«Ленин и Сталин вошли бы в тройку символов России»

Как сообщают СМИ, заместитель председателя Комитета по регламенту Госдумы Александр Курдюмов (ЛДПР) предложил перенести памятники Владимиру Ленину из центров городов в специальные аллеи или музеи.
Эту новость прокомментировал коллега Курдюмова по Госдуме депутат от КПРФ Вячеслав Тетёкин.
ЛДПР известна своими эксцентричными инициативами
- Обратите внимание, что на Украине бандеровцы первым делом занялись уничтожением памятников Ленину. Партия ЛДПР рвет на себе рубашку, утверждая, что они являются патриотами, а с другой стороны они оказываются едва ли не в одном ряду с бандеровцами в том, что касается отношения к памятникам.
ЛДПР известна своими эксцентричными инициативами для привлечения внимания общественности. Ну вот я им и предлагаю выдвинуть законопроект об отмене всего советского прошлого, поменять названия улиц, городов. Вот это была бы заметная инициатива! А так у наших коллег недостаточно смелости.
Что касается самой личности Ленина, то большое видится издалека. Мы все прекрасно помним, что несколько лет назад телевидение сподобилось провести конкурс «Имя России». Долгое время среди лидеров были Ленин и Сталин. Это очень сильно напугало власть и с тех пор таких массовых опросов общественного мнения не проводилось. Но я убежден, что и сейчас при подобном опросе Ленин и Сталин попадали бы в первую тройку.
Ленин является основателем нынешнего государства. Переход к демократическому светскому государству - это заслуга Ленина. А Сталин был учеником Ленина, и сам он это всячески подчеркивал. Сталин является признанным символом нашего недавнего прошлого, но даже находясь в зените своей славы, Сталин говорил, что самым выдающимся и гениальным нашим политическим деятелем является Ленин.
Советская Россия устояла именно благодаря Ленину
Я напомню, что когда отмечалось столетие со дня рождения Ленина, то по решению ООН, это был всемирный праздник. По большому счету, он перевернул ход мировой истории. По словам Черчилля, Сталин получил Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой, но, повторюсь, Ленин изменил сам ход мировой истории. Ленин был не только теоретиком, но и практиком революционной борьбы, и Октябрьская революция была результатом его настойчивых усилий.
Он написал «Апрельские тезисы», которые и сформировали политическую платформу для революции. Гений Ленина проявился и в управлении Советской республикой, которая находилась в состоянии полной разрухи, в голоде и окружении.
Советская Россия устояла именно благодаря Ленину, который умел гибко реагировать на меняющиеся условия. Например, он заменил продразверстку продналогом, что и привело в ряды Красной Армии миллионы крестьян-середняков. Это было гениальное решение, спасшее революцию.
Ленин был способен на моментальную критическую оценку ситуации, на нестандартные, неортодоксальные решения. А кроме гибкости у него была еще и твердость при проведении своих решений. Во многом это сыграло решающую роль в победе революции, хотя силы, которые ей противостояли неизмеримо превосходили то, что было в распоряжении Советской республики.
Советская власть устояла, а потом трансформировалась в великий Советский Союз, о котором мы сегодня вспоминаем с ностальгией. Так что по масштабу личности Ленин крупнее Сталина, при всем уважении к заслугам Иосифа Виссарионовича.
Комментарии читателей Оставить комментарий
до самого верха набитый новенькими десятирублевыми купюрами. На дне сундука лежало множество пачек шведских крон...". Члены ЦК РСДРП и некоторые ее активные деятели начиная с апреля 1917 года ежемесячно получали из кассы ЦК жалованье. Причем получали как в рублях, так и в валюте. Например, аванс за август Сталин получил в рублях, а "зарплату" за сентябрь - в шведских кронах. С апреля по ноябрь 1917 года большевистские лидеры под расписку получили из кассы ЦК несколько сот тысяч рублей, не считая валюты. Это были те самые деньги, которые поступили в казну большевиков из немецких банков через стокгольмские банки.
Часть денег переправлялась в Финляндию для раздачи членам финской "Красной Гвардии", которые должны были сыграть главенствующую роль в предстоящем перевороте.
Крейсер "Аврора" находился в ремонте и большая часть команды отсутствовала. Этим воспользовалась группа вооруженных большевиков и вечером 25 октября фактически захватила крейсер. Под угрозой расстрела капитан "Авроры" вывел его из Франко-Русской верфи и подогнал к Николаевскому мосту. Так большевики зачисляли солдат и матросов в разряд революционеров и их руками совершали тягчайшие преступления.
...
(Истоки зла. Тайна коммунизма).
Для материального обеспечения государственного переворота большевики получали крупные субсидии от немецких властей. Вооруженный мятеж, организованный большевиками в тылу 4 июля, когда Россия вела кровопролитную войну с Германией, был открытым предательством, ударом в спину Российского государства. Эта была преступная и омерзительная акция, совершенная вождями большевиков в угоду Германии и в своих политических интересах.
Между тем немецкие власти производили очередные денежные вливания в кассу Ленина. Свидетельством тому секретная телеграмма, отправленная из шведской столицы в Кронштадт."Стокгольм. 12 сентября 1917 г. Господину Фарзеру, в Кронштадте (через Гельсингфорс). Поручение исполнено, паспорта и сумма 207 000 марок по ордеру Вашего Господина Ленина упомянутым в Вашем письме лицам вручены. С уважением Свенсон".
Ленин организовывает компанию нагнетания истерии гражданской войны. По его замыслу она должны быть инструментом в развязывании глобального террора для захвата власти. Он пишет: "Не пугайте же, господа, гражданской войной: она неизбежна...".
Широкая общественность знала о готовившемся заговоре большевиков, но не могла даже представить, какими средствами располагал Ленин, ведь государственный переворот - дело не из простых и дешевых. Между тем средства у Ленина были, и немалые. Вот выдержка из рассказа М.В.Фофановой:
"В субботу, 14 октября, поздно вечером пришел Эйно Рахья. Он притащил с собой дорожный солдатский сундук, до самого верха набитый новенькими
Деньги поступали к Ленину из банковской конторы Ганецкого, а также по двум другим каналам, в том числе через Парвуса - Гельфонда - платного агента кайзеровской Германии. В одной из расписок Парвуса им написано: "Мною 29 декабря 1915 получен один миллион рублей в русских банкнотах для поддержки революционного движения в России от германского посланника в Копенгагене. Др. А.Гельфонд".
Вполне понятно, что деньги попали в руки Ленина, разжигающего "революционные страсти толпы" в России из курортов Швейцарии в политических интересах Германии и большевистской партии.
Под воздействием большевистской агитации на фронтах первой мировой войны тысячи солдат воюющей армии бросали оружие и дезертировали. За эту предательскую деятельность большевистские лидеры получали от немецких властей щедрое вознаграждение.
О Февральской революции в России и об отречении от престола царя Николая II Ленин узнает из газет. Немецкие спецслужбы обеспечивают ему проезд через Германию в запломбированном вагоне. В числе пассажиров были: Зиновьев, Радек, Розенблюм, Абрамович, Усиевич, а также майоры германского Генерального штаба - профессиональные разведчики Андерс и Эрих, забрасываемые для подрывной и диверсионной работы в России в пользу Германии и организации государственного переворота. На следующий же день в Берлин поступило срочное секретное донесение от агента германского Генштаба:"Въезд Ленина в Россию удался. Он работает полностью по нашему желанию... ".
"Начинать нападения, при благоприятных условиях, не только право, но прямая обязанность всякого революционера. Убийство полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков, освобождение арестованных, отнятие правительственных денежных средств и обращение их на нужды восстания... немедленное разжигание революционной страсти толпы...".
Одним из руководителей ограблений банков под кличкой Коба был Сталин, исполнительным главарем шайки грабителей - известный рецидивист Камо (Семен Тер-Петросян). Разработчиком бомб для нападения на казначейства был ближайший соратник Ленина - Л.Б.Красин. Награбленные бандитами деньги перевозились за границу.
Кайзеровская Германия, готовясь к большой войне, была глубоко заинтересована в создании в России - пятой колонны, в задачу которой входил бы подрыв мощи российского государства. Эту же задачу ставил перед собой и Ленин. Поэтому такую колонну немецкие политики, дипломаты и руководители Генштаба видели в лице большевиков.
Для материального обеспечения большевиков, занимавшихся подрывной деятельностью в России в пользу кайзеровской Германии, ею в Стокгольме была создана немецкая банковская контора. Руководителем конторы с одобрения Ленина стал член ЦК РСДРП, большевик Я.С. Ганецкий (Фюрстенберг). Он почти за восемь месяцев до начала первой мировой войны нанялся в немецкую разведку для работы против России.
Документы убедительно доказывают, что Ленин и его соратники, став на путь измены Родине, являлись платными агентами германских спецсужб.
К наиболее важным и эффективным методам борьбы за власть Ленин относил террор. Так, в № 23 газеты "Искра" от 1 августа 1902 года(!) он пишет: "Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие". Позднее в статье "Новые задачи и новые силы" он дополняет: "Необходимо слияние на деле террора с восстанием массы". В статье "Уроки Московского восстания" Ленин писал:"Социал-демократия должна признать и принять в свою тактику этот массовый террор".
Идеолог большевиков считал, что войну можно спровоцировать. Пусть прольются реки людской крови, а когда народы устанут, тогда и следует бросить солдатам соответствующий лозунг: "Превращение современной империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг...". Ленин буквально ликовал, узнав о начале мировой войны, в которую были втянуты европейские государства, в их числе Россия.
К важнейшим средствам, материально обеспечивающим террористическую деятельность партии, Ленин относил грабежи правительственных и частных казначейств. Фактически он был организатором и идейным вдохновителем грабежей. В инструкции "Задачи отрядов революционной армии", разработанной Лениным еще осенью 1905 года(!), он писал: "...Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога, веревка, шашка, колючая проволока