Япония не смогла решить проблему жилья после катастрофы 2011 года

08:09 11.03.2015

В среду, 11 марта, Япония вспоминает о произошедшем четыре года назад Великом землетрясении, приведшего к аварии на АЭС «Фукусима-1». По всей стране пройдут траурные мероприятия.

Несмотря на то, что катастрофа произошла в 2011 году, Япония до сих пор не справилась с ее последствиями. Не смогли вернуться в свои дома и не обзавелись собственным жильем около 230 тысяч человек.

При этом 83 тысячи пострадавших продолжают жить во времянках, построенных сразу после аварии и рассчитанных только на два года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные министерства связи.

В то же время власти пообещали построить 29 тысяч муниципальных домов. Также были на 90 процентов восстановлены разрушенные цунами порты и на 70 процентов – сельхозугодия, которые пострадали из-за просаливания почвы.

Великое землетрясение магнитудой 9.0 унесло жизни почти 16 тысяч человек, 2580 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Также стихийное бедствие разрушило около 400 тысяч домов. По подсчетам сейсмологов, подобные по силе подземные толчки случаются не чаще одного раза в 600 лет.

Произошедшее в 2011 году землетрясение вызвало цунами, которое 15-метровой волной накрыло прибрежные районы Фукусимы и серьезно повредило местную АЭС, что значительно осложнило экологическую ситуацию. Полная ликвидация последствий утечки радиации займет примерно 40 лет.  

Комментарии читателей
11.03.2015, 11:51
Гость: без юмора

Нет слова не могла, есть слово не захотела, не захотели богатые японцы своим благополучием в счет потерявших жильё сограждан поскупиться.
Вот из статьи-воспоминании одного из потерявших там своих близких:
"В первые дни после цунами и аварии на станции я остался здесь один. Никто не пришел на помощь. Первые спасатели появились спустя 40дней. Мне пришлось в одиночку искать и хоронить погибших. Кто-то должен был это делать", - рассказывает Такаюки Эно.

А Япония вроде как в большой дружбе с США и именно США строили АЭС в Японии.
И где были верные друзья в это время(?)

11.03.2015, 11:13
Гость: Вопрос интересный.

После революции 1917 г. народ начал получать отдельные комнатки в домах состоятельных классов, в основном, купцов и был доволен и этим. Так появились коммуналки, просуществовавшие не один десяток лет, пока их не заменили отдельными квартирами, выдававшимися бесплатно.
Но откуда народ перебирался в коммуналки?
А вот откуда:
«Устройство мастерских везде одинаково. Вдоль стен с окнами поставлены «становины», т.е. четыре стойки со связывающими их перекладинами, так что против каждого окна образуется нечто вроде клетки длинною в 4 и шириною в 2½-3 арш. Каждая такая становина служит как местом работы, так и жильем семьи...
Здесь рогожники работают, здесь же и едят и отдыхают; здесь они спят, один на досках, - нечто вроде полатей, другие на кучах мочалы на полу, - о постелях, конечно, не может быть и речи; здесь они рожают на глазах всего населения мастерской, здесь, захворав, «отлеживаются», если организм еще в силах побороть болезнь, здесь же и умирают, хотя бы и от заразных болезней.» (Е.М Деменьтьев. "Фабрика, что она дает населению и что она у него берет")

11.03.2015, 10:29
Гость: Будя!

Поступили по правилу «прокукарекал – а там хоть не рассветай»? А теперь отвечайте «за базар» - кукарекайте, когда построено большая часть жилья, эксплуатирующегося в РФ – сколько до 1917 г., сколько до 1991 г. и сколько до 2015 г.
И сообщите проверяемый источник информации.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.