• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минтруд подготовил закон об отмене выплат работающим пенсионерам

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.11.2017, 20:09
Гость: гость татьяна

пенсионер не может выживать на пенсию и вынужден работать. а куда могут устоиться пенсионеры? ТОЛЬКО НА НЕ ПРЕСТИЖНУЮ И МАЛООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ УБОРЩИЦЫ .НЯНЕЧКИ В БОЛЬНИЦАХ С ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМИ И Т.Д.КАКОЙ МОЛОДОЙ ПОЙДЕТ НА ТАКУЮ РАБОТУ ? УНАС РАБОТАТЬ НЕКОМУ. ЗАСТАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ СВЕРХУРОЧНО.у КОГО МЫ ОТБИРАЕМ РАБОЧИИ МЕСТА ? И ЧИНОВНИКИ НЕ СТЕСНЯЮДСЯ БРАТЬ С ЗАРПЛАТы 7-8 тысяч 1ТЫС В МЕСЯЦ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. А ДОБАВЛЯЮТ 200 РУБЛЕЙ. пУСТЬ ВСЕ ЧИНОВНИКИ ЖИВУТ НА 20 ТЫСЯЧ. КОГДА БОЛЬШЕ 10 ТЫСЯЧ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ КАК ПРОЖИТЬ НА ПЕНСИЮ? Я ПРОТИВ ТАКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ДЛЯ НИХ МЫ БЫДЛО СТАДО БАРАНОВ. бОЛЬНО И ОБИДНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 19:59
Гость: Олег

Предлагаю на выборах менять всю власть коль она не слышит простых а пляшет под чужую дудку все эти ЕГЭ кому нужно те результаты покупают и учатся на бюджете а в голове нет ни чего а кто победнее учат платно работают на пенсии а у них и последнее отберут больницы платные в руководстве кумовство везде работа на бумаге а люди они для них перхоть га одном месте а ведь 17ГОД идет им не страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2016, 15:16
Гость: Валентина

У меня пенсия 8300руб, стаж 40 лет, я работаю, получаю з/плату чистыми 12300руб.
Обещают на работе урезать ещё на 10%. Как с этим жить. Хочется, чтобы Путин В.В. услышал таких пенсионеров и принял правильное решение

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 13:04
Гость: Ирен

А что Медведев? Что Путин не знает? Я работаю для того что бы моя пенсия была более менее нормальной, когда я уйду с работы. Те люди которые полжизни не работали, значит будут получать за счёт меня, моего здоровья, пенсию больше чем я, ещё и дотации разные получают. Свои бы доходы сократили - вот бы экономия была!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 12:17
Гость: Лана

Конечно у пенсионеров легче отнять и спланировать бюджет.
Ведь они как стадо овечек - все пересчитаны.Государство об этом позаботилось. а вот создать структуру ,которая следила-бы и выявляла скрытые доходы с которых не уплачен налог(он бы раз в пять,а то и больше превысил деньги отнятые у работающих пенсионеров)-это видимо не выгодно нашим уважвемым правоправцам).Видимо депутаты избранные народом видят вокруг себя только высокооплачиваемых пенсионеров,которые работают в удовольствие,чтоб не скучно было,а не тех пенсионеров которые глотают таблетки от давления и утром ползут чтоб заработать себе на носки и возможность не ковыряться в помойках, у которых каждая копейка на счету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2016, 20:10
Гость: Альфред

Я с Вами согласен на 100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 16:21
Гость: Николай Борисович

Какой пенсионер может себе позволить не работать? Тот, кого содержат состоятельные дети. Он может позволить себе отдыхать. Плюс получать индексацию к своей пенсии из средств, поступающих от работающих пенсионеров, которые вынуждены работать, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Абсурд! Виноват Медведев? А вообще-то в стране главный кто? Он что, не в курсе? Пресс-конференцию видели?.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2015, 00:13
Гость: АЛЕКСЕЙ

ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЮТ, Я ЗА ЗАКОН ВЫ В 38 УЖЕ ПЕНСИЮ ПОЛУЧАЕТЕ И РАБОТАЕТЕ А МОЛОДЫМ НЕ НАЙТИ РАБОТУ,ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2015, 19:54
Гость: ольга

Мы в детском саду в шоке. Будем увольняться. Хватит нас обкрадывать. Сволочи все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2015, 13:13
Гость: Нина

Нас как овец на закланье ведут и мы идем .

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2015, 12:20
Гость: Галина

Я думаю ,что многие пенсионеры уйдут в тень. И работодателям выгоднее будет взять на работу молодого пенсионера и не платить за него огромный налог в бюджет.Работу он знает лучше некоторых молодых, а стоит для работодателя дешевле.Какой смысл этого закона,это принцип не дать.Как государство обогатится за счет этого.Работающие пенсионеры уйдут в тень и хрен ты их отследишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2017, 20:54
Гость: СЕРГЕЙ

Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ И БУДУ НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ЗАЖРАВШЕЙСЯ И ЗАВОРОВАВШЕЙСЯ ВЛАСТИ,ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2015, 12:52
Гость: пенсионер

Вы говорите, что боретесь с коррупцией, а сами лезете в карман к нищему пенсионеру, выгребая последнюю мелочь ! Какой позор ! Вы так далеки от истиной жизни пожилых людей !

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2016, 20:18

Да уже добрались до стариков,ведь нас обобрать легче.они у зтих миллиордеров брать не могут,они то могут дать отпор или могут их убрать .

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2017, 20:59

ДАДИМ ОТПОР ВМЕСТЕ НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2015, 00:56
Гость: Надежда

С высокой трибуны несколько лет подряд нам внушали, чем дольше будешь работать, тем больше будет пенсия. Мы работаем,лишь потому, что на наши пенсии не проживёшь. А сейчас получится, что пенсия индексироваться не будет. В августе мы получаем надбавку всего 200 рублей. Значит теперь, если будешь продолжать работать, а значит отчислять деньги в тот же пенсионный фонд, твоя пенсия будет меньше, чем у соседа, который отдыхает и не отчисляет деньги в пенсионный фонд. Власть у нас в стране работает на богатых и чиновников. Им всё можно и воровать и зарплаты получать в тысячи раз больше, чем у нас, смертных. Денег нет! А Вы введите прогрессивный подоходный налог! Куда там, богатые обидятся! Урежьте зарплату чиновника, ничего страшного, если он на Мальдивы не 5 раз в год слетает, а четыре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2017, 21:11

вЫ ПРАВЫ Власть у нас в стране работает на богатых. Им всё можно- воровать, ОНИ ДЛЯ СВОЕЙ БЕЗНАКАЗОННОСТИ СОЗДАЛИ СЕБЕ ПОЛИЦИЮ А В НАКАЗАНИЕ КАЗНОКРАДАМ ДОМАШНИЙ АРЕСТ - НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ КПЗ. ПОКА ЗАВОРОВАВШИЕСЯ У ВЛАСТИ НИКАКИХ ПЕНСИЙ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ И НЕ ПОЛУЧИТЕ НИКАКИХ ПРОГРЕССИВНЫХ НАЛОГОВ, КРОМЕ НОВЫХ НАЛОГОВ НА СВОЮ ГОЛОВУ - НАПРИМЕР НАЛОГ НА ВОЗДУХ...И ДАЛЬШЕ ЖДИТЕ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ЗА НЕУПЛАТУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 15:22
Гость: Анна Ивановна

Уважаемые ....а что это наши правдолюбцы зюгановы ,жириновские ,мироновы втянули языки в ж...у ,молчат !Мы от хорошей и сытой жизни хромые и гипертоники ползаем на работу?? Позор и презрение такому правительству !!Где "посадки " чиновников ,которые установили сбе 300.000 тысячные пенсии ? Не к ним ли относятся зюгановы ,жириновские ,мироновы? Проработав по 40 лет на производстве ,получив грошовую пенсию только потому ,что так оплачивали наш труд ,мы теперь должны влачить горькое существование ?Позор и презрение такому руководству и лично премьеру (золотому мальчику ) который вырос в профессорской семье ,с домработницами ,и кухарками в доме ,ни имеющему ни малейшего представления об российской действительности ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2015, 11:29
Гость: илья

"Ну если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью... И тогда... справедливо было бы ... чтобы ...индексацию не получали ... те пенсионеры, которые будут работать", — сказал Медведев. то что после 60-лет на работу не берут говорит о потере трудовой функции. ПОЗОРИЩЕ премьеру!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2015, 20:11
Гость: Зульфия

А Закон-то приняли все-таки наши депутаты -работяги.... А Вы тут говорите-говорите.... никому дела нет до нас, пенсионеров.Потуже пояски подтянете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2015, 11:26
Гость: фёдор

могу сказать на это только ПОЗОР такому правительству! полная поддержка теневой экономики! рухнет при таком правлении всё нафиг, а держится это только благодаря труду пенсионеров, создавших им материальную прихватизированную базу.Обидно за этих законодателей. больше работать не буду для этих... уйду в чёрный нал

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2015, 09:04
Гость: Александр

Этот, горе премьер, должен уйти в отставку. Премьером должен быть экономист, со стажем, с умом, а не любитель селфи с неувядающим южным загаром. Давно отошел от дел. Просто живет, кайфует, информацию черпает из твитера. Один перевод времени чего стоит, а перименование милициии в полицию (вот она и стала не народной, а полицией... с вытекающими уголовными делами). Одним словом, похождения "юриста" в экономике. А народ то у нас какой терпеливый. На долго ли...Вопрос?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2016, 17:19
Гость: Аноним

Нам нужны не экономисты, а просто честные правители. К сожалению обосрав наше прошлое, взамен создали сверхгадкое общество! Получайте то, за что боролись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2015, 00:12
Гость: sur_ok

"Ну если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью... И тогда... справедливо было бы ... чтобы ...индексацию не получали ... те пенсионеры, которые будут работать", — сказал Медведев.

Глава правительства, несущий такую чушь, достоин отставки!

Кем-то уважаемому Медведеву не лишне напомнить, что:
-пенсионеры в России работают не от того, что у них остались силы, а оттого, что на вашу долбанную пенсию (7-10 тыс.руб.) не выжить.
-индексация пенсии - это не подачка от правительства, а его обязанность восполнить инфляционные убытки. Поэтому, разницы нет, работающий пенсионер или не работающий
-Про какие " дополнительные нужды" думает пенсионер, у кого мизерная пенсия? Только о том, как выжить!
-а не начать ли с пенсий депутатов и госчиновников всех рангов?
-а не восстановить ли прогрессивный подоходный налог?
-25 лет "развития" экономики России - в трубу. Это заслуга всех правительств России.
-негоже восполнять бюджет страны за счет бедных пенсионеров.
-а не сажать ли за баснословные бонусы высокопоставленным?
-а не заняться ли коррупцией по-настоящему?
Доколе в РФ будут принимать решения по типу "Одобрям_с!", если авторами глупых прожектов являются высокопоставленные руководители страны?! Чего только стоят следующие прожекты:
- по установке летнего времени;
- по переименованию "Милиции" в "Полицию";
- по "Сколково" и говорить не хочется;
- и т.д.
Кто-то не боится 2017 года....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2016, 20:26

если они будут выступать против коррупсионеров то этих Медьведовыхи Путиных просто уберут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2015, 13:23
Гость: Наталья

Нас так много работающих пенсионеров (ирония).Мы пенсию заработали,и еще трудимся и за нас перечисляют налоги.Спасибо Минтруд.Создается впечатление,что законы готовят люди далекие от реалий жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2017, 21:40

ЗАКОНЫ ГОТОВЯТ ИХ СЫНКИ И ДОЧКИ, КОТОРЫЕ СО СВИСТОМ НА СВОИХ ДОРОГУЩИХ ИНОМАРКАХ ГОНЯЮТ ПО СТОЛИЦЕ И ПО ВСЕЙ РОССИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2015, 18:07
Гость: Физик

Да, у меня заработок приближается к миллиону. Так это не за красивые глаза платят. А пенсию я заслужил, работая во вредных условиях труда.
Лучше бы своих топ менеджеров ограничили за то, что страну до такого состояния довели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2015, 19:46
Гость: Надежда

Я с вами полностью согласна

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2015, 16:59
Гость: Татьяна

Где справедливость , если получаеш 83 т.р. платят пенсию на 1 больше нет,а если у пенсионеров на руках несовершеннолетние иждивенцы и работаешь для того,что бы дать им образование,обеспечить медициной и т.п..Пусть рассмотрят вариант у кого пенсия зашкаливает а не пенсии 14 т. р. с выплатой на иждивенцев.Если это примут, то пусть не расчитывают на поддержку пенсионеров и их потомков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 13:34
Гость: Игорь

Нельзя ухудшать финансовое положение граждан, кто получил пенсию от государства. Они получили ее законно и заслужено. Если хочет работать после пенсии, то пусть работает. Налоги и отчисления в фонды производятся. Чего еще надо? Какая экономия? Глупость. Видно на поставленную задачу правительства - как можно сэкономить, в ихнем министерстве нашли простое решение - ударить по пенсионерам. Принцип простой - "им хватит". Думать не надо, и можно сразу на фоне статистики показать экономию для страны. Этот закон, лишний повод к заслуженному возмущению. А Минтруда лучше бы стимулировало законами большую организацию рабочих мест с достойной оплатой для граждан страны и защищало бы социальную категорию населения. Плохой закон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 09:31
Гость: анатолий

год закон поработает потом планку снизят до прожиточного уровня так что губу сильно не раскатывайте уважаемые пенсионеры а в 16г в ведут соц паёк на электроэнергию кое кто очевидно забыл его хотели ввести в 15году но перенесли да вобще чего возмущатся ведь унас социальное государство

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 22:26
Гость: ВВС

Для тех, кто поддерживает недоумков из Минтруда и Правительства Российской Федерации, докладываю.
Полковник в отставке,67 лет, уволен из ВС с должности начальника научно-исследовательского отдела в 1998 году. Заслуженный деятель науки РФ,действительный член Академии военных наук, доктор технических наук, профессор. Продолжаю вести научные исследования. Имею в месяц: военная пенсия - 31 387 руб., страховая часть трудовой пенсии, заработанная после увольнения, - 11 344 руб,заработная плата ведущего научного сотрудника со всеми надбавками и премиями - 47 914 руб, всего 90 645 руб. Зарабатывая страховую часть пенсии, в носу не ковырялся, в чужие карманы не заглядывал. Если медведевские недотепы отберут эту небольшую, но очень важную часть дохода для всех честных трудоголиков, предупреждаю: все мы РАЗОЗЛИМСЯ, да так, что все дутые рейтинги популярности наших правителей лопнут как воздушные шарики. А расставаться с "лишними" доходами придется им самим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2015, 19:26

А что же тогда остается думать тем, у кого пенсия 8-11 тысяч и зарплата 15OOO р? ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ, которое приняло такое решение. Работаем не от того, чтобы разбогатеть, а чтобы как-то выжить. Разве можно прожить на пенсию в 8-11 тыс.рублей? И почему пенсионеры? Надо с себя начинать наверное. А уж если приняли решение не индексировать, так и налоги не берите с них. Почему с военных пенсионеров налоги дерут? ведь был же закон, по которому военные пенсионеры освобождались от налогов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2015, 18:12
Гость: Физик

Согласен полностью. Я кандидат наук, и деньги свои отрабатываю, без отпусков нормальных уже несколько лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 22:18
Гость: Лох

А как на счет повышения налогов на богатых, очень богатых и несметно богатых? А так же возврата в уголовный кодекс много-много страдальной статьи о конфискации наворованных миллиардов и миллионов? Представляете, у воров нельзя конфисковывать наворованное. Это уму постижимо? А в России это закон принятый ублюдками в госдуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2017, 13:01
Гость: Наталья

Да, я тоже считаю, что все правительство работает против народа, мы для них серая масса, а вот их отпрыски в РФ не живут, а на Майорках упражняются. Брежневы были не бедная семья, а правнучка уже бомж, и этих то же самое ждет, да и наркоманы они все, от жизни "устали". Загубили экономику, бросились море Лаптевых черпать, ЗАЧЕМ, углеводороды сейчас дешевые, бюджет на них не построишь, а лишь для себя, любимых, за наш счет строят, и Силу Сибири тоже.Целые города гибнут без предприятий, сгубили уже не одно поколение, не дай Бог ребенок заболеет - всем миром скидываемся. Позор!!! Еду по дорогам и весям и одна фраза в голове "К стенке всех!!" и это я - законопослушный гражданин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 21:56
Гость: Дед

Этот закон направлен против людей которые полностью платят все налоги в отличие от большинства, а пенсию получают вне связи со своей зарплаты, а в зависимости от средней по стране. Пенсионер должен получать не менее 45 процентов своего оклада, если он всю жизнь по полной платил налоги и его предприятия перечмсляли что положено в Пенсионный фонд.
Этот закон призыв к молодежи : не надо бороться за белую зарплату! Лучше платить налоги по минимуму, а остальное по-серому в чулок (В СВОЙ!!!).

Зависть разрушает! Как налоги платить, так вперед, а как пенсию получать - не высовывайся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 20:08
Гость: Ольга

А никто не подумал, что есть и пенсионеры - не старики? Те кто ЗАРАБОТАЛ себе право на пенсию в 45-50 лет? И работа у таких пенсионеров не в офисах... А они тоже теперь не будут получать то, что заработали, в том числе и своим здоровьем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 12:54
Гость: надежда

закон для домолчавшися: что воля ,что неволя- все равно

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 00:39
Гость: пусть не работают

и будут получать свою пенсию и поправлять свое пошатнувшееся здоровье. 83 тыс. им, поверь, хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 08:56
Гость: Для пусть не работают

В этом случае их рабочие места некому будет занять. Современные "специалисты", особенно из коммерческих ВУЗов, им в подметки не годятся. Ты, видимо, из них? Здоровый и тупой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 19:48
Гость: Евгений

Пенсионеры свою пенсию ЗАРАБОТАЛИ Они долгие годы отдавали свои деньги государству и были уверены что в определенный год государство эти деньги будет отдавать Новые законы можно придумать для людей которые начинают работать (правда захотят ли они получать белую зарплату?), а пенсионерам свой долг государство отдать должно А работа у пенсионеров разная - есть и опасная есть и трудная, есть требующая знаний опыта и квалификации и тяжелой и напряженной учебы и работы всю жизнь Работодатели не платят деньги за "красивые глаза" Не надо трогать ЗАРАБОТАННЫЕ пенсии Не злите людей

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:30
Гость: Вот хочется спросить напрямую.

Министерство это сдурело, или просто на майдан работает?
62 миллиарда экономии за 3 года. Делим на 140 миллионов населения,
получаем 443 рубля на рыло. Это за 3 года. Такой "экономии" никто кроме этого министерства не почувствует. А с другой стороны 220 тысяч - это ж только самих пенсионеров. А у них супруги. И дети лет под 40. И внуки по 15 -17. Самый безбашенный возраст. Как раз бутылки бензином наполнять. А он, пенсионер, может как раз на эту пенсию гостинцы им покупал. Вот решат они, что дедушку обижают ...
В сухом остатке "осчастливленных" нет, а обиженных 2 миллиона наберётся. Оно надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 00:21
Гость: а при чем тут 140 милл.населения?

если сэкономленное на этих пенсиях будет предназначено для выплат остальным пенсионерам...а не всем подряд.
ишь как озаботились...богатые РАБОТАЮЩИЕ пенсионеры должны ОТДЫХАТЬ, чтоб получать свою пенсию в полной мере.
Или если работать, то понятно, что не ради жалких 83 тыс.)))
В любом случае, понятно, что голодная смерть им не грозит, поэтому я как-то за них не особо переживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 19:27
Гость: Пенсионер

покупает гостинцы безбашенным внукам, чтобы те не наполняли бутылки бензином. Но если дедушка вовремя не принесет в клюве дань, судьба его и страны будет печальна. Дедушке - пинок под зад, бутылку - в полицейских или соседа. Кроме того, возмутится 40-летний сын, которого также подкармливает дедушка. Ибо не получил полагающегося корма от дедушки. Про супругу вообще лучше молчать. Какая-то печальная картина вырисовывается в стране. Не ? И возникает вечный вопрос "кто виноват".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 18:18
Гость: Вот Вам ответ

Эти обиженные 2 миллиона пенсионеров получают ежемесячно зарплату не менее!!! 83 тыс. руб.
Такие деньги зарабатывает далеко не каждый обыкновенный гражданин России, который находится в самом расцвете сил, и у которого на плечах семья с малыми детьми. А это Вам не дедушкина ответственность всего лишь за внуков, у которых еще и собственные родители есть.
Вы совсем не понимаете, что те 2 миллиона пенсионеров, у которых сейчас зарплата по 83 тыс руб, работают вовсе не на абы какой работе, доступной каждому пенсионеру - типа вахтер, библиотекарь и т.п.
Это люди, относящиеся к высшему слою, к элите общества, занимавшие всегда всю свою жизнь весьма высокие должности. И сейчас их занимающие по-прежнему и там же или слегка ушедшие на вторые роли.
Как итог, они, как выражаются в народе, к старости упакованы во всех отношениях - квартира, дача, машина, отдых (где душа пожелает) на все 100%. И детей своих они тоже уже давно устроили в этой жизни, так что никакие их внуки не побегут на майдан.
До Вас просто не доходит, что для этих людей их пенсия - это мелочь, допприбыток на семечки. И Вам самому даже нечего пытаться их защитить, потому что Вы не того поля ягода. Вам не понять их образ жизни и мыслей.
Ну, а если Вы абстрактно за справедливость выступаете, то ответ еще проще. Абсолютной справедливости просто не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2015, 19:31

Вот и учитывали бы размеры дохода: 83тр и 25т.р.. Разница очутимая. А такие предложения были. Ан нет! Видимо кто-то из думских потеряет доход...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:37
Гость: Зинаида

Не все работающие пенсионеры получают по 83 тыс. руб. в месяц, основная масса получает по 7-9 тысяч, и работают
не от того что у них много здоровья, а для того чтобы
свести концы с концами и помочь своим детям, которые
получают 15 тыс.руб. в месяц на семью с детьми и живут
не в лучших условиях. На такие мизерные зарплаты молодые
не пойдут, а пенсионеры не захотят терять из своей пенсии
в 7-13 тысяч рублей целую тысячу, для нас это много,
уж поверьте. Наше правительство бессовестно лезет в карман
пенсионеров, т.к. аллигархов они боятся. Придумали капитальный
ремонт, до которого мы точно не доживем, теперь вот
работающих пенсионеров решили обобрать, что дальше господин
Медведев? Позор такому правительству, я думаю пора нам
тоже устроить им майдан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2015, 17:25
Гость: Март

Ты всех-то не уравнивай, кто упакован, кто нет. Вся жизнь - работа на государство и на тебя, громадный опыт за свой квалифицированный труд, белая зарплата и налоги, совсем немного за миллион, и вот тебе - жалкую пенсию потратить на учебу ребенка не дадут. Дети поздние - немногие решились в 94-96-е рожать, не было никакой поддержки от государства, кормили бог знает чем, никаких тебе материнских капиталов и пр., и сейчас этих же детей, уже в студенчестве, обирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 06:30
Гость: От Урала.

Хороший ответ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:20
Гость: ага

Для того чтобы спровоцировать в России майдан все методы хороши. Чиновники приносят убытки в триллионы и чаще не знают какая у них реальная "зарплата", не считают ее ибо трудно сосчитать сколько нужно для удовлетворения их потребностей. Нельзя останавливаться только на пенсионерах, нужно прекратить все социальные выплаты и компенсации и раздать всем по пулемету, пускай сами крутятся, как смогут. Фонды не для того создаются что бы потом их раздавать, самим не хватает на хлеб и зрелища, на мраморные пенсионные офисы-дворцы и на зарплаты тьмы тьмущей офисного планктона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:29
Гость: для ага

ты что так запереживал за доход в один миллион рублей у работающих?Невыплата официальной зарплаты своим сотрудникам и высокая зарплата себе-обычная практика коммерсантов.Это про свою пенсию они думают и своих родственничков.Нашелся правдолюбец...Запереживал,что халява закончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:52
Гость: Мимо проходил

83 тысячи рублей вполне достаточно на безбедную старость. У нас мало кто из работающих непенсионеров такие деньги получает. Почему столько негативных отклиrов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 17:13
Гость: для того кто мимо проходил

Про какаой слой пенсионеров Вы говорите кто у нас получает 83 тыс.руб. Вы кто где вы живете мне кажется вы совсем не умны

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2015, 19:34

Если бы были такие доходы(83т.р) у основной части пенсионеров, то вряд ли кто возмущался....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 19:57
Гость: Вот именно

Не трудно представить, что это за категория пенсионеров. Это ж какие у них были з/п? Или тут все пишущие сами пенсы-олигархи,или лишь бы покричать - потому что пенсионеры с такими пенсиями как раз и есть столь нелюбимые большинством бывшие чиновники и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2015, 17:34
Гость: Март

Это неправда, мы - пенсионеры - только-только, из бюджетников, с Крайнего Севера, где 1 кг огруцов всегда стоит 300 руб., пенсионеры, которые родили и вырастили детей без поддержки государства в 90-е, пенсионеры, которые сейчас учат этих детей опять же без поддержки государства - спасибо, нашему государству - все для людей, всех уравняем и работающих, и неработающих, материнских капиталов навалим, только рожайте, неважно куда потом эти детки себя приложат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:44
Гость: Для Мимо проходил

Я думаю потому, что пытаются залезть в чужой карман. А это незаконно, противоречит Конституции, которую правительство ОБЯЗАНО соблюдать по определению. Почему-то никому в голову не пришло ограничить таким образом доходы руководителей госкомпаний, манагеров различных, контролировать госсредства на госзаказах и вывоз денег за рубеж. там сложно, думать надо - а здесь - все просто. И такие, как вы - поддержат...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 00:23
Гость: а с такими доходами

это и есть всякие руководителигоскомпанийипрочая

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 21:42
Гость: Мимо проходил

Поддержу и обеими руками. Здесь правильно сказано, что речь идет об особой категории пенсионеров с уровнем доходов значительно выше среднего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:31
Гость: А 83 тыс. рублей в месяц -

это много или мало? Кто скажет? Это примерно 1200-1300 евро в месяц. Для ЕС это мало... В ФРГ, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:39
Гость: про 83твс

у нас много,кто любит рассказывать сказочки про еесы.Но почему-то они туда не линяют на проживание? И не рассказывают,какую долю в зарплате составляет у них, ну хотя бы доля оплаты за жилье.А в Китае вообще не платят пенсии.Каждый сам обязан о себе заботиться в старости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 19:49
Гость: писарь

Считайте сами. Минимум зарплаты 1000 евро то есть по современным ценам 66000 руб. средний процент расходовна ЖКХ порядка 15 % то есть около 10 000 руб. На жизнь остается порядка 56000 рублей как минимум. То есть жить можно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 00:29
Гость: писарю

жилье обычно четверть дохода забирает у них. При этом обычно не собственность, а по соцнайму квартирки. Газ-вода-свет дорого сейчас.
Едят практически как мы, ездят в Турцию-Египет и т.д. как мы...одеваются не лучше. Чему завидовать, не пойму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 19:19
Гость: Из ЕС

на некорректный вопрос невозможно ответить. Можно привести реальные примеры,но нельзя точно сказать "сколько стоит еда". 1. "Жилье" это дом 1000 кв.м. в мегаполисе или квартира 80 кв.м. в провинции ? 2. Тот, кто платит, является владельцем или съемщиком ? 2. Плательщик является владельцем успешной фирмы или сидит на социале ? Конкретный пример я все же дам. Дом 420 кв.м. общей площади в провинции в собственности. Все затраты на обслуживание, включая налоги = 6300 евро в год. Из них затраты на отопление = 2200 евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:21
Гость: Еще от Ивана

Возник интересный вопрос, а на кого работает г-н Топилин? Западные спецслужбы сейчас ищут любой повод для создания социальной напряженности в России. Любой повод. А тут - такой подарок от Минтруда! Надо-бы проверить его связи с некоторыми посольствами...
И встречное предложение. Если правительство считает, что 1 миллион в год - это много, предлагаю все доходы его членов отграничить 1 миллионом в год. все остальное - в бюджет. Вот тогда экономия какая будет! А еще - это-же правило на всяких креативных и топ - манагеров распространить и на так называемых бизнесменов. Вот заживем тогда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:08

До какого же абсурда дошли наши чиновники? Очередная глупость? Выдали "гениальную" идею поправить бюджет страны за счет стариков? Не там ищите

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:10
Гость: Александру

Вы много знаете стариков, у которых годовой доход превышает миллион?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 20:08

Я не знаю ни одного пенсионера с доходом 1 миллион. Но сама идея покушения на пенсию (любую) это неуважение к старшему поколению и может иметь в дальнейшем непредсказуемое продолжение

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:38
Гость: Для Александру

А что, если их немного, то ату, грабь их? Так по-вашему? Мне вас искренне жаль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 17:49
Гость: для комментатора про гробануть

и чего так распереживались.Что-то никто не возмущался,когда пенсионерам из СССР стали всем платить одинаковую пенсию.А еще 20лет,начиная с 90-х старались выбросить из профессиональ-ной жизни людей после 45лет,заявляя во всеуслышанье,что берут на работу до 45лет,делая неконкурентоспособными, искуственно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:07
Гость: markov.a

В соответствии с Конституцией РФ все граждане страны равны перед законом!
Предлагаемое решение лишает 220тысяч людей честно заработанных денег — ЗАРАБОТАННОЙ пенсии!
Мотивация 83 тыс. рубл. в месяц — жирно живут!
По Форбсу в России более 100 долларовых миллиардеров и 217тысяч долларовых миллионеров — суда не было, значит тоже честно заработанные деньги! В сотню раз жирнее живут!
Почему бы им, в условиях кризиса, следуя логике правительства не поделиться тоже честно заработанными деньгами с бюджетом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 05:55
Гость: Светлана

83 тысячи в год - ещё можно поверить, чтобы в месяц пенсионер из народа зарабатывал столько-сказка, которую здесь сочинил один форумчанин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 15:00
Гость: Иван

Очередной перл правительства нашего(либерастического). Каждый работающий пенсионер, особенно с зарплатой более миллиона в год, своими налогами с избытком перекрывает пенсионные деньги свои. Работающих пенсионеров поощрять надо, а не зажимать. Правительству нужно подумать о наших т.н. топ-менеджерах, которые и жируют и воруют. Если немного урезать их доходы - получится выигрыш для государства примерно на порядок выше, чем от пенсионеров. Да контроль за госзаказами усилить. Уж там-то воруют... Стыдно, господа члены правительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:07
Гость: Савес 10

Вас понимаю, конечно стыдно за такие примитивные идеи людей. которы по умолчанию умнее всех нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 16:47
Гость: 17-53

Вот именно, ..по умолчанию..-нашему.
Вороватые посредники-лавочники, ростовщики, гос.обслуга.., -полит.болтуны СМИ-TV-Инета.., лицедеи.. и прочая "интеллигенция" из образного высказывания ВИЛ-Ульянова: "На деле это не мозг, а г..." нации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:58
Гость: В дур

доме пройдёт . Председатель фракции ЕР не пенсионер, а в КПРФ почти все старики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:54
Гость: Счетовод

Считаю, что есть основание обращаться в Верховный суд.
Миллион в год - это 83 тыс.р. в месяц. Отчисления в ПФР - 22%, что
составит, приблизительно, 23 тыс.р. Пенсия 11 тыс.р. Мне пофиг
экономии минтруда. Мне непонятно, на каком основании лишают пенсии человека, отчисляющего в ПФР в два с лишним раза больше его пенсии.
В этом случае есть моральное право больше ничего в ПФР не платить!
И считаю, что Верховный суд обязан это моральное право сделать юридическим. А экономия получится большая, если минтруда разогнать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:43
Гость: Не понимаю!

Следующий этап - отмена пенсий ВСЕМ работающим пенсионерам?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 12:59
Гость: надежда

мои родители в СССР получали пенсию в размере 130 руб.Это были большие деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 19:33
Гость: Ну конечно !

А в что подумали ? Не в Чикаго, однако, живете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 18:05
Гость: Да

деточка, хотим жить как в СССР. Раньше в 60е и 70е тоже не платили, можно было только один месяц в году работать и получать пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:36
Гость: Зоя

Ясно написано, касается работающих пенсионеров, чей годовой доход превышает миллион рублей (83 тысячи рублей в месяц). Нам это не грозит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:23
Гость: Социал-дарвинизм в действии.

Укради у нищего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:18
Гость: Anatoly

Как житель другого,враждебного для России государства я не понял желание чиновников.Если правильно понял,то получается,что если пенсионер вышел на пенсию,и,поскольку ему не хватает присуждённой пенсии на жизнь нашёл какую-то работу(как правило,уже не престижную),то теперь он не сможет получать в полном объёме и заработанную пенсию и зарплату.Здесь пахнет абсурдом.Если надо сэкономить денег,надо урезать зарплаты не только у депутатов,но и у большого количества чиновников.Мне вспоминается ещё не изгнанный депутат Пономарёв.За какую-то никому не нужную прочитанную лекцию он получил кругленькую сумму.И выплатила ему организация под названием "Роснано"под управлением непотопляемого рыжика-Чубайса.Значит там настолько много денег,что любому проходимцу могут начислить любую сумму и всё проходит гладко,никого это не удивляет. А что там ещё и кому начисляют-это вопрос для будущих разбирательств.Вот там бы покопаться.Каков же их бюджет, и есть ли толк на сегодня от этой организации? Ведь "руководитель"показал уже свои неисчерпаемые возможности на предыдущих постах.Думаю,в том же стиле работает и сегодня -имитация бурной деятельности за большие деньги,а на самом деле - бег на месте.По другому ведь быть не может у этого известного в прошлом - "руководителя".Там и Лёня-абажур рядом пристроился и вообще,там только свои,проверенные ребята.Ну,а что касается обдирания пенсионеров,то должно быть стыдно.Не от хорошей жизни люди ищут вторую работу,ведь цены у вас постоянно необоснованно растут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:10
Гость: Николай

Когда в нашем правительстве будут работать профессионалы. Денег в стране тьма. Возьмите любой контракт в образовании, в школе или промышленности и вы увидите там, что цены на товары услуги завышены в три-четыре раза в сравнении с магазинными. Нисколько не стесняются чиновники и предприниматели полуоткровенно грабить государство. Самое простое урезать пенсионеров и бюджетников. Много ума не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:40
Гость: В самый раз!

Можно и ещё где-нибудь чего-нибудь урезать, запросто прокатит.. Пока деятельные и патриотически настроенные люди думают (а многие - делают) про Донбасс, эти свиньи спокойно раздевают народ, надеясь (и не без основания), что когда добьют Россию окончательно - ЭТО им зачтётся: останутся на своих местах, просто, называться будут гауляйптерами, полицаями, смотрящими и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 14:38
Гость: Тётка Марфа

Правильно сынки, неча этим пянсионерам платить. Они в СССР работали, а не в Российской Федерации. Пенсии не заработали. Пусть работают, землю пашут. Тем кто землю пашет трудодни засчитывать надобно. а остальные лодыри и тунеядцы, хотят от государства и царя батюшки деньги получать незачто. Да никогда не бывало такого на Руси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:56
Гость: Однозначно,

только быдло передачи о ругани на Прывозе в Одессе от Соловьева любить смотреть больше, чем голову из песка поднять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:11
Гость: КАК??? Это же садизм! ЗА ЧТО ПРОДАВАЛИСЬ!!!

Неужели этот драконовский закон коснется и ДЕПУТАТОВ, получающих жалованье 5 000 000 рублей в месяц и пенсию 360 000 за месяц! Наши избранники души и так по 10% списали со своего жалованья, как Путин и Медведев с Кадыровым, но нельзя же деток и внуков депутатов лишать денег от пап и дедушек на наркотики?
Надеюсь, у депутатов хватило разума себя не причислить к "работающим" пенсионерам, все же знают, что они только языком на ТельАвивдении работають у Соловьева и прочих "специальных корреспондентов", за сущие пустяки вознаграждения, не более своего месячного жалования за 1 вечер работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:48
Гость: Чавес 10

Ребята, ну сколько вы теряете, если к примеру ваша пенсия 15 тыс. рублей. Сущие пустяки. Как на нее можно вообще жить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:33
Гость: Не волнуйтесь!

Сказано же: ...работающих...
Какое отношение это имеет к депутатам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2015, 00:37
Гость: формально

они могут работать

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 13:08
Гость: Русич

Очередная глупость правительства, возглавляемого ДАМ. Может проще разогнать ФАС, от которой толку никакого, а денег жрет немеренно. Плюс сотрудников пенсионного фонда можно сократить в 3 раза и ведомство Топилина в 2 раза, а его самого отправить на социальную пенсию ну так тыс. в 5 -6, чтобы своей либерастической шкурой прочувствовал глупые идеи. денег от сокращения ФАС, МТ и ПФ хватит на повышение пенсии всем пенсионерам минимум в 2 раза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2015, 07:40
Гость: дедушка

Сытый голодного не разумеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2015, 07:34
Гость: сергей

законодатели! Спуститесь на землю. И возьмите себе пенсию вами нам назначенную. Поживите и подумайте головой а не з....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 15:26
Гость: Любовь

Позор нашему правительству за этот закон об отмене инексации работающим пенсионерам.Вы бы спросили, а почему мы больные,старые ходим на работу?У меня стаж 40 лет,а пенсия 12000 руб,живи и радуйся.Мне стыдно за свою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2015, 20:09

Вот и я о том же.... основная часть пенсионеров так и получает, а то про какие-то 83-90 тыс. разговорились. За Державу обидно......

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 10:01
Гость: Елена

Наша страна готова лизать з... всем, а на свой народ ей
глубоко наплевать, за это нас и ненавидят все другие
народы, за то, что не уважаем себя. Посмотрели бы как
живут люди в глубинке, 80 летние бабушки не могут себе
позволить купить достаточно дров на свою пенсию, а живут
в развалившихся хатенках и ни кто о них не подумал.
Наше правительство зажралось, давно пора их разогнать
и судить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2015, 01:32
Гость: Лариса

Стыдно за страну! Ни в одном уважающем себя государстве чиновники не получают такие зарплаты. За какие заслуги?жкх обкрадывает с каждым годом все бесстыднее,работаю педагогам, стаж 42 года, ставка 6.500. С учетом часов получаю 10 тысяч . пенсия 13.300Если была пенсия хотя бы 20 тысяч, на работу бы точно не пошла.В России нет правительства, а есть совершенно отдельное государство чиновников, олигархов и иже с ними,которые думают только о своём обогащении ,а не о судьбе России.Вот за это нас и не уважает и не доверяет нам Запад, за двойные стандарты и ЛОЖЬ!С трибун красивые речи- а на деле презрение и ненависть к своему народу. Нашли на ком сэкономить,на нищих пенсионерах, призывать вспомнить о совести бесполезно,эти нелюди всегда к народу относились, как к быдлу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 05:40
Гость: Светлана

Что за логика у Медведева? Это невероятная глупость, мышление в плоскости "слона в посудой лавке". Недопустимы высказывания такого рода! Стыд и позор реальный! Наши пенсии-это деньги наших работающих детей + наши отчисления в пенсионный фонд, как работающих людей. Их всех отчислений нам нет добавки, почему? Куда уходят наши деньги? Лично у меня два желания-заниматься внуками и творчеством. Но я вынужденна работать, именно вынужденна! Дети в ипотеках, кредитах, жкх сжирает семейный бюджет,старшее поколение на лекарствах по безумным ценам! Как жить? И ещё надо обокрасть тех, кто старается карабкаться ценой здоровья своего, внуков, которые болеют бесконечно в этих детских садах! Когда уже будет порядок? Почему жирную аудиторию страны не привести в соответствие с народом? У них, что сутки не 24 часа, они больше нас работают? Может они не как мы из тела, плоти и крови? Это отвратительно! Я патриот своей страны, понимаю, что сейчас очень тяжело, но почему самую хрупкая категорию грабят? Не потому ли, что мы безмолвны? Давайте напишем обращение к президенту! Мы не просим чужих денег, мы просим свои отчисления!!! А эти баллы, ну, что попало...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2015, 13:11
Гость: Нина

Может пора народу тоже принимать меры, на что надеемся власть нас не слышит, а уж тем более не желает о нас заботиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 21:13
Гость: елена

Похоже никто не читает наши комментарии. И наше мнение никого не интересует! Позор тем людям. которые проголосовали за такое решение. они не знают как бедно живут люди. Им нужно дать пенсию простого пенсионера и пусть он путь он попробует протянуть месяц! Где же вы были наши избранники. Сколько хороших слов посылаем мы Вам ! Пожить бы Вам так! Что пол страны оказались богачи, пенсионеры которые работают! Вы так распорядились нашими честно заработанным деньгами! живёте бедно- так и живите! Вот Вам и патриотизм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.