ну так бросайте!...
Хлеб тоже подорожает, но об этом нечего писать, это и так каждый почувствует. А как же? Не могут же у нас только товары ля курящих граждан дорожать, это будет несправедливо в отношении меньшинств.
Лишний повод бросить курить для курильщиков и довод за "не начинать" для колеблющихся. (Водяра вон подорожала, так я стал пить раза в 2 реже, даром что и до того не особо увлекался).
Курение - тупость. Человек и так зависит слишком от многого, чтобы ещё зависеть от того, есть ли в кармане картонная коробочка с бумажными трубочками, набитыми травой, отмоченной в чудо-составах, названия коих и читать то противно (что-то вроде мочевины там явно есть). Мой дядька в начале 90-х (когда я был подростком, а по деревням чай и коноплю курили) садил самосад (красивое растение, большое такое, а вырастает от малюсенькой семечки), сушил и рубил махру самодельной гильотиной. Так он курил, и приятен-ароматен был этот запах. А от современной ментоловой хрени, простите, блевать тошно.
Плюс - явная экономия. Если деньги, тратимые на курево, тупо откладывать, очень скоро выгода станет очевидна. Про здоровье не говорю - и так до хрена об этом сказано.
Повышая цены на сигареты и алкоголь правительство заботится о здоровье нации, а раз люди будут меньше болеть, то можно сократить расходы на медицину, что мы и наблюдаем. Вот только второе опережает первое.
Видать народец меньше курить стал, выручка снизилась. В каждом фильме вон артисты и курют и водку квасют по любому поводу, реклама образа жизни понимашь.
вы лучше бы написали что подешевеет.
хоть я и не курю, но думаю, что наш народ снова грабят
А пачему опять не кругло - не 10р, а только 9р.?
Потому что это согласно старой западной психологии продаж. 10 это же больше, чем 9. Вот отсюда и растут ноги у цен типа - "Только сегодня! Скидки на видеокамеры - Не 15,599, а всего за 15, 499" (это как пример)
Лично для меня цифра "9" в цене товара означает, что цена притянута вверх на максимально возможную величину. То есть я смотрю не на первую цифру в цене товара, а на наличие в цене самой большой из всех существующих цифр - цифры "9". И вот это наличие девятки меня как раз и отпугивает. Сразу срабатывает мысль, что цена экономически не обоснована, а увеличена. И причём увеличена на максимально возможно значение, чтобы не менять первую цифру.
Например, цена 4999 означает, что товар стоимостью 4 тысячи рублей (ну плюс-минус немного) пытаются мне впарить почти за ПЯТЬ тысяч.
Особенно смешно, когда девятку используют, указывая процент скидки на товар: вместо скидки 5 % указывают скидку 4,9 %, не понимая, что скидками надо заманивать покупателей и чем она больше, тем лучше для покупателя...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.