Улюкаев предложил передать пенсионные накопления в собственность граждан

11:10 19.03.2015
Алексей Улюкаев © РИА Новости, Екатерина Штукина
Алексей Улюкаев © РИА Новости, Екатерина Штукина

Глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев заявил в четверг, 19 марта, что считает возможным обсудить идею передачи пенсионных накоплений в собственность граждан, передает ТАСС.

По словам Улюкаева, данная идея «имеет рациональное зерно». «У нас есть коллизия экономической природы в отношении пенсионных накоплений. В принципе, можно жить и в такой ситуации, потому что коллизия не приобретает острой формы. Но имеет смысл по крайней мере обсудить возможные несоответствия», — отметил глава МЭР.

Накануне замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что Минфин считает целесообразным признать собственностью граждан пенсионные накопления, которые сейчас оцениваются в три триллиона рублей.

В настоящее время пенсионные накопления являются формально собственностью государства, что позволяет правительству принимать решения об их заморозке. Пенсионные накопления формируются из 6 процентов отчислений из фонда оплаты труда.

Комментарии читателей
24.04.2015, 00:47
Гость: Читатель

Если это будет собственность. то хотя бы ваши дети смогут этим воспользоваться.

19.03.2015, 22:19
Гость: Ну например

можно купить жильё а потом сдавать

19.03.2015, 19:27
Гость: *

А что изменится?
Если раньше пенсионные накопления являлись формально собственностью государства, то теперь они будут формально являться собственностью граждан. А лежать будут там же и где лежали.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации