• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: О грядущих уроках патриотизма в школах. Как воспитать оппозиционеров

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.03.2017, 10:26
Гость: А может

может астрономию в школу ввести...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 07:52
Гость: Пример патриотического идиотизма

Весьма своевременная статья!
И, что самое смешное, бюрократия уже сейчас отмачивает такие корки в области "воспитания патриотизма", что хоть стой хоть падай. Со смеху падай.
Сами посудите: что будет если по причине дурости и пофигизма бюрократов, город награждается званием с такой формулировкой, что...
ПРОСЛАВЛЯЕТ, ПО ФАКТУ ФОРМУЛИРОВКИ, ИМЕННО ВРАГОВ РОССИИ?!!
Подробно здесь: http://www.rusproject.org/node/1634 "Патриотический идиотизм"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 18:01
Гость: Европеец. Вольному и Кл

Читал их посты и не сразу понял чем они отличаются от остальных. А ведь это было перед глазами - их понятие патриотизма связано с войной. Там нет заблеска любви к другим сторонам существования народа или страны - война только.
А когда заметят что другие видят патриотизм и в труде и (Боже упаси !) благополучии своем, семьи и друзей - тогда набрасываются толпой.
Наверное потому что армия им дала все а в гражданской жизни скорее всего не достигли бОльшего. Надеюсь что ошибаюсь и что это просто хамство переодетое за патриотизм.
Очень рад что большинство людей здесь не отождествляет патриотизм только с обороной страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 22:01
Гость: Вольный

Если Вы ничего не поняли, то обратитесь , я разжую подробно, а свои личные выдумки, не пытайтесь мне приписать.
Этим вы здесь занимаетесь постоянно, господин демагог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 17:42
Гость: Кот Мурр

Чиновника и эффективного манагера нельзя даже близко подпускать к важным вещам!Всё завалит,извратит до неузнаваемости,до абсурла и противоположного результата!Видим и по нашему опыту и по свидомой шизе.
Самый лучший пример "воспитания патриотизма" - Голливуд!Ещё мне нравятся очень польские исторические фильмы.Прямо зависть гложет-почему мы так хорошо не снимаем про наши Победы,которых у нас во сто крат больше!
Учитесь господа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:28
Гость: ant1949

Кто есть патриот?
Патриот есть тот, кто научился жить по совести и приносить, в меру своих сил и способностей, пользу Родине. При это патриот неподкупен и даже под страхом смерти не нанесет ей вреда.
Такого патриота на уроках не воспитаешь. Таких патриотов можно воспитать только делом и личным примером.
К счастью патриотизм у многих русских заложен в генах, но он частенько находится в спячке, просыпаясь в трудные для Родины времена, когда "отступать дальше некуда-за нами Москва".
Это, конечно, хорошо, но нам пора выработать повседневный патриотизм, который обеспечит превращение России в могучее, независимое от внешнего окружения государство с гордым именем Россия. Такой патриотизм проявляется в качественном, добросовестном труде на БЛАГО Родине, ибо можно трудиться очень качественно и интенсивно ей во вред.
Нам надо гордиться не только просторами и несметными природными богатствами, но и товарами, открытиями, достижениями в науке, технике и культуре, оставаясь при этом самыми вежливыми людьми в мире, способными достойно встретить добрых гостей и оперативно обуздать агрессора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 22:02

Верно, если короче, патриотизм, это созидание и защита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 17:37
Гость: Европеец

Очень правильный взгляд - без урапатриотизма и патриотизма прозомбированных нищих. Мало когда соглашусь например с Котом Мурром а уж почти никогда с СеВолком но как раз думаю, что у них точно такой патриотизм о котором пишете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:56

Не буду комментировать развернуто что пишет этот хвастун и пустобрех "европеец",а скажу свое мнение о других.
Тут многие пишут что мол воевать за олигархов,воров,за эту власть чиновников,и т.д. не будем.Разве можно их защищать,разве можно защищать такое несправедливое общество.
И вроде правильно говорят,что тут возразишь,за добро фридманов-дерипасок, воевать действительно не очень хочется.И за несправедливое общество построенное сейчас в России ,тоже.
НО!!! Это вроде бы правильно.
Правильно для тех,для кого Россия это олигархи и вороватые чиновники.
Эти люди или не понимают, или специально транслируют эти мыслишки- мол Россию защищать не нужно или просто заранее оправдывают свою трусость.
Последних двух категорий не касаюсь с ними все понятно,а вот первым хочу сказать.
Подумайте,ну не будем мы защищать Россию,опираясь на ваши принципы и что дальше?Отдадим ее?А дальше что? Тот кто ее возьмет голыми руками,построит нам справедливую Россию? Избавит нас от олигархов?
Вы что такие наивные что не понимате,что в этом случае у нас с вами России ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ! Никакой.И если защитив Россию от внешней угрозы, у нас сохраняется шанс выгнать олигархов,воров-чиновников, шанс построить справедливое общество, то если не защитим, у нас этого шанса - НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ! Кончится Россия.
И последнее- если для вас Россия это чиновники и олигархи, то для меня,это мой дом, моя семья-жена, дети,родители, мои друзья,моя история и я буду их защишать,а потом и за чиновников можно взяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 14:49
Гость: *

"Тут многие пишут что мол воевать за олигархов,воров,за эту власть чиновников,и т.д. не будем." - это заявляют либо малолетние идиоты, либо "пятая колонна", заранее готовящая народ к сдаче.
Что, кто-то собирается нападать на олигархов и власть? Ха-ха. Вспомните, разве амеры бомбили дворец императора Японии? Население Хиросимы и Нагасаки - да, а имперяторский дворец - низзя! С ним договариваться нужно.
Высокопоставленные чиновники и политики Рейха были вполне рукопожатные для США, но вот мирных жителей Дрездена планомерно уничтожали на протяжении нескольких дней. При этом "военные предприятия" и даже "транспортный узел", которые были заявлены целью варварской акции, практически не пострадали!
Власть и олигархи почти всегда устраивают нападавших, а вот народ прореживают, почему-то, с особой тщательностью.
Слава Богу, что в 1941 лишь немногие мрази додумались до того, что они "не желают защищать райкомовские спецпайки", иначе бы сегодня, в полном соответствии с программами Розенберга и его "Расовой теорией", уцелевшие "недочеловеки"(не более 1/3, согласно планам Розенберга) впахивали бы на немецких господ, а не мерзости на форумах постили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:01
Гость: мальчик

...И если защитив Россию от внешней угрозы, у нас сохраняется шанс выгнать олигархов,воров-чиновников...
==============================
Хочется верить, что "вольный" просто наивен, а не засланный казачок.
Если бы Ленин шел к власти под лозунгом "Защитим Россию от немцев, а там, глядишь, и самодержавие скинем!", то он бы ничего не достиг. Он наплевал на внешнюю угрозу, и решил главный вопрос - о власти . А потом уже и разобрался со всеми немцами и антантами. Сейчас нет войны, и никто не нападает на Россию извне. Война - только на экранах федеральных ТВ каналов. Потому, что она позволяет манипулировать сознанием масс. Неужели пример Украины вас ничему не учит? Посмотрите, как оболванили целых 40 млн. вроде бы таких же как мы людей....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:37

Хочется верить, что вы наконец-то станете не мальчиком , но мужем.
Вы так и не поняли о чем я написал. Разве я призывал, сидеть и ждать? Я всего лишь отвечал тем кто под лозунгом- не будем воевать за чиновников и олигархов, не видит Россию.Готов ее сдать внешнему врагу.
И Вы плохо знаете Ленина, иначе бы знали, что летом 17-го, когда Германия развернула массированное наступление на Петроград и возникла прямая угроза, захвата столицы, партия большевиков выступила, за отпор немцам, а не сдачу Петрограда. Именно большевики и в частности на Балтийском флоте, дрались с немцами лучше всех.Напомню, что в то время у власти было Временное правительство. И только ликвидировав угрозу, большевики взялись за вопрос о власти. Успеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 19:27

Вы плохо читаете то, что я написал. Внешняя угроза есть только в вашем телевизоре. А про Брестский мир, думаю, Вы даже не слыхали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 21:58

До Брестского мира была битва за Петроград. Моонзунд. Читайте резолюции Центробалта.Вы поразительно безграмотны, если не в курсе, что Брестский мир был вынужденным , потому что Советской России было нечем защищаться, старая армия рухнула, а новая еще не была создана. Сам Ленин назвал его "похабным".
Если вы считаете ,что внешней угрозы для России нет, то вы не только безграмотны, но и по-детски наивны.
Вы мне больше неинтересны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:15
Гость: Е. Пугачев

Правильно,Вольный,наша Родина - это не только воры и мошенники,а не то бы она давно согнулась. Есть еще люди в России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:30
Гость: Ося

"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...»
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления".М.Е.Салтыков-Щедрин...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:20
Гость: В России 82%-это русские.

Как приехали в 1917г в Россию из США евреи,так эти выпускники американских училищ и школ США захватили все ключевые посты в России,СССР.Выдавали до 1927г себя за русских,поменяв фамилии на русские,они и создали кагал -грабеж русских ресурсов.Сталин их прищучил.Андроров снова возродил.Евреи нам проблему о патриотизме подкинули,а сами в 1989-1991гг вывезли тайком в США все золото строителей коммунизма-2500тн..Снова,раз русские миллионными массами молчали,приняв евреев за своих,те захватили по методу Чубайса все ресурсы России,наняли себе полицию,выдавая себя за державу Россия и вывозят на триллионы долларов общенародных ресурсов из России.В бюджет дают 400 миллиардов,да и уже предупреждают по СМИ,что скоро понадобится и золотой запас России-1100 тн.Вот мы,русские,и есть патриоты России,готовящие себя для борьбы с колониальным рабством.Изгнать жидовские учения.Поставить русского в Кремле.Для нас видно,как евреи Киева,США и Кремля сталкивают славян в братоубийственной войне.А коль видно,то и делать будем патриотически.Как Владимир Мономах завещал.На Русь евреев не допускать.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:12
Гость: ???

Правильная мысль- воспитание патриота, это воспитание созидателя и защитника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 12:55

Огромное количество постов говорит о том что никакой патриотизм так быстро не будет. Я имею ввиду нежелание людей бороться за что-то что принадлежит ворам.
Мне не мешают богатые люди в Европе - хотел сказать, что мою личность когда вижу их богатство это не меняет. Скорее я рад что многие из этих предпринимателей остаются в стране и вижу следы их труда.
Несколько раз как директор закупок я "покупал" постройку очень сложных и дорогих зданий. Самое сложное и дорогое было здание для "газпрома" в моей стране за 35 милионов Евро.
Фирма, которая здание построила была "семейной" и ее хозяин мне всегда говорил что его больше радует когда его здания регулярно выигрывали конкурсы на лучшее здание в стране. Деньги для него не были важны - но успех был.
Не бойтесь богатых - бойтесь тех которые бегут от вас с вашим богатством !

Всем этим я хотел сказать что быть патриотом в стране с многими очень богатыми людьми нормально - если уважаешь то что они делают для себя и страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 10:57
Гость: Кот Мурр

Вот это Ви верно написали Друг-Европевец.
Самый богатый человек Сингапура,мультимиллиардер,гуляет по набережной вместе с простыми людьми и кто его узнаёт говорят ему "спасибо" за построенные им для них 60(!) общественных зданий,школ,торговых центров,институтов и т.д.
Кто может представить себе такое у нас?Что бы у нас в центре столицы гулял среди простых граждан нашь вор-олигарх?Или мер столицы-Кац,сразу после окончания "Кормления" сбежавщий из неё в другую столицу-Вену?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 13:17

Этот владелец строительной фирмы мне однажды говорил : "Знаешь Сергей, у меня столько денег что никогда даже не найду способ как их истратить - но как сделать чтобы у меня было и здоровье ?
Эти люди также уязвимы как и мы, единственная разница в том, что они не раздумывают "купить это иди не купить ?". У них немного другие проблемы - но не верьте что они благодаря деньгам счастливее чем мы или вы.
Но что точно знаю - их личный риск в сотни раз больше нашего.
Не надо им завидовать - надо их искать и работать с ними. А тех которые награбят и вывозят - гнать в шею !

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 11:20
Гость: ЭхоЛот

"...патриотизм — это не слова, не набор ценностей, не партийная установка — это именно энергия..." Согласен со словами автора. Но хотелось бы уточнить. Это не просто энергия. Это воплощенная энергия. Это дела. Это поступки.
Как могут воспитать патриотизм те люди, которые "с открытым ртом" заискивающе смотрят на "запад". Как могут воспитать патриотизм люди, которые выводят своё движимоё и недвижимоё имущество в офшоры. Как могут воспитать патриотизм люди, если их дети обучаются за рубежом, если отдыхать и лечиться они стремятся там же.
Где примеры для подражания со стороны нашей элиты. Что то плохо у них получается показывать - как надо любить Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 12:10
Гость: Где примеры для подражания со стороны нашей элиты

ну как где, а Никита Михалков?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 11:01

Патриотизм - это когда тем, кто у вас всё украли, нужно, чтобы вы ещё и жизнь отдали, защищая ими наворованное, а ткже светлое будущее их потомков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 10:51
Гость: Мнение

-где мы находимся сейчас;

— и куда мы намерены прибыть;

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ответы на эти вопросы -суть любой идеологии. Любая идеология запрещена у нас конституцией, значит ответов на эти вопросы не может быть по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 10:51
Гость: олег

О каком патриотизме может быть идти речь? Страной правит банда воров, растащившие народное добро и жирующие на этом, строя себе дворцы и покупая команды и яхты. И мне и моим потомкам предлагают их защищать? В случае любой войны они сбегут на теплые острова и будут там пережидать плохие времена. А простой люд будет опять все на себе тащить жить, в грязи, класть жизни, чтобы это ворье вернулось и опять загнало на заводы людей для получения своей выгоды. Пускай такое государство само себя защищает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:41
Гость: Страной правит банда

Ага , Панду гэть!

- любезный, вы не из Окраины пишете?

ну что, помог вам ваш майдан?
- на смену пришла ПАНДА круче!))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 22:23
Гость: олег

Тогда воюй за интересы Обрамовича.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 13:02

Кыш провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 11:47
Гость: оболтус

Значит - нужна война, чтобы очиститься от этих...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 10:33
Гость: demos

Патриотизм, он разный бывает. Вот, когда хочешь, чтобы страна была сильной и независимой, народ жил по-человечески - это один патриотизм. А есть и другой, когда хаешь всех и вся, кричишь, что "в Зимбабве" ещё хуже живут, а то что своя власть все богатства страны в своей карман кладёт да за бугор отправляет, не замечаешь. "Квасной" называется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 10:09
Гость: Даша

Как можно навязывать патриотизм, при таком неравенстве в обществе,
хотят привить любовь к богатым работодателям, набивающим карманы,
ворующим губераторам. С начала нужно навести порядок в обществе и патриотизм возродится самостоятельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 09:54
Гость: Игорек

Прежде чем говорить о патриотизме необходимо понимать Россия, что, не буржуазная страна, с огромной численностью миллиардеров, внезапно разбогатевших на руинах СССР (в отличие от западных магнатов, состояния которых сколочены совсем другим образом). Кто и почему вершит в нашей стране буржуазно-либеральную политику, позволяющую, сначала развалить экономический потенциал страны, а затем грабить эту страну на протяжении многих лет? Кто и почему ежегодно выводит из страны десятки миллиардов долларов (не подвергаясь никаким санкциям), с какой стати руководство государственных монополий зарабатывает сотни миллионов долларов, почему процветает коррупция и т.д. и т.п. Почему в стране «ужимается» социальная сфера, а зарплата руководства госмонополий достигает миллионов рублей в день? Кто и почему довёл страну до очередного экономического кризиса? А главное, какие политические силы всё это прикрывают? Без ответа на эти вопросы разговоры о патриотизме не имеют ни какого смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 09:32
Гость: mari*n

.. очень интересно. Мир, значит, пусть глобализуется, а Россия залезет в свою условную пещерку и будет там тихо существовать в гордом одиночестве? Это невозможно по определению. Россия занимает территорию, равную одной шестой части всей сухой поверхности планеты! На российскую территорию всегда найдутся желающие поживиться. Всегда найдутся желающие захватить, завоевать, поработить. Не будет так, чтобы глобальный мир забыл про существование России.
И не надо трындеть, что государство должно распоряжаться ресурсами. Государство - понятие абстрактное, всегда наполненное "директорами", "начальниками", "управляющими", "заведующими" и тд. И на все "государственные наполняющие" должности снова влезут знакомые всем лица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 12:22

Мне всегда пишут что я глупее чем кажется сначала.
Но Тебе Мари*н поклон за этот пост - ты намного интеллигентнее чем кажешься сначала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:03
Гость: Валерий

Ты не кажешься, ты такой и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 17:48

Я знаю что такой, но вот некоторые не сразу разглядели. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 13:03

Надо же, сам прилюдно согласился что глупый.Забавно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 18:14

Если скажу о себе что глуп не буду глуп в действительнлсти - только кому то сделаю радость. Если скажу что мудр а на самом деле не буду тогда это хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 09:24
Гость: Урал.

Какой "патриотизм" может быть у "квалифицированных потребителей"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 09:16
Гость: Павел__

Чиновникам нужен такой "патриотизм", который был-бы им подконтролен.
Т.е. что укажут поддержать - то и надо поддерживать из "патриотизма".
Неважно, что это - поддержка присоединения Крыма, или оддержка амнистии сердюкова...
Иных целей у них нет - всё на поддержку и защиту себя, любимых.
А на пользу это стране или во вред - им не важно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 08:36

.. а автору самому требуется прививка патриотизма.. требуется друг-Патриот. Потому что.. стиль - стилем, содержание - содержанием, а тупость в голове - безнадёжна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 08:35

)) узнАю свой стиль в каждой строчке. Но стиль стилем, а содержание - содержанием. Содержание в целом мне абсолютно несимпатично.
Посему сразу появился вопрос: Миша Леонтьев таким орригинальным способом отплатил анонимному Zотову за своё поругание в романе "Череп Субботы"?
.. просто смотрю, что материал взят с ресурса "Однако", а ресурс "Однако" по факту является ресурсом Михаила Леонтьева..
.. ну так вот, Миха, ТЫ НЕ ПРАВ! Патриотизм - это НЕ энергия. Патриотизм - это чувство собственного достоинства.. и даже само ДОСТОИНСТВО человека. А Достоинство Человека не может зависеть от количества нажитых/наворованных/пробитых-по-блату/и-тп денег. Ты приводишь в пример губернатора, который поёт гимн, мусоля хрустящие купюры? Это, знаешь ли, пример твоей личной завидущей алчности. Патриот тем и отличается от завидущего алчного человека, что ему нет дела до чужих денег. Наворованные? Значит, вор обязательно ответит перед народом, по законам страны, так или иначе, рано или поздно. Не завидовать будет патриот, и не энергично отбирать наворованное или награбленное.. Патриот будет спокойно, с достоинством, отстаивать интересы своей Родины, интересы страны, интересы государства, в котором он живёт.. или не живёт, но патриотично поддерживает связь с Родной страной.
Наверное, патриотизм воспитывается не учителями, но старшими товарищами, взрослыми людьми, которые умеют быть другом ребёнку, подростку. Взрослый друг, наставник, патриот Родины - вот кто способен привить детям Патриотизм! ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 07:42
Гость: м

без личного примера - нет патриотизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 07:06
Гость: chvv

О каком воспитании патриотизма можно говорить в обществе лжи (о тех же рейтингах) и где власть занимается массовым внушением? В таком обществе будут воспитываться зомби, коих и сейчас завались. Что есть патриотизм? Защита государства? Защита общества? Уважение к соплеменникам? Для очень многих государство - это власть, хотя на мой взгляд государство - это люди. Государство что угнетает национальное самосознание и одновременно навязывает чужие племена, может быть заинтересовано в чём-то ином кроме жажды власти и её сохранения? Да и что делает государство угнетающее национальное самосознание и одновременно насаждающее чужое? Разве это не измена государства - народа?
Бла-бла-бла. В начале научитесь смыслы в словах находить, потом выходите на трибуны.
А насчёт "общественной" палаты помешанных, даже разговаривать нет желания. Именно при их поддержке и проводилась в жизнь антирусскость и это рассадник привластной либерастии. Кстати опять манипуляции. С какого перепугу их называют "общественной"? Это обычные президентские советники, коих у него завались и так. Они представляют лишь властных либерастнов и ни кого более. Кстати видел материалы, как некоторые представители палаты помешанных, через МВД ("Союз офицеров") в стране устраивают правовой без предел. Уж лучше о них не вспоминайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:01
Гость: Константин

Правильно. Главное посеять сомнения к любой внутриросийской информации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 06:57
Гость: СПбП

Трудно воспитать патриотов в стране, в которой правит бал желтый дьявол,главные герои которой те, кто больше других украл, телевидение и другие СМИ которой изо дня в день транслируют наживу, делячество и кровь. Если даже в такой ядовитой почве взрастет патриотизм, то он непременно уничтожит эту почву - российский либерально-коррупционный капитализм

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 10:33
Гость: телевидение и другие СМИ которой

Подписываюсь под каждым словом.
Начинать нужно не со словоблудия в какой-то мутной палатке, а со СМИ, особенно с телевидения. Одно Пусть говорят с Малаховым чего стоит. Малахов неплохой профессионал, делает что заказывают. Та же пошлость на России 1 и НТВ. Это смотрят мамы и бабушки, рядом бегают детишки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 06:37
Гость: Кл

Патриот – это защитник интересов собственной державы. Собственной!
Патриотизм – составная часть менталитета нашего народа.
Из «старины глубокой» доносится до нас голос далеких предков:
«Не ради князя и не ради княгини постоим за землю Русскую!»
Сырьевому придатку, вывозящему прибыли из страны патриоты не нужны.
Поэтому в России поддерживаются и распространяются не патриотизм, а западные источники знаний - переводные энциклопедии для детей, в которых принижен русский вклад в цивилизацию, Википедия, основатели которой проживают в США, американские мультики «ни о чем» (жвачка для интеллекта), американские телеканалы.
Отечественные мультфильмы снимаются на американский манер – одним из первых появился мультик как раз об Алеше Поповиче. Он уже не герой и от него не услышишь «Не ради князя и не ради княгини постоим за землю Русскую!».
Это оглупленный персонаж, одержимый идеей показать всем «силушку богатырскую» - т.е. «кузькину мать» и выглядящий настоящим дураком, а былинный князь Владимир - подлецом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 09:01

.. хм.. не считаю себя собственником своей Державы. Какой из меня собственник? Но и сырьевым придатком свою Страну тоже не считаю.
Да, я давно заявляла, что являюсь Патриоткой России! Я так чУвствую.. моё внутреннее состояние всегда настроено на отстаивание интересов России.
И в то же время, я понимаю, что современность НЕ позволяет России замыкаться на саму себя. Современный мир глобален. Россия - НЕ сырьевой придаток запада. Россия великодушно продаёт Западу часть своих природных богатств! Но западу этого мало. Западу нужны ВСЕ богатства России. Западу недостаточно нашего великодушия, наших торговых предложений на рынке природных ресурсов. Поэтому запад стремится поставить нас на колени, привить нам рабскую покорность, рабский образ тупого озлобленного завистливого мышления.. запад стремится лишить нас нашего самоуважения. Не будет в русском человеке самоуважения - не будет и патриотизма. Будут только вздорные бредни, шевелящиеся под черепной коробкой.
.. мультик тебе не нравится? А МНЕ НРАВИТСЯ! Хороший мультик, с юмором, со смешинкой, с некоторой дурашливостью персонажей. ОТЛИЧНЫЙ МУЛЬТ! Понял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:50
Гость: Для мадам

Как вы считаете, сценарист и режиссер мультика с глуповатыми персонажами могли немного поразмышлять и придумать им другие имена, например, Ивашка, Федька и т.д.?
Почему обязательно надо было назвать главное действующее лицо именем былинного героя, за которым устоялось реноме защитника «земли Русской»?
Его реальный прототип реально сложил голову в битве на Калке!
Незаметно для всех, в русском культурном наследии произведена подмена героя балбесом, а вы аплодируете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 11:53

Защитник интересов и собственник – это разное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 12:25

Вот это то и плохо. Не будет много малых собственников, небудет что защищать и не будет интересов. Почитайте что здесь мудрые люди пишут - за интересы других собственников умирать не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:43

Этот опять за свое, главная ценность оказывается не человек, а собственность. Омерзительный персонаж этот "европеец".
Тот кто воюет за мешок с барахлом, а не за "други своя", никогда не победит.
Добра нажить можно, а вот друга не вернешь.
Гнилое у тебя нутро "европеец". Самое поразительное что ты не стесняешься выворачивать его на всеобщее обозрение. Противно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:43

Вы подменили понятие патриотизма необходимостью защиты собственности и тотчас же разъяснили, насколько ненадежен защитник собственности – он не хочет защищать чужую собственность, только свою.
К тому же многие собственники – люди расчетливые, и им не резон расставаться с жизнью, даже защищая свою собственность.
А в 1941-1945 сломали хребет фашизму и его сторонникам вовсе не собственники!
И вы, забугорный пропагандист, это хорошо помните!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 02:15
Гость: Римское право

Патриотом России может быть только тот, кто любит юриспруденцию, бизнес, приватизацию, толерантность, иностранные инвестиции. Признаки патриота - дипломы юриста, экономиста, табельное оружие, иномарка, креатив, иностранный язык. Самый плохой патриот - крестьянин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 01:33
Гость: анатолий

какой патриотизм при капитализме ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 08:50

Обычный, Толя, самый обычный патриотизм - Уважение к самому себе! Уважающий себя - не власть, не правительство, не чьё-то публичное имя, а себя! - человек не станет бросать себе под ноги пустую упаковку от чипсов, пустую бутылку от пива или колы, пустую пачку от сигарет, окурок.. не станет харкать себе и другим попутчикам под ноги.. не станет выбивать в подъезде дверь.. не позволит своей собачке гадить на дорожке, по которой дети идут в школу!
Весна. Солнышко греет. Снег тает. Талая земля дурманит голову ароматом весны.. и при этом, везде! ВЕЗДЕ! валяется мусор! Кому-то трудно положить пустую упаковку в карман, чтобы выбросить её в место, предназначенное для мусора? Кто-то бросает мусор под ноги, потому что "дворникам всё-равно делать нечего, уберут"? Кто-то харкает на дорожку, потому что "пусть москвичи вляпаются, а я не москвич, я из провинции"? Или кому-то в детстве недопривили чувство собственного достоинства?
Можно сказать, что патриотизм начинается с уважения к себе! Не научили тебя уважать себя самого - так и Родину уважать не станешь. Патриотизм - НЕ энергия. Патриотизм можно использовать, как потенциал энергии. Но Патриотизм начинается с уважения к ребёнку, с уважения к подростку, с уважения к самому себе, как к Человеку. Затем возникает понимание несправедливости существующего мира. Затем возникает уважение к Родине, которая была ласкова как мать и справедлива как отец. Затем возникает желание отстаивать интересы своей Родины.. что и понимается как патриотика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:17

А ещё надо уважать собеседника. Как говорил Конфуций, высокий человек поднимает собеседника до себя, а низкий опускает. Вы позволите я в Вашей манере спрошу Вас?
Анатолий с Вами пил на брудершафт? Лежал на Вас? Нет? А почему тогда так фамильярно? Такая манера больше характерна для не уважающих никого. И себя тоже. Ибо если человек относится так к другим, то он и себя не уважает. Интеллигент - слово русское, не имеющее аналогов в мире. И означает оно способность понять и уважать позицию другого человека. Понять не значит принять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 17:14
Гость: АлексИн

Толково, Константин, отбрили, потому что "марин", имхо, невысокую культуру воспитания отдельных индивидумов сводит к их непатриотичности. Мелковато. Патриотизм начинается, по-моему, с гордости за свою страну, мы гордились тем, что наши отцы раздавили фашистскую гадину в её логове, что первыми запустили спутник и отправили в плавание атомный ледокол Ленин, а потом были Гагарин, покорение Енисея, сибирские стройки (и не только), БАМ... А потом пришли предатели и стали разрушать страну. С чего начинается фильм "Красотка", показанный на днях по 1 каналу? Со слов: главное в жизни - деньги. Вот ради них очень узкий слой проныр растащил национальные богатства, накупили яхт, вилл, футбольных клубов...Можно ли этим гордиться? Видя всё это, станут ли люди патриотичнее относиться к своему государству, которое ещё слишком мало делает, чтобы жизнь сограждан устраивалась по справедливости? Как будто забывает, что у каждого человека она, жизнь, одна. Хотя, надо признать, внешняя угроза сейчас очень сильно объединяет большинство сограждан. Нам с родной земли бежать некуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 00:07
Гость: виктор дрожжин

Когда ребёнок наслушавшись в школе басен о патриотизме приходит домой и видит пустой стол и своих родителей, уже который раз пересчитывающих жалкие рублишки, а затем включив телевизор видит счастливых людей разъезжающих на "бентли", пирующих в шикарных ресторанах, а на Лазурном берегу млеющих в своих шикарных яхтах, и летающих на собственных реактивных лайнерах, то от патриотического "подъёма" в душах таких ребят остаётся лишь одна горечь и пепел надежд. Так что не надо себя и других обманывать пытаясь привить патриотизм там где он не может взойти по определению. Да, патриотизм это великий душевный порыв и сила, если он имеет почву на которой он может без помех быть реализован. Но в том то и дело, что нынешними идеологами весь патриотизм предполагается поставить на службу ростовщикам, торгашам, ворам - чиновникам и политическим проституткам в высших эшелонах власти. Но не на тех нарвались.
Скорее наоборот. Патриотизм сейчас заключается в том, чтобы смести всю эту "олигархическую" шваль и вывести Россию на путь экономического прогресса и процветания во имя простого россиянина, россиянина - труженника, а не россиянина - живоглота и ворюгу. Так и передайте, тем кто озабочен патриотическим воспитанием нынешнего и будущих поколений россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 09:18

Согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 23:07
Гость: Членам общественной палаты

О каком патриотизме может идти речь,
в стране идеология грабь чем больше
тем с тебя как с гуся вода

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 22:57
Гость: O.

И опять всё сводится к тому, что наши враги десантировали в нашу так называемую "конституцию" тезис об отсутствии государственной идеологии. Таким образом общество лишено цели и вектора движения. "Нам по фигу, куда идти", лишь бы тачка подороже и украсть миллиард. Никуда от возврата на дорогу к коммунизму не уйдем. Либо просто уйдем из истории. Ничего лучше бесклассового общества, где все должны работать, а не спекулировать на бирже, не придумано. И все, кто проповедует рынок, на самом деле лезут обществу в карман и подкармливают правозащитников, которые травят патриотов, энтузиастов и просто честных людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 22:38
Гость: Jktu

Спасибо автору, статья хорошая. Всё верно: пока страна болтается, аки органическая субстанция в проруби, без идеи, без цели, - и воспитания патриотизма не получится.
Была идея: "Русь святая, храни веру Православную, в нейже тебе утверждение" - отринули, но хотя бы предложили другую: "партия Ленина нас к торжеству коммунизма ведёт".
А нынче ничего нет. Старую идею отвергли, новой не предложили. Допустили к написанию Конституции "благожелателей", они первым делом в Статье 13 запретили государству иметь цель своего существования: "2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной." А какое воспитание патриотизма может быть без государственной идеологии? Человек - не корова, чтобы тупо есть-пить-испражняться-спать-размножаться. Если государство будет подобно стаду, его рано-поздно сожрут хищники. А сейчас мы - именно стадо, которое непонятно, куда движется. И непонятно, зачем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 09:25

Меня воспитали в России в отвращении к религии - таким и остался. Но в Европе вижу что кристинские ценности нужны. Мне уже не помогут но молодежи наверное да. Хотя даже в атеистах сидят остатки кристианских ценностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 22:36
Гость: о высоком без ханжества!

И школьников учить, и дошколят
Патриотизму надо, но вначале
Пусть олигархи деньги возвратят
Те, что, украв, на Кипр перекачали!
Пример важнее детскому уму,
С реальным несравнимо показное,
Позорно, обучая одному,
На деле вытворять совсем другое!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:10

Конфискация Европой Кипра весьма способствовала патриотическому воспитанию элит.
"Раньше у меня между бытиём и сознанием имение стояло. А сейчас имение конфисковали. Так что, каково бытиё, таково и сознание". ©

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 22:35
Гость: кого это интересно

"учили патриотизму по учебникам", я серьёзно, не издеваюсь.
и в какое время было введение уроков «духовной культуры»
Обшественную палату - на мыло, это нужно поручить педагогам-практикам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 21:58
Гость: Не надо подменять

понятия: любовь к Родине на любовь к питерским пасанам.
Это не синонимы(как бы про это не горлопанили только что сменившие треники с малиновыми пижмаками на смокинги с надписью во всю спину: "елита я").
Одно не подразумевает другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 09:20

Согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 21:56
Гость: Кирилл.

Никита Холод:
"Имитация внешних форм жизни той или иной страны не является на нынешнем историческом отрезке чем-то уникальным для России. Это стародавняя болезнь российской интеллигенции.
Вполне вероятно, что, будучи наслышанным о перекройке духовной жизни народа в эпоху правления своего отца, Петр Алексеевич еще в юные годы задумал свои реформы, внесшие множество противоречий в естественное развитие страны.
Затем была эра преклонения перед Францией. Затем наступил черед германофилов.
Торжествовавшие в октябре 1917 года большевики были вскормлены западной, в частности, немецкой социально-политической мыслью и представляли собой абсолютно европейское идейное и политическое течение. Но с приходом к власти в Германии Гитлера, германофильские настроения среди советских элит быстро улетучились.
В 90-е годы наступил момент, когда уже США для российской интеллигенции выступили образцом свободы и демократии.
Не избежали иностранных маний и нынешние российские оппозиционеры. Украинофилия стала поверхностным, неискренним, но весьма важным и, по сути, ключевым свойством их современного состояния".
(В сокращении)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 09:20

Теперь лет на 15-50 будет китайское направление, после него бразильское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 21:45
Гость: Simon

О грядущем патриотизме властей придержащих , "осахалиненых" и "пролондоненых",
говорено-переговорено. Что воду в супе толочь. Беранже еще предостерег (в переводе Вас. Курочкина) : Тише,тише,господа! Господин Искариотов,патриот из патриотов, - либерал,проводник святых идей, - приближается сюда!
Моя бабушка так отзывалась о хорошо известных ей пламенных борцах за народное
счастье,умучившивших за веру отца ее семерых детей : те же волки,только в овечьих
шкурах.
Искариоты в патриотах? Да не смешите !

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 21:46
Гость: фшпиорапиовр

Ага, вон по украине бегает целая куча провалов в воспитании патриотизма...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 21:28

Автор справедливо заметил что для патриотизма нужны ответы на вопросы - где мы и куда хотим дойти ?
И сразу же сказал - перед войной и к победе.
Это патриотизм тучи саранчи. Он говорит - мы на поле которое мы сожрали и изгадили а идем куда ? На новое поле !
Настоящий патриотизм другой - не буду филисофировать - только примеры :

Австрия : однажды ехал по обычной дороге и наверное в течение часа обгонял трактора (их было около 200). Трактора вели их хозяева фермеры и машины были 50-70 лет старые и в отличном рабочем состоянии. Это гордость людей на свою работу, свое орудие труда, свою страну и соседей.

Швеция : у меня есть фотография с двумя шведками в сканзене в центре Стокгольма - обе были в народных костюмах, показывали мне с женой как их предки делали хлеб с сосновой корой, как когда то спали, как ловили рыбу - все с любовью и с уважением к себе и гостям.

Чехия : все политики и министры (как и президент) ездят на машинах Шкода Суперб а не стараются остановить конвейер для изготовления самых больши лимузинов в мире.

Патриотизм - да - но не патриотизм татаромонголов или викингов собирающихся на военный поход а патриотизм людей труда, науки, искусства. Вчера здесь писал о том как в Австрии видел праздновать возвращение скота. Алех202 реагировал с пренебрежением. Это типично - наверное помнит как выглядит деревня полная грязи с голодными коровами и пьяным пастухом - вот и нет у него гордости на российские коровы. Я принимал собственными руками роды коровы у тестя. Знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 09:35
Гость: Роман

Если о саранче - то вы как раз тот представитель, который перелетел на соседнее вкусное поле, и боиться, что прилетят остальные соотечественники-конкуренты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 12:31

Уже когда свой пост писал - знал что найдется мудрый человек с этим вопросом.
Вся разница в том, что я не саранча а кузнечик - в одном числе. Мне не хотелось ждать пока саранча все сожрет и решится лететь дальше. Я сам себе нашел поле которое культивировал. А боюсь потому что остальные не прилетят культивировать а сожрать. :-) В
От нефть с газом сожрут и пошлют патриотов за новое поле драться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 08:14

Австрии и Швеции давно ли рога пообломали? Давно ли они были в числе той самой вашей саранчи? Просто им не дали особо погадить на чужих полях, крылышки пообрывали да усики подвязали. Вот и пришлось поневоле возвращаться и обустраивать своё поле, благо чужая саранча на их поле как-то не летала. Ценой полной потери суверенитета и в силу скудости природных ресурсов эти страны стали такими уютными и сравнительно безопасными, где можно мирно ездить на тракторе и принимать роды у коров. А на наше поле покушались и покушаются постоянно. Вы ошибаетесь в главном: наша война не наступательная, а оборонительная. Никакого чужого поля нам не надо, но и своего никому не отдадим. Того патриотизма, который вы так живописно расписали, у нас тоже навалом, просто нам всё время какие-то иностранные (и местные) паразиты не дают насладиться таким патриотизмом в полной мере. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 10:53

Ну видите ! Мораль проста - обломать и вам рога и лет через 50 и у вас будет хорошо - вероятно ...
Оставте себе свое поле ! Но ведь Вам и украинского хочется - или опять я неправ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 21:24

Вы неправы.
Вот только не надо этих заверений, что "обломав рога" нам, ваша цивилизация оставит нашу в покое, позволит "оставить себе своё поле". Допусти мы такое - вы сотрёте с лица Земли всякую память о русском народе, равно как и о всех остальных нациях, проживающих с русскими в единой стране. Исторический опыт в этом людоедстве у вас большой. Если бы вы знали историю, могли бы убедиться, что украинское поле - искони не само по себе было, а суть кусочек нашего поля, и многие враги (в т.ч. вами любимая Австрия) здорово постаралась этот кусочек у нас урвать. Увы, у вас практически это получилось, раз вы мне, русскому, говорите о каком-то нашем желании захватить некую чужую территорию. Но я отвлёкся..
Нас не оставят в покое, потому что нашим врагам глубоко безразлична и Украина, и наше государственное устройство. Сами русские для них - досадная помеха. Единственная цель - наши земли и наши ресурсы. Не трогали бы нас - не увидели бы никогда наших рогов. А обломать вам их - с мягким знаком будет. Свои панты берегите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:04

Не прав. Когда мы видим, как на украинском поле собирается американская саранча, мы прекрасно понимаем, чьё поле будет следующим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:58

У меня чудесный друг в России Костантин. Тоже интеллигентный и тоже ему палец в рот не клади !
Смотрю Вани посты и большинство мне нравится. и меня Вы хорошо урезали. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:16

Если искренне и без ехидства, то благодарю Вас. На всех форумах предпочитаю вежливые дискуссии, с аргументами и фактами (простите за каламбур) хотя жизнь научила всему. Думаю, что выживу и на Эксперте, хотя туда практически не хожу, т.к. времени на нецензурную брань жалко терять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 13:23

Если меня читаете, знаете что ехидство у меня в характере отсутствует.
Яговорил серьезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 09:43
Гость: Совершенно

верно - как вы его! Пусть приедет к нам в деревню, и две бабушки в народных фуфайках с любовью и гордостью покажут ему за избой накренившиеся УДОБСТВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:06

Вы таки будете смеяться, но в средневековой Европе и этого не было. А мыться они начали всего 100 лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 12:38

В любой стране ЕС ваши бабушки могут купить недорого :

- насос для накачивания воды в домашний водопровод
- бетонные блоки из которых раз-два сделаете "водоем для ..овна" с откачкой раз за пару месяцов
- котлы отопления на уголь, солярку, опилки, дрова которые работают на термостат и автоматически регулируют все что надо
- солярные панели (все деревни в Германии имеют крыши из этих панелей

Если мужик меньше пил а бабка меньше семечек поедала может и было бы из них что-то.
Вы будете кще хвастаться сыоей деревней - плакать надо !

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:11

Опять этот колбасник о желудке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 13:25

Если бы Вы слушали еще Петра Первого не ходоли бы в туалет в кусты. Еще толда он ходил к голландцам на копченые колбасы. 99% русских и сейчас наверное не знает как такие колбасы делать и коптить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 12:32

Знаю я эти деревни в которых мужики от самогонки синие а бабам хватит семечек нажарить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:43
Гость: синий мужик

давно ли ты снял лапти,европеец?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 13:26

Через 10 минут как приехал в Европу. Висят на стене га память.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 21:14
Гость: М.Е. Салтыков-Щедрин

«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...»

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 20:47
Гость: в тему

23 года небыло патриотизма,а было всё наоборот!хаяли страну и кто её построил.....поняли что неправельно вели себя но те кто ругал страну всё ещё на экране телевизоров!да и что делать с теми кто вырос без патриотизма,которых затянуло болото?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.