Госдума попросила Минобрнауки раскрыть материалы ЕГЭ

11:56 8.07.2014

Госдума настаивает на предварительной публикации заданий ЕГЭ в следующем году. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на инициатора обращения в Минобрнауки — депутата от фракции «Единой России» Владимира Бурматова.

Сейчас школьники могут ориентироваться только на материалы прошлых лет. Как считает Бурманов, это провоцирует выпускников на платное скачивание заданий с ресурсов, которые якобы предлагают варианты текущего года. В результате дети подростки подвергаются стрессу и возрастает количество самоубийств.

В Миноборнауки ранее, в свою очередь, заявляли, что публикация материалов до экзамена приведет к появлению решебников, натаскивающих учеников на однотипные задания. Сейчас же, считают в ведомстве, им дается возможность самостоятельно размышлять над несильно меняющимися год от года вопросами.

На днях обнародовать задания ЕГЭ предложил председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Он настаивал на публикации материалов не позднее января, то есть середины учебного года, чтобы у школьников было время с ними ознакомиться.

Ранее в свете неблестящих результатов за ЕГЭ по русскому языку и критики президента России Владимира Путина Рособрнадзор решил изменить экзаменационные задания по этому предмету. Демоверсии новых вариантов должны пройти общественное обсуждение до октября.

Комментарии читателей
08.07.2014, 16:12
Гость: Pardon

Самая корумпированая система образования была советская так и осталась.Почему, потому 1. как за квалификацию выпускников никто не отвечал 2. учится далее могли не все ФИНАНСОВО . Соответственно почти все выпускники МАИ стали юмористами, а самолеты отставали от западных образцов на лет 25,8 . Не надо изобретать велосипед, на западе УЧИТСЯ МОГУТ ВСЕ, согласно среднему балу за 11 лет учебы, вступительный экзамен отсутсвует, как таковой . Не имеющим средств помогает государство , а для особо тупых существуют платные институты, правда они будут указаны в дипломе. Еще один ньюанс почти все выпускники должны работать по специальности ,а не как в России .Организации где работают выпускники выставляют коофициент университету или институту, которые побликуются открыто и выделяют престижность учебного заведения согласно рейтинга.

08.07.2014, 15:57
Гость: Татьяна

Министра, а не марьиванну, которая ничего не решает! Его давно уже пора ....

08.07.2014, 15:55
Гость: Татьяна

Да хоть запечатайся! Если минобр не в состоянии обеспечить получение качественных знаний в течение всех лет обучения - темы для обсуждения нет! Результат будет тот же. Раньше все нововведения начинали вводить со среднего звена, т.е. с пятого класса, и к концу обучения дети спокойно сдавали экзамены. А теперь десять лет ничему не учили, каждый год экспериментируют НА ДЕТЯХ!, а в одиннадцатом классе проснулись! У нас по Конституции любые эксперименты на людях, тем более детях, запрещены! Эту иезуитскую шарагу надо просто разогнать за непрофессионализм. Или за вредительство. Потом удивляемся, почему дети жестокие.... ПСИХИКУ НАШИХ ДЕТЕЙ ЛОМАЮТ В ТЕЧЕНИЕ одиннадцати школьных лет. И, не дай Бог, что случится в стране, неизвестно как они себя поведут... Мы на украинских детей удивляемся, а на своих не обращаем внимания. Мы лишили детства наших детей.Теперь ещё и в начальной школе выпускные устраивают. И тоже с миноискателем? До чего мы дожили....

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.