19:52 10.12.2014

Чаплин призвал православных и мусульман бороться с «цивилизацией греха»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.12.2014, 10:36
Гость: Тимур

Хочу задать вопрос, что мы видим зайдя в любой католический храм. Правильно, идола. Гипсовый или деревянный мужик прибитый к кресту. И с какого то перепуга они считают его Иисусом Христом. В какой из христианский церквей либерально относятся к мужеложеству и садомии? Хотя в святом писании прямо написано в недопустимости этого. Теперь вопрос когда получилираспространения наиболее радикальные мусульманские секты. Именно тогда когда это было нужно США. Не раньше не позже. Пали большинство светских режимов в Средней Азии. Причины искать надо лишь в одном месте. Главным врагом нашим является тоже известно кто.

11.12.2014, 13:14
Гость: Awesome

Главным Вашим врагом является Ваша глупость. Глупость - подверженность ментальным вирусам, и в первую очередь так называемым "религиозным".

11.12.2014, 10:08
Гость: Левон Григорян

"Чаплин призвал православных и мусульман бороться с «цивилизацией греха»". Один из переводов названия организации "Боко Харам" - "Запад это грех". При любом переводе "харам" - это грех, греховное, запретное.
От "Запад это грех" недалеко до "цивилизации греха". Что же получается, Чаплин за "Боко Харам"?
Кстати, "гарем" - это искажённое при транскрипции "харам", запретно для всех, кроме мужа.
P.S. Армяне используют заимствованное из арабского слово hарам (харам).

11.12.2014, 10:04
Гость: Awesome

Чаплин со мусульманы "нанопыль" глотать устанут с такими-то фарисейско-фашистскими лозунгами.

11.12.2014, 11:00
Гость: Михаил1

Фарисейско-фашистские лозунги у вас - фашиствующих сионистов. А протоирей всё правильно сказал. Идёт борьба добра со злом, божественных ценностей с властью зелёной бумаги и золотого тельца и долг православных и мусульман совместно участвовать в этой борьбе, в том числе и для сохранения единства народов России. А нанопыль вашего жулика чубайса рассеется в атомсфере неприятия ценностей жуликов и мошенников.

11.12.2014, 13:09
Гость: Awesome

На 85 рублей не наработал. Пробуй ещё.

11.12.2014, 16:59
Гость: Михаил1

Вот в этом всё ваше сознание и ваше мерило - деньги, деньги... Это и есть зло. А сам Вы типичный образчик фашиствующего сионистского сброда.

11.12.2014, 09:55
Гость: Val/

Прочитал атеистические комментарии, и стало, как-то грустно и обидно за эту Бого-ненавистническую, и ослепшую от грехов, часть нашего общества...

11.12.2014, 08:40
Гость: Алекс

У нас пока еще светское государство. а такие призывы попахивают кострами инквизиции

11.12.2014, 08:05
Гость: VitalyKartashov

Антропоцентри́зм — человек есть центр Вселенной и цель всех совершающихся в мире событий.
Всего пара пёрлов мордатого:
- предоставить возможность предприятиям химической промышленности Украины закупать газ напрямую у «Газпрома» и других российских добывающих компаний или снизить стоимость газа для украинских предприятий, поставляя его по «ценам, позволяющим выпускать конкурентоспособную продукцию».
-достойное поведения христианина - уничтожить как можно больше большевиков.
Ну и на "закуску":
- <…> Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах и живёт в дорогих резиденциях. И это неизбежная часть послушания Церкви её Предстоятеля.

11.12.2014, 09:45
Гость: В.Карташову

Хватит гадить, Карташов! За клевету ответите перед Богом!

11.12.2014, 07:24
Гость: mari*n

Нормальное предложение. Давно назревшее, но неозвученное.

11.12.2014, 06:19
Гость: ЛАБ.

Рациональней было бы, ежели призвал православных размножаться быстрее мусульман, иначе, те кого зовет в союзники, просто вытеснят православных священников даже из их собственных приходов, заняв, к тому времени уже пустующие бывшие православные храмы.

11.12.2014, 01:00
Гость: Елена

А с "цивилизацией греха" будут бороться педофилией, убийствами за вероотступничество, забрасыванием женщин камнями?

11.12.2014, 02:22
Гость: Magadan

это вы не по адресу. Это вам к католикам, протестантам и ваххабитам. Как раз к тем самым странам, откуда и пошла "культура греха" с которой призывает бороться Чаплин

11.12.2014, 19:28
Гость: Елена

Ну-ну, и чем же "пророк" Мухаммед отличается от ваххабитов? Да и наша "святая" Русь при власти РПЦ недалеко от них ушла, только что многоженство не одобряла.

11.12.2014, 00:34
Гость: домохозяйка

а я предлагаю в старших классах обязательное изучение Библии, Торы, Корана и "Зеленой книгой"Каддафи, следуя которой ему удалось построить успешное общество со справедливым распределением доходов государства,низкой безработицей,высокой социальной защитой, высоким жизненным уровнем-практически без преступности, наркомании, коррупции и проституции.Изучение этих книг научит подрастающее поколение своевременно нейтрализовывать источники разложения общества, предателей,изменников, предотвращать внешние посягательства

11.12.2014, 10:12
Гость: Не надо школьникам засорять мозги!

И чем же Каддафи закончил? Тем, что его растерзала дикая толпа религиозных фанатиков-радикалов, вооруженных современным оружием?
Дикость и невежество - это страшно! Именно, такими исламскими радикалами управляют США в современном Мире, развязывая страшные войны на религиозной основе!

11.12.2014, 01:17
Гость: Елена

Ну я смеюсь. Вы вообще хоть в курсе о чем эти книги? Ну ладно пусть изучают, узнают об истоках терроризма.

10.12.2014, 21:47
Гость: Грин

Хм!.. ))))))))))
Еврей, предавший свою веру, предлагает мусульманам помогать русским?!..
А евреи, конечно, возглавят очередное движение!.. В никуда!..
Мусульмане сами выбрали себе путь и следуют ему.
Если русские не знают, куда идти, ТО, конечно, евреи им подскажут!.. Куда!.. Как!..Зачем!.. И почем?!.. ))))))

10.12.2014, 21:41
Гость: Изя

Здравствуй вечный каменный век, правда, Сева?

11.12.2014, 06:18
Гость: Jktu

А по-вашему, секуляризация общества - это признак прогресса? Не путайте квадратное с кислым, то бишь науку и религию. Чаплин правильно говорит. И здравомыслящим атеистам не приходится спорить с тем, что нравственность в нашей стране под угрозой, под угрозой семья. Уже этого достаточно, чтобы нормальный человек по крайней мере проникся сочувствием к православию и исламу, противостоящим этим угрозам. Католическая церковь вон уже сдулась и слалась..

10.12.2014, 21:38
Гость: Церковь отделена от Государства!

Цитата: «Богословски мы разные, это очевидно. Но наши мысли о состоянии общества, о перспективах его развития и о задачах верующих людей очень созвучны и во многом одинаковы, у нас общие вызовы», – заявил Чаплин, выступая на Х международном мусульманском форуме.
По его словам, конфессии должны выступить единым фронтом в борьбе с антропоцентризмом, псевдогуманизмом, культом грешника в современной массовой культуре и псевдоэкономикой, где «якобы до бесконечности деньги могут делать деньги», -
///
Вот, только про псевдоэкономику и современную массовую культуру - НЕ НАДО!
Ваше дело - культурно охмурять свою паству своими богословскими проповедями, а в светское общество со своими нравоучениями не лезть!
Не хватало нам, еще только, клерикального государства!
Итак, без вас, проблем в России хватает! )))))

11.12.2014, 06:29
Гость: Jktu

"Но когда он напивался, тени собственной боялся" - это про вас. Это как раз вы в своём посте лезете в религиозную сферу со своими "нравоучениями". Где нравственностью и не пахнет. Чаплин что, на светской площадке выступил, коли вы так возмутились? А проблемы в России - во многом следствие упадка нравственности. Да если бы не влияние религии, люди давно сожрали бы друг друга.

11.12.2014, 10:03
Гость: А причем здесь экономика? )))))

Цитата:"Да, если бы не влияние религии, люди давно сожрали бы друг друга"
///
Особенно это заметно на Украине!
Вспомните Майдан в Киеве. Сначала молитва, потом нажравшись боевых стимуляторов, предоставленных американцами, - шли жечь спецназовцев "Беркута" и убивать несогласных!
Убивали даже своих! "Небесная сотня" - из их числа! А потом ставили свечки и молились "за упокой души"!
///
Именно, религиозные войны в современном Мире - самые страшные!
Дикость и невежество движут людьми в подобных противостояниях!
Чем тупее человек, тем легче им манипулировать!
Тем легче стравливать его с людьми другого вероисповедования!
Посмотрите на горящий Ближний Восток, на религиозных фанатов "ИГИЛ" , вспомните крестоносцев!
///
В Советском Союзе не было повального увлечения религией! Люди учились, работали и созидали! И нравственность была намного выше, чем сейчас! Смешно смотреть на некоторых чиновников или олигархов стоящих в храме со свечкой и читающих молитвы, а потом с "чистой совестью" идущих обворовывать своих сограждан!

10.12.2014, 21:21
Гость: Rigas

Хм. Г-н Чаплин должен первым показать пример и отринуть айфон, майкрософт и прочие атрибуты потребительства. Единственное, что волнует - как он к пастве=то обращаться будет? Линукс православен ли?

10.12.2014, 20:33
Гость: ))) При разведчике ОВЦС Гундяеве

РПЦ, призванная свидетельствовать об Истине и управлять души ко спасению, превратилась в Митро Полит Бюро, призывающие мир к миру.
Разумеется, ведомство, от имени которого выступает этот Чарли Чаплин, к Церкви Христовой не имеет отношения, равно так же, как не является христианской церковью католическое соборище и прочие заблудшие, кощунно именующие себя "христианскими конфессиями".
Для особых ревнителей ведомственного гундяевского благочестия сообщаю:
и в РПЦ еще есть верующие священники, пока не всех изгнали Чаплины, есть и верующий народ, видящий за овчими шкурами волчьи морды.

11.12.2014, 07:43
Гость: Генрих

"Когда уходят герои, арена заполняется клоунами и прочими чаплинами"!
Генрих Гейне.

11.12.2014, 10:00
Гость: Val/-Генриху

Генрих Гейне написал также: "Просто удивительно, как в такой маленькой головке умещается такая масса невежества."- это для вас, Бого-борцы!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.