В статье «Православный священник: «Добро должно быть с кулаками и имеет право себя защищать»» батюшка (Сергей Рыбко) заявил: «Я преклоняюсь перед Белым движением и нынешними героями Новороссии». Еще можно восхищаться подпольщиками – Молодогвардейцами Краснодона и гестаповцами, красноармейцами – артиллеристами на Курской дуге и танкистами танковой дивизии СС «Мертвая голова» и т.п. и т.д. В 1918 – 1920 белогвардейцы пороли и вешали без суда и следствия жителей Новороссии – прадедов нынешних ополченцев. Следовательно, резней в Новоросссии того времени батюшка восхищается, а вот нынешняя ему чем-то не угодила. Что, пугает судьба обиженного опчеством Макаревича?
Весь этот плачь Ярославны не более чем пиар на костях. Как говорил великий Станиславский «Не верю!»
Нас..ь, кому не нравится легальное Оружие и кто жаждет получить гос.защиту, как налогоплательщики -фантазируйте.. себе на здоровье.
Но, заполучите и массово:
* левые стволы в руках прочих, что привыкли надеяться лишь на себя;
* отсутствие сторонней помощи, т.к. Вы выбрали 912(11).
И полагаю, т.к. среда обитания все отчетливее приобретает контуры джунглей.., то "караван.." всеж идет в верном направлении, т.е.: подготовки изменений в УК о праве на активную самооборону и легализации скрытого ношения -применения волын.., супротив уе..в.
"ВОПРОС: На кого работает этот священник?
PS. Нам настойчиво пытаются «пропихнуть» закон о легализации оружия! Видимо это кому-то очень нужно."
---------------------
+10000000000000!Статья явно заказная!!!
----------------------------------
"Я считаю, что генерал Власов ничего общего с фашистами не имел и был настоящим патриотом России. Мы должны понять его трагедию, трагедию его солдат.
Я считаю, что это была трагедия русских людей, оказавшихся заложниками обстоятельств.
Мы не должны также забывать, что многих русских солдат, брошенных Сталиным и оказавшихся в концлагерях, он спас от смерти" Сергий(Рыбко)"
-------------------------------
ВОПРОС: На кого работает этот "священник"? Статья явно заказная!!
-----------------------------
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам настойчиво пытаются «пропихнуть» героизацию власова, как бандеру на украине!!!!!!!!!!!
ВОПРОС: На кого работает этот "священник"?
Статья явно заказная!!!!!
В новостях-в Вашингтоне после стрельбы в школе трое находятся в критическом состоянии. Хотите у нас такое же организовать, "святой отец"?
в Вашингтоне после стрельбы в школе трое находятся в критическом состоянии. Хотите у нас такое же организовать, "святой отец"?????
Без эмоций и кошмаров предлагаю вдумчиво просчитать + и -
Итак (+):
1.Государь снимает с себя не свойственное ему бремя -мелочный контроль за улицей и семьёй;
2.Подданые вынуждены, с целью самосохранения, - объединяться в общины;
3.Резко возрастает обшественный статус наиболее жизнеспособных подданых (качество);
4.Безмужние, бездетнные, блудолюбивые девы резко меняют порочные привычки, начинают искать защитника, опираются на семью и кормильца. Рожают здоровых детей и питают их;
5.Через 3 поколения происходит возрождение духа и очищение сознания. Через 12 поколений -крови.
6.Не способные к общинной самоорганизации, либо не согласные - отбраковываются.
Теперь (-):
1.Полностью, глобально трансформтруется привычный уклад, и, как следствие, недовольные и жертвы на начальном этапе - 1-2 поколения;
2.Активизируется внешняя опасность.Что является не главной угрозой;
3.Гланое -внутренние распри.Дракон = (Драка Он) = разномыслие. Вот здесь государь должен пресечь.
Если принимается концепция глобальной трансформации, то вмешательство церкви оправданно. Кому же окормлять заблудшую в пороках паству. Кто хочет жить будет боротся, кто не хочет - вымрет.На Земле - так!
Значительная часть населения России решила вырыть "меч войны" и объявить террор против хулиганов в подворотнях.Правильно, ДОБРО должно не ограничиваться кулаками, а получить средства дистанционного поражения ЗЛА.
Желание весьма похвальное,ибо зачистка России от человеческой грязи - благородное дело.
Но короткоствол-это позапрошлый век.
Надо шагать в ногу с техническим прогрессом и использовать современные технологии.
Например,почему не использовать для обороны мобильник со встроенными средствами поражения?
Очевидно, неплохо покажут себя лазерный скальпель и электрошокер дальнего радиуса действия. При этом управление средствами дистанционного поражения должно производится голосом, а наведение на цель с помощью перемещения глаз. Все должно быть предельно просто-взглянул на потенциального обидчика и дал команду на нейтрализацию. Ай-фон все сделает сам: определит расстояние до цели, рассчитает силу и выберет место на теле противника для нанесения удара.
После нанесения поражающего воздействия ай-фон автоматически документирует событие и посылает сообщение в ближайшее отделение полициии.
В случае гибели владельца ай-фона от нападения бандита, ай-фон автоматически документирует событие и передает сообщение в полицию под звуки траурной музыки.
Следует, очевидно, подумать над разработкой ай-фона, способного распознавать агрессора на расстоянии путем считывания сигналов от мозга встречных людей.
Короче говоря,вперед за нанотехнологиями-к самострелу!
Короткоствол-это анохренизм!
".. личных врагов нужно любить.."
..
Не согласна я с Филаретом. В данном случае думаю, что смысл этой фразы сокрыт. Его надо искать между слов..
Я могу любить личного врага потому, что он - мой личный враг - раз за разом даёт мне уроки. И эти уроки мне следует очень тщательно учить.
"Личный враг" олицетворяет все пороки, которых я не приемлю.
Врага моего люблю потому, что не позволяет мне расслабляться.
День за днём враг сподвигает меня на борьбу с моим собственным несовершенством. Парадоксальным образом враг мой шлифует меня до идеального состояния (хотя, нет предела совершенству)..
.. ну и так далее, в том же духе..
..
Возлюбить личного врага по-настоящему - это несерьёзно. Враг - полная генетическая противоположность меня, моей личности. Именно о враге говорят, что "горбатого только могила исправит". Кто мне не друг - тот мне враг. Не было бы радикальных харАктерных различий между людьми на генетическом уровне, не было бы врагов и не было бы войн.
Любить личного врага в буквальном смысле - это перманентное насилие над собой. Насилие над собой - путь в тоску и безнадёжность. Личностный тупик - НЕ есть цель, указанная человеку Господом.
..
Нуу.. если бы муж мой венчанный вручил мне пистолет для ношения, я бы использовала его исключительно для Стрельбы в целях самообороны. Никаких размахиваний оружием с угрожающими криками, никаких запугиваний в адрес хулиганов или грабителей - все эти понты не в моём характере.
Напали на меня? Решили ограбить, угрожая мне ножом или оружием? Молча достаю пистолет и стреляю на серьёзное поражение.
Интересно, что в таких случаях скажет уголовный Кодекс? Расценит ли мою молчаливую самозащиту как превышение самообороны? Будет ли серьёзное ранение, выводящее нападающего из строя, характеризоваться как недопустимая мера?
достать пистолет.)))
Вот таким дамочкам и советую спиливать мушку. Будет не так больно за бесцельно прожитые годы
Я сторонник легализация короткоствола,но большенству радетелей советую мушку спилить.
Длиностволы ,короткостволы отстой если пацанов много . Гранату и все разбежались, а на балконе миномёт , в джипе базука под кроватью утка и помповое . У жены в трусиках дамский Sauer 202 Highland и в кармашке бомбочка под видом презерватива .Будь спок!!
Длиностволы ,короткостволы отстой если пацанов много !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Судя по коментам здесь в основном против легализации оружия самообороны высказываются обычные бакланы ст 206 от которых тошнит на улицах городов только эти виртуальные. Эта категория людей в течение своей жизни обязательно получит свою нелегальную пулю.
здесь в основном против легализации оружия !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь прочтите,что написали,и пустите себе в лоб легальную пулю.
Сколько здесь почитателей Помазуна. И школьника с винтовочками. Им-то никакого закона о легализации короткостволов не потребовалось.
ЗУБ ЗА ЗУБ
(Ноябрь-декабрь, 2004)
Мы плохо боремся со Злом,
Не ставим перед ним преграды.
И потому плодится зло,
Блаженствуют, ликуют гады.
Зло очень часто держит верх.
И под его злорадный смех
Вновь слышен тихий плач Добра,
Беспомощного, как всегда.
Так сколько ж будет в грязь топтать,
Лгать, грабить, убивать нас Зло,
А честный человек страдать,
Прося… прощенья у него?
Пока все люди не поймут,
Пока не осознают сами:
Нельзя прощать! А «зуб за зуб»,
Добро должно быть с кулаками, –
Зло будет в страхе нас держать
И, как обычно, побеждать.
----------------------------------------------------
ЗУБ ЗА ЗУБ
(Ноябрь-декабрь, 2004)
Мы плохо боремся со Злом,
Не ставит перед ним преграды.
И потому плодится зло,
Блаженствуют, ликуют гады.
Зло очень часто держит верх.
И под его злорадный смех
Вновь слышен тихий плач Добра,
Беспомощного, как всегда.
Так сколько ж будет в грязь топтать,
Лгать, грабить, убивать нас Зло,
А честный человек страдать,
Прося… прощенья у него?
Пока все люди не поймут,
Пока не осознают сами:
Нельзя прощать! А «зуб за зуб»,
Добро должно быть с кулаками, –
Зло будет в страхе нас держать
И, как обычно, побеждать.
----------------------------------------------------
Знаю, что нерусская редакция русского сайта «Кирилл и Мефодий» мои комментарии, в прозе ли, в стихах, после проверки модератором не публикует. Тем не менее иногда, как в данном случае, отправляю их. Авось устыдятся своего зла, которое, к счастью, к авторам применять не решаются, а только к бесправным русским комментаторам.
Добро должно быть с кулаками
С хвостом и острыми рогами
С копытами и бородой.
Колючей шерстию покрыто
Тряся хвостом, стуча копытом
Оно придёт и за тобой.
..........
Вот, метко стишок на эту тему сочинили. И концовочка подходящая какая:
..........
Тебе ж, читатель мой капризный
Носитель духа гуманизма
Желаю я добра, и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И в тот же час глухую полночь
Разрежет жуткий крик: "На помощь!!"
А дальше - чавканье и хруст..
Юрий Иосифович Рыбко, почему-то не сказал , что в царской России 90процентов населения были крестьяне и их оружие-это вилы, косы и красный петух. Оружие было у казаков,но это были карабины и сабли, и с ними просто так по улицам не ходили.Было оружие и у дворян. Кстати, а ,,оружие каких определённых марок" не равноценных боевому было на руках у населения-? Статья явно заказная.
Статья явно заказная!!!!!!!!!!!!!!!!!
а гимназисты у которых была мода стреляться из-за несчастной любви...?
======
В 18 веке в России был такой разбойный промысел — речное пиратство.
Шайки бродяг нападали на речные суда, плывшие по основным рекам, и грабили их. Император Павел I принял указ о неукоснительном лишении дворянства всех дворян, которые подверглись нападению на реках и не оказали вооруженного сопротивления.
Дворяне тогда были, естественно, при шпагах и если они не осуществляли НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ, их этой шпаги лишали, равно как и поместья, и званий...
Благодаря такой постановке вопроса, в самое короткое время разбойники были перебиты или разбежались и разбой на реках прекратился. То есть необходимая оборона — это была НЕОБХОДИМОСТЬ вооруженному человеку ОБОРОНЯТЬСЯ.
"Было оружие и у дворян"
Сами придумали или кто-подсказал? У Достоевского студент продает свой РЕВОЛЬВЕР, когда у него кончились деньги. А студент - не дворянин.
У меня вызывает гомерический смех отношение людей к мнению "особистов" в рясах.
У них в штанах-что-то отличное от других особей рода человеческого?
«Я преклоняюсь перед Белым движением…» - а перед Гришкой Распутиным попик не преклоняется? Символом гражданской войны был поп с пулеметом и самое любопытное то, что призывая каяться других, сами попы каяться вовсе не собираются.
В целом интересная получается ботва! В 1991 на смену тоталитаризма к нам пришла благословенная свобода. Ее результатом стало то, что в лихие 90-е число убийств в РФ подскочило в десятки раз по сравнению с 80-ми. Однако пик убийств пришелся на 2006 и с тех пор мы в устойчивом тренде их снижения: в 2013 число убийств по сравнению с 2006 снизилось более чем вдвое.
Начало дискуссии о легализации короткоствола (КС) было бы логичным в 2006, но почему она начата именно сейчас? Ответ в амеровском посольстве: - с Укропией и белоленточниками у них облом, поэтому в декабре по стране ожидается шабаш борцов за КС под лозунгом «Свободного гражданина от раба…»
«Свобода…» это любимое слово нашей вшивой интеллигенции. Ради нее они готовы на любую революцию. Долой Россию за печеньки в амеровском посольстве! О самообороне речь даже не идет – психи рвутся к оружию, за возврат в 90-е и Майдан в России.
КС это средство нападения. Так в 2013 власти США официально объявили о банкротстве Детройта. Полиции там фактически нет, это просто идеальное место для самообороны. В результате в Детройте 53 убитых на 100 тыс. населения, город устойчиво входит в десятку самых опасных городов в мире. Хотите проповедовать на кладбище? - Вперед в пиндосию!
"Начало дискуссии о легализации короткоствола (КС) было бы логичным в 2006, но почему она начата именно сейчас?
Ответ в амеровском посольстве: - с Укропией и белоленточниками у них облом, поэтому в декабре по стране ожидается шабаш борцов за КС под лозунгом «Свободного гражданина от раба…»
«Свобода…» это любимое слово нашей вшивой интеллигенции.
Ради нее они готовы на любую революцию.
Долой Россию за печеньки в амеровском посольстве! О самообороне речь даже не идет – психи рвутся к оружию, за возврат в 90-е и Майдан в России."
===============================
+1000000000000!!!!!!!!!!!
Статья явно заказная!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо разобраться, перед каким белым движением преклоняется этот священник. Не перед тем ли, которое пошло на службу к Гитлеру? Может и священства тут нет? Один номинальный сан. Не верю я этому человеку. Логики мало. Духовного начала тоже.
Добрые люди! Бойтесь троянских коней! Они нынче пытаются прорваться в любом обличии. Особенно мне не нравятся ряженные под Православие. Несут чушь прикрываясь саном. Не хорошо!
"«Я преклоняюсь перед Белым движением…» - а перед Гришкой Распутиным попик не преклоняется? Символом гражданской войны был поп с пулеметом и самое любопытное то, что призывая каяться других, сами попы каяться вовсе не собираются."
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Особенно мне не нравятся ряженные под Православие. Несут чушь прикрываясь саном."
------------------------
!!!!!!!!!!!!!!!!
Статья явно заказная.
прикрываешся сам какой-то Ахурамаздой - смотри как бы самому не сгореть тебе в аду
Ну, прям как я и думал. Сразу поднялась муть комментариев в стиле: "Ой, что деется, да что же это Церковь поддерживает".. Вообще, понимают ли служители Господа, что их ЛИЧНОЕ мировоззрение просто используется расчётливыми людьми для проталкивания и пиара ЧУЖИХ неоднозначных, спорных, а то и прямо вредных для общества идей? Необразованному обывателю ведь бара-бир (всё равно): раз сказал какой-то священнослужитель, значит, это вся Церковь так считает!
Да не считает так Церковь, её задачи в мире совсем другие, отнюдь не "разбор полётов" той или иной стороны мирской жизни. Личное мнение какого-то там священника - это ТОЛЬКО его личное мнение!
А вообще, тенденция прослеживается тревожная. По-видимому, с умыслом все эти статьи на КМ пишутся, и интервью берутся строго выборочно. То Охлобыстина спросили, то какого-то игумена Рыбко. Ну такие авторитеты, держите меня семеро... Кончайте уже эту оружейную тему. Неча воду мутить. С огнём шутите.
правила применения должны быть предельно понятны Запрещено применять- нелегально приобретённое оружие, не состоящее в картатеке полиции, в состоянии алкогольного опьянения,стрелять в спину убегающего преступника если преступление предотвращено, если преступление уже совершено можно стрелять только по ногам убегающего преступника с предупредительным выстрелом, добивать, если человек косо посмотрел или орёт, хамит но никого не трогает есть возможность вызвать полицию, если преступник подчиняется.
“Просто смотреть, пока придут враги, и все, что для тебя дорого, растопчут, - это не по-русски.” --------------------------------------------------------------------
---Для того, чтобы ВРАГИ не пришли в Россию, нужно каждому Гражданину Российской Федерации своевременно служить СРОЧНУЮ службу В Русской Армии (Армии РФ).
---В ЭТОЙ статье, как и в других, ВДАЛБЛИВАЮЩИХ необходимость “ношения короткостволов” – только подтасовка фактов под ЗАКАЗ оружейного лобби.
---Аргументы сторонников “ношения короткостволов” одни и те же.
---Такое впечатление, что организация, подрядившаяся ПОДСАДИТЬ граждан России НА КОРОТКОСТВОЛЫ (способ ИЗЪЯТИЯ ДЕНЕГ из карманов населения), пишут эти статьи под копирку – аргументы ТЕ ЖЕ, только фамилии “авторов” МЕНЯЮТ.
---КРАЙНЕ неприятно, что служитель РПЦ решил поучаствовать в этом “деле”.
---Не РЫНОК “короткостволов” надо создавать и не УСЛОВИЯ для провоцирования гражданской войны, а патриотическим воспитанием народа заниматься, повышать статус СРОЧНОЙ службы в Русской Армии (Армии РФ) для граждан России.
---Интересно, Юрий Иосифович Рыбко – тоже еврей?
---В соответствии с Торой и Талмудом евреям разрешается фиктивно принимать Православие (оставаясь правоверным иудеем), для того, чтобы обманывать христиан.
"Такое впечатление, что организация, подрядившаяся ПОДСАДИТЬ граждан России НА КОРОТКОСТВОЛЫ (способ ИЗЪЯТИЯ ДЕНЕГ из карманов населения), пишут эти статьи под копирку – аргументы ТЕ ЖЕ, только фамилии “авторов” МЕНЯЮТ.
---Не РЫНОК “короткостволов” надо создавать и не УСЛОВИЯ для провоцирования гражданской войны, а патриотическим воспитанием народа заниматься, повышать статус СРОЧНОЙ службы в Русской Армии (Армии РФ) для граждан России.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ЭТОЙ статье, как и в других, ВДАЛБЛИВАЮЩИХ необходимость “ношения короткостволов” – только подтасовка фактов под ЗАКАЗ оружейного лобби."
----------------------
+10000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"...подтасовка фактов под ЗАКАЗ оружейного лобби."
+1000000000000000!!!!!!
-----------------------------------
Статья явно заказная.
убийство адвоката - Юрист и его супруга, получившие множественные огнестрельные ранения, погибли на месте. Следственный отдел СКР по Одинцово возбудил уголовное дело по ст. 105 и ст. 222 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, и незаконный оборот оружия.
=на площади Восстания инспекторы ДПС остановили автомобиль «Субару» и попытались проверить документы водителя, а тот напал на них с ножом
=Сегодня ночью, 24 октября, в одном из кафе Ленинского района Екатеринбурга произошла массовая драка. Один из участников конфликта погиб, еще двое получили ножевые ранения, сообщил агентству ЕАН
=Во время распития спиртных напитков двое друзей затеяли спор о прозе и поэзии, который перешел в ссору, а затем в убийство, сообщает Следственный комитет
===============
что и требовалось доказать, убивают в 90% на бытовой почве и знакомые, адвокаты особая статья.
Убивают ПОКА ножом или подручными предметами.
Вероятность нападения на среднестатистического гражданина, не выпивоху, не бандита стремится к нулю.
//двое друзей затеяли спор о прозе и поэзии, который перешел в ссору, а затем в убийство//
Русский эстет и интеллектуал должен быть последователен до самого конца.
Интересно, о ком спорили.
"Но нужно четко определить, кто может иметь оружие и когда его применять"---Поскольку правоохранительные органы не выполняют свои функции и сами становятся опасными, то оружие нужно выдавать беззащитным и адекватным. А применять оружие нужно по закону о необходимой обороне.
Болтать - не кули ворочать. Как? Возьмете оружие, а у вас отберут. И из вашего оружия убьют пять человек. Как будете жить с этим?
Юбки оденьте, и меняйте пол, противники оружия:)
Пистолет уравнивает шансы для мужчин, еще полковник Кольт это сказал.
Но вы к ним не относитесь.
Мужчинка выискался? Ну-ну...
Стрелять можно в тире или в лесу. А в городе - ни-ни. Если вы против - прострелите себе ногу. Авось полегчает в голове.
Оружие - чиновникам, бандитам, попам и коммунистам!
Назовите хоть одного коммуниста. поехавшего в Новороссию воевать с укрофашизмом. Были монархисты, лимоновцы, болотные были. Коммунистов нет. Коммунисты в Испанию издили когда генсеком был тов. Сталин. При товарище Зюганове коммунисты только болтают.
Добро должно быть с кулаками
А трактирщик - с деньгами
Зачем угрожать другим пистолетом и пушкой
Лучше водки и "цуйки" выпить на опушке
**
Чем в игры револьверные играться
Лучше пивом чешским наслаждаться
Да, конечно, человек имеет право себя защищать
Но не лучше ли с Ивашки Хмельницкого день свой начать
Устройте себе пир, посетите мой трактир!
**
У меня "У чаши" есть "пелзенское" даже
"Великопоповицкое" тоже, ты взгляни на рожи
что в моём кабаке обретаются и "сливовицей" наслаждаются
Все довольны как один - пьяный Бахус господин
**
Выпить ли "контушёвки", нужны ль две шалашовки
Подать ли мёртвого осла уши, что в аптеке Пруши
Желаете ли ликёра с настоящей пани - закажите сами
Паливец вам всё подаст, за клиента жизнь отдаст
**
А напьётесь водки, пива для заводки
НЕ ДО ВЫСТРЕЛОВ будет вам - расползайтесь по домам
Но можно и не расползаться, а под столом остаться
До следующего открытия и свежего пива прибытия
И так каждый день - пить свежий "пелзень"
**
А от ПЕРЕСТРЕЛОК трактирщикам ОДНО РАЗОРЕНИЕ
Такое моё, компетентное, мнение
Они клиента потенциального губят
И дело трактирное под корень рубят
**
Так что чем глупостями заниматься
Лучше пивом отменным насаждаться
Примечание: "цуйка" - фруктовая румынская водка, "контушовка" - сладкая польская водка
не о чем тут спорить.
человелк должен Обладать Природой данным правом - защищать свою жизнь, здроровье и имущество.
все остсальное - от лукавого.
еще раз повторю, будь русское население чецни вооружено - не было бы ни геноцида русских, не 2х чеченских войн унесших столько молодых жизней.
бандиты были бы задавлены в зародыше.
однако все делали противоположным образом.
фсб приезжало в сатницу и изымало охотничьи стволы - длэа "поддержания мира".. через пару часов заезжали головорезы и начинали резню.. спокойно. ведь оружие только что отобрали.
хватит дурь нести.
легализация оружия - это не не отмена УК.
Природой данное право - право сильного = закон джунглей. Тогда у хищника есть право отнимать и убивать. Точно так же, согласно закону джунглей.
Прежде чем разбираться с темой оружия, может разберемся с темой продажных писак, которые за три копейки готовы писать на любые темы.
Удивляет их продажность.
А стоит ли удивляться их продажности? Наверное нет. А если их слово гнусное и лживое есть покушение на права мои, могу ли я использовать оружие для пресечения таких действий? Отстрелить борзописцев, что бы впредь не угрожали слова их спокойной жизни, моему здоровью и благополучию. Думаю, что можно и нужно приравнять слово паскудное к физическому действию и разрешить пресекать источник слова этого всеми доступными средствами.
ой грешит, интересно за сколько сребреников продался оружейной мафии?
У нас религия отделена от государства, поэтому пусть игумен о божьих законах рассуждает, а светскими должны заниматься кому по штату положено.
Либерасты сознательно втравили (подставили) духовное лицо, либерастам для достижения своих корыстных целей все средства хорошо.
Каким образом к короткостволу разглагольствование о белогвардейцах.
Скучножить.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Юрий Иосифович Рыбко. Родился в 1960 году в атеистической семье.
В 14 лет познакомился с рок-музыкой. Увлекся идеями движения хиппи, и одновременно — учением анархистов. В результате пришёл к православию, хотя и продолжил увлекаться роком. Основные центры возникновения и развития рок-музыки — США и западная Европа (особенно Великобритания).
ВОПРОС: На кого работает этот священник?
PS. Нам настойчиво пытаются «пропихнуть» закон о легализации оружия! Видимо это кому-то очень нужно. Есть такое понятие «Окно Овертона» — это политическая теория, которая проясняет, как постепенно реализовывать неприемлемые в обществе идеи в жизнь. Таким образом, в наше бытие внедрили уже большое количество деструктивных идей. Не дадим протолкнуть эту!
"Такое впечатление, что организация, подрядившаяся ПОДСАДИТЬ граждан России НА КОРОТКОСТВОЛЫ (способ ИЗЪЯТИЯ ДЕНЕГ из карманов населения), пишут эти статьи под копирку – аргументы ТЕ ЖЕ, только фамилии “авторов” МЕНЯЮТ.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ЭТОЙ статье, как и в других, ВДАЛБЛИВАЮЩИХ необходимость “ношения короткостволов” – только подтасовка фактов под ЗАКАЗ оружейного лобби."
----------------------
+10000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"...подтасовка фактов под ЗАКАЗ оружейного лобби."
+1000000000000000!!!!!!
PS. Нам настойчиво пытаются «пропихнуть» закон о легализации оружия!
Видимо это кому-то очень нужно."
-------------------------
Статья явно заказная.
Читаю об "Окнах овертона" , перешлю друзьям. Будет полезно многим фомам неверующим.
В дополнение к информации.
Сергий Рыбко преклоняется перед белогвардейцами и оправдывает власовцев.
"Разумеется, сама идея борьбы с большевизмом с помощью немецкого оружия была изначально обречена на провал. Тем не менее, он[Власов] пошел на это. И я искренне уважаю этого человека"
Сергий(Рыбко)
"Я считаю, что генерал Власов ничего общего с фашистами не имел и был настоящим патриотом России. Мы должны понять его трагедию, трагедию его солдат. Я считаю, что это была трагедия русских людей, оказавшихся заложниками обстоятельств. Мы не должны также забывать, что многих русских солдат, брошенных Сталиным и оказавшихся в концлагерях, он спас от смерти"
Сергий(Рыбко)
PS. Нам настойчиво пытаются «пропихнуть» закон о легализации оружия! Видимо это кому-то очень нужно."
---------------------
+10000000000000!Статья явно заказная!!!
"Я считаю, что генерал Власов ничего общего с фашистами не имел и был настоящим патриотом России. Мы должны понять его трагедию, трагедию его солдат.
Я считаю, что это была трагедия русских людей, оказавшихся заложниками обстоятельств.
Мы не должны также забывать, что многих русских солдат, брошенных Сталиным и оказавшихся в концлагерях, он спас от смерти" Сергий(Рыбко)"
-------------------------------
ВОПРОС: На кого работает этот "священник"? Статья явно заказная!!
-----------------------------
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам настойчиво пытаются «пропихнуть» героизацию власова как бандеру на украине!!!!!!!!!!!
ВОПРОС: На кого работает этот "священник"?
Статья явно заказная!!!!!
Ведите дискуссию правильно.
НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ОРУЖИЕ - ОНО ДАВНО ЛЕГАЛИЗОВАНО.
Речь идет о короткостволах, которые на фоне того, что позволено иметь гражданам - не оружие, а пукалки.
с завидным постоянством публикует статьи в поддержку свободной продажи короткоствола, хотя народ, в большинстве своем, против. Что ясно видно из комментариев. Это не дискуссия, а навязывание своего мнения, хотите дискуссии-дайте слово противникам.
не даёте?
Что тогда происходящему на Украине удивляемся...
Да болтался у меня на поясе ТТ, с двумя запасными обоймами. Так было нужно.
Вопрос зачем нужно это для всех?
Длинный ствол нужен для охоты. Короткий только для убийства.
Первый раз на гражданке , после службы в СА, я увидел автомат у милиционеров на посту ГАИ в Днепропетровсой области. Ехали на ЮГ ночью и на посту, как обычно, проверяли документы ( 1986 год, СССР ). На плече старлея висел " калаш ". Больше, до прихода хунты Ельцина я у милиции автоматов не видел. Это при Ельцине они в туалет стали с автоматами ходить, а до него все было спокойно. Применение огнестрельного оружия преступниками считалось ЧП союзного масштаба , докладывалось Министру внутренних дел СССР, а раскрытие ставилось на министерский контроль. Обходились как то без проповедей батюшки хлопочущего за бангдюганов и торговцев оружием. Наверно ему бизнесмены посулили магазинчик отписать за труды. По сути это еще одно направление террора против России, развязанного хунтой Ельцина или пятой колонной, как вам нравится.
А может ты лукавишь, говоря, что "так было нужно"?
Обошелся-бы и без них, может.
А вот когда люди говорят, что надежы на защиту государства от бандитов у них нет, ты почему-то не думаешь, что им это нужно, считаешь, что ободутся.
Сам-то что не обходился?
...словечко "четко" (а у нас просто обожают его вставлять в полемический разговор) - это всегда тревожный знак. Он означает на самом деле, что "кругом полный, беспросветный бардак": в законах, в правоприменительной практике, в разноголосице мнений, а главное - в головах.
Неловко разъяснять священнослужителю,что в его аргументацию закрались серьезные ошибки:
- ссылки на митрополита Филарета (как и последующие) касаются военных действий (там пушки работают, а не "личный гладкоствол")
- "внимательно прописать" в законе- это даже не пол-дела, а процентов 10 ...или батюшка не знает о практике, как работают у нас суды и следствие? Он что всерьез полагает, что стоит "внимательно прописать" - и тут все системы сразу слаженно и волшебно заработают? А что все прежние законы (недавние, кстати) полными дураками были писаны?
- ссылка на право на оружие в дореволюционной России, через 100 лет, да с перерывом его тотального запрета на 97 лет...тогда уж лучше бы сразу на сегодняшнюю Америку ссылались, чего тут "финтить"
- право на оружие - всегда функция от состояния общества. Если сегодня мы все (и о.Сергий с нами)уверены, что государство у нас - импотент и не способно нас адекватно защитить - то, действительно, надо вооружаться самим (тогда уж лучше сразу автоматами,а то мало ли сколько "врагов" окажется перед вами, как сегодня в Одинцовском районе- там "Калашами" вороги работали ...).
"Неловко разъяснять священнослужителю,что в его аргументацию закрались серьезные ошибки:
- ссылки на митрополита Филарета ...." ????
--------------------------------
"Подлинный поджигатель войны, или Филарет-расстрига" km.ru
19:19 23.10.2014
"Ненавистник Церкви Христовой Михаил Денисенко, лицемерно взывая к миру, призывает Запад превратить пожар на Украине в мировую войну"
Очень хороший комментарий. Поддерживаю.
И вообще, не приемлю эту волну вооружения. Если все, кому не лень, будут иметь за пазухой волыну, жить будет скорее тревожнее, чем спокойнее.
Готова ли церковь взять на себя ответственность за тысячи будущих жертв короткоствола на перекрестках, в очередях, на лестничных клетках? Или просто надеется крупно подзаработать на освящении пистолетов и отпевании убитых?
Церковь тут ни при чём. Если выскажется по какому-либо вопросу десантник, вы тоже посчитаете, что это - позиция всего ВДВ вообще? Если учитель брякнет какую-то глупость, что - вся школа тупит? Нет у отдельных священников права высказываться от имени Церкви. Ваше обобщение неуместно.
"Неловко разъяснять священнослужителю,что в его аргументацию закрались серьезные ошибки:
- ссылки на митрополита Филарета ...." ????
--------------------------------
"Подлинный поджигатель войны, или Филарет-расстрига" km.ru
19:19 23.10.2014
"Ненавистник Церкви Христовой Михаил Денисенко, лицемерно взывая к миру, призывает Запад превратить пожар на Украине в мировую войну"
Оставлю в стороне вопрос о том, что преступником становится человек ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА.
По поводу оружия для самозащиты.
Соглашусь, что преступники чаще вооружены, чем непреступники. Так было всегда. Это извечная истина. Так было, так есть и так будет всегда.
Так же верно и то, что непреступник не вооружен чаще, чем преступник.
Таким образом, радея за вооружение непреступников поп* ратует за увеличение количества преступников и/или усиление их вооруженности.
Сиё есть странно. Поскольку сказано было: "Плодитесь и размножайтесь!", а не "вооружайтесь".
--------
* - прошу извинить, но более вежливое обозначение ДУХОВного лица в этом контексте неуместно.
По поводу защиты Родины.
Сия задача в первую очередь есть задача государства. И раздача** оружия гражданам для защиты государства - есть крайний случай, когда государство реально не способно обеспечить защиту. Когда оно открыто признается в этом. Иными словами, по мнению ДУХОВЕНСТВА, в лице данного церковника, Российская Федерация находится на грани военного поражения.
Окстись, батюшка.
------
** - именно раздача. Т.к. продажа резко усиливает и без того гигантский имущественный разрыв между теми, кто уже наворовал и теми, кому вера, честь, совесть не позволили это сделать.
Прошу Господа Всеблагого вразумить неразумного служителя его игумена Сергия, в миру(!) Юрия Иосифовича Рыбко.
"преступником становится человек ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА. "
Да что вы говорите. Если убийца убил 10 человек а его не поймали и не судили, то он не преступник
Нет.Не пойман - не вор.Не доказано -извинения и компенсация.
Только без эмоций, таков закон. А вот тот, кто не согласен с действующим законодательством - государственный преступник. С точки зрения государства многократно опаснее.
Вот как это называется.Не поленитесь,загляните в УК.
Нет это не так называется. Это называется, что юридически относиться к человеку как к преступнику можно только по решению суда. Но от того, что человека убившего 10 человек, не поймали и суда на ним не было, он не перестанет быть убийцей.
Может он убил, а может и не он. Это решает суд и адвокат после рассмотрения доказательной базы. Если доказательств не хватает то обвиняемого оправдывают.
"Может он убил, а может и не он."
Допустим человек убил десятерых. Но не попался. Означает ли это, что он не убийца?
"Если доказательств не хватает то обвиняемого оправдывают."
Нашли чем удивить. Кто же этого не знает. Но от того, что прокурор не смог доказать вину убийцы, не значит что убийца не убивал.
Батюшка вполне осовремененный, в ногу со временем, видно, шагает.
И невдомёк ему озадачиться не "добром, что должно быть с кулаками" (метафору позаимствовал у проклятого советского режима, но тогда в совковом, "вегетарианским исполнении"), а собственно соотношением "добра" и "кулаков" в обществе.
Он разве не подметил, что баланс между двумя понятиями у нас слегка, как бы, порой, и подчас отклонился в одну сторону? (угадайте какую).
И о причинах идущего ожесточения ("оскотинивания", в терминах Л.Толстого)призадуматься, когда бейсбольная бита стала нормальным атрибутом багажника, вместе с автомобильной аптечкой. И о том, почему, после почти столетнего перерыва, мы ставим вопрос о самообороне, но уже с оружием в руках?
Может чего и дельного тогда придет ему в голову, вместо его высосанных из пальца размышлизмов в пользу "всеобщего вооружения"...
Аминь. Правда, я в любом контексте словечко "поп" не употребляю.
И опять-таки напоминаю: мнение отдельно взятого "данного церковника" - это не есть мнение всей Церкви.
Существует такой документ, называется "ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ". Принимается соборно; "излагает базовые положения ее (Церкви) учения по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем."
В "Основах.." пока нет ничего насчёт ношении и применении короткоствольного оружия, а вот по поводу защиты Родины прописано хорошо. Ознакомьтесь, коли не лень. У авторов таких статей, похоже, цель такая - внушить ложную посылку о солидарности Церкви с их агитацией. Я вот - православный прихожанин, против короткоствола. Может, тоже выступить где-нибудь, пустить встречную волну: "все православные прихожане против короткоствола!"? Шучу. В отличие от господ-агитаторов.
Вот когда вас резать начнут (а в народе говорят, что уже скоро) - вспомните тогда слова батюшки - или вы сами не видите, что нашествие на Руси.
Нет греха в пистолете (как и ни в чем материальном) - дело в том, во что он применен - во зло или во благо.
Так вот - народ ходит безоружный, а кругом оккупанты, иноземцы, шпионы, диверсанты, террористы, агенты влияния непонятно даже кого и т.д. - следовательно божье дело облегчить народу задачу самозащиты.
В общем мое мнение - божья воля в словах батюшки, но я бы выразил ее более внятно и более категорично (не столь осторожно что ли).
Ну а то, что вы не привыкли уважать служителей церкви - это, как говорится, ваша личная проблема (вам же и будет хуже в конечном итоге).
Ничего то вы не монимаете. Не влемните Господу. Ведь Господь самым главным оружием считал СЛОВО, а не маузер. Очень нехороший смысл в ваших словах. Грешно!
нужно учиться людям самообороне.И без пистолета можно от ножа отбиться,да и не только от ножа.От насильника,грабителя,хулигана. И даже от человека с пистолетом можно отбиться.Учитесь люди самообороне!
А священникам нужно души людей умиротворять,а не пистолеты им в руки вкладывать.Такое мое мнение.
Батюшка вполне современный, шагает "четко" в ногу со временем.
Неловко напоминать, что миссия его на земле в том, чтобы взращивать в людях "добро", а не укреплять (или аргументировать укрепление, что одно и то же) их "кулаки".
Тем более, что баланс "добра" и "кулаков" ("вегетарианский вариант" метафоры позаимствован батюшкой из славного, т.е., извините, проклятого, советского прошлого)у нас сегодня явно в пользу "кулаков". Общество (то самое, реальное, а не то, что нам показывают в современных "мыльных операх", но уже родных, российских,заполнивших пол-экрана ; впрочем, вторая часть - криминал) пошагово, но верно дичает.
Вот бы о.Сергию этим дисбалансом опечалиться, гляди, чего полезного нам разъяснит, например о причинах этого одичания ("оскотинивания", как выражался Л.Толстой).
Кстати, а ему не приходило в голову, что "гладкоствол" - это не "пугач"(который он столь образно привел в пример) для выстрелов в воздух, им ведь и пристрелить кого можно...
РПЦ филиал КГБ, творение КОБЫ
Они то знают толк в оружии
Каждому провославному по нагану и кожаной куртке
Вчера в подмосковье из автомата расстреляли двух человек...
Спас бы их короткоствол?
Надо запретить автоматы. Нельзя чтобы преступники из автоматов расстреливали граждан.
Очень может быть, что и спас-бы!
Но поскольку его не было - у них НЕ БЫЛО ДАЖЕ ШАНСА выжить...
Свалили одного из автомата - а второй может уже убить преступника.
А вот противнички легадизации - на стороне бандитов - у тех оружие есть всегда, и применяют они его когда хотят, не рассматривая, вооружена жертва или нет.
Но когда жертва не вооружена - бандитам спокойнее и безопаснее, конечно...
Россия это не агрессор а заблудившаяся добыча,вор старой закалки в законе которого бросили беспредельщики на деле с общаком.
Кто о чём, а Сергей-якобы-киевлянин - о злобных москалях. И неважно, какой сабж обсуждается.
Сергей Киев, гони ,,рубль" за газ, да и в зеркало на себя посматривай.
Здесь разговор о другом, или у тебя чешется? Мэр вам что сказал - готовиться к земле. Вот и готовься, и не надоедай людям своим бредом. Пшел вон, короче.
Так называемая Украина доживает последние дни перед неотвратимым распадом и поглощением окружающими соседями, из которых вышли её бывшие части
Кто о чём, а хохол о сале и несчастной жизни. Уймись, убогий! Заготавливай дрова и вспоминай, как в космос с русскими летали. И читай инструкции по чистке польских унитазов, скоро поедешь...
Страна с 140 млн и с территорией которая не соответствует кол-ву проживающих на ней граждан объявила войну всему миру и прихватывает чужое, при этом в стране сохраняется диктатура.
Да вас порвут как Тузик газету санкциями и прочими методами.
Да для нашей Родины благо эти санкции. Врага стали открыто называть врагом, уже даже эвфемизм "партнёры" употребляется с оглядкой - кабы не заржали.. А 140 миллионов вместо полумиллиарда - это как раз результат предыдущих "санкций и прочих методов". Не напугаешь ёжика голой ж..
На себя оборотитесь, сколько вас там несметных миллионов, что вы своих же братьев режете, как скотину?
+ территорией которая не соответствует кол-ву проживающих на ней граждан +
Завидовать нехорошо, вас мама не знакомила в детстве с такой доктриной?
Кто к нам с мечом...верните территориальные "подарки" от русских царей и коммунистов,
и - в европейский путь. С территорией Запорожской Сечи.
Постоянно читаю Ваши опусы. Смешно. Жалко Вас. Конечно, во многом правы, измена везде. Только ничего не изменилось на Руси. И не изменится. Бог даст. Рвут нас сотни лет тузики, тявкают их холуи, в том числе и с украины. Пока живы. Понимаем Ваши страхи,некуда будет ездить шабашить. Не волнуйтесь, и здесь все в порядке,строимся.
При этом под чужим, ты, конечно понимаешь то, что Вам было надарено Царями и большевиками, включая Галицию, которая тебя этим безумством заразила. Пойми, что Великая Укропия на север, юг, запад и восток сплошь одарена землями. А без них – это плевок территории вокруг Киева. И именно к этому ты и придешь со своим квасным фашизмом в вышиванках. И злобствуешь ты тут именно по этой причине, потому как захлебываясь крича Сала Хероям вынужден наблюдать как разваливается все вокруг. Сала! Вот, еще один батальон сгорел. Сала! Рухнула экономика. Сала! Нищета. Нет, во всем виноваты мацкали. Это они виноваты в том, что я кричу «Сала!» и это меня, укропа, убивает.
Для выживания Новороссию и Малороссию просто необходимо вывести из состава недееспособного хуторского образования накануне политического и экономического дефолта и присоединить к Российской Федерации
Какая грубая заказуха. Типа русский мужик просто обязан иметь ствол, а иначе он не мужик и не русский. Да еще и ссылка, что, мол, церковь одобряэ.
Ничего получше придумать не могли, радетели низменных идей эгоистичного потакания фобиям? Теперь еще и попа приплели в качестве аргумента.
Позор.
Многовато в последнее время таких "грубых заказух". Надеются, что количество перерастёт в качество, не иначе.
А я уже писал об этом в комментах к прошлым статьям. Я уже говорил - классическая технология "окна Овертона". Вот уже мы видим "духовенство" поддерживающее раздачу оружия. Теперь оружейному лобби нужно выпустить еще одну заказную статейку, но уже за запрет оружия. Автором такой статейки по закону жанра должен стать какой нибудь содомит извращенец вызывающий отторжение у нормальных людей. После этого дело будет сделано и можно будет навешивать ярлыки. Те кто против оружия - мазать дерьмом и обзывать содомито-либерасто-пятоколонными агентами Госдепа, а те кто за - высокодуховными личностями на которых мир держится. Ну а оружейники будут считать звонкую монету.
уже и священника притащили. кто следующий? а я скажу кто. хозяин похоронного бюро. вот он двумя руками за короткие и не очень короткие стволы будет голосовать
Мало того, притащили не первый раз. Охлобыстин уже засветился, остатки уважения своих кино-почитателей растерял, наверно.
Так же и дети, когда возразить в споре нечего, начинают звать братьев, отца, дядю-уголовника и т.п. Тоже вот гадаю, кого они в другой раз привлекут высказаться на больную для них тему...
"добропорядочный гражданин ни себя, ни свою семью защитить не может. Поэтому я скорее за легализацию короткоствола,"
Батя лукавит. Для защиты семьи нужен длинноствол.
Некотороые не останавливаются на стрелковом оружии и тянутся к химии и атому. Где грань вашего разума?
Ты этим длинностоволом еще попробуй воспользуйся в своей квартире, если к тебе вломились. Еще и дробью заряди, чтобы сам всю свою семью рикошетом дроби положить...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.