09:43 22.09.2014

Россия обновит стратегический ядерный арсенал к 2020 году

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.09.2014, 16:10
Гость: Радда

Это кому это там стыдно за Россию?
А я горжусь своей страной и считаю, что Рогозин занимает СВОЁ место! Как вчера в беседах с Киселёвым.... он был просто супер!
Киселёв даже рот открыл от удивления!
Так грамотно и обстоятельно Рогозин отвечал на все вопросы.
Красава! Залюбуешься!
Много сил теперь придётся положить на исправление "Сердюков, бабы и Ко" откровенного вредительства.

22.09.2014, 18:18
Гость: fau

Радда, не поминайте всуе Киселева, а то свидомые сейчас сбегутся))) Вообще то, это был Соловьев, но в остальном я с вами согласен. Рогозин действительно на своем месте и кое-кому еще надо поучиться у него патриотизму!)

23.09.2014, 02:16
Гость: Радда

Ой! ))) Прошу прощения!!! Конечно Соловьёв! Я ошиблась... и отредактировать нИЗЗя. )))))

22.09.2014, 15:49
Гость: Челябинск 40

Очень сомнительно, что будет обновлен российский ядерный потенциал. Нынешний экономический потенциал просто не в стоянии заметить все списываемые ракеты, и у России нет запасов плутония для новых боеголовок, все имеющиеся были проданы в США по предательскому договору Гор-Черномырдин, который выполнялся до 2013г. Остаётся только выковыривать из старых ракет, но он тоже имеет срок годности идет самораспад и может просто не взорваться, реальных испытаний не проводится. В штатах прекрасно знают о реальном состоянии Российских ядерных сил и просчитали, что к 2015г их уровень будет минимальный и к этой дате наметили нападение и уничтожение России. Так что хунта на Украине появилась не случайно.

22.09.2014, 13:41
Гость: ХеХ

Интересно, а с каких запасов расщеплющихся материалов - она будет его обновлять? Ведь носители - это еще не все - нужны сами боеголовки, которые сделаны из плутония, так как его надо меньше чем урана 235, а значит боелголовка выходит гораздо более компактной и легкой. Так вот РФ уже несколько лет назад перестала вырабатывать оружейный плутоний. А у него срок годности 10 максим 15 лет, а дальше необратимо меняется изотопный состав (отравление определенныыми изотопами) и нужен свеженаработанный плутоний. То есть боеголовка произведенная из плутония, наработанного в скажем в 1990 году, в 2014 уже не взорвется. Так вот откуда Рогозин возьемет свежий плутоний для обновления ядерной триады, если он уже давно не нарабатывется? Можно было бы сделать боеголовку из урана-235, но в ракету ее не запихнешь, да и сам уран оружейный почти весь вывезли в США по сделке Гор-Черномырдин. Неужели Рогозин вешает россиянам лапшу на уши?

22.09.2014, 16:30
Гость: тоже-врач

период полураспада плутония 24000 лет. Отравление же плутония продуктами распада легко устраняется химической переработкой.

22.09.2014, 16:19
Гость: ХеХу мацы

Не почти весь вывезли в США, а весь! Причем вместе с шахтами, шахтерами, центрифугами...и даже самим ХеХом! Без этого всего ещё можно обойтись. А вот без ХеХа...!! Пропал план перевооружения:))))))

22.09.2014, 13:32
Гость: Хвастливые помпезные заявления

о том как "мы,да в светлом будущем,да как возьмем,да как вдруг рывок невероятный сделаем",от полных неумех уже даже не смешны.
15 лет такие рывки делают,что страну трясет как по шкале Рихтера.

22.09.2014, 12:35
Гость: Приплыли

Одна надежда была на то, что они не станут кривыми ручонками трогать за то, что при Брежневе ставилось на дежурство. Но уж если они действительно последний щит "обновят", тогда точно, приплыли. Для этих только один вопрос существует, сколько дадите?

22.09.2014, 12:03
Гость: тоже-врач

Интересно, читает ли Рогозин комменты по поводу его выступлений? Модер, если вы их будете отправлять фигурантам статей, то ваш авторитет возрастёт. По теме: Рогозин, конечно, поумнел и сейчас уже на бред с человекообразными роботами-солдатами, вроде бы, покупаться перестал. Но стратегическую перспективу пока, всё же, не видит. Детально писать не хочу, но успехи автоматики и электроники скоро превратят танки и самолёты в средства одноразового применения, корабли станут тонуть после первого же выстрела, а мотострелковый взвод сможет остановить и уничтожить наступающую танковую дивизию. Всё это можно сделать уже сегодня. Но для этого надо иметь промышленную базу. Что такое боевой робот завтрашнего дня? Это смартфон на квадроцикле с пулемётом. Значит, деньги сегодня надо вложить не только и не столько в опытные образцы нового оружия, но, главным образом, в гражданское производство смартфонов, квадроциклов, автоматических коробок передач, навигаторов и роботов-водителей, хотя бы для автоматической парковки, средств связи... Пусть мы будем поначалу продавать их населению в убыток. Мы окупим хотя бы часть затрат за счёт продажи гражданской продукции и будем иметь базу для мгновенного развития производства вооружений в случае нужды. Сегодня незачем набивать арсеналы, всё устаревает раньше начала производства. Сегодня надо иметь промышленность, которая будет производить все необходимые детали конструктора, из которых можно собрать смартфон, а можно из и систему наведения ракеты.

22.09.2014, 16:22
Гость: Оо!

"детали конструктора, из которых можно собрать смартфон, а можно из и систему наведения ракеты". А можно мозги для тоже-врач! Правда очень много лишних деталей останецца. Смартофон то, на порядок сложнее:)))

22.09.2014, 16:14
Гость: Это чо!

Вот "тоже-дятел", с титановым клювом и пружинкой с заводом, вместо мозгов...Вот это сила:)))

22.09.2014, 16:05
Гость: fau

Кстати, господин тоже-врач, я думаю, что вы не смотрели эту передачу с Рогозиным. Потому что, как раз о квадроциклах он там говорил. Правда, пока что в привязке не к роботам, а к десантникам, но все-же... Он еще много чего дельного говорил... И о том, что наша армия должна быть вооружена самым супер-современным, интеллектуальным оружием, и о том, что уже сейчас в России есть много талантливых молодых ученых, способных создавать и разрабатывать такое оружие. И мне он, отнюдь, не показался человеком, занимающимся популизмом. Даже наоборот, видно, что человек прекрасно знает возможности и способности нашей оборонки и то, чем она еще способна удивить при внимательном и бережном к ней отношении. Впрочем, посмотрели бы лучше сами этот "Воскресный вечер с Соловьёвым")

22.09.2014, 13:29
Гость: Петроф

"смартфон с пулемётом" это круто. наверное. Речь идет о ядерном оружии - это иные материи. Смартфон с пулеметом - а вспоминается: айфон с идиотом.

22.09.2014, 12:35
Гость: Полковник запаса

Сынок, ты хоть в армии то служил? Или папа проплатил по дурке откосить?

22.09.2014, 11:33
Гость: Ося

Будет Фонд уничтожения Донбасса...

22.09.2014, 11:28
Гость: пуйлостан удивляет!!!

Видать для ворья оккупировавшего страну это первоочередная задача, проверить это не возможно а бабло попилить в самый раз!!!, Вот экономику поднимать ни кто не собирается, туда реально надо деньги вкладывать!!!

22.09.2014, 13:30
Гость: большой как консервная банка

Занимайтесь лучше своей украинской экономикой - сушите дерьмо гiмно для буржуек.

22.09.2014, 11:22
Гость: хи-хи...

Только что "удивили" всех в самый критический момент на Украине. Страшно подумать, как еще Россия может удивить всех в следующий самый критический момент. Обделается от страха прямо на трибуне ООН?

22.09.2014, 10:53
Гость: Мнение

У журналистов все просто: тяп-ляп и готово. Особенно, когда журналисты руководят ВПК. Порулил же в НАТО: и вот результат мы все ощущаем, теперь рулит ВПК, правда неделю как совместно с гарантом, за два года накосячил, видать зимой объявят ЧП в промышленности...Один придурок, назначенный на ГКНПЦ им. Хруничева заявил о компактных ракетных заводах, этот о компактной армии... Что дальше? Нам срочно нужны компактные чиновники и политики...

22.09.2014, 11:42
Гость: хи-хи...

Конечно ничего никто не обновит. У них все хорошие новости в будущем времени. А там либо ишак сдохнет, либо падишах промрет. Достаточно вспомнить, каким трудом и напряжением сил создавался этот ядерный потенциал и посмотреть на современную Россию и людей, ею управляющих. Бездари, тупицы и негодяи, разбазарившие наследство отцов.

22.09.2014, 15:07
Гость: ???

Вы хорошо знаете тему? Вы точно информированы о том что происходит в оборонке? Простогй вопрос, - где находится крупнейший сухой док?

22.09.2014, 16:20
Гость: у якунина на даче.

он там шубы жены хранит.

22.09.2014, 15:21
Гость: член КПСС

Нигде он больше не находится, его продал Сердюков под склады. Мне стыдно за эту страну.

22.09.2014, 12:19
Гость: Хихикающему

Лучше бы вы писали ха-ха-ха... Было бы легче читать то, что вы написали. Ехидные люди неприятны. А впрочем, дело ваше.

22.09.2014, 12:38
Гость: хи-хи...

Неужели вам трудно читать правду только из-за ника? Какой бы ник я ни выбрала, слишком горькие вещи приходится писать на этом патриотическом форуме, увы. И ник это не подсластит.

22.09.2014, 12:52
Гость: retvizan

Вон оно в чем дело, вы женщина. Все-равно, человек смеющийся производит впечатление прямодушного, искреннего человека. А хихикающий - ехидного, злорадствующего. Думаю, что для женщины тем более важно, какое впечатление она производит. Да и зачем хихикать, если хотите сказать правду? Правда из уст злорадствующего вызывает отторжение. А впрочем, дело ваше.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации