• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сердюков следующий? «Ни за что»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.07.2014, 19:33
Гость: Димон

Ребята вы не задумывались, почему его не привлекают к ответственности, хотя бы за банальное разворовывание имущества ВС России? А ответ простой. Потому что правят бал ученики СоБЧака.
Суть у Сердюковых и ЧуБайСов судя по согласным (ЧБС - СБЧ) СоБЧаковая и СоБЧачья, это одна питерская СоБЧачья стая шакалов - мародёров

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2014, 09:51
Гость: Аналитик

У нас власть корумпирована и ничего с этим не поделаеш, у нас никогда не посадят госдеятеля как вво Франции Саркози)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 23:18
Гость: Андрей

Извините, Сердюков правил под предводительством премер министра,а кто был ПРЕМЕРОМ при СЕРДЮКОВЕ ВВ ПУТИН так неужели он был не в курсе дел
интересные выводы получаются. Но если ТЫ ХОЗЯИН не ведаеш что у тебя на кухне происходит ГРОШ ЦЕНА такому хозяину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 21:46
Гость: valery

В России ВСЕГДА военные министры были военными! Но наше руководство, стелясь под Западные ценности, решило найти Гражданского министра. Иванов не подошёл, тогда нашли Сердюкова. Командовали им как хотели, поэтому вышло что вышло. Не каждый добровольно признаёт ошибки: вот и выбрали вместо себя Сердюкова и Васильеву. Конечно если у них реально найдут эти 3 миллиарда, тогда я соглашусь с тем, что они воры. А пока будем ждать. А Васильева сильная натура, если находясь код следствием, писала отличные стихи. До этого только коммунист ( забыл кто) сочинял стихи, будучи в тюрьме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 19:53
Гость: Вы что?

Седюкова уже амнистировали давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 19:06
Гость: 123456

разогнал весь патриотичный офицерский корпус. конечно его теперь они ни за что под суд не отдадут

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 17:49
Гость: Поручик

" Сердюковым и его приспешниками были уничтожены важнейшие системообразующие структуры вооруженных сил." А кто назначил и зачем мебельщика ефрейтора Сердюкова (фельдфебеля) на генеральский пост министра обороны? Когда его даже к командованию отделением нельзя было допускать. А его назначил главнокамандующий РФ президент Путин, потому что его представили и порекомедовали, и он ему понравился, наверно сказали что он такой пройдоха и жулик, не смотря что молодой, что с любым заданием партии справится запросто, что собственно тогда и было нужно и стало ключевым. И он получил задание реформировать Российскую армию так чтобы запад и штаты остались довольны, учинчожить самые боеспособные соеденения, самые мощьные вооружения и уволить самых грамотных офицеров. И Сердюков блестящи справился с заданием, он в точности сделал все, что ему говорили со своим ефрейторским пониманием конечно, набрал себе в заместители баб чтобы скучно на работе не было, офис и сартир мраморм с мавзолея обложил. И это все одобрялось президентом, премьером и остальными членами правительств РФ, он же им переодически докладывал что и как сделал и получал полное одобрение, до самого последнего момента, пока прокуратура случайно не обнаружила недостачу на несколько миллионов в мин обороне, на что Сердюков сказал что не в курсе. А если бы не эти краденые миллионы Васильевой, то он бы и дальше и до сих пор пост министра обороны занимал и продолжал свои ефрейторские реформы. Так что ей еще памятник нужно поставить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 19:03
Гость: Прохожий2

По поводу академий. Уже во времена позднего СССР это были, во многом, богадельни. И думать, что в последующие двадцать лет, дело изменилось к лучшему - наивно. Т.ч. Вы правы, все расформирования были в рамках генеральной линии. И тут, тот самый случай, когда о ней (линии), нельзя сказать, что она была ошибочной. Чистка. Чистка тех, кто лейтенантами-капитанами начхали на присягу. Солгавший единожды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 19:37
Гость: такс

И Шойгу и Сердюков академий не заканчивали а армией вон как рулят

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 17:34
Гость: ник

Все там одна компания!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 17:28
Гость: ARTмимикрия на фоне разграбления России

Что сделали бы с "арт" дивой и ее хамовитым и наглым начальником - министром обороны при Сталине ?!
Ответ ясен ! Расстреляли бы !!!
И правильно бы сделали. За преступления против народа и государства, за воровство в особо крупных размерах, нанесших серьезный урон безопасности государства, за личное обогащение за счет граждан РФ и извлечении многомиллиардной личной прибыли при использовании своего служебного положения - расстрел.
Наглость и безнаказанность сегодняшней Путинской камарильи дают таким ворам уверенность в их неприкосновенности.
Ведь ворон ворону глаз - не выклюет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 17:20
Гость: Евдокия

....Есть слишком много у меня подозрений считать оба дела (и против неё и против Сердюкова) сфабрикованными. Едва только начала набирать силу армия после чудовищной трагедии (а для ВС СССР это действительно была чудовищная трагедия) предательства высшего руководства своей страны и народа в 1991 году, как тут же "случайно" возникло "дело" против МинОбороны и последующее его смещение. Если кому-то не кажется это по меньшей мере "странным" совпадение, то может вы просто не всё знаете о процессах, происходящих на геополитической карте и, может быть, не стоит смело начинать клеймить позором тех, о ком вы ничего не знаете?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 17:40
Гость: военный историк - Евдокии

Дуняша, Вы видимо далеки от армейских буден. И будуаров тоже. Выберите время спуститесь на землю и поспрошайте простых офицеров, да и генералов, что они думают о Сердюкове и его "дамах". При мне, за стаканом водки, полковник пршедший Афган, вытирал сопли рукавом и говорил такие "хорошие" слова о "мебельном директоре, что я просто не могу их передать. И потом, Дуня, поверьте мне, коллективный Разум народа, всегда выше вашего дамского разумения. Общайтесь с людьми, а не с антиквариатом и услышите Правду. Не всё так просто, как Вам казалось в вашем Оборонсервисе:-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 19:43
Гость: Александр Крутовский

Когда я слышу слово "историк",мне становится не посебе.А если "историк"ещё и военный,то тогда вообще кошмар.Ведь "историю пишут победители"(вам ли этого не знать),а значить вы и себя таковым считаете.Если вы изучаете свою науку за стаканом водки,в борделе с "дамами",тогда понятно,почему вы накинулись на женщину!
Я не говорю,что она права или нет,но в её словах есть рациональное зерно. Исходя из того,что вы не имеете полной информации,не следует из себя корчить,что вы НАРОД. Она не посмела сказать вам,а я скажу,что вы не мужчина! Если только для своих "ДАМ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 20:36
Гость: саше

У вас аллергия на историков? Или это со школы? И почему вы считаете, что "военный историк" мужчина? Не заметила из его коммента. Кстати, "дамы" бывают и УЛИЧНЫЕ. "Даша" явно проплаченная "дама". Если вы её защищаете, то БЕЗ АРГУМЕНТОВ, то вы из одной команды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 19:41
Гость: такс

Если б это был настоящий полковник он дал бы ему в рыло Да и полковник прошедший Афган уже на пенсии

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 18:07

Ваша фамильярность неуместна.
Как и ваши переходы на мою личность. Ваши оскорбительные и унизительные выпады. Всё это в первую очередь весьма ярко иллюстрирует вас.
«При мне за стаканом водки...»
Вы знаете, этот «аргумент» не с лучшей стороны вас характеризует. И как «военного историка», коим вы взяли на себя смелость называться, и как человека. Я твёрдо уверена, что аргументы типа «Одна Баба Сказала» не выдерживают вообще никакой критики, и мне очевидно, что прибегание к ним маскирует реальную слабость отстаиваемой позиции. Кроме того «басни», которые люди рассказывают в состоянии алкогольного опьянения, никаким образом не могут считаться правдивыми, особенно с юридической точки зрения.
Ваш кухонный псевдопатриотизм оставьте для своей кухни, и меня попрошу больше не беспокоить.

P.S. Навальный тоже приводит на улицы толпы купленных «борцов» с коррупцией, что порождает в большом количестве «последователей» и прочих ведомых (слабо способных к объективному анализу тем более, чем чаще они выпипивают, ибо зависимость снижения способности мозга к аналитическому мышлению от частоты и количества употребления алкоголя и других вредных для ЦНС веществ — прямая и «железно» доказанная)... Мне даже странно, что вы тут ещё сейчас Путина не приплели, что он и есть главный «жулик и вор».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 20:31
Гость: даше

Такое впечатление, что вы и есть ВАСИЛЬЕВА! Или проплачена ею. Ведь УЖЕ много доказано её и сердюковской вины, в том числе, как васильева покупала СВИДЕТЕЛЕЙ, вроде вас! Не пишите ЛОЖЬ и не подвергнитесь критике. Кстати "военный историк" вас не оскорблял, а вот вы его облили грязью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2014, 13:00

...Хорошо, в таком случае я буду обращаться к вам «Алексей», потому что в точном соответствии с вашим «методом» выявления «проплаченных» вы выглядите с моей стороны не менее проплаченным диванным бойцом из команды выше обозначенного Алексея.
Так как я не являюсь никаким «проплаченным» человеком, я вынуждена признать, что это не я, а вы пишете ложь. Причём в самой грязной манере.
Заметьте, я не написала ни одного слова лжи, которую вы мне вменяете, я лишь усомнилась в том, насколько вообще имеет право человек, не державший в руках дела и понятия не имеющий о деталях его производства, смело заявлять «своё» мнение о неком инциденте... Интересно, что когда любая газета пишет о том, что, например, где-то кто-то был осуждён на серьёзный срок, например, за «убийство», при этом автор статьи вскользь пропускаем свою субъективную оценку о том, что «дело не так уж прозрачно» и «по-хорошему были веские основания суду изменить статью 105 на 109 или вообще снять обвинение», снабжая при этом статью фотографиями «из личного архива», где убийца изображён «с котятами», точно те же самые люди , которые здесь уверены в «кристальной честности» следствия и суда, нередко бывают громко возмущены «сфабрикованностью» дела.
По поводу оскорблений «военного историка» я вам отвечу очень просто: наверно, вы просто всегда «общаетесь с антиквариатом», а не с людьми, раз этот «выпад» не кажется оскорбительным вам, равно как и предложение «спуститься на землю». Продолжайте «общаться с антиквариатом

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2014, 17:13
Гость: ирина

А кто правил военными..? СЕРДЮКОВ - министр обороны.А он имел вообще
какое-нибудь военное образование?А кто его назначил на эту должность?
Один общий круг.Удивительно,еще парады на Красной Площади принимал
Обидно за деда,которого убили на войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2014, 00:00
Гость: Женщина

Не обижайтесь на мужчин,Евдокия,это с ними часто бывает,в частности,на этом форуме уже случалось не раз,как только появляется умный,грамотный комментарий под женским ником,мужчины(не все,конечно)взрываются:"Как это возможно,чтобы женщина смела рассуждать наравне с нами,мужчинами?"...Дальше женщине советуют варить борщи или помолчать,чтобы за умную сойти и т.д. и т п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 18:51
Гость: Для Евдакии

Вы далеки от армии, а пытаетесь влесть в тему. Лучше помолчите, сойдёте за умную, от Вас, просто набор слов ничего не значащих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 18:50
Гость: Тетя Мотя

Уважаемая, Евдокия, чтобы понять настоящего ВОЕННОГО надо прожить (прослужить) с ним рядом несколько десятков лет. Есть паек, который он приносит своей семье, кладить (утюгом)форменные рубашки, как "цыгане" кочевать (со скарбом) по стране каждые (3-5)лет. И затем благодаря "милашке" Сердюкову к 55-ти годам остаться без квартиры, прописки...
Вы даже не поняли, что означает фраза (за стаканом водки ПОЛКОВНИК...) Значит у вас этого (военного) опыта "кот наплакал".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 18:44
Гость: vl

Мадам Евдокия, откуда у вас такая убежденность в "сбарикованности" дел? Вам говорят о достоверных сведениях о хамском поведении МО Сердюкове с офицерами и генералами Минобороны (и многие из них имели боевой опыт и боевые награды). Этот "эффективный" менеджер и мебельный "генерал" развалил состемообразующую организация государства (может вы и об этих фактах ничего не знаете?), собрал под своим началом подчиненных, ни одного дня не прослуживших в ВС лишь только для того, чтобы было удобно и приятно "менеджерить", да чтобы не слышать недовольства проводимыми реформами офицеров. "Кухонное" видение проблемы - это ближе вам, так как если бы подобные вам знали пагубность деятельности Сердюкова для государства, то таких суждений вслух бы не высказывали"!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 17:03
Гость: вот-вот

А Коломийцева даже арестовали заочно, не повезло ему в отличие от Сердюкова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 16:52
Гость: Skeptik

Поцриоты хуже либералов, ворують больще

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 16:05
Гость: профи

А мне очень интересно наблюдать, как старательно раскручивается эта "казнокрадка". В финансовые сферы ей дорога скорее всего (в будущем) будет закрыта. Надо же чем-то зарабатывать себе на пирожные.
И поет-то она, правда серенько. И стишки пишет - стихами это трудно назвать. Пример: -(сердце с калачиком только у детишек ассоциируется)
А живопись ее тяготеет к очень "примитивному авангарду", что характерно для тех кто рисовать хочет, но не умеет. Одним словом куда ни глянь - "талант".
Эта "леди" и Сердюков одного поля ягодки. "Свой к свояку притягивается всегда!" т.е подобное к подобному!
Не удивлюсь, если ее "полотна" скоро за огромные деньги будут продаваться наивным, но потенциальным покупателям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 15:56
Гость: Как

говорил Пуговкин в одном из фильмов - Высшую меру я плохо переношу, так наверное и Сердюков тоже плохо переносит когда надо отвечать по закону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 15:43
Гость: простоЯ

Чем же отмазался Сердюков?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 18:49
Гость: тим

Так ему же президент Медведев орден дал за участие в боевых действиях в Грузии. При этом он сказал:"Воруй и никого не бойся. С этим орденом никто тебя не посадит"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 16:21
Гость: ветеран

Вернулся в "семью", к жене, к тестю, и получил прощение. Вместо расстрела - "халатность".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 16:08
Гость: вспомни

кто его дважды тащил на этот пост,унижая всех генералов и кто поддерживал все его "реформы",этот сам себя не обидит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 15:30
Гость: Дедушка

Ну,что молодежь,любуетесь лицом бывшего министра обороны и ждёте.что его посадят? Надежды юношей питают! Это портрет вашей действительности,хама, дорвавшегося до власти и денег.Такие не потопляемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 15:20
Гость: Ирина

Этот плохо написанный сценарий с мадамой васильевой так уже надоел,что уже новости про нее опротивели,но как она себя ведет перед камерами и как выглядит эта дама - диву даешься,а не пора ли все-таки ее имидж приблизить к ее статусу обвиняемой,а не поп-дивы,но с одним можно согласиться полностью,как эта "команда",так называемых,менеджеров,оказалась в МО и натворила столько бед,что еще долго будет оукаться,так нет же,красуется на экране,пишет стихи,кому это так необходимо,чтобы страна лицезрела этот действо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 18:09
Гость: ириш

Да не мадама она,а так-профурсетка

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 14:56
Гость: в тему

смотришь вроде как нормальные дела делают,Крым наш а вспомнишь про халатность сердюкова и сразу всё встаёт на свои места!плюс Украина и совсем кирдык.......а тас этих сердюковых метрОм невывезти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 18:33
Гость: тим

Какие нормальные дела делают? Что вы все заладили: "Крым наш"? Почему из-за этого Крыма рейтинг Путина должен взлететь до небес, и мы должны забыть про повальную коррупцию, воровство и безнаказанность в высших эшелонах власти, беспредел чиновников,развал экономики, распил бюджета и т.д.? Неужели Крым стоит того, чтобы все это безобразие продолжало процветать в России. Я бы обоими руками проголосовал за возврат Крыма Украине, если бы власть взамен пообещала и начала бороться с вышеперечисленным негативом. Вот тогда можно было бы сказать: "вроде как нормальные дела делают"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 14:11
Гость: Андрей

Люди прекрасно понимают, что целая банда наносила огромный ущерб России, минобороны конкретно. Это Сердюков, Васильева и куча принятых на работу для разграбления страны Сердюковым. Отмазывание Сердюкова - понятно чьих это рук дело, при Сталине такого бы не могло даже быть, а если бы было - расстрел на Красной площади! И это правильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 13:55
Гость: Борис

Процесс над Васильевой лично мне не интересен. Мне интересно, как вся эта стая попала к кормушке Минобороны. Кто из кадровых служб ответит за это. Кто ответит за поразительную бесконтрольность за "служебной" деятельностью всей сердюковской бригады. Эта бригада пришла в МО из ФНС. Интересно, кто-нибудь проверил деятельность этой команды по предыдущему месту приложения сил - ну там, освоение бюджетных средств ФНС или схемы возмещения НДС? Фигуранты - то те же. Или их испортила атмосфера МО, а в ФНС они были ангелами? Или на это заказа не поступало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 14:30
Гость: как вся эта стая

Определение неверное.
Верное дал Глеб Жеглов:"Преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 13:37
Гость: старый солдат

Анатолий Эдуардович Сердюков, вероятно, при его назначении на должность, получил от В.В.Путина задачу по ликвидации воровской мафии МО РФ, при наличии которой ни о каких реформах и перевооружении не могло идти речи в принципе. Контрольная точка - Программа "15+15" и застрелившийся (или застреленный) генерал-полковник - начальник службы расквартирования МО РФ! И, очевидно, Сердюков А.Э. ЗАДАЧУ РЕШИЛ!!! Да, решил как умел, да, вместо одной группы ворья пришла другая, да - издержки велики, но РЕШИЛ!!! И поэтому его НЕ ПОСАДЯТ и НЕ ОСУДЯТ!!! Но риторический вопрос в другом - ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НА СВОБОДЕ государственный изменник, "герой России", Николай Макаров, решения которого, претворённые в жизнь росчерком пера НЕспециалиста А.Э.Сердюкова, СТАЛИ ФОРМЕННОЙ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ и которые сегодня, в пожарном порядке, отменяет и возвращает "в зад" С.К.Шойгу??? Место Николая Макарова НЕ В ТЮРЬМЕ, НО НА ЭШАФОТЕ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 15:37
Гость: Борис

Правильно, если мафию нельзя победить, то ее необходимо возглавить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 12:57
Гость: Каракурт Крым

Может кто объяснит крымчанину такой парадокс? В последнее время наконец-то наши ВС стали получать новую технику. И подлодки, и "Аллигаторы", авиация обновляется, сухопутная техника и много чего еще. Но ведь все это производство возрождалось в предыдущие годы! Как раз при "мебельщике" Сердюкове. Следаки нарыли много казнокрадства. А что до этого генералы меньше разворовывали, когда для самого насущного для Армии в ВПК денег не оставалось? Может в этой среде "элиты" иначе ничего вообще не получается, даже если она в погонах? Может стоит вопрос замены "элиты" вообще? Не только в Армии и ВПК, но и в государственном аппарате, в политике, в производстве? Кто не перешел в национальную юрисдикцию, подлежит проверке на законность приобретения собственности. Даже на гнилом Западе по этому поводу не церемонятся, а уж в нашем богохранимом Отечестве без этого уже не обойтись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 14:13
Гость: Влад

Так это целая ОПГ, образованная Ельциным, которая живет и здравствует и сейчас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 13:51
Гость: ветеран

Возможно тотальное воровство чуть-чуть поутихло, а из того что осталось стало перепадать производству. Ну а за "мебельщика" головой ручался его тесть, можно сказать "зуб давал". Может попросить ответить ? Но он наверное ещё более неприкасаемый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 13:17
Гость: Чингачгук

Эту проблему быстро решали Сталин, Муссолини и пр. Но говорят методы не гуманные у них были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 21:06
Гость: Ночной гость

Возможно, методы и негуманные (да и хрен с ней, с гуманностью), зато КРАЙНЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 12:42
Гость: 304045

Непросто, в муках и лишениях, рождается НОВАЯ РОССИЙСКАЯ АРИСТОКРАТИЯ.
Первые блины все были комом - примитивные неотёсанные бандиты, вторые уже с претензией, но ещё пробивает их провинциальное происхождение; они вульгарны, недостаточно образованны, у них нет стиля, у них почти нет вкуса, но они пыжатся возвыситься над окружающим их быдлом.
Васильева и Сердюков из второй волны, забавно будет увидеть третью ::))))
Ну а действительных аристократов боюсь мы не увидим никогда :(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 14:14
Гость: В ответ

Н.Бердяев об Аристократизме
"Аристократизм, и внутренний, и внешний, — прирожденный, а не приобретенный. Свойство аристократизма — щедрость, а не жадность. Истинная аристократия может служить другим, служить человеку и миру, потому что она не занята самовозвышением, она изначально стоит достаточно высоко. Она — жертвенна. В этом вечная ценность аристократического начала. В человеческом обществе должны быть такие, которым не нужно возвышать себя, которые свободны от неблагородных черт, связанных с самовозвышением.
Благородство есть душевная основа всякого аристократизма. Благородство не приобретается, не зарабатывается, оно есть дар судьбы, оно есть свойство породы. Благородство есть особого рода душевная благодать. Благородство прямо противоположно всякой обиде и зависти. Благородство есть сознание своей принадлежности к истинной иерархии, своего изначального и прирожденного в ней пребывания. Благородный аристократ знает, что есть иерархически выше стоящие чины. Но это не вызывает в нём никаких горьких чувств, не унижает его, не колеблет его чувства достоинства. Сознание своего достоинства есть также душевная основа аристократизма.
Аристократический склад души может быть и у чернорабочего, в то время как дворянин может быть хамом."
Аристократия не может быть новой или старой, она или есть или ее нет.
Посмотрите вокруг, и Вы найдете Аристократов, но не во власти и приближенных к ней кругах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 13:58
Гость: ответ - 304045

Николай Бердяев об Аристократизме:
"Аристократизм, и внутренний, и внешний, — прирожденный, а не приобретенный. Свойство аристократизма — щедрость, а не жадность. Истинная аристократия может служить другим, служить человеку и миру, потому что она не занята самовозвышением, она изначально стоит достаточно высоко. Она — жертвенна. В этом вечная ценность аристократического начала.
Аристократический склад души может быть и у чернорабочего, в то время как дворянин может быть хамом."
Вы просто не видите аристократизм, где он есть, а смотрите туда, где его не может быть по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 14:49
Гость: Боже

я на такой вираж даже и не рассчитывал :) прелестно, прелестно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 12:24
Гость: al577

"Во деревня. И кто ж его посадит? Он же - памятник".
Это вам не Саркози какой-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 12:24
Гость: Чингачгук

Они оказывается любовью, стихами и рисованием занимались, ну и воровать не забывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 12:19
Гость: это какие же бабки

проходят через чиновников, если они воруют миллиардами?
Зато на пенсионеров денег нет никогда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2014, 14:18
Гость: крег

На то они и пенсионеры, что через них никакие бабки, кроме собственных супружниц, не проходят. А с супружниц-то какие бабки возьмешь? Только на кружку пива, да и то по большим престольным праздникам, если чем-то сильно угодишь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.