«Ресоветизация, или нас сомнут»

Сегодня в Совфеде прошли слушания по теме "борьба с героизацией нацистов и их пособников".
Запомнились три выступления — В.Крашенинниковой, А.Гаспаряна и В.Третьякова. Они были крайне алармистскими по сути.
В.Третьяков говорил о том, что странно бороться с нацизмом и выпускать в эфир общенациональных телеканалов псевдоисторические передачи, в которых уравниваются СССР и гитлеровская Германия. С ведущими таких передач мы вынуждены полемизировать в ходе ток-шоу — возмущался Третьяков — хотя иногда трудно удержаться от соблазна врезать им по морде.
Лучшая почва для реабилитации нацизма — раздвоение или даже растроение нашего самосознания. "Если на Параде Победы в Москве 9-го мая опять будет отсутствовать портрет Верховного Главнокомандующего (Сталина), это станет настоящим позором для страны," — заключил Третьяков.
А.Гаспарян начал с того, что перечислил 10 комплиментарных по отношению к коллаборационистам книг, найденных им на полках ближайшего к Совфеду Библиоглобуса. Многие из них выпущены издательством Посев.
Посев — печатный орган НТС. НТС (Народно-Трудовой Союз русских солидаристов) — объединение русских националистов-коллаборационистов, составивших организационный костяк армии Власова, а затем полным составом перешедших с гиммлеровского баланса на баланс ЦРУ.
Скандально известный профессор Зубов, некогда руководитель российского бюро НТС, оказывается, сегодня выступает едва ли не главным автором программы национал-демократической оппозиции (Навальный и пр). Программа эта во многом совпадает с Манифестом Комитета Освобождения Народов России, обнародованным 17 ноября 1944 в Праге.
Если кто не в курсе, Манифест сочинялся немцами специально под американцев, у которых предатели и их фашистские кураторы, предчувствовавшие начало Холодной Войны, рассчитывали найти (и нашли) защиту. При этом важно, что манифест КОНР сам по себе являлся всего лишь обновленной редакцией лозунгов олигархической революции февраля 1917-го (на февраль 1917 в противовес октябрю 1917 Власов постоянно ссылался в своих воззваниях).
Вот эту мысль попробовал развить и я, предложив почтенной аудитории снять розовые очки и отложить их в сторону. Тезисы (апрельские, конечно) можно было бы в развернутом виде сформулировать так:
— В мае 1945 война против СССР не закончилась, её продолжением стала Холодная Война, объединившая недобитых фашистов и прямо причастную к становлению гитлеровского режима американскую олигархию.
Нам надо перестать цепляться за миф о союзничестве. Его не было. Вторую Мировую Войну выиграл Советский Союз. Выиграл в 1943, под Сталинградом, после которого Второй Фронт можно было и не открывать (проиграл бы — не открыли бы вовсе).
Война же в действительности началась не со вторжения Гитлера в Польшу в 1939 году, а с японского вторжения в Манчжурию в 1937 (также одобренного "международными партнерами"). То есть к 1939 СССР уже по факту находился в состоянии войны с фашизмом и вооружавшим фашизм американо-британским империализмом.
СССР и КНР, как державы, понесшие самые большие человеческие потери в этой войне (27+40 млн) должны противопоставить американоцентричной версии событий собственную трактовку, основанную на жестких фактах, которые "международные партнеры" любят замалчивать.
Мы обойдемся на Параде Победы без медвежьих шапок британских гвардейцев и желтых ботинок американской морской пехоты. Хватит того, что все эти ребята уже в Мариуполе.
— Таким образом, планета в годы 2 Мировой войны была ареной противоборства не ТРЕХ систем — большевистской, нацистской и либерально-буржуазной — а ДВУХ систем. И в 1941, и в 2015, это социализм и фашизм (как крайняя форма либерального, буржуазного империализма).
Фашизм (Украина доказывает это со всей наглядностью) — лишь режущая кромка неолиберализма, англосаксонского ультраимпериализма. И выбирать рано или поздно придется между двумя этими системами.
— Сегодня против нас ведется война мировоззрений. Участвовать в ней, не имея мировоззрения, невозможно. Точно так же нельзя участвовать в ней, опираясь на неолиберальное, рыночное мировоззрение, мировоззрение твоего врага. Иными словами — либо капитулировать и сдаваться на милость неолиберальному фашизму, подписываться под манифестом КОНР и готовиться к рачленению государства (отделению Кавказа, Сибири, Дальнего Востока, Казакии и Идель-Урала), либо сопротивляться.
Второй вариант подразумевает а) признание советской истории не досадным отклонением, не чудовищным, заслуживающим покаяния и осуждения экспериментом, а высочайшим, жертвенным достижением нашей страны, её вкладом в общечеловеческую цивилизацию. б) неизбежную ресоветизацию, поскольку противопоставить фашизму можно только её. История сама толкает нас к этому. Когда на Донбассе условные "красные" и условные "белые" плечом к плечу обороняют памятники Ленину — ими управляет История.
Слово Ресоветизация заставило многих вздрогнуть. Кто-то пробовал иронизировать, кто-то просил уточнить, что имеется в виду — ГУЛАГ, застенки НКВД или же уравниловка с палочной дисциплиной?
Поэтому на всякий случай, уже постфактум, еще раз расшифровываю термин Ресоветизация:
— ЭКОНОМИКА. Отказ от неолиберальных, рыночных методов в управлении народным хозяйством. В первую очередь от частной собственности на средства производства в стратегических отраслях: энергетика, ресурсы, металлургия, машиностроение, высокие технологии. Национализация. Восстановление института государственного планирования. Введение государственного контроля за рынком валютных операций, введение ограничений на вывоз капитала.
Цель — собрать имеющиеся скудные средства в кулак, начать силовую мобилизацию, совершить качественный рывок для укрепления обороноспособности. Война — всегда в первую очередь состязание экономик. В 1945 победила сталинская экономика. В 2015 улюкаевская экономика николаевской дорожкой ведет нас к поражению.
— ИДЕОЛОГИЯ. Реабилитация идеологии как понятия. Возврат к принципам социальной справедливости и коллективизма, отказ от взятого на вооружение в 90х западных идеалов социал-дарвинизма/индивидуализма. Реабилитация основных достижений Советской эпохи (в массовом, народном сознании такая реабилитация уже произошла).
Ресоветизация или нас сомнут. Первым шагом к ней стало бы возвращение Верховного Главнокомандующего в пантеон победителей в Великой Отечественной Войне.
Комментарии читателей Оставить комментарий
На Ваше:..достойный поступок, по крайней мере Вами двигали благие намерения..(Alexу 202 24.04.2015, 22:21)
* Эт вряд ли.
Точнее: Евро.ушелец, а вернее тусовка-команда "чудиков.." за сим Ником, что ищет свободные уши.. и наводит тень на плетень - напускает тумана..
Почему команда..?!
А просмотрите иХнее Инет-"творчество" - разные стили и особливо разная грамотешка..
Кажется, вы сорвали маску с этого словоблуда - Европейца. Он никогда не жил в СССР - это уже точно. Европеец родился и вырос в семье белогвардейского эмигранта - это тоже уже бесспорно. Чем он занимался до пенсии тоже не трудно догадаться... А чем он занимается сейчас - об этом красноречиво говорят его же собственные комментарии... Да,Европеец,подвели тебя "общие жены"... Ну,так с возрастом и бдительность уже не та...
Пока нет оснований исходить из таких предположений, или делать такие прогнозы.
Взять например последние 500 лет европейской истории - так однозначно научно-технический прогресс не исходил из Российской империи, а он имел место быть в Западной Европе. И ездил Пётр Первый в Голландию учиться корабли строить, и итальянцы строили православные соборы ...
И как не крути, идеология туда или сюда, а в послевоенном перериоде жизни в Европе после 1945 года опять таки западные страны опередили СССР и опережают пока ещё Россию в уровне жизни простых обывателей.
Запад загнивает, но загнивает он морально - это вопрос этики. А СССР гнил политически и экономически, процветал только в военном отношении. Но кончилась жратва и кончилось военное процветание (после афганской войны).
Сейчас в России идёт фаза восстановления политической силы, военной мощи и экономики. Я думаю президент В.Путин и его комманда учли уроки СССР, что народ будет идти за ними только тогда, если они будут сыти и одеты и большой войны не будет.
А чехи и поляки развиваются пока удачно в экономическом и политическом ракурсе. Они возможно сожалеют о западной ориентации только после термоядерной войны в Европе и значительном поражении (разрушении) их стран (чего не дай Бог случится!).
А так пока ещё Европа при всех своиз недостатках развивается экономическу благополучно для своих граждан.
Сопоставимо?! Сопоставимо - это даже по "животным" меркам соперника-"наперсточника". Представьте, Вы собрались бороться с соперником, сильным, но еще и хитрым. Oн придумывает правила борьбы, например, у Вас сильная правая рука, а у него - левая, так он устанавливает, что бороться будем левыми. Так и в борьбе левыми не уступали!
Но разве Человек только животное? пожиратель гамбургера и носитель ай-фона? Да хотя бы и пост про "кремнистый путь" ниже все объяснит.
Уровень жизни - это разве не уверенность в завтрашнем дне, не бесплатное образование, не рабочие места, не бесплатное (шикарное!) образование, не пенсии (которых нет напр. в США), не квартиры, которые *давались*(!) ... не хватит 1500 символов.
Тоже, по большому счету, не ахти какая духовная высота и не дотягивает до уровня "Кремнистого" поста, но раз уж заговорили про уровень жизни ...
А вы уверены, Дима, в конце истории и в том, что все эти чехи и поляки лет через десять-двадцать не будут проклинать тот день, когда они связались с Европой и США? История штука хитрая, она полна таких сюрпризов, что ни один фантаст не выдумает. Кстати, эти чехи и поляки не особенно-то сопротивлялись советизации, а многие из них не прочь кое-что вернуть из прошлого.