Я живу в Челябинске, мне 55 лет, в семье 2 инвалида, один работает с зарплатой 7 тыс. руб., 3-й инвалид это моя жена, она работает на АЗС с зарплатой 6 тыс. руб. У меня много профессий, почти все строительные. Наша строительная фирма обанкротилась, состою в службе занятости. В связи с тем, что сокращать ни где не хотят, после 3 х месяцев без содержания, я уволился по собственному желанию(у нас была большая фирма, много строителей). За последний год работы моя зарплата упала с 40 тыс. руб. до 9,5 тыс. Все строительные работы предложенные в службе от 7 тыс руб. до 12 тыс. Мин. прожиточный уровень в Челябинске 10,5 тыс. руб. В службе занятости я получаю где то 1 тыс руб. Я их не видел потому, что моя карта арестована за долги. Медкомиссия на устройство стоит 5 тыс. руб.
Нет, есть суды, но там тоже нужны деньги. А они, что то решают без адвоката? В 90 г. дела решались так платишь 4 тыс. руб. адвокату, он на твоих глазах отдает половина судье, и все довольны. Извините, сейчас все узаконено. Моя жена этого понять не может, поэтому 6 лет, не может оформить в собственность дом бабушки, котором она прожила всю жизнь и осталась единственной, наследницей. Я сам уже год бегаю по судам около года, для того,чтобы платить за квартиру только за себя, а не за 5-х собственников.
Теперь ответьте главное, я не понимаю кто это - депутаты? Их количество, добродетельность! Это те, которые по ТВ говорят, что зарабатывают по 10-15 млн. руб. в мес., и клянутся, что они хорошие люди?
"Решения, единолично принимаемые президентом Путиным"
Правильно будет кремлевской администрацией, а подписывает не глядя.
на сколько они готовы убавить? до ста тысяч? не смешите
...
Так сказано - на 10%! Т.е. с 450000 до 405000р... Как будут жить? Не знаю!
жизнью доказано,что чем больше людей занимается одним делом,тем результат хуже,что мы и наблюдаем в нашем парламенте,чем больше мнений тем хуже договариваться,если бы не партийная дисциплина и корпоративное голосование,тоогромное число вопросов осталось бы не принятыми,а нормальный парламент будет тогда,когда он будет избираться только по мажиритарным округам и люди попадающие в парламент будут ответственны перед своими избирателями,как для примера нижегородец и москвич немцов избрался в ярославскую областную думу-с какого перепугу???какое отношение он имел к ярославлю?его заботили интересы ярославцев?ему среди них жить было?не мешало бы вдвое сократить численность парламентариев и чтобы их избирали по мажиритарным округам и чтобы они обязательно избирались от территорий на которых живут
Депутаты свои зарплаты отрабатывают хотя бы исправно вводя новые штрафы для россиян.Этот их вклад в пополнение бюджета НЕОСПОРИМ !!!
А рост тарифов госмонополий
А госуслуги
А поборы на капремонт
А поборы на платаон
Эти ростовщики, менялы и счетоводы делают то, что умеют - драть с населения.
смешно!
в большинстве конечно все они п@БОЛЫ но ведь есть и умные и те кто стремится что то исправить. так что пусть сидят на нашей шее. Как говорится лучше отпустить 10 виновных чем убить одного невиноватого.
Судить по заслугам и платить так же!
Что толку - если работают спустя рукава - одна видимость - суета!
Я тоже так умею, а зачем?
ДА ЭТО КЛАСС
Ай-яй-яй-яй. Ну, что же Вы, граждане, так? Не ожидал. Ведь сплошной негатив, сплошной. Про наших депутатов в госдуме. Может уже лучше позвать матроса Железняка, если не забыли историю, который скажет этим новоявленным господам: "Караул устал"
Функционал после сокращения останется тот же, если учесть, что многие из депутатского корпуса как сидели на своих местах до выборов в депутаты, так и продолжают сидеть. Все видели по ТВ, что зал, как правило, полупустой во время голосования. И в Думе об этом знают. Лишь одного Гудкова уволили, т.к. он был в оппозиции к правящей партии. Я об этом знаю не понаслышке, работала с одной такой парочкой (депутат и его помощник "по Думе" и в жизни). В той партии, в которой состоит депутат (его помощника из этой партии давно выгнали), действует принцип "ты мне - я тебе". Так, беспартийному помощнику от партии через депутата в прошлом году был сделан царский подарок в виде квоты на операцию за 1 млн рублей, хотя этот помощник давно сам миллионер (имеет счета и недвижимость за границей).
Ничего сверхординарного не будет.Депутатов которых через пять лет найдут в думе вздернут(будет у нас майдан).Янукович был все таки президент суверенной страны и при всем воровстве,такой глупости,как ручка в 36 млн.руб он себе не позволял.Но скорее всего мы не знаем как живут наши слуги.Похоже воруют.
Вместо 450,из которых больше половины ничего не значат,надо отобрать 200 умных экономистов,юристов, и программистов и т.д.,которые будут разрабатывать и отвечать за принятые решения. А сейчас в ГД прорываются только толстосумы и защищают свою шкуру. Выбирать их должен президент со своей командой и народ должен иметь право переизбрать президента в случае неисполнения своих обещаний.
депутаты все дерьмо нужен один который и будет решать как жить вернуться к истокам
Судя по тому , какие зарплаты в Якутии и Сибири Я бы им вообще не платила. толку от них нет. народ ждёт изменений. а особенно , когда ворьё сажать начнут?
я не вижу толку от законадателей. я не верю что-это их личная инциатива на снижение зарплаты.есть много причин-почему им подняли умапомрачительную зарплату+льготы(так называемые-как пенсионерам)-бесплатный проезд и прочее. есть люди которые стоят выше власти и у них не чем не заменимая сила и мощь-которую мы направляем на власть! и наша сила(духовная)-уже рождена для ПОБЕДЫ!-МЫ добьемся честности и справедливости!
Думу вообще разогнать, все законы под себя гребут.
Надо еще президента налогами на имущество обложить-ну как простых граждан,зарплату в 7000,и прожиточный минимум относительно его любимых 4-7% инфляции....../повышение к пенсиям и т.д./
Не совсем правильно на 10% уменьшать зарплату Президенту и прокурорам,а надо изменить начисление зарплаты Президенту и его администрации,министрам и депутатам,сенаторам и руководителям частно-государственного предприятия.Зарплата начисляется по итогам работы всех отраслей экономики и зарплатаПрезидента ДОЛЖНА БЫТЬ СВЯЗАНА С доходами в стране-0.5 %,а другиХ ЕЩЕ меньше
по выводам налоговой и позволит точно определять размер зарплаты на следующий год.А так он то поднял то забрал.Смешно и не серьезно.ДепутатАМ СРЕДННЯЯ по стране и + от договоров и работе области,от которой послан в Федеральное Собрание РФ.
Мне стыдно и всем россиянам за то сколько получает Президжент РФ-
2два)миллиона рублей.Поэтому никто не верит,а губернаторам приходится воровать.Необходимо прекратить бороться с коррупцией это позор для нас россиян,а создать новую схему начисления зарплаты всем государственным чисновникам и запретить им иметь долю в бизнесе.Они все развелились женами тот же Шувалов и другие и имеют по 34000000мил рублейв год.Колокольцев 14 миллионов ОТкуда.Посмотрите,а ПрезиДент 2 миллиона рублей.Кто ему верит что он больше не имеет НИКТО и его окружение знает это и поэтому воруют.Мне жалкО что гуБернатора Сахалина так грязно заломили.Если бы он получал за проект 10% от стоимости проекта постройки,то ни один губернатор бы не строил схемы.Для губернатора Сахалина это репрессии,а потом такие как СобЯНИН БУДЕТ КРИЧАТЬчто ВВП Узурпатор и проводил репрессии.Собянину бы никто не дал бы1р
КОНСУЛЬТАНТ, ВЫ СОБРАЛИ, КАК ГОВОРИТЬСЯ, ВЕСЬ МОХ С БОЛОТА.Губернатор Сахалина, не беспокойтесь, получал далеко не гроши. Но ал-чность- это бездонная яма желудка, НИКОГДА НЕ НАПОЛНИТСЯ!Просто сегодня он попал под раздачу. Заметьте: ген.директорами корпораций, огромных промыш. гигантов значатся женщины (если глубже глянуть- МАЛО, кто из них "ничья" родственница, а сама по себе талант. руководитель.
Вообще то здравое предложение с их стороны.Произведет впечатление на большинство народа.Авось народ не спросит:почему нет прогресивного налога на богатых,почему разворовывается бюджет,процветают откаты,отсутствует судебная власть и т.д.И вообще почему депутатская з/плата отделена от минимальной официальной з/платы.если бы они находились в зависимости,то волюнтаристским решением она не могла быть увеличена.А лучше в госдуму лучше выбирать китайцев.У них получше получается.
Ошибочка вышла! Народ в любом случае НИЧЕГО НЕ СПРОСИТ. С кого спра-шивать? Вот приедет ба-рин, ба-рин нас рассудит.Спрашивать надо было 25 лет назад. Тем более, они почти в полном сос-таве и сейчас сидят во вла-сти.
есть разница-прожиточный минимум-8000рублей. минимальная зарплата уборщика-и зарплата тех же депутатов 500000 рублей-для меня это на420000рублей-хотя уровни профессиональные....такое впечатление-что депутаты из космоса а уборщики земные-вот здесь бы я разницу еще бы поняла.
Не ожидал. Давно в российских источниках информации не встречал подобного. Понравились и стиль изложения, и метафоричность не заезженная. Спасибо, Виктор.
Депутатам и министрам нужно уменьшить зарплаты не на 10 , а на 50% !
В Советском Союзе не было никакой Думы и мы жили. Я не скажу, что отлично, но хорошо. Тем более, что была бесплатная медицина, бесплатно учились все, а не избранные, были нормальные сопоставимые с заработком коммунальные услуги. По крайней мере многие могли себе позволить купить путёвку в санаторий. Да вот забыла упомянуть, что молодёжь по окончании ВУЗА или техникума гарантировано имела работу по специальности, а что сейчас? Дума вообще не нужна, я так считаю. Пусть решают вопросы совет федерации и другие правители, я правда уже и не знаю кто правит то-ли Медведев, то-ли Матвиенко, то-ли Путин так много властителей, что не разберёшься, кто есть кто.А по вопросу, что им сократили зарплату я могу сказать, что они с голоду не помрут и в удовольствии посетить Куршавель или другие злачные места не откажутся. И потом повышение цен на продукты питания и рост цен на коммунальные услуги им по барабану.
Я предлагаю углУбить идею депутатов.Пусть они возьмут наши зарплаты и пенсии.А мы их зарплаты-даже урезанные на 10%.
И будем вместе вылезать из кризиса :))
Чиновники оказываются столь заняты скрупулёзным применением детализированных правил, что теряют представление о самой цели своих действий.
Цель бюрократии - она сама, её саморазвитие, подлинная же работа делается независимо от неё и часто вопреки ей.
что не пропускаете комментарий?
Затянуть пояса? Да у них животы позволяют не есть лет так пять!Им бы мою пенсию в 9 тыс.руб. и плата за квартиру до 5 тыс.руб.
Им бы поближе к народу-/заметьте получать/7000 рублей
Мы то зарабатываем..................
...депутаты наше Всё! ...остальное ИХНЕЕ! Грех обижать маленьких, стареньких и депутатов. Автору статьи РЕСПЕКТ!...тонко, звонко и прозрачно!
сверкнули чешуей
...ещё можно пару уборщиц и шоферов сократить. А вообще есть абсолютно бесполезная ветка власти - представители президента. Они молодцы. сидят, не высовываются. Такая тишина как вроде их и нет...
В целом жаль нас с вами - как хвалились! Европу учили умению преодолевать кризис. ....если президент режет себе зарплату - народу пора стреляться...
Но мы, русские, подождём...твою мать..
Конечно они сразу согласились на сокращение зарплат,они и так понимают,что это много.Любому из нас,хотя бы 1/5 часть их зарплаты и жили бы нормально.Это шаг сделан "на пользу народу",жест доброй воли.Естественно надо скорее соглашаться,пока на 370000 рублей можно прожить в любом городе мира.
Написано так: и вашим и нашим, Вода-вода...
Не вижу прока от депутатов , это нахлебники с хорошими зарплатами, Решения они принимают ровно противоположные чаяниям народным!
верно...сидят и жируют. Ни одного порядочного закона за все 24 года
Выступление Крылова-что-то среднее между Задорновым и Петросяном.Никогда не слышала от философов таких речей..Решили люди в пользу Государства отказаться от части з.платы.Это разве плохо в наше трудное время?Учитывая,что остаток будут совсем не маленьким.Каждый месяц со всей Думы будут капать несколько миллионов обратно в казну.Хорошо.
Во сколько завистников на сайте,хоть пруд пруди.Что уж мелочиться,давайте разгоним вообще всех и всё,никому платить не надо будет.Вот этого и ждут на просвещённом западе.Может кто то из "рационализаторов",видел сколько сидит всяких в европарламенте и зарплата у них в пересчёте на рубли в десятки раз выше,а по отношению к гражданам евросоюза,тоже в десятки раз выше.По официальным данным только на зарплату европарламентариев уходит более триллиона евро,одних командировочных капает ежедневно 300 евро.Ещё интереснее следующее все дудят в одну дудку,б.СССР по сравнению с этим органом вообще идеал демократии.
Если кто то знает кого надо убрать из Госдумы конкретно надо вынести на всенародное обсуждение.
Можно только приветствовать начинание парламентариев.
Сравнили...Там и народ живёт намного обеспеченнее и достойнее нас, почему бы не позволить траты на депутатов? Наши зарплаты и зарплаты их рабочих?... Или вы берёте доходы элиты? А бензинчик-то у нас (производящих)подороже будет, чем у них (его покупающих). С чего бы?
Я работала у наших буржуйчиков зав. отделом. Один год мой оклад составлял 24 тыс. руб, через год дали 32 тысячи (уволилась в этом году), к тому же условия труда были отвратительные. Однако в этом маленьком змееофисе были работники, кому выплачивали серыми до 100 тысяч. Обычные специалисты, не перерабатывали (даже не дорабатывали), но получали в 2-2,5 раза больше в конверте. Они числились "друзьями" "хозяина"-мошенника, точнее - доносчиками. Главбуха нового брал с условием, что та будет подписывать ему все бумаги (у нее большие привилегии и хорошая доплата). А поскольку она главбух начинающий, все за нее делает ст.бухгалтер с хорошей "серой" зарплатой. Предыдущего главбуха "хозяин" плавно подвел под увольнение, сняв с нее все доплаты, "за строптивость".
По 1 депутату на 1 млн. населения, но не меньше одного представителя от субъекта Федерации. И по партиям- 1% набранных голосов - 1 представитель в Думе. Вот и весь секвестр - на треть, а то и больше...
лучше бы они от всех льгот отказались.
..... возмущает то, что в зале присутствуют единицы депутатов. Смотрите хронику по тв.
Депутаты - марионетки, коих от едросов в думе уж сколько созывов подряд, благодаря мухлежу правящего клана на выборах, в Госдуме абсолютное большинство. Это позволяет через них автоматически протаскивать законы в интересах олигархата и чиновничества, чтобы грабить страну и её народ. И вдруг эти депутаты фарисейски решили показать народу образец своего бескорыстия и подрезать себе зарплаты аж на 10-11 %, при этом не упоминая, что решением ВВП их зарплаты с 1 января 2015 г. возросли где - то с 300 тыс. до 450 тыс. рублей в месяц, и это не считая огромных дополнительных выплат по разного рода социальным льготам за весьма не пыльную работу, которую добрая половина депутатов ещё и прогуливает. Ещё можно было бы понять их, если бы они отказались от прибавки себе зарплаты на 150 тыс. рублей в месяц, и снизили на 10 % себе от зарплаты в 300 тыс. рублей. И даже в этом случае они оказались бы в выигрыше в сравнении с подавляющим количеством народа, у которого нет долларовых кубышек, социальных льгот, зарплаты снижаются, а инфляция в связи с рукотворным кризисом, устроенным нашей властью, бьёт прежде всего по ним. Куда было бы патриотичнее этим так называемым "народным избранникам" отправить Медведева с его либеральным экономическим блоком в отставку и заставить ВВП работать для народа, а не штамповать законы в угоду живоглотам в обмен на подачки власти. Но ясно, что эта Дума на это не пойдёт, но где гарантии, что и на следующих выборах не будет также. Но народ не должен ппозволить.
Если от депутатов ничего не зависит. то достаточно пять марионеток и пусть веревками их повяжут и дергают куда желают.но народ оставят в покое и обеспечивают нормальным существованием
Нашим депутаты-самые патриотистые и депутатистые депутаты в мире.
Не корысти ради,а во благо страны они трудятся.
И без зарплаты будут к светлому будущему страну вести,и пояса себе затяну вместе со всей страной.
"Так вот и нужно говорить о том, какова сегодня адекватная цена этого позора"- так в том-то и дело, что эта величина не постоянная. Сегодня ты как бы "купаешься в дерьме" не за бесплатно, но как знать, чем этот позор обернется завтра. Помню, меня, в свое время, такие вот "не брезгливые товарищи" осуждали, что я вся из себя такая вот "принцесса", могла бы немного и "попуститься". Как они сами говорили: "Пять минут позора, зато мы имеем полторы ставки". Тогда я решила, что стою дороже каких-нибудь несчастных 200 долларов в месяц. И правильно решила - теперь я просто наслаждаюсь (даже я бы назвала свое теперешнее чувство "экстазом"), как эти "умники", что меня когда-то учили и делали мне гадости, пытаясь опустить "ниже плинтуса", работают теперь за 25 долларов в месяц, несмотря на весь пережитый ими позор. А вот, когда их зарплата будет ровняться вообще 5 долларам в месяц - такого чувства наслаждения и восторга я наверное просто физически не смогу пережить. Поэтому, вынуждена признать, что то, что сейчас делает господин Яценюк, показывает, что никакой он не кролик, а настоящий мужик. А если серьезно, то наверное это еще раз доказывает, что никакие деньги в мире не стоят любви, чести, а главное - умения всегда и в любых обстоятельствах оставаться человеком. А все остальное обязательно приложиться - таков закон Вселенной...
Ну нашли на кого "наехать", на наших же депутатов. Они же в Думе надрываются (тяжело же сидеть и стараться не забыть, за что голосовать велено), о благе понимаешь своих избирателей пекутся. А то, что у них ничего не получается, так они не виноваты, сначала ведь надо о себе позаботиться, ну а если время останется то... надо же и в отпуск съездить, отдохнуть где-нибудь подальше от родных берегов.
Порядочные люди могли бы вообще отказаться от зарплаты,пока не вылезем из кризиса.
Ты дебил?,или из про путинских едросов
Им то и надо отказаться от всех благ
Как обещали когда то-на рельсы лечь и поправить свое благосостояние после того как народ станет лучше жить.........
Разумеется, "порядочнее" вообще отказаться и от зарплат, и от пенсий ... и ДОБРОВОЛЬНО "протянуть" ноги! Это будет в высшей степени "порядочно"!
Хотя и это перебор, ну да ладно: 10 минимальных (да, да, а не так называемых "средних") зарплат по России - вот каким должно стать жалованье депутатов ГД! Пусть тогда пашут, добиваясь повышения минимума, если захотят и сами получать соответственно больше. Без такой зависимости торжествует абсурд: хорошо ли, худо ли живется народу, - в любом случае "народные слуги" гарантированно жируют...
Апочему аж 10 минимальных? Пусть как пенсионерам 2 минималки и поживут.Вот тогда и мыслить начнут,а не только кнопочку давить.А в отставку давно пора наше ЗАЖРАВШЕЕСЯ правительство,что без зазрения совести откладывает народ. Вот уж действительно Сталина на них нет...С ВОЛОЧЕЙ ПРОДАЖНЫХ.
Эх! Если бы принцип: "Они работают, как умеют" распространялся на всех - врачей, учителей, дворников, пенсионеров... Но, нет.
У народа гуляет другой принцип:Как платят так и работаем.Месячная оплата труда в размере минималки и 400000руб;улавливаете разницу.Вот поэтому и едет народ по заграницам, работать слесарями, дворниками,нянями, прачками и т.д.Честное слово,так и хочется грохнуть того, кто придумал эту минималку.Вот вам и:Люди всякие важны,люди разные нужны.
"Сокращение зарплат депутатам - решение верное, а вот уменьшать количество парламентариев не стоит" Это кто так думает? Автор или депутаты?
Иногда смотрю на заседания думы и удивляюсь: откуда берутся какие то новые лица, кто их избирал? То Валуев, то Кожевникова? Это что? Народные избранники? Они что сверх умные и пользуются большим доверием у народа? Мало того им депутатских денег, наверное, не хватает, так они за народный счет и в рабочее время еще постоянно подрабатывают. Эта дума, по чье то указке, только что отказалась от рассмотрения идеи прогрессивной шкалы налогообложения, что практикуется всеми цивилизованными странами. И, после этого, я должен всю эту гвардию "депутатов" считать народными избранниками? Кому нужны эти депутаты?
Хорошо сказал,правильно.Я вот думаю, если убрать думу и ВС,то Россия ничего не потеряет,а народ даже не заметит потерю бойцов.Когда я слышу от депутатов:" мы разрабатываем и принимаем законы, которые необходимы стране".Честное слово,мне становиться смешно.Они что,серьезно так думают???! Даже мы в деревне, видим,что они принимают то,что им выдаст и укажет принять исполнительная власть. Самим им, разрешается делать только глупые заявления.
Какая огромная разница в оплате пенсионеров и депутатов! Такое различие позорно.
Разница не только с пенсионерами, но и подавляющим большинством рабочих- пропас-ть между зарпплатами...
Зачем урезать зарплату депутатов, когда деньги можно отнять у пенсионеров?
450 говоришь? А помощники, секретари, водители, охрана и ещё целая толпа? И это только ГД, а всех сколько? Развели паразитов. Да тут ещё неприкосновенность (нарушай любой закон-свои прикроют), ответственности-никакой, ещё и зарплата и льготы (сами себе родным каждый созыв подтверждает, и увеличивает). Демократия одним словом.
Как интересно:"И то жалование, которое предназначается нашим депутатам - это по сути плата за позор, если называть вещи своими именами. Поскольку депутаты прекрасно понимают свое предназначение и мирятся с ним за оговоренное вознаграждение." Многие из простых работников не прочь так "позориться"! Получается, что подобный "ПОЗОР" ценится больше, чем добросовестный труд! ДОЖИЛИ! Спасибо, что просветили нас, обыкновенных граждан!
прчему же это плата за позор, это же просто взятка!
Я думаю каждый согласился бы на такую "позорную" работёнку.
Если оставлять все так, как есть сейчас, то внуков уже может не быть, чтобы пользоваться "вашим" парламентом. Урезать, так урезать везде. Нечего только за счет пенсионеров все время выезжать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.