«Наш «демократический выбор» - это фикция и полная профанация»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.04.2015, 13:23
Гость: хе-хе...

свинья вообразила что она способна думать.

07.04.2015, 14:13
Гость: Серега Москва

Фух...Я уж подумал и Лермонтова -поэта сюда присобачили. Хорошо, что это не он. Может кто и думает как описали в статье, но есть и другие. Вообще про нас, других, хорошо сказал БОРИС АКУНИН:
В России живут бок о бок два отдельных, нисколько не похожих народа, и народы эти с давних пор люто враждуют между собой. Есть Мы и есть Они. У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин. Друг друга представители двух наций распознают с первого взгляда и в ту же секунду испытывают приступ острой неприязни. Нам не нравится в Них все: как Они выглядят, разговаривают, держатся, ­радуются и горюют, одеваются и раздеваются. Нас тошнит от их любимых певцов, фильмов и телепередач. Они платят Нам той же монетой, и еще с переплатой...

09.04.2015, 17:26
Гость: Демос

Ржунемогу каждый раз, когда слышу о гениальности Мандельштама. Этот графоман знаменит только тем, что попал в тюрягу. Вот навскидку один из его «шедевров» (1935 год):
Мне кажется, мы говорить должны
О будущем советской старины,
Что ленинское-сталинское слово -
Воздушно-океанская подкова,
И лучше бросить тысячу поэзий,
Чем захлебнуться в родовом железе,
И пращуры нам больше не страшны:
Они у нас в крови растворены.
***
Или вот другой шедевр (1937 год):
Я не смолчу, не заглушу боли,
Но начерчу то, что чертить волен,
И, раскачав колокол стен голый
И разбудив вражеской тьмы угол,
Я запрягу десять волов в голос
И поведу руку во тьме плугом -
И в глубине сторожевой ночи
Чернорабочей вспыхнут земле очи,
И – в легион братских очей сжатый -
Я упаду тяжестью всей жатвы,
Сжатостью всей рвущейся вдаль клятвы -
И налетит пламенных лет стая,
Прошелестит спелой грозой Ленин,
И на земле, что избежит тленья,
Будет будить разум и жизнь Сталин.
***
Пастернак из той же оперы. Только никак не пойму как вы к ним умудрились Чехова приплести. Ну, ни под каким соусом невозможно представить его в одной компании с Сахаровым, призывавшим США к термоядерной бомбардировке СССР.
Если Мандельштам и Пастернак это ваш русский мир, то сидите в своем «болоте» и наслаждайтесь:
…Он родился в горах и горечь знал тюрьмы.
Хочу назвать его – не Сталин,– Джугашвили!
Художник, береги и охраняй бойца:
В рост окружи его сырым и синим бором…
- Каллиопа в палате №6!

07.04.2015, 20:35
Гость: писарь

У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин //
Вся разница в том, что деятельность одних построило Государство, а других привело к семибанкирщине. управляемой американским послом.

07.04.2015, 13:51
Гость: Илья

Какие бы опросы не проводились (чем довольны люди, чем недовольны)единственная устойчивая=жизнеспособная в России политический строй это монархический социализм. Способ назначения главы государства это выбор патриотической группы (название неважно). Это люди типа Натальи Нарочницкой, генерала Ивашова, политолога Маркова, Игоря Стрелкова, Егора Холмогорова, К. Душенова, журналистов Дмитрия Киселева, Соловьева ....(человек сто, сто пятьдесят из разных поколений). Такая система должна разрабатываться. Обычные выборы (как сейчас) это выбор денег (в США деньги отбирают двух кандидатов путем формирования предвыборного фонда. В последний раз по 40 миллиардов). Выборы в Европе даже рассматривать не надо. Это неустойчивая система, фактически это выбор вассалов США. Колебания возможны, но одноразовые.

07.04.2015, 08:59
Гость: Павел__

"Общественные палаты теперь имеют права проводить общественные расследования, экспертизы, слушания и давать рекомендации. Власть не обязана их исполнять, но обязана рекомендации учитывать"
- это как с переименованием милиции - в пилицию?
"Мы вас выслушали, а теперь идите лесом...

06.04.2015, 21:42
Гость: Янычар Василий

Мало ли у нас фикций и профанаций ))))
Одной фикцией больше, одной профанацией меньше - ничего не изменится.

06.04.2015, 21:36
Гость: русский азиопец

"Почти половина - 49% респондентов - считают, что государство должно заботиться обо всех своих гражданах, обеспечивая им достойный уровень жизни. 41% высказалось за то, что государство должно устанавливать единые для всех «правила игры» и следить за тем, чтобы они не нарушались".
Но, по большому счёту, первое и второе условие друг другу не противоречат. Одно может дополнять другое.
Точно также, требования усиления власти и усиления контроля общества за властью - могут не противоречить, а дополнять друг друга.

06.04.2015, 20:20
Гость: Да

Да не только в патернализме дело. И не в демократии.

Просто кто в наших условиях первым пользуется возможностями упрощённой демократии? (До сложной демократии ещё дожить нужно).

А простой пользуются бандиты. Просто и без прикрас. На всех уровнях сразу. От захолустной деревни до правительства. У бандитов-то всё давно организовано. А тут им ещё и возможности демократии. То есть возможность бандитскими приёмами проталкивать своих во власть. Естественно, потом власти им обязаны и образуется полномасштабная мафия, когда уж и непонятно, кто по закону, а кто в законе.

Знаем, насмотрелись в 90-е. Когда хозяева страны - олигархи, отлично по фене ботали. А жили по понятиям. Да и трупов на них висело немало.

Простой народ этого не забыл, что недавно подтвердил один высокий чиновник. Как парни шли в бандиты, а девушки в проститутки.

06.04.2015, 22:44
Гость: Европеец

Это о простой и сложной - отлично написано.

06.04.2015, 19:59
Гость: Гость

"данный конкретный факт расценили как негативный для власти" - это что. А вот в моем случае получается, что я сама того не желая, теперь вообще оказалась "борцом с преступным режимом Януковича" - чуть не "национальной героиней". Это же сейчас называется, что я не власть критиковала, а боролась с коррупцией. А если еще к этому прибавить, что кляузы то я писала на бывшую преступную власть, которая меня к тому же преследовала за вольнодумство. То мне сейчас вообще медаль положена "За отвагу", я уже не говорю о компенсации морального ущерба. Хотя, учитывая тот факт, в какой они все сейчас "заднице" - я вполне удовлетворена. Да, все-таки я "звезда"...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.