в начале нужно определить а кому принадлежит власть в этой россии
и оказывается не народу
а кучке царьков во главе с путиным думающем что он будет жить вечно
вся эта воровская вертикаль развалится и очень скоро
и это путин уничтожил идеологию и всё прочее
чтобы мы так и оставались дураками
и именно поэтому было создано новое поколение у которых уже нет ни целей ни задач
главное это деньги и секс
путин вырастил биороботов не способных даже к размножению
не то что к созданию и управлению государством
а сам путин это шизофреник и подлец
причём путин уже парализован и не может управлять правой стороной своего тела
а это значит что скоро он сдохнет как собака в сортире
Что, реально парализован? Думаю, ты туфту писать не станешь...
Либо ты любишь НАШУ страну такой какая она есть - с пьянством, матом, олигархами и пр...
Либо ты живешь в ЭТОЙ стране и "любишь" ее только за то, что она тебе дает...
В первом случае ты - патриот, во втором - нет.
Вот и все.
Вся разговоры об олигархах, некультурном народе, и пр... - от лукавого
Мы самая великая нация на Земле! Как ныне сбирается вечный Олег отмстить неразумным хазарам! Мы и только мы, россияне сотни тысяч лет диктовали свою волю всем народам. Мы на тысячи лет обогнали в развитии всех других, только мы сверхлюди! Всем гордится этим.
Всем гордитЬся этим - без мягкого знака в выделенном мной месте вся фраза полностью теряет свой смысл.
все же принимайте регулярно.
Чтобы лучше понять суть того, что сейчас происходит на Украине, необходимо учесть, что там выросло поколение, с раннего детства подвергавшееся чудовищной «промывке мозгов». При знакомстве с результатами умственной деятельности особо «свидомых» индивидуумов возникает ощущение, что это пародия, нечто вроде «глобуса Украины». Гипертрофированная пропаганда велась и ведётся всерьёз. Вот некоторые её образцы:
«…Чёрное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро.Ещё одним доказательством является скопление сероводорода в нижних слоях этого водоёма, что обьясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки наших предков»;«…Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа…»;«…Арии (ории) – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг…»;«…В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык «сансар», занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке речь?..»;«…Украинский язык – допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире»;"Украина с древнейших времен возглавляла цивилизационное развитие!"
Представим себе сознание человека, родившегося в 1985 и впитавшим этот БРЕД!Вот и "Онижедети"!
Ории - это не арии. Ории от корня ора-ло, старинная разновидность плуга. Пусть ории не примазываются в россам-ариям.
Перефразирую:
"О патриотизме не говори -
О нем все сказано.
Сердце, полное патриотизма,
Молчать обязано"
Кто говорит о воспитании патриотизма, тот просто ИДИОТ. Надо создавать условия для возникновения этого чувства, а не писать воспитательные программы, спуская их в школу, которая уже стонет от предметов такого рода.
Перефразирую:
"О патриотизме не говори -
О нем все сказано.
Сердце, полное патриотизма,
Молчать обязано"
Кто говорит о воспитании патриотизма, тот просто ИДИОТ. Надо создавать условия для возникновения этого чувства, а не писать воспитательные программы, спуская их в школу, которая уже стонет от предметов такого рода.
Они ни за что не хотят лишиться Родины и ее сырья, которое приносит ворью столько радостей. Для них жизнь без Родины не мыслима, особенно после примеров того, как окаянные США мигом обнуляют их долларовые накопления.
Просто надо начать с Верхов!
Как в семье!Если мама - курит,а папа - синячит,дети то же будут такими,как бы их родаки не полосовали ремнём!Если молодёжь видит ,что "Элита" сплошь тупое вороватое жульё с иностранными паспортами и жирующее на Западе - никакими хоть мультиками,хоть Лермонтовым её не научите любить Родину?Она спросит:"Где у Абрамовича Родина?Где "Челси"?,или Земля предков?","А Сердюков честно хапнул,он же не сидит?".И ни какими хоть мультиками,хоть Лермонтовым от этих вопросов не уйдёшь!
марина...-По поводу киншных переводчиков... Всегда поминаю их тихим словом,когда в очередной раз с экрана звучит: -Нажми на курок! (на курок не нажимают, курок взводят, а нажимают на спусковой крючок!)...
))) ну не все же такие.
Ося не уклоняйтесь от главной темы...
Про баб в другой раз поговорим..
Росс ты или не росс? Ответь мне. Оч хочется узнать, как на твой слух это обращение звучит. И к патриотике имеет прямое отношение. Приедешь в Европу и скажешь кому-нить гордо: я росс, живу в России.
Любовь к Родине и патриотизм вырастает из таких сообщений:
"Бойцы спецподразделения «Альфа» УФСБ РФ Краснодарского края стали победителями 16-го чемпионата Европы по снайперской стрельбе"!
Искренне рады за наших ребят. Поздравляем их! Молодцы!!!
только к антифашизму не надо приучать. фашизм-нацизм в употреблении - это мемы. войны производят капиталисты в своих целях. война она красивой не бывает, не надо войну называть фашизмом, вот что. социалистическая анархия которую мы имеем - это тоже подарок капиталистов, и хуже не бывает.
режим пошёл на сговор с нацистским режимом украинских олигархов, организовав блокаду Новороссии, препятствует проникновению добровольцев и потоков гуманитарной помощи вплоть до приглашения нацистских надзирателей на погранпосты со стороны РФ
Умерь свой пыл, детина. Тебе срочно нужна флюорография. Длинонос ждёт тебя...
Любовь к родине привить
Это вам не водку пить
Где возникнет та любовь
Что волнует в русском кровь?
Уж не в том ли бардаке
Где, точно свая на реке
Будет патриот торчать
Лишь насмешку вызывать
Кто же даст нам идеалы
Уж не "евро" ли менялы?
Все покрывшие страну
Словно галки целину
Где же наши ориентиры?
Их повесили в сортиры
Там висят они, и вот:
Стал народ совсем урод
Где нам нравственность достать
Чтоб прожить всем вместе
Надо меньше торговать
Совестью и честью
А ВООБЩЕ-ТО:
Я рецептов не даю - умные вы сами:
А пойду-ка, покурю - ну и фиг с вами
видите ли рядом с Достоевским и толстым не каждому дано "лежать". В их мире правят не мозги, а дух. И, если, не познаешь русскую душу. Произведения этих авторов действительно не осознать
Вот уж действительно, надо иметь стооолько духа, чтобы дочитать до конца опусы указанных вами авторов и не уснуть при этом. Читая их произведения, невольно выработаешь в себе силу русского Духа... шучу. Хотя в каждой шутке есть доля...
А мы с вами могли пересекаться где-то ещё? Просто любопытно.
Ну для таких как Вы может быть?По мне так ничего интереснее и увлекательнее нет Классиков.Ту же "Войну и Мир" читал 3 раза и каждый раз в своём возрасте читаешь по новому!
Тогда Вам -....."Гарри Поттер"!
в гастрономе или в метро
Ок.. Москва одной точкой пересечения.
Марина!заканчивайте с наркотиками!!!
Из статьи непонятна мысль автора какие-то заумные слова "матрица"
Мультики про богатырей-талантливые мультики ,не снятые по "диснеевским лекалам" гораздо лучше многих советских бездарных мультиков например про котенка Гав.
недорос до котёнка Гав, то ты недоросль...
Угу, включила бы в новые учебники по русскому языку диалоги персонажей указанных современных российских мультиков. А и диалоги персонажей из советских мультиков тоже можно включать в школьную программу, в упражнениях по русскому языку. Интересно же на таких примерах упражняться.
Диалоги из советских или хороших российских фильмов - тоже в виде упражнений можно рассматривать.
Кроме "диалогов" никаких больше тем из программы по русскому в школе уже и не помните???????????????
...
- Но лучше всего были сумерки, когда над сырыми берёзовыми рощами подымалась (вот прям очень актуально это словечко "подымалась") туманная луна. На вечернем небе виднелись тонкие тени плакучих ветвей. В сизом воздухе стояли над лесом облака и тлели слабым светом. ...
- Павлик проснулся до рассвета. Осторожно открывая тяжёлые двери, он отправился в гостиную. Это было большое путешествие маленького мальчика по пустынной квартире. (по В. Катаеву)
- Вчера я приехал в Пятигорск, нанял квартиру на краю города, на самом высоком месте, у подошвы Машука: во время грозы облака будут опускаться до моей кровли. Нынче в пять часов утра, когда я открыл окно, моя комната наполнилась запахом цветов, растущих в скромном палисаднике. Ветки цветущих черешен смотрят мне в окна, и ветер иногда усыпает мой письменный стол их белыми лепестками. ... (М. Лермонтов)
... И вот такие типично-занудные тексты упражнений преследуют детей на протяжении всех лет обучения. Разумеется, встречается какое-то разнообразие. Жаль, но интересного разнообразия мало. И последняя программа "Школа России" - не является чем-то особенным. То же самое.
- В лесу тихо. Безветренно. А с ближайшего ко мне клёна так и сыплются жёлтые листья. Что за чудеса? Подхожу ближе. По веткам дерева бежит белка. Это она устроила листопад. (Г. Куликова).
- В старом саду дорожки заросли лопухами. В траве гудели лохматые шмели. У крыльца в озерке с дождевой водой сидела большая зелёная лягушка.
Открыла учебник для шестого класса, изданный аж в 96-м году. Тексты упражнений такие:
- Закат тяжело пылает на кронах деревьев, золотит их старинной позолотой. Внизу, у подножия сосен, уже темно и глухо. Бесшумно летают, как будто заглядывают в лицо, летучие мыши. ... (К. Паустовский)
- Луговая речка бежит по ровной долине или по широкому лугу. Извилистые берега её обрастают местами лозняком, вербою и ольхой, а местами осокой и другими береговыми травами; дно её ровно и гладко, и глубина почти везде одинакова. (С. Аксаков)
- Есть прелесть и в самой поздней осени - в этом безнадёжном дожде, в этих острых одуряющих запахах тления, в этих маленьких, сморщенных, посиневших от холода сыроежках, на ссохшихся беретиках которых лежат сосновые иголки, липнет брусничный лист и дрожит, сверкает, как слеза, дождевая капля. ... (Л. Пантелеев)
- Лето было сухое, дождит почти не выпадали. Жара стояла нестерпимая. В жару ребята не вылезали из реки. Но от жары и там было трудно спастись: вода была тёплая.
- Вот и лето. Жарко, сухо;
От жары нет мочи.
Зорька сходится с зарёю,
Нет совсем и ночи.
По лугам идут работы
В утренние росы;
Только зорюшка займётся,
Звякают уж косы. (И. Суриков)
- Саше шесть лет. Отец ведёт его за руку через распаханное поле. Саша часто спотыкается, ему тяжело идти по отвалам. Последние разгулявшиеся ласточки бесшумно вверх-вниз перечёркивают красный закат, тонущий за лесами. По полю едет трактор, ровно стучит мотором, покашливая, выбрасывает из трубы...
Странно!
Как волк может проповедовать вегетарианство?
Взгляды переменчивы, а родина одна.
Неизвестный автор
марина... А забыли Александра Проханова, Леонида Леонова...
Не забыла. Но не могу же я всех хороших советских и российских авторов перечислять.. Это кто-то там считает, что современная литература имеет однообразный серый оттенок. Я так не считаю.
серость пошла с 91-го - причём здесь советские авторы?
Вот как раз начиная с 91-го и появилось в продаже много хороших книг. Наконец, к моей великой радости. В том числе, появилось много иностранной литературы с хорошим отечественным переводом. А хороший перевод порой лучше родных авторов...
.. а давайте перестанем препираться по поводу современной литературы.. помню я это препирательство, здесь, на КМ, пару-тройку лет назад.. надоело.
прыгает как заяц с кочки на кочку...
---------
весь сыр-бор про то, что выродилась русская литература, нет, марина в качестве контраргумента приводит то, что появилось много хороших переводов ::))))))))))))))
И как можно сравнивать хороший перевод с родными авторами?? КАК???
-----------------
Я же говорил что мозг женщины и саму женщину надо воспринимать отдельно!!! Это 2 разные субстанции...
.. мне подумалось.. А кому ты же говорил свои слова про разные женские субстанции? У вас там междусобойчик? Я это, я, марина. С 2007-го здесь, на КМ тусуюсь. Всё та же, в единственном экземпляре. Со своими океаническими субстанциями из конденсированных тёмных материй )))
) Вот так можно сравнить хороший перевод с родным автором - к примеру, читая в хорошем переводе книгу Патрика Зюскинда "Парфюмер". Не читала в оригинале, поскольку не сильна в языках. Но верь-не верь, даже не хотела бы прочитать оригинальный авторский текст.
Точно так же не хотела бы посмотреть фильм "Догма" на языке оригинального сценария, потому что считаю дублёж превосходным, исчерпывающим мои требования к хорошему фильму..
Можно привести много примеров, когда отечественные переводчики делают свою работу лучше зарубежных авторов, превращая их сюжеты в настоящие шедевры на русском языке. Вот как-то так моя логика работает, извиняй.
Она НЕ ЮЛИТ - она просто ничего этого не читала!!!!!!!!!!
"Патриоты" в правительстве бессильны перед пивным лобби... Просто после определенной суммы "патриотизм" заканчивается...
Браво, Ося! Остап Ибрагимыч Вами гордился бы...
----------------
хотя я признаться думаю совсем пессимистически - патриотов в правительстве просто нет, они туда не добираются, их всех по пути по карьерной лестнице отсеивают.
любовь - взаимное чувство, возникает в ответ на любовь...
Если Родине вы нафиг не нужны? Если Родина вас душит изо дня в день?
О какой тогда любви может идти речь?
Меня - рОссу - Родина не душит. Мне на родине хорошо. Недавно насмотрелась в тему фильмом Брат и Брат-2... жаль Сергея Бодрова... и музыка в фильме хорошая... "Дорога" Аукцыона очень нравится. Вот была бы возможность прикрепить к комменту песенку, я бы прикрепила.. а желающие могли бы послушать...
Ты им предлагаешь песенками голод утолять?
) жрать надо меньше. И да, предлагаю утолять голод меломанический хорошими песенками.
Если серьёзно... ну кто сегодня по настоящему-то голодает, от беспросветной нищеты? Даже я не голодаю, хотя живу на какие-то семнадцать тыщ в месяц.
всегда найдётся один дурной аскет, который будет биться головой о паперть, что он шикарно живёт...
Нормальный человек на такие деньги жить не может, ибо это неполноценная жизнь.
Минималка должна составлять 60-70 тысяч руб.
Кто-то совсем недавно про русский дух и духовность распинался. Считай, что я полноценно живу духовной жизнью. Машина мне не нужна, потому что дачи нет, равно как нет родственников, к которым можно добраться только на машине. Но у меня имеются права и опыт вождения авто. Есть личный ноут. Есть телевизор в каждой из комнат 3-х комнатной квартиры, включая кухню. Есть много хороших вещей из одежды. Есть немного украшений, каких-то дюжина кг серебром )). Есть хороший плеер, отличные наушники (купила по случаю на Горбушке... просто потрясающе звучат.. что-то новенькое, американское, с плоским проводом.. новая фирма "b".. наслаждаюсь звуком.. )) Есть хорошая домашняя библиотека. Комнатные цветы. ЧУдный кот породы мейкун...
Короче, не бедствую. И не голодаю. Как-то научилась жить по средствам. Вот чего нет, так это денежных накоплений.
про 17 тысяч
Не вру. Вообще никогда не вру. У меня такое кредо - считаю, что ложь унижает в первую очередь лгущего.
и существует зомбовизор со всякими пуссирайтами, удальцовыми, украинами и прочей требухой, чтоб вы только не ходили к горбатому мосту не стучали касками и не требовали себе то, что вам причитается от государства...
Я тогда вообще не понимаю твоей бесхребетной позиции. Что за манная каша?
А если тебе ничего не надо, то подумай не о себе, а о других!
.. ммм... не столь давно я здесь, на КМ, уже писала, что в последние годы сама жизнь выдавила меня из трудо-сферы. Живу на деньги, которые платит мне государство за то, что родила и вырастила пятерых детей. Дети, конечно, помогают, если мне требуется их помощь. Каской стучать не стану, считаю любые требования глупостью. Уверена, что Воланд из "Мастера и Маргариты" произнёс совершенно правильную фразу: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!.."
А не дадут, тем более не стану просить, и ещё более не стану требовать.
ну и дерьмовое же у нас государство!!!!
С каждым разом убеждаюсь и не устаю удивляться :((
Да Вам надо памятник ставить прижизненно за 5-х детей, а Вам 17 тысяч платят.
Вот уроды!
Конечно сами ни черта Вам не дадут. Я этих прощелыг хорошо знаю.
А Вам от меня полный решпект, уважение и всё, всё, всё.
Тысяча извинений...
) Спасиб. А памятник мне всё-таки имеется. Памятник женской груди, в Батайске. Это была такая странная история... как-то раз мне было немного плоховато. Вызвала скорую, приехали быстро. Врач вошёл и сразу сказал мне: раздевайтесь. Пришлось раздеться до трусиков. Мне сделали кардиограмму, затем укол, затем снова кардиограмму, ещё один укол... и я всё это время лежала на кровати, в трусиках. Но врач - мужчина, я стеснялась, а он даже не предложил чем-то накрыться. И тогда я прикрыла себя, ненавязчиво, одной рукой, чтобы врача случайно не оскорбить своим недоверием. И в какой-то момент врач вдруг спросил меня: можно сфотографировать? Думаю - зачем ему моё разрешение? он же врач, ему видней, надо ли что-то там фотографировать. Он сфотографировал меня на мобильник... А через пару дней вдруг вижу по тв, в новостях, об открытии какого-то там странного памятника женской груди. Смотрю сюжет и глазам своим не верю. Ведь это же я так лежала, прикрывая одну свою грудь, а врач меня фотографировал... конечно, я-то точно знаю, почему прикрыта была только левая грудь.. потому что у меня на одной груди имеется парочка шрамов, и это некрасиво... но этот памятник очень скромен.. хотя фото имеется в интернете.
А случилась эта странная история почти ровно шесть лет назад, в начале июля 2008-го.
В 1812, и в 1914-м были и графья, и князья, и богатеи- а народ к врагу не перебегал и из перебежчиков армии не формировались. А в 1941-м богачей не было, а любимец Сталина генерал Власов армию из русских формировал. И после войны столько высокопоставленных коммунистов, включая дочку Сталина и сынка Хрущова, перебегали к врагу, продавая и секреты,и саму страну. И целая прорва бездельников получала квартиры, машины и жирную пайку за патриотическое воспитание советского человека- а СССР не вышел защитить ни один, включая воспитателей. Воля ваша, но может эти деньги на стадионы потратить, или на детские площадки?
рекомендую на досуге поинтересоваться количеством дезертиров из русской армии, когда оная пришла во Францию. И сколько из них вернулось. Весьма познавательно. А заодно количеством дезертиров и уклонистов в Первую мировую. Удивитесь
Сами виноваты поощряли советские руководители доносы ,вот и вырастили предателей.
Своим примером. А то в жизни получатся ,что все воры и казнокрады. Како уж патриотизм.
спасибо за правильную мысль...
Воры и казнокрады должны показать нам как надо Родину любить на своём примере...
Приезжайте в Крым - вы узнаете как Родину любить)
Является ли современная РФ страной ,которую надо защищать, "элита" ,которой "слила в унитаз то, что цари и генсеки собирали не менее 5-ста лет.
Самое страшное будет ,если память о них исчезнет без следа ,-
если не будет мемориалов в Славянске ,Луганске ,поселке Счастье...
Ворон ворону глаз не выклюнет.Это я о Российских и Украинских алегархах.Они сольют кого хочешь и с землей сравняют.Обратите внимание,пока Правительство ДНР и ЛНР не говорили ничего о собственности,наши худо-бедно помогали.Как только в Донецке объявили о деприватизации,все кончилось и остались только теле передачи и то с каждым днем все с меньшим накаклом.Вам это ни о чем не говорит?А мне все ясно,алегархи за "своё" сольют любого...Я много видел недостатков при правлении коммунистов,но сейчас откровенное предательство интересов народа и страны в целом.Чувствую,что бз большой крови мир не остановится,и как всегда кровушку проливать будут русские(украинцы и белорусы-это одна нация под названием русские)а делить мировые богатства будут англичане.
Иван49,"современная РФ"--это не только современная правящая элита,а и народ,и история страны и народа,и право потомков жить по своему выбору,а не разумению пришлых хозяев,которым свои потомки дороже наших.Так уж устроено,что страна,защищаясь сама одновременно защищает и правящую элиту.Даже недостойную.Но утопиться самому,чтобы погубить надоедающих паразитов--это не достойный выбор.Похоже,что к этому выбору нас готовят,а надо бы,по уму-то,собрать волю,слезть с печи,затопить баню и попариться хорошенько.
)) Ария... приятно почитать, что кто-то ещё так себя назвал.
P.S.
А те,кто воюет там--действительно герои и "соль земли Русской".
всё любит делать на халяву.
И чтобы защищали её тоже на халяву.
Это не элита - это компрадорская правящая группа выращенная США при поддержке и заботе расеянина Ельцына.
Именно потому, что воюют за УТРАЧЕННУЮ В 1991 ГОДУ РОДИНУ, их "сливают".
«Роман Толстого ПЛОХ не потому, что он тоже заразился «рассудительством»: этой беды ему бояться нечего; он плох потому, что автор НИЧЕГО НЕ ИЗУЧИЛ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ и под именами Кутузова и Багратиона выводит нам каких-то рабски списанных современных генеральчиков». (И.С.Тургенев)
О каком патриотизме после этого можно гооврить?
Вся философия Толстого - антипатриотическая, а "Вофна и Мир" - попытка художественно изложить свое философское учение. Ни историзма, ни патриотизма в романе нет. Только философия бесполезности борьбы со злом - Наполеона мы виграли только по воле Всевышнего, и все остальное тут ни причем...
Тургенев--западник,не понимавший и боявшийся народа.Он не может быть ни русским патриотом,ни авторитетом в этом вопросе,особенно против Толстого.
"Вся философия Толстого - антипатриотическая" -- это сильно сказано.Но сильно--не значит верно."Бесполезности борьбы со злом?...только по воле Всевышнего"?А что,воля Всевышнего разве не проявляется и выражается и действует через воли отдельных людей и народа?Вы запомнили из Толстого только парадоксальное и броское из всего предложенного вам и уверяете,что больше ничего нет.
известен конфликт Толстого с Тургеневым.
Но здесь мы можем выбирать между очень хорошим и замечательным, а сейчас и выбрать не из чего - ровный серый слой.
Не согласна! Вы не умеете выбирать себе книги для чтения! Я прекрасно начитана и без ваших тургеневых-толстых-достоевских... исключительно на советской-российской литературе.
кроме мозга...
) попробуйте ненадолго отключить собственный мозг и почитать серию Макса Фрая "Хроники Ехо". Вас приятно удивит стиль автора, в котором он виртуозно использует русский язык, чтобы сделать своё повествование чрезвычайно увлекательным. Уверяю, никакие толстые и достоевские рядом не лежали.. Или точно также, отключив на время свои мозги, попробуйте почитать трилогию Вадима Панова "Мистерии Москвы". Шедевр, уверяю..
Или с мозгами попытайтесь почитать книги некоего Архивариуса "Война Миров 1, 2". Их тоже можно читать увлечённо, хотя они содержат подборку малоизвестных исторических и археологических изысканий последнего времени. Стиль - вот в чём секрет автора..
А вспомните Ефремова - "Таис Афинская"... Белова, Адамова, Стругацких, Куна... Никакой ровной серости не вижу.
Выбирать здесь приходится не между хорошим и замечательным, а между патриотизмом ("Скажи-ка дядя") и философией ("Война и Мир").
А сейчас выбирать можно между плохим и совсем плохим. Как в плане патриотизма, так и в плане философии.
Осталась любовь к мультикам! А к сегодняшней мачехе не очень!
О каком патриотическом воспитании может идти речь, если чиновники разных уровней и СМИ настойчиво внушают населению страны, что мы какие-то непонятные РОССИЯНЕ (россиянцы?).
--"РОССИЯНЕ" – ПУСТОЕ название, не имеющее связи ни с историей страны, ни с культурой, ни с народными традициями.
--Граждане России должны ощущать, что мы являемся Гражданами Великой Страны – России. И величие это подтверждается всей историей, культурой, традициями России.
--Но когда нас называют "РОССИЯНЕ" – возникает ощущение ПУСТОТЫ от этого названия и никаких патриотических чувств не возникает.
) Да, от слова "россиянка" меня тоже немного мутит. Может, ввести в оборот слово Росс? Если меня спросят, кто я по нации, отвечу гордо - я рОсса. Росс, рОсса - это звучит иначе, чем россияне.
Ситуация с молодежью сознательно и целенаправленно доведена до абсурда, но, вроде, спохватились. Вместо того, чтобы бесконечно потакать балбесам и придуркам, "упрощая", к примеру, грамматику, не лучше ли возродить нормальную гос. Идеологию, когда главный в стране-Человек Труда, честность и порядочность, скромность и трудолюбие, дисциплина и самоуважение вновь станут нормой, а лозунг "кто не работает-не ест" - станет стратегическим на уровне граждан. Милиция будет служить народу, а не генералам, врачи не за деньги, а за совесть будут лечить, а не безнаказанно калечить...Словом, пришла пора РЕНЕССАНСА не столь уж старых ценностей, на которых выросли многие поколения нормальных адекватных людей, а не обмылков, изображающих людей.Мы все это уже проходили, а вспоминать легче, чем учить заново, нужна только Воля Власти.
)))) "упрощая грамматику"... ха-ха.. Да вы, батенька, давненько не заглядывали в современную грамматику. Она стала настолько сложной в своих правилах и примерах, что дети не в состоянии изучить эту новейшую русскую грамматику на отлично. Её надо оптимизировать и немного упростить. Самые сложные речевые обороты не изучать досконально, а разбирать и рассматривать, как исключительные. И желательно, на примерах современных литературных произведений, чтобы было ИНТЕРЕСНО, а не занудно.
Марина, помните вопрос из повести Веры Пановой "Серёжа", адресованный дяде Пете? Простите, но сейчас, после прочтения всех Ваших ВЫСОКОзаумных наиглупейших комментариев, хочется адресовать этот вопрос Вам лично. Почему? ЗАСЛУЖИЛИ, милочка. Это таких, как ВЫ, надо "оптимизировать"!
После прихватизации и залоговых аукционов что-то настроение упало в любви к олигархату.
Вы все опять не с той стороны зашли... Родина - это место, где можно жить. Где все такие же, как и вы, понимают вас и вы с ними единое целое. Кто вы и куда можете пойти, оказавшись среди американцев - подсказать? Объясните это своим детям, скажите им, что русская цивилизация - это единственное, чему можно верить. Только таким способом достигается любовь к Родине. А не количеством асфальта и металлолома от фирмы "мерседес".
Насчет кино... куда подевались фильмы о войне для детей? Например, "Отряд Трубачева сражается", "Улица младшего сына" и др... или тот же "Иваново детство"? А когда в последний раз показывали фильм "Сказка о Мальчише-Кибальчише"?..
Да, именно на таких фильмах и воспитывался патриотизм! А сегодня нашим детям подсовывают Спанч Боба, трансформеров и войны престолов...О каком патриотизме можно говорить, когда медиа-пространство страны отдано на откуп делягам, для которых доллар не пахнет ничем!..
На таких фильмах воспитывалась любовь к войне. Вот поэтому наше поколение так любит повоевать..
А кстати, да. Накануне Второй Холодной можно было бы снять качественные ремейки этих детских фильмов, а то российское детское кино совсем загнулось.
Ося! Вы понимаете на что замахиваетесь?
Этак Вы на ихние буржуйские головы научите детей альтруизму, свят-свят...
А что потом будет?
Того и гляди вместо Оксфордов попрутся в народ сеять доброе-вечное :))
Разбудють какого-нить Герцена и закрутилось-завертелось?
А там и до лысого на броневике рукой подать.
И всё? Конец папиным мильонам?
Нет, Ося, нельзя доводить до такого безобразия - беречь детишек надо. Неокрепший детский мозг слишком восприимчив к добру. Даже скажу ещё жёстче - он практически перед добром беззащитен.
Поэтому такие вещи надо давать дозированно, аккуратно и только после прививки эгоизмом, подлостью, ну на худой конец элементарной ложью.
Только тогда, надо показывать Мальчиша-Кибальчиша как глупого антипода-лоха нормальному жадному Плохишу, который грамотно торганул Родиной.
каком патриотизме может идти речь, если на глазах у всего народа кучка "бижьнещьменов-алегарков" известной национальности совершенно безнаказанно грабит страну?
Российские банки на территории Украины сотрудничают с СБУ в плане недопущения финансирования терроризма – Наливайченко
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что у СБУ нет претензий к российским банкам в Украине, через которые проходили средства для финансирования террористической деятельности – используемые боевиками счета банки закрывали по требованию.
"Мы не обвиняем банки как таковые или их правления. Как только мы требуем – они закрывают счета, которые используются террористами. То есть, с ними идет полное сотрудничество", - сказал В.Наливайченко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
говорить о патриотизме, нашей власти не мешало бы начать с себя и своих детей, хотя возможно они патриоты другой страны.
когда большевики в 17-м отняли у богатых и отдали народу газеты, заводы, пароходы и после этого требовали поддержки, то это понятно и они её получили.
Но когда в 91-м ограбили народ и после этого хочуть патриотизьма, то это как-то непонятно, странно и нелепо ::))))
Совсем что-ли за дураков всех считают?
Привет, росс. Тебе приятно такое обращение - росс? Знаю, ты иногда обращаешь внимание на мои комменты, поэтому интересуюсь твоим мнением..
так точнее...
----------------
Гром победы, раздавайся!
Веселися, славный Росс!
Гаврила Романович Державин
---------------
Звучит ужасно выспренне в обращении...
А как обобщение русской нации - отлично!
А что вынуждает? Долг службы?
просто ахинея бросается в глаза :)))
) Помнится, ты не столь давно написал примерно следующее... "Думаю, куда она подевалась, а она здесь окопалась, провокаторчик )))" . Согласись, сложно перепутать на клаве буквы ч и щ. Значит, провокаторЧик было написано умышленно, почти с любовью. И моя ахинея каким-то привлекательным образом влияет на твои ники. 304045, Ося, Марине... и тд. - это всё ты, Руся?
Может быть, выспренне звучит с непривычки? Но ведь росс - это не только про русскую нацию. Тогда было бы русс, русса. Росс, росса - это любой житель России. Хоть чуваш, хоть мордвин, хоть татарин, хоть чеченец..
Вы успешно прошли тест. Вы - общечеловек и Родины для вас не предусмотрено. Будет чуть лучше в Германии, вы ринетесь туда, потом перебежите в США. И что?
Была у меня таможня, были контрабандисты. Сейчас таможни нет — контрабандистов нет. В общем, у меня с Абдуллой мир. Мне все равно, что белые, что красные, что Абдулла, что ты.
... но с тобой, Изя, я бы никуда не пошёл, не тянешь ты на Сухова :((
Заводы и фабрики в 1991 году всё равно остались в России и работают на благо России. Какая разница кто хозяин, государство или частный предприниматель. Зарплату получает рабочий.
Расскажите нам сколько работало до 1991 и сколько осталось И куда повезут в этом году 100 миллиардов зелени Не ужели рабочим
банкиры палец о палец не ударяя заводят дачи по всему свету, дети их за это благо России учатся за бугром. И когда время придет они пришлют на благо России ядерные боеголовки бесплатно, в качестве благодарности.
Порнуху под названием Сталинград нельзя смотреть даже под хруст попкорна! Это вообще должно быть запрещено к просмотру...
Почему порнуха? Не шедевр, как раз на уровне попкорна, но куда лучше УС2....
Никогда нельзя СПЕКУЛИРОВАТЬ таким понятием,как ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ!А КТО сможет привить эту любовь нашим гос.чиновникам?--с них начинать надо!Вот если это удастся,то подрастающее поколение ни куда от любви к Родине не денется!...И одних высокопарных речей не достаточно:необходима честность,порядочность,здравый смысл.
Мудрость гласит: !Горбатого могила исправит". А чиновники в некотором смысле и есть горбатые. И как им, и что прививать?
Зачем трындить попусту.Личность формируется из трех факторов; во-первых это семья,во-вторых это улица и в третьих это госвоспитаниае.Все на базе генов предков.Что тут важнее один черт знает,но всетаки при буржуазном воспитание,где основной лозунг "человек человеку волк", лялякать про патриотизм и высокую культуру (про гуманизм помолчим) по меньшей мере наивно,а точнее глупо.Не ждите от козла молока.
Трезвому. Вывод Ваш - правильный,но РУССКИЙ ЯЗЫК учить нужно с детства.Вам-самому тоже!
"...Че я буду приставать к Родине с криком "МНЕ С ТОБОЙ ХОРОШО!" Это Родина должна спрашивать! Если человек уезжает, надо спросить: "Почему ты уезжаешь? Может останешься? Что тебе плохо со мной?" - Ты говоришь: "Плохо." - Родина спрашивает: "А почему?" - Она сильней, она умней, она должна спрашивать. Она не должна просто так говорить: "Пожалуйста, разбегайтесь, ради бога." - Мы же платим сейчас за все - мозгами платим, мускулами, красотой наших женщин. Ну на взаимности я все-таки настаиваю! Не только мы должны любить родину, но и родина нас. Вот это - чуть-чуть почувствуешь, что она тебя любит и ты в сто раз больше отдашь!.." (М.Жванецкий)...
О патриотизме можно говорить, когда страна, помимо остального, вызывает уважение. Когда этого нет идет болтанка между истерической "любовью" и не менее истерической руганью..
А уважение, понятно, от воспитания не зависит, оно либо есть, либо нет - в зависимости от реальности.
Ребят, Вы о чем? Для того, чтобы понимать, как прививать патриотизм, самим надо быть патриотами. А этого-то у российской власти, практически, нет! Ну, не может политтехнолог развивать патриотизм, равно как патриот быть политтехнологом. Акунин - это еще не самое "замечательное". Как минимум некоторые российские учителя греют детям души Властелином колец. Причем на полном серьезе. А еще возмущаются учителя грамотностью школьников... Это, вообще, классика! Да как научили - так и знают "великий и могучий". Нет, если школа только проверяет знания, то так и скажите. Будем знать, что обучение домашнее.
Справедливости ради надо сказать, что далеко не все учителя относятся к своим обязанностям, как к ЕГЭ. Есть много толковых и ответственных педагогов, которые не слагают с себя ответственности за учебный и воспитательный процессы.
Бесполезно требовать от юного поколения такого же отношения к войне, как у людей, которых та война так или иначе коснулась. Такого не будет! Никто из ныне живущих не относится так,например, к событиям Гражданской войны, первой мировой или им предшествующим. Потому что для нас это только история. Так же будет и с отношением к Великой Отечественной, как только уйдет поколение, заставшее эту войну лично.
А патриотизм основан на возможности быть гордым за свою страну. Когда есть реальные дела, которыми можно гордиться, и нет двойных стандартов нет внутри ее. Плюс воспитание, конечно.
Вы на укропиков гляньте. У них много того, чем может гордится укроп? А на словах они солнце сожрут, если оно будет против укропии. Выходит, дело не совсем в том, о чем вы подумали?
"Да были люди в наше время!
Нето что нынешнее племя!
Богатыри не ВЫ!!!.."
М.Ю
О каком привитии любви к Родине и патриотизме можно говорить, если школа сейчас относится к сфере услуг?! Вы о чём, люди?! Дети уже откровенно не хотят учиться и получать знания, а их родители, которые всё-так застали ещё образование советских времён, не могут понять, отчего это их чадо так поступает по отношению к учёбе, и винят во всём только учителя! Дети хотят получать блага быстро, много и бесплатно! Они искренни полагают, что так и нужно, что они имеют на это право, а трудиться - это для менее достойных неудачников. Какой может быть патриотизм при таком отношении к жизни? Пусть даже дома есть пример старших - но на улице-то ребёнок видит совершенно иное! Да, любовь к Родине - это вам не мультике снять. У нас выросло поколение иванов, не помнящих родства и, что самое страшное, не нуждающихся в этом родстве!
Нужно возрождать советскую идеологию в стране! В Китае коммунизм в идеологии и капитализм в энономике.И ничего-живут.Да еще как живут-нам бы поучиться у них не мешало.
Надо взять пример с нашего недавнего прошлого то есть СССР. Ничего другого не дано, чем раньше это понять тем лучше. Либо Родина либо бабло, о чем тут можно говорить если сейчас как гимн действует утверждение "барыга двигатель экономики".
Андрей, а зачем брать этот пример? До недавнего времени, почитай все из оттуда были. Помогло?
Ещё один, ненавидящий и охаивающий СССР?
Нет. Просто не идиот, по кругу ходить.
А по кругу ходить не надо, надо понять ошибки и промахи прежних лет и постараться не допускать их, а для этого должна быть разработана система образования и воспитания ВСЕГО общества. И еще вспомните, что специалистами информационно-психологической войны против СССР были подготовлено огромное количество разработок, статей и книг, в которых советская история должна была преподноситься в таком виде, чтобы люди ужаснулись и отшатнулись от всех её вождей и героев. Здесь они следовали советам Геббельса о том, что ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили. Агент влияния Запада, А.Н. Яковлев, поставленный Горбачёвым руководить идеологией сдачи страны, дал зеленый свет всем этим работам, которые широчайшим образом публиковались в электронных и печатных СМИ, (продавшимися писателями и журналюгами). Поощряемая предателями дискредитация всего советского, начиная от идеологии, основанной на научной теории развития общества, и кончая событиями Великой Отечественной дезориентировала людей. Они не могли даже себе представить, что все это были целенаправленная ложь и дезинформация. Поэтому многие были просто подавлены, в том числе члены партии, ветераны войны, не говоря уж о впечатлительных женщинах и неискушенной молодёжи.
Именно поэтому ВОСПИТАНИЕ молодежи должно быть сегодня главным.
Асея, мне больше 60-ти лет и я слишком многое видел своими глазами и слышал от совсем свежих очевидцев недавнего того прошлого. Нынешняя молодежь может воодушевляться всякими сказками про вражью ложь и пропаганду, но со мной это не пройдет.
А суть воспитания должна быть правда, а не разные благоглупости. От этого много бед. Понимаете, умные люди перестают верить вранью с прошествием детских лет и у многих наступает обратная реакция.
"Роман «Война и мир», например, требует очень серьезной работы, это ни разу не увлекательная в современном понимании книга. Так что, прикажете теперь вычеркнуть ее из списка тех ценностей, с которыми надлежит знакомить молодое поколение? .... Или начнем учить детей истории по книгам Бориса Акунина?"
А в чем разница между псевдоисторическими романами Акунина и "Войной и миром"?
Как можно вообще учить патриотизму по антипатриотическому пасквилю, который не принял ни один патриот в XIX веке.
"Война и Мир" - философское произведение, где поднимаются весьма спорные вопросы, но патритизмом в нем и не пахнет...
Конечно "Война и мир" - патриотическое произведение, только события, быт, и пр. описываемые в романе далеки от нынешних реалий. Намного ближе и патриотичнее произведения советских авторов о Великой Отечественной войне, например романы Бондарева, Симонова, и другие. Однако о них предпочитают помалкивать, а больше втюхивают дешевый новодел.
Роман, Вы вообще-то хотя бы ОДНИ раз, ОСМЫСЛЕННО читали "Войну и мир"?! Видимо, нет, раз ставите на одну доску Акунина и Толстого. Про "антипатриотический пасквиль" - это Вы вообще палку перегнули. В таком случае, остаётся назвать Вас НЕУЧЕМ и НЕВЕЖДОЙ с большой буквы!
Осмысленно - это как?
Оценивая патриотизм свозь призму мучений Балконского на Аустерлице?
Или оценивая, как Наполеон выставляется жалким карликом, роль которого в историческом процессе случайна?
Было бы очень хорошо, если бы он был тем ничтожеством, который описан у Толстого - но увы...
Или его философия пружины - вначале армия Наполеона движется к Москве и ее ничто не может остановить, а потом - от Москвы и ее опять не могут остановить русские войска, пытаясь дать сражение... Очень патриотично? На уровне "генерала Мороза"?
Еще раз повторю - "Война и Мир" - произведение литературно-философское, и рассматривать его надо с этих позиций. Никакого ни патриотизма, ни историзма в романе нет, и даже не планировалось.
Роман, а Вы эту книгу вообще-то читали? Судя по тому, что Вы пишете - точно нет... Либо в виде шпаргалок к выпускному сочинению :-) Наверное, нельзя сравнивать "более" или "менее патриотичное" произведение. Но у Толстого в "Войне и мире" - тот самый настоящий патриотизм. Высшей пробы.
К сожалению - читал... Именно поэтому вижу в ней то, что тем, кто знаком с ней по фильмам и шпаргалкам, видеть не положено.
Перечитай1!!
Если читал
Очень просто! Нужно преподавать историю, в которой Россия является самой развитой и передовой страной, издавна противостоящей враждебной и отсталой Европе (и всем прочим). Разоблачать клеветнические измышления (по потребности). Разъяснять вымышленные достижения Пиндосии - чего и было, в России украли.
Также полезно осветить роль русской цивилизации за последние 50 тысяч лет...
Обратить внимание, что эти достижения ставят Россию достаточно высоко. Ничего делать сейчас не обязательно.
И будет всем счастье с патриотизмом.
КМ вполне успешно продвигается в этом направлении, честь и хвала.
Сначала разрушили, сейчас пытаемся восстановить! Всё придётся строить заново: выросло поколение, которое придерживается совершенно иных ценностей, нежели патриотизм и всё к нему прилагающееся. Поздно хватились, что "ломать - не строить"! Всё уже сломано.
Надо говорить детям с детства, что они живут в самой богатой, самой красивой, самой большой стране. У нас есть нефть и газ, в Европе этого нет поэтому они вынуждены покупать всё у нас. Мы самая первая страна которая вышла в космос, первые жывотные были запущены в полёт и успешно вернулись и первый космонавт. Дети должны гордится наше
Но эти богатства разбазариваются и идут в карманы ОЛИГАРХОВ!Правящей верхушке иностранным инвесторам (ПАРТНЕРАМ и ДРУЗЬЯМ"а у народа нищенские пенсии и зарплаты!
В СССР тоже народ не получал ничего от этих богатсв. Всё шло на поддержание интернациональной дружбы и строительство в страны африки, латинско
говорить можно что угодно, но только если дети слепые и глухие. иначе при столкновении с реальностью у них возникнет когнитивный диссонанс. Самая богатая страна с нищим народом, угу. А в космос вышла страна, которой уже нет.
Все это хорошо но грамотность все же хромает (жывотные-животные; гордится-гордиться)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.