланцев Запада и, по сути, превратилась в марионетку.
Народ не обманешь. Он не мог праздновать день независимости, живя в стране- марионетке.
Сегодня в руководстве страны веет ветер независимости от Запада.
На уровне бизнеса говорить о стремлении к подлинной независимости рано.
Некоторые СМИ и пятая колонна страшно недовольны независимостью России и ополчились против Путина, который ее олицетворяет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 18:20
Гость: {Хисам

Плоды независимости России видны. Говорят что 70 процентов россиян живут в бедности. Но посмотрите на дворы, там куча автомобилей, посмотрите на окна, сколько осталось окон советского периода, посмотрите на балконы, не застекленных там двадцать процентов. Т.е Россияне живут гораздо богаче времен СССР. Еще десяток лет и все будут жить при коммунизме, т.е. не хуже коммунизма, на уровне европейских стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2014, 16:56
Гость: Шалом !

О, вспомни еще про невозможность купить в советское время автомобиль " Москвич " который стоил 50 тысяч. Старая песня из кибуции в исполнении алима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2014, 10:55
Гость: СеВолк

Может стоить упомянуть сокращение как производственных фондов, так и инвестиций в них? Окна пластиковые по причине их дешевизны рядом с деревянными. Кстати на западе вовсю идет отказ от пластика и активный переход на деревянные рамы для окон и дверей. А машины? Вы уверены что в СССР за 23 года количественный и качественный парк автомобилей остался бы без изменений?
*
И простой вопрос. Вы написали, Хисам, "живут гораздо богаче" а не "гораздо лучше". Думаю не случайно. А вот живут россияне при этом меньше. Причем наибольшее сокращение продолжительности жизни у русских областей. В них идет вымирание и сокращение численности жителей. Это "богаче"? Это "лучше"? Это что?
*
Посмотрите на 40 сортов колбасы от большинства которых сытая собака отвернется. Посмотрите на уровень образования. На уровень ТВ передач. Посмотрите на медицинское обслуживание. Посмотрите на уровень воровства и коррупции.
*
Да, дорогой Хисам. Плоды "независимости" от здравого смысла очень заметны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 00:12
Гость: 304045

скоро всё изменится даже у этой немногочисленной прослойки. уже стало меняться. Ещё полгодика потерпите, а там и карточки появятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 21:35
Гость: plp

Довелось побывать в больнице не далее как в феврале, причем клиническая больница так вот окна вполне советские я в этой больнице лежал 20 лет назад. Советский армейский рацион 70-х просто ярмарка вкуса по сравнению с центральной городской хирургической больницей и центром эндокринологии в областном центре Нижнем Новгороде. По паритету покупательно способности моя нынешняя зарплата, по статистике в верхней четверти, на душу населения, не многим превышает ту что была тридцать лет назад, а дети мои в детский сад и в школу ходили без сопровождающих, и в детский сад-ясли они оформлялись в течении 2-х недель, как только решали что пора

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 19:48
Гость: Богаче, говорите?

Ну, за 25 лет стало больше машин. Так 100 лет назад даже про электричество и радио никто не слышал. А вот убывание населения по 500 тыс. в год - это действительно плоды. Да ещё какие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 19:09
Гость: мы с вами совершенно согласны

москвичи и так живут на уровне европейских стран. Жить при коммунизме будем если цены на нефть не упадут и мир на другие энергоносители не перейдет. Не нужна миру нефть будет водой торговать будем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 04:04
Гость: Цены на нефть никогда не упадут, а будут расти

Голубая мечта незалэжних укров - чтобы цены на нефть упали и Россия развалилась, как когда-то Советский Союз.
Незалэжни почему-то считают, что им от этого будет лучше. Ага, как бы не так. Если (гипотетически) РФ развалится, то какой дурак будет что-то покупать у Украины и что-то ей продавать?
Но, я не об этом.
Если пошевелить извилиной, то можно сообразить, что вовсе не Россия является главным конкурентом Америки. Поскольку у укров такая извилина только от фуражки, то сообразить про Китай они не в состоянии.
Конечно, Китай не остановить, но притормозить возможно. Но не падением цен на энергоносители, а наоборот - ростом цен на нефть, газ и пр.
Как вы думаете, сделают ли Китаю подарок в виде падения цен на нефть Штаты, чтобы насолить России и, тем самым, порадовать укров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 10:42
Гость: 5 копеек

Вы во многом правы но Россия главный политический конкурент США,а Китай экономический.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2014, 10:58

Политическое влияние определяется военной силой, экономической мощью и культурной привлекательностью. Экономическая мощь Китая растет. Военная сила тоже. Насчет культурной привлекательности они стараются.
Немного и ... США это понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 16:11
Гость: Хы

Цитата с Инета:
(((Пт Июн 13, 2014 00:11
В сети появился новый вид бизнеса. Пользуясь тем, что хозяева уехали на «большую землю» — в более спокойные области Украины, сепаратисты стали сдавать их квартиры внаем. Они настолько обнаглели, что даже не стесняются давать объявления. Квартиры сдают в Донецке, Луганске, Мариуполе и даже Славянске, причем вместе с мебелью и бытовой техникой.
В одном из объявлений сказано: «Всем недовольным сообщаем — квартиры являются собственностью ДНР. Кто сбежал — предал нас и расплатился за предательство по законам военного времени».
В случае появления настоящих хозяев квартир, бандиты готовы арендаторам предоставить охрану.)))
(желающие прогуглите)

Ну-с товарищи, кто тут мне возражал, что т.назыв. "лидеры" т.назыв. "ЛНР-ДНР" - это якобы не бывшие донецкие братки? )))
хотя да, почему "бывшие"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2014, 11:00

Так и пишут "бандиты готовы арендаторам предоставить охрану"
*
Погуглить? Так может Хы и разместил эти объявления? Где доказательства что это не Хы?
*
Кто будет сейчас арендовать жилье в Славянске? Кто будет давать объявление на которое никто не откликнется? А вот провокаторам - в самый раз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 09:01
Гость: Русский товарищ.

Независимость России - это хорошо. Это значит, что каждый гражданин России независим в каждую минуту. Вот я, независимый, захотел среди зимы отдохнуть на тропических островах, да и поехал. Захотел каких-нибудь деликатесов - вот они уже на столе. И на футбольный матч в Рио-де-Жанейро, и в Сорбонну сынка устроил, и всевозможные другие плоды независимости к моим услугам. Ах, какие мечты! Это для меня - мечты, а для некоторых, которые действительно живут в условиях независимости, это - действительность. Подскажите, как мне консолидироваться с теми благословенными?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 13:05
Гость: Да

Таких русских не бывает. Сознавайся, чьих будешь? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 07:29
Гость: Владлеб

Перед гибелью Древнего Рима небывалый был взлет оптимизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 22:19
Гость: Изя

Они себя тоже "украми" возомнили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 15:37
Гость: Древний Рим

Кризис Древнего Рима был кризисом его рабовладельческого строя, поэтому он в конечном итоге и пал под ударами варваров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 01:41
Гость: Мила.

12 июня – день рождения Джорджа Буша старшего - президента США, вице-президента при Рональде Рейгане и экс-главы ЦРУ. День рождения человека, имевшего к уничтожению СССР гораздо большее отношение, чем кто либо.
Теперь вы понимаете, почему «Декларация о суверенитете РФ» была подписана Ельциным именно в этот день?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 10:54
Гость: хм

Еще 12 июня день рождения немца Рокфелера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 23:03
Гость: Кирилл.

"31 августа 1919 г. в Киев одновременно с разных сторон вошли части УНР и Добровольческой армии (отношение между которыми на тот момент можно охарактеризовать как "враждебный нейтралитет"). На Думе были вывешены и украинский флаг, и русский триколор. Однако один из командиров петлюровцев дал приказ сорвать триколор, что и было сделано...
Добровольческая армия при активной поддержке киевлян!!! разогнала всю петлюровскую армию в Киеве, часть взяв в плен, а часть выгнав из города. А на следующий день в Киеве был расклеен следующий приказ: "Отныне и навсегда Киев возвращается в состав единой и неделимой России". Позора для украинствующих добавляет то, что русских воинов в Киеве на тот момент было около 3 тысяч, а петлюровцев - около 20 тысяч".
"Новороссия - наша земля!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 14:38
Гость: Фрэкенфбок

Новороссия - ваша земля? Ну допустим. Вы прямые наследники Николая Второго? Потому что, если бы Добровольческая армия узнала, что все эти убийства ради кланов Алиева и Абрамовича, и лишь бы кланам Коломойского и Фирташа не досталось... В общем, не ваша это земля, не ваша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 22:30
Гость: Дядь Митя

Вот, День взятия Бастилии впустую прошел!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 00:20
Гость: 123456

18 марта 2014г.-Обращение президента России В. В. Путина к обеим палатам Федерального собрания Российской Федерации в связи с просьбой парламента Крыма о приёме республики в состав Российской Федерации. Оглашено в Георгиевском зале Кремля

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 01:23

ой, с П.Комунной перепутал день...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 22:25
Гость: Гастарбаев

Ни одна нация на Земле столько не отдыхает, сколько российская. Подсчитайте, сколько дней на отдых уходит на всяческие праздники.
И откуда взяться стабильной экономике и твёрдому рублю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 22:22

Для того, чтобы нормально жить и иметь хорошую экономику вовсе не нужно пахать даже 8 часов в день. Именно с принятия вот таких "мелочей" и начинается реальное рабство. Вы своей жизнью не жили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2014, 22:31
Гость: Леня Голубков и Ирина Хакамада

Хватит в двое, в трое выше нормы, да пятилетку в три года на строительстве коммунизма. Все! Отдыхаем, а за нас пусть работают наши акции. Работают пусть гастарбаевы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 21:55
Гость: plp

В Советском Союзе, кстати, Праздников было всего 8, и кстати в 70 - 80 годы на западе неделя рабочая была 35 - 40 часов, а у нас 41 таким образом за год набегало еще 6 рабочих дней и того против "худших" западных образцов у нас праздников было всего 2 дня, а скажем по сравнению со швейцарие дополнительных смен было 30. Учитесь считать. А лучше всегда знать о чём говоришь

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 13:32
Гость: Star Biker

А вас не смущает тот факт, что в некоторых странах Европы рабочая неделя имеет продолжительность 16 часов ? А как насчет безработицы среди молодежи в 50% и более ? Как раз в России народ пашет от зари до зари. Смотрите на мир более обще, а не зацикливайтесь на отдельных фактах. Частности ничего не решают и ничего не отражают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 10:46
Гость: Дед Щукарь

То то вы в Россию ползете как тараканы, в аулах выходных слишком много, а етьбы слишком мало, а жрать хотца.
Рейтинг стран по официальным государственным праздникам:
Япония, Египет и Китай - 16 выходных дней в год из-за праздников
Индия, Кипр, Словакия, Индонезия, Марокко, Таиланд - 15 дней праздников
Испания, Португалия – 14 праздничных дней
Турция, Чили, Южная Корея – 13 дней
Россия – 12 праздничных дней отдыха
Бразилия – 11
Франция, Италия, Германия, США – 10
Греция, Дания, Ирландия, Норвегия, Швеция, Австрия, Литва, Словения, Швейцария, Канада и Румыния имеют по 9 праздничных дней
Великобритания, Финляндия – 8 дней
Канада, Нидерланды – 6 праздничных дней в году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 22:45
Гость: Ganghi

Зачем вам твердый рубель? Вам и твердого шанкра будет достаточно. Скоро его еще прибавится, благодаря иммиграционной политике кремляндцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 21:18
Гость: Зоя

Мой флаг - красный с серпом и молотом.
А красный день календаря - 7 ноября - День Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Кстати, интересный факт - Невозможно купить красную материю или красную ленту в наших магазинах и галантерейных отделах.
Их, красных - нет. Есть всё, что угодно: розовые, оранжевые, малиновые, любых других цветов, но не красные.
Во как боятся!
А Паршев - о какой-то консолидации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 07:07

а Вы милочка к нам в Великий Китай приезжайте! в Китае самый любимый цвет - красный.
Мы Вас всю обернём в кумач, с головы до пят, - обещаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 08:34
Гость: Ну

а на что-нибудь кроме перебранки (склоки) вы способны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 09:32
Гость: Русский Националист.

Не следует обращать внимание на тупую базарную бабу, и она захлебнется собственной слюной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 10:56
Гость: нда

Вы правы было б что праздновать 7 ноября первую "цветную" в истории революцию приход к власти большевиков проспонсированых англичанами , день кровопролития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 22:14
Гость: Зая

Зая, заплатите деньги- вам ее понаделают миллион метров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 21:37
Гость: Прохожий2

В империи "добра", доводилось неоднократно наблюдать немаленькие города убранные алым кумачем, в т.ч. к Рождеству. Из этого не следует вывод о коммунистическом пути развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 07:09

вот именно - Санта Клаус и Дед Мороз - коммунисты, братья на век !
)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 08:29
Гость: писарь

Зато Хы и бандеровские палачи Волыни и Бабьего Яра - близнецы- братья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 22:51
Гость: dron

Проходи мимо, прохожий..это явно не твоя песня

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:46
Гость: Это была ПОСЛЕДНЯЯ надежда на консолидацию.

Она похоронена в развалинах и могилах Донбасса и Одессы.
Зато 700 лимонов получили от хунты. В последний раз.
Больше она ни копейки не зпалатит. А зачем - цель достигнута.
Доверие Путину, воспрявшее было в Крыму, угробили на Востоке Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:21
Гость: направления

Консолидация возможна, но в какую сторону? В 1990 году декларировался выход из договора о создании СССР и создание СНГ, независимость от республик уменьшилась. И если СССР уменьшился до СНГ то эта рискованная тенденция сохраняется, может получится День независимости от СНГ с уменьшением политического пространства. День независимости России и СНГ более соответствовал бы консолидации, но это может осложнить и без того негативные отношения с НАТО продвигающемся на Восток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 21:06
Гость: направления

Во втором предложении вместо "уменьшилась" читать "увеличилась" (... независимость от республик увеличилась.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:34
Гость: такс

В этот день чиновники празднуют свою не зависимость от народа

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:34
Гость: и от

закона, потому что крышующие их депутаны вааще имеють неприкосновенность, чего даже президент не имеить. Все Госдеп для колонии продумал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:05

В этот день таксы вякают на слонов....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:12
Гость: в тему

праздник никак не приживаеться...хоть ты тресни!сегодня едет авто с открытвым верхом по гоголевскому бульвару и шесть девушек с флагами РФ кричат,поздравляют всем с праздником.....в ответ ноль,никаких эмоций!смотрят на них как на пьяную свадьбу!а это акция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:07
Гость: Трезвый

День независимости.От кого мы зависили братцы кролики? День России.Просто день России,а праздником для всего народа день настоящей независимости России будет только тогда когда Россия сбросит колониальное иго Запада.Настоящая буржуазная Россия просто сырьевой придаток Запада управляемая приемниками Ельцина в интересах компродорского олигархата и касты чиновников.По вашему это независимость страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:47
Гость: Валерий

Достаточно того, что праздник этот назначен иудой Ельциным, - только для того, чтобы мы не вспоминали своей истории, будто страна взялась из ничего. Сюда добавить ещё день конституции, в которой государство стыдливо отвернулось от какой-нибудь собственной идеологии, результатом чего стало полное господство враждебной идеологии потребления. Она-то и нанесла самые сокрушительные удары по народному духу, по способности к сопротивлению и противостоянию. Скоро ли восстановим?
Так что пока из всех дат для нас должна быть одна: 4 ноября, День народного единства. Только единство и может отстоять Россию, и только ради него допустимы порывы и жертвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 14:14
Гость: Не может быть никакого единства

Не может быть никакого единства между угнетенными и их угнетателями, может быть только единство угнетенных против угнетателей, эксплуатируемого народа против эксплуататоров (буржуазии).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:08
Гость: валере

четвертое это подмена седьмому!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:43
Гость: Валерий

Четвёртое - это четвёртое. Седьмое здесь рядом не стояло, ибо в этот день у нас отобрали Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 18:52
Гость: валере

Какую родину у тебя отобрали? Ту, которую ты имеешь теперь? С нищими и кровопийцами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 18:21
Гость: gvozd

независимость рф...?!
обама нахмурил брови и фсе - кончилась "независимость".
смешно даже.
в своей вроде стране боятся даже ввести свою платежную систему - как бы американские корпорации не обиделись..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 17:39
Гость: Вячеслав.

Наши предки и белые, и красные, и всякие собирали земли веками платя за это потом и кровью, они не догадывались, что у нас будет День Независимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:35
Гость: белые и красные сдавали земли,

но пришел Сталин и временно поставил сдающих к стенке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 14:17
Гость: красный террор

Сначала сдающих (белых) ставил к стенке Ленин - красный террор, а Сталин продолжил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 18:32
Гость: Белые сдавали

Белые сдавали земли Западу, а не собирали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:06
Гость: Вячеслав.

Это написано не в прямом смысле ( белые, красные.... ), сказано о всех предшествующих поколениях людей, что жили до нас на нашей земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 17:30
Гость: Yuri

"дискурсмонгеров" "прокси" "в реале" - что вы делаете с русским языком, незвисиные вы наши?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 22:18
Гость: Гастарбаевв

Уже сделали. Превратили язык в выгребную яму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 17:17
Гость: 2000

Да действительно наконец то все увидели "долгожданные плоды независимости" России от СССР. Первые плоды уже были в Чечне и сбор урожая далеко не закончен. А сейчас особо отчетливо они видны на Украине, особенно на Юго-Востоке, где украинская армия проводит тотальное уничтожение собственного населения. И скоро эти "плоды" ждут и Россию, если и дальше будет проводится политика не вмешательства руководством РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:51
Гость: 2001

В СССР вооруженная борьба с бандеровцами продолжалась до 1956 года, и закончилась она только потому, что руководство бандеровцев приняло решение прекратить вооруженное сопротивление, выйти из схронов, легализоваться и идти в КПСС, органы госудаственной власти, МВД, КГБ и прочее. Так чем при СССР было лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 21:11
Гость: 2000

Бендеровское движение было подавлено полностью после войны, в результате действий войск НКВД, которые почти всех пособников фашистов выловили или уничтожили и никакие схроны им не помогли. Некоторым удалось бежать за границу. Остались конечно сочувствующие которые затаились и могли только шепотом на кухне ругать режим, но и те все были под наблюдением органов. Они осмелели и активизировались только в 90 г когда Украина вышла из состава СССР и то их было меньшинство, только во Львове в сквере около оперного театра митинговали с десяток человек. А когда они победили на выборах, то первое что они сделали, взяли себе все льготы и спец магазины в которых обслуживались члены КПСС, которых они критиковали, так они якобы заботились об украинском народе, асейчас они сидят в Раде в Киеве. А подальше в глубинке и селах бандеровцев не было вообще, все праздновали 1 и 9 мая с красными флагами. И взрыв Чернобыля на Украине был не случайным. Это была диверсия запада, и она стала возможной потому что им помогали местные бандеровцы проникнуть на АЭС под видом ученых атомщиков отключивших защиту 4 блока и насосы охолождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 22:11
Гость: 2001

Каждый имеет право иметь в своей голове собственный вариант истории, который ему нравится, это никому не вредит. Информация к размышлению: Ирина Фарион потомок ОУНовца и второй секретарь райкома КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 22:56
Гость: dron

Ага..еще Бзежинского посоветуй

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:38
Гость: мой родственник был инвалид войны и после войны

секретарем райкома во Львове. Ему в окна коктейли Молотова забрасывали еще и в 1959г, не надо ля-ля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 21:33

В 1964, в Тернопольской области, пьяненьких солдатиков, под ручки, приволакивали к КПП, и автоматики ихние. Т.ч. насчет выйти из схронов и идти в КПСС, скорее да, чем нет. Империя была тогда на подъеме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 16:48
Гость: Почитал, посмеялся

Где же вы все, такие смелые да принципиальные, патриотичные да громогласные, были при Генеральном Секретаре ЦК КПСС товарище Горбачеве Михаиле Сергеевиче? Ась? Чего же вы тогда помалкивали? Боялись, что пинком из партии поганой вашей попрут, от кормушки сытой, от спецраспределителя, от пайки жирной? Придется с совковым быдлом в одной очереди за колбасой по три часа стоять? И не говорите, что, мол, не знали, не понимали, дураки были. Всё знали, Нина Андреева в "Советской России" вам всё-всё объяснила. Помните, как вы ее на бысренько собранных партсобраниях гнобили и "осуждамс" кричали заученный? Небось, забыли, отсутствия совести для. А теперь Путин вам разрешил, вы и разгалделись. И как с таким народом СССР мог бы выжить? Чудо, что он столько то протянул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 11:17
Гость: евразиец

СССР был колосом на глиняных ногах который загнулся после ухода Сталина. К своему краху СССР стал идти начиная с Хрущева это Хрущев отнял власть у народа у Всесоюзного съезда советов и тогда при нем страна стала жить по велениям партийной верхушки при нем началась реставрация капитализма, появился криминальный бизнес . Потом "брежневский застой" страна начала отставать перестала развиваться,села на "нефтяную иглу". Брежнев был недалеким человеком совершил глупый поступок ввод советских войск в Афганистан ,тем самым войной в Афганистане СССР настроил против себя нефтяных арабских шейхов. Этим воспользовались наши враги американцы они в 70-80е г уговорили Саудовскую Аравию снизить цены на нефть, в обмен на защиту арабов от СССР и они добились своего саудиты снизили цены на нефть,в результате СССР обанкротился в 80-е г. Врядли недалекий Горбачев мог спасти ситуацию он пытался удержать союзные республики в составе СССР этим Горбачева сейчас напоминает Обаму пытавшие удержать от выхода из состава США сепаратистские штаты. Но уже в 1988 г. СССР хоть и существовал формально но фактически был развален. Потом пришел Ельцин пообещавший рай народу капитализм и вернуть власть народу которую у народа отнял Хрущев он пообещал демократию. Но Ельцин окончательно развалил СССР подписав беловежское соглашение. Референдум 1990г на вопрос хотите ли вы распада СССР лишь готовил народ к развалу страны так как в 1990г когда проводился референдум страна уже была развалена он ничего не решал

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 22:29

Ну и имечко у вас... Если есть приставка "евро" - это килдык, диагноз. Так вы скоро и до главной ценности европейцев дойдете - бородатых "женщин"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 14:25
Гость: "власть народа" это реставрация капитализма

"Хрущев отнял власть у народа у Всесоюзного съезда советов и тогда при нем страна стала жить по велениям партийной верхушки"
Это ложь. Наоборот Хрущев хотел отнять власть у партии и передать ее Советам, реализуя старый лозунг буржуазии "советы без коммунистов". Так называемая "власть народа" это и есть реставрация капитализма, любая демократия это автоматически капитализм. А коммунизм это диктатура стойких и идейных, знающих куда вести страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 17:23
Гость: вопрос для "власть народа" это реставрация капитаизма.

А как же ГДР где был и Бог, и социализм и демократия? Экономика отдельно , политический режим отдельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 22:59
Гость: ГДР

А где в сокращении "ГДР" слово социалистический ? Не было в ГДР социализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 11:40

Хватит полоскать Гайдаро-Чубайсовские сказки о какой то иголочке, якобы погубившую экономику СССР.
В 1970 гг. цена нефти на мировом росла, на рубеже 1970-1980-х короткое время достигла максимума около 40 $ за баррель, затем снова упала...
1. Большую часть нефти потребляла собственно советская экономика (в отличие от экономики современной России), поэтому колебания цен на нефть в мире на экономике СССР отражались не так значительно, как это почему-то принято считать.
2. Поскольку СССР поставлял нефть большей частью в страны СЭВ по "внутренним" сэвовским ценам, то рост или падение цены на нефть на мировом рынке не повлиял существенно на экономику СССР.
3. А в капиталистические страны СССР поставлял лишь относительно небольшую часть нефти, что давало важную, но небольшую часть выручки от экспорта (важную, потому что в валюте капиталистических государств, но не более того).
Так что жуткие рассказы о советской экономике, сидящей на нефтяной игле, это всего лишь очередной глупый либеральный миф.
Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%. Это и есть та самая «нефтяная игла», о которой так любят говорить? Понятно, что 8-10% это немало, но называть это «иглой» (при том, что 8-10% это с электроэнергией, прошу не забывать).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 17:19
Гость: вопрос для Дед Щукарь.

Уважаемый вы невнимательны как раз в последние годы своего существования СССР и сидел на "нефтяной игле" Тогда объясните катастрофическое падение уровня жизни в СССР в конце в 80-х начале 90-х гг. Цены на нефть и в 90ег были низкими ,это потом цены на нефть поднялись в начале 2000-х гг. СССР просто так бы не рухнул и былиб сытыми бывшими союзные республики они никогда б не вышли из состава Союза . Процветающие страны никогда не разваливаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 01:52
Гость: кенто

Ты не прав о народе. За ельцинскую конституцию проголосовало 27 процент. населения, хотя договор о ОБЩЕСТВЕННОМ согласии должен приниматься не менее 50 порц. плюс один голос. О мнимом дне независимости : народ высказался отрицательно еще нам референдуме все были против раскола страны тайно оформленном в Беловежье. Так что не думай плохо о народе . а лучше говори о людях нарушающих законы. Они все равно ответят за все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 14:27
Гость: демагогия, запущенная буржуазными идеологами

Нет, и никогда не было в истории никаких так называемых договоров об общественном согласии, это демагогия, запущенная буржуазными идеологами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 15:29
Гость: anatollijkirdin

12 июня День России и Национальной идеи триединства Святой Руси и Святого Народа: белорусов, русских, украинцев. Светская ТРОИЦА и гражданский праздник напоминающий о Вере Святого Народа в Животворящую Святую Троицу. Защитим свою Веру и Нацидею от русофобов, красно-коричневых фашистов, черносотенцев, антиоранжевых нашистов. разноцветных глобалистов, отмороженных гиперборейцев и сторонников КИМов со своими "чуч-хе" и "сон-гун".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:40
Гость: БСК (Бред Сивой Кобылы)

Большевички придумали ТРИЕДИНСТВО НАРОДОВ, когда все сие чушь есть. Есть ОДИН РУССКИЙ НАРОД. Остальное БСК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 22:29

Вы это укропитекам расскажите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 17:00

Вон сколько всего ты знаешь, дорогой! Но не знаешь, что здесь не место предлагать опиум для народа. Так что не пугай нас выдуманной триединой глупостью! Никому это не надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 11:25
Гость: вы правы русский товарищ

Вы правы. Сами украинцы утверждают что никогда одним народом с русскими не были. А западные украинцы даже не православные,а греко-католики находящиеся под юрисдикцией папы римского. Все равно государство Россию строили русские, а украинцы и белорусы вечно под кем-то были поляками,турками,литовцами,австрийцами. Без русских Россия развалится,а без украинцев(которые кстати свою страну Украину семимильными шагами ведут к гибели) и белорусов нет. И нет так уж украинцы и белорусы с русскими похожи не особо украинцы с русскими похожи. Просто 70 лет некоторым прожившим с украинцами и белорусами в одной стране русским кажется что эти народы почти как русские. Уж лучше б о русских Приднестровья своих подумали чем о чужих нам украинцах и белорусах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 14:30
Гость: тотально промыть мозги

"Сами украинцы утверждают что никогда одним народом с русскими не были"
То, что считают сами украинцы, не имеет значения. По факту были и есть, значит вопрос лишь об их перезомбировании и только. А для этого надо взять под контроль телевидение и школу, тотально промыть им мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:15
Гость: ut

У вас очередной приступ мания величия? Кого это 'нас'?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 17:23
Гость: АНТ

Никакой ты не русский товарищ Ты просто враг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 15:14
Гость: VitBurnaуkin

«День независимости России» САМЫЙ СМЕШНОЙ ПРАЗДНИК. Мне он напоминает «Первое апреля».

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 16:36
Гость: Natalya

Ky-Ky!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 16:56

Щё я говорил. Разве это праздник? Только кукушка может прокуковать в такой день. Соловьёв почему то не слышно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 18:17
Гость: Raynor

Уважаемый VitBurnaуkin ! Не обращайте на тявкающих антисоветчиков (что и живут то благодаря Советской Власти). Это все сами или дети тех "шестидяситерастов" Хрущева. Когда кол-во офицеров (инженеров) и вообще людей с дипломом - превысило потребности Армии и Индустрии. Но по Закону то им полагалось соответствующее жалованье - вот и развелось разныз докторов околовсяческих наук. Которые, в силу малоумия, страдали о 500 сортах колбасы и джинсе. В надежде, что их и при капитализме будут так же кормить. а вот хрен! Доорались "Ельцин!" в Москау? Ну ну... А Вот насчет офицеров, некоторые нижеписавшие - неправы. Я На момент развала СССР вообще в горах был. И в упор не знал, что вы там вытворяли (не Вам, Вит). Узнал, когда вернулся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 02:12

Raynor, мне плевать на них с большой колокольни. Мне нравиться сам процесс - проверка их быстроты реакции на КРАСНОЕ. Меня всегда интересовало - сколько потребуется времени этим ПРИМАТАМ, что бы слезть с дерева и схватить то, что я им подбросил. Почему то больше всего их всегда привлекает КРАСНАЯ упаковка.
Спасибо на добром слове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 15:04
Гость: Джек Пот ный

Мечтать не вредно.Иногда и сквозь розовые очки можно на мир смотреть. Жить иллюзиями -опасно.Насаждать иллюзии - преступно.Реальность -же ,очевидно, катастрофична:расслоение-атомизация населения на лицо,рыночные реформы превратили великое государство в великую энергетическую державу ..которую , Украина легко ставит ..на колени;казнокрадство,мздоимство,кумовство-местничество,морально-нравственное разложение ,профанации и прожектерство ,системная коррупция,социально-биологическая деградация...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 14:59
Гость: Бульба

Есть же день города Москвы, Рязани, Урюпинска и проч. Почему же не быть Дню России? Именно так я воспринимаю нынешний праздник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 16:35
Гость: Бульбе

у нас есть день России естественный - 9 мая. В России столько праздников наплели, что и работать некогда, сколько одних церковных, сколько государственных и всяких дней танкистов и дней шахтёров - ужас - только бы не работать, а пьянствовать и спиваться с младых лет. А ещё говорят почему Россия такая нищая при таком-то природном богатстве. Богатства создаются трудом, когда труд почётная обязанность гражданина. Труд на полях и в цехах заводов, которые народ постарался разрушить почти до основания. Одних заводов гигантов 10 000 тысяч разворовали и пропили. Вот тут было действительно народное единство - растащили и разгромили все, что не являлось бетонным. И главное, все при этом помалкивают - до сих пор держится в тайне мародёрство вселенского масштаба. И этот процесс продолжается. За 20 с лишком лет не восстановили ни одного стоящего завода. Дошло до того, что стали все бездельничать всей страной в январе целую декаду. Чтобы стал народ богатым, он должен вкалывать, а не спиваться и бездельничать по полгода. Все праздники нужно запретить и главным праздником должен стать ТРУД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 08:13
Гость: Аплодирую стоя!

Добавлю, что при таком подходе появляется единая нация, человек труда. Без деления по цветам радуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 14:40

Независимость! И её плоды, такие сладкие и долгожданные. Ах, как хороши долгожданные плоды независимости! Вот только не всем их хватает, не всем они достаются. А как было бы хорошо! Долго ждали мы их, этих плодов, но некоторые уж не дождались. Зато нас утешает сознание того, что некоторые, наиболее достойные, уже вкушают долгожданные плоды независимости. Например, избранные члены нашего консолидированного общества имеют паспорта и гражданства нескольких стран, используют природные богатства необъятной страны в своих интересах, скопили огромные состояния, их дети учатся в лучших университетах Европы и Америки. Да, сладки плоды независимости! Хотя нам плодов не достаётся, нас утешает сознание того, что некоторые граждане уже имеют их в достатке. По конституции России природные богатства страны принадлежат всему народу; но в конституции ничего не сказано про плоды. А плоды принадлежат тем, кто сумел ими овладеть. И теперь мы, сознательные члены консолидированного общества, будем самоотверженно трудиться, чтобы наши миллионеры стали миллиардерами и имели всё больше и больше упомянутых плодов независимости. А потом это благородное дело продолжат наши дети. Им, нашим детям, Оксфордский и Гарвардский университеты не нужны. Их благородная задача - взращивать плоды независимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 16:24
Гость: ZT-0550

Англия со следующего года будет заботиться о независимости России. Вцепились всеми правдами и неправдами в Англию, после обучения в престижных институтах, 150 000 студентов не из ЕС, значительная часть детки россииских чинуш. Теперь после оконьчания студеньческои визы, их будут провожать до аэропорта домои к папам, чтоб они от Англии зависимы не были. Даже англо-саксов своим желанием продать Россию, достать умудрились, и теперь они будут заботится об их от себя независимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 17:50

Ну количество деток китайских, индийских, бразильских чинуш, превосходит количество российских даже не в разы, а на порядки. И КПК из этого трагедии не делает. А насчет провожать до аэропорта - не более чем гипербола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 18:09
Гость: ZT-0550

Да неужели, и аж в разы? Только почему то в статье упомянули только россииских. А вот с гиперболои точно угадали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 21:02
Гость: ut

Да неужели, и аж в разы?
Угу, в разы ....Зайдите в любой крупный универ США/Канады. Студенты, в oсновном ,китайцы/корейцы/индусы

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 22:38
Гость: Гастарбаев

"китайцы/корейцы/индусы"
- почему только индусы?
Там всякие индийцы учатся, и сикхи-пенджабцы, и гурджраты, и бенгальцы и прочие..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 14:33
Гость: Да

Консолидация общества усилилась. Но это нормально при усложнении внешней обстановки. И ещё вопрос - надолго ли и кто именно консолидировался?

Пятая колонна что поделывает? Чем заняты Яшин и Немцов, скажем? Раньше они истово надеялись на победу американцев над нами. Есть некоторые данные об их личных высказываниях. А сейчас они что думают и что говорят?

Чубайс доказывает, как он много делает в РОСНАНО. Допустим. Но он утверждает, что главное - построена рыночная экономика и уничтожена советская "неэффективная". Что уничтожена -это факт.Вместе с предприятиями. Но вот Китай экономику не уничтожал, а просто добавил к социалистической новую, полурыночную. И достиг успеха. Так чем нам хвастать? Да и вот сейчас - что нам даёт якобы построенная рыночная экономика в сухом остатке?

Опасность санкций? Зависимость от поставок? А выигрыш оправдывает такие издержки?
------

Хотя понятно - Чубайс оправдывается.

А думает что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 16:39
Гость: Дау

я то-то глупый думал, что ты потребуешь повесить рыжего...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 17:52

Такой важный ресурс (это насчет рыжего), тратить будут перед выборами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 14:28
Гость: Россия - вперёд!

Впервые, более чем за тысячу лет, мы перестали зависеть от того - сумеют ли нас накормить одни лишь русские крестьяне. Построят ли нам дома одни лишь русские строители. Сделают ли нам телеги одни лишь русские работяги. Сошьют ли нам штаны одни лишь русские портнихи. Слава Богу, есть нефть и газ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 14:58

Да здравствует независимость нас от самих себя!
Да здравствует зависимость от нефти и газа!
Ура товарищи!
Вперде! вперде! вперде!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 13:47
Гость: Иван49

Ну какие могут быть перспективы у РФ -патриотизма ,как у государства , бросившего на произвол судьбы половину Советской империи?
Москва ,Российская империя, Советский Союз, вместе , на протяжении многих сотен лет привлекали многоплеменные народы Евро-Азии в общее государство , учили , создавали общее культурное и ментальное поле, при этом не подавляли национального , обеспечивали защиту народов и формировали творческую идеологию развития каждой индивидуальности, вне зависимости ,кто ты -якут,русский...
В массе , на 1/6 суши был сформирован Советский народ, что являлось замечательно высоким интеграционным уровнем развития империи.
Это действительно было высокое наднациональное образование построенное на общности светской идеологии ,приемлемой для большинства и ,именно "Советский" стержень объединял всю эту 300- миллионную страну.
10% вечно недовольных "националистов" не имели никакой реальной силы.
В 91 году, половине страны , Россией было сказано: Вы нам больше не нужны.
Положение советских граждан , а не только русских по национальности , в новых национальных республиках унизительно, до сих пор они преследуются ,в отличие от части "адаптировавшихся "русских", и, именно, "Советские"- опора РФ в ближнем зарубежье.
Пример Крыма : Советские люди в массе восстали против современного украинского фашизма.
И ,может быть, именно в этом заключается шанс России переосмыслить себя и вернуться к Советскому пути развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 16:47
Гость: Ивану

иван как всегда дурак. Какая империя учила порабощённые народы приведи пример, какая империя проводила индустриализацию в порабощённых странах, в какой империи все люди жили по одним законам? Вот когда ты это поймёшь, тогда прекратишь тявкать тут про империю. В СССР не было порабощённых народов, значит не было империи. К стати, русский жили хуже всех в той "империи".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 18:07
Гость: Иван -дурак

А че - не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 13:45

"Москве не нужна Новороссия. Это ведь в прямом смысле Новая Россия! Без ФСБ, "Центра Э", многонационалии, Кадырова, без азиатских мигрантов, без охреневших от безнаказанности россиянских чиновников, ворующих уже не миллионами, но миллиардами...
На самом деле в Кремле будут даже рады, если Киев подавит нынешний мятеж".
Игорь Панин, 4 июня 2014 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 07:29

Наивный Ваш Панин, да и Вы коль скоро его мнением оперируете.
Кто "возглавил" эти т.назыв. ЛНР и ДНР, злокачественные новообразования на теле Земли - неужели Вы не в курсе?
Это остатки выжившие после бандитских разборок донецкой братвы.
Большая часть донецкой преступной группировки заблаговременно переместила свои интересы в Крым, и захватила там все основные сферы бизнеса. Кстати, вот откуда схожесть процессов в Крыму и Донецке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 13:41
Гость: А я так и не понял,от кого мы стали независимы

от коммунистов что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 13:22
Гость: как

надоели эти троли читать даже противно

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 14:33
Гость: некоторые из них

находятся на работе. Их задача - подменять ценности и понятия, внушать неуверенность.
Они не держутся за тему, легко перескакивают, передергивают, легко врут. Сами они нередко полуграмотные, но нахальняе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:59
Гость: Иван

<< Вот чего не хватало Дню независимости России! Не хватало реальной независимости.>>
Из чего это следует? Если бы была независимость, то разве позволили бы безнаказанно бомбить часть бывшей своей страны, русских и русскоязычных граждан, вместе с которыми в 1941 -1945 ценой огромных жертв добывали свободу ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 06:27
Гость: Иван

Речь, конечно, идет о Донбассе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 16:55
Гость: Ивану

ты намекаешь на Чечню? Но ты забываешь, что чеченцы вырезали русских тысячами и слетай туда и не увидишь там русского человека, а их там было до полмиллиона. Ужас, который тебя явно не коснулся. Что должен сделать великий народ с такими дикарями? Правильно - бомбить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 13:29
Гость: Том**

От чего или кого независимость? Сделал Ельци с похмелья праздник по просьбе Чубайса и Абрамовича, по примеру США. Так там колония бывшая празднует независимость от Англии. Россия то что празднует?
Бред сивой кобылы. Глумление над русским народом. Это как и нахождение кладбища на Красной Площади, с палачом России в мавзолее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 17:01
Гость: Тому

палачей не хоронят с такой почестью. Хоронят освободителей от тирании, от разложившегося русского дворянства, которое было для народа настоящим игом, которое длилось тысячу лет. Ты никого не освобождал, а усиленно разрушал свою Родину, которая опять попал в новое иго. Учи историю, дурень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 21:19
Гость: Алекс Дорф

"Оправдывая свой предательский сговор с кайзеровской военщиной «Ильич» прямо заявлял: «Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось кроме Великороссии, А НА РОССИЮ МНЕ ПЛЕВАТЬ, и даже не национальные интересы, - мы утверждаем интересы мирового социализма, что выше интересов национальных, выше интересов государства». (ПСС, т.36)
Представителем и инструктором «Ильича», как утверждает «Большая советская энциклопедия (т.44, М.,1939) был «крупный марксистский теоретик», помогший Ленину и К* добраться в запломбированном вагоне в Петроград, СИОНИСТ А. Парвус. Вот что он докладывал в Берлин в 1915 году. «Интересы германского правительства, вполне совпадают с интересами русских революционеров. Русские социал-демократы могут достигнуть своей цели только в результате полного уничтожения царизма. Германия не сможет выйти победительницей из этой войны, если до этого не вызовет революцию в России. Но и после революции Россия будет представлять большую опасность для Германии, если она не будет расчленена на ряд самостоятельных государств. Отдельные группы русских революционеров уже работают в этом направлении. Но для этого требуются значительные деньги». Таков был план видного идеолога большевиков и куратора «Ильича».
Вот что писал И.А. Бунин о Ульянове-Ленине: «… Выродок, нравственный идиот от рождения. Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек… "
Прямо сегодняшняя Украина во главе с Коломойскими и К* под потронажем СШП-Германия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 14:34
Гость: это Бунин выродок

Это недобитый фашистский русофоб Бунин - выродок.
А все приведенные якобы цитаты - липа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 22:23
Гость: Дорфу

ты не устал копаться в дерме истории? Если не устал, тогда дуй в Европу, вот где дерьма на всю твою жизнь дерьмовскую хватит и весь инет превратишь в дерьмо. Сколько про Павруса врали, а тебя всё мало. Такой балбес...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 00:49

Ладно. Отвечу тебе, существо, поинтеллегентней.
Я тебе, любителю изгонять русских, так ..., что до Израиля (а может и до Америки) долетишь - не заметишь.
Вместе со всем твоим геволюционным кагалом.
На ваших руках миллионы замученных и расстреляных русских людей.
Революционера-садиста Белу Кунц хоть помнишь, а, например, Розалию Самуиловну Залкинд? Или ты склеротик?
Может тебе, склеротику, напомнить, кто состоял в начальниках концентрационных лагерей в СССР. Набери "кто делал революцию 1917 года". Да я уверен, что ты в курсе.
Так что не трепись про Парвуса. Еще не было ни одного вора, который бы не оправдал сам себя.
Ваши зверства были подобны зверствам фашистов на русской земле и бандеровцев на Украине.
Поделили единую страну на шестнадцать, чтобы победить русский шовинизм (скажешь этого тоже "Ильич" не говорил) а теперь имеем войны, изгнания, геноцид и ненависть. И не вешай мне лапшу, что одно не имеет отношения к другому. Имеет и самое прямое.
Идейными лохами всегда управляли подлецы. Ты себя к кому относишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:38
Гость: привет из России

Главное,что бы независимость не перешла в толерантность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:34
Гость: Мдя...

Праздник "развала страны", никогда не станет консолидирующим. Мы сейчас пожинаем плоды этого развала и в пору объявлять день траура, а не праздник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 14:19

какой такой развал страны?
Союз - да, развалился.
Страна РФ - осталась как и была.
Поражаюсь я разрухе в головах.
Вам бы определиться - отказались от социализма - а главари славянских государств в Беловежье решили отказаться под этой завесой от "дотационных" как им казалось республик. В итоге сделали как лучше - но не себе, а им республикам.
ПС. При Украину не пищать - это как раз таки завистники самостийности постарались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 18:40
Гость: Союз был насильственно уничтожен извне

"Союз - да, развалился."
Вранье, Союз был насильственно уничтожен извне 5-й колонной Запада, на референдуме о сохранении Союза большинство подавляющее проголосовало за его сохранение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:46
Гость: Зачем так витиевато: 5-й колонной.

Это же называлось у вас КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 14:44
Гость: КПСС была де факто только до 1985

КПСС была де факто только до 1985, когда в стране произошел антикоммунистический государственный переворот. Вывеску не сменили только потому, что весь народ был против капитализма. Если бы фашисты Горбачев и Яковлев объявили о реставрации капитализма в СССР в 1985 их бы разорвали в клочья. Поэтому и понадобилось развязать 6-ти летнюю компанию тотальной лжи через телевидение и прессу - чтобы оболванить и зазомбировать народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: извне и изнутри

Здесь на КМ ниже есть еще одна подборка статей (раздел «Журнал»).
В нем публикуется статья С. Глазьева «Украина: между Западом и Россией». В ней есть рассказ о том, как демонтировали Союз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: проголосовало

81% за СССР !возможно прибалтика была против а остальные ЗА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 10:59
Гость: для проголосовало

А что толку от это референдума было если в 1990 году Прибалтика и Украина вышли из состава Союза. Это референдум проводили с целью подготовки народа к развалу страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:48
Гость: При сохранении внеблокового статуса

прибалтику можно было отпустить на все 4 стороны. Но прекратить полностью экономические и дипломатические отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 14:45
Гость: стратегическая территория

Русская Прибалтика это стратегическая территория, поэтому все разговоры об "отпустить" - коллаборационизм и русофобия. Захватить и присоединить заново.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:31
Гость: Skeptik

Военные в России люди ничтожные, платят дань кавказской мафии, ожидают от всех халявы.
Если ты умеешь воевать, почему не умеешь взять бандитские рынки под контроль.
Военные потратили жизнь без пользы, техники не знают, воевать не умеют, их главное умение поднимать граненый стакан.
Их мнение не интересно.
Военные - это самый гнойный отстой народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 13:10

Skeptik, военных не лапай. Они подневольный народ. Для них ПРИКАЗ – есть закон. Так что поднимите свой гранёный стакан и выпьете за их здоровье. И вообще, ваше мнение мне не интересно, полный отстой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 13:35

Витя, у этих военных совесть может быть? Это как генералы Гитлера, приказ выполняли. Разве не так?
Где были все эти военные, КГБ - когда спецы из ЦРУ стали разорять СССР и от имени Президента USA отдавали им приказы?
Особенно эти ещё миллионы членов КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 14:39

Крашенный, ты наверное плохо слышишь. Тады специально для тебя повторяю ДЛЯ ВОЕННЫХ ПРИКАЗ – ЕСТЬ ЗАКОН. Ты спутал свою пивную забегаловку с армией. И вот с миллионами ты обшибся. На площади были всего лишь десятки тысяч крашенных, которые грудью встали на защиту зарождающегося КООПЕРАТИВА олигархов. А вот военные их пожалели, не стали давить их танками. Тебе надо благодарить их, а не плевать в их сторону. Если бы не они, то у тебя бы сейчас не было своей пивной забегаловки, а была бы только личная оградка на кладбище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 18:02

Не понял, за что благодарить. Засунули присягу себе в известное место. Потом, кокетничая - "два раза не присягают", фигу в кармане подержали - совесть чиста. Партбилет в кадку с фикусом. И давай спирт Рояль с порнушкой, на появившихся видиках, употреблять. Вот и вся роль советского могучего офицерского корпуса. А потом десятилетия плача - и квартирку задерживают, или дают плохенькую, пенсион скудный, надо бы за предательство добавить. Молчали бы в тряпочку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 22:28
Гость: Прохожему

ты прав - большинство генералов осознанно продалось особенно из КГБ, который был обязан защищать государство. К сожалению, ни одного из них не поставили к стенке, что самое обидное для русского человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 01:14

ПРИЗРАК, ви правы, если кого и нужно было прислонить к стенке, то в первую очередь надо прислонить вас и Прохожева2, щё бы больше не могли ШЕПЕЛЯВИТЬ на своём бандеровском языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:27

тов.Сталин был большим юмористом. На вопрос - Что мы праздновали 7 ноября? тов.Сталин:День разгрома евреями Российской империи.
Что мы празднуем сейчас 12 июня? День разгрома евреями СССР.
Все эти Абрамовичи, Чубайсы, Фридманы определяют и направляют нашу жизнь. Это они пожинают Долгожданные плоды независимости от совести и нашей терпимости.

Точнее, отравляют.
Так заставили нас ещё и праздновать свою победу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:22
Гость: Просто умилился

На развал СССР смотрели поплевывая, зато потом ходили с советской кокардой. Герои с фигой в кармане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:40
Гость: Малиновый звон на заре

Русь и её продолжательница Россия, как необходимое условие существования и развития цивилизации, возможна только в качестве суверенного Соборного государства, определяемого по сути возможностей своего Предназначения или как Держава, или как Империя. Другого быть не дано исходя из средоточия Русью-Россией Созидания, Добра, Справедливости, Духовности и посему представляющей непримиримую противоположность вселенскому Злу, олицетворённому через иудейство. Именно поэтому потеря независимости означает потерю Русского Смысла, что иудаизированный Запад и пытается внедрить на протяжении нескольких тысячелетий посредством растления и истребления Русского Мира. Да, были Смуты, было предательство и непонимание, однако Русь-Россия через постижение и Искупление возрождалась из пепла и продолжала нести вселенский огонь Жизни. Поэтому, что воспринимать под Независимостью – свободу от чего и от кого? – Вот когда Русское общество будет способно без лживых подмен объяснить суть отринутого и достигнутого, тогда и будет иметь смысл праздник «Независимости России», а до тех пор гораздо более наполнен содержанием «День России», который мы и празднуем в душе вдали от России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 14:24

Истинно малиновый звон во дворе )))
бла бла бла "соборность искупление смута вера предназначение"... и т п муть.
Вы грамотно и по категориям политэкономии и философии можете, вот это самое бла бла бла - человеческим языком изложить? Нет? ну тогда свободны гуляйте

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 23:21

Да, человечество Хы сегодня еще употребляет некоторые мудреные словечки. Но говорит все больше языком быдлячьим называя его человеческим. Образчик: "Нет? ну тогда свободны гуляйте"
Ведь когда им шеф говорит: Иди на... Хорош п...ть Это так по-человечески и всем работягам с клерками понятно. И шефу.
Так что не стоит с человеками общаться на "нечеловеческом" языке. Не поймут. А если еще и про философию с политэкономией вспомнят, то тут в цирк не ходи... А старые люди говорят, грех смеяться над юродивыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 07:45

Дорф, да я над Вами и над Малиновым звоном (который во дворе да на траве) - и не думал смеяться. Тоже знаю что над Вами смеяться - грешно.
А заумь антифилософскую (тобишь запудривание мозгов попами-расстрыгами), и их словесный религиеподобный понос о "триединстве, святости, призвании" и прочее бла-бла рассматриваю как идиотизм самый простейший, ну до того простой, что авторы сего поноса не в силах воспринимать нормальной их критики. Амёбы и туфельки инфузории и то, умнее таких "святых" - они не претендуют на верховенство над млекопитающими, а лишь стараются молча проникнуть в их кишки и оттуда вредить мыслящим.
Вероятно, Дорф и Вы тоже неким боком причастны к расстрыгам-инфузориям от религий, - раз так рьяно ввязались в их защиту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 08:27
Гость: писарь

Когда на шабаш пригласите, приятель?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 12:22

шабашами заведует тут некто Дорф, к нему и обращайтесь, милостивый государь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:29

1. РККА создал и возглавил Лейба Давидович Бронштейн (Коломойский своего времени). И занималось его детище, это сборище китайских, латышских и венгерских головорезов, ровно тем же, чем сегодня занимаются "украинские силовики" (так называемая "Нацгвардия" и прочие "правосеки")! И я не собираюсь "объединять и воспринимать как единое цельное и общее" Коломойского и Врангеля, Лейбу Давидовича и Игоря Ивановича. Что-нибудь одно! Кроме того, СССР НИКОГДА ни Империей, ни тем более Россией не был! И Вы, Паршев, это прекрасно знаете!
СССР - это СССР, а Великая Российская Империя - это Великая
Российская Империя! Со всеми польшами, финляндиями и прочими
окраинами. Единое и Неделимое Православное Самодержавное Русское Государство! Прочувствуйте разницу!
2. В эти дни и часы украинствующие отщепенцы в прямом смысле слова ВЫЖИГАЮТ Русских на Юге России каким-то запрещённым оружием. Но даже это, как выясняется, вовсе не повод для Кремля портить отношения со своими "партнёрами" и "добрыми соседями". (Кстати, происходит всё это накануне 22 июня). Поэтому как-то странно читать, что "сейчас почти нет ощущения, что Россия попала под чужеземное иго". Наоборот! Как раз в последние, "сливнЫе" месяцы, это ощущение только усиливается!
3. Если Вы действительно желаете России "избавления от иностранных кукловодов", то потрудитесь для начала избавить свою собственную речь от "дискурсмонгеров", "прокси" и прочего чужеродного мусора!
Спасибо за внимание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 18:55
Гость: Троцкий не создавал РККА

"РККА создал и возглавил ..."
Наглое вранье, первым наркомом по военным делам был Подвойский, который по национальности был украинцем.
Троцкий не создавал РККА (он был тогда еще наркомом иностранных дел), его туда перебросили после его дипломатических "подвигов" - когда он спровоцировал наступление немцев на Петроград, не подписав 1-й вариант (без территориальных уступок) Брестского мира. Что касается РККА она как раз воевала против Антанты, т.е. против еврейской мировой олигархии, отсюда на тот момент Троцкий наоборот являлся врагом мировой еврейской олигархии, если бы он был с ней связан - он бы занимался саботажем с целью не дать РККА выиграть Гражданскую войну, пособничал бы ставленникам евреев - белым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:52
Гость: ))) Так и Троцкий

был родом с херсонщины. А национальность "украинец" придумало ВЧК, когда расстреливали за отказ принять запись в паспорте о такой ""национальности"".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 14:48
Гость: Подвойский

Троцкий - еврей, Подвойский - украинец. В контексте того, что украинцы это русские, получаем что РККА возглавлял русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 13:43

Пропустил ты мил человек самую главную причину нынешнего состояния и почему глядя на события на Украине, приходится помалкивать в тряпочку. Разворовали евреи Россию. Нет денег на оборону страны, разве что еле хватает на расстрел пары боевиков в Дагестане.
Выступить против НАТО? Кишка тонка, да и осудит "Эхо Москвы" такую самостоятельнось. Ротшильду очень не понравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 15:06
Гость: тт

-да точно, точно он попал в причину нын.состояния;
-оттого ты на него и тявкаешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:42
Гость: бред сивой кобылы

Россия никогда зависимой не была за исключением времен монголо-татарского ига. Что за чушь какой день независимости России? от чего от каких "иностранных кукловодов". РСФСР не была зависима в СССР ни от какого это остальные союзные республики зависели от РСФСР. Ладно понимаю Украина, Белоруссия другие бывшие союзные республики день независимости от РСФСР празднует. Но России от кого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:01
Гость: До 1917 РИ была полуколонией Запада

"Россия никогда зависимой не была за исключением времен монголо-татарского ига."
До 1917 РИ была де факто полуколонией Запада, практически все промышленное производство и банки принадлежали Западу, который использовал эту тотальную зависимость естественно и для навязывания РИ своей политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 11:01
Гость: да ладно.

это вы РФ с РИ путаете. Былаб РИ полуколонией Запада не считались с Российской империей бы невежда историю учить надо было в школе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 16:49
Гость: в татаро-монгольского иго

Россия действительно была порабощена. Князья сидели свои, церкви и капища никто не трогал. Заплатил 10% налогов от дохода и живи спокойно. Ни отного военного из Золотой Орды на Руси не было. Всё решали русские служилые люди. Вот такая зависимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:58

ХРЕН знает от кого. Если я бы знал, то считал бы себя самым умным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:24
Гость: От кого спрашиваете...

От России нашей матушки. Мы стали независимы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:51
Гость: Бреду сивой кобылы.

Историю учите, уважаемый. Хотя бы научитесь читать между строк - и сразу станет понятно, ОТ КОГО России нужна независимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:20
Гость: нда

Историю мы знаем раз считаем что Россия никогда зависимой кроме времен монголо-татарского ига не была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 13:17
Гость: A957

Это по истории, написаной Миллером и Шлёцером с подачи романовых-вассалов запада. И вещественных доказательств монголо-татарского ига нет. И генетика этого никак не подтверждает. И само словосочетание монголот-татарский разве не режет слух. что между этими народами общего? Да и далековато они друг от друга. И почему-то татар в России хватает, а где ж монголы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 11:40
Гость: виват романовым

С чего вы взяли. Романовы спасли Россию во время Смуты. династия Романовых дала России самых талантливых и умных руководителей за всю ее историю Петр Великий, Александр Второй . Единственной бездарностью из Романовых был Николай Второй не сделавший абсолютно ничего для России. Даже Павел Первый хоть ввел трехдневную барщину и издал указ согласно которому трон в стране передавался старшему сыну императорской семьи. Почитайте историю России 18 века сплошные успехи победы как в военных делах так и в экономике. Романовы к началу 20 века сделали Россию 5-й экономикой мира ,они сделали Россию великой страной с которой стали считаться. За всю свою историю самой великой и могущественной Россия была в 18 веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 14:51
Гость: стране не давали развернуться

При большевиках СССР был 2-й мировой сверхдержавой, т.е. именно преступный режим Романовых не давал стране как следует развернуться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 11:05
Гость: для стране не давали развернуться

КПСС и не давал стране развернуться. и нищей вечно живущей в кризиса. При Ленине промышленность России откатилась по некоторым параметрам к уровню 1861 года и была гиперинфляция т.е большевики угробили то что создавал Александр Второй начиная с 1861 года, при Сталине коллективизация и репрессии и голод (зато вторая экономика в мире, а кушать было нечего) , при Брежневе кризис "застой" потом "перестройка" Горбачева . Спасибочки не хочу жить в советскую эпоху в этих вечных кризисах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:00
Гость: Федя1

Монголо-татарского ига не было. Было великое государство Тартария,
Которое граничило с Китаем по Великой стене, владело почти всей Индией. Русские в нем играли важную роль. В Индии до сих пор живет 200 миллионов человек с нашей гаплогруппой R1a1.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2014, 11:05
Гость: для Федя1

историю надо по учебникам истории изучать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2014, 06:38
Гость: Скорпион

Учебники истории пишутся для детей, и уровень соответствующий

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:33
Гость: гнус

сегодня утром глядя на то как школу превращают в казино
построенную "проклятыми коммуняками" один к.ф.н. сказал
под аплодисменты - день независимости от здравого смысла чести и совести добавить нечего

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:32
Гость: К

Близкая дата - дебют русских в истории.
18 июня 860 г. Восточной Европе произошло событие, взбудоражившее современников от Константинополя до Рима. О нем писали византийские хронисты, говорили в церковных проповедях видные церковные иерархи, его сюжеты звучали в письмах римского папы, отразились позднее они и в «Повести временных лет».
...Ранним утром 18 июня 860 года у Константинополя появились русское войско. Руссы подошли со стороны моря, высадились у самых стен византийской столицы и осадили город.
«На нашествие россов». «Что это? Что за удар и гнев столь тяжелый и поразительный? Откуда нашла на нас эта северная и страшная гроза? — вопрошал константинопольский патриарх Фотий.— Какие сгущенные облака страстей и каких судеб мощные столкновения воспламенили против нас эту невыносимую молнию?..»
«Народ неименитый, народ несчитаемый ни за что, народ, поставляемый наравне с рабами, неизвестный, но получивший имя со времени похода против нас, незначительный, но получивший значение, уничиженный и бедный, но достигший блистательной высоты и несметного богатства — о, какое бедствие, ниспосланное нам от бога!»
Через несколько дней был подписан договор – первый известный нам международный договор в истории нашей страны. Стороны обещали установить отношения «мира и любви». Византийская империя обязалась ежегодно выплачивать дань руссам, они – воздерживаться от нападений на нее и в случае необходимости помогать византийцам военной силой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 15:07

хорошая сказочка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 18:45
Гость: К

Нет, не сказочка. Именно так заявила о себе Русь - осадила столицу самого могучего государства той эпохи и заставила это государство платить дань.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:31
Гость: Аполлинарий Лукич

Какая ещё независимость? День независимости может быть только в странах с колониальным прошлым. Ну сколько можно проявлять историческую безграмотность? Россия никогда не была в зависимости, до недавнего времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:11
Гость: Советский

Глупейший праздник, придуманный Ельцыным. Что празднуем? Развал Великой страны? Тогда уж день траура.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:49
Гость: евразиец-советскому

А что праздновали 7 ноября день развала куда более великой и нормальной страны чем СССР Российской империи, так это ничего нормально, в которой кстати в отличии от СССР не было никаких кризисов ,за исключением эпохи правления Николая Второго. Однако почему-то советская власть установила праздник день революции 7 ноября,день развала Российской империи ,день кровопролития. Зачем? Да праздновали они событие установления своей так называемой советской власти,власть просто тогда поменялась вот и весь " Великий Октябрь", тоже самое можно сказать про 12 июня очередная "революция сверху" событие установление новой,несоветской власти. Ведь именно Ельцин вырвал власть у коммунистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:29
Гость: вранье

"7 ноября"
РИ накрылась во время Февральской, а не Октябрьской революции 1917.
Распада страны не произошло и именно благодаря большевикам, которые захватили назад всех кого смогли, кто объявил независимость, смогли бы - была бы и Польша с Финляндией в составе СССР.
А вот победа белых была бы действительно разрушение страны - как только белые захватили власть в 1985 - они сразу же начали насильственно разрушать Союз. И кроме того, 7 ноября - это еще и день независимости русских от мировой еврейской каполигархии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:25
Гость: юрий

значение Великого Октября описано в учебниках-почитай, и если бы не Октябрь-был бы сотетский народ самым образованным, страна наиболее развитой в мире во всех отнолшениях. И перс пективы перед страной были неизведанной глубины, а 91-м годом мы враз отбросили себя в непроглядный мрак и нходимся в тупике. У нас нет перспектив т.к. нет курса, направления развития, Идеологии и Единства под знаменем Идеологии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 18:07

"и если бы не Октябрь-был бы сотетский народ самым образованным, страна наиболее развитой в мире во всех отнолшениях". Да, воочию убеждаешся в пагубном и даже тлетворном влиянии Великого Октября.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:10
Гость: Сеня

Да ни у каких коммунистов он власть не вырывал. Власть так и осталась в руках тех, кто до этого скрывался под личиной коммунистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:16
Гость: A957

Российская империя времён романовых всегда была зависима от запада(даже оф. история России написана западом), и именно 7 ноября 1917(23 октября по старому) открыла путь к настоящей независимости России. Вторая мировая именно для того была, чтобы всё вернуть, ну и само собой 90-ые прошлого века (одна беготня с костями романовых чего стоила).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 15:02
Гость: Для А957

Это гениально:"одна беготня с костями романовых чего стоила"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:11
Гость: Крутой

СССР не разваливал Российскую империю, не передёргивайте факты. За времена Советского Союза границы советской империи намного превосходили границы Российской. Они прирастали за счет Средней Азии, Молдавии и Прибалтики. И если б не предатель Горбачёв с Ельцыным, СССР сейчас процветал бы и был бы сильнейшим государством в мире, не было бы никаких братоубийственных войн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:54
Гость: Пан Профессор

А Гражданская война, которая продолжалась фактически до времен Великой Отечественной, не в счет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 22:58
Гость: Гражданская война

кончилась в начале двадцатых годов. Потом шла борьба с бандитизмом и всякими мелкими восстаниями, это уже отрыжки большой войны. По настоящему началась гражданская война в 91 году, которая продолжается и ныне, я её называю заугольной, когда людей массово убивают из-за угла. И началась она из-за делёжки госсобственности. Поубивали несколько миллионов друг друга. В чечне, карабахе, в грузии, в узбекии, в киргизии, теперь идёт на украине. И всё это дело рук англосаксов. Сколько же эти мерзавцы за 20 лет поубивали граждан СССР. Сколько же алчных и продажных людей появилось в наших границах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:31
Гость: 5-я колонна Запада

Гражданская война с 5-й колонной Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 13:29

Пан Профессор, вы каких наук профессор? Если кулинарных, то для начала научитесь щи варить, ЛАПША у вас явно подгорела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:17
Гость: грустно

Историю вы совсем не знаете. Не знаете даже то что Петр Великий отвоевал Прибалтику у Швеции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:33
Гость: Восточная Пруссия

Восточную Пруссию (Калининград) не отвоевал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:06
Гость: Валера

Тебе,недоучке,для начала следует прочитать про бунты в России.Начни с медного и соляного.Потом перейди к восстаниям,Болотникова,Разина,Пугачёва.А потом перестанешь ерунду болтать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:37

при чем здесь эти бунты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:48

При том,что некий евразиец что-то там провякал про отсутствие кризисов в российской империи.Дошло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:18
Гость: справка

Ну ладно были кризисы и в Российской империи . Кстати любезный Российская империя образовалась в 1721 году после восстания Стеньки Разина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 23:02
Гость: Во ещё грамотей

Стенька Разин оказывается бунтовал в конце жизни Петра Романова. Поищи в инете, врать-то не надоело, историк неслыханный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:40

Мне от тебя,любезнейший,одолжений не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:58
Гость: так лучше?

7 ноября - начало перехода к новому строю (социализму). 12 июня - реставрация капитализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:19
Гость: для так лучше?

хрен редьки не слаще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:04
Гость: тому, кого ничего не устраивает

Утром умывайтесь холодной водой. Зимой занимайтесь моржеванием. Будете получать заряд бодрости против своего пессимизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:35
Гость: слоще

90% русских за насильственное уничтожение капитализма и реставрацию социализма - значит не только слаще, но и значительно слаще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 11:42
Гость: для слоще

я к тому что 12 июня развал страны что 7 ноября кровопролитие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:05
Гость: Skeptik

многие военные зомбированы ильичем

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:30
Гость: алекс

в России всё ещё Skeptiki воду мутят про ильича и зомбирование, в демократической Украине такого давно бы уже в дом профсоюзов отправили

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:25
Гость: 1974 akron

Никто небыл зомбирован, просто чуство патриотизма было на голову выше чем сейчас

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:31

кеакими могут быть военные, для которых необъятность и величие Родины-не слова, за свою слукжбу они сменили десяток мест по всей россии, они жили в трудностях, в динамике, что обостряло восприятие таких понятий как долг, честь, патриотизм......
гражданским, живущим в большей степени спокойно для себя это понять трудно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 09:59
Гость: кстати

Почему, если Россия считает себя приемником СССР, не отмечать этот "праздник" в день образования Союза? А патриотизм, который радует автора, не может быть выборочным. Что получается, народ-патриот, а сынки и дочки чиновников всех рангов, депутатов (да и сами они тоже), развлекаются где и как только могут, а воевать и служить стране- на это есть "электорат" попроще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:53

Россия считает себе наследницей и Российской империи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 09:52
Гость: Владимир,сибиряк

Сказать откровенно, у нас в Сибири я как-то не заметил консолидацию общества.Даже молодежь говорит о воровстве во время приватизации национальных богатств.Какая консолидация у меня,пенсионера, с Абрамовичем, который ,угнетая русских людей,живет в Лондоне,покупает вторую футбольную команду?Или с Авеном,или с Потаниным,или с Мамутом,или с "ё-мобилем",или с ...? Хотя внешнюю политику поддерживаем.Но против прогибания перед Западом и Украиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Пан Профессор

Лучше поговорим о том, как нам создавали главнуюпроблему. Создание украинской идентичности и государственности есть результат подрывных операций с одной стороны и политических ошибок с другой. В их числе:
1. Безответственная лояльность русской интеллигенции к проявлениям этнокультурного сепаратизма на Юге России; Гоголь, Короленко и многие другие это понимали.
2.Подрывная операция властей Австро-Венгрии; они осуществили операцию по созданию из подвластных Вене русинов особой "украинской" нации, враждебной русским и России; Идею предложил наместник Галичины польский граф Агенор Голуховский;
3. Создание германскими оккупантами в 1918 году "украинской" государственности генерала П.Скоропадского;
4. Создание большевиками УССР с включением территорий с преимущественно великорусским населением;
5. Ошибка Сталина, допустившего насильственную украинизации русских людей и включившего в состав УССР Галичину - очаг антирусского украинизма;
6. Глупость и подлость Хрущева: он допустил продолжение политики украинизации и включил в состав УССР Крым.
7. Конформизм велико- и малорусов, а также русинов, из лояльности России/СССР мирившихся с политикой украинизации. В оправдание народу отметим: эта политика проводилась очень осторожно и до расчленения Союза - ненавязчиво.
За инициативу Голуховского поляки получили свое в 1943-1944 годах, в ходе Волынской резни. Теперь расхлебывапоследствия политики украинизации и нацистского переворота 2014 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:46
Гость: русификация Украины

"Создание большевиками УССР с включением территорий с преимущественно великорусским населением;" "Ошибка Сталина, "допустившего насильственную украинизации русских людей и включившего в состав УССР Галичину - очаг антирусского украинизма;"
Новороссию в состав Украины включили наоборот в целях проведения русификации Украины. Но Ленин, который вообще был за унитарность Союза в ближайшем будущем (Союз - был для него явлением временным) в силу болезни отошел от управления страны, и там подняли голову бандеровцы, и их не давили, поскольку на верху схлестнулись разные группировки партии, и только после победы Сталина и его группировки - по националистам наконец ударили - перестреляв там всю националистическую интеллигенцию. Исконно русскую Галицию, входившую в Киевскую Русь, надо было возвращать назад, тут Сталин поступил верно (его можно упрекнуть, что он слишком мало расстрелял бандеровцев, надо было на порядки больше), но в любом случае очагом русофобии она стала только при русофобе и антисоветчике Хрущеве. Брежнев же опять запустил русификацию, но в слишком слабой форме, надо было уже опять возвращаться к массовым сталинским расстрелам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:50
Гость: Юрий

Конслидация-это когда любой русский аристократ из высших слоев готов в одном ряду с бойцом отдать жизнь в бою за Отечество и будет считать это за честь. ,А наши "золотые" сливки общества на что способны??? Эта мина даст еще о себе знать, если Путин ее не обзвредит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:27
Гость: Сибиряку

100% правды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:45
Гость: Есть мнение

Сибиряк, а у Украины до вас дела вообще нет, хотя половина населения Сибири происхождением из Украины. Просто они уже закацапились и гордятся, что они "русские".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:58

Есть мнение.Кстати,мои бабушки и дедушки прибыли в Сибирь с тех мест,которые сейчас называются Украиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:55

Есть мнение.У меня есть дело до Украины,т.к. там живут мои ближайшие родственники.А была ли Украина до 1922 года,когда был образован СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:34

Украина создана в 1991 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 09:50

Удивительное дело наших околоумков -изобретать всё новые и новые названия для праздников,раскрашивая их во всевозможные цветастые названия,вроде "Дня Независимости России",да ещё и "вернуть"(?!) пустейшему "Дню России" "День Независимости России",как будто он когда-нибудь был в истории России.Такого дня и не могло быть никогда,потому что нащи предки устанавливали праздники не в честь таких звонких и "красивых" названий,как "независимость","свобода" или,скажем,"равенство и братство",а чествовали КОНКРЕТНУЮ ДАТУ свершившегося события.Ну,например,1-е мая,или"День Победы".И если и стоит вводить праздник по такому расплывчатому и не имеющему под собой основания,как "независимость",то лучше бы было ввести праздник "День Зависимости".День зависимости существования России от РУССКОГО народа-ей бога было бы больше пользы.В 100 раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 10:01

А вот ещё праздник,который имеет гораздо больших оснований для существования,чем околовсяческая ерунда-"День Великой Октябрьской социалистической революции".И КТО скажет,что начиная с этой даты Россия,Советский Союз не сделала БОЛЬШЕ для,если не сплочения,то уж для мирного сосуществования разнообразных народов и КТО скажет,что она не продолжила независимость Руси,начиная с Рюрика и кончая империей романовых? КТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:01
Гость: вот и все валера

Кому ваш кроме вашего среднего и старшего поколения этот "праздник" кровопролития нужен, вот именно молодец вы правильно сделали что заключили " День великой Октябрьской социалистической революции " в кавычки что великого в этой "цветной" революции проспонсированной на деньги англичан смены власти . Это коммунисты 7 ноября и праздновали установление своего режима , а как красиво они назвали установление своего режима " Великим Октябрем" 7 ноября, нынешняя элита придумала свой аналог " День Великой октябрьской революции" только не социалистической,а капиталистической " День России" 12 июня день развала СССР и смену власти ,установление своего режима сегодня нынешняя элита празднует. А 7 ноября праздновали день развала Российской империи и приход к власти коммунистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:51
Гость: большевики вновь воссоединили страну

"А 7 ноября праздновали день развала Российской империи"
РИ на момент Октябрьской революции 1917 уже не было ни хрена, большевики уничтожили буржуазную республику, образовавшуюся после Февральской революции 1917, которая и свергла монархию = ликвидировала РИ. Развал РИ произошел опять-таки после Февральской революции 1917, большевики же наоборот насильственно вновь воссоединили куски в единую страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 21:07
Гость: чтобы развалить по начертанным ими же

"границам" "республик" в 1991г. Они сразу понимали, что фактический развал произойдет не скоро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 15:00
Гость: белогвардейский антикоммунистический госпереворот

В 1985 в СССР произошел белогвардейский антикоммунистический госпереворот. Т.е. в 1991 у власти были белые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 14:58
Гость: фактический развал

Демагогия. Фактический развал был на момент захвата власти большевиками, поэтому если их целью было развалить - надо бы просто ничего не делать, т.е. просто не посылать Красную армию на завоевание отколовшихся кусков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 05:40
Гость: безграмотному

Разваливали люди не с коммунистическими взглядами, а с капиталистической жаждой наживы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:55

Да всем нужен праздник. А про кровопролитие-зря. Нельзя события выдергивать из контекста Эпохи. Вы еще про нравственность в период феодализма или рабовладельческого строя помяните. Че лучше рволюция 91, если она без войны унесла десятки миллионов жизней на постсоветском пространстве. А сколько сделала несчастными и обездоленными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:33
Гость: слушай, дядя, мне плевать, что думают плохого про 7 ноября

потому что после революции КАЖДЫЙ житель страны имел БЕСПЛАТНОЕ медобслуживание и образование. В ЛЮБОЙ части страны хлеб и продукты стоили ОДИНАКОВО...и трудно было умереть с голоду, хотя и не было разносолов...
Была надежда и стабильность. А сейчас сплошной невроз. А что, если я заболею? А что, если тогда попрут с работы? Полная катастрофа и жизнь на паперти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 21:08
Гость: а до 25 октября

русские семьи имели по 10-15 детей и плевать не хотели на твои вопли негодяя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 19:39
Гость: да, имели

Но из-за чего? Из-за отсутствия контрацепции))
Моя бабушка(вышедшая замуж спустя 10лет после революции) родила 12 детей. По той же простой причине: отсутствия контрацепции.
А моя мама побоялась рожать третьего, чтобы нас благами не обделить...чем выше уровень цивилизации, тем больше требований к бытовым условиям.
Раньше был накормлен - и уже хорошо. А сейчас этого мало.
Ребёнку надо дать образование, то-се...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 15:04
Гость: смертность съедала почти весь эффект

"русские семьи имели ..."
Но при этом смертность была (за счет угнетателей-кровопийц) такая, что съедала почти весь эффект от такой рождаемости.
И такая рождаемость это до индустриализации, после индустриализации рождаемость падала у всех стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 23:47
Гость: русские семьи имели по 10-15 детей

Правильно, это повелось с крепостного права: чем больше душ и рабочих рук для обработки сельхоз угодий, тем богаче барин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 07:25
Гость: Типичная коммунистическая сатанинская брехня -

дескать, русские люди яко скоты детей своих рожали для того, ЧТОБЫ ПАХАТЬ НА БАРИНА. Прокляты красные есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 09:48
Гость: Историк

Времена тогда были тяжёлые, противозачаточные средства не были доступны широким массам населения. А как крестьянин откажется от единственного удовольствия? Вот и прирастала крестьянская община людишками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 11:10

Сказал А, говори и Б.
В 19-м веке в России детская смертность составляла 40% . Причем 40% умерших приходилось на детей до 1 года. В 1900 году детская смертность снизилась до 27,2%, в 1946 году – до 12,4%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 15:08
Гость: детская смертность

"В 1900 году детская смертность снизилась до 27,2%"
За счет чего она вдруг снизилась ?
Просто колебания от 40% до 27%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 19:40
Гость: просто

Врачей стало больше

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 10:41
Гость: Павел

Хреновый из тебя историк

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 09:07
Гость: ага!

боишься, бандеровец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 16:16
Гость: ИМЕННО ТАК!

Вы правы, теперь выживание, не жизнь для большинства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:01

Я спрашивал-КТО осмелится болтать ерунду? И вот это "КТО",как я и ожидал, выползло.Как всегда без имени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:45

Разница между этими двумя датами понятна и ребёнку.12 июня празднуется контрреволюционный переворот.И,вполне естественно,что ребёнку НЕпонятно то,что если 7 ноября привело к миру и согласию между народами и,ПОЭТОМУ,праздновалось всеми,то 12 июня празднуется небольшой группкой людей,призывающих подавляющее большинство населения разделить с ними эту радость,и находящих некоторых,по недомыслию пропагандирующих несбываемое-мол "появилась надежда на консолидацию".В ЭТОМ разница.А тебе- как об стенку горох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 21:09
Гость: Проклята дата 25 октября 1917г

и проклятие сие тяготеет над народом, позволяющим по сей день держать труп на главной площади страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:14
Гость: неужели

Кто же за пределами СССР праздновал " великий Октябрь" да и в самом СССР конечно не все его праздновали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:31
Гость: Крутой

7 ноября - великий день в мировой истории всего человечества. В этот день произошла не просто смена режима, а была установлена новая общественно- экономическая фармация без частной собственности на средства производства. В последующие годы под влиянием социализма капитаны были вынуждены так строить свою политику, чтобы не отставать от СССР в обеспечении социальных прав и гарантий людям труда. И если бы не войны, если бы не трудности объективного характера, если бы не предательство в высших эшелона власти, то СССР был бы сейчас процветающей мирной страной с высоким уровнем жизни. Наивные представления о том, что 7 ноября произошел некий переворот, а не Великая Социалистическая революция, подтверждаются сегодняшний событиями в Украине. В Украине действительно переворот, вместо олигарха Януковича президентом стал олигарх Порошенко, которого через полгода скинет с поста Тимошенко. Для украинцев ничего не изменится, кроме того, что жить они станут хуже, а в Европу голодранцев все равно никто не пустить, там своих румын и прочих цыган хватает, разве что сортиры чистить пригласят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 18:13

7 ноября - день совершения дворцового переворота. И переименование переворота в революцию было узоконено к ХХ-летнему юбилею. А всякие эпитеты - великая, пролетарская, социалистическая - появлялись и наращивались от годовщины к годовщине. Придумал и вовремя выкрикнул - орденишко там, местечко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 19:58
Гость: революция технически госпереворот

"переименование переворота в революцию ..."
7 ноября 1917 произошел государственный переворот, который одновременно является революцией. Причем, Ленин сразу же после захвата власти сказал: "революция о которой говорили большевики свершилась". Любая революция с технической (узкополитической) точки зрения является госпереворотом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 21:42

Ну да, не разбойное нападение на банк, а эксцес, не грабить население, а экспроприировать, не расстрелять, а актировать. И вот уже не заговорщики, а лигитимная, богом данная, власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 15:15
Гость: за коммунизм был весь народ

"лигитимная, богом данная"
Это преступная власть палачей Романовых прикрывалась (несуществующим) еврейским божком.
Большевики ничем не прикрывались, поскольку не было надобности - за коммунизм был весь народ, за исключением всякой недобитой сволочи. Революция именно потому, что физически истребляли богатеев, жирующих на крови русского народа, отбирая у них всю их собственность в пользу всего остального русского народа. Причем про якобы переименование вы,
Прохожий2, же лгали вполне целенаправлено, поскольку вы против русского народа, за колониальный режим Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:21
Гость: аноним.

Вы забываете что 7 ноября по новому стилю произошла первая истории "цветная" революция просонсированная на деньги англичан. Тогда многие не понимали кто жил в 1917 году что произошло ну власть сменилась. А экономическая формация еще не сменилась Карл Маркс считал что социализм надо строить тогда когда исчерпает себя капитализм. А капитализм сейчас переживает свой кризис и полностью себя еще не исчерпал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:05
Гость: коммунизм после феодализма

"7 ноября по новому стилю произошла первая истории "цветная" революция просонсированная на деньги англичан" "экономическая формация еще не сменилась Карл Маркс считал что социализм надо строить тогда когда исчерпает себя капитализм"
По Марксу капитализм исчерпал себя когда начались периодические экономические кризисы, а это произошло в начале 19 века. Поэтому Маркс и призывал русских перескакивать через устаревший и регрессивный капитализм, строить сразу же коммунизм после феодализма. Октябрьская революция 1917 произошла без внешнего финансирования, поэтому все вопли про это - есть наглая ложь, ложь в целях пособничества мировой каполигархии. Большевики смогли распропагандировать сначала армию (она и взяла для них власть: не деньги, а простая грубая военная сила привела большевиков к победе), а потом после захвата власти и весь народ - причем говорили они народа ПРАВДУ, в этом и была их сила, не говоря о том, что они выполнили свои обещания уничтожить угнетателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 21:12
Гость: )))

переворот в России совершили масоны: генералитет армии, высшее духовенство и предатели из Дома Романовых.
Большевички пили водочку, нюхали кокаин и болели сифилисом, знаем:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 15:17
Гость: большевики перестреляли массонов

Октябрьскую революцию 1917 совершили большевики, а никакие не массоны, т.е. вы лжете. Причем массонов большевики как раз потом и перестреляли, поскольку те ориентировались на капиталистический Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:20
Гость: Сеня

___Правильно! "7 ноября - великий день в мировой истории всего человечества. В этот день произошла не просто смена режима, а была установлена новая общественно- экономическая фармация без частной собственности на средства производства".
___Иными словами, была предпринята практическая попытка осуществить гуманистическое устройство общества. "Свобода, равенство, братство" - то, о чем мечтали утописты всех времен. Не получилось! Есть объяснение, почему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:10
Гость: Большевики за уничтожение свободы и гуманизма

"была предпринята практическая попытка осуществить гуманистическое устройство общества. "Свобода, равенство, братство""
Ничего подобного, такие, т.е. чисто БУРЖУАЗНЫЕ цели большевиками не ставились. Большевики выступали за уничтожение свободы и гуманизма - ради установления общества, основанного на СПРАВЕДЛИВОСТИ. А справедливость надо поддерживать непрерывно путем террора, поскольку подонков всяких хватает. Братство и равенство с подонками ? Это же маразм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 05:37
Гость: Уж так ли это?

Полет фантазии пустобреха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 15:18
Гость: в ответ

Т.е. крыть вам нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 09:49

Истинным днем независимост России станет не этот день ельцинского обмана, а день присоединения Новороссии к России. А сегодня и вправду всего лишь выходной день безо всяких уже эмоций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 21:15
Гость: В этот "ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ" стараюсь как можно

больше работать, а отдыхать от насущных дел в праздники истинные, православные. Дабы не соединяться с коммуняками, придумавшими 15 республик на территории России, разрушившими страну и теперь стенающими о своих великих таки потерях от какой-то 5-й колонны из своей КПССии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 09:28
Гость: Рома Киев

Теперь не будете смеяться с независимости ("незалежности") Украины. У самих такой-же день появился.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Рома, да мы и не смеялись, это смех сквозь слезы, от огорчения, что с кем из украинцев не поговори, они не шли и не идут на сближение, только немотивированная тупая,антироссийская риторика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:35
Гость: Роме

у нас хоть какая-то независимость, если сша на нас злится. А у вас вообще никакой. Вы под ними лежите полностью. Да ещё и своих душите по их указке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 14:17
Гость: Рома Киев

Не согласен. Это сильно упрощённый взгляд. Нужно смотреть намного шире. Но об этом сейчас очень трудно говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 18:15

Да, действительно, не только лежа, и в других позах тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:09
Гость: Роме с Киева

Обо всем, независимость не исключение, судят по фактам , но не по датам , не по формальному признаку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:38

Когда Новороссия присоединится к России, то и вы начнете думать, а надо ли нам быть незалежными, может лучше объединиться снова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 14:10
Гость: Рома с Киева

Насчёт Новороссии что-то я сильно сомневаюсь. Но эту тему лучше не трогать пока. Жизнь покажет. Касаемо объединения, по-моему это произойдет когда-то в будущем. В этом нет сомнений. Для начала должна европа развалиться. Много ещё чего должно произойти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 09:25
Гость: михаил

В 90е нормальные офицеры погоны сняли. Дело тут не в стране, а в гнили,которая пришла к власти. А менять присягу, на деньги, что ж, каждому своё. Про патриотизм говорить даже не стоит, нападать на нас никто не собирался, и не собирается, даже идиоту ясно, что эта война может стать последней. "Колотить понты", которыми нас пугают, да сколько угодно. Воевать можно за свой народ, а не за нынешнюю власть, которая продаёт свой народ, и свою страну оптом и в розницу. И эта власть никогда не позволит народу взять руки оружие, ибо ей придёт конец. Хотите пример-где бы ни были "беспорядки", всегда используют "спецуру" из других регионов, потому, что свои могут отказаться применять силу против своих (могут оказаться и родные, в толпе). А Ваш дутый УРА-патриотизм, такая же химера, как популярность нынешней власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 09:56
Гость: Умри - лучше не скажешь!

"...Воевать можно за свой народ, а не за нынешнюю власть, которая продаёт свой народ, и свою страну оптом и в розницу..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 13:00

вот хохлы сейчас воюют за власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 09:22
Гость: 5-й

Выходной и есть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 09:10
Гость: тоже-врач

Консолидация общества стремительно тает под ударами невнятных и предательских действий Газпрома. Для действительно прочной консолидации нужна новая внутренняя экономическая политика, самоотверженный труд верхов по поднятию экономики, прекращение вывоза ими капиталов и восстановление справедливости и законности во всех сферах жизни. Указанные проблемы приводят к стагнации экономики и разорению даже крупных промышленников. Поэтому недовольство захватывает всё более широкие слои общества. Нынешняя же консолидация питается внешними победами. Мы сейчас проигрываем Украину - это неизбежно вызовет недовольство недееспособной властью во всех слоях общества. Кроме, естественно, акционеров Газпрома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 13:02

и этот проигрыш может взорвать российское общество.
во всяком случае мы,как и украина, уже не будем прежними. это надо учесть нашим правителям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:42
Гость: Верхам

Быстрее присоединяйте Новороссию. Быстрее! Люди ждут, другие умирают. Нельзя, чтобы их смерть оказалась напрасной!
Если им не помочь, вас будут проклинать, и все ваши победы и достижения окажутся пустым звуком

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 09:06

Давно не попадалась такая добрая статья! Жалко, что автор не объяснил нам роль организованной преступности в консолидации российского общества. Значит, возможна солидарность преступника и его жертвы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 13:03

по-моему это называется "стокгольмский синдром"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:43
Гость: Нерусскому провокатору

ты сначала на окраину посмотри. Там вообще беспредел полнейший

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 12:10
Гость: есть фраза

Патриотизм последнее прибежище ДАЖЕ негодяев

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 19:47
Гость: негодяям не до патриотизма

Другие приоритеты у них

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 20:13
Гость: первое прибежище

Первое прибежище негодяев - коллаборационизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.