Нормальные дети никогда не вынесут на суд соседей семейные дрязги своих родителей. Ни один народ не поливает свою страну таким количеством помоев, как мы, русские. И это при том, что Россия, как никакая другая большая и сильная страна, не заслуживает этого. Откуда в нас это хамство? Да-да, вот именно хамство. Вспомните библейский рассказ о Хаме, не укрывшим тело своего спящего отца - Ноя. Откуда в нас все эти: "рашки" и "совки"? Разве не с этого начинается предательство своего народа?
Для Марин. Усталость лечится перерождением. Однако много вымыслов проблем не решают. Для разрешения проблемы одиночества требуются те кто вполне осознанно и по сути может спорить. Да, потоп был ошибкой. Но эта ошибка опиралась и на людей которые соглашались что это правильно. Однако способен ли искренно верующий усомниться в справедливости, даже когда спрашивают его мнения? Однако тот кто сомневается не лёгкий собеседник. Наши человеческие аналогии грубы, но не бессмысленны.
В начале нужно подрасти (духовно),для спора, а это долгий путь и не всегда он ровный. Перерождение процесс неоднозначный. Много ангелов погибло, но переродились до сих пор не многие. Если Вселенная изменится, то возможно перерождение станет для очень многих желанным. Жизнь противоречива, но это и есть та кузня где выковывается дух. Молот и наковальня различных устремлений.
Доброе утро всем..
Вычитала сейчас фразу на сайте Газеты.ру, в разделе Наука: ".. Насилие как инструмент предотвращения ещё большего насилия.." - отлично сказано! Тема для обсуждения имеет смысл.
История войны,как и России в целом, неизбежно будет фальсифицироваться умными людьми Запада.Во первых,историческая коллективная память-важная составная национальной безопасности,консолидирующее начало.В понимании прошлого-серьезная предпосылка того,что условно можно назвать "примирением".Как говорится,сын за отца не отвечает,но понять причины,почему имели место факты,о которых любят поговорить антикомуняки,неплохо.Опять же не для того,чтобы оправдать,скажем,колаборационизм,а понять его причины.Это как преступление в целом,понимание причин-не оправдание,а более осмысленное противодействие.Второе:отношение Европы к нацизму.Факт огромной радости европы в период побед Германии и ее союзников бесспорен.Нацики-творение европейской цивилизации,носители ее культуры, и воевали они в интересах всей европы,за лучшее устройство жизни,новый порядок,в котором было место для каждого европейского народа.Нацизм не урожал витальным интересам цивилизационной европы,которая заканчивалась на востоке границами СССР и территориями "дикого" полячества(бывшего Царства Польского),которое подлежало уничтожению.Поэтому Гитлера возненавидели за крушение надежд на покорение СССР.Англосаксы невзлюбили нациков за стремление создать европейский союз вне их влияния.Это "грех".Плюс вменяется еще холокост(но не уничтожение славян,украинцев-неславян,кстати,не планировали уничтожить).С холокостом:интересно,что уничтожали еврейские общности,выходившие из-под влияния сионизма-польскую и советскую.
Основным условием успешной интерпретации исторических фактов в нужном направлении является предварительное удаление или вытравливание из сознания поколений отложившейся исторической реалии.Осуществляется чаще всего банальным замалчиванием, зачастую с благосклонного согласия разных участвующих сторон, очевидных, значимых, даже выдающихся в момент свершения исторических событий. В некоторых случаях мы виноваты сами, когда в угоду местнических интересов, пренебрегаем или отодвигаем на задний план другие, не менее важные события. Так произошло с несомненно успешной, даже чрезвычайно значимой обороной на Мценском рубеже в октябре 1941, которая нивелировалась на фоне обороны Тулы. Поражает, что Мценск до сих пор не является Городом Воинской Славы хотя давно и по праву достоин такой чести, не в обиду некоторым участникам данной когорты. Скоро уж десяток лет, как поднял эту тему, но словно вода в песок. Следы заметают время и «энтузиасты». Несомненно, это яркая и успешная страница нашей военной истории, в отличие от окруженческой и пораженческой, что кого-то не устраивает. Великая Отечественная была войною за возможность суверенного существования нашего народа, эта историческая война, в которой мы сейчас непосредственно участвуем – за суверенное существование России.
Вы забыли о первой успешной наступательной операции летом 41.Не Ельня, а под руководством, кого бы вы думали? Всеми оплеванного Ворошилова.
Тогда же в 41 был освобожден занятый немцами ростов.Правда потом пришлось опять оставить.Десантная операция Южного фронта в Румынию. Много чего "забыли".
О многом умалчивалось.
КИЕВСКАЯ КАТАСТРОФА
Вместе с Кирпоносом Хрущёв настаивал на том что Киев нужно защищать—такое решение ставило под угрозу весь западный фронт уже трещавший по швам.
Только когда части РККА оказались в окружении Кирпонос дал команду отойти…причём с этой командой он тянул более суток.
5,21,26 армии погибли…
Хрущёв к тому моменту уже покинул Киев.
ХАРЬКОВСКАЯ КАТАСТРОФА
Акт очевидного предательства Хрущёва и Тимошенко.
На совещании в Ставке мудрый маршал Б.Шапошников высказался против проведения операции,считая что она закончится провалом…..но командование Юго-западного направления продолжало настаивать на своем предложении и заверило Сталина в полном успехе операции….
Чтобы убедить Сталина произвести наступление Хрущёв и Тимошенко исказили положени е дел на фронте—описав благоприятную обстановку для наступления…
Сталин принял сторону Тимошенко и Хрущёва….знал бы что они от него скрыли.
Хрущёв скрыв доклад генерала Рухлеи проигнорировав предостережения членов ставки Хрущёв и Тимошенко провели наступление окончившееся катастрофой.
Как сливали Харьковскую битву
Уже в начале операции был допущен ряд военно-тактических диверсий: своевременно не были введены подвижные соединения для наращивания ударов, что позволило немцам перегруппироваться и нанести мощный контрудар..
17 мая Главнокомандование ЮЗН «для обеспечения... наступления на Харьков» запросило с целью усиления правого крыла Южного фронта две стрелковые дивизии, две танковые бригады, одну авиадивизию.
лопух гениальнейший т.Сталин!!!
А вы не фальсификатор истории ВОВ?
Поразительная способность тупо не воспринимать написанное. Видимо лобная кость настолько толстая, что для мозга места не осталось.
А что тут, простите, воспринимать? Что тов.Сталина ближайшее окружение за нос годами водило, а он, несчастненький, всему верил и их, змеев, на груди своей грел? Может Вы со своей утонченной лобной костью мою неправоту проясните?
По версии деда Щукаря, которую он с завидным упорством протаскивает на этом сайте, Сталин был марионеткой в руках Хрущева. Сталин делал всё, что ему указывал Хрущев.
И в истории с обороной Киева, если вы в курсе, Хрущев все же решил подстраховаться и велел Сталину создать резервный фронт, под командованием Еременко, против возможного удара Гудериана в тыл Юго-Западного фронта. К сожалению Еременко с задачей не справился. Это вина Хрущева? Вы бы прежде чем ерничать изучили подробнее предмет.
Видите ли пояснять можно тому кто ХОЧЕТ слышать.А у кого блок стоит, бесполезно что-либо доказывать.Конечно Сталин должен был верить своим помошникам. Как же иначе, не может один человек, держать все под контролем. Какие у Сталина были основания не верить Хрущеву и Кирпоносу? Тем более что по данным Генштаба силы и средства у Кирпоноса не уступали немецким на этом направлении.
Однако если вы в курсе он все же подстраховался и создал резервный фронт , под командованием Еременко, против возможного удара Гудериана в тыл Юго-Западного фронта.К сожалению Еременко с задачей не справился.Это вина Сталина? Вы бы прежде чем ерничать изучили подробнее предмет.
"годами за нос водило" - ну я это даже комментировать не буду.Серьезный человек никогда такого не напишет.И совет- как бы вы не относились к конкретным политическим деятелям, для взрослого , грамотного человека, недопустимо переводить обсуждение серьезнейших тем в шутовскую плоскость. Ерничать всегда проще, чем вести серьезный договор опираясь на факты и документы. Думаю с этим вы согласитесь.
ПРИЗРАК, как ви фальсифицируете, так ещё никто фальсифицировал.
Мой отец ( земля ему пухом), на финскую попал из военного училища. Прошел до капитана в пехотных войсках. до 1957 носил осколок в позвоночнике, имел инсульт от ранения в голову. Никогда не рассказывал о тяготах службы. До 1975 не брал пенсию. Плакал раз. Смотрели фильм "Живые и мертвые".
Плакаль. СКОЛЬКО же тебе лет? Мне 62, но моему отцу было 10 лет, когда началась война? "До 1975 пенсию не брал"? НА ЧТО ЖИЛ? К тому же РУССКИЕ так не говорят! УШИ прижми, торчат!
Не плачь маленький! Не плачь попусту. Вот у моего деда, который на войну пошел когда ему было за тридатник, младший из сыновей родился в 56-м, когда деду было под полтинник. Можешь сосчитать сколько младшему из моих дядьев по отцу?
Мне 59. Отец с 13 года.Я родился когда ему было 42 года. Ушел добровольцем. Ванька-взводный, потом командир роты. Прошел оборону Москвы, "Ржевскую мясорубку". Четырежды ранен, дважды тяжело.После последнего тяжелого ранения пол-года пролежал в госпитале в Ташкенте. Комиссован в 43-м. Всю жизнь носил осколок под лопаткой.Так с ним и похоронен.
Мама с 1924 года воевала в ж.д. войсках, дошла до Польши.
Воевал дед по линии матери (дед по линии отца- погиб в Первую мировую), воевал командиром партизанского отряда.Был тяжело ранен , вывезен самолетом на большую землю, умер в московском госпитале.Похоронен в братской могиле на одном из московских кладбищ.Брат мамы ,мой дядя погиб в 42-ом.
Чему вы удивляетесь? Что отец человека которому сейчас 62 года не мог воевать?
На счет пенсии, возможно "Аника-воин" имеет ввиду, что его отец не стал оформлять пенсию по инвалидности? Именно так сделал мой отец, когда его комиссовали и предложили пенсию по инвалидности.Он отказался и устроился на работу.
Светлая память Вашему отцу!
Так наши отцы были великими людьми Советского Союза.Они и фашизм победили, первыми спутник и человека в крсмрс запустили, первыми сфотографировали обратную сторону Луны и ещё во многом были первыми.А мы помогли оазвалить государство, экономику, науку,культуру.
.. ) а вообще, он прикольный.. восхищаюсь им, бесконечно благодарна ему..
.. обладает стремительным цепким мышлением.. всё схватывает на лету..
.. обожаю, когда начинает материться..
.. ) нуу.. в этом имеется свой смысл.. как утверждает квантовая физика, репортаж о событиях иногда опережает само событие.. а иногда и последствия события способны опережать событие..
.. чем ценен? изобретательной изворотливостью своего грязного ума.
.. да.. да.. да.. раз ты не хочешь в словесную форму его имя облачать, то и я не стану.
.. )) да.. он влип по полной программе..
.. да.. тот, чьё имя ты не оформляешь в словесную форму, но про кого тебе хочется узнать - он тоже волк.. чужой, но ценный экземпляр..
.. на данный момент достаточно того, что он позволил написать.
.. правильно понимаешь.. его интересы простираются далеко за пределы России, Геи и нашей Вселенной..
.. раздумываешь, пропустить ли эти комменты на форум? говорит: "как хочешь, так и поступай"..
Основным условием успешной интерпретации исторических фактов в нужном направлении является предварительное удаление или вытравливание из сознания поколений отложившейся исторической реалии. Осуществляется чаще всего банальным замалчиванием, зачастую с благосклонного согласия разных сторон, очевидных, значимых, даже выдающихся в момент свершения исторических событий. В некоторых случаях мы виноваты сами, когда в угоду местнических интересов, пренебрегаем или отодвигаем на задний план другие, не менее значимые, события. Так произошло с несомненно успешной, даже чрезвычайно значимой обороной на Мценском рубеже в октябре 1941, которая нивелировалась на фоне обороны Тулы. Поражает, что Мценск до сих пор не является городом нашей Воинской славы хотя давно и по праву достоин такой чести не в обиду некоторым участникам данной когорты. Скоро уж десяток лет, как поднял данную тему, но словно вода в песок. Следы заметает время и «энтузиасты»… Понятно, что это яркая и успешная страница нашей истории в отличие от окруженческой и пораженческой, что некоторых и не устраивает. Та война была за возможность суверенного существования нашего народа, эта историческая война, в которой все мы непосредственно участвуем – за суверенное существование нашей многонациональной страны. И мы в одном строю с нашими предками
.. угу.. круто.. утверждает, что вам он не враг.. а ко всем прочим - СПРАВЕДЛИВ.. каждому по заслугам его.
.. ааа.. да.. забыла.. Бессмертен! .. бессмертие в сочетании с безжалостностью - жесть.
.. устал от беспросветного одиночества.. устал от полного непонимания его сущности.. устал от безобразий, творимых его же созданиями.. устал настолько, что всё той же силой собственной воли, из своих мечтаний и желаний, по атомам и клеточкам создал меня.. принадлежу ему полностью: каждой клеточкой своего тела, души и сознания, каждой крупицей своих способностей, каждым своим жестом, каждым движением ( помнишь, о ком я так говорила?), каждой своей копеечкой и каждой ниточкой от своих трусиков.. люблю его бесконечно и нежно.. некогда он был добр и нежен ко всем своим созданиям, но со временем создания причинили ему столько боли, что он оброс тяжестью неотмщённых воспоминаний.. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - его суть..
.. думаю, волки опричнины ему симпатичны.. но не советует покушаться на мои чувства - РЕВНИВ..
.. как-то так. На данный момент достаточно.
.. дорогие.. я, конечно, тормознутая черпаха.. поэтому лишь несколько дней назад скачала себе несколько чУдных песен группы Би-2..
Посмотрела недавно мульт "Снежная королева: Перезагрузка".. а там, в самом конце, такааая афигенная песня от Би-2, что я сразу загорелась.. поискала.. и помимо неё нашла ещё некоторые абалденные песенки Саши и Лёвы..
.. и вот я их сейчас слушаю.. слушаю.. и подумалось мне вдруг: значит, я правильно понимаю суть КМ-опричнины ..
.. и ещё вспомнилось, как один милый человек написал мне слова - "маленькая девочка с глазами волчицы".. хм.. маленькая.. да.
А песня - вот она:
Волки уходят в небеса
Горят холодные глаза
Приказа верить в чудеса не поступало
И каждый день другая цель
То стены гор то горы стен
И ждёт отчаянных гостей чужая стая
.. Спиной к ветру
И всё же вырваться может
Чья-то душа
Спасёт но не поможет
Чувствую кожей - пропащая..
Не помнят слов не видят снов
Переросли своих отцов
И кажется рука бойцов колоть устала
Позор и слава в их крови
Хватает смерти и любви
Но сколько волка не корми ему всё мало
..
Есаул.. говоришь, тебя интересует Высший концентрированный Разум?
Могу рассказать о нём в нескольких коротких словах: СПРАВЕДЛИВ, яростен, чрезвычайно опасен, коварен, быстро обучаем, безжалостен, ВСЕОБЪЕМЛЮЩ - в буквальном смысле!.. рассказывал, что сам, силой собственной воли, собрал из полного и абсолютного Ничто, из полной пустоты, всю нашу Вселенную.. .. творил силой мысли квантовые пылинки.. собирал их долго.. крупица к крупице..
"Сегодня мы видим не только, к сожалению, попытки переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отдавших практически всё этой Победе, отстоявших мир на земле." – Возмутился на заседании оргкомитета «Победа» президент России Владимир Путин. – "Я думаю, что вы сами об этом знаете, лишний раз повторять не нужно, но иногда, действительно, язык не поворачивается, чтобы пересказать все эти бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой. Их цель понятна: подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить её статуса страны-победительницы – со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями, разделить и рассорить народы, использовать исторические спекуляции в геополитических играх. Порой звучит просто откровенный бред – просто удивительно, как люди доходят до этого. И на самом деле это не так безвредно, потому что происходит попытка заложить в голову миллионов людей, прежде всего молодёжи, совершенно опасные тенденции и извращённые представления об истории." Владимир Владимирович не является героем моего романа,но здесь все сказанное в точку.
..
4. В конце заявления Украина занимает приоритетное место перед остальным миром - ".. каким образом Украине и миру строить отношения с этой страной";
5. Подобная формулировка заявления Огрызко наводит на мысль, что некие неизвестные "опытные эксперты, решившие объединиться в группу для всестороннего изучения.." под брендом свободной Украины, явно претендуют на весомость их мнения;
6. Следовательно, теперь некто на Украине будет продвигать в мир свои экспертные мнения о процессах, происходящих в России.. ???
7. Нет никаких гарантий, что мнения группы этих "опытных экспертов" не будут лукавыми, изначально фальсифицированными, изначально лживыми, очерняющими современную Россию и процессы, в ней протекающие.
.. из этого следует, что нам недостаточно бороться за чистоту истории, ушедшей в прошлое.. Следует внимательно наблюдать за искажением текущей истории.. и даже за упреждающим искажением текущих современных процессов.
Помнится, фильм такой есть.. из бондинианы.. называется "Завтра не умрёт никогда".. там некий медиамагнат умышленно провоцировал события, чтобы успевать снимать медиа-сливки с упреждающих репортажей о событии. Но если сюжет фильма немного доработать, и с упреждением искажать текущие процессы в той или иной стране, то получается сильнейшее и опаснейшее психо-программирующее оружие.
.. надеюсь, любимые модераторы подумают, пропускать ли мой коммент на форум.
То как сейчас в России пишется история, рассматривается в статье по возврату Крыма в статье (на АПН) - "Цензура для «Крымской весны»". Интересные сопоставления.
.. читала и ждала, что мне сейчас нашлёпают за недавние рассуждения по поводу неочевидности нарушения договора о ненападении.. но не дождалась.. и то хорошо.
А насчёт "ивАнов, родства не помнящих", которые могут натворить немало лихих дел - вот: 18.03.2015 16:44 Газета.ру - Общество - "Украина создала Центр исследований России".. "группа опытных экспертов (????) решила объединиться для всестороннего изучения процессов, которые происходят в Российской Федерации", - объяснил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. Он подчеркнул, что изучением происходящего в России в последние десятилетия никто не занимался: "Так сложилось, что с начала 90-х все решили, что Россия из тоталитарного СССР превратится в Феникса, который станет демократическим и красивым. Сейчас же возникает потребность понимать, что на самом деле происходит в Российской Федерации, как она планирует жить в этом мире, каким образом Украине и миру строить отношения с этой страной", - заявил Огрызко."
Вот что любопытно:
1. Огрызко рассуждает таким образом, словно родился и вырос он в дальней дали от русских земель. А в начале 90-х оказался на наших территориях, выполняя задание по интеграции в русско-украинский мир;
2. Неуместное сравнение с Фениксом говорит о том, что Огрызко плохо ориентируется в русском смысле выражения о птице Феникс (и я не стану ему помогать с правильным пониманием!);
3. Вся формулировка текста, озвученного Огрызко, указует на чуждость русско-украинским корням;
..
Именно фальсификатор истории Путин лгал, что треть гарнизона Брестской крепости составляли чеченцы, а также финансировал помои, которое вылил на героев обороны Москвы в своем фильме Никита Михалков. (Подробности - в статьях "Чеченские мифы Брестской крепости" и "Как Михалков стал Мародёром"). Поэтому ему следует вынуть бревно из своего глаза, прежде чем искать сучок в чужих.
Да он постоянно врёт. Один власовский флаг и нарукавная нашивка РАО чего стоят. При гитлере предатели власовские писали "RUSSLAND", а теперь "RUSSIA"! Кстати власовцы тоже устраивали победные парады под присмотрои гитлеровцев. Сейчас не лучше. Опять гитлеровку позвал, чтобы присмотрела. Тогда власовские флаги вместе с гитлеровскими на помойку бросали, а теперь он флаг ПОБЕДЫ на помойку выбросил в знак ПОБЕДЫ над СССР. Признание вины за Катынь чего стоят и гулажки. Также он сказал, что это НЕ СОВЕТСКИЙ НАРОД победил, а ТОЛЬКО русские! Гитлер ТОЖЕ с "суверенной демократией" в СССР пришёл!
В коментариях соврали с датой аншлюса 1938 а не 1936.Легенды о сгинувших на соловках безногих,безруких, безголовых (автор сей фальши) инвалидах.Замученных освобождённых пленных десятки тысяч танков и самолётов. В надежде что авось, что нибудь и пройдёт. По пленным,в любой нормальной армии есть дисциплинарный устав и там регламентируется поведение собственного в/сл. оказавшегося в плену несоблюдающих это ждёт суд.Сов. в/плен. после освобождения проходили проверку в фильтрационных лагерях через определённый срок или выпускались на свободу,дослуживать выплачивался двойной оклад за все годы плена или ,минимальный процент осуждался за нарушение присяги ,издевательсво над своими товарищами в плену, полицайства и т.д.
Даже по данным общества "Мемориал", которое не отличается любовью к СССР, более 95 % военнопленных и окруженцев, спокойно проходили проверку и отправлялись или обратно в армию, или в народное хозяйство или на лечение в госпиталя.
Эта либеральная брехня порядком надоела.
Историю пишут победители, так уж заведено в мире. СССР был среди победителей- писал свою версию истории. Ныне СССР среди проигравших, и победители переписывают историю в удобном для них ключе. Это не значит, что Россия не должна продвигать свою правду, но, к сожалению, мощь пропагандистского и информационного аппарата Запада и России просто не сопоставимы. Один Голливуд чего стоит, любую реальность создаст и в миллиарды умов вложит.
Сталин не имел возможности предотвратить Вторую мировую войну, но сумел предотвратить Третью. В начале апреля 1945 года Черчилль отдал приказ начальникам своих штабов о разработке операции внезапного удара по СССР - операции «Немыслимое». Первого июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар по не ожидавшим такой подлости от союзников наивным русским. Однако вовремя полученные разведданные плюс звериное чутье советского вождя сделали свое дело - Сталин решил брать Берлин. В противном случае Берлин был бы без боя сдан «друзьям-союзникам», и кто даст гарантии, что Третий рейх не нашел бы способ выкрутиться? Возможно, это одно из объяснений затянувшейся ликвидации временного правительства гросc-адмирала Демица?..
Вас же лично Владимир Владимирович Путин просил, не надо искажать историю. Единственное, где вы не соврали, это что звериное у советского вождя постоянно делало свое дело.
Черчилль не был бы Черчиллем, если бы не просчитывал разные возможности. По его указанию Объединённый штаб рассмотрел ДВА варианта развития событий, известных под общим названием НЕМЫСЛИМАЯ операция.
Наступательный вариант - союзники нападают, СССР защищается. Военные прикинули, что смогут задействовать в наступлении 47 англо-американских дивизий против 170 советских дивизий. Рассматривалась также возможность создания 10-15 дивизий из немецких военнопленных. Вывод: лучше не лезть.
Оборонительный вариант - СССР нападает, союзники защищаются. Вывод: всё бросать и окапываться на островах.
Что касается Берлина, то он попадал в советскую зону. Берлину ещё повезло, что его брали советские солдаты. Если бы его брали союзники, то эти звери не умеющие толково воевать, обложили бы Берлин и стерли бы бомбами с лица земли. К счастью для Берлина союзники лишь с открытыми ртами удивленно наблюдали, как советские солдаты мужественно дерутся за каждый дом. Вечная память погибшим!
Ося разрешите докладать?! После высадки 11 мая 1945г. на греческом о. Крит англичане ввязались в бой с партизанами – коммунистами. Однако эти «храбрые» вояки не смогли с ними справиться и призвали на помощь… 28-ю пехотную бригаду Вермахта. Личный автомобиль британского генерала Престона даже взяли под охрану два танка «ТИГР». До 26 июня 1945г.(!) британцы вместе с гитлеровцами убивали партизан – только когда повстанцуев удалось оттеснить в горы района Соуда, немцы были отправлены в лагеря вореннопленных. Этот СКАНДАЛЬНЫЙ случай всегда замалчивался Британией (Информация от немецких историков Марлен фон Ксиландера и Петера Шанка). В случае конфликта с СССР англичане собирались перебросить на восточный фронт 12 дивизий, сформированных из пленных немецких ЗОЛЬДАТ.
Ося разрешите докладать? После высадки 11 мая 1945г. на греческом о. Крит англичане ввязались в бой с партизанами – коммунистами. Однако эти «храбрые» вояки не смогли с ними справиться и призвали на помощь… 28-ю пехотную бригаду Вермахта. Личный автомобиль британского генерала Престона даже взяли под охрану два танка «ТИГР». До 26 июня 1945г.(!) британцы вместе с гитлеровцами убивали партизан – только когда повстанцев удалось оттеснить в горы района Соуда, немцы были отправлены в лагеря военнопленных. Этот СКАНДАЛЬНЫЙ случай всегда замалчивался Британией (Информация от немецких историков Марлен фон Ксиландера и Петера Шанка).
В случае конфликта с СССР англичане собирались перебросить на восточный фронт 12 дивизий, сформированных из пленных немецких ЗОЛЬДАТ. Англичанам есть, щё скрывать. Поэтому прячут свои архивы.
Где отдыхало это звериное чутье, и феноменальное мастерство телепатии как минимум, весной 41го, когда советскую армию готовили не к эшелонированной обороне, а к стремительным действиям на территории вероятного противника? И каким образом это вовремя проснувшееся чутье помешало бы сбросить Маленького мальчика и Толстого дядю на Ленинград и Москву, произведя на японского императора возможно даже большее впечатление, чем взрыв в провинциальном Нагасаки? И каким образом одно лишь существование теоретического плана, никогда и никем официально не одобренного, лишь одного из множества вариантов штабных разработок, может служить обвинением в недостойных намерениях целых государств? Для чего вы подменяете понятия, провоцируя таким образом неприязнь к представителям других наций, вам нравится наблюдать с экрана, как страдают и гибнут люди?
Правильно стесняетесь , потому что бредни Резуна приличные, грамотные люди повторять считают для себя позорным и неприемлемым.
Читайте документы.Ну хотя бы сколько сотен ДОТов, "Линии Молотова" успели построить до начала войны.
Как оборудовали свои позиции дивизии первого эшелона прикрытия.
Что предусматривали планы обороны разработанные перед войной штабами западных округов, и представленные в Генштаб.
Что сказано в Уставе РККА,Что записано в Мобплане МП-41, и прочее, прочее, прочее.
А не сбросили, потому что оценили правильно, мощь, ПВО СССР.Это кстати они сами говорят. Стесняйтесь дальше.Это правильное решение.
Полностью разделяю ваше мнение о Резуне. Этот ревизионист-предатель дошел до того, что утверждал, будто бы репрессии командного состава 37-38 годов только усилили боеспособность Красной Армии. А уж его миф об "Операции Гроза" вообще никакой критики не выдерживает. Весной-летом 41-го Сталин не то чтобы к нападению на Германию готовился - он не был способен даже на АКТИВНУЮ оборону от нападения Гитлера.
И, конечно, "Линия Сталина" - это не "Линия Мажино". Даже будучи полностью укомплектованной штатным боевым составом она вряд ли смогла бы сдержать натиск немецкой армады. Единственно, "Линия Сталина" могла послужить основой для развертывания на ней резервной линии обороны.
верно - правильно, пусть читает. Там всё про чутьё написано. Может поймет, что дело не в том, сколько сотен ДОТов "Линии Молотова" успели построить, а сколько ДОТов "Линии Сталина" успели демонтировать до начала войны.
А мощь ПВО СССР ... это ДА! Говорят, что к концу войны в ПВО Москвы появились даже несколько истребителей которые могли даже, если поднатужиться, достать бомбардировщики союзников.
Терпеть не могу резунистов. Безграмотные и нахрапистые."Демонтированные" тобой и резуном ДОТы "линии Сталина" успешно сопротивлялись неделями и месяцами.Странно что ты не написал , как Резун,что их взорвали.Наверное остатки совести сохранились.
Почитай про оборону Минского Ура , Летичевского ,Киевского, и т.д. Жулики вы с резуном. Не демонтированные ,а законсервированные. Человек грамотный разницу понимает. а тебе не обязательно. Про "говорят" это к бабкам-сплетницам.Учи предмет и не раздражай людей глупыми комментариями про "миллионы боевых пловцов".
верно - терпеть не могу тупых сталиноидов. Какие "успешно сопротивлялись неделями и месяцами"? Например, карельский УР линии Сталина защищал Ленинград с севера до лета 1944 года. Киевский УР сдали лишь в сентябре вместе с Киевым и 600000 пленных красноармейцев.
Что за бред про оборону Минского УРа? Минский Ур был самый мощный в "Линии Сталина". Оборонять УР должны были 64-я и 108-я стрелковые дивизии, перебрасываемые в спешном порядке из Смоленска и Вязьмы. Но занять оборону УРа полностью они просто не успели - Резун виноват. Вот недели бы на две раньше... 25 июня немцы вплотную подошли к УРу, 26-го - прорвали. Героическая оборона отдельных дотов значительной роли не играла и могла служить лишь предметом для разбрызгивания слюней безграмотных комсомольских пропагандистов, вроде тебя.
Весной 1941-го проводился полный или частичный демонтаж вооружения на "Линии Сталина" для оснащения укреплений "Линии Молотова".
С дураками не дискутирую Мне интересно общаться с умными и знающими людьми.Частичный демонтаж ВООРУЖЕНИЙ, а не демонтаж ДОТов.Все на этом господин жулик.
Вы сами не заметили что написав про Карельский и Киевский УР , подтвердили мои слова.
Всё ,мне жалко тратить время на тех кто не понимает что сам и написал.
не верно - а я с тобой и не дискутирую. Пишу, чтобы показать твоё невежество. Карельский и Киевский УРы упомянуты мной лишь для того, чтобы подчеркнуть тот факт, что "Линия Сталина" в целом решающей роли в начале войны не сыграла. А могла бы, если бы хватило мозгов её вовремя задействовать. Повторяю, героическая оборона отдельных дотов..... и дальше по тексту.
Киевская трагедия не в том, что УР сдали, а в том что были окружены и уничтожены четыре армии Юго-западного фронта.
И если снятие вооружения с ДОТов не означает их ДЕМОНТАЖ, то могу тебя поздравить: "Линия Сталина" до сих пор местами на страже.
Киевский укрепрайон, самый мощный УР на «линии Сталина», сыграл огромную роль в обороне Киева, в течение месяца помогая сдерживать немецкое наступление на этом участке фронта. Только подтянув дальнобойные орудия и расстреливая ДОТы практически в упор, немцы смогли сломить сопротивление его защитников.
Мужественная оборона советских войск в укрепрайонах «линии Сталина», несмотря даже на несовершенство сооружений, не приспособленных для отражения атак армии XX века, какой был германский вермахт, несомненно внесла неоспоримый вклад в срыв немецких планов молниеносной войны, заставляя врага на ходу менять планы, привлекать на уничтожение укрепрайонов немалые силы из ударных групп войск, теряя время и темп наступления.
---------------------------
Российское военное обозрение № 3 (62) март 2009
----------------------------
И последнее. Только абсолютно безграмотный человек, не понимает разницы, между "демонтированы" и "частично разооружены" и "законсервированы".
Демонтированы были не ДОТы "линии Сталина , в чем упорствует некий "Совершенно", а было частично демонтировано вооружение на части из них, а сами ДОТы законсервированы.
К демонтажу это никакого отношения не имеет.
И окончание- некоторым диванным стратегам, конечно лестно считать себя самыми умными,и это их личное дело, но вот поливать грязью память наших отцов и дедов, умиравших, но стоявших до конца, в ДОТах "линии Сталина" - подло.
Всё правильно.Добавлю.
Пункт три из доклада инспекции РККА Уров, которая проводилась в апреле-мае 1941 года:
-"3. Несмотря на то, что для усиления вооружения УР в 1938-40 гг. в их распоряжение было передано большое количество артиллерийских средств, большая часть их составляет устаревшие легкие полевые орудия обр. 1877-1895 гг. без специальных станков и боеприпасов. Из сравнительно современных артиллерийских средств гарнизонам УР переданы лишь 26 76-мм орудий обр. 1902 г. и 8 76-мм полевых орудий обр. 1902/30 г. Из 200 заказанных капонирных пушек Л-17 не получено совершенно..."
-----------------------
То есть документы четко свидетельствуют, что даже довооружение проводилось.
Дело еще в том что на самом деле "линия Сталина" вовсе не была тем неприступным сооружением, которое нам пытается втюхать господин Резун и его последователи.
Вместе с тем, нельзя сказать, что укрепрайоны на «линии Сталина» вообще не сыграли никакой роли в Великой Отечественной войне. Так, Карельский укрепрайон, занятый войсками 23-й армии, в течение трех лет сдерживал наступление на Ленинград с севера немецко-финских войск. Две недели продержался Кингисепский УР, с 1940 года находившийся в ведении погранвойск Наркомата внутренних дел, однако его укрепления не выдержали массированных бомбардировок и оказались малопригодными для отражения танковых атак.
Чуть больше десяти дней вели бои Остропольский и Летичевский укрепрайоны, оставленные лишь из-за угрозы окружения. Полностью погиб гарнизон одного из ДОТов Могилев-Подольского УР, на протяжении недели в полном окружении героически отражавший атаки врага.
Вопреки многочисленным мифам, «линия Сталина» никогда не была неприступной бронированной крепостью, даже близко сопоставимой с той же линией Мажино, и с помощью которой можно было бы без проблем остановить и уничтожить наступающие танковые группы немецко-фашистских войск.
Такая задача перед ней никогда и не ставилась - подавляющее большинство укрепрайонов «линии Сталина» строилось против конкретного вероятного противника - польской армии, армии конно-пехотного типа, имевшей на вооружении крайне малое количество танков, самолетов и тяжелой артиллерии. Соответственно, во многих укре-прайонах не было даже артиллерийских (Полоцкий УР) и противотанковых позиций (Мозырский и Коростеньский укрепрайоны).
Вооружение 90% сооружений на «линии Сталина» составляли пулеметы, и лишь 10% их были оборудованы для артиллерийских орудий - укрепрайоны на «линии Сталина»
Я внимательно прочитал, вашу дискуссию.Вы господин к тому же жулик. Потому что написали,что линия Сталина была "демонтирована". Или вы русский язык плохо знаете или просто жульничаете.С линии Сталина действительно частично было демонтировано вооружение, потому что промышленность отставала с выпуском вооружений , для линии Молотова и потому было принято решение частично восполнить вооружениями с линии Сталина.Возможно это было неудачное решение, но однако это не означает что ВСЯ линия Сталина была демонтирована, как первоначально утверждали вы. Это каждый может прочитать.А это означает что не только часть вооружения была снята, а что вообще ВСЕ ДОТы были разоружены, все обородование снято, станки, двери, заслонки,воздушные фильтры,казармы,и прочее оборудование включая ж.б. плиты.Именно это в русском языке означает- "демонтированы".
Если вы не русский,то вам простительна эта безграмотность.Мало того, Исаев пишет что на линии Сталина ПРОДОЛЖАЛИ достраивать некоторые объекты, до самого начала войны и приводит документы.
Не имея возможности аргументированно возразить, вы скатились к ерничанью, чем и подтвердили свою неправоту.
Про Киевскую трагедию здесь вообще разговора не было, не нужно скакать с темы на тему.
Ваш оппонент абсолютно прав, УРы , линии Сталина сыграли свою немалую роль в битвах лета и осени 41-го.
По минским УРам съездите и посмотрите, они до сих пор стоят избитые снарядами и минами.Обратитесь к белорусам из военно-исторического общества "Цитадель".
тов. Сталин как раз и сделал большую ошибку. Нужно было дождаться этого нападения англичан и американцев. Армия наша к этому моменту была сильной и закаленной, превосходила по мощи все армии вместе взятые.
Без сомнения Советская Армия нанесла бы поражение и вся Западная Европа была бы освобождена до эры атомной бомбы.
Только США спаслись бы на своем континенте. И это были бы США без Европы и без теперешних проблем.
Сталину следовало бы добить полностью Германию. Но Сталин вел себя очень недопустимо честно перед Рузвельтом и Черчиллем. А нужно было вести как они.
А сейчас недобитые немцы вновь диктуют России как себя вести, наказывают экономически и морально Россию, которую Германия нанесла неисчислимые бедствия и экономический ущерб и 28 млн убитыми.
Вот такие метаморфозы.
Ося вы забыли добавить ,что в этой операции должны были принять участие и несколько немецких дивизий.
Самое интересное во всей этой пропаганде против России и народов РФ,что надо особо отметить,все эти знахари и знатаки почему то вылезли после 70 лет молчания.Называя вещи своими именами герои этого движения сванидзе,пивоваров,шандарович и им подобные раскачали эту тему при прямом попустительстве ответственных за это дело г-д типа м.швыдкого.
Интересно когда Российское г-во будет карать за такие преступления?Весь "цивилизованный мир" за такие вещи таких деятелей просто отстраняет от кормушки.
Вся история России по меткому высказыванию выдающегося полководца ВОВ Ватутина может уложиться в краткую формулировку: «Это постоянная КОНТРАТАКА, завершающаяся неизменной ПОБЕДОЙ России над всеми врагами!». И в этом высказывании нашли отражение весь ДРАМАТИЗМ и ВЕЛИКАЯ СИЛА ДУХА Коренной Цивилизации ГИПЕРБОРЕЕВ.
Кстати, СБУ решило свои архивы открыть, касаемо геноцида украинцев... Представляю, что будет.
Да вы однако беспамятный... При Ющенко уже все-все-все пооткрывали и получился конфуз.
То сегодняшнюю деревню, всю, подчистую, записали в список уголодоморенных. То в состаленных списках в причинах смерти "убит молнией", "отравился алкоголем", "забодан быком", то недотолерантные гости вдруг в фотографиях узнают американские снимки того же времени... Да и не удалось насчитать не то, что 16, 10 или хотя бы 6 миллионов... А и одного не насобирали.
*
Так что осторожней, рЫбята. Опозоритесь еще раз.
БАНДЕРА, у вас Кыив горит, а ви здесь шляетесь. Бегите, тушите пожар пока ещё не поздно, а потом поговорим и за историю.
Странно, раньше я был агентом Госдепа. Жаль, только привыкать стал...
Посмотрим! Думаю, что ничего хорошего. Нынешние хохлократы даже врать убедительно не умеют. Достаточно посмотреть дискуссии по телевидению с их участием.
А что так долго решали? Время нужно было чтобы побольше фальшивок состряпать. типа фотографий с американскими голодающими выданными за голодомор? И кто их геноцидил -то? Мазепа наверное маскалем был.
Мы наконец-то узнаем ,что Черное море древние укры выкопали не по своей воле, а их заставило "кровавое" НКВД.
Великая Отечественная война - это ключ к пониманю истории России 20-го века и определения контуров её будущего. Только через понимание ВОВ мы поймём исторический смысл Октябрьской революции, а так же и причины её поражения в период развала СССР. Именно в ВОВ проявились самые глубинные социально-политические процессы, двужущие всю новейшую мировую историю. Как писал К.Маркс: "Анатомия человека - ключ к пониманию анатомии обезьяны". Иными словами развитое состояние объекта выявляет тенденцию и смысл его эволюции на ранних стадиях. С этой позиции Октябрьская революция - это первая стадия столкновения России с объединённым Западом и его пятой колонной - либералами в новейшее время, а Великая Отечественная война - его кулиминация. Развал СССР - временное поражение России, а возвращение Крыма - первая её стратегическая победа над Западом. Битва за смыслы ВОВ - это битвы за существование России и здесь мы не можем проиграть.
Никто не принежает роль советского народа в победе над фашистской Германией. Но наша власть во все времена использовала эту знаменательную
победу только в своих личных целях. И наплевать ей было на победителей.
Сразу после войны - отселение всех безногих инвалидов из Москвы.
А посодка бывших наших в плену солдат в гулаг. И вечная зависть наших ветеранов перед пенсияни и образом жизни ветеранов побездённых.
И сейчас исполъзовали победу наших дедов для развязывания войны на Украине. Так кто больше всего принижает роль нашей победы ? Толъко мы сами, прибегая к методам анексий. В Австрии в 1936 году было поболъше
радости чем при присоединении крыма.
Ветеранов,то бишь.Как пел "Костя" из "Двух бойцов","Я вам не скажу про всю Одессу"(город такой до 2 мая 2014 г. был),так и мы:за всех ветеранов не скажем.Но за известных-не припоминаются случаи,когда бы они завидовали "побизденным".Когда были еще в силе и "влияли".Несколько десятков лет назад в обществе была совсем иная атмосфера,царило чувство огромного уважения к фронтовикам,через них-и к Советской армии(те,кто служил в республиках,ранее оккупированных,помнят как относились люди,особенно в сельской местности к в/с на учениях).В чисто материальных аспектах через ветеранские организации,фронтовиков в различных партийных и советских учредлениях(фронтовое братство) они решали массу вопросов.Плюс лечение,санаторно-курортное обслуживание(при всех минусах то,что было,стало тем,что прошло),магазины для ветеранов(дефициты по норме,но когда кому-то что-то не нужно,тут же,помнится,договаривались и покупали для других,кому нужен был товар).И другое.Зависть к "побезденным" появилась позже,когда к власти пришли антикомуняки.
Псаки отдыхает. Проси гражданство США , по политическим мотивам . Припиши, что как Собчак тебе тоже угрожали, надень темные очки
, найми не дорогую охрану и с заявой к Джону Теффт. Можешь пару раз об асфальт, для правдоподобности, да смотри не переусердствуй. Голову свою береги светящуюся. Удачи тебе ддуг .
Вы считаете, что инвалидам было приятнее побираться по электричкам, чем жить в ивалидных домах? В лагеря попадали лишь пленные, сотрудничавшие с немцами. Слово "мы", которое вы здесь употребляете, совершенно неуместно. Вы для больльшинсва русских не входите в понятие "мы". Вы принадлежите к 12% населения России, которые не приветствуют возвращение Крыма в её состав. Вы для нас не "мы", а "они", то есть чужие. Крым - это тот оселок, на котором проверяется истинный патриотизм гражданина России, всё остальное - демагогия, а по-русски - трепотня.
Как патриотизм может выражаться в банальном воровстве? Можно прикрываться любыми лозунгами, суть не поменяется - в России осталось только 10-20% вменяемых. Думаю такой же процент был и в Германии во времена Гитлера. Как тогда небольшое количество немцев не могло повлиять на то что творилось, так и сейчас в России нам остается только смотреть как страна катится к пропасти.
И что же у тебя украли, обиженный ты наш?
БАНДЕРА, ви лучше подсчитайте скока вменяемых осталось на Украине. Если пользоваться вашей методикой, то на Украине вместе с вами, вменяемых осталось НУЛЬ.
БАНДЕРА, ви лучше подсчитайте скока вменяемых осталось на Украине. На Украине, если пользоваться вашей методикой, то вместе с вами, вменяемых НУЛЬ.
стала работать в производственных кооперативах (видел в детстве)
Может хватит тут сванидзевской пропаганды.Почитай материалы того же "Мемориала" о советских военнопленных, может совесть проснется и перестанешь клеветать.
ПРИЗРАК, признайся, как на духу. Ти же не историк. А мы сегодня допускаем тока историков. Ваша БАЛАНДА с историей и рядом не валялась. Кушайте её сами.
было больше радости прежде всего по причине реального преодоления во многом искусственной депрессии в Германии - появилась надежда участвовать в дальнейшем процветании, хоть и "поте лица своего" -т.е. инстинкт выживания сработал.
фашистское наваждение! Бегом на укропские сайты!
"Президент призвал бороться с ложью о Великой Отечественной войне"
*
А об остальном стал быть лгать можно? Про то, что мясного производства в СССР не было, что ничего кроме калош не производили?
СеВолку
О том, что в СССР было молочное животноводство, а мясо производилось по остаточному принципу, говорил сам Путин. Ролик есть на Ю-Тубе в свободном доступе.
Т.е. вы согласны что он сказал глупость и фальсифицировал историю или нет?
*
Или его соратник Медведев кающийся о Катыни фальсифицирует или нет?
ВВП с 2000-го года не прослушал подготовительные курсы УМЛ, а слушал методички гайдарышей. А за это время при желании можно было стать хотя бы доцентом экономики.
При 120 миллионах тонн зерно закупали, но батон стоил 12 коп., а при 80 миллионах — зерно продаем, но батон стоит 22 рубля? Чуда нет, все просто, как мычание скота, которого раньше в 1991 году было в Советской России: крупного рогатого скота – 40,2 млн. голов и свиней – 23,5 млн. голов, а стало в антисоветской России соответственно — 11,1 и 7,3 млн. голов ( а может быть и того меньше, ведь время идет). А скот, как известно, требует корма, для чего и закупалось фуражное зерно советской страной. А сейчас большевиков и Сталина нет, но правителями антисоветской страны закупается продовольствия на 50 миллиардов долларов в год у капиталистов. Но чудес не бывает и, как говорил еще Ломоносов, если в одном месте прибыло, значит в другом месте убыло. Если деньги ушли за границу на закупку продовольствия, значит население осталось
без средств для нормального питания. Поэтому в Советской стране граждане потребляли 3340 ккал в день и по уровню питания находились на 7 месте в мире, а антисоветской РФ при Гайдаре стала потреблять только 2200 ккал и переместилась на 71 месте в мире. Похоже, что у народа вдруг пропал аппетит, несмотря на изобилие. Так что будем жрать, когда капиталисты прикроют кормушку, если будем трепыхаться или хотя бы бюджетникам повысят зарплату?
верно - действительно, средний советский гражданин в 70-80-е годы потреблял ккал в день больше, чем средний гражданин ЛЮБОЙ так называемой развитой демократической страны. И ничего, что СССР уступал США по употреблению на душу по мясу и фруктам примерно в 1,8 раза, по молоку - в 1,5 раза. Зато по картошке и салу значительно опережал.
И про батон вы хорошо сказали. Бабушка в год 5-6 свиней выращивала. Каждый день приходилось по 8-10 буханок хлеба в магазине покупать.
Похоже вспомнил журнальчик Крокодил времён Н.С.Хрущёва? А ты свинопас пробовал прокормить 5-6 свиней 8-10 буханками хлеба?
Нет, про Хрущева не знаю. По Хрущеву ты большой специалист. У бабки было семь детей. Все жили в одном городе и тащили к бабке в частный дом всё, что не доели. Особенно отличалась тетя Нюра - она в столовой работала. Так ей при дележке свежатины самый большой пай доставался. А ещё бабушка кур держала. А один год даже двух гусей. Коровы не было.
И что ? О чем спор? разве Щукарь не прав, что 8-10 буханками хлеба 5-5 свиней накормить невозможно?
Вас правильно ткнули носом, а вам это не понравилось.Почему сразу не написать, что кроме хлеба, ваша бабушка кормила свиней еще и отходами?
Моя тоже свиней держала, правда 1-2 не больше, брали так называемый обрат на молокозаводе, своей картошкой. отходами и т.д. Хлебом не кормили.
Так что когда пишете то пишите правду полностью, а то получилось так что ваша бабушка кормила свиней одним хлебом.
Действительно многие кроме отходов, картошки и т.д. добавляли и хлеб который покупали в магазине.
Это не новость.
По молоку от США отставали... А вот Британию или Германию опережали... И например в 80-е компьютеры миллиардники делали только передовые США и Япония и "отсталый" СССР. А вот передовые Германия, Франция, Англия и прочие не могли создать ничего подобного.
*
И по фруктам... Вы сравните климатические зоны США и СССР. 3/4 СССР лежало в зоне со среднегодовой температурой ниже 0 по Цельсию. У США Нью-Йорк - северный город лежит на широте Одессы.
СеВолк, ему можно, он не историк.
Мясное производство было! Это мяса не было!
Да? Только вот поголовье КРС сейчас в разы меньше. Молока производится меньше вдвое. Мяса якобы производится на 20% меньше чем в советские времена. Хотя по иным ОФИЦИАЛЬНЫМ статистическим данным потребление на уровне 55% от советских времен...
Т.е. тогда мяса производилось и потреблялось больше, но его "не было". Сейчас производится и потребляется меньше, но "оно есть". Есть как аргентинская буйволятина привозимая поляками?
Просто народ имел деньги и потреблял мяса больше, чем сейчас.
Работал рынок. Нет мяса в магазине, иди на базар.
Там всегда было мясо по 6 руб (не более 6 рублей - фиксированная сверху цена).
Да и сейчас, лично я покупаю мясо на том же базаре. Поскольку не знаю какое и чье мясо сейчас продают в магазинах: то-ли кенгуру, то-ли сайгака, то-ли ножки Буша.
У нас вырезка, на рынке была 5 руб.С костями 3-4 рубля.Но я не в Москве живу.В Москве дороже, но там и зарплаты выше были. А на рынке кроме мяса. были и домашние яйца, творог,молоко, сметана.
если продукта нет, то его нет НИГДЕ.
Гайдар, который хвастал что "накормил" Россию, всего лишь уравнял рыночные и магазинные цены.Продукт не взялся ниоткуда, просто его стали покупать меньше.
В москве мясо всегда в магазинах по госцене было,еще в 90-м-без проблем.На среднюю зарплату по СССР-135 кг нефальсифицированной органической говядины.А в 91-м,после победы на выборах демократов,таки исчезло.Говорят,якобы,решили поделиться фондами с провинцией,в результате там в открытой продаже оно не появилось,только с рук,с переплатой,а в Москве-исчезло.План,что ли,такой был...
Колхозный рынок заходишь вино сухое в бочках,на пробу половина молотовского стакана безплатно,некоторые ребята отдыхающие так дегустировали ,что и покупать не надо.Мясо висело тушками на крюках любой кусок за твои деньги.
И куда ты его дел? И откуда оно при гайдарке появилось? Наверное Гайдар И Чубайс по ночам выращивали.
Архивы держат закрытыми, потому что там кроме подвигов есть и неприглядные факты. А некоторые историки любят покопается в помоях и будут выуживать и озвучивать только негативные факты,например подтверждающие зверства советской армии, хотя они были единичными. Но им этого достаточно, чтобы затем снять и показать очередной грязный фильм порочащий всю красную армию и советскую власть.
Ни фига ты загнул..
Просто любопытно.. если на твоих глазах противник вырезает дочиста одну деревню за другой, не разбираясь, где дети малые, где бабы да старики - сам-то не озвереешь? Пойдёшь к противнику и постараешься увещевать его словами о том, как нехорошо он поступил?
Это на форумах, сражаясь в битвах очередной холодной информационной войны, мы можем увещевать, не прибегая к физическому насилию. А во времена горячей вооружённой бойни можно и озвереть, глядючи на фашистские деяния. .. Но как ты сам признал, зверства советской армии если и были, то единичные - что говорит о выдержке советского воина.
"- А ведь можно было догадаться, думал Румата. Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные. Эх, историки, хвостом вас по голове…" (бр.Стругацкие. Трудно быть богом.)...
Ося, а щё, Стругацкие были с хвостами? Ну-у-у ДОПИСАЛИСЬ! Это всё у них от их фантишн-романов.
обошлось СССР Великой Отечественной войной и 29 миллионами жертв советского народа.Поэтому не следует заигрывать с украинским фашизмом,а пора его начать уничтожать всей российской мощью.И никто не пикнет,потому что все ждут освобождения от заокеанского фашизма.
Вы отличный пример того, о чем именно речь в статье и идет. Враньё о Великой Отечественной войне начинается с вранья о пакте Молотова – Риббентропа и четырехкратном завышении боевых потерь СССР. Как и все либералы о целенаправленном уничтожении фашистами гражданского населения вы, разумеется, ни гу-гу. Взывать к вашей совести, как я понимаю, занятие столь же бесполезное, как и призыв читать книги. Хотя бы «Г.Ф.Кривошеев (под редакцией). Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил». Но Сванидзе, баба Лера и Солженицин вам милее.
Еще одна сванидзевская шавка. Разве Сталин пожимал руку Гитлеру? А вот фото где в Мюнхене Чемберлен, Даладье,жмут руку Гитлеру имеется.И есть фото где Юзеф Бек склонился в земном поклоне перед Гитлером и униженно пожимает ему руку. Так что стрелочки не переводи.
Вон как повернул провокатор, оказывается не агрессор виновен в гибели советских людей, а мы сами.
и нежелание братаьтся со Сталиным против Гитлера, стал быть - просто так? Укропский вол тебе брат, бандеровский историк. Топай докапывать Черное море!
замОрысся пересчитывать,- разве в Алоизыче одном дело. На самом-то деле.
Самый главный фальсификатор истории в России всегда был государственный аппарат. Документы будут вскрыты не все, а только те которые подтвердят официальную линию. У нас даже большую часть томов Нюрнбергского процесса не перевели и не опубликовали - советским гражданам не позволялось много знать. Сейчас идут по этому же пути.
БАНДЕРА, у вас Кыив горит, а ви здесь шляетесь. Бегите, тушите пожар пока ещё не поздно, а потом поговорим и за историю.
Кончай, бандеровская ..., позорить Город-герой Москву. Ты не москвич, а маляр из Львова. Вот и пиши под этим ником.
И что же там в Нюрнбергских томах, господин западенец? Что СССР вторгся на Украину и в Германию?
Мальчик, если что-то не опубликовано у нас,то материалы Нюрнбергского трибунала имеются и на западе и если они там полностью опубликованы, то не составляет труда, все это прочитать тем кому интересно.
Или ты думаешь в России и на Украине никто не знает английский язык? какой же ты глупый галичанин. Просто поразительно.Самое забавное что ты ничуть этого не стесняешься и выставляешь напоказ. Типичная свидомая черта- гордиться своей глупостью.
Это правильно. С ложью нужно бороться. В том числе об убийстве Немцова.
прежде всего с ложью всей пятой колонны, к которой принадлежал сам Немцов, и которая обрушилась и атаковала Россию вместе с Западом своей ложью, прикрываясь убийством Немцова.
"Чистоты истории" можно добиться лишь одним способом: рссекретив архивы Минобороны!Мы до сих пор о гибели, к примеру, В.Чапаева знаем лишь по одноименному фильму, являюшемуся плодом фантазии авторов, братьев Васильевых.Нам до сих пор "вешают лапшу на уши" относительно "гениального"Жукова, чья гениальность есть плод его нездорового воображения и результат трудов его подхалимов и лизоблюдов, кормящихся с "оправдания" вранья о нем.Точно так же, как французы гордятся "взятием Бастилии", в которой к моменту "взятия" сидели полтора десятка уголовников.Да и не много чести в победе над десяткос стариков-пенсионеров, их охранявших.Как не много доблести в "штурме" Зимнего в 1017 году, охраняемого ...женским батальоном...Хватит вранья!!!
По Чапаеву давно все известно.Наверное на Украине об этом не рассказали.В фильме мало наврали.Пожалуй только в одном- его раненого переправляли на плоту два бойца. Когда пристали к берегу увидели что несколько пуль попало в Чапаева во время переправы и он был убит.Бойцы похоронили тело на берегу в песке.
Не выдумывайте секреты на ровном месте.
Расскажите лучше честно, кто стрелял вам в спину на майдауне, больше пользы будет!
Снова повторяете старые лживые песенки пятой колонны времен перестройки, с которых начался развал СССР-России. Хватит лгать!
"История России - это борьба невежества с несправедливостью." (М.Жванецкий)...
Следует добавить, что в этой борьбе Жванецкий принимал самое активное участие. Более того, основа несправедливости - невежество.
Ося, а он щё, тожеть историк?
Троцкисты.Плохо дело в чужом пиру похмелье.Когда Кремль освободите для русских.Триллионы уже накопили,торгуя русскими ресурсами.А войну -то выиграли 30 миллионов русских,павших в боях 1941-45гг.Выходит,вы к России,сбоку припека.Пора и честь знать.
«Правду охраняют батальоны лжи.»
Сталин И.В.
Надоть гнать в шею пивоваровых и млечиных, тады защитим историю. Ну как можно защищать историю, если на телевизионном канале Россия 24 опять ЦИРКУЛИРУЕТ неувядаемый СВОНЬидзе с карикатурной физиономией на обезьян? Ну ладно, ХРЕН с нами, но за щё обижают бедных обезьян???!!!
Товарищ Сванидзе, родственник товарища Сталина, потомственный революционер. Не тебе решать, против кого ему бороться.
ПРИЗРАК, у вас щё то с глазами. Уж если он родственник, то, скорее всего он родственник призракам. ПЕРЕСТАНЬТЕ МУЧИТЬ ОБЕЗЬЯН !!! Не то пожалуюсь в комитет защиты бедных животных!
почему вдруг срочно на экраны ТВ пустили безнравственного и лживого Сванидзе?!
Причем со старыми записями его исторического вранья от 2004 года!
Кому-то срочно потребовался "исторический анализ" Сванидзе накануне празднования дня Победы.
Пятая колонна не дремлет, а работает рука об руку с высокими покровителями исторической лжи на центральном ТВ.
А вы, сермяжные мужики, здесь на форуме пытаетесь найти свою сермяжную Правду истории?!
Что-то не слышно о проблемах с открытием архивов у историков Великобритании - а у этой страны мерзкая, кровавая и грязная история. Архивы закрыты - и никто не устраивает по этому поводу публичных истерик. Не жалуются на закрытость архивов историки Франции, Польши, Германии, Румынии, Венгрии, Югославии,Италии, хотя у каждого из этих государств в шкафу куча скелетов. В США, правда, происходят утечки из архивов, скандалы и разоблачения, но и они дозированы. Открыть архивы требуют только от РОССИИ. Неужели нехватает компромата? Кажется, в 90-е залили страну грязью выше крыши.Потом в этом дерьме разобрались и пустили на удобрение. Как человек, с архивами знакомый, отмечу: ничего действительно заслуживающего засекречивания там нет. Но свинья грязи найдет, поэтому свиней пускать в архивы не следует.
Пан Профессор, а Вы не путаете? На всем Западе архивы открываются автоматически через некий, установленный законом, срок давности, лет 50 примерно. И о "мерзкой, кровавой и грязной истории" панове профессора нагло передирают из западных открытых публикаций и выдают за свои разоблачения.
Да ничего подобного! В Британии несколько раз переносили открытие архивов по Гессу. Пару лет назад опять отложили... И по данным английских же журналистов, часть архива уже уничтожена.
Во всяком случае гкрк нынешних "историков" А.И.Солженицин, когда ему в начале 90-х годов предложили ознакомится с архивами ГУЛАГА, заявил что это его не интерсует. Тем самым он подвердил, что писал не историческое исследование, а политический памфлет. Данный жанр тоже имеет право на существование, но когда либеластические "исследователи"к месту и не к месту ссылаются на "Архипелаг Гулаг" как исторический документ, то кроме своей предвзятости и недбросовестности ничего не доказывают.
Серьезно? Прямо автоматически?А не напомните сколько раз Англия продляла запрет на рассекречивание материалов о полете Гесса?
Пани иногда лучше жевать, чем говорить.Это о вас.
Без мотивов событий 1914-1922 с их нюансами бесполезно объяснять 1939-1945. - т.к. получится впечатление бесконечной олигофрении "принимающих решения", хотя это были бесконечные цугванги а не олигофрении - многие из них были уже напуганы текущей или будущей реальностью, или "кинуты" посулами, которые и не собирались выполнять. Плюс бешенное развитие технологий пинками гнало в бой правителей...
История начинается с простого. Въезжаем в Москву. Огромные буквы "Москва". Почему не "Город Герой Москва"? Ребенок увидит и спросит родителей, а почему герой ? С этого и начнется История. Нужно будет дать ответ, рассказать правду о том, что немцы стояли в 30 километрах от Москвы, о чем в песне слова "... У деревни Крюково погибает взвод...", о том, что велика Россия, а отступать было некуда, о том, что Сталин не покинул Москву по плану эвакуации, о том, что мальчишки встали к станкам вместо ушедших на фронт и в Московское ополчение отцов, о Рихарде Зорге, о дивизиях пополнения из Сибири, о параде 7 ноября на Красной площади , о безымянной высоте, о Константине Симонове, Летчике Гастелло и о многом другом, что дало право назвать Москву Городом Героем. И не только Москву. Был еще Город Герой Ленинград, блокада. более 900.000 ленинградцев на Пискаревском кладбище, дорога жизни. Не было и нет Города Героя Санкт Петербурга и Санкт Петербургской блокады. Мерзавцы влезшие в историю своими грязными антисоветским лапами перекроили все. Отняли у российских флотов Орден Красного знамени, которым они все награждены в ознаменование 20 летия Победы в Великой Отечественной войне за боевые заслуги и до сих пор они носят обрезанные названия без наименования " Краснознаменный...." , хотя мерзавца Ельцина нет давно. Путин вспомнил.... Когда петух жареный клюнул. Не плохо бы в ознаменование 70 летия Победы вернуть флотам в наименование " Краснознаменный.." , в том числе и на бескозырки.
А если ребенок потом спросит: "А как гениальнийший т.Сталин допустил все это, имея перед войной 25000 танков и 15000 боевых самолетов?" - выпороть на фиг, чтоб не умничал и не фальсифицировал!!!
Не ребенка нужно выпороть, а тебя ,чтобы глупых вопросов не задавал, и читал не Сванидзе и Соколова, а грамотных авторов.Причины неудачного начала войны описаны давно и подробно, множеством авторов.
Для справки, Сталин 22 го июня не был Верховным главнокомандующим, ни народным комиссаром обороны, ни начальником Генштаба.Не его вопрос размещение войск.Его вопрос обеспечение армии всем необходимым, и политическая подготовка.С чем он справился блестяще.
А вот когда Тмошенко отказался стать главнокомандующим, пришлось Сталину на себя взвалить эту ношу, помимо народного комиссара обороны и председателя ГКО.
Совет- если кроме ерничанья, ничего за душой нет- лучше помолчи, чтобы клоуна из себя не корчить.
И последний совет- ребенка своего пожалей, не забивай ему голову резуновскими бреднями.
открытий чудных...
Вот она правда - т.Сталин был гениальнейшим частным лицом!
А без ерничания - причины неудачного начала войны вполне описаны множеством советских авторов. Только там единственная правда о сталинских репрессиях, а остальное - махровейшая ложь...
Зато дураки читают - и сердцем радуются..
Жаль моя, в соцсоревновании по репрессиям принимали участие очень многие секЛетари. Даже были свои передовики, так сказать Херои репрессивного труда!
ГЛАВНЫЙ ПАЛАЧ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Низвержение Хрущева вызвало всеобщее народное ликование и стихийные празднования на всей территории Советского Союза.
Он был главным палачем СССР. Прячась за спинами Ягоды и Ежова он организовывал репрессии и “процессы”, возглавляя “тройки” и десятками тысяч выносил смертные приговоры, уничтожил независимость Грузии и Украины, руководил “зачисткой освобожденных территорий” и массовыми расстрелами. Он организовал убийства генералов Ватутина, Сверчевского и многих других видных деятелей, сфабриковал множество кровавых “дел”.
Хрущев горячо одобрял массовые репрессии, охватившие ЦК, правительство, Наркомат обороны, наркоматы промышленности и сельского хозяйства и многие другие ведомства. Тогда из 139 членов и кандидатов в члены КПСС погибли в результате репрессий 98, из 1966 делегатов XVII съезда - 1108.
1937 год, лето. В присутствии других членов Политбюро Хрущев обращается к Сталину: "Я вторично предлагаю узаконить публичную казнь на Красной площади".
Сталин: "А что ты скажешь, если мы попросим тебя занять пост главного палача Союза Советских Социалистических Республик? Будешь как Малюта Скуратов при царе Иване Васильевиче Грозном".
Поэтому он так и суетился на ХХ съезде, свои грешки перепЁхивал на ИВСа.
Дед, тут я с тобой согласен.. одно забывать не надо - этот зверинец развел вокруг себя кто? Кто одним мановением десницы всю эту публичку в подвал отправлял? С него и спрос.
А у Хруща не отнять одно - кто он там ни на есть, он все это дерьмо вытащил наружу и за одно это ему честь и слава.
Только вот один американский историк пришел в ужас. Ферр его фамилия. Гровер Ферр (англ. Grover Carr Furr III) (3 апреля 1944, Вашингтон) — американский профессор, доктор философии. Вот ему что то взбрело в голову поисследовать эту эпоху и проанализировать доклад Хрущева.
А в ужас он пришел от того, что Хрущев врал по всем пунктам. Гровер ожидал процентов 25 и считал что уже это много. А оказалось 100% вранья.
То что вы такой доверчивый делает вам честь. Но не вашему уму.
*
Вот ниже вы увиливаете от обвинения в резунизме. А можете указать, где в прочитанной вами "Истории КПСС" есть цифра в 25000 танков?
Сможете указать? Нет!
Взяли у резуна или последователей.
*
А резунисты и подобная им братия по фактам спорить не любят. Их кумира столько на вранье и передергивании ловили...
О высокой роли Сталина по повышению обороноспособности Красной армии в 30-40-е годы дана высокая правдивая оценка. А его выдающаяся организаторская работа в разгроме вторгшегося фашистского оккупанта признана политиками и историками всего мира.
Но для понимания прошлого надо объективно высвечивать и другую, негативную, сторону деятельности вождя. Ведь им в эти же годы были допущены значительные просчёты во внешней политике, не способствовавшие доверию международного сообщества к нашей "миролюбивой" политике (договоры с Германией о разделении сфер интересов,силовое принуждение Прибалтов и Финляндии к дружбе)
Ещё тяжелее были его оплошности по подготовке КА к отражению внезапного нападения Германии.К началу войны соединения приграничных округов умышленно были расположены вне оборонительных рубежей.
Почему советские войска при наличии явной угрозы военной интервенции оказались неготовыми к встрече агрессора?
Общий ответ на вопрос о разгромном начале войны дал Сталин в своём выступлении 3 июля 1941г. Он спокойно сказал,что вермахт находился в состоянии полной готовности,а нам надо было еще отмобилизоваться и придвинуться к границе.Всё правильно,вот только он не назвал организатора пораженческой для Красной армии ситуации.За эту преступную халатность высшего военно-политического руководства расплачивались жизнями миллионы наших солдат и мирных граждан.К стенке надо было поставить,тех кто обладал полномочиями на отдачу приказов,а не "козлов отпущения"-подчинённых.
Сходи к нему и его сыночку на погост и низко поклонись. С него начался развал страны.
Нет! Я родился в1953, после смерти Сталина. Деда репрессировали в 1938, он из был военспецов, инженер-фортификатор. Так вот, только благодаря Хрущеву я верил в весь этот социалистический бардак (СССР) лет до 20-ти. На дальше и его не хватило. И не я один такой. Не помню я восхвалений Сталина в 60-е от взрослых. Впрочем, это его заслуга - верных текущему царю холопей воспитал..
Сейчас среди губернаторов, депутатов и прочих Чубайсов тоже идёт соцсоревнование, кто больше сопрёт. И тоже есть свои Херои.
Без ерничанья,это замечательно.Тогда потрудитесь найти данные какие должности занимал Сталин до 22 го июня 1941 года.Уверяю вас, это не сложно, голова не заболит.
Сразу видно что ты ничего не читал кроме Резуна."Умный" ты наш.
Уже 23 года прошло с развала СССР, а ты кроме "советских" авторов, ничего больше не знаешь.
Плюрализм мнений, широкий взгляд хороши для академиков и в мирное время. Сегодня против нас возобновлена война. В предвоенное время и в войну понимание истории должно быть единое и простое, мобилизующее, а не расслабляющее. Сегодня тот, кто думает о истории своего народа иначе - враг. Даже если друг, то всё равно враг - потому что расслабляет слабые души, снижает нашу готовность и помогает врагу. Посмотрите на прибалтику, посмотрите на Псаки - вот вам примеры адекватного отношения к врагу (т.е. к нам). Перед врагом не надо заморачиваться с честностью и достоверностью, не надо играть в плюрализм и объективность. Солдат должен иметь в голове черно-белую картинку, не оставляющую места сомнению и на Украине, в Европе, США эту картинку формируют целенаправленно. Почему мы должны отказываться от этого оружия в угоду навязываемым нам врагом принципам? тем более, что сами Псаки всех сортов этих принципов не соблюдают; тем более, что нам и врать-то не надо. Просто, не следует искушать слабые души сомнительными частностями.
здорово помог развалить СССР. До сей поры плюешь, если в руки попадает старая газета или, упаси боже, журнал того времени.
И чего плохого вы нашли в "цейхгаузе", военно-историческом журнале, М=хобби, Технике и Вооружении и еще десятках изданиях????
Как говорится - свинья грязь найдет... читать надо умные книжки, а не мяукалатуру, тогда и плевать не придется....
Прекрасные журналы.Правда "Цейхгауз" дороговат и слишком академичен.Но это на мой взгляд. Покупал с момента начала издания до 50-х номеров. Сейчас все есть в сети.Жаль что перестал издаваться "Сержант", на мой взгляд более демократичный и в нем больше материалов по наполеонике. А еще "Воин", питерский "Император" ,к сожалению вышли только 3 номера.Эти журналы были глотком свежего воздуха по униформологии и вообще по военной истории.
А были еще энтузиасты, например ВИК при ВООПИК.Именно там я познакомился с легендарным Петром Федоровичем Космолинским, к сожалению рано ушедшим из жизни.
Ну и конечно другие издания. Например именно в "Военно -историческом журнале" впервые появилось упоминание о приказе о приведении в боевую готовность западных округов, от 18-го июня.
Но хватало и других изданий, ливших грязь на нашу историю.
Вообщем примите мое уважение.
////факты искажения отечественной истории, на грани оскорбления///
Грань эта давно пройдена и есть огромное желание поквитаться с обидчиками.
Пусть в начале очистят правительство и всякие советы при президенте от явных фальсификаторов и лжеправозащитников.Тогда можно поверить что лёд тронулся.У наших "историков" то ТВ сумбур в голове.На одном канале могут показать два д/ф
взаимно исключающие друг друга.Или толдычить теорию народовольца Морозова просидевшего в царском казимате 20 лет и на этой почве немного ,нетого.Изучлать несуществующею в природе книгу и выдавать на гора безумные теории над которыми потешаются соседи.Критикую заумь укров о своей псевдоистории и пропогандироовать своих доморощенных чудаков.По ящику показывать прохиндеев от науки которые 30 лет пели аллелуя коммунистам ,а сейчас прозрели.Ещо у кормила редакций(финансируемые государством) те которые пытались о похабить светлые образы Матросова,Космодемьянской,Карбышева,Машук,Доватора.НЕВЕРЮ ЧТО ВЛАСТЬ БУДЕТ БОРОТЬСЯ С ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ.
Клюнул петух, наконец-то станем защищать историю ВОВ.
А кто защитит историю Великого Новгорода (который располагался на Волге, а не перенесенного при Романовых на ВолХов), кто защитит историю Руси-Орды, кто защитит историю Грозного царя, присвоенного европейцами как Карла Великого, кто защитит историю оболганного царя (лже)Дмитрия, кто вообще защитит нашу историю, тотально сфальсифицированную немцами при Романовых? Когда от заказняка Карамзина начнем избавляться?
Может нам надо какое-то другое отделение истории РАН?
Дорогой, ставить на одну доску историю ВОВ с Фоменкой - это лучший подарок "фальсификаторам"...
Пока у нас такие академики как Ю.ПиВоваРов, толку не будет!
«… Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал. А при этом я доктор политических наук, кандидат исторических, но доктор политических наук. И политологи меня тоже своим не считают, то есть, я для политологов историк, для историков политолог. Хотя я несколько лет был президентом Российской ассоциации политических наук — это профессиональная организация, как союз кинематографистов или писателей. Я несколько лет был ее президентом, сейчас — почетный президент. Я никогда не чувствовал себя в своей тарелке ни с политологами, ни с историками и меня никогда не интересовали все их узкопрофессиональные вещи, а многих вещей я просто не знаю, и в этом большая моя слабость, огромная. Но, с другой стороны, это позволяет мне безответственно дерзать, так сказать, и летать по облакам и на облаках. В этом, может быть, есть какая-то сила, потому что такое конкретное многознание очень часто человека порабощает. Я скорее размышляю по поводу истории и политики, нежели конкретно ее анализирую. Но, собственно говоря, что такое я в науке?
информация в обществе носит классовый характер, в том числе и историческая информация.
С чьих классовых интересов и позиций рассматривается исторический процесс, так и пишется история в научных трудах и летописях, а тем более в учебниках для школ и вузов.
Наши деды победили в ВОВ чтобы потом всё что они защитили было отобрано у народа и отдано Дерипаскам и Абрамовичам?
майдаун, не гони пургу Русь только Крещение восприняла тыщу с гаком лет назад, и до этого не с пальмы слезла, и вечно, кому не досталось воют - отобралии, укралии
за то, что он открыл военные архивы.
Тут непонимание "добродетелей открытия архивов" состоит в том, что все сердюковы и российские неолибералы думали, что открытие архивов принесут им дополнительные материалы для чернения памяти о Великой Отечественной войне, новые материалы для поливания грязью истории России. Им архивы нужны были только для этого.
Но случилось обратное. Та историческая грязь, которую они намыли все эти годы на Историю СССР-России, наоборот раскрылась в своей неприглядности и лжи.
ентот Сердюков и орден какой заслуживает. Можа он на роли живца-соблазнителя там пребывал. Кито его знает
Уже хорошо, что ПЫТАЮТСЯ защищать хотя бы историю СССР.
Однако, прежде чем защищать, историю необходимо ВОССТАНОВИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ.
На первых же страницах "Радзивиловской" летописи указано, что апостол Андрей крестил Русь. И крест водрузил - см.Рис. на Л.3 оборот.
Простой вопрос: "в каком году апостол Андрей крестил Русь?" повергает историков в несознанку. Либо история Руси "началась" не в X веке, а на 1000 лет раньше, либо апостол Андрей (УЧЕНИК И СОВРЕМЕННИК Христа) жил на 1000 лет позже и он приблизительно современник "князя Владимира", либо апостол Андрей прожил 1000 лет! :)
По крайней мере, другие п е р в ы е реальные проповедники в сев. Причерноморье (восточноримском тогда) точно побывали. В Темные Века некоторые нюансы были отчасти подзабыты, вероятно.
По крайней мере, другие п е р в ы е реальные проповедники 1 века в сев. Причерноморье (восточноримском тогда) точно побывали. В Темные Века некоторые нюансы были отчасти подзабыты, вероятно.
что ось времени (ось исторического времени) нелинейная. И зависит эта ось и деления на ней от исторических "сказочников-летописцев".
Ничего здесь не поделаешь. А если и узнаешь истину, то и она будет не абсолютной. И вам от этого легче не станет.
...ось времени (ось исторического времени) нелинейная...
Вы сами-то поняли что сказали? :)
История УМЫШЛЕННО ИСКАЖЕНА и архивы наполнены ФАЛЬШИВКАМИ. Это - другое дело. Именно разобрать архивы и ИНСТРУМЕНТАЛЬНО отделить истину от фальсификата - наша задача.
Простой пример для вас. Попробуйте написать объективно историю своей семьи, включая старшее поколение, родственников жены и, понимая, что ее будут читать потом внуки, правнуки и т.д.
Ваши субъективные симпатии и антипатии к отдельным членам семьи, естественно, отразятся в этой истории.
А теперь, то же самое пусть напишет ваша жена и теща со своих точек зрения.
Конечно, эти истории будут совершенно разные.
А теперь, пусть правнуки попытаются на основе этих историй, написанных вами, вашей женой и тещей, написать общую историю вашего семейства.
Скорее всего, вы в этой истории не узнаете и не найдете себя. А всего будет три варианта: Или же вы будете выглядеть паинькой или же монстром. Или же просто маленькой серой личностью. Никаких полутеней и вариантов не будет. Все будет зависеть кто и как воспитал этих внуков, правнуков.
Издать указ что бы современные,молодые режиссёры на пушечный выстрел не подходили к фильмам о войне!Они снимают о войне по американским фильмам и удивляешься порой что наш офицер ещё не заговорил по американски......а звягенцеву,герману мл снимать только об америке и лутьше там и лутьше на постоянку!
клюнул, то власть засуетилась, засуетились все, кончая президентом. А ведь совсем недавно сама высшая власть и СМИ, вместе с пятой колонной, в течение почти 23 лет (!!) поливали грязью собственную историю, достижения СССР, собственную армию и военных, героев Отечественной и афганской войн, советскую космонавтику, ученых и науку, советских писателей, начиная с Горького и Шолохова, высшее образование и т.д.
А кто был против этого, тем клеили ярлыки "агрессивное большинство", "красно-коричневые", "квасные патриоты", "совок" и т.п.
Хорошо известно, что неуважение собственной Истории приводит к тому, что сама История стреляет в собственное будущее страны.
С одобрения власти государственные институты и платные "академики" (безнравственные политики-ученые, а также "педагоги-историки") типа Пивоваровых переписывали учебники истории России для вузов, учебники истории для школ, стимулируя и подталкивая делать то же самое на Украине и других бывших республиках.
А сейчас получили результат этой работы на руку западной пропаганде и для ведения холодной войны Запада против России, а также в виде украинского и прибалтийского фашизмов и т.п. И как долго придется это расхлебывать России и российскому народу?! Никому неведомо.
Откроют все архивы! Ура!!
Ага, щас, размечтались...
История это второй по приоритету инструмент управления человечеством.
Тот кто может писать историю, тот пишет будущее.
Кто же добровольно даст доступ к такому мощному оружию?
Сам по себе посыл сохранить русскую интерпритацию истории нельзя не приветствовать, но почему он избирательно относится только к отечественной войне 1941-1945?
А остальные периоды недостойны?
Давайте тогда и отечественную войну 1812 года рассмотрим? Или там все однозначно и по целям и результатам есть консенсус?
Давайте еще глубже копнем, Тартарию вспомним, на обломках которых построена и Россия и Канада и США и весь восток. Тогда станет понятно, кто и почему Аляску продал.
Чего уже страшно стало?
Давайте для контрольного выстрела еще и новую хронологию примем, которая здесь же не сайте рекламируется!
Это пострашней мировой финансовой системы будет!
Но не переживайте, этого не произойдет. Всем нужны корни, пусть и вымышленные, но "исторически доказанные".
Наши власти давно начали борьбу за чистоту какой-то СВОЕЙ истории, отдаленно связанной с историей реальной. Ну что ж, пропаганда им в помощь.
предполагает ПРАВДУ о погибших в этой войне, а у нас Медвед Превед в школах желает ввести изучение "лохокоста" евгеев. А как же 200 000 юдэн, воевавших на стороне Вермахта, в том числе в Vaffen SS ?
Почему правда о замученных в лагерях славянах и иных народах СССР никого не интересует? Об этом гарант помалкивает, видимо, гешефт дороже правды.
что в России власть принадлежит 5 колонне антисоветчиков. В первую очередь в лагерях выявляли коммунистов и командиров Красной армии и евреев конечно. Потом выявляли предателей и отправляли в диверсионные школы. Предателями как правило были хохлы и латыши, что подтверждается событиями на Украине.
Да, по текущей политике властей, все жертвы ВОВ сводятся к еврейскому холокосту. Остальные 27 млн. жертв идут фоном вскользь.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.