11:23 5.04.2015

Омбудсмен сравнила ситуацию с правами человека в Крыму и остальной России

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.04.2015, 09:32
Гость: Nick

В остальной части России уже знают, что защита прав это пустой звук, а в Крыму, чтобы не вызывать народного недовольства, гражданам оставляют надежду. Но, это не надолго.

05.04.2015, 19:01
Гость: Пиндосам и их холуям

Согласно референдума народов СССР Крым территория СССР.

06.04.2015, 11:16
Гость: ant1949

"Согласно референдума народов СССР Крым территория СССР."
Крым являлся неотъемлемой частью Российской Империи и Советского Союза.
Это узаконено соответствующими международными договорами и является общепризнанным фактом никем не оспариваемым.
Российская Федерация-правопреемник СССР и Российской Империи, следовательно имеет полное право на Крым.
Украина могла безвозмездно пользоваться Крымом только оставаясь в рамках СССР. Право собственности ей не передавалось. Это особо подчеркивалось в Севастополе, являвшемся городом Союзного значения.
После выхода УССР из состава СССР право решать судьбу Крыма имеет только правопреемник - Российская Федерация.
До тех пор, пока Украина не перешла в своей антироссийской политике допустимые рамки, Россия не ставила вопрос изъятия Крыма у соседки-родственницы, помятуя о том, что на Украине проживает "наполовину наш народ".
Увы, Украина не оправдала доверие России и пидманула, пидвела, развернувшись к ней задом, а к Западу- передом.
Превращение Украины, в комплекте с не принадлежащим ей Крымом, в базу НАТО противоречит национальным интересам Россиян и значительной части населения Украины. Это мы увидели в Крыму и видим на Юго-Востоке.

06.04.2015, 12:39
Гость: до дек 1991 - да, после - нет!

А что же соглашенье в Беловежье?
Там однозначно отдавался Крым...
Иллюзией себя не стоит нежить,
Хотелкам слепо следуя своим!
Как ни грустны условия контракта,
С имевшим место не поспоришь фактом!

06.04.2015, 15:39
Гость: ant1949

Статья 5 Соглашения, заключенного с грубейшими нарушениями действовавшей конституции, гласит, что Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках Содружества.
Но статью 5 следует рассматривать в неразрывной связи со статьями 2,3,4, которые:
-гарантируют своим гражданам, независимо от их национальности или иных различий равные права и свободы;
-способствуют выражению, сохранению и развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности населяющих их территории национальных меньшинств и сложившихся уникальных этнокультурных регионов, берут их под свою защиту;
-развивают равноправное и взаимовыгодное сотрудничество своих народов и государств в области политики, экономики, культуры, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, науки, торговли, в гуманитарной и иных областях, содействуют широкому информационному обмену, добросовестно и неукоснительно соблюдают взаимные обязательства.
Укропы, устроив госпереворот и установив диктат фашиствующих западенцев, растоптали вышеприведенные обязательства и фактически прекратили действие Соглашения, заключенного в Беловежской Пуще .
Не случайно целостность отражена в ПЯТОЙ статье.
Если нарушаются права и свободы граждан по национальному принципу, то их надо брать под защиту (Статья 3).
Россия сделала это, видя вакханалию, которая творится на Украине по отношению к нацменьшинствам, составляющим большинство.
Читайте документы внимательнее.

06.04.2015, 15:06
Гость: ant1949

Статья 1
Высокие Договаривающиеся Стороны образуют Содружество Независимых Государств.
Статья 2
Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют своим гражданам независимо от их национальности или иных различий равные права и свободы.Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует гражданам других Сторон,а также лицам без гражданства, проживающим на ее терр.,независимо от их национальной принадлежности или иных различий гражданские,политические,социальные,экономические и культурные права и свободы в соответствии с общепризнанными международными нормами о правах человека.
Статья 3
Высокие Договаривающиеся Стороны,желая способствовать выражению, сохранению и развитию этнической,культурной,языковой и религиозной самобытности населяющих их территории национальных меньшинств и сложившихся уникальных этнокультурных регионов,берут их под свою защиту.
Статья 4
Высокие Договаривающиеся Стороны будут развивать равноправное и взаимовыгодное сотрудничество своих народов и государств в области политики,экономики,культуры,образования,здравоохранения,охраны окружающей среды,науки,торговли,в гуманитарной и иных областях, содействовать широкому информационному обмену,добросовестно и неукоснительно соблюдать взаимные обязательства...
Статья 5
Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают терр. целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках Содружества.Они гарантируют открытость границ,свободу передвижения граждан и передачи информации в рамках Содружества.

06.04.2015, 11:01
Гость: Юджин

Согласно референдума японского народа Сахалин территория Японии

06.04.2015, 12:28
Гость: ant1949

На референдуме народа Сахалина референдум японского народа признан не действительным.

06.04.2015, 10:25
Гость: шаляй-валяйцам:

Проснулись? Вспомнили про референдум,
Который в девяносто первом был
Не вашим ли оплеван президентом?
Чего ж тогда народ не возопил?
Про факт забыли Беловежской Пущи?
Нормально было столько лет молчать?
Уж если шанс в то время был упущен,
То что за блажь теперь права качать?

06.04.2015, 12:24
Гость: ant1949

"Про факт забыли Беловежской Пущи?
Нормально было столько лет молчать?
Уж если шанс в то время был упущен,
То, что за блажь, теперь права качать?"
//////////
На референдум народов СССР наплевали в первую очередь национальные "элиты" на российских окраинах, ибо все мечтали иметь свою бесконтрольную кормушку при власти и для этого боролись за суверенитет.
ЕБН поступил очень мудро - он не стал препятствовать процессу распада и провоцировать югославский вариант заявив:"берите суверенитета сколько хотите".
Шанс на добрососедство, тесное взаимодействие мог быть реализован с помощью СНГ.
Но этот Союз не оправдал возлагавшихся на него надежд, так как считался его учредителями средством для безвозмездного получения российской помощи.
Теперь, когда страсти по распаду СССР улеглись, и многое стало ясным, можно спокойно проанализировать итоги, все расставить по местам и устранить допущенные ошибки.
Одна из ошибок устранена - Крым занял подобающее ему место.
Теперь надо решить вопросы с остальной Украиной, проанализировав все ранее заключенные договоры и вспомнив с чем вошел в состав России Богдан Хмельницкий и что прихватил с собой Кравчук, покидая Союз нерушимый.
Россия, как правопреемник Российской Империи и Советского Союза, имеет право пересмотреть ранее заключенные Договоры, Соглашения, Постановления, Решения ЦК КПСС по отдельным частям Украины (за исключением Договора с Богданом Хмельницким) в пользу третьих сторон или Российской Федерации.
Украина созрела для раздела.

05.04.2015, 17:57
Гость: Растолкуйте пожалуйста

Чем занимается персона с таким загадочным званием?
"Мен" - это мужчина? А почему она - женщина?

05.04.2015, 15:06
Гость: не проблема!

В Крыму с правами хуже, чем в России?
Экс-украинцы, это ли беда?
Не мешкайте, крымчане дорогие,
В российские езжайте города,
Со сменой паспортов себя поздравьте,
В законных превратившись москалей,
А полуостров отнятый оставьте
Экс-Родине обманутой своей...

05.04.2015, 17:42
Гость: не проблемe...

А Родина была и есть Россия,
И к ней вернулись дети и земля,
Им не нужны Лембергщины чужие,
И Станислава польские поля.

05.04.2015, 14:46
Гость: E.

Не могла сравнить "омбудсмен". Могла омбудсменка, омбудсменша или омбудсвумен...

05.04.2015, 14:09
Гость: radist

Кому верить, спрашиваете? Так вот HRW и прочей босоте верить не стоит. Нет у нас никаких притеснений, похищений, принуждений к гражданству. Бред. Наоборот, люди ради получения гражданства РФ занимают очереди в миграционную службу с ночи. Что касается иностранцев, то они имеют все права, которыми располагают иностранцы в просвещенном ЕС. Обязанности, впрочем, тоже. От выдворения, в случае нарушения закона никто, естественно не гарантирует.
Для б... (хороший себе ник подобрал (подобрала?), кстати. Красноречивый). Так вот. Татар с приходом "оккупантов" за людей продолжают считать. Их полно в органах власти. Вице-премьер - татарин. Их по статистике 10% населения Крыма. Но зайди в любое учреждение (в т.ч органы власти) складывается впечатление, что их процентов 80. Так что не лейте слёзы. Не надо. Что касается СМИ. Видимо, имеется в виду телекомпания ATR. Так вот. Уважаемый (уважаемая?) б... Это не татарская народная (как они пишут), а ЧАСТНАЯ компания. Принадлежит Л.Ислямову. Они не перерегистрировались по рос. закону. Несколько раз подавали документы, им указывали на ошибки, они упорно их не устраняли. Что и понятно. ATR не стала приносить доход, акции втюхать крымским татарам не удалось, самое время сделаться жертвой репрессий.
Возвращаемся к "кому верить". "Обеспечения доступа на полуостров для независимых международных правозащитных наблюдателей". Их зовут и встречают как родных. Приезжайте, посмотрите. Да не торопятся.

06.04.2015, 07:49
Гость: Аника аоин

Коварство, злоба, хитрость... Русскому человеку с этим гноем смириться никогда не удастся по бесхитростности своей, доброжелательности. Гнилой народец. Пользуются, интригует, создают ситуации, взывают. Честь, достоинство - не для всех, увы.

05.04.2015, 13:56
Гость: Яся

Ещё не добрался значит российский криминал до Крыма.
Ну ничего, долго ждать не придётся ))

05.04.2015, 16:35
Гость: 7575

Зато украинский криминал выкинули.

05.04.2015, 13:18
Гость: ал

С начала оккупации Крыма ОКРАИНОЙ там действительно с правами было плохо.А как только оккупантов выгнали стало намного лучше. Выгонят укрооккупантов из Новороссии, Малороссии и там будет лучше с правами человека.

05.04.2015, 12:39
Гость: кому верить?

С начала оккупации Крыма Россией на полуострове наблюдается значительное ограничение гарантий прав человека российскими и местными властями.

Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

"В Крыму происходит запугивание и притеснение тех, кто выступает против позиции России в украинском конфликте, сообщают правозащитники, отмечая, что это касается, в особенности, крымских татар, активистов и журналистов", - говорится в сообщении.

Согласно документу, Россия нарушила ряд обязательств по международному гуманитарному праву, в частности, в сфере обеспечения прав гражданского населения.

При этом "власти не могут или не хотят обуздать произвол" так называемых отрядов самообороны, которые, по информации HRW, причастны к таким нарушениям прав человека как похищение людей. Кроме того, жителей Крыма, являющихся по паспорту гражданами Украины, вынуждают принимать российское гражданство - в противном случае они считаются "иностранными гражданами без гарантий защиты от возможного выдворения".

Правозащитники призывают международное сообщество "использовать все возможности для выражения обеспокоенности" по поводу ситуации в Крыму и "добиваться обеспечения доступа" на полуостров для независимых международных правозащитных наблюдателей.

05.04.2015, 16:36
Гость: 7575

Болтай что хочешь. Кому это интересно.

05.04.2015, 15:22
Гость: Сергей

Пусть едут в польшу, там никто гражданство не предложит. Чего правозащитники молчали в одессе,на майдане,когда людей жгли. Когда хусейна вешали,понятно,не оправдал надежд,не нашли ничего. Когда клинтон кончала,глядя как Каддафи убивают,где они были. Это далеко,а когда Белград бомбили? Путин глазам не верил,а они где были.? Когда слышу правозащитник, вспоминаю жабу эту,фамилию забыл,а, новодворская. Ну ничего не не сделала в жизни,только на навоз продукты переводила. И не мало, судя по худосочности. Может они так видят,китаец тоже дерево видит так,как рисует его. Пусть Господь их судит. Но если хохлы бегут в крым,это что то значит. Ну не скачут они туда,где плохо. Массово причем. А они умеют вкалывать,пригодятся в крыму,тем более менталитет похожий. Найдут общий язык,скакать перестанут,мозги поправят. Если правозащитники обеспокоены,значит резкое улучшение настает. Значит не гибнут дети под бомбежками. Не голодает никто. Жалко на крыме остановились. Ну да не вечер.

05.04.2015, 14:56
Гость: Галим

"В Крыму происходит запугивание и притеснение тех, кто выступает против позиции России в украинском конфликте, сообщают правозащитники, отмечая, что это касается, в особенности, крымских татар, активистов и журналистов"
Живем в Крыму, наша семья и родственники крымские татары. Извините конечно, но нам плевать, мы согласны пусть "притесняют" это в кавычках, так могут думать о притеснении как в цитате выше написано только придурки, лишь бы нам жилось лучше чем на земельном участке украине. А то что сейчас живем лучше чем при украине, то это факт при чем не оспоримый.

05.04.2015, 14:43
Гость: ну уж точно не тебе верить

Иди и пообсуждай ситуацию с правами человека на каком-нить амеровском сайте. Не забудь спросить как обстоят дела с коренными жителями континента. Как истребляли.Спроси и про трудовые лагеря. А ещё спроси о правах человека в странах, которые подвергаются ежедневной бомбёжке "светоча демократии". Не хочешь про америку? Ну давай к Гейропе вернёмся. Разгоны мирных манифестантов зверскими методами в Германии, Франции. А вот когда наведёшь полную ясность в этом вопросе в вышеозначенных странах, приходи и мы с тобой про Крым поговорим в частности и про Россию в целом.

05.04.2015, 13:39
Гость: ВВ

Ну уж конечно не Вам.

05.04.2015, 13:18
Гость: &

Тебе никто в России не верит, зря стараешься пан.

05.04.2015, 12:20
Гость: Б,,,,

Это каким же образом = ситуация с правами человека улучшилась в Крыму= . По закрывали все СМИ ( татарские) . Или что с приходом оккупантов в Крым татар уже и за людей не считают?

05.04.2015, 18:49
Гость: А татарские СМИ

никто не запрещает распространять между татарами.

05.04.2015, 16:38
Гость: 7575

И правильно сделали. Оформят регистрацию , как положено по российскому законодательству и откроются. Украинский бардак и беспредел в Крыму закончился.

06.04.2015, 07:56
Гость: Аника воин/7575

Абсолютно! Есть законодательство. Набордачились, попользовались чужим, пора и меру знать.

05.04.2015, 14:47
Гость: erg

По думаешь, по трясающая новость как ая!

05.04.2015, 13:21
Гость: ?

Ты сначала освой русскую грамматику. Плохо тебя в ЦРУ подготовили. И за такую дурь тебе ещё и зелень платят?

05.04.2015, 12:15
Гость: Камбербэтч

Странно все это, а в чем именно заключаются не соблюдение прав в Крыму, вот уж не поверю, что их кто-то терроризируют и что-то запрещают. Просто сам факт того что на полуостров начали переселяться хохлы говорит о том, что достаточно неплохо. Хохлы они такие, не поедут туда, где им плохо.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации