10:11 13.01.2015

Россия задумалась о сдаче в аренду своего сегмента МКС

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.01.2015, 16:15
Гость: Алекс

Надо быть проще, как амеры.Захотели вошли, а захотели вышли. И плевать им на все договора, главное СИЛА!

13.01.2015, 17:27
Гость: керн

В свое время (в конце 80-х) был в Институте космических исследований (тогда еще Сагдеев был директором).
Так вот: в хранилище лежали НИ РАЗУ не просмотренные результаты исследований Венеры нашими станциями серии "" Венера"! А исследования были совершенно уникальные!
Ими просто никто не интересовался.
Почему?
Потому что никакой собственно НАУКИ у нас в области исследований космоса у нас не было! Были попытки кому-то что-то доказать, мы великая космическая и т.д.
Болтовня, надумание щек и все. Просто не было серьезного научного интереса, потому что науки "в интересах страны" не бывает! Она, наука, есть продукт личного интереса, любопытства человека, личности.
МКС для России пустой балласт. Нет интереса, нет программ, нет, собственно главного - науки, людей, у которых есть жгучий интерес в поисках ответа на вопрос "а что там, за горизонтом.

А еще нет нормальной страны с нормальной экономикой, которая заинтересована в этой самой науке.

13.01.2015, 15:00
Гость: Федя1

Станция России не нужна, так как нам ничего от неё не нужно.
Мы не имеем нормальной научной программы для нее.
Во всяком случае такое впечатление у обывателя - не то что сенсаций, нет вообще никакой полезной информации со станции в сми.
Если у нас будет своя, то мы сможем следить за землей хоть в военных целях. Чаще это лучше сделают автоматы, но и человек иногда тоже нужен.
Что можно делать в космосе? Слетать на Луну, слетать на Марс.
Построить на Луне глубинные подземные обитаемые станции.
То же самое на Марсе. Если там сохранились следы пребывания русских, то мы сможем прочесть надписи, собрать книги.
На земле всё зачищено: "Испанцы приказали уничтожить все надписи и книги на местных языках в Америке", а туда мы должны успеть первыми.
Планета большая и врагам рода человеческого понадобятся столетия, чтобы уничтожить всякие следы предыдущей цивилизации.

13.01.2015, 14:34
Гость: Зоя

Советкая власть создала это чудо технической мысли,
а Эрэфия -
станцию "Мир" -утопила,
МКС - в аренду сдает.
Всё на продажу, чтобы наши дети и внуки ничего не получили,
чтобы природное богатство их родной страны -нефть и газ - растеклось по трубопроводам по всему свету и они(дети и внуки, законные наследники)
ОСТАЛИСЬ НИ С ЧЕМ!

13.01.2015, 16:38
Гость: 7575

Истерик-то не нужно.Не вижу внятного комментария. все то же самое- шеф усе пропало, клиент уезжает, гипс снимают. Неинтересно.

13.01.2015, 16:09
Гость: Федя1

Станция МИР успешно отработала много лет на орбите.

13.01.2015, 18:35
Гость: Зоя

Неправда. Орбитальная станция "Мир" не ОТРАБОТАЛА, а успешно РАБОТАЛА на орбите.
В январе 2001 г. правительство РФ приняло решение о ЗАТОПЛЕНИИ станции. В числе причин было названо дорогое обслуживание(200млн.долл. в год).
Предлагались многочисленные проекты по спасению станции.
Утверждалось, что окончание программы «Мир» приведет к сокращению более 100 тысяч рабочих мест высококвалифицированных научных и инженерно-технических работников. Для внутриполитической ситуации это рост социальной напряженности, ликвидация современных наукоемких производств, которые в случае правильно поставленного менеджмента могли бы в будущем стать основой роста благосостояния страны. Кроме того, затопление отечественной станции повлечет ущемление духовного начала и подрыв веры в будущее страны нескольких поколений россиян, особенно тех, на чьих глазах создавалась космическая техника, которой они гордились.
Тем не менее, орбитальная станция «Мир» была затоплена в Тихом океане 23 марта 2001 года.

13.01.2015, 12:54
Гость: Гуманитарий

Россия задумалась о сдаче в аренду своего сегмента МКС-----------Я, балдею!!! "Сдаются, по часам, два метра на космической станции!!! Цена договорная. Самовывоз!

13.01.2015, 12:21
Гость: Ага

Как то подумалось - сдать в аренду медицину, образование, науку. Не знаю кому подойдет, но туризм всюду на слуху, почему бы не попробовать. Сдали же производственные мощности и ничего не случилось, правда теперь нам технологиями выкручивают руки, но ведь это все они так нехорошо поступают, а мы всегда из лучших побуждений :).

13.01.2015, 12:14
Гость: 11Ф615М

Сложно говорить о целесообразности запуска и эксплуатации МКС вне связи с остальными проектами Роскосмоса. Наверно России, как наследнице первооткрывателей космоса и в частности создателей первой в мире орбитальной станции, следовало бы иметь собственную станцию, а не выступать в роли приживалки, в которую нас столкнула 5 колонна во главе с Ельциным. Это вопрос прежде всего финансирования, а не технический. Денег то полно. Только в прошлом году ответственный бизнес вывел из страны 120 млрд. долларов. Уже сейчас в ответ на саботаж передачи, оплаченных в соответствии с контрактом Мистралей , можно было бы прекратить сотрудничество с Францией по вопросу подготовки и доставки на МКС граждан Франции. Вот так вот, прищемить их слегка дверью. Орбитальная станция это же не просто игрушка, это важнейший элемент воздушно космической обороны , которого нас лишил Ельцин и в нынешней ситуации он необходим.

13.01.2015, 15:56
Гость: Ага!

Прищемишь их, пожалуй! Прикинь, мил друг, сколько можно "отыграть" тугриков за Мистрали и сравни эту сумму с ценой, к примеру, годового плана хранцузских СF-моторов для годового плана долбаных "Суперджетов", а также ихней авионики, гидравлики и прочего хлама, убившего родное производство. Тут, братец, не петля на шее - тут морской узел! Мерси боку гарантам...

13.01.2015, 16:36
Гость: 7575

Вы сравниваете несравнимые вещи. Разве Россия отказывается платить за двигатели для "суперджетов"? Никакого узла тут нет, только в вашем воображении. Нет, конечно с дури и пен..ис железный можно сломать и если французы окончательные идиоты и в условиях рецессии в Европе еще и откажутся от поставок своих двигателей, то это их дело.
И "мистрали" отдадут, покочевряжатся и отдадут.

13.01.2015, 15:42
Гость: RS

"следовало бы иметь собственную станцию, а не выступать в роли приживалки, в которую нас столкнула 5 колонна во главе с Ельциным". Ориентация на МКС продолжалась и после Ельцина. Вспомните,когда утопили собственную станцию.

13.01.2015, 16:53
Гость: 7575

А что было делать? Разорвать соглашение и потерять немалые деньги? На мой взгляд идея МКС для России уже не актуальна. Нам нужна своя, станция чтобы не зависеть ни от кого. К сожалению Россия не может выйти из проекта до 2020 года.
Можно было бы российские блоки отстыковать и на их основе сделать свою станцию. Хотя наверное они уже устарели и возможно лучше сделать новую. Тем более что тяжелая "Ангара" сможет выводить на орбиту до 40 тонн.

13.01.2015, 11:12
Гость: O.

Космические программы нужно развивать прежде всего. Это и должно стать одним из элементов идеологии.
Поскольку, кроме выхода в космос, ничего у человечества и нет. Всё остальное - купить тачку, набить до отказа брюхо, купить самую дорогую, как сейчас говорят, модель - это позор и вырождение. К которому нас сейчас приучают и к которому ведут. Я давно не сомневаюсь, что инопланетяне к нам не прилетают по простой причине - их общества разрушились и исчезли из-за перехода от прогресса, науки, техники к обогащению, забарахлению и разврату, за которыми последовал какой-нибудь халифат, дикость, уничтожение цивилизации ...

13.01.2015, 17:03
Гость: Злой

Кроме выхода в Космос, есть еще не менее важное- изучение океана. Пока он изучен так же мало как и Космос.На несколько процентов.
Почему не прилетают инопланетяне, знают только они.Думаю считают нас дикарями не созревшими для общения.
Единственно с чем соглашусь что высшее предназначение человека и высшая идея это непрерывное познание.

13.01.2015, 19:28
Гость: Зоя

Вот Вы удивили.
Оказывается , высшее предназначение человека - это непрерывное познание?
И чем же это "высшее предназначение" кончается?
Сырой землей с червями?
Может, всё-таки высшее предназначение человека в чем-то другом?

13.01.2015, 12:49
Гость: Пока люди не станут

жить по Заповедям - так и будет, как Вы пишете.

13.01.2015, 16:09
Гость: николя

:)
грабанут после 5 минут проживания по заповедям.

13.01.2015, 14:55
Гость: Время повернуть назад ?

В век научно технического прогресса жить по заповедям ? Заповеди писались в то время когда еще в помине не было конвейера Генри Форда, а сегодня нажатием одной кнопки можно уничтожить земной шар , с заповедями или без их.

13.01.2015, 16:55
Гость: 7575

Я считаю что одно другому не мешает. Как может помешать работе космонавта на орбите заповедь - не убий, не укради или не возжелай жену ближнего?

13.01.2015, 14:01
Гость: Изя

Вот только кол-во "заповедей" у всех разное. Ну и как с этим поступить?

13.01.2015, 13:56
Гость: E.

Нужны не заповеди, а высокие зарплаты учителям и настоящим творцам (в человеческом смысле слова), а не чубайсам, и жесткая ответственность родителей за воспитание детей. Заповеди - всего лишь описание отношений в идеальном средневековом обществе.

13.01.2015, 10:41
Гость: скептик

Неудивительно.
Когда государство раздало почти всю собственность в руки частных лиц, ему просто сложно выживать (не на что становится со временем), впрочем, как и многим самим частным организациям.

13.01.2015, 12:48
Гость: А слабо

вернуть производство ВОДКИ государству? Что в этом плохого?

13.01.2015, 12:21
Гость: вопрос

зачем пропускают таких придурков как эти скептики? для чего? вроде серьезный сайт и дают возможность какой то обезъяне овтлекать людей от дискуссий

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.