• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Улюкаев предложил передать пенсионные накопления в собственность граждан

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.03.2015, 19:27
Гость: *

А что изменится?
Если раньше пенсионные накопления являлись формально собственностью государства, то теперь они будут формально являться собственностью граждан. А лежать будут там же и где лежали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2015, 00:47
Гость: Читатель

Если это будет собственность. то хотя бы ваши дети смогут этим воспользоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 14:45
Гость: ник

Давно пора хоть что то отдать народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 15:43
Гость: RS-232

Народу мечтать не вредно.
Теперь пораскиньте моском, сколько желающих получить эти деньги, на что угодно, от железных дорог (построенных на деньги граждан, и потом им же за это будут продавать билеты)до просто траты их на презентации и фуршеты, олимпиады, прожекты озеленения Марса, спонсирования демократии за рубежом, премии и зарплатный фонд себе. Три триллиона рублей -этот куш за который будет битва, народ последний кто в очереди за своими деньгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 14:32
Гость: Опять хотят кинуть.

У меня до сих пор сберкнижка лежит,а тогда между прочим курс был 62 копейки.А обмен сторублёвок,а то что банкноты обеспечиваются всем достоянием государства?Кинут точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 13:28
Гость: МехБарсук

Боюсь сглазить, но может быть не придётся платить тогда взносы в ПФ?
Я бы хоть сейчас написал заявление, что беру всю ответственность на себя за своё обеспечение в старости и перестал бы платить взносы в ПФ, а копил бы себе на старость сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 14:42
Гость: Барсук, не зарекайся!

Вы, видать, еще далеко не пенсионного возраста, так что Вам не понятны мысли и ощущения человека близкого к старости. Вы пока полны сил и здоровья, и Вам кажется, что так будет всегда и любые проблемы Вы всегда сможете решить самостоятельно.
Увы, это большое заблуждение. Дай Бог, если Вы, когда придет срок, умрете быстро и без болезней, так что перед Вами и Вашими родственниками не встанет проблема элементарного выживания. Но возможен и такой часто встречающийся сценарий, что человек в старости живет долго, очень долго, но очень болеет. Так что все его сбережения постепенно уходят на лекарства и пр. медуслуги. И так он обнищает, что только пенсия и остается у него, чтоб элементарно не умереть с голоду. Да помощь родни.
Короче, хоть и невелики у нас пенсии, но какая-никакая а она страховка в старости на всякие совершенно непредсказуемые обстоятельства.
А ежели Вы такой шустрый, что беретесь сейчас сами заработать себе на старость, то работайте - кто ж Вас держит. Пусть у Вас будет более обеспеченная старость, чем у обычного пенсионера.
Но! Умный человек страховку на крайний случай, т.е. госпенсию, тоже сохранит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 15:56
Гость: Дело в том

что я сам за себя плачу ежемесячно в ПФ по 50 тысяч рублей.
В год это 600 000 руб
Мой отец получает пенсию 10 тыс руб
В год это 120 000 руб
То есть я за год делаю себе 5 таких годовых пенсий как у моего отца.
За 4 года я выплачу себе 20 лет пенсии как у моего отца.
За 8 лет я выплачу себе 20 лет в два раза большей пенсии.
Вот и все расклады.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 18:58
Гость: геннадий

А сколько зарабатывают песионеры по состоянию здоровья с детства?Кто их обеспечит пенсией по инвалидности?Улюкаев-сказочник профессиональный,а вот финансист посредственный,как впрочем и весь состав финансового блока.Иначе не создалась бы ситуация,какую создали они под чутким руководством МВФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 18:28
Гость: Урал - ДелУ в том.

Откладывать - дело нехитрое. Вопрос в том, КАК СОХРАНИТЬ эти сбережения!Про вклады наших родителей как-то не забывается, простите. И про нынешнюю инфляцию - тоже. Так что все сбережения могут просто напросто превратиться в НУЛЬ колечком!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 22:19
Гость: Ну например

можно купить жильё а потом сдавать

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 16:08
Гость: кстати

если бы я откладывал в баксах, а именно так я бы и делал, то вообще бы ложил с прибором на всю нашу систему ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 12:55
Гость: Ну рожа....

Он бы это предложил когда курс был 25, а не сейчас когда курс 60. Умник, всех за идиотов принимает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 12:10
Гость: VitalyKartashov

Какой ЭФФЕКТИВНЫЙ менеджер!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 12:09
Гость: VitalyKartashov

"Заберите Ваши пенсии, и горе-злосчастье в придачу"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 12:04
Гость: ни колай

не все так плохо с ним, а мы то думали, браво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 11:26
Гость: А

на два этот красавчик помножит ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.