08:09 11.03.2015

Япония не смогла решить проблему жилья после катастрофы 2011 года

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.03.2015, 11:51
Гость: без юмора

Нет слова не могла, есть слово не захотела, не захотели богатые японцы своим благополучием в счет потерявших жильё сограждан поскупиться.
Вот из статьи-воспоминании одного из потерявших там своих близких:
"В первые дни после цунами и аварии на станции я остался здесь один. Никто не пришел на помощь. Первые спасатели появились спустя 40дней. Мне пришлось в одиночку искать и хоронить погибших. Кто-то должен был это делать", - рассказывает Такаюки Эно.

А Япония вроде как в большой дружбе с США и именно США строили АЭС в Японии.
И где были верные друзья в это время(?)

11.03.2015, 10:23
Гость: 50-ник

Ни в одной стране мира квартирный вопрос не решаем, пока рынок жилья открыт для международных спекулянтов – при увеличении спроса на жилье «невидимая рука рынка», а точнее, спекулянты, тотчас задерут цены до небес, и чтобы нажиться.
Поэтому весь мир, кроме США, будет пребывать без доступного жилья, до тех пор, пока интересы глобального рынка (т.е. спекулянтов) будут преобладать над интересами граждан отдельных стран.

11.03.2015, 08:17
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Россия не может решить проблему жилья после катастрофы 1917 года. Особенно квартирный вопрос портит москвичей, хотя они, как и все граждане РФ, получили отдельное жилье ещё в 2000 году...

11.03.2015, 10:29
Гость: Будя!

Поступили по правилу «прокукарекал – а там хоть не рассветай»? А теперь отвечайте «за базар» - кукарекайте, когда построено большая часть жилья, эксплуатирующегося в РФ – сколько до 1917 г., сколько до 1991 г. и сколько до 2015 г.
И сообщите проверяемый источник информации.

11.03.2015, 08:45
Гость: Роман

А до 1917г с квартирным вопросом все хорошо было?

11.03.2015, 11:13
Гость: Вопрос интересный.

После революции 1917 г. народ начал получать отдельные комнатки в домах состоятельных классов, в основном, купцов и был доволен и этим. Так появились коммуналки, просуществовавшие не один десяток лет, пока их не заменили отдельными квартирами, выдававшимися бесплатно.
Но откуда народ перебирался в коммуналки?
А вот откуда:
«Устройство мастерских везде одинаково. Вдоль стен с окнами поставлены «становины», т.е. четыре стойки со связывающими их перекладинами, так что против каждого окна образуется нечто вроде клетки длинною в 4 и шириною в 2½-3 арш. Каждая такая становина служит как местом работы, так и жильем семьи...
Здесь рогожники работают, здесь же и едят и отдыхают; здесь они спят, один на досках, - нечто вроде полатей, другие на кучах мочалы на полу, - о постелях, конечно, не может быть и речи; здесь они рожают на глазах всего населения мастерской, здесь, захворав, «отлеживаются», если организм еще в силах побороть болезнь, здесь же и умирают, хотя бы и от заразных болезней.» (Е.М Деменьтьев. "Фабрика, что она дает населению и что она у него берет")

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.