А вот ежели три миллиарда жителей Китая и Индии пукнут трижды в день по 10 кубиков - это в год тридцать миллионов кубометров газа будет!
Как Украина может красть российский газ. В состав газа входит в основном метан 70-98% и разные примеси в частности азот. Газовые счетчики считают только объем газа а не состав. Поэтому Украина может откачивать часть качественного концентрированного газа 10-15% и просто разбавляться российский экспортный газ азотом чтобы оставался нужный объем, качество газа конечно ухудшится а именно его тепловыделение, но простые потребители это вряд ли заметят. При огромных объемах экспорта Украина может очень не хило наварится за счет Российского экспорта. После перевода Украины на предоплату она увеличила объемы газа в своих газохранилишах уже на 1%, откуда взялся газ, если Россия его не поставляет?
Уважаемый автор в мои студенческие годы лектор по экономике сказал самое главное в экономике это ТЕХНОЛОГИИ. Технологии завтра вполне могут заменить сегодня пока безальтернативный российский газ.
Никакие современные "зеленые технологии" не в состоянии заменить атомную и тепловую газовую энергетику, это все очередная туфта и просто вытягивание денег с туповатых граждан не знающих элементарных законов физики. Все ветровые, приливные и солнечные электростанции могут использоваться только как дополнительные и аварийные источники, еще никому не удавалось полностью перевести хотя бы один дом на альтернативное электроснабжение, хотя попытки делаются. Прижимистые немцы размещают солнечные батареи под уличными фонарями, чтобы сэкономить на электричестве, потому что свет нужен больше всего ночью когда нет солнца.
Не надо ссылаться на законы физики. Вы как данность помянули атомную энергетику, которая вполне в состоянии. Всего восемьдесят лет назад о ней не знал никто вообще и тоже на физику ссылались..
но нужда в газе ещё лет 10-15 будет явной. Потом найдется что-то другое. Но до конца выработки газа оно будет дорогим. Таковы правила рынка.
Думаешь, уже сейчас нет альтернатив? Конечно же, есть. Но они замалчиваются, перекупаются и придерживаются до лучших времен.
Живём-то мы сегодня, а не завтра и кое кто до завтра не дотянет целыми странами.
ага, и когда вам это лектор говорил? 20-30лет назад и, все это время, российский газ был незаменим и ,навряд ли, будет заменим ближайшие 50лет
Зря вы это. Лектор не ошибался, он просто был не в курсе, что пока существуют углеводороды, их хозяева сделают так, что никакие новые технологии просто не появятся на свет. Возвращайтесь в реальность, пока не поздно, а то будете, как те... из Юкрэйна.
Если Индия подпишется под газовую трубу из РФ, то ЕС почти нечего не останется, два рынка в четыре миллиарда человек не составляют Европе шансов на газ из РФ.
Для ЕС это будет катастрофой, дешёвый газ будут замещать США по цене в 2,3..3,5 раз дороже!
Для США вероятно это станет плюсом но США потеряют (как и ЕС) рычаги давления на Россию, их санкции станут просто мыльными пузырями.
100% оплата будет не в баксах, что чревато для США потерей всех "плюсов" от поставок своего газа в ЕС. Колоссальный рынок сопоставимый с рынком ЕС и без доллара, это будет полный провал политики США. Учитывая что не Индия не Китай на США вообще никак не реагируют, то для США будет трудно "уговорить" Индию начать пакостить России.
Но хуже всего будет ЕС. В принципе России всё равно куда качать газ, лишь бы больше и туда где платят. А Вот для ЕС это уже не смешно будет. В условиях кризиса ВВП ЕС начнёт не просто буксовать а это может спровоцировать провальный спад и развал НАТО и ЕС.
невнимательно читаешь. Индии, фактически, уже отказано. Китай готов взять весь газ. Делиться не хочет. Ему самому мало.
Индия может и свою трубу построить. Тем более что это не сложнее чем с Китаем. Тем более что там немножко территории Таджикистана и Афгана. Но можно и через тот же Китай.
Я думаю что не откажут совсем. Газа там стока, что на три ЕС хватит.
Тут ещё и Японцы круги стали накручивать вокруг газа. С закрытием их атомных АЭС, встала проблема а чем их заменить. Сжиженный газ из США встанет в копеечку.
Хоть бы Китай не дал этому случится.
Индия тоже взрослая страна - ей можно и отдельную нитку протянуть, тем более - даже техничнее. Или сжиженный...
Попытки сырьевых стран выкручивать руки промышленно развитым до добра не доводили. В конце 70-х арабы дико задрали цены на нефть, а через пару лет посмотрели, что происходит. Динамика потребления нефти в Европе показала, что лет через пяток они, арабы, будут заливать эту нефть себе в задний проход, так больше будет некуда.
Тогда Саудиты спустили цены так, что бы придавить все альтернативные разработки на корню за ненадобностью. С тех пор они начинают стонать при повышении цен выше некоего уровня, хорошо усвоив этот урок.
А как побочный эффект в этой истории - Советский Союз накрылся...
Рость цен на нефть - результат политики США, который вышел на внешний рынок продаж нефти. Цены на нефть скакнули из-за Ирака, к проблемам которого Израиль самым непосредственным образом приложил руку. А то, что вы боитесь слова сказать против Израиля, так это понятно. В книге Сирах, 29 сказано :"Лучше жизнь бедного под досчатым кровом, нежели роскошные пиршества в чужих домах. Будь доволен малым, как и многим. Худая жизнь - скитаться из дома в дом, и где водворишься, не посмеешь и рта открыть; будешь подавать пищу и питье без благодарности, да и сверх того еще услышишь горькое:"пойди сюда, пришлец, приготовь стол и, если есть что у тебя, накорми меня";"удались, пришлец, ради почетного лица: брат пришел ко мне в гости, дом нужен".Тяжел для человека с чувством упрек за приют в доме и порицание за одолжение."
все замечательно, но вот только ,цена на бензин растет. С чего бы это, коль нефти навалом?
У нас бензин раза в два дороже, чем в России ( два бакса литр). Больше 70 процентов - налоги да акцизы. Лет двадцать назад, помнится, был он примерно доллар литр. По здравому рассуждению и не скажешь, что он сильно подорожал..
Кажется вы завидуете... Отличную территорию вам б-г отвел... Но я не об этом. Альтернативы углеводородам нет и в ближайшее время не будет. Как приложение, возможно, но как замена - НЕТ. И да, СССР накрылся не потому, что нефть подешевела. Украинцы тоже думают, что майдан они сделали. Наивные вы...
Да завидовать нам не приходится.. У нас нашли большие запасы газа на шельфе, так целую комиссию создали, что бы определить как их использовать без ущерба для промышленности... Альтернативы углеводородам может и нет пока. Зато вполне серьезными становятся альтернативные углеводороды, так сказать. Во всяком случае запомнилась из крайне юного возраста (60-е годы) одна западная статья с прикидкой, что нефти осталось на 20лет.
А Сов.Союз- конечно, не из-за этого. Это только последняя капля была...
Европа стремительно превращается в арабо-албано-румыно-грузино-...-хохлятскую помойку(с которой уже сами европейцы разбегаются), а на помойке шибко не наторгуешь с ценным товаром.
Для ценного товара нужны богатые, платёжеспособные, надёжные клиенты, без гомо-либеральных ценностей вместо головы.
Такие клиенты лишь в Азии водятся. Рядышком с нами не только Китай, но и Япония, Ю.Корея.
Китай и Индия- враги, их боеголовки нацелены друг на друга. С чего Китаю помогать своему врагу?
У России и США тоже боеголовки нацелены друг на друга, но это не мешает нам иногда сотрудничать в экономической сфере.
Хана Европе. Теперь россииские чиновники поменяют виллы на французскои ривьере и Маиями на хижины у Ухуан-хе. Их детишки свалят с Лондона в Ханхаи. Все бабло переведут из ЕС в Китаи, и будут недосягаемы для западных санкции. Так оно и будет. Главное на душе легче от того что не в одну, а в другую сторону немыслимыми обьемами невозобновляемые рессурсы будут проданы. По лбу, это вам не в лоб.
от уменьшения российских граждан как туристов, так и иных... Деньги другие! )))В смысле их количества завозят в ЕС.
Не устану повторять:недра и стратегические направления промышленности и хозяйства должны принадлежать государству.Не Миллеру и не Якунину и им подобным,глядящим в основном в свой карман.
"...
Не устану повторять:недра и стратегические направления промышленности и хозяйства должны принадлежать государству.
..."
.
- не устану повторять
1. Недра в России и так принадлежать государству. А частный собственник - получает лицензию на разведку и дальнейшую добычу полезных ископаемых...
2. частный владелец - более эффективный собственник, чем государство...
А посему для госудаства - вы-год-нее - чтобы разведу и добычу вел частник, исправно платящий в гос-казну налоги.
3. А знаете почему частники Миллер и Якунин более эффективны, чем гос-чиновни? Да потому, что и частник, и гос-чиновник - все они - "смотрят в свой карман". Но только карман владельца производтва - совпалает с интересом данног опроизводства - а карман чиновника наполняется взятками - как правило вопреки интересам производства.
.
- и, как говорится - почувствуйте разницу "между разыми карманами"
(частного владельца и гос.чиновника="государства")
.
- ну д-дддууумать-жа дада, своей гововй, а не замшелыми пропагандистскими штампами - времен Очакова и "покоренья крыма"..
8-)
Тока в СССР я жил намного лучше чем в канаде сейчас.
Вам все грезится что на западе рай. Дальше мечтай о капиталистическом рае.
полное вранье то, что вы тут написали.
Частники миллер и якунин более эффективны, чем гос.чиновники? - Ложь!
Этот ваш якунин требует от государства бабла, чем дальше тем больше, а с эффективностью у него огромные проблемы.
Это надо так суметь "эффективно" - сделать автомобильные перевозки на большие расстояния более выгодными , чем железнодорожные!!!! Основное в деятельности РЖД - это перевозки, но вагоны г якунин (совершенно случайно) в полном составе отдал в аренду другой фирме (не помню, не сынку ли своему?) - чтобы потом свои-же вагоны у этой фирмы арендовать для перевозок - и платить за это деньги этой фирме! За такой фокус при "совке" к стеночке-бы поставили, с конфискацией, и правильно-бы сделали. Зато себя он эффективно не забывает, это да!
А газпром с замечательным г миллером на бирже стОит как макдональдс - это при том, что его "одногруппники", типа эксон-мобила стоят вдеятеро больше при меньших запасах. Если при этом вспомнить, как газпром отбивался от требований надзорных органов предоставлять данные об условях договоров с субподрядчиками, куда он деньги сливает миллиардами, то эффективность так и прет! Да и история с Украиной - фиксировали увеличение закачки У неоплаченного газа - и ничего не делали, только слюни пускали. Зато теперь, на финансирование своих прожектов - требуют собрать деньги с населения!
Миллер и Якунин - госслужащие. РЖД и Газпром - государственные компании. В Газпроме государство имеет контрольный пакет акций. А глава РЖД вообще назначается и оправляется в отставку решением президента, либо премьер-министра.
Говорят, Чубайс пишет книгу воспоминаний "Как я сделал экономику России неконкурентноспособной".
Эта демагогия, типа Вашей, продолжается уже больше двух десятков лет, но что-то эффективность не растет. Ваши сказки можете рассказывать австрийцам, у которых 60% экономики - это госсектор. Это Дилетанты рассуждают в терминах "карманов", ибо по сути в экономике ни черта не разбираются. Профессиналы же говорят о локальной эффективности (фирма) и эффективности народного хозяйства (не экономики) в целом. И "карман" владельца производства далеко не всегда совпадает с интересами Общества (не государства, заметьте). Классический пример - массовые увольнения работников. Цель - сберечь деньги собственника, следствие - выплаты государством пособий по безработице с третьего месяца из наших с Вами налогов, то есть за счет Общества. Другой пример - раздербанивание единой энергосистемы и приватизация энергоактивов привели к росту (1999 год по сравнению с 1989 годом) среднего удельного расхода топлива по энергосистеме на 10%, отсюда и рост тарифов, провоцирующий инфляцию. Вы верно заметили, действительно надо думать головой, тогда оптимизм по поводу частного капитала резко поубавится.
Увольнения производятся только во время кризиса, а если есть развитие, то есть и потребность в создании новых рабочих мест. Заинтересован ли частник в развитии? Наверное, если смотрит в свой карман, то да. Если же он будет над златом чахнуть, то может быстро разориться. Государству тоже выгодно развитие и с точки зрения общего экономического климата, и потому, что платятся налоги.
Частник никогда не будет эффективным, он может быть только дефективным. Именно потому, что смотрит только в свой карман. Если не способны это понять - то не надо писать чушь. Если он такой эффективный, то почему не может жить без повышения цен? И частник (крупный) ВСЕГДА враг государства и граждан, именно из-за привычки смотреть только в свой карман.
Либераст Вы, батенька.
верно - частник никогда не придет к победе коммунизма. А оболтус и в СССР оболтус.
Ну почему же. В 1913 г. у нас несмотря на наличие частной собственности был экономический подъем, которого затем повторить так и не смогли. А все наши меценаты: Морозовы, Мамотновы, Третьяковы, Рябушинские тоже были частниками, и многое сделали для общества, а некоторые еще помимо театров и большевиков спонсировали.
слухи о благоденствии России в дремучем 1913 году относятся к разряду легенд. Да, мы тогда ещё не голодали, но у страны был огромный внешний долг. Потому-то мы и ввязались позже в войну. Захотели при победе бабла поиметь...
Вы правы, купеческие семьи упомянутых Вами фамилий многое делали для развития и поддержки российской культуры, но Вы забываете, что это были купцы, а если обратиться к промышленности Российской империи, то доля иностранного капитала в ней в 1913 году достигала 47 процентов, которая в ходе войны снизилась до 38,5 процентов в 1916 году.(данные взяты из отчетности РИ за 1916 год - С. Витте. И еще, Вы забываете, что представители дворянской знати всегда "смотрели" на запад, который для них был эталоном вкуса, образа жизни, а на эту роскошную жизнь требовались немалые средства, поэтому ваш опонент в принципе абсолютно прав.
Скажите, а почему ни одна страна в мире не пошла по пути тотальногой отмены частной собственности на средства производства?
А Кампучия? Всего лишь треть населения забили мотыгами- и почти коммунизм- ни денег, ни собственности, ни семьи. Жаль, советские и вьетнамские ревизионисты не дали кампучийским коммунистам довести дело до конца.
Вы мыслите стереотипами. Многие представители дворянской знати к началу ХХ века обеднели и не вели роскошную жизнь. Многие из них были гос служащими, инженерами, научными работниками, представителями творческой интеллигенции. Среди них были не только западники, но и славянофилы. Возможно кто-то и из наших современников имеет дворянское происхождение. И что? Впрочем, и Пушкин, и Лермотнов, и Державин, и Суворов, и Кутузов с Багратионом, и весь цвет нации были дворянами. Именно они что-то делали в стране и побуждали ее к переменам. Ну если хотите, то и Ленин, и Дзержинский, и все декабристы - дворяне. Впрочем, да, и масонство было популярно именно в дворянской среде.
Миллер и Якунин - госслуащие, если кто не знает.
Факт: газ в Европу - 170 мрлд. кубометров в год; газ в Китай - 38 мрлд. кубометров в год.
дык, с Китаем только начали .Дайте время и будет в Китай все 200млрдкуб в год.
Газ стоит слишком дешево, чтобы его экспортировать.
Его надо перерабатывать на пластмассы - это в разы выгоднее.
Причем - это солидные покупатели, страны, история которых насчитывает тысячелетия. Это страны с миллиардным населением. Руководители в таких странах, как правило, адекватные и ответственные. Не то, что ..., ну вы знаете, о чем речь.
Вот, скажем, захотел кое-кто ассоциироваться, а разрешения не спросил, решил действовать на свой страх и риск. Вот теперь и будет ассоциация, по превращению промышленного гиганта в сельскохозяйственный придаток.
А Европе надо призадуматься, ведь уже этой зимой начнется повальная кража газа из транзитного газопровода, что приведет к полному отключению ГТСУ.
А если ЕС санкции начнет применять под диктовку заокеанских друзей, то никто не застрахован, что и Северный поток не остановится на профилактику. В смысле, на профилактику мозгов желающих разговаривать языком санкций, причем в самое холодное время.
А в новостях - газпром требует повысить тарифы для населения, чтобы профинансировать газопровод "Сила Сибири" в Китай.
Какая красота - обирать своих, чтобы обеспечить чужих.
Слово "..одонки" так и вертится на языке.
ПУСТЬ выпускают облигации и тогда народ будет их покупать и фактически кредитовать ГАЗПРОМ и пусть уменьшат выплаты акционерам и топам их золотые парашюты - а так это наглость и хамство, ОДНАКО!!
Кто не успел, тот опоздал.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.