Нет слова не могла, есть слово не захотела, не захотели богатые японцы своим благополучием в счет потерявших жильё сограждан поскупиться.
Вот из статьи-воспоминании одного из потерявших там своих близких:
"В первые дни после цунами и аварии на станции я остался здесь один. Никто не пришел на помощь. Первые спасатели появились спустя 40дней. Мне пришлось в одиночку искать и хоронить погибших. Кто-то должен был это делать", - рассказывает Такаюки Эно.
А Япония вроде как в большой дружбе с США и именно США строили АЭС в Японии.
И где были верные друзья в это время(?)
Ни в одной стране мира квартирный вопрос не решаем, пока рынок жилья открыт для международных спекулянтов – при увеличении спроса на жилье «невидимая рука рынка», а точнее, спекулянты, тотчас задерут цены до небес, и чтобы нажиться.
Поэтому весь мир, кроме США, будет пребывать без доступного жилья, до тех пор, пока интересы глобального рынка (т.е. спекулянтов) будут преобладать над интересами граждан отдельных стран.
Россия не может решить проблему жилья после катастрофы 1917 года. Особенно квартирный вопрос портит москвичей, хотя они, как и все граждане РФ, получили отдельное жилье ещё в 2000 году...
Поступили по правилу «прокукарекал – а там хоть не рассветай»? А теперь отвечайте «за базар» - кукарекайте, когда построено большая часть жилья, эксплуатирующегося в РФ – сколько до 1917 г., сколько до 1991 г. и сколько до 2015 г.
И сообщите проверяемый источник информации.
А до 1917г с квартирным вопросом все хорошо было?
После революции 1917 г. народ начал получать отдельные комнатки в домах состоятельных классов, в основном, купцов и был доволен и этим. Так появились коммуналки, просуществовавшие не один десяток лет, пока их не заменили отдельными квартирами, выдававшимися бесплатно.
Но откуда народ перебирался в коммуналки?
А вот откуда:
«Устройство мастерских везде одинаково. Вдоль стен с окнами поставлены «становины», т.е. четыре стойки со связывающими их перекладинами, так что против каждого окна образуется нечто вроде клетки длинною в 4 и шириною в 2½-3 арш. Каждая такая становина служит как местом работы, так и жильем семьи...
Здесь рогожники работают, здесь же и едят и отдыхают; здесь они спят, один на досках, - нечто вроде полатей, другие на кучах мочалы на полу, - о постелях, конечно, не может быть и речи; здесь они рожают на глазах всего населения мастерской, здесь, захворав, «отлеживаются», если организм еще в силах побороть болезнь, здесь же и умирают, хотя бы и от заразных болезней.» (Е.М Деменьтьев. "Фабрика, что она дает населению и что она у него берет")
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.