Ввести штрафы за неответ на адвокатский запрос кишка тонка, так давайте всех в адвокатскую палату впихнем! Оригинальная идея!
И ещё. Адвокаты мечтают монополизировать рынок оказания юридических услуг. Под прикрытием заботы о клиентах они грезят о навязывании своих услуг только в личных интересах. И не надо кивать на запад. Далеко не все там хорошо и очень богато с ложью и несправедливостью.
Адвокат, не работавший, например, следователем практически не способен эффективно защищать обвиняемого (подсудимого), поскольку и отдаленно не представляет "кухню" предварительного следствия. По этой причине "чистому" адвокату не дано выработать грамотную тактику защиты. В защите по уголовным делам профессионалами являются именно бывшие следователи, на втором месте - бывшие прокуроры, занимавшиеся надзором за следствием, на третьем месте - бывшие судьи по уголовным делам и только потом адвокаты, почитавшие книжки про расследования и тактику защиты по уголовным делам. И не спорте, господа адвокаты. Мы, профессионалы следствия, очень хорошо знаем вам цену.
Извините, дополню (смотри первый комментарий). О том, что сама помощь от представителя в суде в каких-то моментах приведет к вреду, либо чем-то обогатится представитель в суде, а не адвокат есть болтовня. Надо всё оставить как прежде, ведь право выбора куда идти за помощью, обговорить гонорар и условия его получения, зависит от самого гражданина. Уважаемые! Такая инициатива не нова, как ограничивать гражданина в праве защищать свои интересы в судах, как альтернативе - представителю в суде, Если всё сбудтся, то такое приведет к ограничению прав гражданина к способу защиты своих прав. От такого изменения закона выиграет только институт адвокатов, но не гражданин РФ. Хотя, по примеру, как говаривал Путин в примере с пенсион. обеспечением граждан - это мы попробовали, надо и это попробовать! Интересы граждан побоку! С уважением
А распоряжаться деньгами вкладчика должны иметь право только те, кому эти дураки доверили свои деньги, т.е., банкиры. Если, к примеру, какой-то идиот купил карту "Тройка" на проезд в метро на год, то это его проблемы. Метрополитен должен иметь право увеличить стоимость проезда так, чтобы владелец карты стал ходить пешком. Ну, и так далее. Все это демократично и справедливо, слава КПСС!!!
Не надо всё валить в одну кучу...Адвокаты не получают зарплату, как судьи и прокуроры, у них нет никаких социальных благ (оплаты проезда, санаториев, отпускных и тд). Почему они должны уступать своё место людям, которые не профессионалы? На Западе это норма - представляют стороны в суде только адвокаты. А еще хотелось сказать вот о чем: люди не идут проконсультироваться к адвокату до принятия решения, иногда совершая непоправимое, а потом требуют, чтобы им помогли и не хотят понять, что адвокат не волшебник и что тот, кто говорит им реальные вещи и не обещает решить все проблемы здесь и сейчас, это нормальный адвокат. Но люди любят сказки и платят сказочникам, а потом устраивают головную боль профессионалам.Заплатить 300 рублей адвокату и не остаться без квартиры - и не надо потом платить большие деньги, бегать по судам и так ничего и не добиться...
Отличная логика. Если ты не богат, значит не человек! (это я про то что адвокат не должен уступать свое место простым юристам, которые не профессионалы). Следуя Вашей логике если я практикующий юрист с 28 летним стажем, имеющий свой бизнес в сфере юриспруденции не имею статуса адвоката то должна уступить место под солнцем любой выскочке с 2-х летним стажем сдавшей экзамен и получившей корочки? И ведь место СВОЕ определили, приватизаторы блин)))
В моей практике, именно адвокат оказался сказочником, слупив 70.000 с моей клиентки и за 4 выхода в суд и в результате отказ в удовлетворении ИТ. За решение её вопроса я с неё взял 5.000 и всего 2 выхода в суд. Я не адвокат, но проблема была решена, ИТ удовлетворили. Так кто сказочник? На запад тоже кивать не надо, так мы и до бераторов из Германии дойдем. Адвокат - только на стадии предъявления обвинения или до, на усмотрение следователя. Это справедливо. А взыскание алиментов, снятие с регучета, взыскание зарплаты за вынужденный прогул и прочее оставьте обычным юристам, которым членство в АП не нужно, и делиться своими деньгами с АП они не желают.
Адвокаты на пару с судьями затягивают дело в суде, чтобы содрать с клиентов как можно больше бабла.
С судьями же и делятся.
Одна шайка-лейка.
Да, тогда преподы юристы без дополнительных копеек останутся...... да и полная наглость это уже ....
Из своей практики много раз усомнился в компетентности адвокатов. Поверьте, главная цель дипломированного адвоката -нажива, а не конечная цель успеха при рассмотрении спора в судах. Не все чувствующие себя ущемленными будут обращаться к дипломированным адвокатам, потому что не все по карману их услуги. Как правило прием стоит уже денег, провести суд в первой инстанции ещё, во второй инстанции дополнительных денег, в надзоре третьих и это независимо от исхода дела. Во многих случаях при разрешении вопроса в судах стоит на разрешении вопрос, который стоит менее, чем оплата дипломированного адвоката. К примеру - неверный расчет стоимости услуг ЖКХ, неверное перечисление пенсий, социальных выплат. Явно таких споров, если законодатель лишит граждан, обратившихся в суды помощи их доверителей, выносимых на разрешение в суд, будет меньше, тем самым простой обыватель, ущемленный в правах в том числе и государством, не обратится к адвокату. Простой обыватель, гражданин, определенной категории будет чувствовать себя ущемленным и лишенным в каком то виде права на защиту С уважением
Адвокаты в большинстве своем тупо кидают клиентов и доят клиентов до последней копейки, я частно проктикующий юрист, работаю от собственной организации, часто встречаюсь и с тупыми представителями, но чаще всего мне попадаются не грамотные адвокаты, которые и двух слов связать не могут, я вношу встречное предложение-закрыть гражданский и арбитражные процессы для адвокатов, пусть на уголовке кормяться, а их предложение, это попытка рэйдерского захвата.
Цитата: За прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек взбирается на адвоката, ищет у него защиты, и очень страшно поскользнуться с такой ношей.
Люббирование монополии и ущемление прав. Два чая этому господину.
На народном суде Народ принимает решение исходя из своих интересов, на суде юристов-юристы принимают решение исходя из своих интересов. При Народной Власти решение судов совпадает с решением Народа.
Хлеб адвокатов-юридическая безграмотность.
Полностью согласен.
Пусть представляют интересы только адвокаты.
Причем бесплатно.
Все хотят ДЕНЕГ ! Естественно, пытаясь создать себе законодательное право деньги давать только им и чтобы их ни в коем случае не обошли. Еврейская схема обогащения. К станку и в поле никого не загонишь. Высокоэффективная еврейская схема Гайдара/Чубайса рыночной экономики.
А еще есть какие доводы по захвату такого рынка услуг (во поляна!)?
Наглость не имеющая границ, вот как это называется!
Мало того, что эта услуга (адвокаты) безумно дорога, так и вход
на поляну для многих урежут. Жадность и безумие - вот истина для
этих проходимцев.
Соглашусь с Вами))) Мне тоже интересно, если юристов уничтожат как класс (за ненадобностью) где недоучки, только что получившие диплом наработают опыт чтоб получить допуск к сдаче экзаменов на адвоката?))
По роду своей деятельности мне приходилось сталкиваться с адвокатами в судах. И могут с уверенностью сказать, что по уровню своей квалификации они не намного превосходят частнопрактикующих юристов. А по ряду моментов даже хуже их. Вот и получается, что под видом предоставления гражданам более квалифицированной юридической помощи скрывается явное желание избавиться от конкурентов. А что до цен на юридические услуги, то зайдите в любую адвокатскую контору. С вас там три шкуры снимут, а результат гарантировать никто не станет. Да и не за всякие дела господа адвокаты берутся.
Бабла хотят больше ненасытные адвокаты... Гнуснейшая ассоциация! Просто нет слов!!!
Видимо Пилипенко на 100% уверен, что как только все ринутся получать адвокатский статус, то махноовщина и непрофессионализм чудом исчезнут. Или все же во взносах дело? Денег не хватает, вот под благовидным предлогом и толкают инициктиву.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.