Какой ужас! Расширить курс религии и уменьшить курс физики? Или за счет чего будут расширять? Почему не думают о тех детях, которые не интересуются религией? Лучше бы электронные учебники в школах ввели, как обещали уже года три назад, чем мракобесием заниматься. А то так скоро и до гусиных перьев дойдем, никакого прогресса!
О Вере
Христианин препростый (не получивший образования), который научен догматам святой веры, далеко мудрейший есть паче Платона и Аристотеля и прочих языческих мудрецов. Свт. Тихон Задонский.
Не подражай развращенным.
Соблюдай скромность и приличие всегда и везде,
не заражайся бесстыдными обычаями наших дней.
Святое дело – избирать Доброе не ради чего иного, но ради самого Добра. Прп. Нил Синайский.
ОДИН СВЯЩЕННИК слушая отговорки, почему люди не ходят в церковь, составил по аналогии «Десять причин, по которым я не умываюсь»:
1. Потому что меня заставляли умываться в детстве.
2. Те, кто умывается, - лицемеры: думают, что они чище других.
3. Не могу решить, какое мыло лучше.
4. Когда-то я умывался, но мне потом надоело.
5. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и на Пасху.
6. Никто из моих друзей тоже не умывается.
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
8. У меня нет лишнего времени на умывание.
9. Зимой вода слишком холодная, а летом - слишком теплая.
10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
Еще один важнейший вопрос: какую выбрать религию? Если выбирать по моде и по стильности, то пиши: «пропала»(душа).
По плодам судите. Есть ли истинные святые, которые достигли спасения в той религии, чему они призывают и чему учат. Подражая им нам легко, как по протоптанной дорожке прийти с Божией помощью ко Спасению.
зарплаты от государства.
Ну, а клевета - это ведь понятно – служители дьявола борются со служителями Божьими.
«...Тут дьявол с Богом борются, а поле битвы сердца людей» (Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»).
Чью сторону примет наше сердце? Чья победа восторжествует в нем?
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники (незаконное, безбрачное сожительство), ни идолослужители (поклоняющиеся лживым богам), ни прелюбодеи (супружеская измена), ни малакии (рукоблудники), ни мужеложники (гомосексуалисты), ни воры, ни лихоимцы (взяточники, поборники), ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники (жадные, алчные, вымогатели, мошенники, разбойники …) — Царства Божия не наследуют (звучит как приговор). И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались (это при жизни еще возможно через покаяние, крещение, причастие) именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего».
«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: "два будут одна плоть". А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (Кор.6.10)
«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, чтопоступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона»(суда). (Гал.5.21.)
Это мы родители препятствуем детям приходить к Нему. Препятствуем строить церкви, препятствуем вводить в школах уроки Православной культуры, препятствуем себе и детям идти в храм, не ведем детей в Воскресную школу при храме. Но с легкостью обеспечиваем своих детей компьютерными тренажерами по убийству людей, оправдываем блуд, разводы, аборты, обучаем их астрологии, суевериям, обращаемся к знахарям и т.д. Почему-то мы сопротивляемся Богу, но толкаем ребенка в руки дьявола. Или мы попались в сети богоборцев, клевещущих: «церковь такая сякая, попы такие сякие?». Если священник за рулем шевроле – крик на весь интернет: «поп на мерседесе». А что ему на тракторе ехать? Если сосед на мерседесе едет то, это нормально, что об этом говорить, никому не интересно.
Священники достойны ездить на хорошей машине и работа у них достойная – служить Богу и людям. Весь день на ногах. Утром и вечером службы иногда и ночью. Между службами опять к людям: кого Крестить, кого Венчать, кого отпевать и освящать, посещать тюрьмы и больницы, исповедовать и Причащать. Скольким людям приносят радость, облегчение, успокоение, налаживают мир в семьях и в душах.
Если в городских храмах прихожане еще могут содержать храм и священнослужителей, то в селах многие священники испытывают крайнюю нужду, нет средств не только на мерседес, но нет ни на ремонт, ни на отопление и свет. Как известно священники не получают зарплаты от государства.
Образование без воспитания – это меч в руках безумного.
*
Вначале люди мало знали, много понимали.
Прошло время люди стали много знать, мало понимать.
В наше время люди много знают и ничего не понимают.
Сейчас многие имеют экономическое образование и предпринимательские навыки и все понимают, что такое выгода. Сравните, что вы теряете и что приобретаете.
Если я верую в Бога и желаю быть достойным Его Царствия, то здесь в земной жизни я ничего не теряю, а приобретаю. Становлюсь более честным, совершенным, настоящим человеком, в ком нуждается наша страна, нуждаются наши семьи. А перейдя в другой мир приобретаю неописуемые блага: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".
Если же мы не веруем в Бога. Не веруем в то, что Он приходил к нам на Землю в человеческом образе (Иисус Христос) и оставил нам свое учение как нам спасаться и наследовать Царствие Небесное, то у нас остается смысл жизни: ешь, пей, гуляй – завтра умрем. Тогда бог наш – мамона: деньги, роскошь, карьеризм, власть, слава, кумиры и идолы (н-р: Ленин) и т.д. И с таким смыслом жизни многие люди готовы творить беспредельные беззакония. Вокруг их страдания, как в семье, так и в стране. И в конечном итоге они в этой жизни не обретают счастья, и часто заканчивают жизнь плачевно (самоубийство, убийство, пьянство, наркомания, тюрьма и т.д.). А по смерти теряют все накопленные здесь материальные богатства, с которыми не желает расставаться, а самое страшное – теряет спасение. И не будет уже возможности исправить свою душу и она, оставив тело в этом мире, перейдет в тот мир, непригодной для Светлых Обителей. А если душа темная, то во тьму она и пойдет.
В итоге неверующий в Бога теряет все - и в этой жизни и в будущей, а оказаться в аду, в который никогда не верил и в муках вечно о многом сожалеть – это хуже смерти.
Многие люди спрашивают «А почему этого нам никто нигде не говорил?»
Не надо ждать, что об этом нам расскажут в пошлых тв-передачах, в новостях или в школе или в университете. Люди заняты своими земными «важными» суетными делами: карьерой, славой, богатством, лидерством и т.д. И наша образовательная система видит эту цель, выращивая специалистов и не заботясь о воспитании порядочного человека. Мы пытаемся построить свой рай на земле (часто на чужом горе) и до нас не достучаться: «Имея уши, не слышат, имея очи, не видят». И живя во тьме, часто и своих детей не выпускаем на свет.
В школе делая выбор между предметами ОРК и светской этики, мы родители выбираем этику, лишая своих детей духовных уроков. Ну да, дети будут знать, как правильно держать ложку и вилку, но это ведь все внешнее – это только «одежка», внутри же ребенка может созревать страшный монстр, воспитанный компьютерными играми или мерзкими фильмами.
Необходимо воспитывать душу, тогда и внешнее поведение будет соответствовать внутреннему. На родителях лежит страшная ответственность пред Богом за потомство. Наш родительский долг – ограждать наших детей от всякого зла и направлять их к Добру, к Свету, к Истине, к Красоте, к Любви, к Жизни т.е. – к Богу. С нас спросится.
Господь сказал: «пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им..»(Мрк.10.14)
Вы, наверное, тоже не можете разобраться в моих непониманиях, которые сформулированы вот здесь 04.02.2015, 17:54. Вот и я не могу. Всё очень сложно и запутано.
Фрейд говори, у кого чего не хватает, о том он и говорит. Попы говорят о добре и нравственности.
Попы не подстраиваются ни под правила Зигмунда Фрейда, ни под моду, ни под людские желания, когда речь заходит о Божьих правилах.
Священники служители Бога и напоминают нам волю Его для пользы нашей.
Слава Богу, что Попы об этом говорят, а мы без них уже об этом перестали говорить и даже стали стыдиться сделать что-то Доброе. Стали гордиться плохими поступками, бравируем скверными словами и при этом считаем только себя достойными стоять на высоком пьедестале.
Изречение Паскаля:
«Человек, живя по-христиански, ничего не теряет на земле, даже если нет Бога, если же Он есть, то приобретает бесконечное в Нем благо; живя же вопреки Евангелию, человек, по меньшей мере, ничего не выигрывает здесь, но зато, если Бог есть, лишается всего в вечности».
Пчела и муха.
На лугу росло множество цветов и над ними трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму.
Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась.
Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху:
- Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии? Муха насупилась:
- Не видела я здесь никаких лилий!
- Как! - воскликнула пчёлка. - Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии!
Цветов я тут не видела, - пробурчала муха. - А вот недалеко, за лугом, есть грязная канава и восхитительная навозная куча!
Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала:
- Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я столько могу рассказать о здешних цветах!
*
Вот видишь, - сказал Старец, бедняжка муха только и думает о грязных канавах и зловонных кучах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где - ирис, а где - гиацинт.
И люди так же. Одни похожи на пчёлку и во всём выбирают доброе, другие - на муху, и во всём стремятся к дурному.
Как на той же поляне, живя в городах, одних тянет на сквернословие и пьянство, наркотики и блуд, насилие и преступления, клевету и богоборчество и жизнь их проходит соответственно, не понимая смысла жизни. А другие -
А другие - как пчелы, даже среди разврата и несправедливости находят чистое, доброе и святое, проявляя усердие, собирая по капелькам драгоценный нектар святости для входа в Царствие Небесное.
*
В природе муха не может превратиться в пчелу, а человек имеет возможность выбрать образ жизни мухи или же пчелы. И от этого выбора зависит его посмертная участь войти на веки в Царствие Небесное или попасть на веки в руки демонов.
Находиться в одной тюремной камере со шпаной в среде оскорблений, унижений и издевательств даже недолго – это ужасно, а вдумайтесь, что значит попасть на вечные мучения в руки демонов–садистов – человеконенавистников, один вид, которых ужасает, где невозможно будет даже закрыть от них глаза, так как будем уже бестелесны.
Наш мир не так прост, как нам кажется. Существует и мир духов*, в который мы перейдем, оставив свое тело. А если есть мир духов, то вполне вероятно существует область светлых, добрых духов – Рай и существует область темных, злых духов – ад.
Тогда нам пора очнуться от атеистической религии, научившей нас веровать, что Бога нет. И необходимо переосмыслить свою жизнь. Какой смысл нашей жизни? Ведь не в том чтобы просто есть, спать, развлекаться, размножаться и умереть. Веруешь ты или не веруешь, но душа каждого человека после смерти предстанет перед самим Богом.
В обычной жизни мы тоже бывает, готовимся для встречи с важными людьми, министром или самим президентом. Как мы готовимся к этой встрече! Наведем во всем порядок,
* из письма Бокселя: «… все философы, как древние, так и новые, разделяют убеждение в существовании духов. Об этом свидетельствует Плутарх в своих сочинениях о воззрениях философов и о гении Сократа. О том же свидетельствуют стоики, пифагорейцы, платоники, перипатетики, а также Эмпедокл, Апулей и др…».
И из съемок современных видеорегистраторов тоже находим этому подтверждение по всему миру.
Наведем во всем порядок, сдуем последние пылинки. А тут встреча с Богом! Вот уж где будет самый важный экзамен всей нашей жизни и самые важные зачеты. Появляется новый ориентир в жизни, появляется другой смысл жизни – готовить душу к этой встрече! Ведь на том экзамене в ответе за нас будут наша Вера или безверие, наши добрые дела или злодеяния. Они расскажут, как мы жили, что творили, к чему сердце клеилось. “Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21). Сдать успешно экзамен на зрелость и готовность души – это и есть великое счастье, невообразимый успех и драгоценное приобретение всей жизни, несравнимое со всем богатством мира, ради которых многие губят свои души. Сколько жизненной энергии мы тратим на пустые дела и не прилагаем никаких усилий для главной цели – спасения души. Почему?
Нет ничего страшнее смерти? Есть – провалить этот экзамен и услышать в ответ на ваш призыв:
25. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: "Господи! Господи! отвори нам"; но Он скажет вам в ответ: "не знаю вас, откуда вы". 26. Тогда станете говорить: "мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты" (Слышали о Боге, о Вере, но не захотели отворять сердце и изменить свой образ жизни). 27. Но Он скажет: "говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды" (склонные ко злу). 28. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите праведников в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.(Лк.13)
"С.Ф. Шарапов родился в 1855 году в дворянской семье... Образование получил во II Московской военной гимназии, а затем в Николаевском инженерном училище. Еще в гимназии Шарапов столкнулся с духом космополитизма и пренебрежением отечественными порядками, которые пронизывали большую часть дворянского общества. Недоросли первого сословия воспитывались преимущественно на западных понятиях и авторитетах. Первое, что они читали, вспоминал Шарапов, - это Майн Рид, Фенимор Купер, Вальтер Скотт, Диккенс, Жюль Верн, Масэ, Гумбольт, Шлейден, Льюис, Брэм. Русских авторов читали меньше, и были это чаще всего нигилисты: Помяловский, Решетников, Некрасов, меньше Писемский, Тургенев и Лермонтов, еще меньше Толстой и Пушкин.
...нередко было, когда воспитатели собирали учеников в кружок и прочитывали с пространным толкованием "Что делать?" Чернышевского и "Азбуку социальных наук" Берви-Флеровского... В высшей школе уже читали Маркса, Огюста Конта, Лассаля и других социалистических авторов, которых считали венцом прогресса.
"В результате такого чтения и воспитания, - писал Шарапов, - ...мы (дворяне. - О. П.) были сплошь материалистами по верованиям (мы "верили" в атомы и во все, что хотите) и величайшими идеалистами по характеру. "Наука" была нашею религией... Религия "старая", "попы" были предметом самой горячей ненависти именно потому, что мы были религиозны до фанатизма, но по другой, по новой вере...".
Шарапов С.Ф.
После победы славянофилов. Под редакцией и с предисловием О. Платонова.
Если религия не дружит с наукой, значит- это сатанизм, чёртовы сказочки.
Между религией и наукой нет противоречий, как это нам пытались внушить коммунисты. Многие ученные через свои труды и открытия приходили к вере в Творца. Наука приводит все новые и новые доказательства истинности и Библии и разумно созданного всего мировоздания.
Ломоносов разработал идеологическую концепцию, в которой подчеркивал
решающую роль Православия, Самодержавия и духовно-нравственных ценностей русского народа в формировании российского государства.
Из трактата "О сохранении и размножении российского народа".
"Приближается светлое Христово воскресение, всеобщая христианская радость; тогда хотя почти беспрестанно читают и многократно повторяются страсти Господни, однако мысли наши уже на Св. неделе. Иной представляет себе приятные и скоромные пищи, иной думает, поспеет ли ему к празднику платье, иной представляет, как будет веселиться с родственниками и друзьями, иной ожидает, прибудут ли запасы из деревни, иной готовит живописные яйца и несомненно чает случая поцеловаться с красавицами или помилее свидаться. Наконец заутреню в полночь начали и обедню до свету отпели. Христос воскресе! только в ушах и на языке, а в сердце какое ему место,где житейскими желаниями и самые малейшие скважины все наполнены. Как с привязу спущенные собаки, как накопленная вода с отворенной плотины, как из облака прорвавшиеся вихри, рвут, ломят, валят, опровергают, терзают. Там разбросаны разных мяс раздробленные части, разбитая посуда, текут пролитые напитки, там лежат без памяти отягченные объядением и пьянством, там валяются обнаженные и блудом утомленные недавние строгие постники. О истинное христианское
пощение и празднество! Не на таких ли Бог негодует у пророка: "Праздников ваших ненавидит душа моя и кадило ваше мерзость есть предо мною".
Скоро Великий Пост и вам лично предоставится возможность самому придти в Церковь на страстной неделе на вечернюю службу и самому прочувствовать какая там царит атмосфера и даже ощутить о том ли они думают о чем вы пишете, Сударь.
И может даже у вас появится сожаление о распространении клеветы.
Вы не поняли Михайло Васильевича, отца русской словесности. Он выступал против извращения православных традиций, за искренность и чистоту веры.
Он видел двоедушие в народе, обличал его и при этом говорил "мы", не считая самого себя святым.
Прежде чем называть Ломоносова клеветником, прочтите трактат и не судите его заочно.
Ломоносов доказывал, например, "что у нас нет природных россиян ни аптекарей, да и лекарей мало, также механиков искусных, горных людей, адвокатов и других ученых, ниже самих профессоров в самой Академии и в других местах"; необходимо "набирать студентов из семинаристов", "отправлять природных российских студентов в чужие края для окончания обучения", допускать к образованию все без различия сословия, заботиться об умножении переводных книг. "Во всех европейских государствах, - пишет он, - позволено в академиях обучаться... всякого звания людям, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ПОСАДСКИХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕТЕЙ, хотя там уже и великое множество ученых людей.
А у нас в России при самом наук начинании, уже сей источник регламентом по 24-му пункту заперт, где положенных в подушный оклад в университет принимать запрещается. Будто бы сорок алтын столь великая и казне тяжелая была сумма, которой жаль потерять на приобретение ученого природного россиянина".
И вы говорите, что он не патриот и клеветник... Побольше бы таких "клеветников" в нашей истории....
Нужна ли физкультура, чтобы поддерживать в тонусе тело? Смешной вопрос для атеиста: в здоровом теле здоровый дух, нельзя ждать милостей от природы, взять их - вот наша задача.
Нужна ли духовная практика, чтобы поддерживать в тонусе мозговую деятельность? Опять же, смешной вопрос для атеиста - жри витамины, гуляй на воздухе, читай труды Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина.
А если человеку это скучно и не греет душу? - Не читай.
А если человеку нравится церковно-славянский и он с удовольствием выполняет утреннее и вечернее правило, и видит насколько улучшилась память, самочувствие и наладились отношения в семье и с родственниками? "А вот этого делать не моги и не смей никому об этом рассказывать", - говорит атеист . "Главное, на Ленина налегай. Шаг вперед, два шага назад, Как нам реорганизовать Рабкрин? Занятнейшее чтение. Правда, сам я Ленина не читал и не читаю, я и так от рождения знаю, что только классовая борьба делает из обезьяны человека".
Типа Русской , отнюдь не Православной Церкви не можно лезть в светские задачи государства, и разным.....не грех это напомнить: всяк сверчок знай свой шесток!
У меня к вам вот такой вопрос. Я живу в Украине, если точнее, то как раз там, где идёт война.Моё глубокое убеждение 1. нельзя убивать, 2. нельзя воевать, 3. все вопросы нужно решать мирным путём. Знаю, что некоторые священники благославляют воюющие стороны на противостояние и в то же время в церквях народ, стоя на коленях, просит Бога о мире в Украине. Может я чего-то не понимаю, тем более, что даже прихожане нашей церкви на деле одобряют одну из сторон и в принципе, получается, что войну не отвергают. Где тут противоречие? В чём я ошибаюсь?
Вы правы, нельзя убивать, нельзя воевать и даже бунтовать Господь не благословляет. Необходимо любить Бога и ближних. Господь о любви еще сказал так: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин.15.13).
"3. все вопросы нужно решать мирным путём". Конечно. Мир был нарушен, когда решили сменить власть не мирным путем. Когда люди отдаляются от Бога и Его законов Добра, то они теряют ориентиры и часто идут на поводу лживых подстрекателей.
Если началась война и пришли враги уничтожать нашу семью, наших близких, мы должны браться за оружие и биться на смерть "за други своя". "Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся"!
Когда беззащитные взывают о помощи мы также не жалея живота(жизни) своего должны защитить их.
Допустим власть в Киеве сменилась немирным путём. Разве это повод для того, чтобы начинать войну в Донбассе? Разве Донбасс не мог мирным путём, с помощью демонстраций, пикетов, забастовок, высказать свои требования? Ведь на нас никто не нападал и никто не угрожал нашим семьям. За что же мне идти воевать с людьми, с которыми мы всегда жили мирно в одном государстве? Значит бунтовать нельзя? Новая власть в Киеве признана всеми и Россией тоже. А мы, получается бунтуем против власти, против её силовых структур? Я, честное слово, в полной растерянности, я не вижу смысла в этой войне и не понимаю, почему наша церковь поддерживает одну из сторон, а не призывает к смирению, к признанию законной власти, а значит к прекращению противостояния и братоубийства. Очень надеюсь, что Вы мне объясните, потому что я с такими вопросами боюсь обращаться к нашему батюшке- буду сразу же врагом и изгоем.
Простите, я не политик, чтобы вам все разъяснить, но очевидно, что вся беда в том, что у большинства украинцев не спросили хотят ли они примкнуть к Западу. Ни жители Крыма, ни Донбасса, ни большинство украинцев не хотели. Еще очевидно, что Донбасс не воюет сам собой. В Донбасс пришли с войной, пришли войска новой власти и не логично говорить, чтобы "с помощью демонстраций, пикетов, забастовок, высказать свои требования" не убивать их.
*
"к признанию законной власти" - Законную власть избирает народ и избирая власть народ уверен, что власть не будет их убивать. Если же убивает, то это власть не народная, а вражья.
*
Наша Православная Церковь молится за весь Украинский народ.
*
Не надо исключать и Божий промысел:
В шестом веке главнокомандующий Фока, совершив государственный переворот, устроил целую серию зверских казней. На глазах императора, шесть его сыновей копьями были загнаны в огонь и сожжены заживо на глазах отца, после чего был убит и сам император.
Монах – пустынник всю ночь провел в молитве и слезах, взывая к Богу: "Господи, за что Ты послал нашему народу такого жестокого правителя?". И под утро услышал голос: "Искал худшего, но не нашел".
Как современно звучат эти слова сейчас для Украины.
Мы совершаем государственный переворот, разрушаем храмы, убиваем священников и мирных граждан и не желаем менять ни чего в себе самих. Не желаем примириться с Богом. И в результате получаем правителей все хуже и хуже.
Простите. Я понимаю, как вам там тяжело.
государственного образования, где учат безбожию и выпускают дурачков и дурочек. Образование должно быть платным - хочешь, учись в нормальной, православной школе, хочешь - в бардаке.
Вы точно уверены, что образование должно быть платным? Видимо, Вы из той категории, когда всё Ваше горе - "бисер слишком мелкий". Не поймёте Вы тех, у кого на завтрак, обед и ужин - суп из топора.
НОрмальная православная школа была убита первыми христианами вместе с носителями православия, а термин"православная" был украден и использован в качестве "фигового листка" лихоимцами, предавшими учение Иисуса.О чем сам Иисус и предупреждал.Но не вняли.
Тоже мне нашёлся "особо предупреждённый свыше".
"Вам, предводитель, пора лечиться электричеством." (О.Бендер)
Уже и Православие вам не достаточно православное.
Чего же вам тогда?!
"Батистовые портянки... носить и крем Марго кушать"? Кто не даёт?
Только не надо пытаться плевать в колодец из которого другие пьют.
Ладно?
...Y посмотрите великолепный документальный фильм о праздновании 50-летия восстановления Патриаршества 1968 год.
Любая религиозность это дело внутреннего убеждения индивида.Талмуд переписан у вавилонских халдеев с добавлением от египетских жрецов,Библия переписка с талмуда ,с добавлением от евангелистоа (христанство как секта иудаизма) Коран переписка с Библии с добавлением"видений " пророка .Ну а дальше пошли расколы,секты.И вы предлогаете во всё это верить?Посмотрите сколько сект,течений во всех основных религиях,и все утверждают,что истина только у них.Из за религиозных споров и драк ослабла и рухнула Византийская империя,из- за религиозных споров развалился арабский халифат.И находятся недоумки утверждающие что религия может объединить многонациональное государство.В бога пусть верят в храмах,школа не место религиозных диспутов.Ну что ж может будем учить что земля плоская,солнце вращается вокруг земли,а в Индии живут плешивые люди.Флаг в руки ,господа мракобесы.
Посмотрите фильм "Гибель Империи".
Ни одна великая империя так долго не существовала как Православная Византийская Империя (11 веков!). Она процветала и вызывала зависть у многих народов, в том числе и Западные страны - в то время еще варвары.
Доверие Западу привело к катастрофе.
Европа 50 лет вывозила византийское золото, произведения искусства, чертежи невиданных в то время технологий. Развитие западной цивилизации было положено на несметных богатствах Византии. До сих пор европейские музеи переполнены византийским золотом.
О Библии и Христианстве вам тоже многое еще необходимо узнать.
А Российские музеи чем переполнены? Историю учить надо не из фильмов снятых служителями культа.Почитайте первоисточники.Вы знаете почему арабы так легко завоевали Египет,Малую Азию и все восточные провинции Византийской империи? По одной причине шёл диспут кто Христос ,бог или человек?Передрались все и столичные попы опираясь на военную силу уничтожали своих опонентов в провинции.Когда пришли арабы народу было до лампочки кто Христос лишь бы было спокойно.И первые халифы покой гарантировали и были веротерпимы.
Фильм это не опровергает, а раскрывает более глубокие причины гибели Византии. Да, все беды начинаются от отступления от Бога. И история России тоже подтверждает это.
Фильм Тихона (Шевкунова) "Гибель империи. Византийский урок" более правдив, чем прошедшие через идеологическую цензуру первоисточники.
Сам верующий,сыну 20,дочь в 10 кл.
Вместо качественного преподавания русского языка,литературы и истории, забивают голову молодёжи религией. Однозначно нужно обратно в СССР с отделением церкви от государства (с поправкой на свободу вероисповедания).Сейчас имеем опиум вместо знаний-по Ленину. В итоге получим то, что сейчас происходит на Украине.
Неверующих людей нет. Кто-то верит, что Бог есть, а кто-то верит, что Бога нет. Коммунисты сказали нам, что Бога нет - мы и поверили.
Вы даже не представляете, каким мусором забиты головы молодежи. А Красота Православия осветляет сознание человека. У вас сформировалось узкое представление под общим словом "религия". Изучение ОПК - Основ Православной Культуры - это не просто обучение как пойти в храм, как поставить свечку и как помолиться. Православие - это огромный пласт Культуры, Красоты, Мудрости, Любви, Оптимизма. Обретение смысла жизни. Как общаться без конфликтов с родителями, как общаться супругам, как создать крепкую семью, как правильно воспитать детей, чтоб они не пополнили ряды наркоманов и преступников, как сохранить мир в обществе.
Молодому поколению необходимы жизненные уроки, которым никто и нигде не обучают. И потому впереди молодых ждут так много проблем.
*
То, что произошло на Украине - это от безбожия.
А про "доброго дедушку Ленина" очень советую: Ставров Николай - Социализм в России! Это должен узнать каждый!
ну да, божье слово, гольф и затем дешевая водка - вот что нужно жителям России.
АТЕИЗМ
-
Ф.М.Достоевский о Русской Православной Церкви:
-
«…Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой! ». (Стр 328)
-
Книга: автор Платонов О. А. “Россия и мировое зло. Труды по истории тайных обществ и подрывной деятельности сионизма” 2011 год, - 1120 страниц.
Цитат можно надергать неограниченно. Вера и наука конфликтовать не могут, так как наука - это проверенное и доказанное, а вера - это то, что нужно принимать на веру - т. е. услышал - и повторяй, как попугай. На деле религия может быть просто заменена воспитанием и психотерапией. Первое - для внушения правил поведения (заповеди), второе - помощь при сложных и неразрешимых жизненных ситуациях. Если бы религия работала в реальном мире, патриарх не просил бы президента, а помолился бы - и, ура, получил бы просимое.
Великий русский философ И.А.Ильин о Русской Православной Церкви:
-
“Но если ПОЛУОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ склонны переоценивать науку и её силы, то сущность истинной веры и религии остаётся для них совсем непонятной.
-
НА САМОМ ДЕЛЕ религиозная вера вовсе не связана с “глупостью” и “невежеством”, она нужна всем людям: и самым умным, и самым образованным. К сожалению, в мире немало людей, …которые “принципиально” не хотят веровать, но совсем верить не могут, и поэтому верят в нелепое и вздорное, а потом не хотят признаваться в этом, отрицая свою веру и уверяют, что их нелепости “познаны” и “доказаны” (например воинствующие материалисты).
-
И как же не противопоставить им тех многих, умных и научно образованных людей, которые верно постигли сущность науки и границы человеческой мысли и тем освободили в своей душе место для искренней и чистой веры в Бога!” (Стр.40. глава “ЗНАНИЕ И ВЕРА”).
-
Книга: автор И.А.Ильин “Путь духовного обновления”. 2011г. 1216 страниц.
В 1918 году был подписан декрет Лениным "О восстановление института Патриарха в Советской России". Но церковь была отделена от государства. Т.е. церковь не лезла в мирские дела. Почувствовав все дозволенность в современной России церковь стала навязывать своё мировосприятие государству, будучи формально отделённой от государства.
А Ленин - враг народа - нам указ?
1.Поместный Собор, принявший решение о восстановлении института Патриаршества в Русской Православной Церкви, состоялся 4-17 ноября 1917 года и Ленин к Поместному Собору никакого отношения не имеет. Лениным был подписан "Декре́т об отделе́нии це́ркви от госуда́рства и шко́лы от це́ркви" — нормативно-правовой акт, принятый Советом Народных Комиссаров Российской Республики 20 января (2 февраля) 1918 года и вступивший в силу 23 января (5 февраля) того же года, в день официальной публикации. Устанавливал светский характер государственной власти, провозглашал свободу совести и вероисповедания. Лишал религиозные организации каких-либо прав собственности и прав юридического лица. Заложил основы для развертывания атеистической пропаганды и атеистического воспитания.
2. Причастный оборот выделяется запятыми, а существительное "вседозволенность" пишется вместе.
А может хватит опиума для народа? Все должно быть в разумных пределах.
А может хватит СМИ нам и нашим детям втюкивать насилие, разврат и скотский образ жизни? Ни разума ни предела.
Я три телевизора разбил и выкинул из квартиры. И вот когда я ощутил, что я свободен!
в чьих разумных пределах?
А математику когда изучать и прочие предметы?Бог не накормит,а накормят свои мозги и руки.Лично я против расширения и увеличения школьного курса религии.Верить или не верить-дело добровольное.А потому,кто хочет пускай сам ищет возможность узнать больше.
Как руки накормят, если Бог не накормит?
Вы в своём уме?
Какие руки заставляют лезть из земли помидор или огурец, а яйцо из курицы?..
Понимате, математика - очень хорошая и интересная наука. Но она вовсе не оправдывает человеческой глупости.
Люди бывают верующие и неверующие.
Неверующие - оттого, что ещё всерьёз не задумывались.
Но если задумывались и не поняли!.. То это чё-т с головой.
Конечно, тогда можно заявлять, что Вселенную создал Майкрософт. Так наверное в школе скоро и будут учить.
Вот чтобы так безповоротно с ума не посходили и не заявляли, что "нас кормит не Бог а руки" и нужно преподавать религию в школе.
Собирать с дерева плоды и благодарить себя за этот сбор, а не Бога, за то, что Он создал для нас это плодоносное дерево?..
Ну благодарите тогда свои зубы за то, что они жуют и горло, за то, что оно глотает, и желудок, за то, что он переваривает...
Спасибо моим рукам кормящим, несушим пельмень на вилке!..
Так, что ли?
Только потом не удивляйтесь, что таким образом воспитанные вами дети скажут: - Спасибо мне любимому, за то, что я живу! А ты здесь, мама, не при чём!
"кто хочет пускай сам ищет возможность узнать больше" относится и к математики разве нет?
написанно что хотитие изучайте светскую этику разве Вам не достаточно а кто чтобудет изучать можно выбрать или Вы за один выбор для всех. Кто что будет изучать можно выбрать вот Вам и свобода выбора. Разве этого мало?
Ага, так вам и дали "изучайте, что хотите"! Учебники-то кто вам купит, если каждый год будут метания от "Основ религиозных культур" к "Основам православия" или "Светской этике"? Пушкин, что ли? А сейчас - тем более опять начнётся поголовное подсчитывание и учёт учебников и количества учеников в школе, дабы экономить средства! Мы эту чехарду с 2000-х годов "проходим"! И если раньше деньги выделялись на ГОРОД и можно было хоть как-то исправлять ситуацию, то сейчас - на КОНКРЕТНУЮ школу! Ну и наивный же у нас народ!
В России нужно ввести обязательный предмет - Закон Божий с 1 по 11 класс для всех, а кто не захочет учить, предать анафеме родителей.
Как можно отлучить от церкви того, кто не воцерковлен? Ну издам я фетву, что лично вам запрещено быть иудаистом, вы что, назло мне, себя кастрируете?
Ну предал, а дальше что? Я бы такого предающего послал в пешее эротическое путешествие. Он послал бы меня. Дальше драка, потом поножовщина, потом вражда непримиримых и т.д. А ты не Поп дядя. Ты ярый враг русского народа.
Зачем из светского государства делать скотское? Паства сама должна выделиться из общества в соответствии со своими взглядами и верованиями. А навязывать только православие в много конфессиональной стране - ошибка или вредительство. Надеюсь, своей репликой я не оскорбил чувства православных граждан РФ.
Мы уже очень приблизились к скотской жизни и не замечаем этого.
Многое уже запущенно. ОПК в школы необходимо было вводить с перестройки (с 90-х годов).
Ошибка изучать разные конфессии.
но разве Вас ЗАСТАВЛЯЮТ учить Закон Божий? И почему заставлют ужить полько православие там ясно написанно что могут выбрать конфессию в от числе и светскую этику. Ваш выбор не ограничивают зачем же ограничивать других не правда л.и
В шумерских рукописях указывается: Боги придумали религию, чтобы управлять людьми. Ленин: Религия - опиум для народа. Задорнов: Безграмотность - признак демократии. Тенденция в "нашем" обществе: Снижать уровень грамотности населения, и повышать уровень религиозности. "Власть" имущим нужны "бараны". Своих отпрысков они в "этих" школах и по "этим" программам ведь не учат.
Именно неверующие легко управляемые люди. У верующих есть четкие критерии Добра и зла. У первых же они размыты.
это что последняя инстанция для Вас
да заколебал этот в рясе уже! пусть к мирскому по ближе опустится! не скупает квартиры,машины и золотишко а строит церковно-приходские школы! раз уж так хочеися кого то обучать.ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА! В ШКОЛЕ НАДО ГРАМОТНОСТИ И НАУКАМ УЧИТЬ.А НЕ ДУРИТЬ ЛЮДЯМ МОЗГИ ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ ПОКОРНОСТИ И СМИРЕНИЯ.ДАЖЕ В ЦАРСКОЙ РОССИИ,КУДА БОЛЕЕ РЕЛИГИОЗНОЙ,ПОПЫ НЕ ЛЕЗЛИ В ШКОЛУ! НЕ МЕШАЛО БЫ В ПРОГРАММУ ШКОЛЫ ВВЕСТИ ПОБОЛЬШЕ УРОКОВ РОДНОГО ЯЗЫКА.ИСТОРИИ.ФИЗКУЛЬТУРЫ НАКОНЕЦ! НЕ ПОМЕШАЕТ.ПОЛЬЗЫ ТОЧНО БУДЕТ БОЛЬШЕ.ЧЕМ ОТ ЛОБЗАНИЯ СЛЮНЕЙ И СПИСАНИЯ ВСЕХ БЕД НА СКАЗОЧНОГО ПЕРСОНАЖА.
Задайте себе вопрос: А МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ?
Вот будет незадача, когда такие не верующие предстанут после смерти пред Богом!
"...от слов своих осудишься"(Мф.12:37).
Простая логика подсказывает, что многоконфессиональное государство должно встать над религиями и обеспечить в школе светское преподавание. А религии должны в своих епархиях организовывать школы и набирать туда своих апологетов.
А! Теперь понятно - Сергей+ это же Кирилл монархеныш. Судя по частоте и скорости публикации его комментов. Он же Зыкин, он же Скорпион, он же - судя по всему кто то из модеров.
Слава Богу, я просто Православный человек, живущий в глубинке, который знает и о жизни в монастырях и о Вере, которая преображает людей.
И думаю таких очень много.
а там будет предмет: правила поведения в шизоидной среде?
Мало кто среди безумия этого мира, когда соблазны вокруг нас и все труднее устоять, задает себе вопрос: А ВДРУГ БОГ ЕСТЬ, а вдруг за гробом будет Суд и воздаяние? Тогда за все придется отвечать. И окончательное убеждение, что Бог есть, приходит уже на смертном одре. Пример этому - смерть Вольтера. Когда этот богоборец метался в агонии на своем ложе, он кричал: "Я верю! Я верю! Господи, помоги!" Умирающему открывается видение духовного мира, ангелов и бесов. Видя их и ощущая загробный ужас, человек ужасается и до конца понимает, как жестоко он ошибался…
Как при строительстве вавилонской башни - каждый говорит только на своем языке. И другое мнение понять не хочет.
Есть очень простая система понимания веры - это можно сравнить с аналогией обучения в средней школе, тоесть:
- Начальная школа - это все дорелигиозные верования и язычество. Ну кто первокласника назовет идиотом? Все знают, что он только начал свое обучение. Он постигает первые азы в математике. Его мозг не в состоянии еще понять алгебру и геометрию.
- Средняя школа - это все мировые религии. Это как предметы разные: математика, литература, биология и т.д. Все предметы нужны.
- А старшие классы - это высшая математика. Это выше (простых) религиозных знаний.
- Светская этика всегда основывалась на тех догмах, какие верования были в то или иное время: у язычества были свои хорошие правила поведения, у христиан свои, у мусульман свои, у буддистов свои и.т.д.
- Надо нравственность поднимать в стране, а не религиозные знания ставить выше всех других. Церковь для подрастающего поколения хочет хорошего, но к сожалению всетаки ошибается, выдвигая свои (по понятиям)требования.
Я против обучения религиозным знаниям в обычной школе. Для этого есть церковные (воскресные) школы. Кто хочет пусть их посещает.
не поднимать то и то. Стремление к Богу не может ошибать как Вы думаете?
Изучение всех мировых религий- это только потеря времени. Тогда и о нравственности надо будет забыть.
"...Это выше (простых) религиозных знаний".
///
Нет никаких "непростых" религиозных знаний.
Иисус Христос сказал:
"Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы." (от Луки 8: 16-17)
Далее, ваша фраза:
"Надо нравственность поднимать в стране, а не религиозные знания ставить выше всех других".
///
Опять мимо.
Вне Бога не существет нравственности, как не существует и вообще ничего доброго.
Добро есть всё, исходящее от Бога.
Зло не бытийно, оно не имеет собственной жизни, а только паразитирует на добре.
Как бублик и дырка от бублика. Дырка существует не сама по себе, а только засчёт бублика.
Есть бублик - есть дырка от него.
Нет бублика - исчезла и дырка.
Нравственность - поведение человека для жизни в мире с Богом.
Очерчено заповедями в Писании и совестью в сердце.
Нарушил - вылетел из счастья, душа страдает.
Пока Бог не простит, счастье не вернётся.
Зачем христианство?
Чтобы в Господе Иисусе Христе получить прощение грехов. Вернуть счастье и вечную жизнь.
Для этого Сын Божий и принёс Себя в Жертву. Во спасение людей.
А как спастись если Сын Божий не попросит за тебя Отца?
Никак.
А как Он попросит, если ты в Него не веришь?
Никак.
А как верить в Него, отрицая религию?
Никак.
А как быть религиозным, отрицая Церковь и священство?
Никак.
Вот вы и призываете учить детей этому - НИКАК.
Спасибо
Но, возможно, что был чрезмерно последователен в земной логике, в ущерб духовной стороне вопроса.
Всё-таки, Господь наш Иисус Христос конечно волен ходатайствовать перед Отцом и за неверующего. Бог ничем не связан и поступает как Сам считает нужным.
Так что эта моя логика может быть несовершенна слишком земным рассуждением.
И математика тоже способна подвести.
Кроме того, вера во Христа может конечно прийти прежде всего остального понимания. Это тоже Промысел Божий, а не человеческое суждение.
Так что, прошу прощения за некоторую безапелляционность высказывания.
- "Не светит ни одна свеча против солнечного луча!" Эта крылатая фраза из мира высшей математики(религии, философии). Не познав простую математику, затем алгебру, геометрию и т.д.... высшая(все высшее) покажется бредом.
- Нельзя без фундамента (это религия)строить здание (это высшая математика).
Нравственность пронизывает все математики от малой до большой. Кто сказал, что нравственность отдельно от религии, от Бога?
- Да есть простые религиозные знания, но есть и те, которые до поры до времени скрыты, чтобы люди сами себе(бессознательно) не нанесли вреда.
- Но то, что церковь давно "тормозит" в своем развитии - это факт. Она хорошая, но немного отстает. Это доказывают многие закоренелые ее догмы, от которых давно следовало бы отказаться. И эти знания (с догмами)не для современной школы. Эти знания лет 150 назад были к месту в любой церковноприходской школе дореволюционной россии, и принесли хорошие плоды. Но время ушло вперед и надо догонять, иначе народ не примет этого. Что собственно и показывает это обсуждение.
Нравственность без религии - посмотрите вокруг и узнаете ответ.
Если нет Бога и завтра умрем, то мне море по колено и совесть - что это такое?
Или Советская нравственность - "Стены имеют уши" "Враги народа" и концлагеря.
Православное понимание блага исходит не из слепой веры, а имеет под собой самые серьезные основания. Какие же это основания?
1. Православное учение не содержит ничего, что противоречило бы точно установленным научным выводам во всех областях человеческой жизни: в познании мира, нравственных установках для личности и общества в целом, в развитии мысли, науки, культуры. Этот факт подтверждается огромным числом верующих философов, ученых, деятелей культуры.
2. Православие дает человеку идеал, которого не знала ни одна религия, которая глубоко преображает человеческую душу и показывает на примерах святых и многих людей, ставших на путь православной жизни, как благотворно при этом изменяется личность человека.
Остапа понесло.Особенно понравилось про 10% неверующих ученых и про случайную эволюцию (о ней хорошо пишет Ричард Докинз). Мешанина правды и вранья для убедительности.Валяй до утра.
3. Православие дает конкретный ответ на извечный вопрос о смысле и цели жизни человека на земле - вечное бытие в единении с Богом. Причем достижение этой цели не идет за счет уничтожения и ограничения реальных потребностей человека в насущной жизни его. И вновь мне вспоминается изречение Паскаля: «Человек, живя по-христиански, ничего не теряет на земле, даже если нет Бога, если же Он есть, то приобретает бесконечное в Нем благо; живя же вопреки Евангелию, человек, по меньшей мере, ничего не выигрывает здесь, но зато, если Бог есть, лишается всего в вечности».
4. В формальном смысле Православие удовлетворяет основным требованиям, предъявляемым к любой научной теории. Во-первых, оно предлагает факты, подтверждающие его истинность, во-вторых, дает реальный путь проверки своих утверждений. Это является главным и принципиальным отличием от существующего материалистического мировоззрения, от системы мышления, которая просто требует от научного исследователя веры и только веры в небытие Бога. Никаких фактов, свидетельствующих о небытии Бога, наука и человек дать не могут. Тем более не могут они ответить на вопрос: «Что должен сделать человек, чтобы убедиться в небытии Бога?»
Почему бы вам не ответить на вопрос:" Что должен сделать человек, чтобы убедиться в существовании Бога?" Никаких фактов, свидетельствующих О СУЩЕСТВОВАНИИ Бога, наука и человек дать не могут!
Тем не менее, попы получают РЕАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ, эксплуатируя религию доя своего обогащения, а также для обогащения правящего класса.
В формальном смысле Православие ( как и любая другая религия!) НЕ удовлетворяет основным требованиям, предъявляемым к любой научной теории, так как НЕ предлагает ФАКТЫ, подтверждающие его истинность, НЕ дает реальный путь ПРОВЕРКИ СВОИХ УТВЕРЖДЕНИЙ!
///
Это является главным и принципиальным отличием от МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, от системы мышления, которая требует от научного исследования КОНКРЕТНЫХ ФАКТОВ!
///
Похоже, что некто Сергей руководствовался в своих ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ существования Бога главными постулатами атеистической пропаганды! Только, с точностью "ДО НАОБОРОТ"! )))))))))))
Мы пытаемся стать умнее великих людей.
…Владыко дней моих! / Дух праздности унылой, / Любоначалия, змеи сокрытой сей, / И празднословия не дай душе моей – / Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешения, / Да брат мой от меня не примет осужденья, / И дух смирения, терпения, любви / И целомудрия мне в сердце оживи.
(А.С. Пушкин).
Под предлогом просвещения зашли мы в такую тьму неведения, что утратили понимание смысла веры, а потому не имеем потребности в ней. За веру выдают себя суеверия, фетишизм, магия, оккультизм, мистика, спиритизм — все, что «мерзко перед Господом» (Втор. 18, 10-12). (Прп. Серафим Саровский).
Церковь отделена от государства.Если попам это надо то пусть оплачивают иэ своего кармана.Из школьной програмы уже убрали черчение ,сократили преподование литературы,зато ввели преподование сказок древности.
Из ста опрошенных современных ученых людей лишь около 10% заявили себя неверующими, а остальные 90% открыто признали себя религиозными людьми. Правда, ответы их были разными, соответственно их вероисповеданиям, но все они заявили о своей вере в Бога. (А. Табрум).
В огромном большинстве своем люди стали неверующими не потому, что были учеными, а, наоборот, по своей малоучености и легкомысленности, не потому, что много думали о том, от чего отреклись. Неверие есть истинная темнота...
От незнания нельзя никогда делать вывода о небытии. Не любят люди беспокоить себя думами, да еще — о непостижимом, а отрицать, хотя бы вопреки смыслу, любят. (В.Федченков)
День молиться, день поститься, а на третий — Измаил взять. И взяли. (А. Суворов).
Духовность есть высшее достижение человеческой души.
Гордость — антитеза смирения, злоба и ненависть — антитеза любви, богохульство — антитеза любви к Богу, самолюбие и корыстолюбие — антитеза любви к людям. Отрицательное возникает при потере положительного и неуклонно развивается. Тьма развивается при потере света, холод — при потере тепла, неподвижность и застой — при потере движения. Дух сатаны родился при потере любви к Богу.
Дух Божий и дух сатаны действуют повсюду и на все живое. Живое способно к восприятию сродного ему...(Хирург Свт. Лука (Войно-Ясенецкий).
Истинный ревизор — Господь. (Н. Гоголь).
Я сообщил людям о величии дел Твоих, я им дал все объяснения, какими мой конечный ум позволил мне объяснить бесконечное. (И. Кеплер).
Существование Библии является наибольшим, наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо принимало. (И. Кант).
Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим. (Л. Пастер).
Неверие есть легкомысленная дерзость. (Прп. Антоний Великий).
Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяние, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы.
В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет ничего более великого, чем Его жертва. (Б. Паскаль).
Представление о том, что программа, заложенная в живую клетку, могла развиться случайно в первобытном «супе» на Земле, в высшей степени абсурдно. У меня сложилось впечатление, что большинство биологов в глубине души понимают правду, но они настолько запуганы ее возможными последствиями, что готовы принять любую линию поведения, лишь бы отойти от нее. (Ф. Хойл).
В конечном счете, дарвиновская теория эволюции не больше и не меньше, чем великий космогенный миф двадцатого века. Можно ли поверить, что весь реальный мир образовался в результате случайных процессов, мир, мельчайшие элементы которого — протеин и гены — сложнее любой созданной человеческим умом конструкции. (М. Дентон).
Никто не должен восхищаться ничем и никем, как только Одним Богом. (Леонардо да Винчи).
Человеческий ум может разрастись сколько угодно, но выше величия и нравственной культуры христианства, как они отражены в Евангелиях, он не пойдет... Я считаю все четыре Евангелия безусловно истинными, ибо в них проявляется отблеск величия Личности Христа, и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на земле. (И. Гёте).
Коль велик Творец! И такая мысль укрепляет веру. Разум вовсе не должен быть отвергаем нами, ибо он есть дар Божий, мы обязаны лишь признать ограниченность его возможностей в нашем поврежденном ограниченном существовании. (М. Ломоносов).
Нужно гораздо больше веры в то, что тело наше произошло случайно, чем в то, что его создал разумный Бог.(Дж. Байрон).
"У нас вот в классе несколько детей из мусульманских семей. Так один такой папаша на собрании громко поругался с батюшкой".
Не смеяться надо а плакать. В стране, где по статистике 80% населения себя считает Православными, исламисты диктуют нам проводить нам в наших школах с нашими детьми занятия по исконно русскому предмету. Как бы мы вели себя в мусульманских странах? Не посмели бы и заикнуться не преподавать ислам или преподавать Православие. Не уважаем мы ни себя ни наши святыни.
Бесполезно плакать над реальностью. Россия - многоконфессиональная страна. Я живу в Самаре. У нас много татар, исповедующих ислам. Ислам и православие во многом враждебные друг другу философии в основе своей. Враждебные еще и потому, что неизбежно конкурируют друг с другом. Насаждение всех этих "религиозных культур" разделяет народ. В советское время люди разных вероисповеданий (и национальностей кстати) мирно сосуществовали только потому, что все эти религии (и национальные "особенности") были загнаны под лавку, а доминирующей идеологией была коммунистическая. В деидеологизированной России неизбежны религиозные и национальные конфликты. Зачем же подливать масла в огонь?
Религии разъединяют людей.Перефразируя убогого "Православные диктуют нам проводить нам в наших школах с нашими детьми занятия по исконно русскому предмету."
совсем не Русский предмет ,не мути воду!
Ф.М. Достоевский писал, что: "Русский и православный слова синонимы..." "Не православный не может быть русским".
"Русский значит православный". Бесы (Федор Достоевский)
Пора вспомнить старую языческую веру и преподавать славяно арийские веды.
Разные народы мира назывались раньше "языцами". Когда на Русь и в другие страны пришли служители мировых религий, они стали называть старые обычаи и верования народов языческими, простонародными.
Чтобы научить народ новой вере, стали уничтожать старые святилища, но люди их восстанавливали. Тогда на их месте стали строить новые храмы. Народ собирался в лесах, чтобы совершать старые обряды прежним Богам. Церкви так и не смогли победить привязанность к некоторым старым обычаям, и они постепенно слились с христианским календарем. Это Масленица, Святки, Красная горка, Купала, Кузьминки, гуляние в Троицын день, посещения могил предков в родительские дни, и множество других обычаев.
Но в наши дни христианской церкви не нужны старинные обычаи народа. Вместо русской веры она восстанавливает непонятное народу смешанное и путаное учение древних евреев, греков и римлян. Почему надо молиться изображению замученного на кресте человека? Что он может сделать для людей в таком положении? Зачем стоять по четыре часа и слушать непонятное пение, как оно может повлиять на нашу жизнь? Почему надо раскаиваться и осуждать себя за всякий шаг? Что в самом деле происходит с душой человека, при жизни и после смерти?
"она восстанавливает непонятное народу смешанное и путаное учение древних евреев, греков и римлян".
Наша церковь - Святая Соборная Апостольская Православная Церковь. Она преемница истинной Веры. Иисус Христос - Апостолы - Византия - Святая Русь.
Язычество - поклонение и угождение бесам и демонам. Нам это надо?
Хорошо, что вы задаетесь такими вопросами. На них давно есть ответы.
вернуться к истокам и выгнать попов предателей!
Вместо физики и математики - закон божий. Да так лунную базу гораздо быстрее построим.
"Руки прочь от детей" Вот так мы рассуждаем, рассуждаем, а потом толпы родителей со слезами приходят в церковь: Батюшка помогите, батюшка, что делать?! Сын наркоман, дочь пыталась покончить собой, этот все ворует, эти разводятся, тот выгоняет меня из дома и т.д. и т.д. и все одно и тоже.
А кто их воспитывал? Физика и математика или ОБЖ и светская этика?
Светская этика научит внешнему поведению, как правильно держать ложку с вилкой. Но не учителя, ни отдельные предметы, ни вся образовательная система не занимается Душой человека, т.е. воспитанием. А ведь мы все желаем, чтобы наш ребенок вырос хорошим человеком, уважал родителей и т.д. А откуда это черпать ему? Из компьютерных игр? Из фильмов насилия и разврата? Вот когда необходимо так кричать "Руки прочь от детей".
Чему учит Православие? Не убивай, не кради, почитай отца и мать, не пожелай чужого, не клевещи и т.д. - Мы не согласны с этим. Или мы враги себе, своим близким. Или мы на стороне врагов России, поддакивая им?
Попу лишь палец покажи – а уж он найдет, какой в том грех
Не без помощи батюшек разгромлено все Советское при котором не было наркомании и проституции,тату, братков и неистребляемой коррупции. Уровень образованности сильно упал.По требованию попов запретными становятся Толстой Л.,Пушкин,Чехов,Лесков,само собой дарвинизм вместо астрономии астрология.За 20 с лишним лет свободы религии нравы по сравнению с Советским временем сильно просели. И хотя телевидение изо всех сил старается показать, что у нас почти каждый православный - на самом деле народ в основном равнодушен по отношению к религии,сводя свою религиозность к некоей, не совсем обязательной,обрядности.Общество растерялось, его уговорили отвернуться от Советского,но оно так и не привыкло к рынку с его враждой всех против всех и тут на помощь спешит религия как старая песня,которая когда-то была хитом,а сегодня устарела.
"все Советское при котором не было наркомании и проституции,тату, братков и неистребляемой коррупции" Вы это серезно что ли?
Ненавижу РПЦ да и все остальные ответвления христианства, все это зомбирование и выжимание денег. Сама крещеная, и до сих пор зла на своих родителей за это... как можно принудительно крестить, ведь ребенок не способен высказаться!
Уважаемый "Сергей+" ,Вы писали про план Даллеса для СССР ,а Вы укажите хоть один учебник истории после 1991года ,обличающий этот план или хотя бы ,упоминающий о нём ? А вот в Советской школе нам об этом плане говорили .Просто подлецы типа "плешивого" ,шеварнадзе,яковлева,калугина и т.д.оказались во главе этого плана в СССР и всё пошло по плану.
О многом не пишется сейчас и еще больше не писалось тогда.
О самом главном для человека, о смысле его жизни - спасти Душу и обрести Царство Небесное - в каком учебнике прочтете?
*
Этот план пришел в действие, когда пришла свобода слова, Свобода нравственности и упал Ж.Занавес. И всякая западная мерзость потекла к нам широким потоком. И кто бы уже ни стоял в правительстве это было не остановить. Народ изголодался по свободе. В СССР нравственность держалась только на страхе, цензуре и идеологии. И свободный народ показал чего он хочет и каким он стал за 70 лет жизни без Бога.
Там проповедовать о не укради.
Но вот как то не спешат туда с таким кадилом.
По моему перебор. Религиозные дисциплины,(IMHO) в общеобразовательных школах преподавать в принципе не должны, из пресловутого ОРКСЭ надо все религиозное исключить. В плане религии - пусть будет как клуб по интересам. И надо понимать что немало людей считают религию - опиумом для народа. И пусть старик Гундяев занимается своими сектантскими делами и в мирские дела не лезет.
Попы и черти одной шерсти
Чем черт попа хуже? Одному ведь служат
Поп на дороге – недобрая встреча
Стоит ад попами да дьяконами
У попа товар – ад и рай, что хочешь, то и выбирай
Ешь, медведь, попа и барина – обои не надобны
Поп что клоп – людскую кровь пьет
Попы поют над мертвыми, комары над живыми
У попа брюхо легче пуха – на свадьбе поел, на поминки полетел
Поп смирен духом, да велик брюхом
Из ста попов – девяносто девять дураков
церковно-приходской школы более чем достаточно для нужд электората:
что бы ставить крестик на выборах против указанной фамилии хорошего человека
и не задавать не толерантных вопросов о том,как получается 146% при голосовании.
Это дело богоугодное. Надо только еще исключить из программы эти богомерзкие предметы математику и физику. Астрономию заменить астрологией. Химию заменить алхимией. И снизойдет на всех нас благодать божья.
Может хватит уже мракобесия, а?
Зашёл к вам, и выбегаю:серой несёт,спасу нет.Проветрите форточки,а то сами задохнётесь...от злобы.
Целью христианской религии было порабощение, но до того была мощная подготовка, уничтожение элиты, обращение в безграмотность,в нищету,а затем втюхивание всего религиозного, вопрос в том удержится ли христианство?
болезный!
богоугодный выброс "свечного заводика" по перелопачиванию нефти в Капотне.
Вот серкой и попахивает.
Вообще-то в Р.Ф. церковь отделена от государства ,так почему государство из бюджета должно оплачивать эти уроки ?
Ну если я атеист и не верю ,что гром это грохот колесницы божьей в небесах ,а молнии ,это его стрелы . Имея высшее образование и после него летать и под облаками и около грозовых облаков с колесницами не пересекался .Уверовал только в то , "не делай и не желай зла другому существу - не получишь зла в ответ" и детей своих в этом духе воспитал .
Отвратительно лицемерие бывших членов КПСС ,которые наперегонки крестятся ,ну прямо как генерал власов .
Государство в большом долгу перед Церковью за прошлые годы и многое еще не возвращено ей.
А наши налоги еще идут на содержание абортариев. Аборт – убийство своего ребенка. И я очень не желаю оплачивать это!
"лицемерие бывших членов КПСС" - Неважно кем был человек раньше, важно кем стал и какой плод принесет Богу.
Духовные законы действуют на всех одинаково верующий ты или атеист.
Прискорбно будет атеисту пред вратами Рая, когда для бывших членов КПСС и покаявшихся в этом они отворятся, а вас с высшим образованием темные существа увлекут во тьму.
ПЛАН ДАЛЛЕСА ДЛЯ СССР
Аллен Даллес (1893-1969) работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания.
Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, безпринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в безпомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем.
А. Даллес. «Размышления о реализации американской
послевоенной доктрины против СССР»
и причем здесь Российская ортодоксальная церковь греческого обряда.
Вы не видите связи этого плана с Церковью? Это же ее поле битвы,поле битвы со злом.
*
Вернее: Святая Соборная Апостольская Церковь. В этом названии кроется глубокий смысл.
Уже первая русская революция 1905 — 1907 гг. наглядно показала, как относятся российские крестьяне у духовенству: «с февраля 1905 г. по май 1906 г. в Российской империи 31 священник был убит, а 12 церквей и 2 монастыря полностью разгромлены» (Малиновский И. А. Кровавая месть и смертная казнь. Т. 2. Приложение. Томск, 1909.). Представители духовенства на страницах церковных периодических изданий так характеризовали настрой паствы: «Духовенству нашему даже среди благочестивых и прежде смиренно покорных крестьян весьма нелегко живется. Там священнику не хотят совершенно платить за требы, тут оскорбляют его всячески. Тут приходится закрывать церковь и причт переводить в другой приход, потому что крестьяне решительно отказались содержать свой причт; есть еще прискорбные факты — это случаи убийств, сожжения священников, случаи различных грубых издевательств над ними». (Журнал «Христианин». 1907. N 1.)
Серому умом бы почитать чего, Ломоносова, например. "... у нас при всякой пирушке по городам и по деревням попы — первые пьяницы. И не довольствуясь тем, с обеда по кабакам ходят, а иногда и до крови дерутся". Так для серых и умом скорбных это не авторитет.
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в безпомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем.
А. Даллес. «Размышления о реализации американской
послевоенной доктрины против СССР»
В светском по конституции государстве, за счет всех налогоплательщиков, РПЦ желает красиво жить,понятное желание- расширить свою кормовую базу. Главное, что воспитанное поколение на иррациональном, антинаучном способе мышления, станет легкой добычей "загнивающих" промышленных держав. Хотя управлять таким способом людьми для сегодняшних властей очень соблазнительно, и это страшно.
Лицемерие нашей власти зашкаливает! Вчера они были коммунистами, чекистами и атеистами! Сегодня, чтобы держать народ "в узде", они готовы перекраситься в верующих христиан, мусульман, иудеев и пр.
Недавно Патриарх Кирилл призывал в Госдуме к согласию и примирению!
А именно - никакой оппозиции зарвавшемуся чиновничеству из ЕР!
Затем Медведев призывал к тому же!
Затем Шувалов в Госдуме говорил о консолидации всех партий, в том числе и оппозиционных!
Они, что??? Все сговорились???
Кому такое примитивное единодушие нужно???
///
Теперь они хотят с помощью попов в школах приучать детей к послушанию "сильных мира сего"!
По принципу: "Вся Власть от Бога"!
Доколе церковь будет сращиваться с Государством? Клерикализм обществу не нужен! Сейчас двадцать первый век! Нам кажется дикостью то, что творят радикальные исламисты! Поэтому Церковь( любая!) должна быть отделена от государства!
Поэтому Церковь( любая!) должна быть отделена от государства!===
У нас отделена. В других странах - нет. Двадцать первый век- интернеты, самолеты. Они прилетят к ВАМ. Они создадут сайты, которые будут посещать ваши дети, если они у вас есть.
Когда обсуждали заметку об избиении учителей детишками и о том, как детишки избивают друг друга до полусмерти и выкладывают ЭТО в интернет, тогда не было таких гневных комментов.
Тогда тоже большинство винило государство, учителей, телевизор и никто СЕБЯ.
Кого могут воспитать граждане , орущие про жирных попОв.
Теперь нам единодушие не нравится.
Радикальные исламисты ужасны, а еще ужасней они покажутся, если они нашу молодежь, обработав, примут в свои ряды и натравят на Святую Русь. Так, что скорее изучаем и укрепляемся в Православии!
Почем опиум для народа?
Образование без воспитания?
Из интереснейшей статьи, известного нашего хирурга Пирогова «Вопросы жизни». Эпиграфом является следующий диалог:
-К чему готовите вашего сына?
-Быть человеком, отвечал я.
-Разве вы не знаете, - сказал спросивший,- что людей собственно нет на свете – это одно отвлечение нужное для общества. Нам нужны негоцианты, солдаты, механики, моряки, врачи, юристы, а не люди».
«А не люди»…страшные слова.
А на что обращено основное внимание всего образования?
До петровской эпохи и даже немножечко раньше, мы воспитывали человека, а потом стали образовывать специалиста, а не человека.
В настоящее время мы знаем какова ситуация в мире.
По крайней мере, с чем мы столкнулись и в России и на Украине? С кризисом. Кризисом чего? С кризисом кадров. Откуда взялись коррупция, воровство, мздоимство, вывоз капитала за рубеж, предательство Родины и т.д. Все зависит от людей, все зависит от кадров. Одного руководителя меняют на другого, третьего на четвертого, а проблемы растут. Должностей очень много, но где взять столько порядочных, честных людей?
Говорят у России две беды: глупые люди, и дороги. Дороги улучшаются и люди почти все с высшим образованием. Но от умных людей беды не уменьшились. Можно заметить, что малообразованные, но нравственные люди не опасны для Родины, чем умные, но безнравственные люди.
А основная, главная беда у России (и Украины тоже) одна – безбожие! А плоды ее:
Причину неуважительного отношения к духовенству видели, в первую очередь, в проводимой царизмом политике: «…церковь и духовенство покрывали своим высоким званием все, что делало правительство. За долгие годы, протекшие со времен Петра Великого, не было такого преступления, совершенного правительством, которого бы не освящала церковь. Представители власти, убивая друг друга, сменяли насильственным путем престолы, терзали, мучили подданных, измывались над крестьянами, состоявшими в рабской зависимости от господ, — церковь и духовенство говорили: все это хорошо, так указывает крестьянская религия. Все долгие тяжкие годы крепостного права не раздавалось голоса с высоты митрополичьих и епископских кафедр, не говорили в проповедях с амвона сельские священники: стыдно, противно Христову учению — закрепощение одних людей другими».
Блестящее обличение истинной сущности Церкви и религии вообще, и Русской православной церкви в частности!
Основная беда в России - это, все-таки, дураки! Особенно те, кто смог пробиться во властные структуры!
Именно, поэтому, наши физики, химики, математики, программисты и пр. уезжают на Запад! В те же США!
Поэтому, там и технологии развиваются, и экономика растет! И зарплаты у научной братии - приличные! Там профессор - уважаемый человек, получающий достойную зарплату, позволяющую ему жить достойно и комфортно! Чтобы ученому ничего не мешало в его творческом процессе!
Попы там - на самоокупаемости!
В той же Германии! Хочешь получать церковные услуги - плати церковные налоги! Не хочешь заморачиваться еврейскими сказками, а хочешь посвятить свою жизнь реальному делу или науке - просто не пользуешься церковными услугами и не платишь налоги!!!)))))
Все просто! Ведь Церковь - тот же театр. Кому-то нравится мюзикл, кому - драма, кому - оперетта, а кому- церковные невнятные песнопения и ритуальные пляски! ))))
У кого-то нравственность воспитывается в церкви ( скорее - страх перед наказанием Божьим!), а у кого-то нравственность закладывается в семье, с рождения! А затем - учителями в школе!
Поэтому, прежде всего, надо думать о семье и о школе! Чтобы у родителей была достойная работа и зарплата! И чтобы учителя отдавали себя полностью воспитанию и образованию детей! Для этого они тоже должны хорошо зарабатывать!
А плоды ее: пьянство, курение, наркомания, сквернословие, насилие, ненависть, месть, убийства, воровство, разбой, разврат, разводы, высокая смертность, низкая рождаемость, хищение людей, рабство, торговля людьми, блудная жизнь в незаконных браках, сироты, однополые браки, аборты, торговля органами, экология, суррогатные продукты и лекарства, вымирание деревень, захват национальных богатств, отсутствие гениев, национализм, недовольство всем и осуждение всех, обожествление мамоны, лидирование по самоубийствам среди молодежи, потеря смысла жизни и т.д. и т.д.
Расскажу реальный случай, произошедший в классе у дочери моей подруги (Москва, школа в районе м. Войковская). Учились они тогда во втором классе (получается, года 2 назад), был у них предмет типа "основы мировых религий", и вел его почему-то православный священник. И одна девочка в классе (не дочка моей подруги) после рассказа о сотворении мира и человека вдруг заявляет: "А я верю только в теорию Дарвина!" Ну, ладно, девочка в свои 8 лет хотела показать, какая она умная. И как же реагирует на это взрослый человек, православный священник? Ставит ее в угол до конца урока. Поведение, по своей мудрости примерно соответствующее предшествующему высказыванию ребенка, не так ли? Так вот мне бы не хотелось, чтобы моему ребенку с детства таким образом было привито неуважение - да, чего там, презрение! - к православию из-за его неумных и малодостойных служителей. Боюсь, расширение роли РПЦ в школе приведет только к формированию нового поколения Павлов Корчагиных (помните, как он "попу махру в тесто сыпал"?).
Да, кроме того, есть в школе и намного более полезные для развития детей предметы. Тут, похоже, дети скоро на родном языке совсем писать разучатся из-за преподавания кучи лишней галиматьи.
Случай нереальный. Священник ставит в угол - вздор!
А теория Дарвина всего лишь ТЕОРИЯ, которую навязали и утвердили как аксиому.
"неумных и малодостойных служителей" - клевета.
Вся культура Святой Руси была пронизана красотой Православия. Это были лучшие произведения литературы, живописи, архитектуры, которые нас до сих пор восхищают. Только вот вторглись в эту красоту коммунисты и все обезобразили. И теперь мы даже не можем понять и оценить, что мы утратили.
Вот именно, теория Дарвина это ТЕОРИЯ, имеющая статистические и эмпирические подтверждения, основанная на ЗНАНИИ, а не на слепой вере как религия, по сути являющаяся набором чего-то, что на теорию не тянет.
ВЕРИТЕ, что вы произошли от обезьяны? Как оптимистично!
Вот пример ума, ограниченного религией. Думать и анализировать - зачем? Нужно верить. Сережа, детка, не говорил Дарвин, что человек произошел от обезьяны, он говорил, что у нас общий предок и наука это давно доказала: на 98% ДНК человека и шимпанзе схожи. Ты будешь огорчен, но и с презренной крысой у нас общие предки.
Чарльз Дарвин еще говорил:
«Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца» .
«В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом» .
«Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца».
Дарвин в книге «Происхождение видов» пишет следующее: «Если моя теория верна, то обязательно должны существовать переходные формы, связующие виды между собой. Доказать их существование можно только с помощью ископаемых останков».
Атеисты ухватились за его теорию и в угоду своей идеологии правдами и не правдами добавляли эти переходные формы. В школьных учебниках есть изображение эволюции человека. Там имеются формы, которых в природе не существует. Посмотрите фильм "Крах Теории Эволюции". Да, творения приспосабливались к условиям жизни, изменялись, но при этом оставались творениями.
98% или более ничего не меняет. Все мы созданы из праха земного и в землю уйдем телом, а Душа к Творцу.
"Ты будешь огорчен, но и с презренной крысой у нас общие предки." Не грусти, дедуся. Чем ближе животное-донор к человеку, тем больше вероятность успешной пересадки органа. Наиболее генетически близкими к человеку млекопитающими являются приматы. Однако имеется масса барьеров при их использовании: ограниченное количество животных этого вида; трудности их выведения в неволе; этические проблемы, связанные с убийством обезьян; невозможность обезопасить больного от инфекционных заболеваний донора. Животным, обладающим недостающими обезьянам качествами, как ни странно, оказалась свинья. Преимуществами свиньи по сравнению с приматами являются ее широкая распространенность, беспроблемное выращивание и содержание, сходство свиных органов с человеческими по размерам и физиологии. К тому же изъятие свиных донорских органов не вызывает возражений у защитников природы, поскольку свиней все равно выращивают на мясо. Даже израильский раввин Шеар Яшу Коен заявил, что не видит никаких проблем в пересадке человеку органов свиньи: "Иудеям запрещено есть мясо свиньи, но нет никакого запрета на то, чтобы использовать свинью для спасения человеческой жизни".
Да, я тоже верю в эволюцию)). И в науку верю. Меня устраивает. Попы на эту тему поднимают вой, это я тоже в курсе. Конечно как им, НЕбедным не волноваться, ведь подвергают их догмы сомнениям! Они только это и умеют, вместо того, чтобы спокойно взять и доказать что-то. Поэтому общего языка с ними всяко, не будет. Религия - это не для всех. Кому интересно - веруют сами.
Никто не воет. Все уже спокойно доказано, только вы сами не желаете ничего знать.
ты веришь,что женщина произошла из твоего ребра?
А зачем вообще пустили этого батюшку в школу? У нас вот в классе несколько детей из мусульманских семей. Так один такой папаша на собрании громко поругался с батюшкой, который пришел агитировать за основы православия. После этого вопрос больше вообще не поднимался. Всем детям рассказывают про светскую этику. Хотя лучше бы обязали школы составлять расписание так, чтобы это был последний урок и можно было бы просто не ходить. У нас племяннику так повезло. Просто отказались и не посещали.
Не смеяться надо а плакать. В стране, где по статистике 80% населения себя считает Православными, исламисты диктуют нам проводить нам в наших школах с нашими детьми уроки Православия. Как бы мы вели себя в мусульманских странах? Не посмели бы и заикнуться не преподавать ислам или преподавать Православие. Не уважаем мы ни себя ни наши святыни.
Ой, как Вы врёте! "Просто отказались и не посещали." Ага, не посещали, а потом ходили и спрашивали, почему дитятю не аттестовали!
Не аттестуют, это правда, в аттестате будет прочерк против этих ОРКСЭ. Их предупредили. Но родители спокойно к этому отнеслись. И таких родителей немало. У них в лицее и так очень большие нагрузки. И вы знаетие хоть один ВУЗ, куда нельзя поступить без знания основ православия?
Видимо дебилизация подрастающего поколения идёт не достаточно быстро. Хотят придать ускорение.
Не могу понять.... нахрена религии курс расширять? Для того, чтобы плодить новые орды религиозных фанатиков?
Лучше пусть русского языка, литературы и истории часов добавят!
И ЕГЭ это долбаное отменят!
Считаю, что основы религиозной культуры и светской этики должны изучаться вместо алгебры, а физику и химию нужно заменить основами бытия. Поскольку алгебра, физика и химия мешают России пойти по правильному пути и являются мракобесными науками
много Патриарх берет на себя.
Митрополит Гундяев открыл церковь на Кубе. -Не иначе торговлю сигарами и кубинским ромом, начинает. Так он и в Венесуэле и Коста-Рике, тоже хочет открыть. -Ну, тогда ещё и кокаином приторговывать будет.
не терпит конкуренции?
В настоящее время во всех российских образовательных учреждениях упразднено воспитание. Нас и наших детей воспитывают Средства Массовой Информации. Как воспитывают эти чужие дяди и тети мы хорошо знаем – безбожно!
Если взглянуть на любую российскую беду через призму многолетнего народного безбожия, то станет понятно, откуда взялись все наши беды. Когда мы оказались в «демократической свободе», вернее «демократической вседозволенности» многих из нас понесло по ветру соблазнов без тормозов и без того крепкого стержня, который не позволил бы человеку лишиться Совести.
Были времена в России, когда люди жили по законам совести - по Божьим законам. Это были времена, когда не было необходимости закрывать двери на засовы и замки, когда честное слово заменяло бумагу с печатями, когда такими высокими понятиями, как Вера, Честь, Долг, Совесть, Милосердие, Великодушие, Сострадательность, Доброжелательность, Самоотверженность, Смирение, Терпение, Почтение, Молитвенность, Благоговение к святыням, Любовь к Отечеству и т.д. была пронизана жизнь нашего народа.
Признаемся, наши деды и прадеды, получившие духовное образование и духовное воспитание в приходских (церковных) школах были более «настоящими» людьми, чем современные люди с дипломами, не доверяющие друг другу и живущими в окружении адвокатов, нотариусов, сейфов, заборов, решеток и все новых и новых, неспособных до конца решить наших бед законов.
Духовное образование - вот тот стержень, который делает человека настоящим человеком. Вот тот стержень, необходимый реформе нашего образования.
И можно надеяться, что получив такое образование, мы осознаем, какая национальная идея необходима России.
Преобразить наш мир возможно, только, если преобразить человека. А это возможно только если ему вернуть то, что когда-то у него отняли - вернуть Веру в Бога.
столько наврать и быть счастливым. А ты жил при царе, был в крепостном праве? Не был. А ты знаешь почему в Ц.России народ ходил к попам в церковь? Не знаеш. А ты знаешь что народ после революции церкви превращали в школы и все почти сёла в них учились. Ничего ты не знаешь, дуролом. В деревнях двери закрывались на щеколды, тогда замков не знали и в деревнях их не продавали. Да и воровать у крестьян было нечего одни холщовые портки. Денег не было, даже документов не было. Да и все друг друга знали и все были в разных родственных отношения. Да и сейчас в дальних деревнях живут так же как и раньше и при царе и при советах. А как жили в городах деревенские тоже двери в бараках не закрывали и нечего было у них воровать. А попов зря развели лишних нахлебников и мошенников, которые вру и не краснеют. Когда ничего не знаешь, лучше помолчи сойдёшь за умного.
Так потому и не запирали двери, потому и не воровали, что у ТЕХ людей был СТЕРЖЕНЬ, была нравственная основа, которая формировалась с пелёнок. Ведь никто, простите, не справляет свою нужду прямо на улице, в толпе прохожих, потому что это само собой разумеется, мы цивилизованные люди, так себя не ведём. Вот так и с воровством было в нормальном православном обществе и с другими недостойными делами, это было табу, поступить так - это противопоставить себя обществу, покрыть себя позором.Сейчас с пелёнок прививаются совсем другие представления о добре и зле. А преподавать основы религии в школе я считаю правильно. Если даже ребёнок останется атеистом, он будет знать эту сторону жизни своего народа, не будет бараньим взглядом смотреть на бессмертные произведения великих художников, которые обращались к религиозной тематике. Но жизнь показывает, что рано или поздно, большинство из нас приходит к Богу, а имея элементарные познания, полученные в школе, это будет сделать легче.
Духовное образование - вот тот стержень, который делает человека настоящим человеком. Вот тот стержень, необходимый реформе нашего образования.
И можно надеяться, что получив такое образование, мы осознаем, какая национальная идея необходима России.
Преобразить наш мир возможно, только, если преобразить человека. А это возможно только если ему вернуть то, что когда-то у него отняли - вернуть Веру в Бога.
писал: «Неужели в самом деле Вы не знаете, что наше духовенство находится во всеобщем презрении у русского общества и всего русского народа? Про кого русский народ рассказывает похабную сказку? Про попа, попадью, попову дочь и попова работника… Не есть ли поп на Руси для всех русских представитель обжорства, скупости, низкопоклонничества, бесстыдства? И будто всего этого Вы не знаете? Странное (Белинский, X, 215
писал: «Неужели в самом деле Вы не знаете, что наше духовенство находится во всеобщем презрении у русского общества и всего русского народа? Про кого русский народ рассказывает похабную сказку? Про попа, попадью, попову дочь и попова работника… Не есть ли поп на Руси для всех русских представитель обжорства, скупости, низкопоклонничества, бесстыдства? И будто всего этого Вы не знаете? Странное (Белинский, X, 215
Что касается пользы. Например, христианские ценности. "Не убий, не укради и т.д." Можно подумать, что в языческой Руси и других странах до внедрения христианства люди только тем и занимались, что убивали, крали и совокуплялись с животными. И, уж конечно, с внедрением христианства преступность сразу исчезала :-) Мне возразят: а вот истинно верующий никогда... А что такое истинно верующий? Абстракция. Это некий идеальный образ, прямо супермен какой-то. А в реальной жизни таких немного. Тем более, что непонятно, к какой ветви должен относиться этот святой человек - католикам, баптистам, пятидесятникам, или, вообще, мормонам. Докажите мне, что какой-нибудь народ выиграл, когда его "окрестили".
..Были времена в России, когда люди жили по законам совести - по Божьим законам..
* Если и жили.., то до Никоновского раскола и не деды - прадеды, а пра-пра.. деды-бабки.
Российские попы "божны" или безбожны ? Ныне большая часть народа склонны к последнему.
Надо, чтобы дети узнали о всех преступлениях этой религиозной организации.
Уж лучше бы церковь попросила увеличить часы на изучение русского языка и литературы, а также истории родной страны.
Как говорил Наполеон Бонапарт "только церковь и религия могут доходчиво объяснить почему богатый и дальше должен богатеть, а бедный и дальше беднеть".
Как видно, за прошедшие 200 лет мало что изменилось
согласно религии человек человеку брат а в условиях нашего развитого капитализма КТО?доллар и очень много,а когда их много ...можно нищим старикам копеечки в ладошку кинуть...попы все в золоте ,тошнит,а я и в сарае помолиться могу.
церковь не ДОЛЖНА вмешиваться в образование детей! видела я молодого,толстопузова попа,пробующего в строгий пост икру ложкой.
"Есть ли еще книга, наделавшая больше вреда людям,
чем эта ужасная книга, называемая 'Священной историей Ветхого и Нового завета'?" Кто, вы думаете, это сказал? Какой-нибудь безграмотный дегенерат? Цитата принадлежит Льву Николаевичу Толстому, великому русскому писателю.
Попы готовят православный Талибан. Инша Алла!
Достали,..не мытьем так катанием.., но столбят школьные бошки.. ханжеской "заботой" о подъеме духовности, т.е. пастве -мошне..
И все норовят прокатиться за счет гос.бюджета да кармана налогоплательщиков.
А про вероисповедание уж и не поминают, типа: деньги не пахнут..
""Родители вместе с детьми выбирают один из шести модулей: основы мировых религиозных культур, православия, ислама, иудаизма, буддизма или светскую этику"" и
""45 процентов, выбрали светскую этику,""
Но недовольные всегда найдутся.
Самый верный способ воспитать атеистов.
Естественные науки в школах сделали не обязательными. Зато забивать головы детей бредятиной хотят сделать обязательной.
Подросткам запрещено продавать табак и алкоголь. Вот и до совершеннолетия надо запретить идеологическую накачку, до того как мозги начнут чуток соображать.
Да она так прёт с экранов ТВ и компов, что противостоять ей не может даже вполне взрослый человек.
Религия в школах это плохо. Но без религии ещё хуже. Пустое место занимают сектанты. Дети, не имеющие душевной разрядки в молитве, совершают суицид. Но должна быть и защита от духовного диктата церкви. Я вижу её в факультативности этих занятий. Чтобы вопрос с перегибами решался просто - возможностью не посещать. Но православная церковь должна получить право преподавать и деньги на преподавание. Опасно это. Учащиеся будут делиться на атеистов и верующих и верующие в рамках церковной организации станут силой. Сложность в чём: а как быть с исламом и прочими? Прочим конфессиям - разрешить преподавать в национальных школах и классах только по утверждённой программе и с ответственностью преподавателей этих конфессий за своих воспитанников. Уничтожает же Кадыров дома родителей террористов. И духовные отцы должны нести не меньшую ответственность.
духовные отцы? Не Гундяев ли? Никакой духовности не существует, существует культурность. Этот термин выдумали попы, они и сами не знают почему они духовники и всякие отцы. Надо же поп отец целого прихода, силён самец, стольких наплодил. Поп он и есть поп, так его называл гениальный Пушкин. А отец он своих детей.
При СССР "пустое место" - занимали кружки и спортивные секции , а не молитвы..
Ни в коем случае нельзя этого делать! Россия - светское государство. Кто хочет ходить в церковь, пусть ходит, а заставлять и навязывать детям, без их желания, изучать то, что хочется религиозной верхушке - такого быть не должно. Не будите лихо, пока тихо. Я против навязывания либералистических и сексуальных ценностей, которые навязываются в Европе, но я также против мракобесия в школе. Отстаньте от детей! Руки прочь от наших детей! Школа - для образования. Всё остальное - от лукавого.
"Руки прочь от детей" Вот так мы рассуждаем, рассуждаем, а потом толпы родителей со слезами приходят в церковь: Батюшка помогите, батюшка, что делать?! Сын наркоман, дочь пыталась покончить собой, этот все ворует, эти разводятся, тот выгоняет меня из дома и т.д и т.д. и все одно и тоже.
А кто их воспитывал? Физика и математика или ОБЖ и светская этика?
Светская этика научит внешнему поведению, как правильно держать ложку с вилкой. Но не учителя, ни отдельные предметы, ни вся образовательная система не занимается Душой человека, т.е. воспитанием. А ведь мы все желаем, чтобы наш ребенок вырос хорошим человеком, уважал родителей и т.д. А откуда это черпать ему? Из компьютерных игр? Из фильмов насилия и разврата? Вот когда необходимо так кричать "Руки прочь от детей".
Чему учит Православие? Не убивай, не кради, почитай отца и мать, не пожелай чужого, не клевещи, не блуди, будь верен семье и Отечеству, и т.д. - Мы не согласны с этим? Или мы враги себе, своим близким. Или мы на стороне врагов России, поддакиваем им.
Вы воюете со своими соратниками.
А образование от слова Образ. Чей образ сейчас вырисовывается в наших детях?
Я сама - верующий человек, учитель. Но я категорически против того, чтобы в школы велись подобные курсы! Причина? Да она на поверхности! КТО преподаёт эти дисциплины? Люди, которым это чуждо! А у нас получилось так, что педагог, мусульманка, отказалась от часов по основам ПРАВОСЛАВНОЙ культуры. И я её понимаю и поддерживаю! Другая вообще на Бога хулу возводит - и тоже "несёт" в класс знание о православии. И это - повсеместно!
- и тоже "несёт" в класс знание о православии.
Потому и возводит, что не получила надлежащего воспитания в общечеловеческом смысле, таким вовсе не место в школе.
На минуточку, курс называется
«Основы религиозной культуры и светской этики»
можно выбрать -основы мировых религиозных культур,или или светскую этику-
что плохого? Наверняка об 'том те же учителя понятия не имеют, не говоря об остальных.
Да, проблем в школе и обществе много, но другие недочеты почему-то не возбуждают граждан.
Ливанов конечно тот ещё министр, ну так всё такое.
+++++++++++++++
Тут голосили об учебниках.Бюджет, деньги. Когда мы учились, учебники покупали родители и ничего.
Учеюники должны быть одинаковы для всей страны.
отдельно Алексу: такое впечатление, что вы как большинство, статью не читали, а сразу в бой. Что вы имеете против мировых религий и основ светской этики? Где в этом промывка мозгов?
Что младшеклассники ходят по улице , курят и ругаются как извозчики, никого не волнует. Что детишечки постарше как подорванные непонятно зачем поголовно начинают \спариваться тоже никого не волнует.
А тут возбудились...
Это очень плохо, что люди не разбираются в том, что преподают детям. Но и фанатикам там тоже не место. Такие дисциплины должны преподаваться для тех, кто Сам идет к преподавателю с конкретным вопросом. Не надо промывать неокрепшие мозги тем, что не вызывает интереса.
А не слишком ли много,никотиновый барон,указывает,что надо преподавать в школе?Пусть идет факультативом,кому нравится,тот будет ходить.В конце концов у нас светское государство!,так глядишь и президенту начнет указявки предъявлять...
Бывший госсекретарь США 3.Бжезинский заявил: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское Православие».
Действительно, их планы не могли осуществиться в СССР при строгой нравственной и политической цензуре, но с появлением в нашей стране демократии эти тлетворные хищники свободно накинулись на наш народ. А Православие – защитница и хранительница нравственности, для них, как кость в горле, не позволяющая свободно пожирать добычу.
Начало стратегии Америки по ослаблению России: Расколол Православия на Украине. Информационная обработка населения против России и своего правительства. Майдан и т.д.
не было ооо РПЦ, то никаких расколов не было бы и при советах не было и быть не могло, никому и в голову не приходило детей с нежного возраста мучить древними еврейскими сказками. Неужели Путину не стыдно давать разрешение оболванивать деток наших.
Лучше введите курс логики ,чтобы дети учились думать.
Опасная затея. Ведь собираются вводить в школах тест на наркотики. А после таких уроков у всех детей обнаружат опиум...
Ряженым попам не помогло пролезание в школу.маловато будет.Овец нужно воспит(апт)ывать с детсада
Пора снова ввести и антирелигиозное образование. Ведь в споре рождается истина. Пусть спорят батюшка с учителем физики или биологии. А дети будут слушать и сами выбирать. А вообще, хорошо, что мои ребята уже выросли, и никакая лапша, ни ближневосточная, ни дальневосточная, на ушах у них не повиснет. Да и преподавание астрономии я бы ввел. А то прилетят инопланетяне-атеисты из-за небесной тверди- вот будет позор, когда их будут водой обрызгивать.
ага, было время, была у нас астрономия, никакого следа не оставила- так учили. то же самое и с религиями будет. Как со всеми предметами.
Устроили бурю в стакане воды.
Введут любой учебный курс имеющий отношение к Церкви-внуков просто не буду пускать на эти "занятия", буду приходить и уводить домой.
Историю войн за христианскую веру преподавать не будут? Желательно подробно...
Сколько стерто с лица земли. сколько жертв......
Я, как верующий человек, отношусь крайне отрицательно к введению в школах предметов по какой-бы то ни было религии, в том числе и по христианству. Объясню почему.
Во-первых. Необходимо полное отделение религии или церкви от государства, а преподавание религии в государственных школах есть вторжение в дела церкви государства или наоборот. Учите детей дома, в частных школах, но не в государственных.
Во-вторых. В любой стране существуют граждане, которые исповедуют религию, отличную от большинства, и это может вызвать у людей с другим вероисповеданием вполне справедливое возмущение.
В третьих. Всякая религия дело сугубо личное, я бы сказал, даже интимное, поэтому попытка в государственных масштабах навязать личности, как это было до революции 1917 года, принудительное изучение религии недопустимо.
Несколько лет назад Папа публично извинился за Галилея. Но, в конце концов, Галилей ведь остался жив. Почему же он не извинился за Джордано Бруно? Да что там Бруно... На кострах инквизиции погибло двенадцать миллионов человек! Без ядерного оружия и даже автомата. А кто-нибудь считал, сколько народу погибло в крестовых походах, в религиозных войнах. К сожалению, не помню, из-за чего началась Столетняя война, но, кажется, именно из-за деления на католиков и гугенотов. Сколько людей могло погибнуть за сто лет, боюсь даже считать. В Варфоломеевскую ночь погибло, конечно, намного меньше.
Во времена инквизиции можно было донести на соседа, что он колдун или еретик. Соседа пытали и сжигали, а доносчик получал 1/10 часть. Вам это ничего не напоминает? А знаете ли вы, что женщину могли сжечь только за то, что у нее зеленые глаза, т.к. считалось, что такая женщина может превращаться в черную кошку. Черные кошки были богами Египта, и, как языческие боги, подлежали тотальному уничтожению. Их просто ловили и сжигали.
А чего стоят римские папы? (См. Лео Таксиль, "Священный вертеп") Они травили друг друга ядами, трахали своих сестер и дочерей и заставляли целовать свою туфлю. И при этом считались непогрешимыми. И, наконец, под занавес. Это я сам узнал недавно и был шокирован. Мне даже с трудом верится, что это правда. Римский Папа благословил Адольфа Гитлера на его поход. Гитлеровцы искренне верили, что бог на их стороне.
Американцы тоже очень набожны и искренне верят, но какое отношение это имеет к "нашим баранам".
При чем тут римские папы.
Поддерживаю в этой теме Сергея+
Приводите примеры из истории Римско-католической церкви. А причем тут Православие? Не путайте муху с котлетой. Не буду изучать Анатомию, потому что в Африке живут темнокожие?
Чтобы не быть такими невеждами необходимо изучать основы религии.
А староверов кто жег по скитам?
Как отмечает ведущий специалист Российского государственного архива древних актов А. Булычёв: «…вплоть до 1736 г. чародеи подвергались в России мучительной “огненной казни” (…) Подобная норма по отношению к “птицегадателям”, “жрецам” и их ассистентам встречалась только в раннем византийском законодательстве (Cod. IX, 18, 3), откуда её заимствовал составитель Номоканона в XIV титулах (IX, гл. 25). Иначе говоря, в древней Руси сожжение в огне ворожеев могло получить статус юридически полноценного наказания только при условии восприятия норм Кодекса Юстиниана (изложенных в сборнике церковного законодательства) как авторитетного вспомогательного практического пособия к действующему светскому праву» [5]. Действительно, «Номоканон константинопольского патриарха Фотия» гласил: «Ни птицегадатель, ни жрец и никто из прислужников их при таковом обряде ни к кому не должен входить ни по какому делу, даже к друзьям своим, в противном случае и сам подвергается сожжению и тот, кто вызвал его подлежит конфискации имущества» [6]. В «большое употребление русской церкви» Номоканон вошёл в 11 веке [6]. В 12 веке, между 1169 и 1193 годом, в Византии появился комментарий юриста Вальсамона, говорящий об «отмене сожжения преступников». У нас и после этого долгое время (до II половины 17 века) переводился в несмягчённом виде.
Попы и сейчас благословляют и солдат и арсеналы, даже глазом не моргнув. Благословляют их идти и убивать таких же православных, но оказавшихся по ту сторону границы.
расширение круга прихожан за государственный счет т.е. за наши налоги. Это уже просто бизнес. Гениально.
- Пусть каждый назовет еврея, оказавшего России или всей планете неоценимую услугу.
- Иисус Христос.
- Ответ неверный! Бог не может иметь национальности.
Заповедь третья : "Не призноси имени Господа Бога твоего всуе."
Этой заповедью запрещается в частности неблагоговейное употребление имени Божия, например: в пустых разговорах и ШУТКАХ.
Если ваш бог такой капризный и болезный, что любая шутка в его адрес вызывает такой шквал негатива, то он - не то, чем себя возомнил. Верите в его всемогущество - терпите смиренно. Идите по жизни своей дорогой. А нетерпимость никогда еще никого не красила. Посмотреть на ваше мракобесие со стороны - выглядит как толпа малых детей, у которых есть картинка или игрулька, на которую они уставились и смотрят не отрываясь. Все в основном проходят мимо, а они капризничают - дескать как так, никто нашу иконку не хвалит. Комплекс неполноценности проглядывает. Ну или да, делание денег на промывании мозгов никто у нас не отменял. Чем попЫ и занимаются.
А я вот говорю, что его нет. Не надо вводить народ в заблуждение, заповЕдник вы наш))
Для народа сейчас два объекта прикола -депутаты и попы.Ладно,с первыми,а вторые почему до жизни такой дошли?Нонсенс,короче.
Хорошо, что патриарх Кирилл скромно предложил расширить религиозные знания, можно бы и светскую школу перенести в воскресную....так уж последовательнее в наше время!
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - пИсать стоя".. ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, [мочился] на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй то подарок какой??".. И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все [описает]!
Вред христианской религии в
их смирение с властью (всякая власть от бога) , нежелание сопротивляться злу, творимому в нашей стране (причины они в тупую не видят) , слепая вера в то, что скажут политизированные церковники, своей религией способствуют постройке церквей вместо того, чтобы реально помочь больным детям, да и вообще, не хотят осознать, что ими манипулируют власти в своих корыстных целях. Они внушают подростающиму поколению, что они изначально грешны, подрывая тем самым веру в себя.. . А какая польза от того, что они пытаются внедрить в школы уроки религии = промывки мозгов неокрепшей психики детей и пр.
текст не читала, не вникала, но протестует, похоже не возражает, что обладатели неокрепшей психики смотрят что ни попадя по телевизору, курят, сквернословят, употребляют наркотики, вступаюи в ранние половые связи.
Формально церковь отделена от государства,хорошо бы ещё ВЕРУ отделить от церкви - лишнего звена между Богом и верующим.Так и напрашивается аналогия между производителем и покупателем,где тучи посредников паразитируют на конечном потребителе и "под сладкий лепет мандолины" вдалбливают ему идеи непротивления,смирения и пр. церковных прелестей.
И естественно стремление обработать ещё не сформировавшийся детский ум,источник будущего кормления.Как в сказке: -Высоко сидят,далеко глядят.
Сначала, пусть Дарвина признают.
Обнаглели попы. Не лезьте к детям. Это личное дело и дело семьи. Не надо навязывать религию. Церковь отделена от государства и это надо помнить всегда.
Пора магию с ведовством и колдовством, с техниками гаданий начать изучать - как никак, но особая методология познания мира.
Христианство, каким оно сформировалось, — это лишь набор легенд и преданий о жизни святых людей. В нем нет никакой силы — одни лишь сказки о ней. Всякие документы свидетельствующие о древних великих свершениях — это впечатления записанные с чужих слов, много раз переиначенные в соответствии с требованиями момента. За каждым текстом стоят живые люди, которые следовали своим целям и текущей конъюктуре.
И все-таки на основе этих рассказов и пересказов выстроена огромная философская и онтологическая концепция, с претензией на то, что она получена из рук самого Бога. Однако ничто не может изменить того факта, что основой религии является вера, а не знание. Религию творят и насаждают люди, в лучшем случае, верующие в Бога, однако, не имеющие никаких собственных знаний о том, что есть Бог и где его следует искать.
Современное православие - это легенды, традиции, обряды, и переиначенные учения, никаким образом не основанные на Библии, а часто напрямую противоречащие Библии.
Библия же, наоборот, говорит о том, что точные знания жизненно необходимы.
Вот слова Иисуса:
"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3)
Слова апостола Павла: "И я постоянно молюсь о том, чтобы ваша любовь всё более и более возрастала в точном знании и полном разумении" (Филиппийцам 1:9)
Поэтому не шелухе традий и обрядов надо учить детей, а истинным и точным знаниям о Боге - как их проповедовали Иисус и апостолы в первом веке.
эта книжка набор бытовых правил, которых может придумать любой на любой вкус. Попы эту книжку рекламировали все века. Я попробовал читать это житейский примитивизм и бросил. Ничего скучнее и бесполезнее я в литературе не знаю.
Библия (Ветхий Завет)сложна для начинающего. Попробуйте начать с Евангелия.
Ветхий - т.е. устаревший. Господь из любви к людям пришел на Землю и дал Новый Завет - Евангелие (Благая Весть), чтоб люди узнали, что необходимо людям для обретения Царствия Небесного, а не вечных мук.
Даже термин «евангелие» христиане украли из правительственного языка Рима, оно означает «высочайший приказ” — «благую весть государя народу”. Сначала религия не называлась «христианской» и распространялась по портовым городам среди опустившихся отбросов общества (прозелитов), которые легче всего поддавались христианской лжи и обещаниям списания всех грехов. Самыми набожными христианками становились самые обыкновенные кающиеся гетеры, истрепавшие с годами свой талант. И это не случайно. Раннехристианские «блаженные праведницы» метались между молельней и своими притонами. Это они придумали известную формулу: «Не согрешишь — не покаешься, а не покаешься — не спасешься». Новая религия, заразив достаточное количество куртизанок и рабов, первоначально называлась по разному: то «истинно верующие», то «верные ученики апостолов», то «новое пророчество”. Название «христиан» дали им их противники. Лишь в конце II века оно станет общепринятым и господствующим..
Во-первых:Ветхий завет к Христу не имеет никакого отношения, только смутные пророчества о приходе мессии,но кем он будет ни слова.
Во-вторых: Все дела и поучения , что приписывается Христу мы узнаём со слов четырёх канонизированных евангелистов,но и они не едины во мнениях.Причём из множества Евангелий церковникам выбраны наиболее удобные .
В-третьих: Все божественные сентенции не открытие Христа - это набор общих для разных религий и народов правил поведения нормального человека.
И напоследок: Здесь уже поминали "Священный вертеп" Лео Таксиля.Почитайте для общего развития его же "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие". А когда осмыслите сборище нелепиц и разнобоя,тогда,может быть ,не станете проповедовать то ,в чем сами мало разбираетесь. И не смешивайте ВЕРУ с религией - это глубоко разные вещи.
Библию никто не писал. Знакомая нам толстая книга — это сборник разрозненных рассказов, выстроенных в исторической и смысловой последовательности. Авторы этих преданий никому неизвестны — один рассказал, другой передал, третий записал. Но наибольшее влияние оказал последний — тот, кто включил этот рассказ в текст Завета.
Формирование канонического текста Библии происходило не по Божественному указу, а по воле конкретных живых людей, принимавших решение, что признать Божественной истиной, а что считать опасной ересью. Библия — результат сознательного и целенаправленного отбора таких текстов, которые были угодны зарождающейся церкви, и исключения тех, что ставили саму необходимость церкви под сомнение.
Зачем превращать людей в зомбированных нытиков? Не успел родиться - и сразу крест на пузо и знамение накладывать только успевай? Для этого рождение проиходит? Чушь собачья. Тут была статья недавно, что подгонка под стандарт означает смерть человечества. Очень правильная статья, надо заметить, вот в ней - реальность бытия. А все эти прошения епископотамов - водичка из пустого в порожнее. Неохота же с насиженных мест от народного пенделя слетать.
Фу, какая белиберда!
Рассуждать о том от чего ты так далек просто не тактично.
Бога не отыщешь, ни летая в космос, ни заглядывая в микроскоп.
Неверующий человек утверждает, что раз он не видит Бога, значит, Его нет. Это все равно что если хирург расчленив тело скажет: У этого человека в черепе только мозги, а ума у него не было, потому что я не вижу и совести не вижу.
Как можно Бога встретить и даже общаться с Ним, можно узнать, ну хотя бы из книги "Моя жизнь со старцем Иосифом", где описывается жизнь Афонских старцев. Автор книги Афонский старец Ефрем Филофейский - наш современник, сейчас живет в Америке, где основал 20 Православных монастырей. Книга уникальна тем, что автор не допускал лжи даже в мыслях.
Почему я твоему "старцу" должен верить больше, чем тем кто пишет, что их инопланетяне похищали?Тем более это его работа!
И, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лк. 16:31)
С точки зрения ортодоксальной христианской традиции, основателем христианства считается Иисус Христос (1–3 3 гг.), относительно исторической достоверности которого до сих пор ведутся неутихающие споры. Дело в том, что, несмотря на тщательную разработку образа Христа в Евангелиях и более поздней христианской литературе, письменных источников, относящихся ко времени его жизни и позволяющих беспристрастно зафиксировать его существование, нет. Некоторые наиболее радикально мыслящие критики, первым из которых еще в XIX в. явился немецкий филолог и религиовед Бруно Бауэр, на этом основании сделали вывод, что Иисус является мифическим персонажем, образ которого оказался собран из различных религиозных и мифологических традиций.
Оспаривать можно все на свете. Найдутся и немало "ведущих неутихающие споры" по теме: А был ли Бруно Бауэр?
Удивительно, что мало кто спорит о существовании Сократа или слепого поэта Гомера, жизнь которого датируется 8 веком до нашей эры!!! И мало кто спорит, что поэмы «Илиада» и «Одиссея» были написаны его пером. При этом нет никаких доказательств об этом и даже о его существовании.
А о жизни Иисуса Христа существуют бесчисленные факты и свидетельства.
Вы указали годы Его жизни 1–33 гг, да верно.
Еще верно, что почти все человечество живет по летоисчислению от даты рождения Иисуса Христа. Ни от Моисея, ни от Соломона, ни Юлия Цезаря, ни А. Македонского ни от советских вождей, ни тем более от Бруно Бауэра с его умозаключениями. Рождение Иисуса Христа было и остается и останется великим событием человечества.
Именно, Христианство возникло внезапно, и противоречило всем существующим в то время религиям, т.е. оно не было заимствовано от других религий и в то время, такие христианские понятия никому даже в голову не могли прийти. А ученики Христовы – Апостолы(Свидетели) были простыми людьми, но получили от Бога дары в одно мгновение: говорить на чужих языках, дар пророчеств, дар чудотворения, дар передавать свой дар другому, накладыванием руки и др. дары.
Наша Церковь называется: Святая Соборная Апостольская Церковь, т.е. она восприемница Апостольского учения.
Все существующие религии – религии от земли - Христианское учение – учение с Небес.
Современная наука о смерти – это молодая отрасль медицины, но прогрессирует она очень быстро. Известные ученые отдают ей свои силы. Наблюдения и исследования ведутся в научно-медицинских институтах и крупных больницах. Вышел ряд серьезных научных трудов.
Наука начала приоткрывать завесу над самым главным – что ждет всех нас после смерти. То, что раньше знала и говорила нам церковь, теперь во многом, можно сказать в основном, подтверждается наукой. Последние открытия оказались – особенно для так называемых неверующих – совершенно неожиданными, и далеко не все знают о них.
Недавно умершего человека иногда удается оживить. Такие люди, прошедшие через временную смерть, рассказывали о своих переживаниях во время пребывания «по ту сторону». Они сохраняли способность воспринимать окружающее, могли, например, со стороны смотреть на свое мертвое тело, видеть, как врачи и сестры пытаются вернуть его к жизни, и могли слышать и понимать их разговоры. Таким образом, оказалось, что возвращенный к жизни человек сохранял память о происходившем и позже мог рассказать о том, что он видел и слышал, когда его тело было мертвым.
«Личность», или «душа», не умирает одновременно с телом, а продолжает независимое существование. Если умершего удается оживить, душа возвращается в тело.
Одним из пионеров этой новой отрасли медицины является доктор Раймонд Муди. В ноябре 1975 года вышла в свет его книга на английском языке «Жизнь после жизни»
Доктор Муди собрал большой материал – 150 случаев;
христианство, как и всякая религия, не имеет никакого отношения к Богу. Христианство говорит о Боге, но не имеет с ним никакой непосредственной связи. Этот как раз тот случай, когда следует напомнить, что рассуждать о вкусе устриц имеет право только тот, кто их ел. Так вот, создатели христианства устриц не ели.
Христианство, как систематизированное учение возникло не спонтанно и не внезапно, его именно создали, и не просто так, а со вполне конкретными практическими целями. Как говорит Ницше, настоящий христианин был только один — Иисус. Иисус воплощал собой христианство — он был христианином. А все, кто позже встал под знамя новой религии, в христианство только верили.
в Бога веровала истинно. Если, конечно, твою прабабушку звали не Сара.
К пустому колодцу люди 2000 лет за водой не ходят.
А если вам не удалось напиться, значит дело лично в вас.
Вот этим вопросом и занимайтесь, а не рассказывайте уже утолившим свою жажду какая вода бывает правильной, а какая - нет.
что россия уже не светская
Расширить школьный курс и обратить пристальное внимание на дошкольное образование.
а еще лучше закон божий место физики и математики. Зачем нужны знания есть есть духовные скрепы
Зачем вообще учиться? Отрастить бороду и сидеть в монастыре. Сплошная интересность и польза для всех.
Никак не возьму в толк, как это согласуется с Конституцией страны, отделяющей Церковь от светского государства. И не слишком ли много политики в действиях Церкви в отношении граждан государства?
5 колонна в праввительстве, в церкви. Хотят и в школу поставить. пРаввительство только за.
Обязательно надо расширить курс религии, причём за счёт физики, химии и математики! И всем с детства учить молитвы "Отченаш"-1 ("Путиннашевсё!!!") и "Отченаш"-2 ("Крымнаш!!!").
Что отличает человека от животного:
-Разум
-Словесность
-Семья (неизменство отношений дети-родители, которое в животном мире отсутствует)
-Совесть
-Религиозность
Поражение в человеке одного из этих пяти факторов низводит человека на одну ступень ниже и, соответственно, ближе к животному миру.
Физика и химия к ценности человеческой личности отношения не имеет.
Желаю дальнейших успехов в познании мира!
А прежде чем браться кого-то учить, выучитесь сами.
Человек должен осознавать, что он - свободен. И вправе сам принимать решение. А если нет - то он быдло, которым будут погонять все, кому не лень. Такую жизнь рекомендуете, проповедник вы наш?
Наше подсознание забито телевизионными образами жизни и идеалами СМИ, пошлых книг и т.д. и нас уже погоняют.
Мы в жизни принимаем решения учитывая эти внушения.
И сегодняшняя тема не исключение. Наш выбор не свободен.
Это кто свободен?
"Осознавать" легко.
А быть истинно свободным - трудно.
Ну не поешь три дня, вот вся твоя свобода на этом и закончится.
Вся твоя свобода будет - чашка пельменей в голове.
Легко рассуждать о "быдле, которым будут погонять..." на сытый желудок.
А ты поночуй тря дня на скамейке в парке и посмотроим какие постулаты свободы в тебе останутся блистать, а какие облетят как мишура.
Все проповедники свободы в этой жизни вещали о ней на сытый желудок, как ни странно.
А на голодный желудок брали паузу.
Но только без попов в окружении.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.