11:56 8.07.2014

Госдума попросила Минобрнауки раскрыть материалы ЕГЭ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.07.2014, 16:12
Гость: Pardon

Самая корумпированая система образования была советская так и осталась.Почему, потому 1. как за квалификацию выпускников никто не отвечал 2. учится далее могли не все ФИНАНСОВО . Соответственно почти все выпускники МАИ стали юмористами, а самолеты отставали от западных образцов на лет 25,8 . Не надо изобретать велосипед, на западе УЧИТСЯ МОГУТ ВСЕ, согласно среднему балу за 11 лет учебы, вступительный экзамен отсутсвует, как таковой . Не имеющим средств помогает государство , а для особо тупых существуют платные институты, правда они будут указаны в дипломе. Еще один ньюанс почти все выпускники должны работать по специальности ,а не как в России .Организации где работают выпускники выставляют коофициент университету или институту, которые побликуются открыто и выделяют престижность учебного заведения согласно рейтинга.

08.07.2014, 15:55
Гость: Татьяна

Да хоть запечатайся! Если минобр не в состоянии обеспечить получение качественных знаний в течение всех лет обучения - темы для обсуждения нет! Результат будет тот же. Раньше все нововведения начинали вводить со среднего звена, т.е. с пятого класса, и к концу обучения дети спокойно сдавали экзамены. А теперь десять лет ничему не учили, каждый год экспериментируют НА ДЕТЯХ!, а в одиннадцатом классе проснулись! У нас по Конституции любые эксперименты на людях, тем более детях, запрещены! Эту иезуитскую шарагу надо просто разогнать за непрофессионализм. Или за вредительство. Потом удивляемся, почему дети жестокие.... ПСИХИКУ НАШИХ ДЕТЕЙ ЛОМАЮТ В ТЕЧЕНИЕ одиннадцати школьных лет. И, не дай Бог, что случится в стране, неизвестно как они себя поведут... Мы на украинских детей удивляемся, а на своих не обращаем внимания. Мы лишили детства наших детей.Теперь ещё и в начальной школе выпускные устраивают. И тоже с миноискателем? До чего мы дожили....

08.07.2014, 14:18
Гость: Вольтимер

Скоро Россия с этим ЕГЭ будет походить на миллионы Псак - тупицы, неучи, или просто купившие ЕГЭ, способов сотни!

08.07.2014, 14:01
Гость: Оно конечно, если задачки ЭГЭ опубликовать заранее

успеваемость по ним ЗАКОННО возрастет до 100%.
И коррупции не будет. Разве что разовьется услуга "поставить крестики за богатого кретина".

08.07.2014, 15:19
Гость: Марина права

Экзамен это и есть проверка знаний, а не " Внезапная проверка боеготовности". Все экзаменационные задания в СССР публиковались. Выучил все билеты , подготовился - молодец получи свою пятерку. Кто хотел учится получали свои пятерки и строили потом корабли и самолеты. Кто не хотел ворочал мешки в порту или на овощебазе. Все вполне по социалистически, кто как потопал, тот так и полопал. От того как ты сдал экзамены в школе зависел средний балл аттестата и все. ВУЗы принимали по результатам вступительных экзаменов, каждый по своим критериям. Не понимаю, что не устраивало. Все летало, стреляло и попадало. Атомная электростанция первая в мире ( г.Обнигнск )наша, пассажирский самолет реактивный ту-104 ,первый в мире ( Боинг отстал на 2 года)наш . Атомный ледокол Ленин, первый в мире наш, первый в мире искуственный спутник Земли наш, космонавт наш, все приоритеты в космосе наши за исключением всего двух (Луна ? и Шатл). Микрохирургия глаза наша , лазерная техника наша . Американцы правда обогнали нас в пошиве ПОРТОК, именуемых джинсами . Из-за шмотошного вопроса СССР видимо и пострадал. Чего добились эти уроды от Бориса Николаевича. Наши дипломы признают теперь на западе. ? Зато на нас самих плюют, как никогда не плевали и ничего у нас кроме нефти и газа не стало. Вот чего добились сложнейшими комбинациями с ЕГЭ. Превратили выпускной экзамен в картежную игру . Они и понятно , мошенники , шулеры и каталы ничего другого и не умеют.

08.07.2014, 14:22
Гость: марина

А вы, наверное, забыли, как мы готовились к экзаменам в советской школе? Начиная с февраля месяца учитель диктовал нам содержание будущих билетов, а мы записывали все задания в отдельную тетрадь для билетов. При этом знали даже номер каждого билета. Затем учитель подробно объяснял задачи, сопровождающие вопросы в билетах. На экзаменах вопросы в билетах оставались точно такими, которые давал учитель, и которые можно было вызубрить хоть наизусть - времени хватало. В сопутствующих задачах менялись лишь числовые значения.
Разумеется, русский язык мы сдавали диктантом. Но к экзаменационному диктанту нас тоже готовили заранее. Мы знали, какие из правил надо подучить к диктанту. А экзамен по литературе - сочинение - тоже никто не сдавал от фонаря. Темы сочинений были сформулированы чуть иначе, чем во время учебного года, но предполагали рассказ про то же самое, что уже писалось в обычных рабочих сочинениях.

08.07.2014, 15:16
Гость: николя

:)
вы путаете: рассказать содержание билета и "узнать" из 4-х предложенных правильный ответ.
совершенно разные требования к знаниям, да, собссна, и к способу запоминания и типу памяти.
в первом случае требуется "знать", во втором "узнать".
первое - остается надолго, второе - исчезает на следующий день.

08.07.2014, 13:40
Гость: Власов

ЕГЭ следует запретить, а тех, кто ЕГЭ проталкивает и реализует посадить минимум на 20 лет за антигосударственную и антинародную деятельность, деятельность, которая наносит огромный вред как государству, так и народу.

08.07.2014, 14:37
Гость: Асея

Солидарна с Вами, более того, за каждого погибшего по резюльтатам ЕГЭ ребенка привлекать к уголовной ответственности по статье "доведение до самоубийства"

08.07.2014, 15:57
Гость: Татьяна

Министра, а не марьиванну, которая ничего не решает! Его давно уже пора ....

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.