На Ваше:..достойный поступок, по крайней мере Вами двигали благие намерения..(Alexу 202 24.04.2015, 22:21)
* Эт вряд ли.
Точнее: Евро.ушелец, а вернее тусовка-команда "чудиков.." за сим Ником, что ищет свободные уши.. и наводит тень на плетень - напускает тумана..
Почему команда..?!
А просмотрите иХнее Инет-"творчество" - разные стили и особливо разная грамотешка..
Ресоветизация возможна тогда и только тогда, когда будет осознанно, что Русский Коммунизм ХХ века и СССР был невообразимо, фантастически, чудовищно, дьявольски (и это критически важно, именно дьявольски(!!!) успешным проектом! К 70-м годам ХХ века Социалистическая идея разорвала в бувальном смысле слова как тузик тряпку противника, многократно превосходящего по финансовым, экономическим, технологическим, научным, интеллектуальным параметрам. К 70-м годам единственная страна, которая могла хоть как-то сопротивлятся были США и тем пришлось вводить весьма несвойсвенные им драконовские идеологические антикоммунистические ограничения, которые действуют до сих пор(!) в полной мере! Весь остальной мир скоро стал бы социалистическим. В итоге на Русских могла бы быть возложена несвойственная им и неподъемная для них функция руководства мира. Отчего Русские благополучно отказались на глазах у изумленного и не привычного к таким трюкам мира. И действительно, разве было когда-нибудь в истории, чтобы мировая сила исчезала просто так?! Когда говорят, что СССР кому-то там в чем-то проигрывал (наверное в качестве ай-фонов и долларовой зарплате, а как это относится к Человеку?), можно представить, что чемпион мира по шахматам проиграет соревнование по какому-нибудь ... "метанию пирожков"
зарплату и уровень жизни все весьма и весьма притянуто за уши. Сопоставимо жили - особенно к концу 80-х.
Сопоставимо?! Сопоставимо - это даже по "животным" меркам соперника-"наперсточника". Представьте, Вы собрались бороться с соперником, сильным, но еще и хитрым. Oн придумывает правила борьбы, например, у Вас сильная правая рука, а у него - левая, так он устанавливает, что бороться будем левыми. Так и в борьбе левыми не уступали!
Но разве Человек только животное? пожиратель гамбургера и носитель ай-фона? Да хотя бы и пост про "кремнистый путь" ниже все объяснит.
Уровень жизни - это разве не уверенность в завтрашнем дне, не бесплатное образование, не рабочие места, не бесплатное (шикарное!) образование, не пенсии (которых нет напр. в США), не квартиры, которые *давались*(!) ... не хватит 1500 символов.
Тоже, по большому счету, не ахти какая духовная высота и не дотягивает до уровня "Кремнистого" поста, но раз уж заговорили про уровень жизни ...
Начнём с главного: Россия – не система, а Мир, многообразный и меняющийся, но до сих пор несущий Русский Крест. В чём его Смысл? – Не в животе своём, эта низменная суть целиком определяет нерусь, а в Божественном Предназначении. Идти через тернии к Вышнему, но не влечением собственной выгоды, а уподоблением Господу, Его Созиданию, Его Творению, Его Любви и Добру, Его Премудрости. Посему Путь не в Русском одиночестве богоносца, а в Одухотворении себя и иных.
Чем же отмечена нерусь и её непревзойдённая накипь – иудеи? – Вот здесь нужно говорить о системе–обществе, выполняющем однозначную цель присвоения материальных благ, а что помимо того – воспринимается как «русская погрешность» вопреки животно-извечному стремлению выжить. Но только на первый взгляд. – Та непреходящая направленность на принижение и очернение недоступной им Духовности в Русском, присвоение её внешних признаков говорит о её значимости, как средства в системе материального обогащения. Разница в том, что в данном случае Духовность рассматривается как возможность для безграничного присвоения, вне постижения их взаимоисключающей сути. Оттого и по праву Русские воспринимаются кошерной кампанией как совершенство, от которого необходимо избавиться навсегда, таким образом, предоставив Господу единственность своего выбора.
Посему Русский выбор – между Русским Предназначением и смертью посредством капитализма, где социализм с тоскливостью материального благополучия всего лишь готовит испить чашу иудейского яда до дна.
Вас бы я посоветовал в комисию по новой индустриализации не включать.
Но мысль у Выс правильная - не ожидайте лучшей жизни и готовтесь к царствию небесному. Аминь.
Открываю вам *страшную государственную* тайну: ..............Вы всех посвоему аршину мерите или через одного.ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ СОЦ.РАЗВИТИЯ ДОКАЗАЛА ПОБЕДА В ВОВ И ОСВОЕНИЕ КОСМОСА.НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ ТОПОЛЯ.ЕСЛИ У ВАС ТРУДНО С МЫСЛИТЕЛЬНЫМ ПРОЦЕСОМ, ТО НЕ НАДО ВСЕ СЧИТАТЬ ВЫПУСКНИКАМИ ШКОЛЫ УО.
Столько людей, считающих себя неглупыми, пишут только одно:давайте вернемся в то время, когда мне было хорошо. Это инфантилизм взрослого, никчемного, неудачливого человека, мечтающего вернуться в утробу матери, где было сытно, тепло и безопасно. А тут холодно, голодно и люди злые не хотят сделать ему жизнь комфортную, удобную, соответствующую его, а не их мировоззрениям. В этом мире нужны ум, сила, предприимчивость, умение побеждать- а их у него нет, иначе бы он не профукал ни свою страну, ни свою партию. Вот теперь сидят и скулят:Верните нас снова в ту страну и в ту партию, пожалуйста!
Если в нашей стране таких много- несчастная страна.
Здесь много появилось постов о том, что ресоветизация это путь к ГУЛАГу, уравниловке, очередям. Поэтому уточню.
Ресоветизация это:
- запрет или, по крайней мере, ограничение рентной прибыли. Кто не работает, тот не ест,
- приоритет труду, производящему реальный общественный продукт, над деятельностью по перераспредилением оного,
- доступность базовых жизненных потребностей (жилье, образование, медицина, работа, культура) для всех членов общества независимо от материального положения и общественного статуса,
- приоритет общественного, над личным. Ибо обратное, в условиях ограниченности ресурсов, разрушает общество. Человек - человеку друг, товарищ и брат. А не волк,
- истинное народовластие. Это когда жизненно важные вопросы страны и общества решают представители всего народа, а не представители олигархических кланов и межнациональных монополий.
И кто против?
и сохраниться как нация у нас нет другого пути как Ресоветизация.
Я это утверждал ещё в 1991 году, когда произошла трагедия, уничтожившая Страну.
Обидно то, что ни один из всех причастных к этому мерзавцев – национал-предателей не понёс никакого наказания.
Если русские хотят сохраниться как нация, то им надо стать немного немцами.
немного русскими
А немцы это давно делают !
У меня умер зять года полтора назад. Работал директором немецкой фирмы в нашей стране.
Один раз мне принес книгу основателя этой фирмы в Baden Baden. Это был человек который в последние дни войны был призван в армию вермахт и сразу попал в плен. Провел 4-5 лет в лагерях около Куйбышева и Саратова. Книгу написал по немески, но мне попалась английская версия.
Вы бы были в шоке читая этот взгляд абсолютно с другой стороны. Поразила бы вас человечность автора. Он не имел после 4-5 лет и тени неприязни к россиянам. вернулся домой с воспоминаниями о обыкновенных людях и их отношении к нему. Он не был писателем, но его судьба меня потрясла - особенно этот взгляд с другой стороны.
Победу в самой страшной в истории человечества войне одержал СОВЕТСКИЙ НАРОД под руководством выдающегося военачальника и государственного деятеля ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА. Эту ИСТИНУ все знают.
А сейчас нужно начать с пересмотра Конституции и Уголовного кодекса РФ.
А далее - НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА и ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА сегодняшним руководителям(уничтожителям) государства, а попросту - СУД.
Все знают ИСТИНУ, что Иосиф Виссарионович Сталин был "выдающимся военачальником". Ганибал и Наполеон, Суворов и Кутузов с ним и рядом не стояли. Одним словом, полководец всех времен и народов.
Но не надо сужать. Куда более, чем военачальником, товарищ Сталин был также выдающимся физиком, под руководством которого советские физики сделали тьму открытий. И выдающимся математиком. И выдающимся ботаником. И выдающимся генетиком. И выдающимся экономистом. И выдающимся космонавтом. И выдающимся историком. И...И...И... Всё не перечислишь.
Товарищ Сталин был и выдающимся писателем, под руководством которого советские писатели подняли соцреализм на недосягаемую высоту.
Читаю и удивляюсь.Ну вернуться назад невозможно да и вредно.Надо взять из прошлого самое лучшее.У Японцев при горбатом спросили ,в чём секрет их развития,они удивлённо ответили ,что после войны изучив десятки вариантов , взяли за основу развития советскую плановую модель.А мы "умнее" всех,нам навязали модель развития 18-19 веков,поставили рулить страной болтунов,запойных,буйных.Экономистов которые писали статейки в журнале"коммунист" ,"сельская жизнь" учили пахать ,сеять тушить пажары опираясь на м.л учение.Потом вдруг прозрели и стали толдычить совершенно противоположное.Этих сменили другие прохиндеи , совершившие мягкую посадку в манхетоне, которые призывают громы и молнии на наши головы из за океана.Самое печальное ,что и нынешние только сотрясают лозунгами воздух на словах за славное прошлое,за развитие страны ,а под шумок пока не улеглась пыль заканчивают операцию по заныкиванию бабла в овшорах. Лакмусовая бумага ,это суд над безвинной Васильевой,и дёргания на суд лучшего министра .
Автор четко изложил, что подразумевается под ресоветизацией. Где в этих двух тезисах возврат к прошлому? Это путь вперед (опираясь на бесспорные истины), причем единственно возможный. Альтернатива - исчезновение страны и гибель народа.
Открываю вам *страшную государственную* тайну: Основная причина краха коммунизма и развала СССР кроется в его социально-экономической системе. Созданная *вождем мирового пролетариата* и *отцом всех народов*эта система оказалась абсолютно невосприимчивой к достижениям научно-технического прогресса.Все остальные провалы, просчеты, неудачи нашего государства являются следствием этого неоспоримого факта.
Образованные люди всегда это очень хорошо понимали.
Теоретически существование сверхпроводимости было доказано в ССССР. СССР первый запустил искуственный спутник на орбиту, отправил человека в космос, посадил космическую пробу на поверхность Венеры, где атмосферное давление в 100 раз больше, чем на Земле. Американские ученые и инженеры за такой проект никогда не взялись, потому что считали его технически неосуществимым. Запад официально признавал советских физиков и математиков как одних из лучших и прогрессивных в мире. И эти ученые были продуктом социалистической системы науки и образования.
Так что не надо ваши пропагандистские ля-ля сказки пятой колонны про несовместимость социализма с наукой и техникой. Социализм очень даже совместим с научно-техническим прогрессом. Другое дело, что социализму трудно выжить когда 27 миллионов населения убивают поганые германские фашисты или когда страну разваливают предательские верхушки.
"Поправке" - Русские люди вроде сильны в шахматах, есть люди разбирающиеся в логике, но не все, далеко не все!
Проверьте логику в этом выражении вместе с выводом: "СССР первый запустил искуственный спутник на орбиту, отправил человека в космос, посадил космическую пробу на поверхность Венеры ..." - вывод "поправки" - значит СССР был хорош и социализм был пушистый и всем было "зае..сь" как хорошо.
С такой же логикой можно утвреждать:
"Фашистская Германия первая развила ракетостроение, первыми выпустила баллистические ракеты V2, значит фашизм и нацизм ох как были хороши ...
Дима - супер - и еще автобаны надо напомнить.
Дима и европеец - одно лицо. Учитывая нарциссизм европейца, не удивительны его диалоги со своими собственными никами.
Поправка, Вы не правы.
Я не имею к нику "европеец" никакого отношения, никогда не писал сообщения под его ником.
Проблема здесь на форуме (да и вообще на форумах), что ники не защищены. Каждый может постить под любым ником.
Поэтому возможны провокативные высказывания под чужим ником ...
Как например сообщение от якобы "Димы" "А кто такой Европеец?" - не от меня.
Возможно здесь пишет и другой "Дима" или кто-то только подстраивается под меня (провоцирует публику), что вероятнее.
Точно знают это только администраторы, которые видят адрес электронной почты оставляющего здесь постинги.
А кто такой Дима ?
А кто такой Европеец ?
Пишу имя Юстас в мой список мудрых людей на КМ и в России.
---
"— ЭКОНОМИКА. Отказ от неолиберальных, рыночных методов в управлении народным хозяйством. ... Национализация."
---
Вопрос: почему от неолиберальных, а не просто от либеральных? Либеральные были хорошие, а неолибералы все извратили?
Далее.
Как именно автор предлагает проводить национализацию? Или он об этом не думал? Главное кинуть клич? Лозунг будет опять тот же: грабь награбленное? Предлагаю всем сочувствующим (автору в первую очередь) добровольно вернуть приватизированные квартиры государству. Даром, естественно.
Приватизированные квартиры, по сути, и так принадлежали тем, кто их приватизировал. Они имели от них ключи, они жили в них и никто не имел права выселить жильцов за неуплату квартплаты, как ныне. Да и неплательщиков почти не было-потому что квартплата составляла не более 10% от дохода в ней проживающих. А вот нынешние владельцы заводов и пароходов приватизировали то, к чему они не имели никакого отношения-на халяву. Чувствуете разницу? Ваш аргумент про приватизированные квартиры-типичный жульнический выверт либеральной шелупони. Не уподобляйтесь ей.
Никто не мог выгнать людей на улицу, а сейчас запросто - отобрав у бесправного человека якобы святую частную собственность. Зато любой проходимец может присвоить, что пожелает, используя мошеннические схемы, связи, коррупцию, насилие и... законы, противоречащие элементарной справедливости.
"Ватник задумывалься" это очень необычно.
Конечно не задумывался, как не задумывался 100 лет назад кто и как будет руководить страной и предприятиями.
Единственное почему ватник желает ресоветизации это :
- чтобы не видел на улицах Феррари с Ламборджини и за городом хоромы богатых и
- чтобы в стране советов с его ленью и глупостью зарабатывал ровно столько сколько те кому не лень работать и учится
Вот и все о чем эти люди думают - если это можно так назвать. Это очень глупо и прежде всего безответственно к себе, другим, детям и стране.
Я здесь специально привожу примеры достаточно сложной профессиональной деятельности. Перед тем как приведу пример - ватники на меня набрасываются а как напишу что то потруднее - исчезают (кроме одного масохиста Алех202 - он рад себя мизерне чувствует).
Но призывать к национализации - это у них не заржавеет.
европеец. Я че то ни одного инженера на феррари не встречал. А всяких купи-продай-наедь -отбери сколько угодно. Это они чтоль занимаются сложной профессилнальной деятельностью? Европеец, извини, но ты олень, каких еще поискать.
И не увидишь.
К меня Феррари нет - это безвкусица для богатых черезмерно.
Важно другое - существует много деятельностей которые вы не понимаете или видите в них криминал или не видите пользы. А эти люди иногда имеют Феррари.
У меня был знакомый немецкий менеджер - шеф маркетингу в моей фирме. Опытный мужик - его зарплата была чуть больше моей, но у него был Morgan. Потому что его семья в Германии владела сетью отелей. И что теперь - не разговаривать с ним ?
Другой друг - шеф транспорта в моей бывшей фирме (где работал) купил себе Порше Бокстер. На другой денЬ поехал (за деньги) попробовать машину на трассе Ф1 в нашей стране. Результат - сгорела у него кожа на лысине (забыл что едет без крыши) и после нескольких кругов на трассе изничтожил колеса (резину) за пару тысяч евро. Но прокатился.
Запомни - на криминал надо законы и хорошую полицию - у вас этого скорее всего нет. А если этого нет - не надо сажать всех в один ящик. Из за того что бардак в стране еще не надо комунизм ташить назад.
Вот я, например, "ватник". И я тоже считаю, что негоже, когда одни на Феррари и в хоромах, а у других нет самого необходимого. Это не потому, что я за уравниловку. Да её и никогда не было. Это потому, что я не считаю, что люди занимающиеся "сложной профессиональной деятельностью" внесли вклад в общественный продукт настолько большой, что это позволяет им лишать остальных права на человеческое существование. Тем более, что под "сложной профессиональной деятельностью" подразумевается отнюдь не работа инженера, ученого, шахтера, сталевара, хлебороба, а просто изымание рентного процента - перераспредиление (в свою, разумеется, пользу) созданного другими.
Вот я, "ватник", не вступаю с Вами в дискуссию, потому что весь Ваш дискурс основан на постулате о том, что есть избранные, достойные, и им надо все, а остальные нецивилизованные варвары перебьются. А вот это, батенька, настоящий фашизм. И с фашистами я не дискутирую. И другие "ватники" это тоже явно или неявно понимают. Тем более, что всем тем, о чем Вы говорите, нас уже кормили, начиная с конца 80-х. Мы это съели, переварили и выплюнули. Потому что это не наша пища.
Вы всё же как-то уныло самодостаточны. Личный уровень - это не главное на НАШЕЙ Родине. Всё ведь не так просто. Россию Вам понять сложно - и правильно, что Вы сбежали. А предки прибежали, видимо, из Польши после 1814?
В трех строках вы написали множество симптоматических вещей :
- да, европейцы самодостаточны - в злом или добром - но самодостаточны, что здорово
- да, личный уровень это не главное - это говорят обычно неуспешные люди или люди заинтересованные на том чтобы убедили тех на личной уровни что все в порядке
- Россию понять сложно - точно, главное потому что сама не знает что она есть - прежде всего сегодня
Мои предки более русские чем умеете представить.
Европа веками поднимала свое экономическое благополучие за счет грабежа других стран и народов: Китай, Индия, американские континенты и т.д. Поэтому самодостаточными европейцы никогда не были.
Ответил на ваш пост в мой адрес. Похоже снова не пропустили модераторы. Нет желания рогом упираться, повторять снова. Если этот пропустят, хотелось бы узнать ваше мнение как работает политика в Европе.
Но что касается этого поста могу лишь убедиться, что не понимаете вы русского человека. Это ведь американец печется о своей успешности, как с "писаной торбой". Причем, как я понимаю, это определяется количеством имеющихся долларов. Для меня вот успешность оценивается по другим критериям. Да, материальное благополучие, не последнее дело, но "золотые унитазы" вовсе не предел мечтаний. Важно душевное благополучие. Взаимопонимание в семье, удовлетворенность, внутренняя, своей профессией, справедливое и благожелательное отношение между людьми. Одним словом коллективизм и взаимопомощь. В общем, я из тех кто не шибко страдает из за отсутствия автомобиля или яхты.
Про русский коллективизм - не смешите.
Никто не относится к русским хуже, чем сами русские.
Всё ровно наоборот.
Марксисты-материалисты оказались самыми наивными идеалистами.
Идеалисты Запада (как нам говорили) оказались жёсткими материалистами.
Настоящими коллективистами оказались именно те, у кого реальные профсоюзы, реальное самоуправление и пр.
То есть тоже всё за бугром.
Вы Зулус, наверное, молодой ещё человек и пытаетесь современную действительность напялить на всю нашу историю. Не отрицаю, что часть молодежи, возможно и немалая сейчас индивидуалисты. Но само политико-экономическое развитие нынешней России и выбранный путь развития на Запад, естественным образом настраивает людей на борьбу друг против друга, то бишь на конкуренцию и выживание. Но конкуренция это не всегда хорошо. Я вот в профессиональной работе предпочитаю коллективную мысль. Индивидуалист, даже талантливый, может попасть в тупик, а если человек работает в коллективе такая ситуация маловероятна, так как обязательно найдется человек которому в голову придет спасительная мысль. Потом в коллективе люди делятся своими знаниями, соответственно общий уровень развития растет быстрее и по нарастающей. Индивидуалист же варится сам в себе. И это не выдумки, а собственный житейский опыт. Я вот до недавнего времени работал в подобном коллективе, для нынешнего времени он, конечно, уникальный, но соседние коллективы лишь с завистью смотрели на наши профессиональные и человеческие отношения.
Это характерно для всех народов. Я хотел бы посмотреть на тех, кто к русским попытался бы относиться хуже, чем они сами к себе. Своим можно простить много больше, чем чужаку. Это поведенческая аксиома.
Зулус имел ввиду длугое - по крайней мере я так думаю.
Имел ввиду наверное то что в России никогда для правящих слов не было важно заботиться о материальном благе отдельного человека. Всегда пропагандировалось благо коллектика, народа, страны.
Кроме этого в отношениям одного человека к другому в России чаще других стран увидите грубость, нахальство, бесчувственность. Это видно и здесь. Если пишу такое обычно мне говорят о лйцемерии Запада. Частично это правды - люди на западе намного лицемернее - но это в тоже время является проявлением определенной культуры поведения в обществе.
Это давление на человека в смысле подчиненности нужд коллективу или стране так сильно что человек в России часто стесняется говорить о том что хотел бы больше благ. Часто это меняется в неспособность постоять за себя в контакте с властями или работодателями.
Я этотог, а не этиолог. Разницу в этих терминах вы найдёте в поисковике.
Я имел в виду, что русские чиновники гнобят русских граждан за милую душу.
Я хотел это сказать более поэтично !
У нас они тоже стараются, но условия не те.
В мою мастерскую (это и мой магазин в котором продаю картины) часто заходят люди. Некоторые из них видят на витрине мой телефон и потом звонят.
Но если я сижу в ателье - некоторые спрашивают - откуда я ? Я всегда смотрю с кем имею дело. Если вижу что люди хотят знать чуть по больше - не имею претензий. Но если вижу что это вопрос провокационный - мое имя чисто русское - посылаю этих людей в ...
С чиновниками не встречаюсь - уже нет нужды.
Получаю пенсию их 4 стран и зарабатываю и иными методами.
Уже Вам написал кое что о том как здесь действует политика но пока еще не появилось.
Деньги вас не сделают счастливым - и никого другого.
Что касается душевного благополучия это правда, но если с деньгами плохо совсем то и о душе трудно позаботится.
Муж моей дочери умер от рака кожи года два назад. У нее двое моих внучат и ипотека на большую двухэтажную квартиру. Если бы я сейчас эту ипотеку не платил за нее жилось бы им гораздо хуже.
Таких примеров из своей жизни согу привести полно и всегда беды переносятся легче если есть средства. Я и здесь частично вегетирую потому что 2 года забочусь о жене по инсульте - первый год с параличем половины тела - отсюда море времени.
Но и сын и дочь успешны професионально и живут спокойно близко меня.
У меня было большое счастье в жизни с работой - но это счастье подготовленное - учился постоянно - языки, новые профессии и другое.
Да я разве против денег? Конечно с ними человек более свободен в выборе. Но для меня имеет значение, каким путем они добыты. Если для этого нужно поступиться честью и совестью, они мне и даром не нужны. Допускаю ситуацию, когда человека вынуждает к таким поступкам исключительная ситуация, но не корысть.
Слушайте европеец, а не кажется ли вам, что не стоит вот так вот "возноситься к небесам". Судя по некоторым вашим постам вы хотите уважительного отношения к себе, но не кажется ли вам, что прежде всего нужно начать с себя. Уберите уничижительные прозвища для несогласных и своё неоправданное высокомерие и по крайней мере, некоторая часть, спорящих с вами станет отвечать адекватно. Но я так думаю что цель ваша иная, а именно показать своё превосходство.
Если по теме, то люди желающие ресоветизации вовсе не против Феррари с Ламборджини, они желают сделать свои " Феррари и Ламборджини". И свою демагогию о том, что якобы в европейских странах кто-то задумывается кто ими будет руководить, вернее они может и задумываются, вот только кто их будет слушать, оставьте для дураков.Никто не сомневается, что прежней Советской власти не будет. Люди хотели перемен, на этих чувствах и желаниях и сыграли мерзавцы, которые повели нас в капитализм с его частной собственностью. Оказалось, что частная собственность и рачительный хозяин вовсе не одно и тоже, поэтому люди и хотят вернуть крупные предприятия и природные ресурсы страны обществу. Кто хочет проявить себя и раскрыть свои таланты, построив собственное производство с нуля, бога ради. Завистники, конечно, будут , но разумная часть общества не будет против.
Согласен с каждым словом.
Я действительно снижаюсь часто под плинтусовый уровень. Не хотел бы, но когда мне напишут что еврей или украинец (это бы не игрпло роли) или прямо тролль - тогда не сдерживаюсь - а надо бы было.
Я знаю недостатки своего общества или ЕС - живу тут и не слеп. С другой стороны я учавствовал в событиях продвинувших общество и страну вперед и мне не надо говорить о том что мы здесь куклы в театре США.
Если читаете меня регулярно - знаете что всегда отозвусь когда что то написано здорово и всегда извинюсь - так как Вам. Но грубому ватнику не прощу ничего и не буду из себя играть европейца - отвечу так как надо - и нагло и высокомерно.
Показать превосходство мне трудно - у меня нет Феррари и я не олигарх. Кроме этого какое к чертям превосходство когда вы даже не знаете из какого угла Европы пишу. Но сказать что думаю если даже это прозвучит неэтично - хочу.
Ваша ситуация 100 раз хуже чем многие здесь понимают. Она хуже и потому что 90% населения не поможет никакой разумной реформе а еcли и поможет так без успеха - потому что мафия заняла все стратегические высоты и надолго.
У меня есть здесь несколько человек которых очень уважаю - этого мне достаточно. Обычно хорошее отношение к ним возникало как раз как и с Вами - после полемики и даже острой.
Если будете хотеь знатькак здесь работает политика - напишу - если нет останьтесь со своими убеждениями.
Я сам, и не один раз грешил резкими высказываниями. Но в итоге понял, вернее внял чьим то словам, что агрессия всегда вызывает агрессию. И тем не менее иногда срываюсь, но гораздо реже. Вас я собственно редко читал, если вы не меняете ник.
Вы сами не замечаете как вас заносит? У меня вот большие сомнения, что вы так уж глубоко понимаете недостатки своего общества. Судя по всему, вы занимаете не столь уж важное положение в этом обществе. Поэтому я очень даже сомневаюсь, что вы участвовали в каких то значимых событиях, если это не Украина. Да и не только поэтому...
Про влияние США, которое глупо отрицать, я и не намекал. Оно значительное как во всем мире, так и в частности в России.
Если вы мой бывший соотечественник, который человека с моим мировоззрением зачисляет в ватники, то странно что не поняли о каком превосходстве я говорил. А я говорил не о материальном, а интеллектуальном превосходстве.
Я знаю ситуацию в России. Понятно что в соответствии со своим положением в обществе, не обольщаюсь что в основном в низших слоях. Конечно, пытаюсь понять, а что хочет, и кто она, наша власть, анализируя различные источники. Соответственно формирую свое мнение.
Мне интересно, как работает политика на западе, в вашем понимании. Но это вовсе не значит, что я с этим соглашусь.
Соглашаюсь что касается "заносит". Трудно удержатся - я не Ганди и даже не какой либо другой стоик. Мое положение в обществе уже не значимо.
Что касается политики - попробую по пунктам а если заинтересует - продолжу.
- в стране и ЕС существуют очень сильные группы похожие на ваших олигархов
- в отличие от ваших - наши не могут 100% но получить право управлять как ЕР и Путин
- эти группы конкурируют хотя постоянно пытаются добится того что и Путин
- эти группы финансируют партии а есть и такие которые финансируют ВСЕ или несколько партий и так их влияние больше
- во всех странах ЕС так существует необходимость обьединятся в коалиции
- на роздел от того что об этом думают русские (что читаю) политика все же достаточно сильно зависит от решения електората даже если и то формируется извне
- результатом является то что практически не существует возможность чтобы один человек или партия засиделась во власти
- поскольку партии всеже хотят сидеть во власти дольше - дают обещания и некоторые даже и выполняют а иногда и многие
- на эти обещания граждане реагируют достаточно гибко и раскладывают карты так что часто правящая партия выигрывает с мизерным перевесом
- и здесь куча свинства, но оно легче раскрывается и часто очень сильно карается, хотя стоит это много энергие - в том европейцы тверже чем русские и выдержки имеют больше.
Пока только
Ответил вам по существу. Вот только снова пост задерживают, или не пропустили...
А можно и мне спросить об наболевшем?
А что, есть ли в Европе такие железнодорожные переезды, через которые фура переваливает за какие-то 5 минут?
И которые защищаются от несанкционированного движения автотранспорта при закрытом шлагбауме ещё дополнительно выдвигающимися из специальных ям щитами из толстого железа?
Причём во время дождя эти ямы имеют свойство заполняться водой и тогда тётя Маша, обслуживающая этот переезд вынуждена выходить из своего укрытия и ведром вычёрпывать воду из этих ниш, постоянно оглядываясь на пути, чтоб не задавило каким-нить залётным поездом.
Не вычёрпывать воду нельзя, иначе она может ночью замёрзнуть и тогда весь этот переезд накроется.
Но не ведром тёти Маши, а реальным медным тазом.
Вот такой вот охрененной хреновины у вас в Европе нет?
Если нет, то вы жизни не знаете, а пишите и даёте здесь советы!!!
или пишете?
Вот в чём вопрос.
Наверное, всё-таки, ПИШЕТЕ.
Исправленному верить.
Парацельс
Это новинка наверное. Никогда не слышал.
Больше чем новинка. Это русское НОУ ХАУ.
Ещё одно НОУ ХАУ - чистить сухой щёткой пыльную дорогу.
Удивительнейшее я вам доложу изобретение наших дорожников.
Такая знаете ли экономия воды, которая как известно в России по карточкам, получается.
Один из очень интересных сюрьпризов мне Запад приготовил на автобанах. Но это не было их качество или густота их сети.
После пробега 1000 км по автобане в Германии когда весь день шел дождь вы вылезаете из машины которая чище чем перед поездкой.
Все автобаны построены с отличным склоном и отводом воды.
Другая интересная вещь - повороты. На автобанах Германии они таковы что поворот проезжаете и на скорости 180 км в час без риска. Но еще интереснее то, даже если поворот длинный (и км или больше) во время прохождения поворота не меняете положение руля - просто держите его в одном положении - так качественно сделана траектория.
Если на асфальте в Германии есть сеть мелких трещин то на автобане появляется надпись "штрассе шаден" - дорога повреждена и и скорость снижается на 120 км в час. Нормально скорость на автобане не ограничивается - ездил уже и 230 а при 180 меня часто обгоняли. :-)
А что есть советская власть, для того же Кара-Мурзы? Быть конформистом с властями -одно, строить что либо это другое.
Вообще-то Советская власть - это Советы или другой их аналог - Учредительное собрание. Т.е. представители с мест собираются по мере необходимости для обсуждения государственных задач и оценки работы центральных органов власти. В большинстве случаев в Советы входят люди с мест, а не прописные политики.
А вообще Дума нам нужна? При современных сетевых технологиях от неё, на мой взгляд, можно отказываться. Разработка и утверждение тех же новых законов может вестись и из местных представительных органов. О профессионализме думаков говорит их сравнение со сбесившимися принтерами. Подготавливают законы всёравно не большое число людей, утверждает уже значительно больше число людей. К тому же местные депутаты больше привязаны к проблемам на местах, пользуются преимущественно и медициной местного пошиба, видят проблемы не из "Кремля" а с мест и др. плюсы. Правда представительская власть тут то же разная. Есть областные, районные, местные. Пожалуй лучше пока остановится на уровне районов.
Как говорили древние римляне:"Живущий прошлым умрет от безумия". Что мы, собственно, здесь и наблюдаем.
Социализм - так и остался будущим. В отличие от фашизма(с его рабством, феодализмом и первобытными зверствами, включая исламские), куда движется капитализм, борясь за выживание.
наша плановая экономика после войны показывала такие результаты эффективности, что их старались замалчивать на западе. Серьезно./орку/
Не хочу огорчать, но, если действительно серьезно, после WW2 только эффективность Западной Германии оставила всех позади. Более того, она практически до сегодняшнего времени не имела спада, если иногда кто-то использует этот термин, то он по-сути означает - так немного присела отдохнуть Германия. То и как достигла Германия заставила пересмотреть основы политических наук - маленькая революция в основные постулаты.
Но самая яркая звезда 20 в. "Из грязи в князи" - Сингапур, до уровеня его обшества/ее культуры[высокой пробы аристократы] - ползти и ползти всем остальным на четвереньках.
2)и получает до сих пор неподотчетные наличные от федерального резерва (банка, который управляет финансами Америки).
Вот Вам и экономическое чудо.
Сообщение закордонного агента НКВД СССР об оказании немцами давления на Японию с требованием ужесточить антисоветский курс и О ПЕРЕБРОСКЕ ОТБОРНЫХ НЕМЕЦКИХ ВОЙСК ИЗ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ НА ВОСТОЧНЫЙФРОНТ
29 июля 1942 г. Посетивший Берлин японский воен. атташе в Стокгольме утверждал в нач. июля, что немцы в резк. форме постав. перед Японией вопрос о том, что если она не имеет возможн. объявить войну Сов. Союзу, то должна в отношении его по крайней мере занять более агрес.позицию. Как понял из своих разговор. в Берлине с представит. герман. ген. штаба япон. военный атташе, немцы НЕ ВЕРЯТ в то, что Англ. и Амер. откроют в 1942 г. операции на континенте, и поэтму перебросили самые ЛУЧШИЕ ВОЙСКА из Франции, Бельгии и Голландии НА ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ восточный фронт, оставив в этих странах ТОЛЬКО 30 дивизий. Эти дивиз. состоят или из ПОТРЁПАНЫХ НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ частей, находящихся в этих странах на отдыхе и перегруппировке, или из контингентов СТАРШИХ ПРИЗЫВНЫХ ВОЗРАСТОВ, вновь мобилиз в 1941 — 1942 гг. Архив СВР России.
"Россия возродится лишь тогда, когда в душе русского человека вновь появится алтарь для Бога и престол для Царя".
И.А. Ильин
Тогда все ОК - бог есть - деньги олигархов, да и царя уже имеете.
Почему Россия смогла возродиться без престола после того, как царь ее довел до краха?
«Ресоветизация, или нас сомнут». Уважаемый Константин! С пониманием отношусь к Вашему отношению к нашему недавнему прошлому. Абсолютно убеждён, что это была вершина истории нашего Отечества. Но в то же время думаю, что Ресоветизация, т.е. восстановление Советской власти в нынешних условиях не реально, а потому и не актуально. Собственно, то что Вы предлагаете и не является ресоветизацией. А потому и не следует использовать этот термин. Предлагаемые Вами меры в экономике - возвращение государству основных стратегических отраслей (видимо, где-то - путём национализации, где-то выкупом акций), восстановление института государственного планирования, введение государственного контроля за рынком валютных операций, введение ограничений на вывоз капитала- вполне осуществимы. Какие-то из этих мер предлагают экономисты-патриоты, в том числе, ученые РАН. Они бы получили поддержку большинства населения. Но власть упорно не замечает этих предложений, и когда дело идёт об экономической политике, то здесь господствует только одна точка зрения - либеральная, догматически рыночная. Как добиться того, чтобы либеральный финансово-экономический блок правительства был заменён на реалистов? Почему не взять лучшее из опыта Китая?
Что касается идеологии. Принципы социальной справедливости и коллективизма соответствуют традициям нашего народа, и именно потому он поддержал в 1917 г. социалистические идеи. Но сегодня восстановить принципы социализма также не реально. Предстоит долгий путь к этому.
Это бренд, привлекательный для очень многих (и не только в России), апеллирующий к образу Советского Союза и идее справедливости. И очень конкретный, не требующий пространных объяснений, причем никто не связывает "советизацию" с обобществлением, как пытаются представить либерасты (хотя бы потому, что в союзе его не было). А тезисы, изложенные автором, скорее указывают на отличие новой системы от нынешней, а не советской.
Выводы о путях выхода из кризиса в абстрактной форме,конечно.заслуживают внимания.Но!Перейти из сферы "чистой мысли" в сферу наличного,как сказал бы старик Гегель,бытия они могут только в результате победоносной социальной революции.Сейчас даже не имеет значения-буржуазной ли,в том случае,если в России сложится и перейдет от "класса в себе" к "классу для себя" класс таки аутентичных бизнесменов,предпринимателей(в марксовом ли,фордовском смысле),или нового издания пролетарской.Как-то мало верится,что выросшие из гнилья перестроечных времен бюрократия,барыги и прочие "элиты" вот так,ни с того,ни с сего согласятся на такие меры:всенародный учет и контроль,ренационализация стратегических сфер экономики или контроль над ними гос-ва в других формах(как в КНР),новое качество гос-ва(без коррупции,подчиненное общенародной партии,а не ее имитации) и т.д.О справедливости-вообще огромный знак вопроса.А это-и революционная ситуация,и субъективный фактор.Лишь бы новое издание революции не оправдало вновь слова Пушкина о русском бунте.
Социальная справедливость дает полезную отдачу в виде поддержки населения. Именно социальная справедливость и была причиной массового героизма и готовности к самопожертвованию. Социальная справедливость и пусть небольшое, но постоянное улучшение жизни народа перед войной обеспечили поддержку действовавшей власти.
«Для людей той эпохи и той страны было «нормой» броситься на амбразуру или с гранатами под танк. Было «нормой» пойти на таран во время воздушного боя.
Только в первый день войны было совершено 20 воздушных таранов. Из них летчиками-истребителями — 12, а остальные — бомбардировщиками и штурмовиками. Всего за войну было совершено свыше 600 воздушных таранов советскими пилотами и свыше 500 раз горящие и подбитые самолеты направлялись на врага на земле.»
И это несмотря на то, что листовки с текстами, например, о «голодоморе» рассыпались над позициями советских войск миллионными тиражами.
В немецких Люфтваффе не было зафиксировано ни одного случая сознательного тарана в воздухе. Даже в небе над Германией, в то время как самолеты союзников превращали «Фатерлянд» в щебенку. Не потому, что немцы были трусами, а потому, что установка «это ваши проблемы» откликается так же, как и аукается: «а это ваши проблемы».
Нравятся мне эти подтасовки чисел о росте чего то. Рост промышленной продукции, рост заработной платы ...
Я имел по математике в советской школе 3.
Но как и сейчас помню как нас учили.
Если у Маши 1 рубль и Коля ей дал еще 1 рост Машиного капитала достиг 100%.
А вот если у Юры 1000 рублей а Коля и ему даст 1 рубль то рост капитала Юры всего 0,1%.
Так это и с всякими хитрыми числами о росте. По сути дела вам вдалбливают в головы что рост зарплаты 15% в России лучше чем 5% в Норвегии. Мне шеф в немецкой фирме (10 лет назад) повышал мою зарплату каждый год на 20% (больше в этой фирме было запрещено за год) и это было около 2000 Евро. На сколько процентов надо бы было поднять зарплату человеку на такой же работе в России чтобы это было тоже 2000 Евро ?
А то еще у меня зарплата была маловата потому что я начинал в этой фирме когда еще была в собственности государства. Если бы такого человека фирма взяла на рынке зарплата была бы выше.
Вот и вся математика сказал бы ДМФН.
Не позволяйте себя обманывать уж очень дешевыми методами.
В одном кроссворде было написано "Уверенность на 7 букв" Ответ был "Иллюзия"
Смотрите на все критически.
Вы не учитываете инфляцию. Если реальная инфляция на западе около 10 процентов, то при увеличении вашей зарплаты на 20 процентов, покупательная способность вашей зарплаты увеличивается только на 10 процентов. Если зарплата повышается менее чем на 10 процентов, то, с учетом инфляции, покупательная способность зарплаты сокращается (то есть, реальная зарплата уменьшается, а не увеличивается).
То же самое можно сказать и про Россию и про другие страны. В среднем, глобальная инфляция понижает доход рядовых людей, живущих на зарплату, во всех странах.
Правильно сказано. Единственная (небольшая) разница в том, что ифляция последних 5 лет на ноле или до 2%. Но принцип ОК.
В общем если нет кризиса - рост реальных зарплат всегда только около 1-4%.
Я главное хотел чтобы не сравнивали рост к одному базису с ростом к другому.
Настоящая инфляция - около 10 процентов. 2х процентная инфляция - это выдумки власть имущих, чтобы не надо было повышать зарплаты работникам и пенсии пенсионерам в соответветствии с реальным подъемом цен. У меня фотографическая память на числа, помню цены на продукты, товары и услуги, которые существовали 10 и 20 лет тому назад. И по математике у меня всегда были одни пятерки (обучение в школе с математическим уклоном для одаренных детей). Сравнивая все эти числа - один неоспоримый вывод, что настоящая инфляция около 10 процентов.
Посмотрите - fuel price development Europe
А там потом - countries gasoline prices including tax
Получите цены дизельного топлива от 1996 года а там увидите цены за последнее время.
Очень легко такие цифры найду про любую вещь.
Может в России Вам надо фото память - у нас есть Eurostat и интернет.
Завидую !
У меня нет фотографической памяти, но есть другая. Кризис начался в 2008.
С тех пор :
- плачу за дизельное топливо на 20% меньше чем год назад
- Еспас купил в 2012 намного дешевле чем до 2008 процентов на 15 дешевле за 31.000
- Мерседес купил в 2013 за 37.000 тоже намного дешевле
- фирмы которым сдаю в аренду комерческие помещения теперь мне платят на 20% меньше
- продукты подешевели
- електричество и газ подешевели
- на несчастье подешевели и недвижимости (пол года после того как купил последнюю)
- в Италии подешевели аппартаменты куда ездил последние 12 лет
- вся електроника подешевела почти в разы - плоский телевизор в 2005 стоил 2000 евро - сейчас 300
- все зарплаты в стране выросли за эти годы
- кофе Davidoff подешевело с 11 евро на 5 или максимум 7
Я знаю - это нарцизм - но вы свою память можете - знаете что ?
Посмотрите на мак тест. Стоимость сандвичей в макдональдсе. В среднем дорожает на 5 процентов в год по всему миру в соответствии с повышением цен на продукты и другие затраты. посмотрите на цены на новые машины, стоимость услугой врачей и адвокатов и т.д. и т.п например, стоимость страховки дома напрямую соответствует цене материалов и оплаты труда, которые бы понадобились, чтобы построить дом заново. Страховые компании, в отличие от правительств смотрят на реальный рост стоимости строительства дома, соответствующий реальной инфляции.
Вы сравниваете цены у вас а я у нас в Европе.
Мас продукты как стоили 5-6 евро за меню так и стоят. О автомобилях я уже писал.
Стоимость жилья в моей стране за последние 5 лет упала на 20% - я потерпел порядочно покупая как раз в 2008 году.
В долговременной перспективе цены растут но инфляция в России намного выше чем в Европе.
А что мы собственно хотим один другому доказать ?
Мне живется хорошо здесь а вы довльны там.
Разве могла быть в советской школе задача про рост Машиного капитала?
Все это ваши квазиунофантази.
Был такой предмет - арифметика.
У образованных и главное самостоятельных людей есть одно качество и выгода - если поняли принцип то задачки себе выдумывают сами - не надо им сборников задачек.
А с чем собственно Вы несогласны ?
А мне нравится ВВП (не Путин).
ВВП - это суммарная стоимость конечных продуктов и УСЛУГ. Например, пройдоха крупного полёта заказал услугу у крупного адвоката защитить его в суде за крупное вознаграждение. - Следовательно ВВП этой страны вырос на крупную сумму. Или, например, в ряде западных странах узаконена проституция, и услуги проституток тоже повышают ВВП - чем больше проституток, тем больше ВВП. А потом маститые экономисты меряются этим ВВП, как в песочнице дети писями.
Полностью согласен с Вами и присоединяюсь к Вашим словам: "Не позволяйте себя обманывать уж очень дешевыми методами. В одном кроссворде было написано "Уверенность на 7 букв" Ответ был "Иллюзия"
А Советскую Власть придётся восстанавливать по-любому.
а то каждый дурак бы восстанавливал когда ему вздумается - советская власть не восстанавливается, а устанавливается причем исключительно через террор и диктатуру
ДАЛЕЕ: наш фронт получает все больше и больше самолетов, танков, артиллерии, минометов. Чего же у нас не хватает? Не хватает у нас порядка и дисциплины в ротах, батальонах, полках, дивизиях…. В этом теперь наш ГЛАВНЫЙ недостаток. Мы должны установ. в нашей арм. строжайший порядок и желез. дисципл., если мы хотим спасти положен. и отстоять нашу Родину. Нельзя терпеть дальше КОМАНДИРОВ, КОМИСАРОВ, ПОЛИТРАБОТНИКОВ…, котор. самовольно оставляют боев. позиции. Нельзя терпеть дальше, когда командир, комиссар. и политработ. допускают, чтобы несколько ПАНИКЁРОВ определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу. Паникеры и трусы должны ИСТРЕБЛЯТСЯ на месте. Отныне железным законом дисципл. для кажд. Ком-ра, крас-ейца, политраб. должно являться требование — НИ ШАГУ НАЗАД шагу назад без приказа высш. командования.
Ком-ры рот, бат-ов, полк, див, соответствующие комиссары и политраб, отступающ. с боевой позиции без приказа свыше, являются ПРЕДАТЕЛЯМИ Родины. С такими ком-ми и политработ. поступать надо как с предателями Родины...
ДАЛЕЕ: Каждый новый клочок оставлен. нами терр. будет всемерно УСИЛИВАТЬ врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину. Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеет возможн. без конца отступать, что у нас много тер-рии, страна наша велика и богата, населен. много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лжив. и вред, они ОСЛАБЛЯЮТ нас и усилив. врага, ибо, если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог. Из этого следует, что пора кончить ОТСТУПАТЬ. Ни шагу назад!… Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр СОВЕТСКОЙ тер-рии, цепляться за каждый клочок совет. земли и отстаивать его до ПОСЛЕДНЕЙ возможности.
Наша Родина пережив. ТЯЖЁЛЫЕ дни. Мы должны останов., а затем отброс. и разгром. врага, чего бы это нам ни стоило. Немцы не так сильны, как это кажется ПАНИКЁРАМ. Они напрягают послед. силы. Выдержать их удар сейчас, в ближайшие несколько месяцев, — это значит обеспечить за нами ПОБЕДУ….
Далее: Некотор. неумные люди на фр. утешают себя разговор. о том, что мы можем и ДАЛЬШЕ отступать на восток, так как у нас много территор., много земли, много населен., и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорн. поведение на фр. Но такие разговоры являются насквозь фальшив. и лживы, выгодн. лишь нашим врагам. Каждый ком-р, красн-ец и политработ. должен понять, что наши средства небезгранич. Территор. Сов. Гос-ва — это не пустыня, а люди — раб., крестьяне, интеллигенция, наши отцы, матери, жены, братья, дети, тер-ия СССР, котор. захватил и стремится захват. враг, — это хлеб и другие продукты для арм. и тыла, металл и топливо для промышл., фабр., заводы, снабжающие арм вооруж-ем и боеприпас., железн. дороги…Мы потеряли более 70 миллионов населения, более 800 миллионов пудов хлеба в год и более десяти миллионов тонн металла в год. У нас нет уже теперь преобладания над немцами ни в людских резервах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше — значить загуб. себя и загуб. вместе с тем нашу Родину.
Да многих пугают предложения о восстановлении Советской власти.
Очень многих. Ну привыкли ребята оттягиваться по два раза в год на пляжах кто Красного моря , а кто на Мальдивах.
Лишиться такого удовольствия, ну как!
Это же надо ходить на работу к 8-ми часам утра , ездить в электричках и автобусах.
Не понимают ребята ,-для того чтобы они так "отягивались" - не хрена в общем-то не сделав, предыдущие поколения вполне продуктивно поработали.
Красного Моря я например встретил водителя маршрутки из Сергиев Посада, который вывез туда свою семью.
Причём он мне рассказал, что его товарищи-водители все тоже "оттягиваются" на пляжах Красного Моря )))
----------
Правда эти маршруточники работали сами на себя как ИП. Не знаю может их уже схомутали и загнали в стойло.
Но тогда мне, чёрт подери, было приятно. Какая-то знаете даже гордость за нашу страну появилась ненадолго.
В Москве все водители маршруток хохлы на зароботках. Ты не в курсе? Эти байки в Киеве пали. До них были таджики, киргизы, казахи, но они в Москве очумевают после своих аулов и кишлаков. Собянин их заменил. Наши кавказцы по Москве ездят на мерседесах и семерках.
рация на бронетранспортёре...
водители были из Сергиев-Посада!!!
Читайте блин внимательнее!
Красное море с окрестностями -место для неудачников ,опасное со всех сторон(санитарно-гигиенической ,природно-климатической ,правовой,культурно-психологической -неприязни местных ,замаскированной фальшивой вежливостью) .Туда едут потому,что нет средств на отдых в нормальном санатории.
Да будет вам известно, Красное море самое чистое море в мире. В него не сливается ни капли из канализации, египтяне берегут своё море как зеницу ока. Всё содержимое, всё стоки, египтяне вывозят на машинах в пустыню. И климат здоровый, и воздух сухой и необыкновенно легкий, приятный, полезный и море теплое, чистое, волшебное.
Восстановление Советской власти в России пугает олигархов и жуликов .
Можно подумать, что они этого удовольствия лишатся и при восстановлении Советской власти...
Машины сейчас есть в любой семье, многие предприятия и управленцы работают с 9 часов, некоторое с 10.
Они не этого боятся, совсем не этого.
и не Мальдив лишиться. Что там Мальдивы...полстраны на них съездило.
Они бояться лишиться лавины денег, которая на них льется рекой с объектов, которые в прошлом строила ВСЯ СТРАНА. И наши родители, в том числе. Которые сейчас получают мизерные пенсии, тратя по 25000 за зиму на отопление дровами-углем. А газ провести за 200000 возможности нет. Взяв кредит, они его до смерти будут отдавать...
Зато те, кто удачно влез в кормушку, не знают, куда бабло девать.
Прожигают, гады, наше национальное достояние "в одно рыло".
Вот что противно.
КМ форум становится всё больше походить на самого низкого пошиба цирк. Модератор как ведущий этого балагана уже ведёт такую политику как - "Весь вечер на арене клоуны - Антуан, Европеец, Сергей Киев и много других под другими никами." И совершенно неважно что они говорят. Главное для клоунов вылить гадость и подлость (или
это бальзам на душу Модератора?), но что бы в достаточно вежливой форме. Так что администрация КМ в лице Модератора смачно плюёт всем честным, порядочным и наивным участникам. Утритесь. Все старожилы форума (такие как Ржевский) давно это поняли и перестали появляться здесь. Ещё раз - утритесь. Вас уже сделали.
Я бы скорее на Вашем месте задумался над тем почему такие клоуны как я здесь функционируют.
Вот вопрос !
Есть над чем посмеятся и что пародировать.
Страна, которая дала миру огромных великанов лет 150-200 назад сейчас всерьез но несерьезно занимается "импортозамещением", посылает "волков" с глупыми рожами на Американских мотоциклах дразнить европейцев, главный правитель говорит народу что падение народной валюты очень хорошая вещь и так далее ...
Где бы клоуны нашли лучшее место ? Я думал, что на пенсии умру от скуки в своей мастерской - но нельзя же расслабится - когда рядом такая хохма.
А плевки, о которых пишете - вы стоите один перед другим и один другого этим поливаете вместо того чтобы уж договорится что хотите делать со страной которую сами втоптали в грязь.
Кто-то требует всю страну изменить так, как лично ему нравится. Товарищ Технарь скромнее- он только чужой сайт изменить так, как лично ему нравится. Товарищ Технарь, зачем требовать- можно же раскулачить?
В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Откройте свой КМ.Ру и модерите там так как вы считаете нужным.
Я вот тоже понимаешь не всегда доволен этим монастырём.
Но что делать, приходится приспосабливаться.
Вот они же дали вам слово.
А чем вы лучше других?
Это же Форум, а Форум это такая площадка где каждый приходит и говорит то, что ему хочется, а не то, что хотят услышать другие.
Очень понимаешь полезное изобретение Древнего Мира.
Не верите?
Тогда погуглите слово форум.
Ржевского.
Давние участник все же есть.
Не стоит корить Модератора.Возможно кому-то стало не интересно. Вышеперечисленные клоны на работе.
Я евродокторов не читаю.
Ник не беру из-за желающих поплагиаторствовать. Как некто иногда косит под Юджина.
Алиса.
Президенту Б.Обаме дать почётное гражданство США прокурору РФ Ю.Чайке за заслуги перед американским народом.
№ 1027 Пр-з народного комиссара обор. Союза ССР № 227 о принятии мер по укреплению порядка и повышению дисциплины в войсках. 28 июля1942г.
Враг бросает на фр. все новые силы и, не считаясь с больш. для него потерями, лезет вперед, рвется в глубь Сов.Союза, захват. новые районы, опустошает и разоряет наши города и села, насилует, грабит и убивает сов. население. …Нем. оккупанты рвутся к Сталинграду, к Волге и хотят люб. ценой захват. Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россош, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа. Часть войск Южного фронта, идя за паникерами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьез. Сопротив. БЕЗ ПРИКАЗА Москвы, покрыв свои знамена ПОЗОРОМ. Насел. нашей страны, с любовью и уваж. относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Кр. Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама УТИКАЕТ на восток.
Последним аргументом в пользу ресоветизации власти в России служит скандальное требование Прокуратуры дать условный срок г-же Васильевой. Нынешняя власть не считает нужным сажать даже "стрелочников", хотя прекрасно осознаёт, что народ не верит в невиновность Сердюкова. Это просто верх цинизма и презрения к общественному мнению. Никакая антироссийская пропаганда, введение всевозможных санкций и подрывная деятельность западных спецслужб не нанесут такого ущерба России, какой наносит это феерическое по своей глупости решение Прокуратуры. Если Путин не разгонит эту шарашку, его рейтинг понизится до нуля и никакой Крым ему уже не поможет.
100% не разгонит!!!
100% понизится.
Собственно,уже: его держит только админ.ресурс и бюджет,из которого тратится его дутые,"правильно" подсчитанные цифры;-)
После создание с " партнерами" базы в Ульяновске,вывоза и размещении Стабфонда в Америку,провалов реформ здравоохранения,пенсионной,армейской,сельского хозяйства,сдачи Украины,искусственного обвала курса рубля и последовавшего падения уровня жизни народа,роста цен,тарифов на фоне нищенских пенсий,зарплат,пособий,стипендий и социальных выплат,провокативной иммиграционной политики завоза азиатов и роста криминогенной обстановки в России и прочих прелестей будней путинского режима ручного управления...которым просто места мало в этом посте..
Его рейтинг уже рухнул с 134% заоблачных математических высот до жалких опять же левадовских/ вциомовских 86%;-)
Тут надо правильно считать;-)
Ту помнится,я сложил все проценты голосовавших на последних выборах....помнится,в столбик,в уме и на калькуляторе...
Блин..134%;-)
Почему же если не посчитать на счетах Чуркина,перепроверить на левадах и корреспондентских счетах других незаинтересованных говорящих голов нужные цифры?
Охотно верю,что 86%...;-)
"Они были крайне алармистскими по сути.
Alarm. 1. [əʹlɑ:m] n 1. 1) тревога, сигнал опасности, предупреждение об опасности false [midnight] alarm - ложная [ночная] тревога. alarm call /note/ - крик тревоги ( у животных, птиц). alarm reaction - физиол. стресс; тревожная реакция…
А нормально на родном языке нельзя было написать, что они были крайне тревожными (предупредительными; в них звучал сигнал опасности) по сути? Сколько можно заниматься выпердами в Родной Речи? Начиная от Президента и Главы правительства вся вертикаль власти и прочие около неё и в струе словно сошли с ума, обильно словоблудя и заикаясь, надо и не надо, иностранными заимствованиями, которые и сами с трудом понимают и лепят ни к месту. Кому стараетесь?
Предлагаю всем не волноваться )))
Ресоветизация это просто ширма, мимикрия и ничего больше.
Всё это заигрывание с ветеранами, с 9-мая, Сталиным и пр. - просто пиар-компания с целью манипулирования общественным мнением.
Не будьте детьми.
Зулусы как вижу очень мудрые люди.
Как говорили в старом Риме "Зрелищ и обещаний" !
Мы вообще-то не очень любим европейцев которые захватили нашу землю, убивали нас, превращали в рабов, занимались сегрегацией и апартеидом.
Мдя, о европейцах у нас самые нехорошие воспоминания.
Теперь мы сочувствуем местным российским зулусам, с которыми европейцы хотят проделать то же самое, что и с африканскими зулусами.
..Нам надо перестать цепляться за миф о союзничестве. Его не было. Вторую Мировую Войну выиграл Советский Союз. Выиграл в 1943, под Сталинградом, после которого Второй Фронт можно было и не открывать (проиграл бы — не открыли бы вовсе).
Война же в действительности началась не со вторжения Гитлера в Польшу в 1939 году, а с японского вторжения в Манчжурию в 1937 (также одобренного "международными партнерами"). То есть к 1939 СССР уже по факту находился в состоянии войны с фашизмом и вооружавшим фашизм американо-британским империализмом..
* Это Истина.., а все прочее должно регламентироваться УК РФ.
Запад в Этом.. плане куда более последователен и жесток в Своих хотелках-инсинуациях.
Все те которые проклинают Горбачева по моему должны бы были положить сами себе пару вопросов :
- хочу я общество такого типа как в Германии, Швеции, Швейцарии или Канаде ?
- что я хочу от общества и государства ?
- ожидаю я что государство за меня все сделает и даст мне работу и достойную жизнь ?
- хотел бы я чтобы государство мне помогло но осталбное бы сделал я сам ?
- хочу чтобы было так как было перед Горбачевом ?
От того как ответите зависит то что будете поддерживать. Это в нормальном обществе.
В России вы на эти вопросы отвечаете сами себе и остаетесь при ХОТЕНИИ. Многие из вас не будут поддерживать что то - только хотеть и ожидать что ВВП или кто то похожий вам это принесет на тарелочке с голубой каемочкой.
Я себе когда то сказал : хочу жить в обществе типа Швеции, хочу иметь от общества условия для моего развития, но не хочу чтобы государство мне приказывало что и как буду делать.
Вы не знаете чего хотите, или лучше сказано - знаете, но вам стыдно сказать что хотите чтобы о вас заботилось мощное государство а вы бы ходили как и раньше на работу и получали такую зарплату как и все.
А в результате - те которые точно знали что хотят - это и взяли а вы тем что только ждали - им это и позволили. Поэтому ругаться на Горбачева вам не поможет - он знал чего не хочет, но не умел помочь Вам а Вы от него этого ожидали.
На неудачном примере Европеец очень удачно разложил суть проблемы.
не говорите что нам делать и я не скажу вам куда идти.
Я не хочу как в Канаде или Германии, я хочу как в СССР.
А я знаю куда бы Вы меня послали, но вот Вы не знаете куда хотите идти :-)
"Знание- сила"
Знаешь- иди..;-)
Маршрут тебе известен,там тебя ждут: там хорошо,уютно,сыро...;-)
Здесь твои умствования не востребованы,раз посылают.
Будешь навязываться,как все эурогейцы последние 500 лет?
получишь прямой ,недвусмысленный и нетолерантный ответ,посыл,какой получали все кто из еуропки получали ранее,все эти столетия прежде..
Какие же вы скучные,а считаете себя цивилизованными...
Ну,не нужен ни ты,ни твои замшелые бредни сорокалетней давности..;-)
а если я хочу как в Швейцарии, но без ювенальной юстиции и гей-парадов?
Прежнего совка уже не будет, что бы мы не делали...а вот лучше - вполне вероятно.
Поэтому не надо бояться поворота к "капитализму с человеческим лицом", эдакого капиталисто-социализма.
Думаю, что это не только не худший, но и самый оптимальный путь развития любого общества.
///////////////
В современном обществе должны быть богатые, да.
Нищих быть не должно. Бедствующих. Людей на грани отчаяния из-за экономических проблем. Беспризорных детей. И детей, умирающих от недостатка средств на лечение. Да и взрослых тоже...
Не должно быть в обществе столь зияющих ран. Не должно быть диких пропастей между доходами граждан.
Путь те, кто трясется за сохранность своих "газет и пароходов" помнят о жестокости и беспощадности отчаявшейся толпы...
и не доводят ситуацию до социального взрыва.
Хорошо сказал!Даже европеец молчит.
Европеец не молчал ! Модератор не пустил.
А писал я следующее :
Согласен со всем - только 2 поправки :
- людей с гомосексуальной ориентацией в каждой стране около 10%
- те политические партии, которые их поддержат - выигрывают - вот и вся математика
- правовая система на Западе на 1000% лучше работает чем в России
- юристы везде хитры и дороги и очень хорошо умеют пугать людей и набивать себе цену
- в Европе (и между фирмами) работает принцип "если у тебя с кем то спор - старайся с ним договорится, если не умеешь - будешь платить юристам".
Поэтому большинство людей умеют договариваться.
В моей фирме всем менеджерам было сразу приказано никогда не стараться доводить спор до суда.
С другой стороны - суды и прокуратура работают быстро и достаточно обьективно.
№ 1027 Пр-з народного комиссара обор. Союза ССР № 227 о принятии мер по укреплению порядка и повышению дисциплины в войсках. 28 июля1942г.
Враг бросает на фр. все новые силы и, не считаясь с больш. для него потерями, лезет вперед, рвется в глубь Сов.Союза, захват. новые районы, опустошает и разоряет наши города и села, насилует, грабит и убивает сов. население. …Нем. оккупанты рвутся к Сталинграду, к Волге и хотят люб. ценой захват. Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россош, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа. Часть войск Южного фронта, идя за паникерами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьез. Сопротив. БЕЗ ПРИКАЗА Москвы, покрыв свои знамена ПОЗОРОМ. Насел. нашей страны, с любовью и уваж. относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Кр. Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама УТИКАЕТ на восток.
Кстати, "Ни шагу назад!" Не менее жестко требовал бороться с паникерами командующий восьмой армией генерал Алексей Алексеевич Брусилов (5 июля 1915 года).
Ресоветизация? Я ЗА!
Ресоветизация? Не имею ничего против, кроме одного условия: СОВЕТЫ БЕЗ БОЛЬШЕВИКОВ!
Я дико извиняюсь, но почему никто не помнит простые истины: плановая экономика социализма всегда проигрывает дикому рынку, потому что она социально ориентирована, потому что план не позволяет кому-то наживаться за счёт других. Поэтому Маркс писал о необходимости мировой революции и перехода всех стран на социалистическую экономику. Ленин этого не понял, заявив о возможности построения социализма в отдельно взятой стране. Поэтому проигрыш СССР Западу был закономерен. Будем ждать, когда товагищи из вашингтонского обкома дадут сигнал о строительстве всемирного социализма. (осталось ждать недолго: лет эдак 200).
СССР проиграл Западу по тому что пришел к власти Хрущев с Украины и начал разваливать СССР с 1953 года . Горбачев с Ельциным продолжали развал СССР . Украина следует примеру СССР . СССР не развалилась во время нападения Германии , так как Сталин возглавлял страну . Не стало Сталина и в мирное время произошел развал СССР .
наша плановая экономика после войны показывала такие результаты эффективности, что их старались замалчивать на западе. Серьезно.
Мы после ужасающей разрухи всего за несколько десятилетий восстановили огромное государство.
План плану рознь. Есть план, выработанный на основе научного прогноза и составленный с учётом его возможной корректировки, а есть план, взятый с потолка. Всё как в обычной жизни. Планы на жизнь умного человека чаще всего сбываются, а дурень думкой богатеет. Ты же, орк, предлагаешь человеку жить как обезьяна в стаде. Да, обезьяна ловчее человека в сборе бананов и в скачках по веткам, но без бананов она сдохнет, а человек умудрился разводить оленей в тундре.
1. Посмотрите на цифры и ответьте на вопрос: кто кому проигрывал?
Рост промышленной продукции в 1929 – 1951 гг. (в % к 1929 г.)
Год – СССР – США
1929 г. – 100 – 100
1939 г. – 552 – 99
1943 г. – 573 – 217
1946 г. – 446 – 155
1947 г. – 571 – 170
1948 г. – 721 – 175
1949 г. – 870 – 160
1950 г. – 1083 – 182
1951 г. – 1266 – 200
(Источник. И. Чигирин. Белые и грязные пятна истории. стр.11)
2. Капитализм занялся социалкой вынужденно, вслед за СССР, для того чтобы симпатии населения не склонились в пользу СССР. После демонтажа соцлагеря началось сворачивание социальных программ.
Сейчас вот отпустят Васильеву и заживёт она приспокойненько на свои нажитые непосильным трудом,а то и за границу мотанёт.Не сдала она никого,вот и заслужила свободу.Это намёк другим,как надо себя вести.
Признание М. Тэтчер, сделанное в 1991 году, дорогого стоит.
«Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков».
(М. Тэтчер "Советский союз нужно было разрушить").
Наиболее впечатляющие экономические результаты в мировой истории показали правительства, одержимые идеей справедливости и возглавляемые умелыми и рачительными хозяйственниками.
Когда любой из этих двух компонентов (умелый и рачительный хозяин + справедливость) заменялся на другой, например, на чиновника, рассматривающего свою должность всего лишь как место кормления, - в таком случае эффективность системы тотчас начинала снижаться, а лентяи, попавшие в управленцы начинали мечтать о том, что «вот на Западе они бы устроились намного лучше и их бы там оценивали намного дороже».
Итак, в коренных русских областях – нищета и унылое существование. И, кстати, вымирание населения по-прежнему идет, пускай и темпами меньшими, чем в 90-е. На Брянщине население с 1989 года уменьшилось на четверть миллиона, в Костромской области – на 200 тысяч. Та же беда – и на Псковщине, кстати. Население промышленного сердца области. Великих Лук, упало до уровня 1973 года. Это ли не геноцид?
Но зато власть щедро помогает окружающим. Раз – и в Турции за счет РФ на 20 миллиардов долларов будет строиться АЭС в Аккую. Еще за 14 миллиардов – в Венгрии. Это с каких таких радостей? Денег некуда девать? Почему АЭС за наш счет не строятся на наших землях? (в том же Крыму)
При этом Москва оказывает щедрую помощь кредитом Кипру. 3,3 млрд. в 2011 году под 2,5% годовых. При том, что своим предприятиям кредиты выдаются под 20%. Ну, а если все эти кипры, венгрии, турции посчитать? Выйдет на круг не менее 40 млрд. долларов. Тех, что не дошли до Пскова, Костромы, Брянска, Владивостока, Хабаровска и т.д. Опять русских заставляют снимать с себя последнюю рубаху, чтоб помогать каким-то «братским народам». Каковые нам никогда и ничем не помогут. Пусть Россия состоит из разбитых дорог, нищих блочно-панельных городов и деревень с покосившимися избами? Воистину, власть ничему не научилась.
Сейчас она отпихивает русских Донбасса. Мол, не нужны вы мне, на восстановление ЛДНР нужно 20 млрд. долларов. Ну да, Турция важней!
==
"Перестройка-2 - будет...", Калашников М.
прав во всем,однако за прошедшие годы воспитано слишком много "креативщиков",у которых сплелось в клубок обладание или мечта о "мерсе",проституция,воцерковление- все это та же самая Украина,поэтому практически некому выполнить ресоветизацию.
Россия должна покаяться за бесчеловечные преступления сталинизма:
За агрессивную империалистическую сущность СССР, за сотрудничество между СССР и Германией в военной и экономической сферах в течение всего межвоенного периода, за союзнический пакт Молотова-Риббентропа вместе с секретными дополнениями, который и начал Вторую мировую войну и которым СССР и Германия разделили между собой Центральную и Восточную Европу, за политику СССР относительно Германии и колоссальную экономическую помощь гитлеровскому режиму в течение 1939-41 года, за военную агрессию СССР против суверенных государств на первом этапе Второй мировой войны, за колоссальные военные преступления и преступления против человечества, которые совершали карательные органы СССР в течение Второй мировой войны и после нее.
ты,АНТУАН,за все свои фальшивые и клеветнические комментарии?...
Антуану пора каятся за свою сущность и просить отпущения грехов ...
Я согласен в том что НКВД должно покаяться за свою плохую работу если народились опять "АНТУАНЫ" !.
Почему Россия должна покаяться за преступления грузина ? Грузия должна покаяться за Сталина , США не каяться за сброс атомных бомб на Японию . Активный участник репрессий Хрущев свалил свои преступления на Сталина и почистил архивы , удалив свои докладные записки и поручения . Германия и Польша разделили Чехословакию , перед нападением Германии на СССР и Вы забыли написать об этом .
Захожу сюда только по одной причине- почитать горький скулеж вечных лузеров, слабаков, проигравших и ни на что не годных, для которых все должен сделать кто-то и он же будет перед ними во всем виноват. Учусь тут, как жить нельзя.
У меня ник есть так что я так красиво сказать не могу - но скулеж читаю - у многих хорошо получается :-)
А у кого вы учитесь как надо жить? И как это оно надо жить, по-вашему?
Ну, и здесь всё, как обычно, без перемен: профукавшие, все продувшие, обанкротившиеся, никому не нужные и никому не страшные неудачники-коммунисты выясняют в десятитысячный раз, кто виновен в их убогом финале, и в десятитысячный раз выяснят- это все, кроме них. Только здесь еще предлагают сыграть финал еще раз, "на Бис!"
Я тоже давно не вижу разумной альтернативы необходимости национализировать естественные монополии и стратегические отрасли. Бредовые идеи эффективности частного собственника применительно к производствам и доходам, превышающим даже феерические жизненно необходимые затраты индивида - утопия для дурачков, которую нам впаривают горбачко-чубайсята уже тридцать лет. Хотите капитализм? Пожалуйста: торговля, сфера услуг, мелкосерийное производство, пищёвка, упаковка да мало ли ещё. Тот же ЖКХ. Форма: малый и средний бизнес. Для стратегических отраслей - государственное планирование и не на основе бредовых идей выскочек и самоучек гайдаро-чубайсовского типа, а академически проработанных разумных и взвешенных государственных планов и программ академиков глазьевского типа...
Об "социальное государство" просто вытирают ноги. Наверно пипл заслужил такое обращение, а ведь когда-то был народ, народ победитель. Странно это, в войне с фашистами проявляли чудеса смелости, а в войне с уголовниками перешли частично на сторону врага, врага асоциального, аморального, лживого и жестокого... частично сидят тихо как мыши и даже не чешуться и не скребутся под полом, занимаясь разного рода вырождением и самоубийством: от алкоголя до наркоты, до личностного разложения в поп-культуре. Неужели война унесла прежний генофонд и остались и разножились только аристократы-постельничные, поручики, лавочники, завскладами и холопы, восхищенные и воодушевленные успехами и подвигами воров у власти... или дело не в генофонде, а в потере идеи высокого смысла жизни, после которой человек сперва превращается только в производителя и потребителя ВВП, а затем, посаженный в этот становящийся все более тесным бурж-демократический хлев, постепенно вырождается в жвачное, лишенное ума и воли существо.
Власть которая не боится показать себя на деле криминальной, аморальной, антисоциальной... это если еще не дурдом, то уже большой шаг к элитаристскому неофашизму, покрытому техногенной броней и готовому отливать себя в граните... пока не появятся новые идеи социализма и не разорвут свежими жизненными силами изнутри этот могильный камень на теле страны.
Автор не прав по всей линии!!!
"Ресоветизация" - стала бы одной из самых больших и самых глупых ошибок, которое российское руководство может в настоящее время совершить.
По какой причине? По той простой, что октябрьский переворот и "советизация" уже была преступными и пагубными для России явлениями.
История отправила эти явления в прошлое и слава Богу за это!
Возвращение к идеологии прошлого - это не много не мало как "наступление на грабли во второй раз"!!
И шишка на лбу будет больше у России, если вообще можно будет отделаться шишкой!
Россия сможет выдержать настоящий прессинг западных псевдодемократов (демонократов) только с "чистой сорочкой" - морально безупречной составляющей. Христианская Россия сможет с Божьей помощью выстоять против антихристианских домыслов американских масонов-люцифериев и их европейских вассалов.
Лоб об меня не расшиби в подобострастии.
Не путайте историю с предательством высшей номенклатуры, возжелавшей богатства. Что касается христианства, то западная ветвь всегда боролась против российской (что мы и наблюдаем на Украине).
Советский Союз и Советская власть - это не шаг назад, в прошлое, это шаг вреде, в будущее. Потому что в 1991 году Россия шагнула не в будущее, она шагнула в прошлое, в февраль 1917 года. Плоды чего мы и пожинаем.
И в христианстае и коммунизме в их первооснове социальных отношений нет противоречий. Именно синтез коммунизма и монотеистических религий (христианства (православия), ислама, иудаизма и т.д.) есть главный шаг к тому, чтобы Россия как в Октябре 1917 года снова дала импульс себе и миру к развитию гуманизма. Потому что без развития гуманизма развитие производительных сил ведет к техно-гинетическому фашизму.
Ох уж эти теоретики! Как вы себе эту морально безупречную составляющую представляете?
Шишка уже не одна - потом будет перелом позвоночника.
Лишь старые страшилки и работа на эмоциях.
Мы однажды уже проиграли войну японцам, полагаясь на Бога и иконки вместо пушек и пулемётов. Потом это дело пришлось исправлять, как известно, атеисту Сталину. Может быть хватит гнать пургу про "чистые сорочки"? Может быть сильный лидер Богу не помеха и что важнее иметь не чистую сорочку, а чистые штаны?
Историк, неплохо аргументируте, но разберёмся досканально.
Не нужно делать ставку на войну. Не нужно искать войну, не нужно действовать агрессивно на мировой арене. Нужно иметь сильный моральный "позвоночник". Потому-что есть Всевышний, есть Бог, сотворивший нас (часто глупых, бессовестных и грешных людей, но всё-таки с моментами гениальности, уникальности, способными к многим достижениям).
Без "чистой сорочки" не будет и "чистых штанов", как в Библии сказано "Праведник смел как лев, а нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним." Книга Притч гл.28, 1
Война допустима только как защита от насилия, от произвола.
"Сильный лидер" действительно силён, если он силен в Боге, в правде, в законности. Сильные мира сего зачастую были и есть диктаторы и тираны, делают ставку на ложь (пропаганду), одурманивание общественности, наглую силу. Такая сила проходит очень быстро, люди в конце-концов разбираются, что к чему, кто каков есть. И Бог как моральный императив во Вселенной следит за торжеством правды, мира и любви.
Сила хорошего человека, сила любящего добро и правду - вот это божественная сила, она жива и после смерти такого человека.
Назову двух политиков, которых считаю сильными в божественном смысле: Аркадий Петрович Столыпин, Отто фон Бисмарк - оба люди власти, государственные чиновники высшего класса, но удивительной силы, добропорядочности, прямоты характера, честности. Они оба играли "вторую скрипку" при своих императорах, на как они играли!!!
Товаристч Семин, если Русских что и "сомнёт", так это Великая Дружба киевских и московских коммуняк-русофобов (т.н. "фашистов" и т.н. "антифашистов").
И только "николаевская дорожка" приведёт нас к Победе!
В прошлом веке вы, коммуняки, столько смертоносных мин под Россию заложили, изобретая всевозможных "азербайджанцев", "казахов" и прочих "украинцев", что нам, монархистам, ещё несколько десятилетий понадобится, чтобы обезвредить все эти ваши милые подарочки.
Сегодня коммуняки вообще должны сидеть тихо-тихо под каким-нибудь дальним кустом и не отсвечивать!
Честь имею!
Советский период единственный в истории РПЦ когда она служила простым верующим людям. До него служила боярам и буржуазии, в пост советский служит олигархам и буржуазии. Честь твоя стоит $ 50.000, что на руке Гундяева , но думаю ты продашься дьяволу за гораздо меньшую сумму.
В прошлом веке Россия стала одной из двух мировых сверхдержав, несмотря на две мировые войны, отнявшие у страны лет пятьдесят развития и десятки миллионов жизней. Это чудо, что вам следовало бы признать, если вы верите в Бога (если уж не верите фактам).
А у Вас есть честь ? Сомневаюсь . Если бы не 3 МИЛЛИОНА коммунистов , которые отдали свою жизнь в ВОВ , то еще не известно , кто победил бы . Франция , Польша и Европа сдалась Гитлеру за месяц , можно сказать . Так что это Вы должны сидеть тихо и не высовываться . Забыли , что во главе КОММУНИСТОВ , Красная Армия освободила Европу от фашизма . СССР одержал Победу 70 лет тому назад над фашизмом .
"Красная Армия освободила Европу (правильнее Восточную Европу) от фашизма" - но многие из таким образом "освобождённых стран", очень были рады в 1989 года опять таки освободиться от прежних освободителей (после неудачных попыток в 1953 году в ГДР, в 1956 году - в Венгии, в 1968 году - в Чехословании, и в 1980 году - в Польше).
Большинство людей в Восточной Европе поняли после прихода Красной Армии, что они попали из огня в полымя, из власти одной диктатуры в другую. Блок стран Варшавского договора держался на советских штыках. Как только СССР в результате поражения в афганской войне и перестройкми накрылся, Восточная Европа и Прибалтика моментально сменили ориентацию, не сексуальную, а политическую. Потому что социализм кроме оружия экономически очень мало мог предложить людям и странам соцблока. Есть на западе пословица, которую можно перевести так: "Сначала жратва - а потом уж мораль". Так уж человек устроен, рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Много русских людей живут уже на Западе, а многие не против бы "погнить в загнивающем капитализме".
Трезво глядя на историю, уроки и гео-политические последствия 70-летней победы, вполне можно придержаться мнения, что это была Пирова победа. Царь Пир (грек в Италии, воюя против римлян 2300 лет назад) в своё время сказал после пары одержанных побед на римлянами "Ещё пара таких побед и у меня не будет армии". СССР выиграл войну против Германии, но проиграл стратегическое противостояние с США.
А вы уверены, Дима, в конце истории и в том, что все эти чехи и поляки лет через десять-двадцать не будут проклинать тот день, когда они связались с Европой и США? История штука хитрая, она полна таких сюрпризов, что ни один фантаст не выдумает. Кстати, эти чехи и поляки не особенно-то сопротивлялись советизации, а многие из них не прочь кое-что вернуть из прошлого.
Пока нет оснований исходить из таких предположений, или делать такие прогнозы.
Взять например последние 500 лет европейской истории - так однозначно научно-технический прогресс не исходил из Российской империи, а он имел место быть в Западной Европе. И ездил Пётр Первый в Голландию учиться корабли строить, и итальянцы строили православные соборы ...
И как не крути, идеология туда или сюда, а в послевоенном перериоде жизни в Европе после 1945 года опять таки западные страны опередили СССР и опережают пока ещё Россию в уровне жизни простых обывателей.
Запад загнивает, но загнивает он морально - это вопрос этики. А СССР гнил политически и экономически, процветал только в военном отношении. Но кончилась жратва и кончилось военное процветание (после афганской войны).
Сейчас в России идёт фаза восстановления политической силы, военной мощи и экономики. Я думаю президент В.Путин и его комманда учли уроки СССР, что народ будет идти за ними только тогда, если они будут сыти и одеты и большой войны не будет.
А чехи и поляки развиваются пока удачно в экономическом и политическом ракурсе. Они возможно сожалеют о западной ориентации только после термоядерной войны в Европе и значительном поражении (разрушении) их стран (чего не дай Бог случится!).
А так пока ещё Европа при всех своиз недостатках развивается экономическу благополучно для своих граждан.
1. О чудесной "николаевское дорожке".
Посмотрите какой цирк Шапито происходил в 1916 г.!
В апреле в Ставке состоялось совещание, на котором было принято решение о наступлении. Главная роль в нем отводилась Западному фронту (командующий Эверт), а Юго-Западный и Северный фронты играли вспомогательную роль. Командовали ими Брусилов и Куропаткин.
Уже во время совещания главное действующее лицо в будущем наступлении - Эверт стал на точку зрения, что наступление обречено на неудачу. Его поддержал Куропаткин.
Затем фронты полтора месяца готовились к боевым действиям и...
Накануне наступления Эверт вдруг попросил отсрочку, потому, что изменил план!
В результате первым нанес удар Брусилов и вошел в историю со знаменитым «Брусиловским прорывом»!
Но ведь его фронт был подготовлен для вспомогательной роли! Вскоре его резервы были исчерпаны и наступление остановилось.
А Эверт и Куропаткин тянули – проводили мелкие операции и по обыкновению просили у Ставки отсрочки.
Говорят, что Эверт в это время сказал: «С какой стати я буду работать во славу Брусилова!»
Наконец, через 20 дней, главное действующее лицо – Западный фронт все же начал наступление и несмотря на очевидное превосходство сил ничего не добился (кроме больших потерь).
2. О "николаевской дорожке" и "чести".
Ставке необходимо было что-то предпринять. Она и отреагировала: главный удар был передан Юго-Западному фронту (Брусилову). Но было поздно.
В конце июля Эверт получил еще две армии и от имени царя ему было приказано наступать. Эверт оттягивал начало атаки, и наконец, 4 сентября донес, что «ввиду позднего времени года действовать на болотах Стохода не представляется возможным».
Брусилов написал: «Будь другой Верховный Главнокомандующий, за подобную нерешительность Эверт был бы немедленно смещен и соответствующим образом заменен. Куропаткин же ни в коем случае в действующей армии никакой должности не получил бы».
Эверт был снят с поста только после Февральской революции.
Далее он попал в лапы «кровавой гэбни» (а как же, конечно, «кровавой») и...
«В 1918 он был арестован ВЧК... однако, вскоре был освобожден».
Последние годы жизни оба отставных генерала провели в родных селах занимаясь пчеловодством, учительством и библиотеками и умерли в середине 1920-х годов.
Как? Неужели царские генералы умерли своей смертью? Да!
А Брусилов перешел на службу в РККА.
Кирюша! Выражение "нам монархистам" - звучит громко, но глупо, как выстрел пробки от шампанского на похоронах. Какие монархисты в России в 21-м веке, какой монарх? Он будет смешнее и нелепее, чем ряженные казаки на дискотеке. У тебя, вероятно, нет ни чувства юмора, ни стиля. Даже английская королева многими англичанами воспринимается сейчас как безвкусная породия на монархию, а ты нам какого-то царька хочеь подсунуть? Сейчам мы пугаем мир, а ты хочешь, чтобы над нами смеялись? И впрямь, нет такой глупой идеи, вокруг которой нельзя было бы сплотить хотя бы сотню-другую идиотов.
Жму руку)
Каждому времени свои "пестни". Монархия давно морально устарела.
И она опасна. Опасна тем, что по праву рождения на трон может забраться совершенно не склонный к государственному управлению, человек.
Монархия свое отжила. Забудьте её.
По мнению академика Павлова самым совершенным мозгом обладают государственные деятели уровня И.Сталина. Но где таких набрать, полагаясь на половое размножение монархов? Просто диву даёшься откуда берутся эти русские монархисты типа Кирилла, может быть из жёлтых домов?
верно - академик Павлов очень высоко оценивал деятельность Сталина с его самым совершенным мозгом. Павлов с восторгом писал о сталинизме:"Мы жили и живем под неослабевающим режимом террора и насилия".
Не нужно было быть академиком, чтобы понять это. Но что это меняет? Сталин и сам не отрицал существования террора в стране в тот период. Что касается насилия, то государство и есть в первую очередь аппарат насилия, а потом уж и всё остальное. Но кто виноват в том, что без государственного насилия в обществе начинается война всех против всех?
Академик Иван Павлов писал государственным деятелям в 1934 году: Коммунизм породил фашизм.
Фашизм и нацизм (являющиеся вариантами друг друга) бродили без названия по Европе уже на рубеже 19-го и 20-го веков. Академик Павлов в силу своей профессии этого, видимо, не знал. Вы, аноним, этого тоже не знаете, поэтому рекомендую вам набрать в любом поисковике запрос: "истоки германского нацизма" и вы восполните пробел в своих знаниях.
Да нет - принцип *Разделяй и властвуй* был гораздо раньше. Его просто использовали: расисты, разделяя людей на расы; коммунисты, разделяя людей на классы; нацисты, разделяя людей на нации.
Разделение людей на расы и классы существовало задолго до расистов и коммунистов, только выводы из этого факта делались разные.
"Европейцем" запахло.
Коммунисты разделяли на классы и властвовали? Они классифицировали на классы, но пребывая у власти народ не разделяли, чтобы властвовать.
он его и убьет)))
Если не ошибаюсь, "Посев" учреждён самим Солженицыным, ещё будучи в ФРГ он жил на служебной квартире спецслужб западной Германии. Издавал как раз альманах "Посев" который печатался в ФРГ на всех языках "Варшавского договора" и распространялся в этих странах как раз с помощью таких как Зубов и Третьяков.
У России всего одна проблема, это сионизм, а из него вытекает всё остальное. Сионизм контролирует США и ЕС, их банки, их промышленность, назначает политиков, политический курс этих стран. Сионизм пытается контролировать и Россию, всеми мыслимыми путями. В 90-х это очень удобно было делать с помощью олигархии, которая на 99,9% состояла из иудеев.
Технически эта организация "Народно-Трудовой Союз русских солидаристов" является банальной подрывной организацией, так как они даже не скрывают своей задачи, это борьба с государственным строем России и самой Россией как фактом существования.
не верно - нет, вы не ошибаетесь. Вы просто нагло, как обычно, врете. "Посев" был учрежден в 1945 году.
Абсолютно согласен с тезисом автора данной статьи:"признание советской истории не досадным отклонением, не чудовищным, заслуживающим покаяния и осуждения экспериментом, а высочайшим, жертвенным достижением нашей страны, её вкладом в общечеловеческую цивилизацию".
Несомненен величайший вклад советского народа в общечеловеческую цивилизацию. Народы бывшей Российской Империи в 20-м веке одержали может быть самую значимую в мировой истории победу. Заманив на свою территорию призрак коммунизма, который неприкаянный и никому не нужный бродил по Европе, Россия ценой нечеловеческих жертв уничтожила его и спасла мир.
))))))))
Что-то вы напутали много. Россия никого не заманивала на свою территорию, а реальный большевизм (коммунизм был всегда лишь идеей) принесли в Россию евреи-большевики.
СССР избавившись от их бредовых идей сумел создать уникальную страну, с уникальным строем. СССР имел то, что бесит до сих пор запад, то за что уничтожили Ливию, это социальность. СССР делал недопустимые вещи, он давал народу ренту от использования своих недр, то же делал Каддафи за что и поплатился.
Противопоставляя СССР себе, своему капиталистическому строю и называя социальный строй СССР "тоталитарным", запад лукавит и обманывает, никакой абсолютной свободы нет и на западе, там социальные рамки ещё более ограничены, законы ещё более жесткие, на западе "можно" только то, что дозволено властью. Но стоит только переступить эти рамки то человек на западе сталкивается с реальной машиной подавления. Пример- события в США, разгон акции «Окупируй Уолл-Стрит» в Портленде, события в Испании с 2011 до 2012 и 2013г, разгон митинга протеста на площади Таксим в Турции, митингов протестов в Венгрии, жестокое подавление демонстраций протеста в Фергюсоне-США, Франции. В тех же США за последние 35 лет при странных обстоятельствах погибло почти 40 человек (журналисты, режиссёры) которые были самыми ярыми критиками политики США.
Попробуйте на западе сказать правду о Украине, провокации, ложь, открытая поддержка массового убийства людей хунтой которая пришла в результате переворота. Вот это и есть "демократия" запада.
О, господь! Оказывается, запад до сих пор бесит "социальность" в СССР. Да "социальность" в СССР и рядом не стояла с той социальностью, которая была в то же время в развитых странах. А про уникальность строя в СССР лучше помолчать. Типичная для любого диктаторского государства уникальность, когда народ превращен системой в быдло, как при Сталине, и отгорожен от власти мощной бюрократией. Что продолжает быть и в постсоветской России. И всё, на что пока способен народ, бредущий двадцать пять лет по пустыне, это тупо заклинать:"Вот воскреснет Сталин, Сталин нас рассудит".
Не первый год пишу о позоре, творимом на Красной Площади. Вместо празднования Великой Победы, идёт демонстрация унижения страны и чести организаторов действа. Ладно бы один день позора! Но куда хуже, что идёт процесс деградации всех завоеваний, уничтожение всех достижений, разрушения памяти и гордости народа – всего того, что может пойти на пользу стране, служить основой восстановления её могущества. Не случайно столько разговоров о элитах – строится государство элиты, взамен общенародного государства и государства трудящихся. Элиты богатеют, уничтожая социальные завоевания, образование, науку, массовую культуру. Тем самым ничтожное меньшинство обеспечивает себе «достойную жизнь», вгоняя большинство в скотское состояние. Такой путь неизбежно ведёт к поражению страны во всех возможных сферах противостояния. Не спасут ни созданный Сталиным ядерный щит, ни десяток игрушек нового поколения. Много говорим о свободе, а равенство и братство – где они? Нет иного пути к победе и достойной жизни, чем государство большинства в интересах большинства, для трудящихся и ради трудящихся. Не важно, будут ли у единиц шансы выбиться в люди, важно, чтобы людьми были все – без вариантов!
Представлять центральную власть, ТВ, СМИ, Банки, управление стратегическими отраслями, ресурсами и .... в стране должно в процентном отношении согласно численности народов. Может быть тогда что-то изменится и во внутренней и во внешней политике. Додумались, заменить ДРУЖБУ НАРОДОВ, какой то толерантностью.
Обратил внимание,что в преддверии ДНЯ ПОБЕДЫ опять на нтв погнали чернуху: "Ленинград -46", "Чужой" и прочая и прочая ... .Все делается для того,чтобы очернить наше героическое прошлое, Сталинское время и это указание запада!Откровенная ЧЕРНУХА!Где Минкульт?Хоть эту пиндосовскую стряпню запретили.А без И.В.СТАЛИНА нет полноценного праздника ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!Уверен: без него не было бы ПОБЕДЫ!
была бы другая. Но что была бы, можно не сомневаться.
В 1812 Сталин вроде ещё не родился, а ниче, сдюжили)
Заслуг его умалять, разумеется, нельзя. Но не слишком ли с ним в последнее время носятся? Что-то как-то подозрительно...
Давайте не забывать свою историю, память дело полезное. Но с ума сходить не надо. А то у нас вечно перегибы. То залюбим до смерти, то в плевках утопим - середины нет))
Загадочный мы народ, россияне)
А может быть и без Наполеона французы побывали бы в Москве, а без Чингизхана монголы завоевали бы полмира? Всё это досужие домыслы, не имеющие под собой никакой реальной основы.
Думаю, что да.
НЕ амбиции одного человека толкают нацию на решительные шаги.
ГОТОВНОСТЬ самой нации сделать что-либо имеет существенное значение.
Если она "недозрела" до решительного шага, никакой Наполеон не способен её поднять...
так что не обольщайтесь.
А где же диалектика? Народ может "зреть" сколь угодно долго, но если нет человека, который сумеет эту "зрелость" направить в нужное русло, то вся энергия этого народа уйдёт в свисток. Вполне очевидно, что не родись в России Ленин, то история её пошла бы совсем иным путём.
Но кто будет экспроприировать экспроприаторов на этот раз?
Правительство-то состоит из одних богачей.
придецца опять...трудовому народу...
Норот, ты как? вилы наточены? на виллы бросаться)))
мож, сначала покурим, перетрем? буржуи, глядишь, сами убегут.
Правда, с нашими деньгами...Но убегут, не сумлевайся)
Беда в том, что 1) уничтожена плановая экономика 2) основные отрасли тяжелой и легкой промышленности отданы в частные руки 3) воры укравшие миллиарды на свободе 4) идет массовое обнищание простого народа 5) нарастает резкое противоречие между трудом и капиталом. Ни президент ни премьер-министр этгго видеть не хотят, а если и видят, то уже ничего поделать с этим не могут (или просто не хотят). Удавка цен ЖКХ, энергоносителей, транспорта и последнее удорожание хлеба, которого по словам пукина якобы больше всего в мире собрали в россии, вводит резко негативное отношение к власти воров и предателей, которые сами провоцируют рост экстремизма и неофашизма, ксенофобии и ненависти к любой чиновничьей морде. Пора бы президенту задуматься о том с кем он: с НАРОДОМ или с ворами от власти.
Полный, подробный и последовательный план действий, рассчитанный научно, на основе бессмертного учения Маркса, Энгельса, Ленина:
1. Воскрешение товарища Сталина И.В.
2. Повторное присвоение товарищу Сталину звания Генералисимус СССР
3. Воскрешение товарища Берии Л.П.
4. Повторное присвоение товарищу Берии звания Маршал Советского Союза
5. Восстановление НКВД
6. Немедленный арест всех троцкистов и либерастов, сочувствующих и примкнувших, врагов народа, правых и левых уклонистов.
7. Расстрел и ссылка вышеозначенных врагов народа.
8. Восстановление СССР.
9. Восстановление Варшавского Договора
10.Уничтожение капитализма во всем мире
11 Построение коммунизма во всем мире.
12 Полет к Туманности Андромеда.
Всё шутишь? Ну-ну. Страна на пороге распада, а ты всё в школьный КВН играешь.
Огласите пожалуйста весь список.
А я вижу эту проблему совсем наоборот. Это россия стала в позу( как обиженный ребёнок), обиделась на весь мир. И не хочет понять простой вещи. -не может такого быть в природе все, абсолютно все не правы. Одна я права. ТАК НЕ БЫВАЕТ.
Во-первых, далеко не на весь мир, а во-вторых, не обиделась, а преисполнилась презрения и в, частности, к таким как ты, RTR.
не векрно - ещё как бывает! У Ярослава Гашека вся рота шла не в ногу. И только бравый солдат Швейк шагал в ногу.
Со времен Радищева позиция "моя страна всегда не права и все в ней плохо" - традиционная у российских компрадоров. Будь истинным американцем, RTR: их девиз – "Моя страна всегда права!". Да и граждане других стран следуют этому принципу. России следует быть как все. Эпоха покаяний закончилась. А ты пытаешься убедить блоггеров в том, что ГУЛАГ пора восстанавливать. Не надо!
Запад в кризисе. И как сказал старик Бжезинский, новый мировой порядок будет строиться против России, за счет России и на обломках России. Так что вся "правота" западного зверья в том, что им хочется кушать. Угодно вам быть жертвенным бараном, пожалуйста. Но только без нас.
Именно так и бывает. Так оно и есть. Термин - " удерживающий" относится в книгах у святых отцов к России, которая станет единственным противоборцем растленному и погрязшему в грехах Западу государством. Дух России - Дух Божий - и есть Тот " Удерживающий " весь мир на краю пропасти и гибели. Как бы не глумились и не ехидничали антицерковники, но только русская православная церковь и Россия - как православием удерживаемая падение человечества в будущем непременно монархическая страна является и будет единственной в то время, когда мир уже будет лежать в грехе , примером отрицания грехопадения и примером возрождения святости.
Учитесь любить и верить в Бога и Россию и не отчаивайтесь.
Кого монархом назначите, кого князьями и графами, из кого дворянство наберёте? Господи, не переусердствовал ли ты с количеством блаженных в России?
На Бога надейся, а сам не плошай - народная мудрость.
странно - в богоборческом СССР похабщина не культивировалась,при нынешних "подсвечниках" похабщина прет через край и церковь только латает дыры типа "тангейзера", а мыслим ли был он (такой "тангейзер") в Советское время?
Я тоже так считаю. Если бы великая немецкая нация тогда захватила бы нас, то гарантировано не было бы у нас ни дураков, ни плохих дорог, в общем ничего не было бы, а главное - ни за что не пришлось бы каятся.
Если великая американская нация нас осилит теперь - вот заживем-то!!!
Не повторяй чужие слова. Тем более смысл искажен и однобок. Кто сказал, что мы считаем, что мы обиделись на весь мир? Не видел я нашей обиды.
И кто сказал, что мы считаем, что все в мире не правы.Пол мира открыто, и четверть тайно с нами согласны, что не права америка и Европа. А США и ЕС- это не весь мир. Это претенденты на колонизацию всего мира, а нам это не нужно. Как и остальному миру. В чем здесь не права Росссия????!!!!
И вообще в чем не права Россия? (Только в одном- в капиталистическом пути деградации)
RTR.Ну если рассуждать по Вашему,то нужно признать,что все жители "Страны Дураков" были очень умными,а самыми умными из них были "Лиса Алиса" и "Кот Базилио".
Бывает, если это касается России. Почитайте историю России за последние 1000 лет. Может, тогда поймете.
Отдели сначала мух от котлет. Отдели обнищавший народ от наглых бывших коммунистов на всех государственных постах и присвоивших общенародное состояние олигархов.
На обиженных воду возят, было раньше такое выражение. Нет обиженной России, есть огромная страна окруженная шакалами и чиновники в ней. По сути самые подлые враги народа, имеющие счета и недвижимость в странах Запада. Служащие интересам стран НАТО, а не стране, где родились и вроде обязаны защищать.
Это и есть главная коммунимстическая идея в действии, в реалиях нынешнего дня.
Ресоветизация? Это подсовывние идейки о возвращении власти подлецам из подлецов. Если им действительно вернуть власть, заокеанским шакалам достанется вожделенная территория с оставшимися в живых рабами. Которых попросту пустят на органы. Уже ни для кого не секрет как поступали в Сербии и сейчас на Украине.
Сталин вам милее? Иуды по чём Родину продаёте?
среди нынешних олигархов далеко не все коммуняки.
Так что давай не обобщать.
То, что среди нынешних богатеев много мутного сброда с авантюрным складом ума, не отрицаю. Но очень многие из них в период перестройки ещё в школу ходили. Какие они коммунисты? Они даже в комсомоле не все отметились.
Короче, будь объективен.
а исчезли котлеты, остались одни мухи.
Если за весь мир считать агрессивную западную цивилизацию, то Вы правы.
Небольшая справочка: население БРИКС (может быть слышали о таком) = 43 % от населения планеты; 14,6 % мирового ВВП -
около 40 % пшеницы, 50 % свинины, более 30 % мяса птицы, 30 % говядины от общемирового показателя.
Чужого нам не надо ,но и своего не отдадим."....русские всегда приходят за своим...."(цитата)
верно - не умрет Россия с голода!
Какое отношение БРИКС имеет к ресоветизации или построению социализма? Абы ляпнуть? Поинтересуйся сначала- никаких договоров о создании БРИКС нет и не было, никакого БРИКС не существует в природе. Это придумка аналитика Голдман-Сакс по фамилии ОНил.
бывает, что и ты прав и ты прав
Менталитет руководства нынешнего Китая позволяет им руководить гигантским живым организмом,именуемым общественно-экономическая Формация Китайской Народной Республики. А где и у кого китайские товарищи научились этому сложному и интересному искусству управления страной? Они научились этому у советской России-СССР, и лично у товарища Сталина. Ведь именно Сталин является создателем Формации, не имеющей мировых аналогов. Благодаря созданной им Формации Россия смогла победить в жесточайшей войне с европейским фашизмом. Мобилизационные возможности сталинской России превысили возможности всей Европы. Ошибки с Гулагами были. Не ошибается тот, кто кто не работает. Но, как правильно решили китайцы о своем лидере, правильных решений было 80 процентов, а ошибок - 20 процентов. И этим закрыли всю тему. Странно видеть, как нынешнюю администрацию президента РФ и её "оппозицию" не интересует исторический опыт страны. Странно слышать их рассуждения о праздновании 70-летия Великой Победы без Сталина. Без Сталина это будет не праздник, а малоинтересное мероприятие. Кто сомневается в историческом опыте России и её Формации,созданной на основе диалектических законов развития общества, с учетом взаимосвязи явлений объективной действительности - тех нужно срочно телепортировать в Китай. Для изучения Формации Сталина, которая хорошо работает в интересах всего трудового народа. Учиться никогда не поздно.
Ресоветизация! Или нас очень легко сомнут. Как советскую УССР.
странно,... как можно Советский Союз победить,...его можно предать,...или объявить что его победил...но победить стремление Человека к совершенству невозможно...
Всё украденное у народа-ВЕРНУТЬ! И никаких гвоздей! Да здравствует СССР!!!
Меня сегодня один душевный маргинал спросил "А что ты достиг на Западе ?".
Я уже много раз об этом писал а сейчас напишу как я 30. Декабря 1970 года спас жизнь советского алкоголика.
Мой друг в институте меня пригласил встретить Новый Год с его друзьями в Астрахани. Ехали мы с пересадкой в Волгограде. Поезд вышел из Волгограда около 21.00 и около 23.00 остановился при маленькой станции Капустин Яр (ракетчики это знают). Еще когда поезд выезжал мы заметили в коридоре стоять мужика 190 см высокого и очень пьяного, позже он уже спал на полу. Когда поезд стоял в Кап. Яру мы вышли покурить и я увидел этого мужика в сугробе - он вылез из поезда и заснул. От станции до населенного пункта было еще далеко и никого не было рядом.
Я сорвал стопкран и мы втащили его назад в вагон, положили на пол и он опять уснул.
Утром нас разбудил страшный крик и рев - мужик бегал по поезду и искал тех идиотов которые его втащили в поезд - ведь он жил в Капустином Яру и шел домой. Он кричал что благодаря этим извергам он очутился в Астрахани 400 км от дома и без копейки. :-)
Мы сидели в купе и невысовывали наши рожи.
Так я спас человека.
Европейцу.Конечно такой благородный поступок,как спасение замерзающего человека заслуживает высокой похвалы.А слабо было достать из кошелька денег на дорогу этому бедолаге,чай не бедный человек коли в Европах обретаетесь.Ну и,конечно,этот пример должен показать всему "цивилизованному миру" какие недостойные люди "эти русские",как,впрочем,и вся "эта страна".Не так ли?
Не наговаривайте на европейца лишнего. Он действительно спас человека, и это его личный подвиг, не смотря на то, что спасенный не оценил. Можно рассуждать отвлеченно сколько угодно, но видели бы вы слезы отца, когда замерз вот так, в сугробе, его 19-летний пьяный сын, которому не повезло быть спасённым. Ещё и дать денег- это вы уже заговариваетесь, уважаемый.
Спасибо.
Если посмотрите на Googlemaps на Капустин Яр увидите что и сейчас, 45 лет после того как это случилось железная дорога идет за городом. В то время маленькая станция могла быть пару километров от городка. Было около полуночи и -20.
Мы точно знали что поезд через минуту поедет и точно ЗНАЛИ что он умрет в течение полчаса.
Я всегда это рассказывал с ударением на гротескность ситуации утром, но ночью смешно не было.
Желания и возможности
Во время наводнения человек сидит на крыше своего дома и молится Богу, чтобы Бог его спас. К человеку подплывает плот, люди на плоту предлагают этому человеку спасти его, но тот отвечает: "Меня Бог спасет", и продолжает молиться. Вода прибывает. К дому подплывает лодка, люди в лодке предлагают человеку спасти его, но тот снова отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться о спасении. Вода поднимается еще выше. Над крышей дома начинает кружить вертолет, с вертолета сбрасывают лестницу и кричат человеку, чтобы он забирался по ней, но человек отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться. Наконец, вода накрывает дом целиком, человек тонет и попадает в рай. Он спрашивает у Бога: - Господи, я так просил Тебя, чтобы Ты меня спас; почему же Ты этого не сделал? - Но я же посылал тебе плот, лодку и вертолет.
Ну что, достойный поступок, по крайней мере Вами двигали благие намерения. Одного я не понял, а какое это отношение имеет к вопросу "А что ты достиг на Западе ?". Описываемые Вами события происходили восточнее.
Порву на митинге на глазах у бабок портрет Сталина))). Не дорого.
Чем Украина отличается от России? Тем, что ясно видит свою цель. Плохая она или хорошая, добрая или злая, но, имея цель, можно сделать больше. А есть ли цель у России? Есть ли у России такой энтузиазм, такой порыв? Можно Украину ненавидеть. Но это ведь не главное. Не это жизнь. Вокруг целый мир! Давайте плюнем немножко на других и покажем, что наши деды и прадеды не дураки, не будем прятать Мавзолей за тряпочкой, не будем бояться поднять портрет Сталина. Это наша история.
Со злой целью-то действительно такого можно во всем мире наворотить, посмотрите на вша и достигнутые ими цели в Ираке, Ливии, Сирии, Югославии, да и на Украине! Самовыражайтесь точнее, не надо всё в одну кучу в мальчишеском запале.
спасибо)))))))))))))))) хохотал до упаду)))))))))))))))))
Очень правильно сказано!Только вот вдолбить это в мозги правителям не получится,т.к.они все "при делах и в доле".А как хочется пожить по-человечески!
Нормальные люди - не "ротожопы" и откровенные враги- давно это знают. Но страну предает власть, а что мы можем сделать, если болото "ротожопых" кроме своего пупа не о чем не хочет думать?
настоящая пятая колонна - люди за страну жизни кладут на передовой, а они в тылу по указке из Вашингтона опять революцию затевают, чтобы в очередной раз устроить кровавый хаос и все разграбить окончательно
Ресоветизация, раздавит в первую очередь опарышей перестройки, которые сегодня сжирают экономику тысячелетней России. Поэтому эти опарыши как черт ладана боятся сегодня Ресоветизации.
Однако, Ресоветизация- единственный инструмент возрождения экономики страны, угробленной опарышами за двадцать лет. Других инструментов для возрождения экономики, способной защитить нацию от вымирания и дебилизации, способной защитить территориальную целостность страны я не вижу.
Этим опарышам страшно от того,что придётся лишится наворованного,поэтому и вой: ватники,гов.о и пр. оскорбления.Не понимаю, почему они ненавидят так мою Страну и -не уезжают.
потому что ещё не все бабло попилили и вывезли.
Щас, допилят, и - возрадуйся, обобранный голожопый норот!
Они-таки тебя оставят. Ради своих замков в ЛондонАх и прочих еуропах...прощай, скажут, лох! не поминай, как звали. и не ищи на предмет суда и возврата награбленного)))
ВОВ против СССР была вся Европа, но у нас был И.В.Сталин. А сейчас против РФ весь Запад и нет "Сталина"...
как богомолец к иконе...
кто бы он был, и где, если бы не этот терпеливый самоотверженный россиянский народ? Состоящий из самых разных народностей.
Где бы он был, твой Сталин, если бы не отцы и деды наши? В плену у Гитлера?
Мы победим в любой войне. Всегда! В ЛЮБОЙ.
А знаешь, почему? Потому что мы никогда не нападаем первыми.
И потому, что "наше дело правое"(с)
А кто там над нами стоит - без разницы. Главное, чтоб НЕ предатель.
И не совсем дурак.
Остальное мы перемелем. В смысле, трудности.
Все абсолютно верно!!!
Все природные процессы необратимы, в том числе и развитие общества. Смотреть надо не назад, прошлого не вернуть, да и в нем уже то было плохо, что из его выросло сегодняшнее дерьмо. Прежде чем действовать, надо оценить состояние обществами и разобраться с тенденциями его развития, затем сформулировать цели действий и выяснить, кто будет делать, а кто будет делом руководить. Пока одни благие пожелания.
История развивается по спирали, как известно. Поэтому возврат к Советам на новом витке неизбежен. Памятник Сталину рано или поздно обязательно будет стоять в Москве на самом почётном месте. Поэтому мне смешно читать все эти антисоветские писульки, списанные с давно замусоленных шпаргалок западной пропаганды. Смешно от того, что каждый автор такой писульки считает себя как бы первооткрывателем этой темы и гордым хранителем священного знания круга продвинутых мыслителей. Вы, мол, тёмные совки и ватники, а мы, дескать, когорта избранных, призванных просвещать (и карать если понадобится) вас несчастных.
"Сегодняшнее дерьмо" выросло не из-за того, что была плоха советская система, а из-за качеств, присущих любому человеку и при любой системе, а именно: желание жить лучше, желание комфорта, обеспеченности, желание работать поменьше, а получать побольше и т.д. А при любой системе должны быть некие ограничители, чтоб не давать человеку зарываться, злоупотреблять. Так вот их не было. Должны быть и совесть, и страх. Голос совести в себе задавили, а товарища Сталина уже не было. Безукоризненных систем пока нет, единственное исключение- религия. Недостатки и дыры есть у любой системы. Надо над этим работать без остановки и дыры эти закрывать. Я за ресоветизацию. Пора остановить эту вакханалию бессовестности.
ресоветизация тупик. Сколько заплатите за реальную идею?
нужна не ресоветизация, а нью-советизация)
Живите в настоящем, люди) переносите из прошлого в будущее только хорошее.
то это не идея а товар, который собираются "впарить".
Познакомьтесь с Новым социализмом Вассермана.
Не сейте панику! Мы побеждаем в мирном соревновании, неуклонно побеждаем. Верным путём партия ведёт наш народ под знаменем Марксизма - Ленинизма!
почему никто не говорит о том, что фундаментом пропаганды всех этих "нацистов" является большевизация русской истории?
ИМЕННО тот факт что всех этих бланков/джугашвилей/бронштейнов упорно продолжают называть русскими..
продолжают ставить знак равно между русским народом и большевисткой бандой правившей Россией 80 лет.
делают вид что Вся русская история началась в 1917м..
именно все это - является главным пропагандистким приемом в этой реке помоев которые выливаются на русский народ и используется как обвинение всему русскому?
когда в голоде на украине организованном грузином джугашвили и евреем кагановичем - обвиняют Русских... которые в это время точно так же пухли с голода в поволжье и других регионах России захваченной большевиками.
трудно себе представить более вопиющей несправедливости чем обвинение русского народа в коммунизме... с которым русский народ боролся в гражданскую и положил миллионы в борьбе с дебильной теорией британских учоонных, навязанной еврейскими комиссарами на деньги американских банкиров.
ресоветизация на самом деле уже произошла.
на украине удалось повторить трюк майдана 1917го.
люди ничему не научились.
потому что историю от них аккуратно скрывали.
С приходом к власти Хрущёва страной стали управлять одни русские. Итог известен и он весьма печален. Вывод: русский и умный понятия не тождественные. Впрочем, и не всякий гвоздь годится в дело.
Прежде, чем рассуждать об истории 1917 г. СОВЕТУЮ (я из страны Советов) прочитать участников той истории, например, "На рубеже веков" митрополита Вениамина (Федченкова), - это глава духовенства Белой армии, приглашённый на эту должность Петром Николаевичем Врангелем (может слышали о таком):
Можно не соглашаться с большевиками и бороться против них, но нельзя отказать им в колоссальном размере идей политико-экономического и социального характера. Правда, они готовились к этому десятилетия. А что же мы все (и я, конечно, в том числе) могли противопоставить им со своей стороны? Старые привычки? Реставрацию изжитого петербургского периода русской истории и восстановление "священной собственности", Учредительное собрание или Земский собор, который каким-то чудом все-все разъяснит и устроит? Нет, мы были глубоко бедны идейно. И как же при такой серости мы могли надеяться на какой-то подвиг масс, который мог бы увлечь их за нами? Чем? Я думаю, что здесь лежала одна из главнейших причин провала всего "белого движения" - его безыдейность! Наша бездумность! Если бы мы глубоко всмотрелись в исторический процесс, изучили его, поняли - тогда?.. Тогда, вероятно, мы просто отказались бы от этого анти-исторического движения на него. Но мы не хотели думать, не могли думать: шли по инстинкту, по привычке, ощупью.
Нет, мы были глубоко бедны идейно.
-
об этом можно долго рассуждать, только это неправда.
достаточно слегка даже почитать "основоположников" что бы увидеть что 90% их писанины - это грызня.
идеи Были, достаточно вспомнить Ильина.
Оданко кое в чем вы правы.
верхние слои общества были заражены либерализмой.
вплоть до монаршей семьи.
этого было достаточно чтобы нарушить работу государственной машины.
разложение аристократии было частью Глобального процесса.
то же самое происходило в странах есвропы, с осбой глубиной в германии.
либерал-большевики кричали о мировой геволюции - только не они ее делали... они были исполнителями небольшой части.
вот этого понимания глобальной политики и происходившего в мире не было у зомбированной "элиты" и тем более у 86% населения России - крестьян.
их тупо обманули, а затем запугали массовым террором и убийствами - как на украине сегодня.
позади событий на украине те же архитекторы что и позади переворота 1917го в России, а затем переворота 1991го в ссср.
Почемуто забывают что патриаршество было вохвращено при "советах" .
Белый террор в России. Кто развязал Гражданскую войну.
Итак, к августу 1918 года вооруженным силам РСФСР полностью или почти полностью противостояли иностранные войска. «Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за НАШЕ дело», – написал позже Уинстон Черчилль.
Белые освободители или убийцы и грабители? Доктор исторических наук Генрих Иоффе в журнале "Наука и жизнь" №12 за 2004 год – а этот журнал успел за последние годы отметиться ярым антисоветизмом – в статье о Деникине пишет: "На освобожденных от красных территориях шел настоящий реваншистский шабаш. Возвращались старые хозяева, царили произвол, грабежи, страшные еврейские погромы...».
Ужас и смерть – вот что несли народу, отвергавшему дореволюционный режим, белогвардейские генералы. И это отнюдь не публицистическое преувеличение. Сам Колчак откровенно писал о созданной им “вертикали управления”: “Деятельность начальников уездных милиций, отрядов особого назначения, всякого рода комендантов, начальников отдельных отрядов представляет собой сплошное преступление”. Хорошо бы задуматься над этими словами тем, кто восхищается сегодня “патриотизмом” и “самоотверженностью” белого движения, которое-де в противоположность Красной Армии отстаивало интересы “Великой России”.
Советская социально-экономическая формация проигрывала западу в развитии экономики, соответственно уступала свои позиции на мировой арене. Развал СССР был предопределён слабостью экономики. Нужна новая позитивная программа, а не возврат к проигрышным догмам. В том числе, Сталин это наше прошлое, никак не объект нынешнего почитания.
/ Развал.......слабостью экономики / Видимо поэтому на развалинах экономики СССР созданы мульти миллиардные состояния громивших ее реформаторов. Вы несете бред сивой кобылы, типичную модернизированную антисоветчину.
Советская социально-экономическая формация проигрывала западу в развитии экономики, соответственно уступала свои позиции на мировой арене. Развал СССР был предопределён слабостью экономики. Нужна новая позитивная программа, а не возврат к проигрышным догмам. В том числе, Сталин это наше прошлое, никак не объект нынешнего почитания.
Перестройка потому и началась (при полном консенсусе), что советский народ осознавал недостатки системы (легко поправимые, кстати) и был готов к переменам - при большом духовном подъеме. Вместо этого страну развалили и разграбили - в полном соответствии с принципами капитализма, который совсем не так эффективен, как вам кажется.
Процветание Запада - результат не эффективности капитализма (при всех достоинствах частной инициативы), а на многовековом грабеже и печатном станке, запущенном после войны. И при такой форе они умудрились влезть в кризис, из которого без очередной мировой войны не выберутся.
"Слабая" экономика СССР позволяла своим гражданам не бояться будущего, например, остаться без работы (средств к существованию); позволяла (читай: заставляла) разговаривать с нами на равных США, не говоря уже об их подстилках; позволяла кормить "братские" страны сосал-демократии и содержать гипертрофированную армию.
А что мы имеем в результате разгула демократии???
Не надо забывать, что Бог нам дал обширную территорию, которая большей частью представляет зону рискованного земледелия (читай: неблагоприятный климат). И ресурсы, которые нам дал Бог надо добывать на морозе.
Не надо забывать, что почти вся Европа легла под нацистов и постаралась получить удовольствие и поставляла дивизии своих добровольцев воевать с нами, а против нас шла война на уничтожение.
Сегодняшний лидер мировой экономики (США) своё лидерство создал на ссудные (ростовщические) проценты от двух мировых войн.
Догмы действительно не нужны. Нужна государственная собственность на жизненно важные предприятия (оборонка и топливно-энергетический комплекс, медицина и образование... хлебушек - тоже жизненно важен) и всё это под управлением Госплана, а элитные ателье, вип-бани, рестораны... и всякая развлекаловка - в руках эффективного частника под управлением невидимой руки рынка.
Кстати, любая не только корпорация, но и просто предприятие ПЛАНИРУЮТ свою работу, а транснациональной трансконтинентальной корпорации, которой в сущности был СССР в плановом хозяйстве отказывают.
Речь не идёт о возврате.Речь идёт об использовании лучшего из советского прошлого.Познакомьтесь с Новым социализмом Вассермана.
Помечтать, конечно, можно. Только вот отдать Сов.власть было легко, забрать власть из жадных потных рученок будет трудно. Кстати, никто не задумывался, почему на самые жесткие обвинения и самые резкие посты нет никакой реакции, кроме тех случаев, когда речь идет о чем то конкретном? Уж на что Болдырев в своем последнем опусе практически прямым текстом обвинил нынешнюю власть во всх смертных- и тишина. А ведь во многих случаях статью о клеветеивполне можно инкриминировать. Или оскорбление Президента.
Ресоветизация- это ведь, надо полагать, возвращение к власти Советов? А когда она была? Она закончилась с расстрелом кронштадских матросов и тамбовских и воронежских мужиков, затравленных ипритом, которые , как раз, и воевали под лозунгом:"За Власть Советов без коммунистов". И началась власть райкомов. Кто знал в СССР Первого Секретаря МГК КПСС Гришина? Да все его знали, его портрет висел в составе Политбюро, его портреты печатались в газетах, это был величина, у него была власть. А кто знал председателя Моссовета Промыслова? Да кому он был нужен, разве только по ремонту канализации, теплотрасс и прочего. Кто знал Генерального Секретаря ЦК КПСС, нашего дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева!? Да его знал весь мир, с ним здоровались президенты, с ним целовались чернокожие мелкие князьки африканских бантустанов, его награждали всяческими, самыми смешными орденами, ему дарили дорогущие Мерседесы, Бентли, Кадиллаки, Порше и Линкольны. А кто в мире знал председателя Президиума Верховного Совета СССР Подгорного. Да никто не знал, кроме узких специалистов, какой был с него прок, он ничего не решал, матрешка протокольная. Так мы к какой власти советов хотим вернуться? К власти райкомов? Разве нас финал ничему не научил, мы же его все видели?
А кто в этих советах должен был состоять, позвольте спросить? Аппелировать к разложившимся матросам и тёмным крестьянам не самый лучший аргумент. Советы без коммунистов - демагогический лозунг, не имевший никакого позитивного смысла. Почему какая-то кучка матросов должна решать судьбу страны? Это называется Майданом.
а сейчас чья власть в России? Не знаешь? Тоже райкомов с другим названием ПЖВ. Они такое вытворяют на местах,которое и не снилось райкомам КПСС. Сколько они уже засудили русских предпринимателей,знает один Чайка.
Почитайте в мемуарах Суходрева каким образом доставались все эти подарки Брежневу. Сколько труда стоило это нашим дипломатам.
Провести ресоветизацию в существующей обстановке невозможно. А вот принять меры против, практически, врагов России, открыто апелирующих к США с предложениями нанесения вреда ей, необходимо. России объявлена санкционная и информационная ВОЙНА. Как во время войны поступают с предателями? Пора призвать к ответственности Касьянова, Навльных и прочих просителей за обращения к США с предложениями ударить по России побольнее. Что это такое как не предательство.
Мы получили достаточный опыт.И теперь должны строить государство с учётом этого нового и прошлого опыта.Вот об этом и пишет Третьяков. Он считает нас людьми,которые способны это новое общество построить: мы стали более опытными.
Начинайте. Берите деревушку в Тверской губернии и показывайте, чему вы научились и чего стоит ваш опыт. Убедите хоть чем-то, кроме дешевого трепа. Хватит экспериментировать со страной по поганым рецептам евреев девятнадцатого века, ни за что не отвечавших. Как сказал Бисмарк:"Хотите строить коммунизм- найдите страну, которую не жалко". Может, другую поищете, в Африке где-нибудь?
Остап ты говоришь так будто на дворе начало 90-х а ты "прораб перестройки". Так вот заехай в любую деревню хоть в Твери хоть в Сибири и спроси у спившихся от безработицы крестьян как они жили при коммунистах когда были колхозы и совхозы и как они выживают сейчас при "фермерах" и "демократии" и попробуй похвали "демократию" и расскажи про Бисмарка даю совет не выходи из машины а то побьют и не успеешь смыться!
Ага, только Дядюшка Зю набирает голосов все меньше и меньше, хотя обещает колхозы вернуть. Кто спился, тот и спился, а крепкий мужик и дом построил, и две машины имеет, и грузовик, и маслобойни свои у некоторых. Опять будем делать ставку на никчемного, тупого, ленивого люмпена? Опять будем с голоду дохнуть или зерно в США и Канаде покупать.
Не надо нас путать, Остап. Зюганов это одна песня, а люди которые хотели бы вернуться к более справедливому и осмысленному распределению заработанных средств совсем другое. У них как то не возникают сомнения что в Советском Союзе не было такой вопиющей разницы в доходах, как в нынешнее время. А спившиеся были как в то время так и сейчас. Естественно и в советское время была масса недостатков, как политических так экономических и культурных, но масштаб их был совершенно другой. Сейчас проблемы системные, хорошо если ещё обратимые. Наука и производство в загоне. Медицина и школа поставленные на поток вымогательства. Образование тоже на низком уровне. А то что мужик имеет по две машины и грузовик, это не всегда говорит о том, что он крепкий хозяин. В иных случаях это сын или внук бывшего председателя колхоза и отъявленный прохиндей. Да и где вы таких видели. Я вот родом с Кубани, нашей житницы. С моей станицы достаточно много людей вынуждены уезжать на работу в город, но не в производство, а в ТЦ или прислугой. А раньше была масса возможностей заработать у себя дома и жить хоть не шикарно, но в достатке.
И какие успехи по этим рецептам?
бисмарк -это не руссуий человек.и ненавидел россию.поэтому и высказывал свои мысли подобным образом.им всем страшна возрожденная россия.поэтому не надо их цитировать.что русскому хорошо немцу смерть.
Остапушка, не пиши никогда больше про " тамбовских и воронежских мужиков, затравленных ипритом"
Из оперативной сводки N 519 за 2-е августа:
"...2/8 взводом Белгородской батареи был произведен обстрел леса, что 4 версты западнее Козьмодемянское-Рамза, 8 верст с/в ст. Инжавино после чего отрядом в составе: роты краскомов, роты Рязанского батальона, роты Костромского батальона и роты Владимирского батальона было приступлено к осмотру леса..."
"...На Сухих Дубках курской ротой были найдены привязанными к деревьям три лошади с седлами; на последних имелись надписи А. Антонова, Д. Антонова и Вострикова. Серая лошадь, по всем приметам, принадлежала Антонову. В камышах в наши руки попало за день несколько бандитов, которые подтвердили, что в районе Змеиного озера находится главная группа бандитов, человек в 100, среди них и сам Антонов. Другая группа, человек в 80, отделилась и ушла на юг. Среди главной группы заметно течение к добровольной сдаче, но Антонов предупредил, что будет собственноручно расстреливать всякого, кто будет пытаться переходить..."
Все перечисленные секретари были Депутатами Верховного Совета СССР. Это все знали, видимо кроме Вас.
Статья правильная, но хочется добавить уточнения. Россия-буржуазное государство с соответствующей либеральной, рыночной идеологией, позаимствованной у запада. Окружающие нас страны имеют ту же самую идеологию, а имеющиеся конфликты с ними носят не идеологический а, например, геополитический характер. Внутри страны можно выделить идеологии разных слоев общества. Слой общества,причастный к управлению государством, имеет преимущественно либерально-буржуазную идеологию,люди левых взглядов - социалистическую идеологию, но их меньшинство. Наиболее многочисленен слой общества, имеющий не идеологию, а кашу в голове. При таких условиях трудно себе представить, что общество вдруг объединится во имя какой либо цели,даже под воздействием внешней угрозы.Ресоветизация была бы правильным путем восстановления мощи России, но как на нее посмотрят те кто там наверху? Возвращать "прихватизированное" имущество? Не верится!
да чо уж возвращать...половину на баб в куршавелях прокутили...
пущай хоть оставшимся поделятся, ироды! *хмуря брови*
Ознакомьтесь с Новым социализмом Вассермана. Ситуация в мире такова(ресурсы всех видов заканчиваются),что необходим всемирный переход к планированию экономики.
и в недалеком будущем люди будут просто не нужны для производства товаров и услуг. При капитализме ненужных ждет геноцид, потому что их существование не может быть оправдано с точки зрения стоимости и баланса затрат и доходов.
При социализме человеческая жизнь имеет ценность независимую от прибавочной стоимости производимой ею.
Пора кончать пускать слюни на сникерсы... тем более что это реально не вкусно - пластмассово-лубочная демократия жвачного потребительского стада.
Первоначальной целью СССР было воспитание Нового Человека в условиях свободы совести и правды, в обществе без коммерческой лжи и экспуатации, в обществе не живущему по принципу леса: "человек человеку волк"... глубокие, эволюционные идеи коммунизма превратил в примитивный бесплатный супермаркет <хрущёв> ... так постепенно Советский народ превратился в пипл, который только хавает, но не развивается интеллектуально и духовно... это дорога в нациоанальных вышиванках обратно в пещеры и в леса. Антисоциальная контрреволюция 91-96 годов должна быть осуждена и побеждена. Идеи коммунизма это идеи гуманизма и просвещения, а не соревнование чей "мото-тарантас" лучше. Посади обезьяну или "нового русского" в самый лучший бумер... обезьяна останется обезьяной, дай Человеку образование и возможность внутреннего смосовершенствования... перед ним открывается Вселенная.
Толковый мужчина Третьяков,очень толковый.Совесть имеет,а значит и разум.РУССКИЙ разум,не не какой-то там ихний вум.Как и Крашенниникова и Гаспарян.
Коротко о нужных ответах на приведённые пункты либерастного словоблудия.которые они считают,видимо,убойными и на которые давно пора им отвечать без экивоков и уклончивостей.
1.Ресоветизация-это ГУЛАГ? ДА,это ГУЛАГ для либерастов,как и заслуженные ими застенки НКВД и пусть попробуют опровергнуть свои "заслуги".И это говорить имс нужно ПРЯМО СЕЙЧАС-нельзя терять время.
2.Прямо говорить им в то,что у людей называется лицом,а у них синонимы другие,ЧТО принцип социализма-это "каждому по способностям,каждому по ТРУДУ",что и есть высший принцип,лежащий краеугольным камнем в построении справедливого общества,соблюдавшийся неукоснительно,а не песок ихнего каждодневного вранья об уравниловке,на котором они и построили своё воровское,не общество,а СООбщество.Малину.
3.С первого раза не поможет? Не поможет.Не поможет и со второго.И со 324-го.А вот уже с 325-ПОМОЖЕТ.Только это надо повторять и повторять.Повторять и повторять-вот тогда ПОМОЖЕТ.
Давно пора дать правильную оценку деятельности И.В.Сталина.Хрущев в силу своей ненависти и зависти в отношении Иосифа Виссарионовича увеличил роль Жукова в победе для принижения Сталина,являющего главнокомандующим.Вернуть городу- победителю славное имя Сталинград.
щас не война.
И смена табличек ничего не изменит, только городская администрация могёт озолотиться. Зачем это надо?
А начало войны Сталин тупо прохлопал ушами. И все бы ничего, но из-за этой ошибки погибли люди. Жертв могло быть намного меньше...
я понимаю, в масштабах истории это ерунда. Но тогда погибли чьи-то родные. Которые могли остаться в живых. Если бы кое-кто с усами позаботился бы о нормальной обороне, и не шибко верил потенциальному противнику.
..............................................................
Что бы вы ни говорили о Жукове, его роли в истории уже не принизить.
Воевал-то он, и другие военачальники. А Сталин в кремле сидел, морс попивал, икрой закусывал...пока они там, на зимнем ветру, в окопах околевали...
Да, на танках писали: "За Родину, за Сталина!"
идеология, млин
Но ведь ясно, что не за этого мужика с трубкой люди шли в смертный бой. А за сына подрастающего, за дочку, за мать, за жену, за дом свой родной сражались они.
И СЕЙЧАС СРАЖАТЬСЯ БУДУТ, ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ.
При чем тут Сталин? любой успешный правитель - довесок к народу своему...
он часть его, он вышел из глубин, он взрощен средой и благодарен ей. Только у благодарных получается эффективно править.
И ему благодарны в ответ.
И никто никому не должен кланяться. Есть просто понимание и народная любовь, несмотря на ошибки.
И слава на века.
Чего вам ещё объяснять?
сталинской экономической системы, которую справедливо называют новой моделью капиталистической социально-экономической формации, модель госкапитализма, который в то время сыграл в СССР судьбоносную роль.
И автором этой системы был Сталин. И его заслуга в том, что он во время прикрыл ленинскую модель дикого капитализма, НЭП. Именно на этой почве были баталии между сторонниками модели дикого капитализма и новой модели госкапитализма, которые стали причиной судебных процессов в те годы. Если бы тогда победили сторонники продолжения НЭПа, то России ныне не было бы на географических картах.
Я добавлю к Вашим словам слова Джозефа Е. ДЕВИСа (посол США в Москве в 1937-1938 гг.)
ПЯТАЯ КОЛОННА В РОССИИ (Лето 1941 г.) Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я.
Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, не взирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели "не в той лодке".
"Ленинская модель дикого капитализма"? Это продукт пропаганды последних 15 лет. Дескать, Ленин был либерастом, а Сталин этаким скрытым антисоветчиком, всю эту "свору" расстрелял и восстановил в армии погоны и с церковью стал заигрывать. Все это можно найти в инете. Вы уже нашли, квадратные корни сталинской экономической системы. Еще немного и многочлены обнаружатся.
Я не буду утомлять статисикой читателя. Её можно найти в инете. В ЧЁМ КОРЕНЬ СТАЛИНСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ? Тут могут опять начать нудную песнь о подневольном труде, с помощью которого якобы было всё построено. Ничего подобного. Труд зеков был не значителен и в основном он использовался на работах по добычи сырья - лес, полезные ископаемые, хотя не было слышно, чтобы зеки работали в шахтах.
Работали они и на стройках. Но чтобы совершить такую гигантскую работу, нужны были десятки миллионов профессиональных работников, а зеков было лишь несколько процентов от силы 2-3. Все рабочие руки в промышленности пришли из деревни. Это к слову для тех, кто толдычит о том, что всё в СССР построили зеки. Небывалая продуктивность сталинской экономической системы состояла в том, что вся национальная прибыль оседала в госказне. Именно эти средства и позволили построить фактически новую страну. Тогда внешних заимствований валюты не было. Имея в своём распоряжении такие финансовые, материальные и человеческие ресурсы, стало возможно русское чудо тридатых годов. Естественно, для распределения этих средств была создана плановая организация, которая обозначала и координировала, какие поизводства нужно было строить в первую, вторую и т.д. очередь. Плановая организация, Госплан исключил анархию и хаос в очерёдности ввода необходимых фабрик и заводов, планировались не только средства, но и количество работников, география и многое другоё. Концентрация средств и плановая система,- вот два слон
настоящим позором для страны будет присутствие портрета главного виновника нападения Германии на СССР (Сталина), Это он дал возможность гитлеровцам тренироваться на территории СССР, приказал расстрелять командиров Красной Армии имеющих боевой опыт и талантливых конструкторов оружия. Это под его непрофессиональным командованием погибли и попали в плен миллионы солдат и немцы дошли до Волги. Это при нём в Ставке, до самого захвата Сталинграда, сидел предатель коммунист, доносивший Гитлеру решения Ставки. Пока наконец до Сталина дошло, что воевать с Германией, это не банки грабить, где он был на стрёме. Только тогда удалось начать гнать немцев до Берлина.
Победа добыта в кровопролитных боях народом, под руководством приобретших опыт в боях офицеров.
Сталин сам себя возвёл себя в генералиссимусы, ни разу не побывав на фронте.
А относительно этих деятелей НТС, то приходится только удивляться и негодовать, почему они не на заготовках леса в тайге под присмотром солдат с овчарками.
Слова то какие - выиграл. Вот так сели Сталин с Гитлером играть в карты и Сталин выиграл.
Кто такой Третьяков со товарищи? Это наследники тех, что уже дважды развалили Россию и мечтающие добить окончательно по заказу из-за океана.
Здесь уже приводили пример Китая. Есть и частная собственность, есть уже первая экономика в мире, но нет пятой колонны в лице таких как КПРФ и таких как эти Третьяковы с Навальными. Вот автору поднатужиться в этом направлении и не толкать здесь заокеанский бред!
МахЪ, кстати, наши командиры Красной армии имели боевой опыт КАВАЛЕРИСТОВ, воевавших на фронтах Гражданской войны - фронтах без линии фронта.
Немцы имели опыт использования танков в Первую мировую войну.
Так гитлеровцы использовали территорию СССР для тренировок? Или СССР использовал тренировки гитлеровцев для изучения опыта применения танков?
После прихода Гитлера к власти все военные контакты, о которых здесь бормочет МахЪ, между СССР и Германией были прерваны. Знает ли МахЪ об этом? Должно быть знает. Ну и кто он после этого? Ответ: лживый и неумный человек, надеющийся на темноту аудитории. Но тёмными здесь являются, как правило, люди, разделяющие взгляды Маха. Это называется самострелом.
Махъ.Не пора ли уже Вам,уважаемый,стряхнуть со своих ушей "лапшу" которую Вам навесили "прорабы перестройки",все эти коротичи, яковлевы,волкогоновы,сванидзе,млечины,антоновы-овсеенко,солженицыны,хрущёвы-кукурузники и прочие им подобные.Пора уже включить свои мозги,а не использовать их лживые измышления.Уже давно рассекречены архивы,при желании можно всё найти в первоисточниках,а не повторять выдумки этих негодяев.Я удивляюсь ещё,что Вы не вспомнили хрущёвскую выдумку о планировании Сталиным стратегических операций "по глобусу".Почитайте мемуары тех самых "командиров Красной Армии имеющих боевой опыт и талантливых конструкторов оружия",которых,по Вашему Сталин расстрелял:Г.К.Жукова,К.К.Рокоссовского,К.А.Мерецкова,Н.Г.Кузнецова,И.С.Конева,А.Н.Туполева,С.В.Ильюшина,А.С.Яковлева,О.К.Антонова,С.А.Лавочкина,Н.Н.Поликарпова,А.Е.Голованова и др.
Мах-Это Тухачевский , Уборевич, Павлов -талантливые полководцы?" Опытный" полководец Тухачевский "обошелся" русскому народу в 100 000 пленных, сгинувших в польском плену!А кто этот знаменитый коммунист -предатель в ставке? А чем воевали " приобретшие опыт в боях офицеры"? А заводы сами собой перемещались за Урал? А кто организовал оборону Москвы? Легко через 70 лет после окончания войны повторять дурацкий бред наших либералов!
Враньё. Вина Тухачевского в польской трагедии лишь в том, что он пошел на Варшаву поверив Москве. Ему было обещано две стрелковые и Первая конная армии Юго-Западного фронта. Но будущий военный гений и отец твой и всех народов, решив, что с Польшей покончено, и надо вносить свой вклад в победу хватать лавры, вопреки указаниям Москвы втянул эти армии во львовскую авантюру.
Как мог Тухачевский "поверить Москве"? Это армия или богадельня? Кроме этой "победы" Тухачевский, который отвечал за вооружение Кр.Армии не принимал танки Т-34, 10 лет "разрабатывал" Катюши , так что Ворошилову пришлось заняться этим делом (через полгода Катюшу приняла госприемка) и многое другое. Надо кроме Резуна иногда почитывать и другие книги,например, Исаева, Бушкова и др. А почему в начале войны было мало офицеров- да просто потому, что были мобилизованы огромные массы людей, просто не хватало офицерских кадров. Нужно было время, чтобы их подготовить ! Насчет чисток в тылу, так можно привести пример Франции, которая собрала перед войной 300 или 400 воров -рецидивистов и просто их расстреляла из пулеметов.
"Катюша" - плод труда "Ракетного института", созданного по
инициативе Тухачевского. Разгромлен после ареста маршала.
Разработка Т-34 начата в 37-м, в серию пошел в 40-м.
И не вам учить меня, кого читать.
О провале "похода на Варшаву" читайте:
Н. Е. Какурин, И. И. Вацетис. Гражданская война. 1918–1921.
Какурин Н. Е., Меликов В. А. Война с белополяками, 1920 г.
Г.К. Жуков: "На посту первого заместителя наркома обороны М.Н. Тухачевский вел большую организационную, творческую и научную работу... Умный, широко образованный профессиональный военный, он великолепно разбирался как в области тактики, так и в стратегических вопросах. Он хорошо понимал роль различных видов наших вооруженных сил в современных войнах и умел творчески подойти к любой проблеме...В Тухачевском чувствовался гигант военной мысли, звезда первой величины в плеяде выдающихся военачальников Красной Армии" "Воспоминания и размышления".
Жуков - писателю Симонову:"Нужно сказать, что Ворошилов, тогдашний нарком, был человеком малокомпетентным. Он так до конца и остался дилетантом в военных вопросах и никогда не знал их глубоко и серьёзно… А практически значительная часть работы в наркомате лежала в то время на Тухачевском, действительно являвшимся военным специалистом."
Куда ты лезешь, не зная актов. 38000 командиров поставили к стенке. С началом войны лейтенантам пришлось командовать полками...
МахЪ, в 1937 году было репрессировано 311'034 чел. или 8% списочной численности начальствующего состава, в 1938 году - 4'523 чел. или 2,5%. В это же время некомплект начсостава в эти годы достигал 34 тыс. и 39 тыс. соответственно, т.е. доля репрессированных в некомплекте начсостава составляла 32% и 11%.
В последующие годы некомплект вырос и составил в 1940 и 1941 гг. - 60 и 66 тыс., но никаких репрессий в эти годы, как известно, не было, зато было развертывание армии, создание новых формирований, требовавших все больше кадров командиров и начальников.
В последующие годы некомплект вырос и составил в 1940 и 1941 гг. - 60 и 66 тыс., но никаких репрессий в эти годы, как известно, не было (даже часть репрессированных была возвращена), зато было развертывание армии, создание новых формирований, требовавших все больше кадров командиров и начальников. Надеюсь МахЪ, сообразите, почему не хватало командиров полка и ниже?
Кстати, если в 1939 году на 1-го офицера РККА приходилось 6 рядовых, то в вермахте - 29, в английской армии -15, в французской - 22, японской 196. Отчасти это объясняется тем, что в начсостав входили такие категории военнослужащих, которых не было в других армиях, например, политработники.
Как-то так.
Сохранилось постановление Военного совета Киевского военного округа: "Состояние кадров командного, начальствующего и политического состава округа" от 25 марта 1938 года, принятого при участии Хрущева. Вот выдержки из этого документа: "Военный совет поставил центральной задачей выкорчевывание врагов народа и подбор на руководящие должности преданных и растущих командиров. В итоге беспощадного выкорчевывания троцкистско-бухаринских и националистических элементов на 25 марта 1938 года произведено следующее обновление руководящего состава округа".
О масштабах "выкорчевывания и обновления" свидетельствует таблица, приложенная к протоколу заседания Военного совета округа. Словно смертоносный шквал пронесся по округу, нанося главный удар по командным кадрам. Согласно данным таблицы "обновлено" из девяти командиров корпусов девять, из 25 командиров дивизий - 24, из 135 командиров полков - 87, из 9 начальников штабов корпусов - 6, из 25 начальников штабов дивизий - 18, из 135 начальников штабов полков - 76, из 24 начальников отделов штаба округа - 19. Всего уволено из частей округа по политико-моральным причинам 2922 человека, из них арестовано 1066. Таковы масштабы репрессий против командного состава. Служил бы Г.К. Жуков в КВО, а не в БВО, отбывать бы ему заключение.
В постановлении утверждалось, что "очищение рядов РККА от враждебных элементов и выдвижение из низов кадров... обеспечивают политическую крепость и успех в деле поднятия боевой мощи РККА".
Вопрос о числе репрессированных офицеров
Чаще всего упоминается цифра в 40 тысяч человек, её запустил в оборот Д. А. Волкогонов, причем Волкогонов уточнил, что в число репрессированных входят не только расстрелянные и посаженные, но и просто уволенные без последствий.
После него пошел уже «полёт фантазии» — число репрессированных у Л. А. Киршнера увеличивается до 44 тысяч, и он говорит, что это была половина офицерского корпуса. Идеолог ЦК КПСС, «прораб перестройки» А. Н. Яковлев говорит о 70 тысячах, причём утверждает, что всех убили. Рапопорт и Геллер увеличивают цифру до 100 тысяч, В. Коваль утверждает, что Сталин уничтожил почти весь офицерский корпус СССР.
Таким образом, согласно архивным документам, с 1934 по 1939 год из рядов РККА было уволено 56785 человек. За 1937-1938 годы уволены 35020 человек, из них 19,1% (6692 человека) — естественная убыль (умершие, уволенные по болезни, инвалидности, пьянству и т. п.), 27,2 % (9506) арестованных, 41,9% (14684) уволены по политическим мотивам, 11,8% (4138) — иностранцы (немцы, финны, эстонцы, поляки, литовцы и др.), уволенные по директиве 1938 года. Были позднее восстановлены, смогли доказать, что уволены необоснованно, 6650 человек.
Довольно много было уволено за пьянство, таких по приказу комиссара обороны от 28 декабря 1938 годы требовали изгонять беспощадно. В итоге цифра около 40 тыс. оказывается верной, но только не всех можно считать «жертвами».
Абсолютно правильно! Дополню. Существующая либеральная система управления Россией создавалась по лекалам США, и в интересах США. И 25 лет мы жили для США, разваливая экономику, образование , науку, и пока еще по инерции разваливаем и сливаем им наши богатства. Это просто факты. И сегодня для нас нет иного выхода, кроме как вспомнить свой опыт, созданные нашими гениями наши теории управления государством, которыми пока успешно пользуются в Китае. И тогда уже мы (вместе с Китаем) будем не по зубам акулам США. Видит Бог, в 90 м мы раскрыли душу США. Но туда нам плюнули. И сегодня мы видим их звериный оскал. Пора протрезветь, взяться за ум, если мы хотим спасти Россию от распада, если нам дорога Россия.
«После тотальной, ужасной чистки 1937 года появилась новая, политическая русская армия, способная перенести самые жестокие сражения. Русские генералы выполняли приказы, а не занимались заговорами и предательством ... »,- «спецназовец» и «супердиверсант» - оберштурмбанфюрер СС Отто Скорцени. К вопросу о Сталине....
КОГДА СМОТРИШЬ кадры кинохроники войны , то видешь только солат с ВАТНИКАХ.
то есть тех, кого называют на Украине русскими ( по модели одежды) .
ВОПРОС : во что были одеты военные-солдаты Украины? если не в ватники, то не означает ли это, что в рядах советской армии украинцы отсутсовалии и не участвовали в освобождении Европы от фашизма?
В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».
Антисталинская кампания преследует одну цель, - не допустить народ к воссозданию сталинской экономической системы, которая позволит очень быстро сделать нашу страну независимой и могучей.
Надо брать лучшее из опыта прошлого и учиться на ошибках, которые были допущены, что бы не повторять их. А если каяться, посыпать голову пеплом и ничего не делать, будущего не будет
Золотые слова- Богу в уши! Проблема в том, что "кремлевский паханат" не уважает "мужиков" и качественно зачастил правовое политическое поле. Не видно свежих ростков нормальной жизни. "Поле" отравлено ядофекалиями лжи нынешней пропаганды. А участвовать в словесных баталиях с целой сворой...
не благодарное дело. Костя, может сделать жизнеутверждающий фильм (у тебя это здорово получается!) о "том, как должно быть", чтобы наглядно был представлен образ Победы здравого смысла над сегодняшней смутой.
Поздновато! Народ приучен воровать, обманывать, "кидать" и пр. Возрождать КГБ СССР или НКВД - "стук" такой будет стоять - до небес. СБУ, с их бытовым сепаратизмом, лопнет от зависти!
Товарищ верь, прошла она,
так называемая, гласность!
А вот, теперь, госбезопасность,
Всех зачитает имена!!!
Товарищ верь, прошла она,
Так называемая, гласность!
Вернись скорей, госбезопасность,
Пусть в Штаты драпает шпана!!!
Вы плохо думаете о людях. Есть серьезная страта, которая готова строить справедливое общество. Соцопросы это показывают. Только примерно 15% населения стоят на либеральных позициях.
Не всё так однозначно, многие вполне приличные люди наслушавшись либерастов, вторят им. "Коммунизм" надо было разрушить. Кроме Ельцина некому было. Жалели сидельца Ходорковского.
Если бы не перестройка у меня не было бы:автомобиля/ шубы/ загранпасторта/второй квартиры и т.п.
Абсолютно согласен с каждым тезисом данной статьи. Пора нам, наконец, покончить с этой национальной шизофренией, острую форму которой мы наблюдаем на Украине. Если мы не вылечимся от либеральных галлюцинаций, порождённых прежде всего "перестройкой" сознания нашего народа, то нам конец. Это настолько очевидно, что не видеть этого могут только люди, с искорёженными мозгами. Россию - страну, постоянно по объективным причинам отстававшую в своём экономическом развитии от Запада, всегда спасала твёрдая уверенность в своём особом историческом предназначении и особом пути развития, который она рано или поздно отыщет. Сейчас этот путь найден. Это путь гармоничного сочетания общенародного и личного интересов во всех сферах человеческой жизни и прежде всего в экономике. Долой олигархов. Основные средства производства и финансы должны принадлежать народу в лице демократического государства.
Россия построена русским народом на тех-же принципах жизни, что и весь остальной мир и только коммунисты предлагают какой-то особый путь, типа, весь мир по дороге, а мы по бурьяну и крапиве.
Мир многообразен и никаких общих принципов "всего остального мира" никогда не существовало и не существует. Это настолько очевидно, что не нужно даже доказывать. Природа, вообще, не терпит единообразия. Единообразие - это прямой путь к вырождению. Никакого общего пути для всех народов нет. Во-первых, все народы разные и тот путь, который один народ может пройти с лёгкостью, для другого станет роковым. Кроме того "общий путь" - это не беговые дорожки на стадионе с судьёй на старте и финише, а марафон с мордобоем, где лидер по ходу движения устанавливает свои правила и очерёдность получения призов на промежуточных этапах. При этом кому-то достаётся почти всё, а кому-то лишь обёртка от приза. Идти общим путём означает тащиться за лидером и подбирать его объедки. Россия слишком велика холодна и разнообразна для того, чтобы копировать другие страны.
Всё сказанное - чистая правда. Будем смотреть на реакцию местной "прогрессивной общественности".
когда нет мозга, то и ничто не поможет (((
Надо самим рожать новые идеи.
Не можете - сливайте воду.
Все правильно, кроме того что нам вместе с империализм англосаксонским противостоит либерализм...Либерализм - это некая субстанция как г. в проруби, она разрушает любое государство и она засылается западом как некий разъедающий все экстракт, чтоб одурманить другие народы, которых надо колонизироать.
Либерализм производное от слова свобода, а вы наверное говорите о притворном либерализме, который еще называют либерастией, когда притворно прикрываясь заботой о вашем интересе, у вас хитростью отнимают все ваше имущество и все ваши права.
вам использовать это слово, ведь им маскируете воров и грабителей целых стран в том числе грабят уже 20 лет и нашу Россию. Так и называйте воры, наши грабители. Уверяю всех, что это русское госворьё не обидится, а просто заткнётся как партия жуликов и воров. Что-то про неё не слыхать. Так и пишите не либералы, а воры и грабители. Разве это не воры, которые себе повысили оклады до 300 000 руб. А ведь ничего не производят, только кнопки нажимают, такие вот у них галеры. Хорошо было при советах,собрались раз в год и разъехались по домам, а тут одних квартир захватили под тысячу.
А жены тоже будут общими ?
Если бы такая дребедень не была опасна и вредна - была бы из этого отличная хохма.
Были бы собрания на которых нерадивцы бы выступали с себакритикой, детишки бы писали анонимы на папу и маму, все бы прощли курсами "как приукрашивать пятидетние планы" и каждый день в черно белом тв был коцерт песен о Вожде.
ВЫ уже совсем рехнулись мужики. Вместо того чтобы создавать партии из порядочных людей, выигрывать выборы и потом контролировать социальность всего что в стране делается вы будете пугать людей уравниловкой - не стыдно ?
про детишек, пишущих анонимы - на Европу оглянись. Ювеналка в разгаре.
Общие жены это тоже, скорее, оттуда. У нас как-то не прижилось.
Видно, потому что подспудно чувствуем, что женщина не вещь.
Сдаётся мне, Европеец, что вы никогда не жили в СССР, если несёте ахинею про общих жён. Этими общми жёнами и уравниловкой пугали тёмных крестьян белогвардейцы во время гражданской войны. Вы что, нас за идиотов держите или себя? И вообще, от вас пахнет нафталином. Такое впечатление, что вас достали из какого-то антикоммунистического сундука, смазали, завели и пустили в дело.
Кажется, вы сорвали маску с этого словоблуда - Европейца. Он никогда не жил в СССР - это уже точно. Европеец родился и вырос в семье белогвардейского эмигранта - это тоже уже бесспорно. Чем он занимался до пенсии тоже не трудно догадаться... А чем он занимается сейчас - об этом красноречиво говорят его же собственные комментарии... Да,Европеец,подвели тебя "общие жены"... Ну,так с возрастом и бдительность уже не та...
Определитесь для начала с терминологией, во избежание недопонимания. Кого именно Вы имеете ввиду под понятием "порядочных людей". Вот было вся Европа верещала по поводу пусек. Это "порядочные люди"?
Господин Европеец. Хватит нас пугать мифами, которые Вы сами же и придумали. Об общих женах, анонимках и т.п. Есть в психологии такое понятие - перенос. Это когда собственные фобии приписывают другим.
Ибо у Вас, а отнюдь не у нас, возникла "сексуальная революция" - общие жены (и мужья). А теперь и однополые.
Ибо у Вас доносительство считается гражданским долгом. В тех же США - попробуй не подстриги газон возле дома или не вывеси национальный флаг на праздник. Сразу звонок сознательных соседей и визит полиции.
Уж не "европеец" ли- порядочный?
наверно это уже познала и теперь старается быть общей. Когда придёшь с работы, проверь шкаф, наверняка там из тех, который делает твою жену общей. Особенно, если она тебе с порога суёт в руки сумку и посылает в магазин. И кто тебе в уши надул, что в СССР была уравниловка, что рабочий третьего разряда получал зарплату, как и пятый? Чем выше профессионал, тем выше была и оплата труда, да ещё премию выдавали, а потом ввели и 13 зарплату. Зачем же так откровенно врать? ППро жизнь, которую ты и ушами не видел.
Понятно, чем вы занимались в детстве. Но это совсем не требуется. С середины 50-х уже не требовалось, вы по инерции, видимо, строчили доносы. А кого вы собрались контролировать, г. европеец? Людей с миллиардными состояниями? Вы, как я понимаю, человек преклонных лет и несете такую чепуху. Контролировать можно то, что тебе принадлежит. Вот общенародную собственность, в принципе, можно контролировать. А для этого надо создать такую систему, когда чиновники будут подотчетны и сменяемы. Из-за того, что в СССР такая система не была создана, чиновники стали новоявленными капиталистами.
25 лет не получается создавать партии из "порядочных людей"! Подождем еще лет 150 пока их пришлют к нам с Марса? А потом чем плохо планирование, ограничение движения капитала, национализация крупнейших отраслей? А критика социализма похожа не страшилки белогвардейцев:" Большевики едят детей, жены будут общими!". За мои 68 лет единственная претензия к СССР- прокравшийся к власти "комбайнер" !
Зачем же вы так все утрируете.
Если Вы помните был такой советский фильм "Высота", в которой директор завода сказал "Много в наших анкетах написано нужного, а чаще всего ненужного, а писать надо одно - порядочный человек или непорядочный и более ничего!"
Люди это помнят, а вы все злобой исходите. Да, много было допущено ошибок, но первым всегда труднее, чем тем, кто идет за ними...
Вы путаете "европейские ценности" с настоящими. Отсюда и бардак в голове. Страхи и все прочее...
У каждого свои ценности. Я Вам Ваше не беру - слежу за тем что пишете, очень часто не соглашаюсь но Вас как человека респектую.
Вы постоянно на КМ и довольно активно "играете" на стороне либерализма, а, судя по вашим комментариям, вы живете за пределами РФ и довольно благополучны - так зачем вы здесь?
Скажу так честно как толко могу.
Сначала это было любопытство - началось это событиями в Крыму. Даже если считаю Крым за территорию которая должна была бы быть русской - и так разозлило вранье о зеленых отпускниках и то что это может скончится плохо.
До этого я понятия не имел в каком состоянии страна - даже наоборот встречался в Италии, Испании с русскими - веселыми и счастливыми. Думал - ну наконец то начали нормальную жизнь.
Потом начал читать посты а автомобилях и там впервые почувствовал что что то не так. Чувствовал озлобленность, часто отчаяние или безвыходность.
Потом попал на КМ и был в шоке что и как пишут люди о Европе. Сначала старался просто писать о Европе как я ее знаю - не о гейропейцах а о европейцах и так далее.
Чуть позже получил по морде тем что многие писали о русских за границей как о слугах, дворниках и о том как здесь плохо.
Вот тогда то я уже разозлился по настоящему - у меня была исключительная карьера в нескольких областях. Эгоизм мне не позволил пройти мимо этого. Так я начал писать о том чего достиг и как живу - решил "отморозить уши назло бабушке". Это многих ватников завело и теперь нашли во мне обьект презрения и я их в том просто поддерживаю. Заметьте, что с теми кто со мной говорит вежливо я веду серьезный разговор и всегда извинюсь или признаю ошибку. Но есть категория которым сделаю из жизни а или хотя бы постараюсь. Использую только профессиональный опыт - это самое лучшее оружие. Написал это правильно ?
Вообще-то многие, здесь присутствующие, тоже знают Европу и европейцев, но вы забываете, что большинство здесь граждане России, и Родиной многих является СССР. Полагаю, что сарказм, с которым вы начинаете полемику, не делает Вам чести.
Постарайтесь быть вежливым и благородным ВСЕГДА!
Вы позиционируете себя бывшим гражданином «этой» страны. В этот период ваша жена была в общем пользовании? Если так, то это ваша личная трагедия.
Признаюсь - плохо шутил. Но это было парафразирование из какой то книги - еще раз пардон. За остальным стою.
В цивилизованной Европе детишки очень даже запросто стучат на родителей в полицию.
Ресоветизация - да, то есть, возврат к плановому руководству экономикой страны, возврат к идеологии социализма, при котором человек труда - главное достояние страны, воры и жулики должны сидеть, с тунеядством решительный бой и т.д. Возврат к Сталину - нет, т .е. нет тотальной слежке, ночным неулыбчивым гостям с Лубянки,тотальному доносительству и смертям в подвалах по тому же адресу...
При чём здесь Сталин? Сталин жил в совершенно другое время и в совершенно другой стране. В стране готовящейся к войне на тотальное уничтожение, в стране вступившей такую войну и едва её выигравшей, в стране, вынужденной сразу же готовиться к новой войне, ещё более страшной, действуют совершенно другие законы, нежели те по которым мы живём теперь и пытаемся судить Сталина. Это настолько очевидно, что просто диву даёшься, сколько же у нас дураков, неспособных понять эту простую истину.
Смертная казнь есть один из двигателей прогресса.Смотрите на США и на другие передовые страны типа Саудовской Аравии.
А про Сталина вы так зря... Он как раз и боролся с ежовщиной. Ну а потом ежовкие палачи и обвинили его во всех своих грехах. Удобно - умер. А ЦРУ-шники этому только обрадывались - замечательная зацепка.
не верно - ежовские палачи ни в чём обвинить товарища Сталина просто не могли. Карательные органы при Сталине чистились регулярно и тщательно.
Конечно, товарищ Сталин не мог ЛИЧНО вести дела всех репрессированных - это физически не возможно. Но все значимые фигуры не остались без его внимания - у него была хорошая память. Пока опубликовано из архивов 388 списка, которые относятся к 1936, 1937, 1938, 1940, 1942, 1950 годам и включают порядка 45 тысяч человек. Это так называемые "Сталинские расстрельные списки" - досудебные перечни лиц, подлежащих осуждению Военной коллегией Верховного суда преимущественно к расстрелу, которые предварительно утверждались лично Сталиным.
Вы допускаете мысль о том, что у политики Сталина было много противников, готовых свергнуть его власть, а его самого и его последователей расстрелять как врагов народа? Если допускаете, то как в тех условиях должен был поступить с нми Сталин? Пока же у вас получается, что таких противников у Сталина не было и что он расстреливал людей от нечего делать или из-за любви к расстрелам. Другими словами, вы утверждаете, что он и его соратники были людьми ненормальными, то есть сумашедшими.
Да ладно, все проблемы, которые сейчас есть, созданы КПСС, включая даже заложенные ими национальные мины, типа украинской
Гена, сейчас Вас во враги народа запишут. Автор статьи изначально сыпал умными нерусскими словами, значение которых надо было искать в Википедии, а в конце концов повторил давно избитую мысль: "Без Сталина нам никак..."
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.