Омбудсмен сравнила ситуацию с правами человека в Крыму и остальной России

11:23 5.04.2015
Людмила Лубина. Фото с сайта crimea.gov.ru
Людмила Лубина. Фото с сайта crimea.gov.ru

Ситуация с соблюдением прав человека в Крыму улучшилась после воссоединения региона с Россией, но при этом остается хуже, чем в среднем по стране, сообщила уполномоченный Государственного совета региона по правам человека Людмила Лубина, передает «Интерфакс».

«На среднероссийский уровень мы пока не вышли. На приемы граждан к нам приходят по 90-100 человек — это очень много, гораздо больше, чем в других субъектах Российской Федерации. Поток людей, которым нужна защита и помощь, не уменьшается», — сказала она.

Лубина сообщила также, что жители Украины продолжают массово переселяться в Крым. «Люди по-прежнему ищут в Крыму лучшей доли. Но теперь они прибывают в Крым более подготовленными к переезду, сами находят съемное жилье, сами ищут возможности устроиться на работу. Требований к власти, к государству, стало меньше», - подчеркнула омбудсмен.

Институт уполномоченного по правам человека начал работать в Крыму в октябре прошлого года, с момента начала работы за помощью обратились более тысячи человек.

Комментарии читателей
06.04.2015, 15:39
Гость: ant1949

Статья 5 Соглашения, заключенного с грубейшими нарушениями действовавшей конституции, гласит, что Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках Содружества.
Но статью 5 следует рассматривать в неразрывной связи со статьями 2,3,4, которые:
-гарантируют своим гражданам, независимо от их национальности или иных различий равные права и свободы;
-способствуют выражению, сохранению и развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности населяющих их территории национальных меньшинств и сложившихся уникальных этнокультурных регионов, берут их под свою защиту;
-развивают равноправное и взаимовыгодное сотрудничество своих народов и государств в области политики, экономики, культуры, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, науки, торговли, в гуманитарной и иных областях, содействуют широкому информационному обмену, добросовестно и неукоснительно соблюдают взаимные обязательства.
Укропы, устроив госпереворот и установив диктат фашиствующих западенцев, растоптали вышеприведенные обязательства и фактически прекратили действие Соглашения, заключенного в Беловежской Пуще .
Не случайно целостность отражена в ПЯТОЙ статье.
Если нарушаются права и свободы граждан по национальному принципу, то их надо брать под защиту (Статья 3).
Россия сделала это, видя вакханалию, которая творится на Украине по отношению к нацменьшинствам, составляющим большинство.
Читайте документы внимательнее.

06.04.2015, 15:06
Гость: ant1949

Статья 1
Высокие Договаривающиеся Стороны образуют Содружество Независимых Государств.
Статья 2
Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют своим гражданам независимо от их национальности или иных различий равные права и свободы.Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует гражданам других Сторон,а также лицам без гражданства, проживающим на ее терр.,независимо от их национальной принадлежности или иных различий гражданские,политические,социальные,экономические и культурные права и свободы в соответствии с общепризнанными международными нормами о правах человека.
Статья 3
Высокие Договаривающиеся Стороны,желая способствовать выражению, сохранению и развитию этнической,культурной,языковой и религиозной самобытности населяющих их территории национальных меньшинств и сложившихся уникальных этнокультурных регионов,берут их под свою защиту.
Статья 4
Высокие Договаривающиеся Стороны будут развивать равноправное и взаимовыгодное сотрудничество своих народов и государств в области политики,экономики,культуры,образования,здравоохранения,охраны окружающей среды,науки,торговли,в гуманитарной и иных областях, содействовать широкому информационному обмену,добросовестно и неукоснительно соблюдать взаимные обязательства...
Статья 5
Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают терр. целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках Содружества.Они гарантируют открытость границ,свободу передвижения граждан и передачи информации в рамках Содружества.

06.04.2015, 12:39
Гость: до дек 1991 - да, после - нет!

А что же соглашенье в Беловежье?
Там однозначно отдавался Крым...
Иллюзией себя не стоит нежить,
Хотелкам слепо следуя своим!
Как ни грустны условия контракта,
С имевшим место не поспоришь фактом!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации