wh0cd2316732 <a href=http://celexa247.us.org/>buy celexa</a>
спекуляция 5 лет хищение в особо крупных размерах расстрел с конфискацией ук ссср и было бы тишь и гладь аминь
О том, что более годика назад пограничников из службы ФСБ на Курильских островах (Сахалинская область)уничтожили так и промолчали тогда. Даже областники об этом не упомянули, только местные районные.
Суда они проверяли рыболовецкие и торговые иностранные.
Следуя по маршруту туристического круиза Ростов-на-Дону — Москва, 5 июня 1983 в 21:40 «Александр Суворов» на полном ходу зашёл под несудоходный пролет Ульяновского моста через Волгу и задел конструкцию.В результате столкновения у судна была полностью снесена рубка, кинозал, срезаны дымовые трубы. Скорость теплохода перед столкновением составляла 25 км/час, то есть была близка к максимальной. После столкновения теплоход по инерции прошёл за мостом ещё около 300 м.Из-за аварии пролётное строение железнодорожного моста было смещено на 40 см. В это время по мосту следовал грузовой поезд со скоростью 70 км/ч, массой 3 300 тонн, в составе 53 вагонов, 11 из которых сошли с рельсов. Часть вагонов опрокинулись, их груз (уголь, зерно, бревна) частично попали на теплоход.Число погибших, по разным данным, составило не менее 176 человек. Неопределённость связана с тем, что во время рейса «Александр Суворов» был перегружен. Помимо 330 пассажиров, на его борту находились 50 членов экипажа и 35 человек обслуживающего персонала. Также на теплоходе находились знакомые и родственники членов экипажа.
Большое число жертв объясняется тем, что в момент столкновения большая часть пассажиров находилась в кинозале и на танцплощадке на верхней палубе, полностью уничтоженной столкновением с фермой моста.
Здесь речь идет о противопоставлении частника и государства. Но что такое государство? Государство - это чиновник. И сегодня у нас многое зависит от чиновника. И при социализме всем распоряжается чиновник.
Может ли чиновник быть лучшим управленцем, чем частник? Ну смотря какой чиновник и какой частник. Можно конечно утверждать, что с чиновника можно потребовать быть компетентным, что чиновника нужно заставить жить по закону. Но то же самое можно потребовать и от частника. У частника есть своя мотивация. Репутация и конкуренция - вот две вещи, которые могут дисциплинировать частника при нормальном законодательстве и стабильной ситуации в стране.
Но есть речь идет о сложных технологиях, то государство - это уже не только чиновник, но и научное сообщество. При таких крупных проектах государство и частники могут сотрудничать. Хотя и сама экономика тоже является научной дисциплиной, учитывающей и изменение в сфере технологий. Главное обходиться без диких экспериментов.
Наше море а кормят китайцев, японцев и т.д. Кому нужен этот промысел Росси нет, это грабеж природных ресурсов России(Браконьерство) в пользу личного обогащения. Россия от этого ничего не имеет, налоги это крохи и кто их контролирует сколько он поймал и сколько продал японцам.
Виновато полностью правительство, законы не работают идет расхищение народного достояния "избранными", тоже самое и в других отраслях
Бизнесмен = Вор. Рано или поздно огребут за все.
А что здесь удивляться! Концептуальная фраза Медведева "Не сметь кошмарить бизнес!" отлилась в очередной участок гранитных надгробных плит.
Государство самоустранилось - спасайся кто может!
Обожествляемая сектой своих свидетелей ничем не ограниченная "Невидимая Рука Рынка" не только шарит у на по карманам, но и убивает. А может быть, это и есть Молох, пожирающий жертв.
а что нам вещают с трибун и экранов6 больше мелкого и среднего бизнеса, он де, спасет страну.
Не спасет, а угробит.
вообще-то, в США 50% экономики-малый бизнесс. Канадская экономика состоит из малого бизнесса(там доля малого бизнесса 60%)
А какую страну угробил мелкий и средний бизнес? Может Германию, или США, или Китай?
А ответственный за всё, что происходит у нас в России естественно - Пут...., тьфу, Пушкин Александр Сергеевич. Почему-то.
Но вот инициаторами выстраивания преступных, будем говорить прямо, цепочек были совершенно точно отнюдь не пресловутые «злые и вороватые чиновники».
-------------------------------------------------------------------
А зачем им выстраивать- рабы сами всё выстроят. Российский чиновник уже давно и прочно усвоил что надо добросовестно рассчитать дань с рабов- и если раб справляется с заданием то его никто не тронет -никакие росхознадзоры, никакие полисмены и т.д. Потому что всё равпределено как в аптеке. И ставить тут чиновника даже на второе место- невежественно. А уж говорить что они ни причём- это уже юмор.
Всё правильно написали товарищи:корабль затонул по причине товарно-денежных отношений, волчьих законов капитализма и эксплуатации порабощенных пролетариев Юго-Восточной Азии. Нераскрытым остался вопрос троцкизма и подрывной деятельности Госдепа и ЦРУ, а ведь они быть здесь просто обязаны. Ясно, что вопрос квалификации капитана рассматривать нет никакого смысла, поскольку это только отвлечет массы трудящихся от дела мировой социалистической революции.
Наверно тебя в советское время не публиковали, вот ты на него постоянно и наскакиваешь по поводу и без повода. Обидели ? Сочувствую , на обиженных ведь воду возят.
Охотское море стало внутренним морем России и пограничники должны были проверить , кто находится на судне и сколько . Если пограничники выполняли бы свои долг , как это было при СССР , то трагедии в Охотском море с этим судном не было . Виновато в трагедии руководство пограничных служб , а то выходит , что граница дырявая .
многие виноваты, но в первую очередь хозяева бизнесса, капитан корабля, да и матросы тоже не без греха/
Пограничники в доле.
В диком обществе все люди хищники. А в цивилизованных странах все же существуют законы и существует такая вещь как репутация. А частная собственность подразумевает некоторую ответственность. Репутацией доложит любой деловой человек, если он не временщик, который стремиться что-то где-то урвать, а желает работать долго и стабильно.
В Германии, например, рыбаки измеряют пойманную рыбу линейкой, и в случае, если она не соответствует нормативам – просто её отпускают. Там и мусор не будут бросать где попало.
Уважаемые, гибель БАТМ Дальний Восток произошла из-за потери остойчивости,причем здесь иммиграционные и таможенные правила и прочая сопутствующая шелуха? Зрите в корень-здесь вина капитана. Я как бывший рыбак прошедший от палубного матроса до капитана супер-траулера понимаю картину случившегося. Да, возможно судно было переоборудовано чтобы увеличить производственные мощности ,что НИКАК не повлияло на безопасность судна ,ведь такие реконструкции согласовываются с Регистром прежде чем что то вырезать в корпусе. Здесь элементарно плюнули на правила остойчивости. Когда поднимают большой улов ,то после того как мешок застропили и взяли на гиневые лебедки судно немного разгоняется (узлов до 4),руль ложится "на борт" чтобы создать крен и взять мешок на правый или левый борт в зависимости от того какие подпалубные бункера пустые, таким образом создается искусственный крен
и мешок с уловом укладывается на нужный борт. Даже когда судно имеет достаточное количество топлива (а это и есть основной Балласт),а погода свежая создается крен порой до 8 градусов. А теперь представьте ,что у вас топлива очень мало,а это еще и влияние свободной поверхности,открыты шпигаты в рыбцехе и как результат ......
"... гибель БАТМ Дальний Восток произошла из-за потери остойчивости"================================================= Кэп,давайте уже называть вещи своими именами!
Остойчивость что,"сама-по-себе потерялась"? И вахтенная служба(а,конкретнее,- судоводительский состав)тут - вообще - ни при чём?
Отставим пока в сторону Капитана (который пусть пока побудет, как жена Цезаря - вне подозрений)и присмотримся к Старпому, второму и третьему штурманам. Кто, как не они должны РЕГУЛЯРНО проверять - "остойчиво судно или нет?" Давайте также учтем, что нынче "Благородное искусство расчета остойчивости и поиска метацентрической высоты" профанировано до того, что выполняется в "Exel"е и, при желании, его можно делать хоть каждые 15 минут. Примем во внимание общий настрой машинной команды, которая костьми ляжет, но "до последнего" не возмёт в балласт забортную воду - т.к. её потом откачивать, предварительно очистив. А с каждой своей "железкой" Дед с подручными носятся как с Куском Креста Господня...
Ну, и для полноты картины - общий уровень подготовки остального экипажа - насколько твердо каждый из них знает своё аварийное расписание и обязанности по тревогам.
Если в большинстве случаев факты нас не порадуют, то да, - я с Вами солидарен - вина Капитана, который и терпел у себя на корабле этот (эпитет найдете сами)
А 1150 тонн замороженной рыбы в трюмах, это никак не влияет на остойчивость?
Власть в государстве принадлежит тому, в чьих руках экономика. А чиновники только служат хозяевам, которые их, кстати, на эти должности назначают. Слишком "принципиальные" работать в этой государственной машине не будут. С такими деньгами снять или убрать неудобного чиновника не составляет проблем. Трудящиеся могут жить без буржуев. Это истина, которую доказал СССР и которую сейчас собираются сделать тайной.
Однозначно должен нести полную ответственность владелец судна.
Особенно честных и принципиальных проверяющих не найти, потому что им элементарно жить хочется (в самом прямом смысле)...
Автор статьи, даже не ставит вопрос-кто виноват в гибели людей?
Не интересуется, кто был собственник этой посудины и чьи фамилии скрываются под шифром "компания судовладелец "Магеллан". Не интересуется кто руководит там погранслужбой, несведущей, кто плавает у них под носом на траулерах;
Капитан -наемный работник- с него взятки гладки- дали в руки штурвал с бумажкой подписанной судоинспектором, что посудина держится на воде-он и поплыл;
///Ведь рыба сама растёт, плавая в морях-океанах?///
Для несведущих: одно только траловое оборудование стоит сотни тысяч долларов. Плюс топлива судно типа БАТМ ("Дальний Восток" именно такого типа) потребляет около 20 тонн в сутки. И ещё множество затрат,чтобы поймать то,что само растёт и плавает.
Вот и сокращают расходы как только могут,я имею ввиду малайцев-нелегалов. Я сам отходил в моря на судах такого типа 17 лет,но нелегалов у нас никогда не было,видимо "Магеллан" совсем обнаглел,и не совсем понятно,как они прошли погранцов и таможню,и ещё интересно,как 132 человека разместились на судне.Оптимальное количество членов экипажа - 100 человек.
Но это к трагедии не относится.
Здесь скорее всего ошибка капитана и тех,кто должен следить за остойчивостью судна и расположением грузов и балласта. Чтобы утопить БАТМ,надо было сильно постараться.
Статья слабенькая,приплели к трагедии что попало.. Никакой капитан или старший механик не допустит выхода судна в рейс,не будучи уверенным в способности судна благополучно выйти на промысел,отработать и вернуться домой.
Ты прохвесор баланс давай.Столько то затратили,столько выручили,прибыль.Усе вертится вокруг прибыли говаривал ваш однодворец Маркс.А налоговая шкала плоская.Поэтому капиталист и загубил невинные души.По справедливости ему положен пеньковый галстук и полная конфискация имущества в пользу невинно утопленных.Но в нынешней России рынок расставит всё по своим местам.И места эти известные по примеру нынешней "жертвы режима" Ходорковского.После "отсидки" стал в несколько раз богаче.
нельзя, чтобы койка не простаивала, когда ее владелец на вахте? Наоборот хорошо, с вахты пришел, а койка теплая.
"Статейка слабенькая"? Да по этому поводу уже не шуметь, а на митинги выходить пора! И речь вовсе не о рыболовстве, а о безнаказанности одних и попустительстве других. Если угодно - это камень в сторону "россейского" правительства. Вспомните про забытые в одночасье ГОСТы и переход на, ничего не стоящие, Технические регламенты и, как следствие, охватившее страну пренебрежение человеческими жизнями ради набивания карманов. Тогда причмокивающая рожа "тимура и его комады" рассуждала, что: "... главное - накормить голодную страну", что мифический "рынок": "...всё расставит на свои места". Прошли десятилетия. О голоде, слава богу, давно позабыли, горячо обсуждаемый "рынок" так и остался на уровне девяностых годов, а заложенный либеральной бандой морально-правовой нигилизм - процветает. Вопросы безопасности давно перешли из неконтролируемой продовольственной области в другие сферы деятельности, а правительство с маниакальным упорством продолжает называть старушек торгующих сигаретами у метро - "мелким предпринимателем", а тех же старушек, но торгующих на рынке, уже - " средним бизнесом".
ps^ выпуск продуктов питания по тех.регламентам гарантирует только то, что производитель не станет умышленно добавлять крысиный яд и посторонние предметы, а в остальном смотрите телепередачи. Где Вам расскажут что и как покупать, чтобы не помереть....
Так выходи на митинг, чего сидишь? Ты же коммунист, покажи, как надо?
а диплом купил на барахолке иль в подземном переходе , а об остойчивости судна никогда ничего не слышал и поэтому что тут говорить , коль виновен и посмертно надо осудить, чтобы не было впредь такого.
Все верно. Данная трагедия из того же ряда, что сгоревшие в "Хромой лошади".В целях экономии были применены горючие ядовитые отделочные материалы,но зато дешевые.Трагедия "Булгарии". Где капитан предупреждал хозяев о неполадках судна,тем не менее вынужден был выйти в рейс.А сколько случае гибели людей на складах при пожаре,только потому,что выходы были заставлены товаром. Посмотрите статистику гибели на производстве в РФ,только из-за экономии на мероприятиях по ТБ. И это при том,что в СССР и население на прямом призводстве,а не в торговле, было на порядок больше.Прав был старик Маркс-за 300% прибыли для капиталиста нет на земле такого преступления,на которое он бы не пошел.И тут оговорки,что при совке все это было- мало убедительны. Действительно было,но по сравнению с тем,что творится сейчас,можно сказать,что и не было.
31 августа 1986 года в 23 часа 20 минут в результате столкновения с сухогрузом "Петр Васев", потерпел крушение в 15 км от Новороссийска и 4 км от берега круизный теплоход "Адмирал Нахимов" Погибло 423 из 1234 человек. Ни один из кораблей не принадлежал проклятому хищнику-частнику, оба были народными, общими, колхозными. Автор, поясните этот случай с точки марксизма-ленинизма?
И без всякого марксизма-ленинизма это можно объяснить: корабли (оба) был не народными и уж тем более не колхозными, а принадлежали конкретному пароходству, начальничек которого чувствовал себя полноправным хозяином. А у капитанов амбиции зашкалили и никто не захотел уступать. Только и всего.. А потом из таких же мразей, для которого собственный интерес превыше всего, образовался костяк частников..
Значит, гибель судна в капиталистической России нужно и правильно объяснять с точки зрения марксизма-ленинизма и усиления классовой борьбы, а гибель судна в СССР нельзя объяснить с точки зрения марсизма-ленинизма и классовой борьбы, но можно и нужно объяснять с точки зрения разгильдяйства, низкой квалификации и непомерных амбиций капитанов? Очень, слушай, удобно. А ты что-нибудь слышал про двойные стандарты?
трагедии были и будут всегда. Но при капитализме они будут случаться чаще, потому что, купленное за бесценок, изношенное оборудование будут использовать до конца, пытаясь выжать из него максимум возможного. На людей капиталистам, как правило, плевать. Иначе бы не было на судне нелегалов, набившихся как сельди в бочке...
Во всяком случае, в советское время их бы точно не было.
Понимаю, любым семьям погибших все равно, какова причина гибели их кормильца. Но страшно то, что таких смертей с годами будет все больше, если как-то не поставить этому заслон.
Государство, как владелец, в крупном бизнесе предпочтительней частника.
"...Но при капитализме они будут случаться чаще, потому что, купленное за бесценок, изношенное оборудование будут использовать до конца, пытаясь выжать из него максимум возможного..." - судно "Адмирал Нахимов" было довоенной немецкой постройки, спущен на воду в 1925 году.
Социалистическое государство, как владелец, в крупном бизнесе предпочтительней частника.
Как можно объяснить Чернобыль и Маяк с точки зрения марксизма-ленинизма и теории классовой борьбы? Ведь там злобным капиталистом, которому на все плевать, и не пахло, а люди в Челябинской области годами жили в зараженной местности, а в Киеве проводили демонстрации под радиоактивными осадками, и никому ничего не сказали. А ведь власть была народная, капиталистов-живоглотов не было и в помине, все было для блага советского человека, Чернобыльской АЭС и комбинатом Маяк владело государство, которое, как вы написали:"предпочтительней частника"?
Совершенно 2 несопоставимых случая. "Дальний Восток" это производство.Больше хапнешь-больше урвёшь бабла. А указанный вами случай это совсем из другой оперы.
любой бизнес по определению «хищник».
---
не надо розовых очков..
столько сколько "народная власть" людей загубила - ни один бизнес не укокошил.
бизнес это машинка создания прибыли, денег.
не более и не менее.
это задача государства регулировать режим в котором бизнес работает.
если государство само нарушает свои же режимы работы - это коррупция.
те же нелегалы на корабле, не с луны прилетели.
только разве это нелегалы сами себя утопили?
Если имеете ввиду репресии с 20 по 53 гг. ,плюс коллективизацию, то где- то около 3, 600 -4,0 млн. чел. За время нахождения у власти вас, либералов, население России ежегодно до недавнего времени уничтожалось 600-700 тыс. чел. Даже если взять с середины 90-х по 2008, когда якобы удалось преодолеть Русский крест, сколько это будет? И сопоставьте результат. В первом случае мы увидим мощную экономическую самодостатлчную державу, во втором - жалкий сырьевой придаток с деградирующим населением и компрадорским правительством.
фигня это все.
сколько убили до 30гг вообще никто никогда не считал.
расстреливали направо и налево, учет не вели.
доверять советской статистике - это даже не наивно...
сколько раз архивы "чистили" - вернее заметали следы преступлений?
самодостаточной страна никогда не была, в реальности.
были короткие периоды самодостаточности ВПК, а не страны.
из вас тоже можно сделалать самодостаточного - отнять инет, електричество, отопление, воду, посадить вас на огород, вместо машины дать велосипед и вуаля...
как я сказал выше - не надо розовых очков.
давно пора повзрослеть и принять мир каким он является.
бизнес - это борьба за прибыль.
а за что боролись коммуняки массово убивая людей?
за счастье убиенных, я полагаю..
кстати, правительство большевиков было на 100% компрадорским.
торговали Россией в Своих интересах.
Да сколько погибло с сгинуло от рук "Перестройщиков" и Гитлеру не снилось.
Оставь в покое историю. Оглянись вокруг, если , конечно, сам не "белоленточник или банкир.
народ не помнящий историю - не имеет будущего.
это затаенная мечта всех этиц либерал-экстремистов - не надо "копаться" в истории, давайте все забудем...
что бы Они могли Снова сделать все то что ... чем они занимались.
если бы мы помнили свою историю, сегодня не было бы этого укрофашисткого позора.
подумайте на досуге, чем отличаются коммуняки 90х от коммуняк 20х..
даже персонажи те же самые что были у власти в ссср.
и когда же вы наконец прозреете..
"Легко объявить фигней все то, в чем не разбираешься" "Недоросль", Фонвизин. В призываете изучать историю- так изучайте. Прочитайте хотя бы канд. ист наук Земскова- ярый антикоммунист, из-за чего не смог стать доктором. Он был допущен ко всем архивам- а они велись и не уничтожались- НКВД, МВД ГУЛАГ, начиная с 1920 года. Почитайте, прошу Вас. Может, одурь навеянная телевизором, и уйдет.
"...и когда же вы наконец прозреете..." - никогда, только естественным путем
Твой бизнес за последние годы укокошил столько людей, сколько гитлеру было не под силу.
Правильно! Врут, что мы грабили и грабим Россию. Это всегда просто бизнес.
Шакала в человеке разбудили,
Советскую искоренив мораль,
И вот какого хищника взрастили,
В какую превратили его шваль!
Истошно не вопит ли очевидность:
Не поощряйте в людях ненасытность!?
Как ни прискорбно, но такой бардак не только в рыбной отрасли, а во всей России-матушке. Чиновникам катастрофически не хватает времени заниматься государственной службой, так как вся сила мышления заточена на распил бюджетных денег, на хитроумные головоломки по взяткам, а ещё мозги "закипают" от страха - как уберечь всё это нажитое непосильным трудом. Поэтому всё в государстве пущено на самотёк. В результате: корабли тонут; самолёты падают; пожары уничтожают леса, торговые центры, библиотеки; стали опасными для здоровья и жизни: лекарства; больницы; продукты питания; авторазборки; парковки; собаки и прогулки по улицам. Регулярные кризисы в экономике страны - это уже национальная традиция: Российский Бренд. Экономический блок Правительства, вместе с главой ЦБ и премьером, давно пора отправить на работу к Евгениею Петросяну (если возьмёт?). Неужели и в 21 веке народам России суждено жить в нищете? На самой богатой земле на планете.
Вот к чему приводит следование принципу: "не кошмарьте бизнес!" Кто помнит одним из первых шагов "перестройки" была отмена народного контроля.
получить "на лапу" и отвалить?)
СЕЙЧАС ЛЮБОГО ПРОВЕРЯЮЩЕГО КУПЯТ С ПОТРОХАМИ.
Любую халатность в суде отмажут за деньги, что виновный выйдет, в худшем случае, с условным сроком...
Об чем вы говОрите, товарисч?
Частник, нарушая всё что можно, ведёт лов рыбы. Чиновник не замечает нарушений закона, косвенно потворствует такому ведению дела на море. Результат такого ведения дела - загубленные жизни рыбаков. Это стало известно только из-за трагедии, повлекшей гибель людей. А не было бы смертей рыбаков, то и дальше так бы всё шло. И ни у кого не возникает вопросы: каким образом стоимость рыбы в магазине сравнялась со стоимостью мяса? Ведь рыба сама растёт, плавая в морях-океанах? Видно что коррупция разъедает и рыбную отрасль.
А Вы не знаете какие накрутки торгаши делают? Практически любые, им никто не указ. Здесь уже писали, что забрали у частника капусту, которую продавали по 8-12 рублей за кг, по 80 копеек за кг. Так что удивляться цене рыбы в магазине.
А Вы, почтенный, сами-то на промысел ходили? А Вы в курсе - сколько "рогаток" ставится на пути судна, которое вдруг собралось везти (и сдавать рыбу) в российский порт? А Вы можете себе представить нынешний "уровень подготовки" (пресловутый "человеческий фактор") на современных(?) промысловых российских судах?
"Дьявол - в мелочах" так что не зачем удивляться - отчего так стремительно растут ценники на рыбы российского "производства". И отчего промысловые суда с момента развала Союза тонут с завидной регулярностью!
Это не бизнес - это криминал.
Не надо путать.
Нормальный бизнес никакой не хищник. Он - творец, созидатель и организатор.
Но так как в стране царит криминал, то он задушил нормальный бизнес.
"..."
Никакого «нормального» бизнеса в природе не существует. Любой, еще раз повторю, любой бизнес это криминал. В большей или меньшей степени. Основная цель любого бизнеса это прибыль. Прибыль тем больше, чем меньше затраты. Поэтому основное стремление бизнесмена это их минимизация. Отсюда все и происходит. Начиная с таких с виду безобидных вещей, как уход от налогов, зачастую многие просто поставлены в условия, когда законопослушная выплата всех налогов означает конец «бизнеса», и кончая полным беспределом в отношении занятых на производстве. На Западе это уже давно всеми осознано и никто не пытается это оспаривать. Именно поэтому там, при их постоянных заявлениях о некой полной «свободе» предпринимательства, осуществляется абсолютный и всесторонний контроль за деятельностью бизнесменов. Иначе просто нельзя. Совсем иная ситуация сложилась у нас. Мы отказались от тех видов контроля, которые были при социализме, и, как казалось четверть века назад, временно не стали вводить в России методы контроля принятые на Западе. Больше того, мы даже кичимся этим. И вот вам результат.
Бред вшивой кобылы то что вы наговорили.
У вас паранойя.
Вы провозглашаете схему - любой бизнес криминал, а потом начинаете втискивать в это прокрустово ложе всё что только можно.
Вы ставите целью доказать хлёсткую фразу.
Любой нормальный человек знает что это не так.
Да будет вам известно, что большинство нормальных людей начинают заниматься бизнесом вовсе не ради того, чтобы душить и давить ближнего, а ради самореализации.
Беда России в том, что таких людей в ней катастрофически мало.
А мало потому, что криминальная власть душит все их начинания.
Без разрешения губера, мэра и пр. ни один бизнес не открыть.
Везде и во всём они хотят иметь свою долю для начала, а если бизнес пойдёт, то и весь у вас отожмут.
"Да будет вам известно, что большинство нормальных людей начинают заниматься бизнесом вовсе не ради того, чтобы душить и давить ближнего, а ради самореализации."
- зарабатывание бабла и самореализация - это разные вещи.
Достаточно вспомнить, как "самореализовавались" перепродавцы турецкой секонд-хендовской одежды в 90-е...
А как "самореализовывались" "пизнесмены 90-х"?
Хапнуть завод, уволить людей, кроме сторожей, распродать оборудование на металл, цеха и площади завода отдать арендаторам - ах, сколько в этом всём "самореализации"...
"Основная цель любого бизнеса это прибыль. Прибыль тем больше, чем меньше затраты. Поэтому основное стремление бизнесмена это их минимизация. Отсюда все и происходит. Начиная с таких с виду безобидных вещей, как уход от налогов, зачастую многие просто поставлены в условия, когда законопослушная выплата всех налогов означает конец «бизнеса», и кончая полным беспределом в отношении занятых на производстве"
- с этим согласен на все 100%. "Бабло побеждает всё"...
Беда российского бизнеса еще и в хамоватом поведении. Это видно даже по Вашему посту..
А что вам не понравилось? Вшивая кобыла? Это же в переносном смысле, игра слов - сивая-вшивая.
Это у меня дочка маленькая так говорила.
По-моему, очень мило.
не надо поэтизировать бизнес. Любым бизнесом сейчас начинают заниматься исключительно ради денег. Самореализацию оставьте сопливым юнцам и романтикам, коих в бизнес лезет немного.
Если частник занимает государственную должность, то сразу перевоспитывается? Да и дипломы-то, лицензии, субсидии у них государственные. Не в этом дело. Беда в том, что растить хлеб или рыбу ловить всех учат деятели, умеющие всё только на бумаге.
К рыбным прилавкам между тем хоть не подходи из-за взлетевших цен. Еще год назад треска стоила 190, а сегодня до 360. По 280 видимо какие то остатки с баз. Это Россия, владычица 5 морей и флотов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.