• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Ленин и Сталин вошли бы в тройку символов России»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.05.2015, 13:58
Гость: **

до самого верха набитый новенькими десятирублевыми купюрами. На дне сундука лежало множество пачек шведских крон...". Члены ЦК РСДРП и некоторые ее активные деятели начиная с апреля 1917 года ежемесячно получали из кассы ЦК жалованье. Причем получали как в рублях, так и в валюте. Например, аванс за август Сталин получил в рублях, а "зарплату" за сентябрь - в шведских кронах. С апреля по ноябрь 1917 года большевистские лидеры под расписку получили из кассы ЦК несколько сот тысяч рублей, не считая валюты. Это были те самые деньги, которые поступили в казну большевиков из немецких банков через стокгольмские банки.
Часть денег переправлялась в Финляндию для раздачи членам финской "Красной Гвардии", которые должны были сыграть главенствующую роль в предстоящем перевороте.
Крейсер "Аврора" находился в ремонте и большая часть команды отсутствовала. Этим воспользовалась группа вооруженных большевиков и вечером 25 октября фактически захватила крейсер. Под угрозой расстрела капитан "Авроры" вывел его из Франко-Русской верфи и подогнал к Николаевскому мосту. Так большевики зачисляли солдат и матросов в разряд революционеров и их руками совершали тягчайшие преступления.
...
(Истоки зла. Тайна коммунизма).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 13:50

Для материального обеспечения государственного переворота большевики получали крупные субсидии от немецких властей. Вооруженный мятеж, организованный большевиками в тылу 4 июля, когда Россия вела кровопролитную войну с Германией, был открытым предательством, ударом в спину Российского государства. Эта была преступная и омерзительная акция, совершенная вождями большевиков в угоду Германии и в своих политических интересах.
Между тем немецкие власти производили очередные денежные вливания в кассу Ленина. Свидетельством тому секретная телеграмма, отправленная из шведской столицы в Кронштадт."Стокгольм. 12 сентября 1917 г. Господину Фарзеру, в Кронштадте (через Гельсингфорс). Поручение исполнено, паспорта и сумма 207 000 марок по ордеру Вашего Господина Ленина упомянутым в Вашем письме лицам вручены. С уважением Свенсон".
Ленин организовывает компанию нагнетания истерии гражданской войны. По его замыслу она должны быть инструментом в развязывании глобального террора для захвата власти. Он пишет: "Не пугайте же, господа, гражданской войной: она неизбежна...".
Широкая общественность знала о готовившемся заговоре большевиков, но не могла даже представить, какими средствами располагал Ленин, ведь государственный переворот - дело не из простых и дешевых. Между тем средства у Ленина были, и немалые. Вот выдержка из рассказа М.В.Фофановой:
"В субботу, 14 октября, поздно вечером пришел Эйно Рахья. Он притащил с собой дорожный солдатский сундук, до самого верха набитый новенькими

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 13:45

Деньги поступали к Ленину из банковской конторы Ганецкого, а также по двум другим каналам, в том числе через Парвуса - Гельфонда - платного агента кайзеровской Германии. В одной из расписок Парвуса им написано: "Мною 29 декабря 1915 получен один миллион рублей в русских банкнотах для поддержки революционного движения в России от германского посланника в Копенгагене. Др. А.Гельфонд".
Вполне понятно, что деньги попали в руки Ленина, разжигающего "революционные страсти толпы" в России из курортов Швейцарии в политических интересах Германии и большевистской партии.
Под воздействием большевистской агитации на фронтах первой мировой войны тысячи солдат воюющей армии бросали оружие и дезертировали. За эту предательскую деятельность большевистские лидеры получали от немецких властей щедрое вознаграждение.
О Февральской революции в России и об отречении от престола царя Николая II Ленин узнает из газет. Немецкие спецслужбы обеспечивают ему проезд через Германию в запломбированном вагоне. В числе пассажиров были: Зиновьев, Радек, Розенблюм, Абрамович, Усиевич, а также майоры германского Генерального штаба - профессиональные разведчики Андерс и Эрих, забрасываемые для подрывной и диверсионной работы в России в пользу Германии и организации государственного переворота. На следующий же день в Берлин поступило срочное секретное донесение от агента германского Генштаба:"Въезд Ленина в Россию удался. Он работает полностью по нашему желанию... ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 13:42

"Начинать нападения, при благоприятных условиях, не только право, но прямая обязанность всякого революционера. Убийство полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков, освобождение арестованных, отнятие правительственных денежных средств и обращение их на нужды восстания... немедленное разжигание революционной страсти толпы...".
Одним из руководителей ограблений банков под кличкой Коба был Сталин, исполнительным главарем шайки грабителей - известный рецидивист Камо (Семен Тер-Петросян). Разработчиком бомб для нападения на казначейства был ближайший соратник Ленина - Л.Б.Красин. Награбленные бандитами деньги перевозились за границу.
Кайзеровская Германия, готовясь к большой войне, была глубоко заинтересована в создании в России - пятой колонны, в задачу которой входил бы подрыв мощи российского государства. Эту же задачу ставил перед собой и Ленин. Поэтому такую колонну немецкие политики, дипломаты и руководители Генштаба видели в лице большевиков.
Для материального обеспечения большевиков, занимавшихся подрывной деятельностью в России в пользу кайзеровской Германии, ею в Стокгольме была создана немецкая банковская контора. Руководителем конторы с одобрения Ленина стал член ЦК РСДРП, большевик Я.С. Ганецкий (Фюрстенберг). Он почти за восемь месяцев до начала первой мировой войны нанялся в немецкую разведку для работы против России.
Документы убедительно доказывают, что Ленин и его соратники, став на путь измены Родине, являлись платными агентами германских спецсужб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 13:37

К наиболее важным и эффективным методам борьбы за власть Ленин относил террор. Так, в № 23 газеты "Искра" от 1 августа 1902 года(!) он пишет: "Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие". Позднее в статье "Новые задачи и новые силы" он дополняет: "Необходимо слияние на деле террора с восстанием массы". В статье "Уроки Московского восстания" Ленин писал:"Социал-демократия должна признать и принять в свою тактику этот массовый террор".
Идеолог большевиков считал, что войну можно спровоцировать. Пусть прольются реки людской крови, а когда народы устанут, тогда и следует бросить солдатам соответствующий лозунг: "Превращение современной империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг...". Ленин буквально ликовал, узнав о начале мировой войны, в которую были втянуты европейские государства, в их числе Россия.
К важнейшим средствам, материально обеспечивающим террористическую деятельность партии, Ленин относил грабежи правительственных и частных казначейств. Фактически он был организатором и идейным вдохновителем грабежей. В инструкции "Задачи отрядов революционной армии", разработанной Лениным еще осенью 1905 года(!), он писал: "...Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога, веревка, шашка, колючая проволока

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 22:10
Гость: Теоретики коммунизма

У сатанистов нет отрицания существования Бога, как у атеистов. Сатанисты могут отрицать существование Бога лишь для отвода глаз. На деле же они знают, что Бог есть и верят в это, но богохульно описывают Его. Послушаем, какие теософские стихи регулярно читались в доме Маркса. Почувствовать духовную атмосферу его дома:
Мои стихи, необузданные и дерзновенные,
Да вознесутся к тебе о, сатана, царь пира.
Прочь с твоим краплением, священник,
Твоё дыхание о, сатана,
Вдохновляет мои стихи;
9 сентября 1867 года в Женеве состоялся конгресс Лиги мира и свободы, который посетил Достоевский. В письмах он так описывает происходившее: "Это было четыре дня крику и ругательств. Начали с предложения, что не нужно больших монархий, потом, что не нужно веры. И что эти социалисты и революционеры врали с трибуны перед 5000 слушателей - невыразимо. И эта-то дрянь волнует несчастный люд работников? Начали с того, что нужно истребить христианскую веру". Достоевский метко охарактеризовал Бакунина, речи которого он слушал в Женеве в 1867 году: "Бакунин - старый, гнилой мешок бредней. Ему легко детей хоть в нужнике топить".
Единомышленник Бакунина Нечаев основал тайное общество "Народная расправа" и призывал убивать всех противодействующих революции или только поддерживающих государственный строй.
Нечаев обещал императору мучительную казнь на развалинах государства.
Революционеры Ишутин и Худяков создают тайное общество, подобное нечаевскому. Причём, дают ему откровенное название "Ад".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 21:53

Маркс страстно желал получить наследство. Когда один его дядя был при смерти, он писал: "Если "собака" умрёт, я вылезу из нищеты". Энгельс отвечал на это: "Поздравляю тебя с болезнью мешающего тебе получить наследство и надеюсь, что катастрофа не замедлит". Когда "собака" умер, Маркс писал 8 марта 1855 года: "Весьма радостное событие! Вчера нам сообщили о смерти 90-летнего дяди моей жены. Моя жена получит приблизительно 100 фунтов стерлингов. Могло быть и больше, если бы "старый пёс" не оставил часть денег своей экономке".
Он не разговаривал со своей матерью.
Из писем:
Маркс Энгельсу: "Старик твой - сволочь! И с моей старухой ничего нельзя поделать, пока я сам не сяду ей на шею".
Маркс Энгельсу: "Он (пролетариат) вынужден меня защищать от той бешеной ненависти, которую питают ко мне рабочие, т.е. болваны".
Энгельс Марксу: "Любить нас никогда не будет демократическая, красная или коммунистическая чернь".
Маркс Энгельсу: "Стая новой демократической сволочи. Демократические собаки и либеральные негодяи".
Энгельс Марксу: "Какое значение имеет партия, т.е. банда ослов, слепо верящих в нас? Воистину, мы ничего не потеряем от того, что нас перестанут считать адекватным выражением тех ограниченных собак, с которыми нас свели вместе последние годы".
Маркс Энгельсу: "У меня ни одна душа не бывает. И это меня радует. Ибо долбаное человечество может меня задолбать, сволочь. Привет. Твой Карл Маркс".
Маркс проигрывал много денег на бирже. Будучи экономистом, он почему-то умел только

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 19:44

пишет в своём исследовании "Маркс прежде марксизма" Марк Леон.
Человек, убедивший Энгельса стать коммунистом, был всё тот же Моисей Гесс, который до него убедил Маркса.
Гесс: Социалистическая революция - моя религия. Когда рабочие добьются победы в своей стране, они должны помочь своим братьям и в остальном мире". Такова была религия Гесса.
Гесс писал после встречи с Энгельсом в Кёльне: "Он покинул меня сверхревностным коммунистом. Так я творю опустошение". "Творю опустошение" - не это ли было высшей целью в жизни Гесса? Это главная цель и Люцифера.
Энгельс примкнул к тому, кого сам назвал чудовищем, одержимым тысячью бесов.
После того как Гесс убедил Маркса и Энгельса в истинности социалистической идеи, в его жизни произошли ужасающие перемены. Семьи сатанистов находятся под проклятием. Арнольд Кюнсли в своей книге "Маркс. Психография" сообщает историю самоубийств обеих дочерей и зятя Маркса. Дочь Лаура, жена социалиста Лафарга, похоронила троих своих детей, а потом вместе с мужем покончила жизнь самоубийством. Другая дочь, Элеонора, решила со своим мужем сделать то же самое, но тот в последнюю минуту отказался, а она умерла. Здесь надо заметить, что трое первых детей Маркса умерли от недоедания. У всех сатанистов беспорядочная личная жизнь. Маркс не составляет исключения. Маркс не чувствовал себя обязанным работать для материального обеспечения семьи, хотя легко мог бы делать это уже с помощью одного только превосходного знания языков. Он жил подачками Энгельса

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 19:03
Гость: Теоретики коммунизма.

"Вставай, проклятьем заклеймённый!".
Проклятие пало на древнего змия, сатану - первого революционера, собравшего под свои знамёна легионы отступивших от Бога.
Карл Маркс - его настоящее имя - Мардохей Леви.
Из произведений юного Маркса:
… Это имя звучит как смерть.
Звучит, пока не замрёт в жалких корчах.
Скоро я прижму вечность к моей груди
И диким воплем изреку проклятие всему человечеству.
"Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг до тех пор, пока не сойду с ума, и сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал его мне".
Эти строки приобретают особое значение, если знать, что в ритуалах высшего посвящения в сатанинский культ кандидату продаётся заколдованный меч, обеспечивающий ему успех. Он платит за него, подписываясь кровью, взятой из его вен; договор, по которому его душа будет принадлежать сатане после его смерти.
В своём стихотворении Маркс пишет:
"Я утратил небо и прекрасно знаю это.
Моя душа, некогда верная Богу,
предопределена для ада".
Он объявил своей целью увлечь всё человечество в бездну. Действительно ли Маркс купил меч у сатаны?
Моисей Гесс пишет: "Наш бог, не что иное, как человеческая раса, объединённая любовью. Путь к достижению такого единения - социалистическая революция, в которой десятки миллионов будут замучены и уничтожены" . "Только поняв Моисея Гесса, человека повлиявшего на Маркса, Энгельса и Бакунина - трёх основателей 1-го интернационала, - можно понять сатанинские глубины коммунизма", - пишет в своём исследова

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2015, 02:09
Гость: Владимир

А то как-же? Сталин разве не принимал активнейшее участие в большевистском перевороте? А переселял с компактных мест проживания целые народы, исключительно заботясь вопросом нацменьшинств? А миллионы жизней, репрессированных, сгнобленных в ГУЛАГе, просто расстрелянных по доносу? Ну для многих это очевидно жертва оправданная... А то что крестьянство своей коллективизацией и раскулачиванием убил? А то что тот-же Королёв мог лет на 5 раньше человека в космос запустить, если бы не просидел в лагерях данный срок по доносу? А то что генетику с кибернетикой загубил? А маниакальная подозрительность вождя и чистки? "Дело врачей"? А то что несколько миллионов русских людей (и других национальностей) полегло из-за требования Сталина взять Берлин к 1 мая? А Киев тот-же, который Жуков убеждал оставить (временно), чтобы сберечь жизни, а Сталин упёрся, мол до победного конца (там только больше миллиона полегло)? А то что несколько дней после нападения Гитлера на нашу страну заперся в комнате и бездействовал, искренне веря, что это провокации и фюрер об этом ничего не знает? А его антисемитизм, который только набирал обороты перед войной и неизвестно до каких пределов мог дойти? В конце концов, зачем порушил в Москве исторический центр, включая Китай-городскую стену?

Не говоря уже о том, что в царское время под кличкой "Коба" промышлял со своими подельниками и был неоднократно судим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2015, 01:23
Гость: анатолий

не переворот а ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ а свержение СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ является государственным перворотом

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:11
Гость: Глупо

Глупо критиковать ходы победителя в великой шахматной партии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 12:53
Гость: ОКНА РОСТА: чтобы стране и Сталину с Лениным угодить

Чтобы стране своей и Сталину с Лениным угодить
ТОЛЬКО СВОЁ РОССИЙСКОЕ надо купить!
----
Если ты своей стране друг и брат
Кури только сигареты фабрики "Дукат"!
*
Не надо ехать за фруктом в город Андижан
Ты должен есть свой российский баклажан!
*
Нельзя пить "Кока" и "Пепси" муть
Прими бутылку "Буратино" себе на грудь!
*
Если ты не буржуазный песий сын
Соси только леденцы "Ландрин"!
*
Наплюй на "Кэмел", "Честерфильд" и "Мальборо"
И будешь выглядеть как на картине Гейнсборо
Пусть губа твоя нижняя будет дома
Смолить только папиросы "Моссельпрома"!
*
Смотри кино "Мосфильма", а не "Уорнер Бразерс"
Не "Парамаунт", "МГМ" и прочую заразу!
*
Товарищ, ты только "Пшеничную" водку пей
А "Виски" с "Бренди" в канализацию слей!
*
Закусывай только пирожком с рисом и капустой
А дряни-"Макдональдс" пусть всегда будет пусто!
*
В чудесном Сочи, а не Шамони французском отдыхай
Наши зимние курорты лучшие в мире - так и знай!
*
Чтобы не выглядеть плохо и вшиво
Носи костюмы только "Моспошива"!
На тройку шотландскую смачно плюнь
И будешь счастлив не только в июнь
*
Если не хочешь выглядеть как заграничный урод
Носи ботинки только фабрики "Скороход"!
А "Саламандру" немецкую швырни в реку
Иначе к ответственности тебя привлеку
*
Шляпу не женевскую, а пензенскую носи
И ешь дальневосточную сельдь иваси!
*
БУДЬ ПАТРИОТОМ в питье и еде
И страна не бросит тебя в беде!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 11:48
Гость: ОКНА РОСТА: С Лениным и только с ним - мы победим!

России нужен не общества буржуазного кретинизм
И не примитивный первобытный изоморфизм
А настоящий, НЕ КАЗАРМЕННЫЙ КОММУНИЗМ!
*
Верните нам Ильича
И Красного Кумача
С Лениным и только с ним
Мы победим!
*
А для начала для общей культуры
В качестве оздоровляющий микстуры
Верните ласкающие слух АББРЕВИАТУРЫ
*
И здесь себя я не могу удержать
Чтобы не начать всех ПРИЗЫВАТЬ
Я всё-таки ОКНА РОСТА
А не какой-нибудь буржуазный отросток
*
ИТАК НАЧИНАЮ:
-
Россия будет вечно стоять
Но не устану я повторять:
-
Запад скурвился и чёрт с ним
Товарищ, вступай в ОСОАВИАХИМ!
-
Капитализм сдохнет так и знай
Товарищ, скорей в ДОСААФ вступай!
-
Подыхает уже империалистический урод
Попутно вступи и в ОСВОД!
-
И не забудь до него
Сдать нормы БГТО!
-
С детства обожаю эти АББРЕВИАТУРЫ и не мыслю без них возрождения ни только коммунизма, но и даже социализма. Не стоит недооценивать их значения. Ведь любое социальное общество СТРОИТСЯ НА СИМВОЛАХ. У них - банка "Пепси-Колы", у нас - Гагарин. У них стриптиз, у нас - ОСВОД. У них "Просперити" - мечта о ЛИЧНОМ ПРОЦВЕТАНИИ, о нас о СЧАСТЬЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. А это всё символы! Вот у поэта-концептуалиста Дмитрия Пригова есть исключительно интересные стихи:
-
ДОСААФ и ОСОАВИАХИМ
-
Среди древних лесов
И бескрайних российских равнин
Сошлись ДОСААФ
И другой - ОСОАВИАХИМ
-
Сошлись в небесах
Пуская радостный дым
Один - ДОСААФ
И другой - ОСОАВИАХИМ
-
Когда же набегом лихим
Погиб ОСОАВИАХИМ
Над ним ДОСААФ зарыдал
В нём он брата родного
родимого брата узнал

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2015, 18:21
Гость: Slava Сталину!

".....даже находясь в зените своей славы, Сталин говорил, что самым выдающимся и гениальным нашим политическим деятелем является Ленин."
===================
Skromnyi byl Сталин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2015, 17:27
Гость: Бульбаш

Ваши два комментария вызвали у меня недоумение. Если вы сомневаетесь в тех высказываниях Черчилля, которые я привел, так опровергните. Чего попусту языком молоть.
Приведенные вами положительные отзывы о Сталине фашистских палачей вполне объяснимы: палач палача видит издалека. Если у вас высказывания о Сталине Сатаны или Чикатило, обязательно поделитесь.
И ещё. Обвинить Черчилля в "резкой смене политики" может только невежда. Черчилль всегда был последователеным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2015, 13:05
Гость: Склиф-Бульбашу

Кстати, о вашем каком-то троцкисте Исааке Дойчере. Я прочитал его трехтомник о Троцком еще в начале 80-х годах. Должен сказать, что трилогия получилась интересная и во многом объективная. Особенно в свете сегодняшней вакханалии вокруг Сталина. Например, Дойчер пишет, что когда троцкисты покаялись и решили продолжить "строить" социализм в России, то Сталин, вернув их в политику, не допустил их к командным рычагам управления страной и партией, ибо понимал, что невозможно в одночпсье поменять свои политические взгляды, которых они придерживались в течение долгих лет.
Ваши цитаты Черчилля, в чем я все же сомневаюсь, так как Черчиль был фигурой целостной, хоть и всю жизнь воевал с Страной Советов, не совсем корректны, так как принадлежат одному из наиболее яростных и последовательных врагов Сталина, и были сказаны уже в разгар холодной войны, объявленной Западом Советскому Союзу. Такие кульбиты от восхваления до охаивания свидетельствуют о резкой смене политики Черчилля и скорее присущи нашим сегодняшним политикам, и на них способны такие никчемные политики как Медведев, Пивоваров, Сванидзе, Станкевича или тот же Парашенка, у которого на дню семь политических пятниц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 20:36
Гость: про Черчиля

Он, конечно, был врагом России, но более правильно сказать, что он был патриотом своей страны, видя угрозу её могуществу со стороны России. Но это не исключает его высокие оценки личности Сталина. Тем более, что ему, аристократу, претило присоединяться к лжецам и хулителям человека, с которым он вместе делал историю первой половины 20-го века. В одной из английских газет было размещено воспоминание Моргана, который по просьбе Хрущева устроил ему встречу с Черчилем при его поездке в Англию после 56 -го года. Морган присутствовал на ней. Тогда Черчиль сказал Хрущеву, что он не должен говорить плохо про Сталина. Что в каждом народе бывают великие люди, которыми он должен гордиться и Сталин был таким. Хрущев слушал молча и не возражал ему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2015, 12:34
Гость: Склиф-Бульбашу

Коль скоро вы цитируете Черчилля, хотя я сомневаюсь ему ли принадлежат приводимые вами слова, позвольте и мне привести высказывание о Сталине его самых ярых врагов, хотя и Черчилля к друзьям Станила никак не отнесешь. ОВальтер Шелинберг, Мемуары (Лабиринт), шеф политической разведки приводит отрывок разговора с Мюллером, шефом гестапо, в августе 1942 года . Мюллер: " Яне вижу для себя выхода, но все больше склоняюсь к убеждению, что Сталин стоит на правильном пути. Он неизмеримо превосходит западных государственных деятелей, и есди уж говорить начтстоту, нам следовало бы как можно скорее пойти с ним на компромисс. Это был бы такой удар, от которого Запад с его проклятым притворством уже не оправился бы".

А вот как оценивал Сталина Рибентром (цитата из тех же мемуаров): "Для Германии нет более опасного врага, чем Советы. Сам Сталин намного превосходит Рузвельта и Черчилля по своим военных и государственным способностям; он единственный, кто действительно заслуживает уважения. Но все это заставляет рассматривать его как опаснейшего противника, которого необходимо УСТРАНИТЬ. Без него русский народ не сможет пролдолжать войну".

Академик Тарле: "Ты еще услышишь и узнаешь о нем очень много неожиданного. Где труп, там соберутся о орлы, только вот вряд ли это будут орлы. Скорее - холуи,для которых нет большего наслаждения, чем укусить мертвого Хозяина. И думаю, вернее, знаю, что будет это очень скоро, ибо "орлы" тоже не вечны".
Вы из "орлов" или орлят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2015, 03:12

А теперь о том, что сказал Черчилль.
Хочу обратиться к Тетёкину и другим сталиноидам: хватит вам носиться с этим Черчиллем. Если нравится эта фраза, так и говорите: английски историк-ТРОЦКИСТ Исаак Дойчер в статье посвященной смерти Сталина, сказал про соху и атомную бомбу (реактор). Однако товарищу Сталину вряд ли было бы приятно, что его поминает какой-то троцкист.
С другой стороны, я прекрасно понимаю преклонение сталиноидов перед Черчиллем. Ну что же, у Черчилля можно найти и о Сталине, и о сталинизме. Вот например.
"Сталин был на протяжении многих лет диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем больше я был шокирован ужасными ошибками, которые он допустил, и совершенной безжалостностью, которую он проявил к отдельным людям и людским массам, с которыми он действовал".
"Ничто кроме ужаса от сталинизированной России не могло способствовать продвижению концепции объединённой Европы из мечтательного состояния на передовые рубежи современной мысли".
"Что касается стратегии, политики, умения предвидеть и компетентности, Сталин и его комиссары показали себя самыми одураченными бездарностями Второй мировой войны".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2015, 09:59
Гость: VitBurnaikin

Бульбаш, а ви оказывается человек слова – пацан сказал, пацан сделал. Но где пацан надыбал эту фигню, на какой помойке? Откуда ваш Исаак знает, щё мог бы сказать Иосиф Виссарионович. Ну не нравиться Исааку Черчилль, мы то тут причём. Пусть Исаак приведёт высказывания посла США в СССР Аверелла Гарримана: — Я считаю его (Сталина) более информированным, чем Рузвельт, более реалистичным, чем Черчилль, в некоторых вопросах он был самым эффективным военным руководителем.
Или, например госсекретаря США Корделла Хэлла: — Сталин — удивительная личность. Он наделён необыкновенными способностями и разумом, а также умением схватить суть практических вопросов…
Ну, если Исааку не нравится ни тот и не другой, то могу предложить ему Генерала Шарля де Голля: — Имя Сталина навсегда останется связанным с памятью о великой борьбе…
Бульбаш, и пусть ваш Исаак больше морду не воротит. А то я ему ещё подкину, щё мало не покажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 21:06
Гость: Простой вопрос

Если человек во время войны заявляет, что до 25 октября он и его партия - пораженцы, а после 25 октября - он и его партия оборонцы, то чем этот человек принципиально отличается от Немцова, Гозмана и пр. требующих поражения национального правительства перед иностранным государством в целях захвата политической власти?
Ленин - продолжатель дел самозванства, когда политические авнтюристы на чем угодно готовы были прийти к власти. Давайте поставим памятники Гришке Отрепьеву, Тушинскому вору, Ленину вместе всем троим, поскольку они все делали одно дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 15:43
Гость: Остап

Пустое это всё. Не надо уподобляться убогим коммунистам, не надо ничего разрушать. И переносить ничего не надо, побережем народные деньги, у нас дороги ремонта требуют. Пусть себе стоят. И даже не важно, кем был Бланк-....-это больше не имеет никакого значения. Он мертв, дело его мертво, мировой революции не случилось, СССР приказал долго жить. Его книжки выкинули на помойки еще в 90-е, да и читать их можно было заставить либо за пайку жирную в спецраспределителе для чинуш, либо под угрозой отчисления из института для прочих. Уже сейчас пятьдесят процентов прохожих не скажут, что там за лысенький мужичонка тянет руку в сквере, а через десять лет их будет девяносто. Ну, а памятники Джугашвили коммунисты уничтожили сами, видно, что-то знали про будущее. Так что, товарищи, дамы и господа, ничего делать не надо. Время все сделает само.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2015, 09:09

Остап, вам трактор льстит. Оне и при СОВЕТСКОЙ власти угодничали. Кроме меня, вам никто правду не скажет, а поэтому слухайте: ТО ЩЁ ВИ ЗДЕСЬ ПРОБЛЕЯЛИ – ЭТО БРЕД, НЕПОДДАЮЩИЙСЯ НИКАКОМУ ДИАГНОЗУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 18:00
Гость: трактор

все правильно сказал

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 14:40
Гость: Ганц

"Курдюмов (ЛДПР) предложил перенести памятники Владимиру Ленину из центров городов в специальные аллеи или музеи."
Очень, кстати, дальновидно. Там их проще будет охранять, да в случае, если какой укропатриот захочет что-нить взорвать - в специально выделенном месте будет значительно меньше пострадавших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 21:21
Гость: Скучножить

Да это архи крайно экономически выгодно, товарищи. В Китае есть терракотовая армия, у нас же ничего такого нет, китайские коммунисты опережают нас в этом деле, товарищи. Это надо честно, по-большевистки признать. Мы тут с товарищем Бонч-Бруевичем посовещались и решили где-нибудь на территории Каргапольлага сформировать Территорию Ленининаны, где, куда ни окинь взором, будут стоять всякие Ленины, : идущие, сидящие, стоящие, указующие, призывающие, размышляющие о победе мирового пролетариата в союзе с беднейшим крестьянством и о мелкобуржуазной сущности зажиточного крестьянина-кулака с двумя коровами. А между бесчисленными ленинами проложены дорожки, по которым на туристическом трамвайчике целый день возят туристов от одного питейного заведения к другому. Да мы на вырученные у империалистов деньги мелиорируем все заполярье и посадим там кукурузу.
Предлагаю перейти к открытому, демократическому голосованию поднятием руки. Предупреждаю, что те, кто проголосует против, проголосуют за свою отравку в Каргапольлаг в качестве заключенного на перевоспитание трудом. Приступим, товарищи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 14:13

"Разрушая памятники-сохраняйте постаменты: они обязательно пригодятся."

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 13:37
Гость: продолжение

была только на словах социалистической, а на деле эта была классическая антифеодальная война, которую начала в Феврале русская буржуазия и которая превратилась в дальнейшем в крестьянскую. Ленин это понял и сходу опубликовал декрет о Земле. И никто не может отрицать, Гражданскую войну сделало крестьянство, а пролетариат в ней почти не участвовал, во-первых, его численность была мизерной и, во-вторых, рабочие были заняты созданием средств войны. В гражданскую войну на полях сражений были две армии, две решающие силы - крестьяне и дворяне. Результат этого военного противостояния всем известен - дворянство как класс было уничтожено. За свои имения и влияние они погубили себя и убили и искалечили миллионы своих бывших рабов. Не пожалели даже себя и своих отпрысков. К сожалению, руководство Гражданской войной фактически умолчало роль крестьянства и сильно выпячивало роль пролетариата в той Гражданской антифеодальной войне русского крестьянства, которое на своих плечах вынесло столько тягот и лишений, которых не переносил ни один народ в истории человечества. К сожалению, эту роль крестьянства в истории нашей Родины и тогда и теперь власть имущие предали забвению, словно ничего этого у нас и не было. Этот автор занят только описанием и то не точным деятельность руководителей того гигантского народного прогрессивного движения, которые не требуют своей защиты. Чем больше Моськи на них льют грязи, тем больше интереса у людей к нашим бессмертным гениям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 13:34
Гость: Тот

Ленин и Сталин уже вошли в тройку символов России, как бы не пыхтели и не злобствовали по этому поводу бурнаши и члены. Сам факт этой дискуссии доказывает это. Шестьдесят лет тотального очернительства Сталина завершились тем, что по опросам жителёй России его имя стоит для них на первом месте. Можно представить себе, что произойдёт с его рейтингом, когда с экранов телевизоров исчезнут: Сванидзе, Пивоваров, Сахаров и другая либеральная шушера. На вопрос: кого больше всего ненавидят самые заклятые враги России, 95% её жителей ответят: Сталина. Эти 95% и есть его настоящий рейтинг. Я абсолютно убеждён, что рано или поздно Волгоград опять станет Сталинградом, а в Москве будет открыт музей его имени. Да здравствует великий Сталин - символ непобедимости России! Да сгинет антисталинская, антироссийская нечисть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 12:55
Гость: Не дочитал

это невежество и предвзятое оплёвывание грандиозных событий в России в 20 веке. И их действующих принимавших решения лиц. И люди КПРФ так же не понимают глубочайшего смысла того времени. А ведь кое-что читали из Маркса, который открыл закон развития человечества, который гласит, что человечество проходит ряд социально-экономических формаций - дикости, рабства, феодализма и пришло в новую формацию капитализм. Переход одной формы общественной жизни в другую есть страшное время смуты и разброда - новое нарождается и побеждает старое. Уход феодализма во всех страна превращался в гражданские войны, начиная с Англии и кончая Китаем. Россия переживала эту ломку старого с огромными материальными и человеческими жертвами. Ведь феодальная форма жизни в России продолжалась вплоть до 17 года. Александр второй феодализм не уничтожил - до 17 года вся государственная надстройка почти никак не изменилась - Романовы вплоть до революции решали судьбу России, помещики на местах так же властвовали, как и при Александре втором. В экономике тоже ничего путного не произошло. Так в деревенской стране не было произведено ни одного трактора и только при советах завезли тракторы Фордзон из Америки где-то в 25 году.
Так, что феодальное рабство крестьянства и стало могучей силой, разрушившей окончательно русский феодализм. Народ делает историю и он добил носителей феодальной формы жизни в ожесточённой классовой борьбе со своими угнетателями. Так, что 17 год и последующая гражданская война была только

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 12:10
Гость: Товарищу Никодиму 01.03.2015, 04:00

Полностью согласен с Вами, дорогой товарищ Никодим: Ленин троцкист, он никакой не марксист и не ленинист. Настоящий марксист и ленинист это товарищ Сталин. Даже болеее того: это Ленин и Маркс- только лишь сталинисты. А марксистом и ленинистом товарища Сталина объявили троцкисты уже после смерти товарища Сталина. Они же тайно, ночью сменили вывеску на Институте Сталинизма, повесив другую- Институт Марксизма-Ленинизма. Этот коварный и подлый поступок троцкистов, которые выдавали себя за марксистов-ленинистов, а на самом деле были хрущевистами, и привел в 1989 году к массовым кровопролитиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 11:23
Гость: Склиф-Никодиму

Судя по вашему посту, вы как раз представляете собой тот случай, когда о человеке можно сказать "мещанин в политике". Отвечать на вашу несусветную глупость - себя не уважать. И вместе с тем ваше высказывание лежит в общем русле антисоветской пропаганды, корни которой находятся в западных странах. Вы, как попугай, бездумно повторяете миф о том, что советская национальная политика виновата в том, что якобы из-за нее и развалился Советский Союз на отдельные государства. Вы как будто не знаете, что в Беловежском сговоре Кравчук, Шушкевич и Ельцин просто-напросто выбросили все остальные республики из состава СССР, вы делаете вид, что не замечаете, что на протяжении 20 лет после развала Союза никто и палец о палец не ударил, чтобы сохранить единое государство, и наоборот, делали все, чтобы этого не произошло, вы "специально" замалчиваете тот факт, что во времена ЕБН делалось все, чтобы не допустить союза Белоруссии с Россией, и вам не ведомо ТВ интервью Шиймиева о том, что на него осуществлялось страшное давление для того, чтобы заставить его объявить о выхаде Татарстана из РФ. Так ответьте на вопрос, могло ли быть сохранено
единство большой страны, когда вся политика была направлена на ее развал, а
пьянь-президент призывал больше брать незавтсимости. Ваша позиция, на самом
деле, способствует маскировке той отвратительной политики, которую проводили
либералы в национальном вопросе, отдав ее, по сути, на откуп западным
политическим экпериментаторам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 08:36

Сначала подумал, что автор стебается. Глянул, а автор-то депутат Госдумы от КПРФ, и всё стало ясно. Какие они были, такими и остались. Ну, ладно себя не уважаете, Ленина-Сталина не уважаете, так читателей сайта пощадите. Нужно для галочки что-то написать, так ограничтись общими банальными фразами. Мы и без вас знаем, что Ленин-Сталин - это наше ВСЁ. Зачем в конкретику лезть и своё невежество демонстрировать?
Такое нарочно не придумаешь:"Например, он (Ленин) заменил продразверстку продналогом, что и привело в ряды Красной Армии миллионы крестьян-середняков. Это было гениальное решение, спасшее революцию." Оказывается, когда в марте 1921 года заменили продразверстку продналогом, миллионы крестьян-середняков бросили землю и поперли в Красную армию спасать революцию.
А вот ещё один перл, свидетельствующий о высоком умственном уровне КПРФ:"Советская власть трансформировалась в великий Советский Союз".
А о том, что сказал Черчилль, я ещё напишу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 14:29

Бульбаш, я щё то не понял, ви против продразверстки или продналога? А ведь крестьяне не дураки, они поняли, то, чего не понял Бульбаш. Фиксированный продналог, который был на порядок меньше, чем «дань» продразверстки, давал им возможность иметь ПРАЗДНИЧНЫЕ лапти и пиджачок. Они понимали, если посодють бульбы больше, чем в прошлом году, то и навара будет больше. А поэтому они с большим удовольствием воевали на стороне СОВЕТСКОЙ власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 22:03
Гость: дмитрий

"с большим удовольствием воевали на стороне Советской власти".цепляюсь за слова.извинитеЛюди уходили воевать в Красную армию,зная,что умрут,а не что получат надел.умирать за справедливость,умирать за Родину,окруженную врагами с высоким чувством классовой ненависти,направленной против своих эксплуататоров,разве это не фактор Победы.сегодня победа ДНР-ЛНР несет в себе классовый характер,как и тогда,в гражданскую.Враг преобладает ресурсами,но не мотивацией,как говорят сейчас.извините за синтаксис

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 16:22
Гость: НХ

Уважаемый VitBurnaikin, Будьбаш прав, когда поправляет т. В.Тетёкина. Замена продразверстки (фактически, введенной ещё при царе) продналогом явилась одним из элементов НЭПа, и была осуществлена в 1921 году на исходе гражданской войны. При этом Ленин пересмотрел умозрительное представление о социализме и осознал, что после революции и завоевания политической власти должен быть длительный переходной этап от капитализма к социализму. Это его заключение остаётся актуальным и сегодня. Сталин же свернул НЭП потому, что оценив с марксистких позиций международную обстановку, понял необходимость скорейшей модернизации страны просто для её выживания. А это можно было осуществить только путём форсированной коллективизации и индустриализации, готовя одновременно кадры грамотных специалистов. И за 10 лет под его руководством страна пробежала путь, для которого другим странам понадобилось 50-100 лет. Но только благодаря этому мы смогли победить в самой кровопролитной войне фашистскую армию, на которую работала почти вся Европа, сохранить Великую Россию, русский народ и другие её народы от порабощения и уничтожения. Трудно сравнивать величие Ленина и Сталина: конечный результат деятельности одного не мог бы осуществиться без деятельности другого. Это под их руководством был создан Великий Могучий Советский Союз, непобедимый в открытом столкновении с врагами, но, к сожалению, преданный мерзавцами и негодяями. Среди комментаторов здесь - много адвокатов и потенциальных пособников предателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 14:09

Бульбаш, я щё то не понял, ви против продразверстки или продналога? А ведь крестьяне не дураки, они поняли, то, чего не понял Бульбаш. Фиксированный продналог, который был на порядок меньше, чем «дань» продразверстки, давал им возможность иметь ПРАЗДНИЧНЫЕ лапти и пиджачок. Они понимали, если посодють бульбы больше, чем в прошлом году, то и навара будет больше. А поэтому крестьяне с большим удовольствием воевали на стороне СОВЕТСКОЙ власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 13:27

Бульбаш, я щё то не понял, ви против продразверстки или продналога? А ведь крестьяне не дураки, они поняли, то, чего не понял Бульбаш. Фиксированный продналог, который был на порядок меньше, чем «дань» продразверстки, давал им возможность иметь ПРАЗДНИЧНЫЕ лапти и пиджачок. Они понимали, если посодють бульбы больше, чем в прошлом году, то и навара будет больше. А поэтому они с большим удовольствием воевали на стороне СОВЕТСКОЙ власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 23:28
Гость: Член КПСС

Тетёкин очень правильно назвал тройку символов России:Ленин,Сталин, братские могилы.
Через сто лет спираль истории, опять льётся кровь русских людей. Это понятно всем, на потеху вековых врагов русского народа. В этой связи возникает законный вопрос: что это за люди среди нас, так истово призывающих русских, восторгаться злейшими врагами русского народа?
Бандеровцы, фашисты - вроде у всех вызывают чувство негодования и презрения. А вот такие как этот Тетекин и его партия почему так безнаказанно славят до настоящего времени этих агентов западных стран?
Это очень похоже на происходящие кровавые события на Украине. Двадцать лет назад к возрождению бандеровцев наблюдалось такое благодушное настроение, мол перебесятся и народ не поддастся на провокацию. Нельзя сказать, что вот закончилось захватом власти фашитской хунты. Нет, это не закончилось, только начинается.
Посмотрите газеты вышедшие на второй день после захвата Зимнего:"Пьяные матросы, устроили пьянку в погребах Царя"! А дальше гибель миллионов, жестокость и насилие над оставшимися в живых.

Так что выступления Тетекина не столь безобидны, как некоторым кажется. Подкидываются опять идеи кровавого призрака "коммунизма", бродящего по миру. Волка под овечьей шкурой.
Это постоянные попытки врагов русского народа добить Россию с помощью наследников большевиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 11:33
Гость: шибздик

Идеология ,если судить по комментариям,многих участников обсуждения статьи-сатанизм.Основные положения коммунистической идеологии-православие(моральный кодекс строителя коммунизма-10 Божьих заповедей).Ближе всего к сатанизму и нацизму современный либерализм.Политика вносит в идеологии завихрения конкретной обстановки,т.н.целесообразности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 08:06
Гость: «Члену КПСС»

Вы все время путаетесь.
Сейчас тоже, вы, прямой наследник большевиков пишете: «Это постоянные попытки врагов русского народа добить Россию с помощью наследников большевиков.» То есть,
вы обвиняете самого себя.
Пребываете старческом маразме?
Среди форумчан есть еще один персонаж, похожий на вас как две капли воды, тем, что путается во всем. Даже о себе пишет то в мужском, то в женском роде.
«Верно-неверный(ая)» - это не ваш второй ник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 12:12
Гость: Член КПСС

Не все члены партии в руководстве, были большевиками.
Сколько раз объяснять, что быть полезным Родине надо было быть в партии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 01:35

ЧЛЕН СС, с Тетёкиным нам всё понятно, а вот с вами нет. Зачем заниматься плагиатом и выдавать чужие мысли за свои мысли? В вашей однобокой голове нет ни царя, ни мысли - одни бессмысленные могилы.
Прекратите вакханалию, ви же на km.ru, а не в винных погребах царя !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 22:32
Гость: Три символа России

Ленин, Сталин и бутылка водки. Все три любимы народом и все три морили этот народ почем зря. Наверное, лучшего этот народ и не заслуживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 08:35
Гость: ничего вы не знаете о России и русских

Три символа России
Ленин, Сталин и бутылка водки. Все три любимы народом и все три морили этот народ почем зря. Наверное, лучшего этот народ и не заслуживает.
===========================
Про водку с трудом но вспомнили,но совсем забыли про балалайку,матрешку,лапти и медведей на которых пьяные русские катаются по улицам.Надо добавить и современные реалии-ржавые ракеты,танки и подлодки.Плохо вас учат в Киево-Могилянке или в оклахомщине.Вы нам лучше поведайте о невиданной зверюге Руси-Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 12:18
Гость: Вареники с вишнями и сметаной

А русская ЛЕНЬ? А ТАНЦЫ ВПРИСЯДКУ? А КВАС? А... (хотел сказать ЩИ, но вспомнил, что УКРАИНСКИЙ БОРЩ колонизовал Россию, а в последнее время и до Польши добрался).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 08:19
Гость: Негодующему.

При Петре I суточный порцион военнослужащего включал: хлеба 2 фунта (900 г.) , мяса 1 фунт (454 г), вина (водки) 2 чарки, пива 1 гарнец (3,3 л.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 13:26
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

А Павел Власов, если мне не изменяет память, на первую получку купил сапоги, гармошку и напоил бригаду. И только после этого примкнул к революционному движению...
=
PS. Павел Власов - главной герой романа М.Горького "Твою мать"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 08:12

ПРИЗРАК, хоцэтса? Захады, налью. Я уж думал, щё придётся пить одному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 21:40
Гость: судя по постам авторов, осуждающих Ленина и Сталина,

им больше нравится жить под политической и экономической властью современных олигархов и необуржуазии, быть в холопах и батраках у неопомещиков и неокулаков.
Им очень нравится, когда принципы демократии в обществе определяются капиталом, а свобода и права личности - суммой денег в кармане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 23:40
Гость: да так оно и есть

28.02.2015, 21:40 судя по постам авторов, осуждающих Ленина и Сталина,
им больше нравится жить под политической и экономической властью современных олигархов и необуржуазии, быть в холопах и батраках у неопомещиков и неокулаков.
=======================Никому не охота жить рабом КПСС.Да и еще жить в концлагере из которого почти невозможно сбежать.Такого рая нам не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 17:19
Гость: интерес

Годков-то сколько представителям общественной группы,высказывающей подобные суждения?И с чего хлеб свой снискивают?Иначе суть суждений непонятна.Кто это был "рабом КПСС"?Конечно,козлы какие-то жили тогда с такими мнениями.Анекдот ходил:слушает диссиденствующий придурок прогноз погоды по ТВ и возмущается."Ты только посмотри!В Сочи-плюс десять,а на Колыме -минус двадцать!Ну,что хотят,гады,то и делают!".А рай вскоре получим.Наследие-то полученное от КПСС-профукали!Конечно,еще не полностью,но можно полностью,если вовремя не спохватиться,и не начать разбираться,кто чем живет,и богатеет,и почему ему,хоть убей-"концлагерь"не нравится.А проще-общественно полезный труд.Сами-то они,скорее всего,богатств не создают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 20:54
Гость: Fullback

"...по масштабу личности Ленин крупнее Сталина, считает депутат Госдумы от КПРФ..."
Ерунда! Ленин и близко не стоит рядом со Сталиным!
Практически все ярые противники Сталина, как в России, так и за рубежом не могут не признавать масштабов деятельности Сталина.
Ленин даже по времени управления страной тут не проходит рядом. И по масштабу принятых решений тоже.
А уж о Великой Отечественной войне я вообще не говорю! Практически все мировые лидеры времен ХХ века, поражаются работе и силе Сталина.
Так что, сравнение явно не уместное!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 20:10
Гость: НЕ СНОСИТЕ ПАМЯТНИКОВ!!!

Рядом ставьте табличку, рассказывающую о тех подвигах, которые совершил покойник.
Например: Деникин, посредственный офицер Русской Императорской армии, изменивший Присяге Царю, угробивший идею вооруженной борьбы с бандой большевиков путем пагубных военных решений, приведших к гибели Добровольческой армии. Сбежал из России и писал мемуары, вкоторых никогда не раскаялся в содеянном.
Ульянов, известный под кличками "ленин", "надеждин","петров" немецкий шпион, с молодых лет вел распутный образ жизни, обучаясь в Казанском университете показал низкую успеваемость, пьянствовал, заразился сифилисом от продажной девки. Из уважения к его отцу Ульянова отчислили с формулировкой "за революционную деятельность". Высшего образования не имел, пользовался фальшивым дипломом. В 1917г, когда на деньги американских сионистов Троцкий совершил восстание против не законного т.н. "временного" правительства, прибыл в Питер, вскоре был объявлен первым лицом в т.н. "большевицком правительстве" с подачи Троцкого как человек, имевший в роду славян и не явную хазарскую внешность. Вскоре, после паралича правой руки от третьей стадии сифилиса, был разыгран спектакль с покушением на двойника. Русофоб, сатанист, юдофил, разрушитель России, гонитель христиан. Коммунистами создан имидж гениального учителя пролетариата, наставлено памятноков приблизительно столько же, сколько при его участии убито русских людей, основоположник безбожия в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 11:12

ПРИЗРАК, где это ви подхватили сифилис мозга? Ви же нигде не обучались. И, насколько мне известно, ви продажных дево, обходили за три квартала. Неужели не убереглись? Сочувствую вам. Дело в том, щё с сифилисом ещё можно жить, а вот без мозга жить никак нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 08:15

ПРИЗРАК, где это ви подхватили сифилис мозга? Ви же нигде не обучались. И, насколько мне известно, ви продажных девок обходили за три квартала. Неужели не убереглись? Сочувствую вам. Дело в том, щё с сифилисом ещё можно жить, а вот без мозга жить никак нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 22:50

Все эти клеветнические мифы придумала и стала распространять 90 лет назад белая эмиграция, т.е. потерпевшие поражение в гражданской войне не смирившиеся с Революцией представители привилегированных классов России. Потом они активно сотрудничали со спецслужбами западных стран, работавшими против нашей страны, а некоторые и с немецкими фашистами. А сегодня их последователи дуют в одну дудку с наследниками Бандеры и Шухевича.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 15:05
Гость: Ви считаете, шо Деникин - великий полководец?

Типа не с кем попало сражался миллион китайцев Троцкого и его гангстеры из США? Ну-ну, учитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 19:53

Не хочется даже отвечать записным антикоммунистам и антисоветчикам. Ленин, несомненно, великая историческая личность и выдающийся государственный деятель России. Он является основателем не только СССР, но и той России, которая существует в современных границах. Сохранить Великую Россию, в основном, в границах РИ можно было, только на основе союза республик. При этом реализовывалось стремление народов национальных окраин к созданию собственной государственности и одновременно сохранялось единство страны. Связанные общей историей, общей идеологией и тесными экономическими связями, республики Союза никогда бы не стремились его разорвать, если бы не оголтелая националистическая пропаганда и подстрекательство внешних врагов и внутренних предателей, которые получили возможность открыто действовать в годы «перестройки». Именно их усилиями был развален Советский Союз, результат чего мы сегодня пожинаем, в частности, на Украине. Хочу напомнить, что республики Ср. Азии Ельцин и Ко. просто выталкивали из общей страны, под рассуждения о том, что там много людей, которых надо, мол, содержать России. Теперь вместо них содержим миллиардеров- олигархов, но утратили стратегическое пространство, на которое нацелились американцы.
P.S. Что касается ЛДПР, то здесь Ольга верно охарактеризовала эту партию. Это партия-обманка, рядящаяся в оппозиционные и патриотические одежды, перехватывающая лозунги и избирателей у действительно патриотической оппозиции. Во главе с талантливым актёром и демагогом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 19:50
Гость: Антей

Ленин - мотор изменений. Сталин - привод. При оценке этих двух вождей разделить значение каждого невозможно. Представьте, что не было бы Сталина... Кто владел бы Россией и русским народом? Троцкий! Больше некому было бы ему противостоять. Что было бы тогда с Россией и её народом - достаточно прочитать откровения Троцкого из его выступлений или из его "дела всей жизни" - "Преданная революция". В чем был замечен Сталин до 17-го года? Обвинялся в "антисемитизме", за что получил взыскание. В симпатии к русскому народу, которую он проявил, в частности, в 1923г., защищая его от угнетающей идеологии партийных решений. Ленин хорошо понимал все нюансы окружающих его меньших вождей и не случайно на ключевую должность генсека, за месяц до тяжелой операции, после которой он так и не поправился, продвинул Сталина... Кажется, что, если бы Сталин не был по национальности грузином, то за такие симпатии он был бы отстранен или даже убит - таков был расклад политических сил до 34-го года.
Что сделал Сталин лучше всего говорит такой интегральный показатель его успешной деятельности, как победа в тяжелейшей, неравной войне. Что нужно было для такой победы знает каждый. Нужно было переформатировать крестьянскую страну на индустриализацию. Найти и обучить массы рабочих, инженеров, ученых. За 15 лет от сохи перейти к тракторам, танкам и самолетам. Но и это ещё не всё. Нужно было гасить тлеющие угли гражданской войны и воспитывать молодежь, готовую отдать жизнь за родину. И т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 07:23
Гость: Якут

Ленин теоретик-Сталин практик и они дополнили друг друга, я с Вами полностью согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 04:00
Гость: Никодим

Что ленин, что хрущёв. Оба троцкисты. От того, что ленин ревновал троцкого из-за популярности последнего в их общей тусовке, а также из-за большего денежного довольствия Троцкому от Запада, суть не меняетс я.
Ваш ленин назаваривал нам изменений, в том числе "ленинскую нац. политику" которая сейчас, с 1989 года, аукается массовым кровопролитием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 11:26
Гость: А что он мог сделать?

В условиях раззоренной гражданской войной страны спровоцировать ещё "национально - освободительные" против Москвы войны? Дело было так - или распад России или её сохранение на федеральной основе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 11:04
Гость: Правда

К Вашему сведению, Никодим, комиссию по созданию СССР как раз возглавлял И.В.Сталин. Так что, не нужно переводить стрелки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 09:16
Гость: Солидарен, товарищ Никодим!

Ленин троцкист, он никакой не марксист и не ленинист. Настоящий марксист и ленинист это товарищ Сталин. Даже болеее того: это Ленин и Маркс- только лишь сталинисты. А марксистом и ленинистом товарища Сталина объявили троцкисты уже после смерти товарища Сталина. Они же тайно, ночью сменили вывеску на Институте Сталинизма, повесив другую- Институт Марксизма-Ленинизма. Этот коварный и подлый поступок троцкистов, которые выдавали себя за марксистов-ленинистов, а на самом деле были хрущевистами, и привел в 1989 году к массовым кровопролитиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 19:41
Гость: читатель

Тут правильно указывали на необходимость понимания некоторых самых общих вещей.Прежде всего-роли личности в истории.Марксизм,как известно,решительно отвергает теорию толпы и героев,культ личности.То есть представление исторического процесса-результата деяний гигантских народных масс-в виде как раз осуществления воли и замыслов великих личностей.Ленин и Сталин занимали свои места в огромной системе деятельности,воль и сознания многомиллионных масс,а не заменяли их.Если в РККА в 1920-м было 5 млн.,а все их противники так и не смогли собрать в целом больше миллиона,то не потому что "административный ресурс",ресурс тоже надо кому-то создать,а потому что "правда" большинства на их стороне и стороне той партии была. Иначе все разбежались бы.А по части жестокости большевикам до белых далеко.Личные качества важны в том смысле,насколько они соответствуют "внутренней" сущности процесса.Абстрактно можно представить,что Сталин не обладал такой гибкостью мышления,"интеллектуальным цинизмом",волевыми качествами-ну, тогда на первом повороте и "слетел" бы,пришел бы другой.Бухарин примерно так и сказал в устном завещании,переданном своей жене:ошибись Сталин-и система отношений власти и общества СССР ему бы не простила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 19:25
Гость: Европеец

А третий Жириновский !

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 08:27

Где? По моему там европеец, вернее был европеец. Его убрали, щё бы не мог заслонять ВЕЛИКИХ людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 18:49
Гость: Ленин о ьуржуазной

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 18:16
Гость: Karim Jovded Gobbar

Россия в 1913 г. действительно была процветающим и многообещающим государством, но проблема была не в экономике, проблема была в Духе. Русский Дух не потерпел звериной морали капитализма и дешевого бюргерского процветания. Развалилась основа Русского Духа - Русское Православие. Почитайте Русскую литературу тех лет: Яма Куприна, критику церкви Толстым, те же Бесы Достоевского - ужасающая картина развала именно духовного, не экономического. Ленин, у которого действительно было немало Русофобских высказываний и Сталин, вообще Грузин, и Коммунисты вообще в это жуткое для Русских время смогли поддержать Русский Дух. Все достижения Советского Союза - в экономике, в искусстве, в науке - это достижения Свободного Духа, не рабов, рабы не способны на подвиги.
Но это было тогда, а сейчас? А сейчас происходит в точности то же самое! Русский Дух, побарахтавшись в "прелестях" Западной модели пару десятков лет, ее полностью отвергает, ищет Своего, Русского Мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 00:11
Гость: на что " Яма"

будто девушки туда от хорошей, сытой жизни попадали.
В повести автор стремится показать, что «маленький человек» бессилен в борьбе с социальным злом.

Читать "Молох" или "Поединок" того же Куприна не пробовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 18:10
Гость: Кока

Как сообщают СМИ, заместитель председателя Комитета по регламенту Госдумы Александр Курдюмов (ЛДПР) предложил перенести памятники Владимиру Ленину из центров городов в специальные аллеи или музеи.
==========================
Очень здравая идея!Этот перенос не оскорбит даже коммуняк и старых людей которых зазомбировали идеями марксизьма-ленинизьма.Все будет целенько и чистенько.Только появятся парки ужаса времен правления коммуняк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 10:38

Кока, не ви ставили, не вам переносить. Вот когда ви с господином Курдюмовым заработаете себе памятник, то ставьте его хоть в парке, хоть на городской СВАЛКЕ. В парке или на свалке ему, как ПУГАЛУ, цены не будет. Кроме ворон,которые будут шарахаться от вас, ви никому не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 09:07

Кока, не ви ставили, не вам переносить. Вот когда ви с господином Курдюмовым заработаете себе памятник, то ставьте его хоть в парке, хоть на городской СВАЛКЕ. В парке или на свалке ему, как ПУГАЛУ, цены не будет. Кроме ворон, ви никому не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 09:02

Кока, не ви ставили, не вам переносить. Вот когда ви с Курдюмовым заработаете себе памятник, то ставьте его хоть в парке, хоть на городской СВАЛКЕ. В парке или на свалке ему, как ПУГАЛУ, цены не будет. Кроме ворон, ви никому не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 13:50
Гость: учитесь у укропов

Кока, не ви ставили, не вам переносить.
=======================
Укропы ни у кого не спрашивают и сносят памятники создателю большой Укропии Ленину.Только треск по всей Укропии стоит.А вы думаете что большевички кого то спрашивали когда не только памятники великим деятелям России но и храмы,монастыри и мечети сносили?Они вместо храмов понаставили идолищ и думали истребить память русского народа.Да не вышло ничего.Т.к. очень кровавые и бездарные.Уже их убогое детище-СССР рухнул,Укропия рушится,а вы о каких то идолищах печетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 15:33

ПРИЗРАК, а вот ЛНР и ДНР с вами не согласны. Они насмерть стоят, защищая памятники В. И. Ленину. Не верите? Спросите у них сами. Для вас памятники - идолища, а для ополченцев – это символ победы РУССКОГО народа над бандеровцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 21:37
Гость: Улас

VitBurnaikin, Вас куда понесло? С какой стати памятник Ленину стал "символом победы РУССКОГО народа над бандеровцами"? Мож не надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 18:07
Гость: КАК ТО ТАК

Ватники у вас проблемы с мозгами. Ленин и Сталин устроили Майдан в Сан- Петербурге и в результате захватили власть. Так чем они лучше? Такие же гопники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 18:36
Гость: Дед - Как то таку

Сталин шесть раз бежал из ссылки и тюрем. А ты что можешь, как то так ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 11:07

ПРИЗРАК, с мозгами у нас все О КЕЙ, а вот с мозгами у вас, не очень. Если ви совсем не понимаете, то спросите свово БЕНЮ. Он бы вам сказал, щё майдан в Киеве и майдан в Петербурге – это две большие разницы. Майдан в Киеве способствовал становлению власти и обогащению обновлённой банды олигархов, а майдан в Петербурге способствовал становлению власти Советов и изымания денег и земли у воровитых олигархов, в пользу нищих. Где это ви увидели гопников? Гопники кладут себе на карман, как это делает Беня со своими друзьями. Ви же вынуждены из за одной гривны биться между собой не на жизнь, а на смерть. Читайте Маркса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 18:26
Гость: КАК ТО ТАК

Вот коммуняки и загребли всё для себя любимых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 23:54
Гость: Предположим

Революцию устроили представители высшей аристократии и буржуазии РИ. Большевики тогда обретались за границей и даже не мечтали ни о чем подобном.
И так всегда. Революции устраивают элитки, а народ расхлебывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 17:41
Гость: николя

стиль еще более лапидарный, чем в краткой Истории КПСС...
:)
и ассоциации соответствующие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 17:25
Гость: Советская Россия устояла именно благодаря Ленину

Точно. Только благодаря его звериной жестокости. Один "красный террор" чего стоил.
"...Ленин крупнее Сталина..."
Ага! Развалил всю экономику к чертям-собачкам. К 1924 году деньги ваще все кончились. Профукал всё, что можно и нельзя.
Слава тебе, Господи, что потом у руля встал "русский человек грузинской национальности". Который взялся восстанавливать страну. И в этом преуспел. Пришлось надавать по шапке "ленинской гвардии", которая сильно напоминает сегодняшних "ельцинят".
И чистки партийного и советского аппарата, выходит, были не напрасны, иначе мы бы не выиграли Великую Отечественную войну.
Правда, понимание этого приходит постепенно только в наши дни.
Масштаб - дело десятое, а вот дела - первое.
"Советская власть устояла, а потом трансформировалась в великий Советский Союз..."
Никуда она не "трансформировалась".
Именно под руководством Сталина СССР поднялся из руин Гражданской войны и вышел на лидирующие позиции в мире.
Отрицать это может только неумный и ограниченный человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 17:04
Гость: Val

враги России есть и снаружи, и снутри. это они очерняют Ленина со Сталиным. это они очерняют Большевиков с Коммунистами. это они валят в первую очередь памятники Ленину. это ими руководят те, кто сидит в тени на мешках золота. это их ученики убивают сейчас на Украине своих же братьев и сестер. но время Правды придет. придет время Очищения. вся эта гнилая людская масса уйдет в небытие оставив место лишь тем, кто видит человека свободным и живущим в Справедливом обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 10:46
Гость: Улас

Хорошо сказали:"...время Правды придет. придет время Очищения. вся эта гнилая людская масса уйдет в небытие оставив место лишь тем, кто видит человека свободным и живущим в Справедливом обществе."
Снова расстреливать будете "гнилую людскую массу"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 16:59
Гость: ПШКН

«Ленин и Сталин вошли бы в тройку символов России». А кто третий? Здесь можно даже кроссвордик составить. Первые две буквы П и У последние И и Н. Букв 6. Вот люди голову поломают! Ответ см. выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 16:43
Гость: Вяч.Ник.

Масштаб личности меняется со временем её жизни. Сталин, как личность, в 1922 году был меньше, чем Ленин. А в 1945? В 1945 Сталин, как минимум, сравнялся с Лениным !922 года. Личности надо сравнивать на пике их развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 20:48
Гость: Обозреватель

Присоединяюсь к верному мнению Вячеслава Николаевича. Всё так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 20:06
Гость: личности как и времена

сравнивать не стоит,ибо меняются времена и обстоятельства.
Ленин умер в 1922. Причем тут 45-ый.
Это если бы вы стали сравнивать себя и своих детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 11:11

Вы неправы. Всегда сравнивали, и будут сравнивать. Все познаётся
в сравнении. Личность с возрастом может расти, развиваться. К старости, или вследствие алкоголизма может и деградировать. Если личность, благодаря высокому общественному положению, оказывает огромное влияние на жизнь миллионов людей, она остаётся в Истории
как Великая. Когда со знаком плюс, когда со знаком минус, а когда и с обоими знаками сразу. В моём понимании, Ленин остался в Истории со знаком минус, поскольку больше разрушил, чем построил. У Сталина плюсов больше, чем минусов, поскольку он больше созидатель, чем разрушитель. В этом не вина Ленина, или заслуга Сталина - так распорядилась История. Значение исторических личностей надо стараться оценивать объективно, по тем последствиям в развитии общества, к которым привела их деятельность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 00:02
Гость: Ленин умер в 1922.

Ага. Типа, в 1924.
Ну, там же рядом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 19:47
Гость: ленин бандит,

а СТАЛИН державник, тот разрушал, СТАЛИН созидал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 19:21
Гость: Совершенно

не верно - будто бы "масштаб личности меняется со временем её жизни". Всё зависит от того, с кем сравнивать. До 1922-го Ленина окружали такие гиганты, что Сталин терялся в задних рядах. Но в 30-е его гениальность просто поперла из него. А уж среди пигмеев, которыми окружил себя Сталин, вроде Ворошилова, Хрущева и прочих, даже его сапог выделялся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 11:24

Это что Троцкий "гигант"? Он и сам-то признавал себя мельче Ленина. А Сталина он называл "гениальной посредственностью". Но Сталин делом доказал, что Троцкий ошибается. Сталин, поначалу,
уничтожил "гениального" Троцкого политически, и уж потом добил его физически. Кстати, Троцкий остался в Истории только как
Р-Р-Революционер, разрушитель. Может быть это его беда, а не вина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 00:04
Гость: До 1922-го Ленина окружали такие гиганты

Вот с этого места, пожалуйста, поподробней.
Фамилии "гигантов" - в студию! А то что-то из курса истории СССР не припомню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 22:10
Гость: Этого нельзя,

объявят антисимитом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 19:05
Гость: Lev Dorfman

В 1945 Сталин, как минимум, сравнялся с Лениным !922 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 16:37
Гость: Уже не смешно

))))) и этих понесло бороться с памятниками. Заняться больше нечем? Деньги не на что потратить в кризис? Он хоть представляет сколько будет стоить этот перенос для бюджета? Нужно с генераторами подобных идей поступать примерно так. Предложил идею, и если ее одобрили коллеги по парламенту - оплати ее реализацию из своего кармана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 16:19

Коммунисты, собственно, никогда Ленина не читали, и потому, из глубины своего невежества, не могут давать объективную историческую оценку личности. В статье нет ни одной цитаты из Ленина, а только сплошные лозунги и штампы из школьного учебника издания 1980г. Это и есть их уровень. Что с них взять, сусловские выкормыши.
"Например, он заменил продразверстку продналогом, что и привело в ряды Красной Армии миллионы крестьян-середняков. Это было гениальное решение, спасшее революцию".
До Ленина страна во время войны жила без карточек в нормальных условиях товаро-денежных отношений. Война начала эту систему расшатывать, а приход большевиков к власти привел страну вообще к экономическому коллапсу, когда деньги превратились в ничто и страна вернулась к доденежному товарному обмену и большевики издавали декреты сколько надо справедиво давать зерна за штуку ситца или за ведро керосина.
В ряды 5 млн бойцов Красной армии привели не идеи Ленина, а всеобщая мобилизация, те. чисто административный ресурс. Коммунисты как-то забывают, что Красная гвардия формировалась на добровольных основах, но число красногвардейцев было ничтожным и для гражданской войны потребовалась мобилизация. Ленин - вдохновитель, создатель и учитель украинских бандеровцев, и коммунисты с бандеровцами не воюют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 20:16
Гость: Скучно живешь!

Россия до 17-го года, в "естественном развитии", неоднократно проходила через времена голода, неурожая. После 33 -года в Советской России голода больше не было. Цифры роста промышленного производства с 1913 г. (для СССР с 1926 г.) по 1938 г.: Франция – на 93.2%, Англия – на 113.3%, США – на 120%, Германия – на 131.6%, СССР – на 908.8%! На пустом месте была создана своя инженерная элита и заложена своя научно – промышленная основа последующего существования страны. Это позволило не только отстоять существование народа, независимость страны в 1941 – 1945 годы, но и за короткое время покончить с послевоенной разрухой, восстановить народное хозяйство, разрушенные деревни и города. Позволило через 20 лет создать атомное оружие и ракетную технику, через 30 лет запустить первый в мире искусственный спутник Земли и через 34 года первого в мире космонавта, позволило на долгие годы обеспечить себя защитой в виде ракетно–ядерного потенциала страны.
И про Красную армию времен гражданской войны у вас заблуждения. Известно ли вам, что в ней служило 485 высших офицеров Императорской армии, включая 185 генералов. Ещё и Хрущев на съезде предателй 1956г поставли в вину Сталину, что он "пригрел" около себя царского полковника... И такое вам размышление: попадавшие в плен к белым красноармейцы, если удавалось убежать, то убегали снова в Красную армию, а наоборот не было: белоармейцы, попав в плен к красным, назад не убегали, а оставались служить у красных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 18:33
Гость: Только факты

"До Ленина страна во время войны жила без карточек".
Карточки были введены в 1914 после начала войны.

"В ряды 5 млн бойцов Красной армии привели не идеи Ленина, а всеобщая мобилизация, те. чисто административный ресурс".
На Украине тоже провели всеобщую мобилизацию. И что? Никакая мобилизация не поможет, если нет за что воевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 23:57
Гость: ABC

"Никакая мобилизация не поможет, если нет за что воевать".
Мир/человека литературно Ф.Достоевский спросил: "Человек Бог или зверь?",и насмотревшись внимательно на природу человека, отметил такую человеческую особенность- "В самом деле, выражаются иногда про "зверскую" жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток".
Опустить человека до зверя внешними обстоятельствими так легко/просто.
Поживем-увидем. Военным действиям в Украине несколько месяцев, порассуждаем лет так 3-5, если на фронте будет без перемен, когда у Украины будет современная армия в 1млн+.
В армии всех стран большенство идет не "за что"/за "ИЗМы", а жизнь/реальность гонит туда - или отечество/родную землю спасать, либо кушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 23:43

Хоть кто-то попытался поймать на фактической неточности и показать язвы проклятого царизма. Поскольку всего упомнить не могу по причине естественного вытеснения старых знаний, приходится признать, что был частично неправ. Только факты свидетельствуют, что после объявления 1 мировой в 1914 году карточки не вводились. Нормированная выдача продовольствия началась к весне 1916 года. Напр. на гражданина полагалось три фунта сахара в месяц (1.2 кг), для крестьян нормы были выше, чем для городских. Привилегированные карточки отменили в 1917, склады опустели. 25 марта 1917 Временное правительство ввело «хлебную монополию». К Октябрьской революции по карточкам распределяется уже большинство продуктов: хлеб, крупы, мясо, масла, яйца, кондитерские изделия, чай. Отменили карточную систему в 1921 году в связи с переходом на Новую Экономическую Политику. В 1929 карточки вернулись в обиход. В апреле ввели карточки на хлеб, а к новому году система охватила все виды продовольственных товаров и часть промышленных. Просуществовала эта система до 1 января 1935 года. В июле 1941 к карточкам пришлось вернуться вновь: война. И длилось это дело до 14 декабря 1947. Как мы видим, жить нам было скучно, любили мы и любим ходить по кругу. В 1983 карточки вновь вошли в нашу жизнь, и жили мы с карточной системой долго и счастливо. В Ульяновске отдельные товары реализовывались по талонам до 1996 года. Судя по комментам, мы с тоской вспоминаем счастье отоварить талон на водку, даже если ее не пьешь..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 17:31
Гость: Kotoheff

Стыдно не знать истории. А уж фраза про то, что " во время войны жила без карточек в нормальных условиях товаро-денежных отношений" ни в какие ворота.
Ну без карточек, но нормальных... Продразверстка, если что, это еще царского правительства тема. О масштабе личностей спорить не совсем правомерно, по многим причинам, но забыть что без ленинских идей и преобразований просто не было той идейной и материальной базы, которая позволила СССР победить в тяжелейшей войне, это тоже из области невежества. А Иосифа Виссарионовича, уж извините, хочется упрекнуть в излишней мягкости по отношению к истинным врагам, сколько недобитков, бандеровских в том числе, своих то не жалея били.
И, несомненно, сейчас как раз не хватает личности масштаба и силы ума именно ленинской, мышцами поиграть можем, но ни внятной цели, ни идеологии... Просто борьба за выживание, за существование русского мира. Для улитки достаточно, для человеческого сообщества мало, мы должны быть примером миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 16:17

Бланк помер от сифилиса, Троцкого убили ледорубом, Джугашвили собственные воспитанники накормили крысиным ядом. Поганая жизнь, собачья смерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 16:07
Гость: В. В. Маяковский

Время.
Начинаю
про Ленина рассказ.
Но не потому,
что горя
нету более -
время
потому,
что резкая тоска
стала ясною
осознанною болью.
Время,
снова
ленинские лозунги развихрь!
Нам ли
растекаться
слезной лужею.
Ленин
и теперь
живее всех живых -
наше знанье,
сила
и оружие.
Люди - лодки,
хотя и на суше.
Проживешь
свое
пока,
много всяких
грязных ракушек
налипает
нам
на бока.
А потом
пробивши
бурю разозленную,
сядешь,
чтобы солнца близь,
и счищаешь
водорослей -
бороду зеленую
и медуз малиновую слизь.
Я
себя
под Лениным чищу,
чтобы плыть
в революцию дальше,
Я боюсь
этих строчек тысячи,
как мальчишкой
боишься фальши.

Рассияют головою
венчик -
я тревожусь
не закрыло чтоб
настоящий
мудрый
человечий
Ленинский
огромный лоб.
Я боюсь
чтоб шествия
и мавзолеи,
поклонений
установленный статут
не залили б
приторным
елеем
Ленинскую
простоту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 23:27
Гость: если это поэзия, то Кончита Вурст

певицо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 17:57
Гость: А мне

больше нравятся его "Стихи о загранпаспорте"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 15:56
Гость: Трезвый

Член КПРФ Тетекин не понимает что и Ленин и Сталин в пух и прах раскритиковали бы руководство КПРФ за проводимую соглашательскую с буржуазной властью политику.К сожалению КПРФ достойный приемник КПСС которая после смерти Сталина скатилась на болото социал-демократии и по сути предала все идеи коммунизма и именно ренегатство Политбюро ЦК КПСС и развалило страну.У коммунистов ленинцев есть,при нарождение революционной ситуации в РФ,выбросить на свалку нынешнее руководство КПРФ и взять партийные структуры под руководство и повести народ сново к социализму и коммунизму.Завтра в центре Москвы марш сторонников КПРФ и надо внимательно прислушиваться их лозунгам.Вряд-ли там будут лозунги Ленина-Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 22:10

И Ленин, и Сталин были действительно марксистами. А марксизм несовместим с любым догматизмом. Осуществляя свою политику, они исходили из анализа конкретной действительности, а потому и достигали успехов в её реализации. Именно поэтому их лозунги, актуальные для своего времени, совершенно не подходят сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 15:44
Гость: Правильный Православный

Курдюмов и ЛДПР правы в том, что надо эти памятники перенести в спец места, где ими будут наслаждаться зависимые от этих памятников. И просто туристы из-за границы за деньги. Ведь не предлагает Курдюмов варварски сокрушать эти памятники как на Украине по-безголовому, безбашенному. А масшатабы личностей везде по-разному оценивают. Вот в Азии сейчас модны памятники Чингисхану и что? Может и нам обзавестись? Тоже ведь наша история. Вот и памятники Наполеона тоже связаны с нашей страной, но почему-то не стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 16:51
Гость: Аль Хаджи

Курдюмов пусть подумает, где мечеть построить, а не что где сносить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 16:41
Гость: Угрюмый

Вот и оплати, Правильный, со своих сбережений переносы этих памятников по всей стране. Деньжат то хватит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 17:40
Гость: Давайте тогда считать

Вы хоть знаете, что содержание каждого памятника требует денег? Распыление этих денег по всей стране удесятеряет их количество. Если бы тысячи Ленинов были бы сосредоточены в 2-3 местах по стране, то содержать их было бы гораздо дешевле. За 5-10 лет экономия на содержании оплатила бы все расходы по переносу. Да и зрелище тысяч гранитных, бетонных и бронзовых Лениных будет круче, чем терракотовая армия в Китае. Хоть деньги будут приносить в бюджет страны.
Можно было бы создавать интересные композиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 15:28
Гость: Россиянин

О роли Ленина в истории. Именно этот маразматик дважды развалил Великую Россию. Сначала в 17 году Российскую Империю, а затем сработала его бомба замедленного действия - именно он предложил такой маразм, как создание на окраинах России НЕЗАВИСИМЫХ государств с правом выхода из страны. Когда его однопартийцы в девяностых годах развалили и СССР, эти государства воспользовались своим правом и вышли из страны. В том числе и Украина. Хотя Ленин со Сталиным передали ей всю Новороссию. Удивительно, как эти деятели дарили территории РСФСР этим НЕЗАВИСИМЫМ государствам, чтобы ублажить их.
Считаю, что все памятники предателя Ленина надо отовсюду убрать и складировать к музеях. А людям рассказывать всю правду о нём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 20:54
Гость: Каша в голове

Учите, учите и учите. Не ленись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 19:14
Гость: Богарне

Вообще-то Российскую империю развалили так любимые вами офицеры из ближайшего окружения императора (Алексеев и Рузский) и тогдашние либералы и демократы. По поводу Украины - не хотите вспомнить как создавали Украину германцы под руководством кайзера?
И еще: вам не надоело в течение последних 30 лет охаивать и разрушать наше прошлое и ничего не построить за эти годы?
Чем в настоящее время вы можете гордиться? Какие города построили? Какому количеству людей дали работу?
Кроме развала - НИЧЕГО!
А развал начинается в умах - заканчивается разрухой в стране....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 17:21
Гость: Россиянину

Вначале сам говори правду! И не ври про развал Российской империи Лениным , империя развалилась при при тогдашних либералах т.е. при временном правительстве. А Ленин как раз снова собрал её под красным знаменем под именем СССР , а Сталин победил в войне и сделал СССР 2-й державой мира! А теперь либералы снова превратили страну в колонию Запада в поставщика дешёвого сырья!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 16:44
Гость: брррр

Проще описать их настоящие подвиги в отношении народов страны на плите установленой около их памятников. Дешевле выйдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 18:03
Гость: Вам не нравятся

8-ми часовой рабочий день, гарантированное бесплатное образование и здравоохранение, почти бесплатное жильё, пенсию и оплачиваемый отдых, самый дешёвый в мире общественный транспорт? Так во многих уголках постсоветского пространства их уже нет и прилагается немало стараний, чтобы так же и в России не было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 15:09
Гость: Александр Питер

ленин как раз таки занимался кровавым террором.Кровавее ленина не было ни кого в Советском Союзе. А Сталина оболгали хрущёв и его команда да еще и отравили в 53ем

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 14:54
Гость: Ольга

Слабые люди и слабые политики всегда обвиняют своих предшественников в неправильном, с их точки зрения, пути, которое лидер предлагает народу во время своего лидерства. Что такое продажная, крикливая и эпотажная ЛДПР на фоне искренней, целеустремленной, готовой положить свои жизни на благо народа партия большевиков? Моська на фоне слона. Ленин был, есть и будет! Можно не соглашаться с учением Ленина, но не признавать его учение истинно народным, дающим большие права большинству народа - это быть нечестным. Да, не всё было идеально, не всё получилось. Но к этому стремились. И народ это понимал и видел. И имел возможность сравнивать чего хотели большевики, и чего - царский строй! Сколько профессоров, учёных, б\директоров фабрик и заводов, учителей, врачей, агрономов, военных вышло из рабоче-крестьянского слоя. Всех учили одинаково, независимо от семейного положения, не деля на классы. Есть желание учиться - учись. А сейчас? Может ли сын или дочь "кухарки" без репетиторов поступить в ВУЗ и закончить его? Нет! Сможет ли окончивший ВУЗ найти место работы по специальности, и начиная с низшей ступени дорасти до руководителя? Нет! Никогда! Все места заняты сыночками и дочками высокопоставленных родственников! Поэтому Ленин и Сталин всегда будут уважаемыми и почитаемыми в народе. А ЛДПР пусть перестанет быть провокатором, пусть займется какам-нибудь полезным делом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 17:51
Гость: Ольге

Ольга Вы правы! А в отношении ЛДПР Вы не правы быть провокатором это как раз то дело чем этой партии и предписано заниматься в соответствии с распределением "ролей" в во властном спектакле! К сожалению и КПРФ "удачно" вписалось в систему и получает свой гонорар играя роль "оппозиции" и очень успешно и наверняка и Ленин и Сталин -КПРФ коммунистической партией не считали бы и обоснованно обвинили её в оппортунизме и соглашательстве и дискредитации коммунистического движения!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 14:50
Гость: Ас

Мне кажется, что сама постановка вопроса о том, кто более велик Ленин или Сталин неверна. Ясно, что без Ленина не было бы и Сталина, но верен также и тезис, что без Сталина не было бы и Ленина. Прислушайся партия к совету Ленина и замени Сталина на посту Генсека на Троцкого или кого-нибудь другого и не было бы давно ни СССР, ни России, а память о Ленине была бы стёрта из истории или извращена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 14:43
Гость: За Советскую Родину

ебн с чубайсом, в символы СССР что ли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 14:41
Гость: Евгений В

"При этом по масштабу личности Ленин крупнее Сталина, считает депутат Госдумы от КПРФ" Все правильно: Ленин со своим окружением был гораздо более крупным предателем и более жестоким в отношении русского народа. Что бы было, если бы Сталин вовремя не перехватил власть у "верных ленинцев" и праздновали мы мы сейчас Юбилей Победы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 14:36
Гость: Прокофий

Так точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 14:34

Люди, отрывавшие от России куски территории вместе с людьми и отдававшие их искусственно сконструированным государствам , записывая в Конституцию право этих новообразований на свободный, без всяких ограничений на выход из СССР- символы России? Нет, ребята, коммунистов ничего не исправит, разжиженные от чтения книжек бородатого еврея мозги никакой врач не вылечит. Только лоботомия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 16:03
Гость: Потап

Право на выход из СССР при отсутствии прописанного механизма реализации этого права, говорит о том, что это право было лишь формальным, явившимся копромисом между имперским русским центром и национальными окраинами. Центробежные силы в империи существовали всегда, а после февраля 17-го они приорели уже критический характер и только приход большевиков к власти помог спасти положение, правда, не без потерь. От империи отпали: Польша, Прибалтика и Финляндия. Да и вообще, никакие законы никогда не спасали империи от распада, если они вступали в стадию серьёзного кризиса. Возможно, что именно наличие республиканского деления СССР спасло его от ещё более катастрофического распада, чем случилось. Примером может служить нынешний распад Украины, при котором Крым от неё отошёл безболезненно, а с Новороссией у неё возникли серьёзнейшие проблемы, поставившие вопрос о её существовании как таковой. Другими словами, здесь всё зависит от ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 17:55
Гость: Не совсем так...

"Возможно, что именно наличие республиканского деления СССР спасло его от ещё более катастрофического распада, чем случилось." Наличие 5 млн РККА привело к тому, что возник феномен СССР. Именно штыки и были скрепами, установившими советскую власть. Остальное - внешнее оформление. Мы вели безуспешные войны с Польшей и Финляндией, чтобы вернуть их в сферу нашего влияния. Мы положили миллионы жизней, чтобы вернуть Прибалтику. Ненадолго. Мы сами создали сильную Украину за счет русских губерний, которые мы за просто так отдали национальной республике. Во время учебы в институте мы откровенно обсуждали эти вопросы с неглупыми преподавателями и лекторами из АН. Они честно говорили, что мы можем не опасаться распада страны, при заложенной в Конституции формальной возможности, пока существует Советская армия. К сожалению, они не предполагали, что Советская армия не является самостоятельной силой и ничего не решает в стране. А может и предполагали, но предпочитали об этом не говорить со студентами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 00:18
Гость: Осетин

Не нужно забывать, что в РККА служили не только русские бойцы и офицеры, но и представители всех народов России, переставшие рассматривать Россию как "тюрьму народов" и прежде всего народа русского. Именно после Октябрьской революции все большие и малые народы России получили широкий доступ к сокровищницам русской культуры, а через неё и к культуре мировой. Именно поэтому в 1941 году они так дружно встали на защиту СССР как своёго родного государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 02:04
Гость: В отличие от европейских стран Россия

всегда была единой метрополией, практически не имевшей заморских колоний, и все её жители находились под защитой единой системы законов. В колониальных империях законы для колонизаторов и колонизируемых, как известно, различны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 10:20
Гость: Богарне

Но, в то же время, получить образование представители не титульной нации практически не могли - приведите примеры представителей азиатских народов, народов Крайнего Севера и народностей Сибири, которые получили университетское образование в Российской империи ?
Более того, вы почему-то забыли закон об образовании "кухаркиных детей" - это уже о титульной нации...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2015, 01:36
Гость: Бернадот

Совершенно верно, мусье! После Октябрьской революции в советских республиках возник многочисленный слой национальной научно-технической и художественной интелигенции, из которой вышли выдающиеся учёные и деятели искусства, работавшие на благо всего Союза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 15:50
Гость: корсак

плюсанул

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 14:22
Гость: Нехрущ

ЛДПР, как и бандеровцы, не имеет логично продуманной цели. И те, и другие - против. На "против" государство не построишь. И ЛДПР, и бандеровцы, являются мелкобуржуазными националистическими правыми партиями, ведущими свои страны в тупик. То, что Ленин крупнее Сталина, Сталин никогда не скрывал, а наоборот, всегда подчеркивал. Но Ленин и Сталин - оба были теоретиками, а у правых России и Украины таких не было и нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 14:15
Гость: фи

Кто незабыл 80-е хорошо помнят ,чей проект ЛДПР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 16:13
Гость: А как же, помним

КГБ СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 19:28
Гость: акажему

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 22:12
Гость: Вот именно. Жирик выиграл так суд,

поскольку ФСБ отказалось предоставить информацию отдела кадров. ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 14:14
Гость: gvozd

больные люди, чесснослово.
не было "Советской России".
либерал-большевизм уничтожил Россию в 1917-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 14:12
Гость: Склиф

У Ленина имеется и ответ, указывающий на одну из основополагающих причин временного отступления советского проекта. Она рассматривается в его работе "Еще раз о профсоюзах. Об ошибках Троцкого и Бухарина .....". Видимо, не случано именно эта работа подвергается наибольшим нападкам со стороны врагов советской власти, и именно эту работу трудно отыскать на просторах Интернета. В советских ВУЗ'ах обращалось внимания на то, как Ленин трактовал диалектический подход к рассмотрению любого вопроса и раскрывал методику системного анализа. И всё! Тогда мало обращалось внимания на то, как Ленин трактовал саму партийную работу. Те методы и взгляды на партийную работу, которых придерживались Троцкий и Бухарин, а это было в 1922 году, Ленин называл формалистикой и попросту чепухой, и здесь же он приводит примеры подлинно партийной работы среди профсоюзов и рабочего класса вообще, ее сущности и содержания. К сожалению, после прихода к власти Хрущева именно осуждаемые Лениным методы партийного руководства и партийной работы возобладали и результаты такой работы мы расхлебываем до сих пор. И это является одним из самых больших преступлений Хрущева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 13:22
Гость: валерий

Несомненно Владимир Ильич величайшая личность, гений человечества. Если бы такого политика современной России? А то у руля государства находятся политические пигмеи, умудряющиеся в мирное время развалить процветающее государство. Жаль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 15:32
Гость: колун

сошедший перед смертью с ума ленин - русофоб номер один в большевицком паноптикуме. ну или два. то что брал немецкие деньги на развал России уже и сами коммуняки не отрицают. а то что современные "большевики" носятся с ним, как с писаной торбой, много говорит о их так называемом "народном характере". немного подкрасились в социал-демократические цвета, а все тот же инструмент по оболваниваю. правда, дураков все меньше.
а потроллить народ км хочет - так ради бога. в запале много мнений нормальных публикуется.
коммуняки, вы почаще настоящие фото ильича своего публикуйте, а то вы уже давно не помните, как он выглядел ))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 15:22
Гость: Скорпион

Да, Ленину удалось развалить развитое и процветающее государство, и сделать так, что в России начался миллионный голод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 17:58
Гость: Как он мог развалить развалины?

Продразверстка из-за недостатка хлеба была введена... большевиками?
Нет, не большевиками.
Продразверстка - изъятие у крестьян излишков хлеба была введена 29 ноября 1916 г. по инициативе царского министра А. А. Риттиха.
В конце 1916 – начале 1917 г. в России был кризис власти.
Усиливалась конфронтация между царем, его окружением и... большевиками?
Нет! Между царем и официальными лидерами буржуазной оппозиции, в лице бюро Прогрессивного блока IV Государственной думы.
Чем закончился этот кризис? Свержением монархии и переходом власти к... большевикам? Нет. К лидерам лидеры буржуазной оппозиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 15:44
Гость: Юрий Егупец

Развалило Россию как раз Временное правительство. Оно сделало армию небоеспособной. При нём начали появляться национальные части (типа латышских стрелков), а также расцвёл национальный сепаратизм (типа Украинской Народной Республики, возникшей 10.06.1917). Что касается голода, то в России до революции он возникал каждые несколько лет. Голод в СССР исчез после 1934 года (исключая период войны). Кстати, после войны продуктовые карточки в СССР отменили раньше, чем в Великобритании!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 15:36
Гость: Тарантул

Там до Ленина всё было уже развалено, Ленин лишь довершил развал, обрушив, ставшие опасными остатки российской государственности. Об этом было уже столько сказано, что приходится лишь удивляться, Скорпион, вашей невменяемости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 15:29
Гость: скорпиону

Учи историю. Развалено было до него. Или ты про февральскую революцию не слышал, про 1 мировую войну, про отречение царя? Большевики взяли власть, которую уже никто не хотел брать - так боялись ответственности. Страна была в аховом состоянии. И, вряд ли ты сможешь отрицать, большевики вытащили Россию из этой ямы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2015, 19:44
Гость: Прохожий2

Большевики утромбовали Россию в эту яму, углубили ее, десятилетиями из ямы не выпускали, чуть-что сталкивая обратно. А Ленин был обыкновенным неадекватом - малообразованным алкоголиком, на протяжении все второй эммиграции принимавший в день "два-три литра темного крепкого баварского пива, редко когда больше". Т.е. живи Ильич в настоящее время, сидел бы за компьютерными игрушками, пописывал фэнтази на самиздате, травка там какая на маменькину пенсию, в трудовой книжке было бы отмечено к 47 годам - год учебы, да аж два месяца официальной трудовой деятельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 13:59
Гость: Прохожему

придурку. Гении уже в объятьях Клио, а ты после себя оставишь лишь горсть золы. Если бы не эти гении, то если ты русский, а не немец, то ты вряд ли бы появился на этот свет. Да и зря Сталин не уничтожил миллионы фашистов, которые сдались только тогда, когда кончались боеприпасы, таких надо было уничтожать и ты ублюдок не появился бы здесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 17:58
Гость: Прохожий2

По поводу Клио. Как, Вы утверждаете, что Ульянов-Ленин не был православным, а был приверженцем многобожия? Т.е. интересная версия легитимации его ненависти к православному русскому народу и Российской Империи. Да и фашизм появился как противовес "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем". Ну не хотелось буржуям ощущать на себе пожар. Т.ч. не будь социал-демократической рабочей партии, не было бы и национал-социалистической рабочей партии. И жил бы русский народ, плодясь и размножаясь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.