Пачка сигарет в ближайшие месяцы подорожает на девять рублей

10:02 10.12.2014
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Цена на пачку сигарет в России в среднем увеличится в первые месяцы 2015 года на восемь-девять рублей. Средняя пачка сигарет обойдется почти в 70 рублей, вместо 60. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на декларации табачных компаний, поданные в Федеральную налоговую службу.

«Производители вынуждены поднять отпускные цены в ответ на резкое повышение ставок акцизов и на естественный рост других издержек. Минимальный акциз на сигареты с 2015 года вырастет на 30 процентов», — приводит издание слова директора по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александра Лютого.

Повышение цен коснется и алкоголя. К февралю цены на импортные напитки вырастут на 20 процентов. По данным опрошенных изданием РБК игроков рынка, на 18 процентов уже выросли отпускные цены на импортные вина. Отечественный алкоголь также может прибавить 10-15 процентов, в зависимости от того, российское или импортное для них используется сырье.

Компании объясняют повышение цен на сигареты новыми акцизами и ростом иных издержек. С 2015 года минимальный акциз на сигареты вырастет на 30 процентов — до 960 рублей плюс 11 процентов от максимальной цены в рознице за тысячу сигарет.

Комментарии читателей
11.12.2014, 09:38
Гость: николя

ну так бросайте!...

10.12.2014, 14:39
Гость: Алик

Лично для меня цифра "9" в цене товара означает, что цена притянута вверх на максимально возможную величину. То есть я смотрю не на первую цифру в цене товара, а на наличие в цене самой большой из всех существующих цифр - цифры "9". И вот это наличие девятки меня как раз и отпугивает. Сразу срабатывает мысль, что цена экономически не обоснована, а увеличена. И причём увеличена на максимально возможно значение, чтобы не менять первую цифру.
Например, цена 4999 означает, что товар стоимостью 4 тысячи рублей (ну плюс-минус немного) пытаются мне впарить почти за ПЯТЬ тысяч.
Особенно смешно, когда девятку используют, указывая процент скидки на товар: вместо скидки 5 % указывают скидку 4,9 %, не понимая, что скидками надо заманивать покупателей и чем она больше, тем лучше для покупателя...

10.12.2014, 12:27
Гость: Сигареты подорожают на 9 рублей.

Хлеб тоже подорожает, но об этом нечего писать, это и так каждый почувствует. А как же? Не могут же у нас только товары ля курящих граждан дорожать, это будет несправедливо в отношении меньшинств.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.