Россия обновит стратегический ядерный арсенал к 2020 году

09:43 22.09.2014
Дмитрий Рогозин © KM.RU, Игорь Варнавский
Дмитрий Рогозин © KM.RU, Игорь Варнавский

В России к 2020 году будет полностью обновлен стратегический ядерный арсенал. Ранее планировалось, что к этому сроку процесс будет завершен лишь на 70 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

По его словам, формирование технической основы стратегических ядерных сил происходит «опережающими темпами». Он отметил, что к 2015 году армия и флот будут укомплектованы ультрасовременным оружием на 30 процентов, а к 2020 — на 70.

Помимо этого, Рогозин также подчеркнул важность создания в России компактной армии, которую с легкостью можно будет перебросить «на любой угрожающий театр военных действий».

«Надо ли удивлять наших коллег и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент», — подытожил вице-премьер.

Комментарии читателей
23.09.2014, 02:16
Гость: Радда

Ой! ))) Прошу прощения!!! Конечно Соловьёв! Я ошиблась... и отредактировать нИЗЗя. )))))

22.09.2014, 18:18
Гость: fau

Радда, не поминайте всуе Киселева, а то свидомые сейчас сбегутся))) Вообще то, это был Соловьев, но в остальном я с вами согласен. Рогозин действительно на своем месте и кое-кому еще надо поучиться у него патриотизму!)

22.09.2014, 16:30
Гость: тоже-врач

период полураспада плутония 24000 лет. Отравление же плутония продуктами распада легко устраняется химической переработкой.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.