• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: С 1 сентября российские студенты смогут совмещать учебу и армию

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.09.2014, 18:38
Гость: Илья

Недовольные комментарии оставляют лишь те, кто не учился на военной кафедре. Офисный планктон, юристэ-экономистэ, мля...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 18:02
Гость: Василий

Я долго не мог решить для себя идти служить или в ВУЗ. Ведь как я буду смотреть в глаза своим согражданам не служив в армии. Этот новый указ открыл для меня все возможности, теперь я могу идти учится и одновременно служить в армии. Теперь все мои друзья могут гордится мной. Служу России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 16:43
Гость: Денис

Хорошая попытка, военком, но нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 16:15
Гость: mari*n

Приятный сюрприз на Первое сентября от Министерства обороны. Очень-очень приятный. Замечательное намерение. Пусть оно будет реализовано на практике.
Интересно, останется ли в таком случае обязательный призыв для студентов колледжей-техникумов. Или для них также будут созданы специальные центры обучения военным специальностям?
Ну и тогда, естественным образом, наша армия в мирное время будет полностью контрактной. Ур-ря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 17:49
Гость: Пятый день

неучебный это плюс год к сроку обучения, а на платном еще и денежки. Если кастрировать учебную программу в пользу сохранения срока обучения, что это будут за специалисты. Увеличенный срок обучения не создает мотивации для роста специалиста. Кроме того, что это будут за военнослужащие, не прошедшие службы в войсках. Не будем перечислять список воинских специальностей, недоступных для такого способа обучения без службы. Только на бумаге, как Украинские резервисты. Чего хочет МО РФ, пушечное мясо? В пику МО есть предложение. Все пребывающие на работу в РФ проходят обязательную службу в войсках, скажем, не связанных с прямой боеготовностью. Например, стройбат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 16:53
Гость: русич

у России вообще то уже война, если не в курсе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 15:41
Гость: мимоходом

Я понимаю, когда инженеры изучают военное дело в ВУЗах чисто по своей специальности.
Врачи вроде как итак военнообязанные.
А танцоры что там изучать будут?
А певцы?
А художники?
А педагоги?
А экономисты?
А юристы?
зы. дополните самостоятельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 14:58
Гость: Комментатор

Прощай образование, прощай служба. И кого получим на выходе - недосолдат, недоофицеров, недоспециалистов? Верным путем идем, товарищи, еще немного времени и мало чем будем отличаться от отдельных слаборазвитых стран Африки. Или путаем патриотизм с идиотизмом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 14:58
Гость: Рудольф

А ведь когда-то даже НВО отменили, к большому облегчению и учеб заведений, и ребят. Но... все возвращается на круги своя.

Милитаризация рулит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 15:59
Гость: колонна № 5

В какой шеренге маршируешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 14:39
Гость: Ося

Выброшенные деньги... народные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 14:13
Гость: П/П-К

Полнейшая чушь!!! Очередная попытка развалить обороноспособность страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 13:32
Гость: Александр

Что только не придумают господа реформаторы, чтобы не признавать, что разгон военных кафедр, да и реформа военного образования в целом, как и уход от мобилизационной системы были ошибочны...
А почему не признают? Мы, офицеры-преподаватели, ведь не просим извиняться за наше увольнение,не требуем компенсаций...
Неужели в их мелких душонках есть остатки совести?!
Правильно обученная совесть не должна грызть своего хозяина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:34
Гость: СВД

“В России с 1 сентября 2014 года студенты смогут совместить учебу со службой в армии.”---------------------------------------------------Это буден новый способ ОТКОСИТЬ ОТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ В АРМИИ?
---Получится обычная профанация, при которой будут выдаваться соответствующие корочки.
---При такой имитации военной подготовки выпускаться будут фактически не подготовленные к военной службе.
---Вся эта “программа” является ВРЕДНОЙ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА.
---Граждане Российской Федерации, получившие высшее образование, должны будут в дальнейшем ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ России.
---Но КАК МОЖЕТ эффективно отстаивать интересы России чиновник, служащий…, который БОИТСЯ СЛУЖИТЬ в армии и ищет повод ОТКОСИТЬ от срочной службы.
---И это при том, что СЛУЖБА В АРМИИ является СВЯЩЕННОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:32
Гость: Вячеслав.

Подобная система-пустышка для государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2014, 12:12
Гость: Бред

Одним выстрелом двух зайцев добить. Ни образования, ни армии. Американские консультанты Б.Ельцина оказывается до сих пор еще консультируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.