Пойду еще посмотрю что это за ракетоплан на фотографии который Буран символизует. :-)
Любопытства ради прокатитесь.., к примеру от Ленинграда до Мурманска- будите неприятно.. поражены, такая глубинка и Такая трасса.
И насчет жел.дорог-..чья бы корова мычала..
К Вашему евро.недовольству- дороги.. в России меняются, несмотря на тотальное казнокрадство, но Это общемировая болячка.. у власть имущих.
Осталось поправить дело с шизо и ду..и- коих пока гибельное множество, но Этих в любой стране мира- перепроизводство и особливо средь власть имущих.
А вот, что действительно Опасно: тотальный контроль-владение трибуной-сценами-печатью-СМИ-TV.., власть имущих и умо.маразм иХ обслуги..
Отсель и Все, как Наши так и мировые Беды.
Инет последняя отдушина, но и Это временное явление, т.к. скоро травить "пар.." будет не к чему- весь "гнев.." похоронит Свисток..
Т.е., впереди общение "инфой.." по ВВС:
..Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам..
* Вы, вот о евро.климате и евро."благополучии"- хлопочите.. да за "ужасы.." РФ- переживаете, а ведь пора уж евро.лагерями- озаботится да глобальным жвачным стойлом..
Как Вы думаете, что сделают с рос.приживальщиками.. власть имущие ЕС-США..?!
Полагаю, что как и в недалеком вчера.., устроят "гонение на ведьм..", т.е. организуют фильтрационные и пр. лагеря из былых наших сородичей- война ж светит..
А ведь исстари было: кому Война, а кому мать родная.., т.е.:
* и бесплатная раб.сила;
* и возможность пох..ь гос.соц.обязательства;
* и порешать проблему иммиграции;
* и т.д.
Ась ?! @:)
Мудрее всех невыгоду России дефинировал Парацельс (если не считать ватников).
Нет дорог.
Посмотрите интересные сериалы о канадски шоссе и железных дорогах на Аляске. Отличная организация и помощь в любом случае.
Как писал ДМФН - за цену олимпиады могло бы быть шоссе всем "шоссем" шоссе аж по Японию.
А так осталося че ? Жаловаться на климат.
Это всё потому, что я считаю России нужно "Призвание варягов 2.0" )))
Только пришлые варяги сломают хребет местному криминалитету и наведут порядок.
Без этого нас будет колбасить бесконечно.
Один уже там - и наводит порядок в АвтоВАЗе. :-)
Вы наивный, Европеец!
В начале 90-х таскал я на своей машине наёмным водилой реальных американских гангстеров, которые припёрлись сюда свои баблосы отмывать.
Я так думаю!
Мы не въезжали тогда в эту тему продавания пиплу обычной воды в бутылках, но эти барбосы знали что хотели.
Так вот, их интересовали источники воды -скважины. То есть они реально хотели доставать оттуда воду, лить в бутылки и делать на этом мани.
Вот и сразу видна разница между русской смекалкой и тупостью пиндосов. Ни один уважающий себя авторитет, который пошёл в этот бизнес не стал заморачиваться попусту. Все стали элементарно лить воду из крана. Ну может кто пару фильтров поставил и всё!_
Но это так, лирическое отступление.
Так вот эти гангстеры-дети собирали информацию и наводили связи с местной властью не распинаясь об истинной причине своего интереса.
Но так как местная власть уже крышевалась нашими бандитами, то тем стало известно.
В пол оборота они всё вынюхали и просчитали. Котёл на такие быстрые и лёгкие бабки у наших бандюков варит не в пример американскому.
Поэтому когда мы поехали в Одинцовский район на предмет скупки скважины у местной администрации, то на них так наехали одинцовские, что мы еле ноги унесли.
Могли и мне ни за что, не про что заодно башку снести.
После этого случая собрали мои заокеанские работодатели манатки и двинули обратно в Штаты.
Слышал я потом, что одного из них шлёпнули. Вроде как не справился с заданием в России )))
А вы говорите Автоваз :) Наивный!
А вот это как раз вещи, которые вы наверное не знаете (хотя мне не хочется верть).
Вся Европа многие десятилетия пьет воду из бутылок. Многие пьют и из кранов, но это меньшинство. Хорошая вода в бутылке это довольно дорогое удлвоьствие.
Я покупаю и пью:
- Эвиан - около 1 Евро за 1,5 л Франция
- Волвик - 0,6 Франция
- Виттел - 0,9 Франция
- Веслауэр - 0,5 Австрия
- Левиссима - 0,5 Италия
У всех источников был. Эвиан - ледниковая вода - источник на берегу Женевского озера. Волвик - пару км от Виши во Франции - вода фильтруется через туфы. И так далее.
Но ! Существуют воды в бутылках для богатых которые стоят много раз больше чем писал. Вот это Ваши знакомые и искали. В Канаде например отлавливают воду с айсбергов - стоит в ресторанах очень дорого.
Этого не понять наверное - просто бизнес, может немного глуповат, но куда то надо деньги выбрасывать. Есди бы вы знали что у вас течет в кране, может тоже бы задумались. Хотя большинство кранов дает хорошую воду.
Написать на этикетке можно что угодно.
Например что вода с самого чистого ледника в мире.
У нас так и делают.
Пишут что с ледника, а наливать из обычного водопровода.
Издержки меньше, цена выше, бабок больше.
В России это делать легче.
На Западе конкуренция сотрет в порошек того кто это сделает.
Здесь самая ценная валюта у каждой фирмы это ее доброе имя.
Но в принципе Вы правы.
..На Западе конкуренция сотрет в порошок того кто это сделает.
Здесь самая ценная валюта у каждой фирмы это ее доброе имя..
Во 1, вспомните К.Маркса и его рассуждения о % прибыли -еще когда Когда обличал лисий облик ростовщика-лавочника, знал Тему.
Во 2, ..имя.. фирмы -эт лишь раскрученный-разрекламированный бренд.. и на деле частенько "Рога и Копыта" с Паниковскими..
В 3, возвращаемся к п.1
И вообще, окромя евро.рынка -куда в основном гонят товар повышенных категорий, имеются и рынки 3..стран -куда сваливают некондицию, полубрак и пр. "объедки с барского стола..".
И творят сии "чудеса" те же Известные фирмы.., частью через подставные..
Кстати, в России куда проще отыскать Н2О отличного качества и мин.насыщения, как бутилированную так и родниково-талую.
Много чего нет. А с чего начали, напомнить? В середине 19 века в Европе шёл интенсивный промышленный рост повсеместно. Да и в Америке. А в Англии он шёл уже два столетия. А Россия только выбралась из периода расширения границ. Но промышленность была разве что в зачатке. На момент революции 17 года более 90 процентов населения были крестьяне. Большевики, после всех проблем с гражданской войной и Антантой осуществили, несмотря на все перегибы, гигантский прорыв.
Уже к войне практически большинство составляли рабочие, то есть крестьянские массы были переброшены в города и обучены рабочим специальностям. И это было только начало - заводы продолжали строиться до самого начала перестройки.
В социальном плане тоже было много сдвигов. А где и кто жил? На моей памяти даже Москва, кроме Центрального округа,была сплошь деревянной. Туалеты "во дворе", колонки с питьевой водой... И это столица. Сейчас такое только очень далеко увидишь.
А что говорить про научно-технический потенциал...сотни и тысячи институтов и КБ по всей стране. А медицина, а образование.
И всё это в основном своими силами,даже в условиях постоянных помех.
То есть за сто лет создана новая страна. А ПОТОМ ПЕРЕСТРОЙКА. Позавчерашние крестьяне и вчерашние рабочие вдруг стали менеджерами по продажам :). Я как-то на днях сказал - уж чем-чем, а скоростью переналадки всей страны нас не удивишь. Возможно, есть в этом и смысл, но всё же напрягает такая постоянная неопределённость.
Безусловно при развитии экономики нужно учитывать и климатический фактор, но это не главная беда России, только кропотливая и аккуратная работа по построению и совершенствованию страны позволит укрепить веру граждан в свою страну, подъем экономики стимулирует рост науки наука потянет образование, разумеется необходима гос. корректировка некоторых процессов и финансовое участие со стороны государства, когда все условия (простота ведения учета, доступ к трудовым и энергетическим ресурсам, коммуникациям, отсутствие чиновничьего прессинга) будут выполнены, то и инвестиции появятся. Проще всего отследить проблемы для инвестора это спросить инвестора что ему мешает ...
Вот правильное мнение - серьезно, без пропагандистического балласта.
В инновационный протекционизм у нас слабо верится, ибо основной тренд остается прежний: быстро хапнуть и свалить. И этой заповеди следует 99% управленческого и чиновничьего сословия страны. Если уничтожение раковой гадины коррупции и воровства по сингапурски у нас невозможно, то и перспективы у России просто плачевны. Какие уж тут инновации, когда у их основания сидят отпетые жулики, начиная с Чубайса и прочие яйце-олигархи. Блеф!!!
<<Никонов: - Надо у рынка спросить, что надо производить, и рынок скажет.>>
Очень смешно, господин Никонов. Видимо, рынок "сказал", что надо ликвидировать машиностроение, электронную промышленность, авиапром, сельское хозяйство и многое другое из высокотехнологичных отраслей, что было развито в СССР. Нет, господин Никонов, страна должна быть не сырьевым придатком или барахолкой с огромным количеством мелких лавочников. Такая страна просто обречена. Развитие науки, создание новейших производств, развитие инноваций - это необходимые условия прогресса страны. И здесь за последние 25 лет наблюдается движение в противоположную сторону, откат.
Чемпион по протекционизму - СССР.
Как там было с благосостоянием нации, многие еще помнят.
Паршев, по всей видимости, в другой стране родился.
"Паршев, по всей видимости, в другой стране родился."
по всей видимости, дальше обложки вы его книгу не читали, потому что Паршев на этот "аргумент" отвечает именно в этой книге.
Сделал ход с е2 на е4...
Что-то мне знакомое... Так-так!
-
Напомню, что раньше басни про инновационный протекционизм выглядели так:
«В центр экономических преобразований в 1985 г. была поставлена задача технического перевооружения, модернизации предприятий. Для этого было необходимо ускоренное развитие машиностроения. Так формулировалась главная цель в народном хозяйстве. Программа “ускорения” предполагала опережающее (в 1,7 раза) развитие машиностроения по отношению ко всей промышленности и достижение им мирового уровня к началу 90-х гг. Успех ускорения связывался с активным использованием достижений науки и техники, расширением прав предприятий, улучшением кадровой работы, укреплением порядка дисциплины на предприятиях».
-
Хорошо было сказано, главное совсем недавно, всего 30 лет прошло…
Нам постоянно что-то мешает. По Гайдару прогрессу страны мешают совки, т.е. рождённые в СССР. По Паршеву климат, слишком много платим за отопление. Смежники подводили, посредники цены накручивали. Хозрасчёт с трудом внедрялся. И конечно нам всегда мешают Госдеп, Правый Сектор и национал-предатели из пятой колонны.
Медведев говорит, что польза от санкций 25 лярдов евро, а Путин – 160 лярдов долларов.
Но стоит ли на это обращать внимание? Главное, что «Крымнаш!» и «а на Украине ещё хуже!». Васильева (с её слов) оказалась невиновной, страна стабильно встаёт с колен.
А когда США постигнет крах, то ватникам будет счастье!
Боюсь, при любом раскладе бандерлогам не будет счастья, разве что, в зоопарке
Ложь! Паршев "мешает климат, слишком много платим за отопление" не говорил. Он лишь говорил, что по этой причине при открытости страны никакие западные инвестиции к нам не придут. И действительно не шли и не придут.
*
Т.е. Паршев говорил что нужен путь развития не рассчитывающий на инвестиции со стороны. Странно очень. Дфмнам положено понимать простые высказывания. Хотя вы наверное из этих, из сегодняшних... Сегодняшние ЕГЭшники родня сегодняшним дфмнам...
*
Если не поняли, так и пишите. А перевирать - это пакостливость.
Как и говорил - щас примчится СеВолк и покажет Вам Кузькину мать. И примчался.
Но позитивно то, что стоит за своим. :-)
"Собака лает,а караван идет".
Дохтур,а ты вообще-то слышал про "Стан 500"?Или про новые разработки АтомМаша?Или про то,как выводят новые породы скота?Как в Крыму начнут применят капельный полив?И что Северо-Крымский канал НАПОЛНИЛСЯ водой,нет,не Днепровской.СОБСТВЕННОЙ.КРЫМСКОЙ!!!И найти ее помогли РОССИЙСКИЕ геологи.
Россия встает с колен.А вот ты не видишь изменений.
А в Скандинавии как дела обстоят? Канаде? А до революции в пятерке сильнейших Россия с каким климатом была?
Ваще Зыкинский мессидж - это из разряда галопом по Европам или смотришь в книгу - видишь фигу.
Правильно он написал про климат и нельзя сравнивать напрямую Россию с Скандинавией.
Во-первых, там Гольфстрим и ни хрена не такие морозы, а во вторых масштаб не тот.
У нас концентрация производства низкая, да ещё климат. Вот вам и ж. в её первозданной чистоте.
Одно дело кооперация в пределах 200-300 км, другое дело когда транспортное плечо 500-1000 км!!!
Маркс писал, что плотная сеть дорог создаёт эффект удваивания населения.
А у нас и дорог-то с гулькин нос.
А что Канада производит - ничего из ширпотреба!
Жизнь доказала правильность Паршева. Весь ширпотреб из ЮВА!!! Там самые низкие издержки.
Другой разговор, что это необыкновенно глупо!!!
В их климате надо было заниматься сельским хозяйством, а вот у нас, где 7 месяцев в году минусовая температура как раз и нужно делать производство.
И так всегда и было везде.
Посмотрите историю. Всегда север промышленный, а юг аграрный.
Так и в США было, и у нас, и в Европе и везде.
И это понятно.
Вообщем, если есть мировое правительство, то оно должно быть невероятно тупое, даже тупее нашего.
Надо же додуматься в Китае размещать производство ))))
Да с/х Китай мог бы прокормить 10 таких производственных Китаев в России.
Круто. В принципе, верно...продовольствие - это для югов разных.
Но вот Китай...там море людей на клочке земли..вдоль берегов двух рек. И каждые два-три века голод, уносивший более половины населения. Даже сейчас, несмотря на зелёную революцию, им необходимы закупки продовольствия..
Промышленное производство их всегда и спасало..и раньше, во времена Великого шёлкового пути, и сейчас...
Для того, чтобы производство было рентабельным, нужен сбыт.10 штук выпускать нельзя, речь даже в случае самолётов может идти о сотнях. Минимум. Если продавать по всему миру. Для таких случае нужно опережение.
Но есть и внутренний рынок. Если нужно экономить, можно выпускать продукцию и похуже, чем на мировом уровне. Сойдёт. Зато дешевле обойдётся. Конечно, надо быть реалистом. Но потенциально такой продукции - море.
Вам никто не даст ничего делать. Всё крышуется. Если у Вас получится создать мало-мальски успешный независимый бизнес, то у вас его отожмут.
Всё под ментами, прокурорами, бандитами, мэрами, пэрами и сэрами.
Которые естесно с помощью разных "бизнесов" пилят бюджет.
Вам придётся впахивать не на себя, а не папу Карло.
На пресс-конференции Федора Бондарчука:
- Федор Сергеевич, как вам пришло в голову снимать фильмы про войну? Ведь для этого нужен огромный жизненный опыт, личные переживания, глубокое знание темы и много чего еще...
- Ну так и я не с улицы! Мне отец очень много рассказывал... О том, как он снимал фильмы про войну!
Я когда его (Федю Бондарчука) вижу - щемит сердце от жалости к его великому отцу.
Надо же какая дистанция.
А говорят яблоко от яблони...
А чо, полковник Паршев знает, шо такое инновация? Откуда? Прочитал где-то или как?
Нет конечно! Ждет пока доценты объяснят!
Вот Даль. Вроде тоже офицер был. Что мог в языке понимать?
Неужели непонятно что троцкисты и космополиты в Кремле и Правительстве нисколько не заинтересованы в развитии и модернизации страны. Как огня они боятся роста самосознания русского народа - для них это смерти подобно.
\\\\\\\\\\\\\
Их цель удержаться у Власти и сохранить любой ценой свою монополию на национальные ресурсы(нефть,газ,лес,металлы).
Их задача наоборот не давать развиваться малому и средему классу русских предпринимателей. Они страшно боятся всякой конкуренции - ведь тогда они никому не будут нужны.
Их идеология не допускать доминирования русских во Власти и как можно дольше сохранить себя во Власти.
Сначала нужно деколонизировать Россию.
Потом запустить кадровую модернизацию Верховной власти.
Пока не произойдет смена прогнившего режима русофобов в России,
пока либеральные упыри и олигархическо-воровские кланы русоненавистников не будут отстранены от Власти ни о каком восстановлении экономики страны и речи быть не может.
\\\\\\\\\\\\\\
Пока же система варится внутри себя и чужаков к себе не подпускает.
Кадровые резерв по сути подбирается по этническому принципу(не русский) и претенденты на ту или иную должность сегодня выдвигаются по политическим и клановым соображениям.
Напишите в гоогле terraced vineayrds near Sion.
Чуть ниже увидите терасовые виноградники около Сиона в Швейцарии. Я их видел из окна машины много раз. Нельзя себе и представить еще худшие условия для виноградника. Там не проедет механизация - только пешком. И это не Италия - там похолоднее. Но швейцарцы делают на этих склонах отличные вина. Их купите только там - в Пвропе их не продают - они дороговаты - но очень качественны.
Примеров что человек модет делать в плохом климате очень много. Или в стране без ресурсов. Например эти же самые швейцарцы делают больше всего моторов для судов на планете а о часах и не говорю. Или например модемы для переноса дат - самые качественные в мире. Я их купил тысячи и ни одна штука не поломалась за 5-7 лет.
зиму в лето,создав министерство Контроля за Поручениями по Переименованиям, и тогда мороз перестанет кошмарить наши толерантные, скрепонародные инновации.
Этот день для меня как праздник - прочитал все посты и был в шоке - все или почти все посты были о том что книга Паршева - подлог и болтовня имеющая за цель дать оправдание халатности, лени и неспособности властей вести народ к успехам экономики и успехам в личной жизни.
Такие книги - самый большой яд для людей - они им позволяют махнуть рукой на все и сказать - "Паршев сказал что и так ничего не получится. - так че шевелится напрасно ?"
Существуют и другие экстремы - работать в южной Европе или на Флориде, Амазонии или Юго Восточной Азии тоже рчень трудно - влажность и жара, но у них к счастью наверное нет своих Паршевых.
Но и так сейчас примчится СеВолк и будет Вам (мне не будет) обьяснять какие Вы неинформированные.
Каждый знает Камарг - напомню - черные быки, белые кони и розовые фламинго. Прокзжал этим регионом по пути в Испанию много раз - ничего особенно романтического (в России таких мест много). Но ведь выращивают там первоклассный рис - дорого продают но очень вкусный. А тоже могли бы сказать "У нас муссонов нет да и почва не такая - не будет риса".
Например - знаю в России множество мест куда бы туризмо любивые чехи и голландцы ездили толпами - особенно реки Хопер, Медведица, Дон. А ведь нет там ни хрена для туристов.
Паршев вам выбивает из рук желание.
Паршев вас троллит безбожно, а вы ведётесь ))))
"Но ведь выращивают там первоклассный рис "
выращивают. при протекционистской защите и дотациях, о которых наши фермеры не могут и мечтать. и именно Паршев и предлагает протекционизм.
Ни черта в России не будет.
Неужели это до сих пор не ясно?
Всё, похерили Россию навсегда.
Вы ещё все не представляете какая ж. нас ждёт впереди.
А вы всё о каких-то инновациях мечтаете.
Мечтатели, блин!
Ну, дети!
Читая коментарии на км.ру ко многим статьям, и видишь, одни предлогают социализм ,другие поклонники монархии,третьим язычество по нраву .Предлагают разные модели и удивляются, почему наша верхушка не понимает и не видит что невсё нормально в королевстве.Да всё они прекрасно видят, у них другая задача ,взять кассу и во время слинять.
Категорически не согласен с автором и с теми кто его поддерживает.
Всё на много проще,России надо прекратить спасать мир.Развал б.СССР это наглядно показал.Только под себя гребсти,а не от себя.Тогда полюбят и будут искать благосклонность.Больше половины мира подкармливали,все кто похитрей был набрали денег в долг и Россия всех простила-всё равно не вернут.
Доброта возможно и спасёт мир,добряк только об этом не узнает.
наша Россия больше ничего другого делать не умеет, только спасать мир. )))
"Буран" очень дорог.Он оказался просто не нужен.Те же американцы, больше не строят "Шаттлы". Слишком дорого. Так что в части технологии,это конечно был бесценный опыт.
Паршев лопухнул. Дело не в климате. Ныне дело в кремле. Если нет государственного управления промышленностью, то ни один человек не знает, что производить и что строить. Начал я лапти плесть, сплёл 20 пар, забил ими всю квартиру, потом начал думать, кому их продать и за какую цену и где продавать. Понёс на рынок - плати за место, а с какого шиша,я ещё не продал и пол-лаптя. Так и не дали места. И не знаю, кто их купит. Попробовал продавать у своего подъезда,никто не купил. Тогда я оставил две пары лаптей в подъезде и попросил, кому надо возьмите. Прихожу утром - лапти взяли, говорит дверной охранник, он их выбросил на помойку. Так, что я не получил первоначального капитала и строить лапотную фабрику не собираюсь. Сначала нужно узнать спрос на товар, а потом...а что потом, а ничего... пошёл искать хоть какой работы, нашёл - чистить колодец на даче у известного вора. Если нет организации и разделения труда, то при любом климате ничего не появится и люди как в Африке будут жить на подножном корме- есть червей и жуков... Вся беда России в кремле, а не в климате. А в кремле люди поклонники американской буржуазии.
..Мне довелось вести дебаты между писателями Александром Никоновым и Максимом Калашниковым..
* Показательно.., к сожалению (1-х) стало множество и главное средь власть имущих, а в соц.тех.СССР было наоборот(особливо в СССР до середины 70г.) -множество (2-х) и Повсюду.
И печальный вывод: РФ -гос.обслуги и жулья, а не соц.тех.СССР и иМ уж не станет (без нового 37г.), эт не мифическая птица Феникс.
Мы, свою Страну профукали и Сами, а нонче: потерявши Голову о шапке ревем-плачем..
Завтра никому Не ведомо: то-ли США прикончит Йеллоустонский супервулкан и Мир заново отстроится иль Нас Всех похоронят-загонят в пещеры..: "каменюка.." из Космоса, кувырок геомагнитного полюса, сильно разумные симбиоты -сообщества вирусов-микробов.., еще какое "чудо"-ОМП изведет Нас.
Но то, что все Это.. будет Завтра, а не нонче -эт Точно.
Нужно жить нонешним днем и желательно по Совести.., а не малахольно-стадным "законам" писанным кем-то и заради кого-то, т.е. для собственных близких: детей и внуков (возможно и 1 раз пра..), т.к. дальше лишь все более затухающе-истончающиеся родственно-нейтрально-чуждые отношения и говорильня.
Наша Сознательная Жизнь -эт даже не миг Времени, а просто нечто исчезающе малое.. и имеет какую-то нужность(?!) лишь в Сей Момент -для Нас и наших близких.
Есть настоящий День и Мы в нЕм, что и стоит проживать лично-наполнено.., а не в пустых думах о Светлом иль еще каком Завтра, т.к. у Всех(Стран, государств, народов-наций) впереди лишь расколы и Забвенье.
С Уважением. @:)
Все правильно и здорово написано - но где оптимизм ?
Как где ?!
Одни из глав.законов нашего Мира -повторяемость, цикличность..
Еще когда Когда сказывали:..что было то и будет, что делалось то и будет делаться и нет ничего нового под Солнцем..
Нам здорово повезло народится на рубеже Великих перемен и возможно "повезет" увидеть закат Этого.., пустого мира.
Жаль токо, что однозначно не придется увидеть Нового мира, который идет на смену нонешнему и возможно изначально будет чище и приветливей.. для Иных.
Статья Паршева "Почему Россия не Америка?" очевидная глупость, ибо такие страны как Финляндия, Швеция, Норвегия обладают схожим климатом. Если бы Паршев написал про эти страны, то статья была бы "Почему Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, не Америка?" и вызвала бы гомерический хохот в этих странах как пример неадекватного и дилетантского подхода к экономике. Скандинавские страны пример успешного развития экономики, России с её вечными вставанием с колен, с неадекватным руководством никогда не достичь уровня экономического развития этих стран. И тут не поможет ничто, закрывайся, не закрывайся от внешних рынков, вступай в ВТО или выходи из него, всё равно российская продукция будет низкого качества и не будет пользоваться спросом у населения. У меня за последние 25 лет было только два изделия российской промышленности автомобильный компрессор и автомобиль Ока. Компрессором я сумел подкачать колёса два раза,после этого насос приказал долго жить, но поскольку подкачивать колёса мне пришлось через год, то считалось что компрессор проработал целый год и обмену не подлежал. Ока ломалась так часто, что одно написание перечня неисправностей было бы толще Советской энциклопедии, поэтому сколько бы не стоило отопление цехов где производится ОКА, всё равно качество и технологии, как говорится на лице, и никуда не уйти от того факта, что руки у Окостроителей растут из жопы. Шведы в холодном климате выпускают Вольво, Сканию и другие изделия и никто не жалуется на качество этих изделий.
..Статья Паршева "Почему Россия не Америка?" очевидная глупость, ибо такие страны как Финляндия, Швеция, Норвегия обладают схожим климатом..
* Очевидная ..глупость.., а точнее непрофессинализм в сравнении климата северов России с Финляндией, Швецией, Норвегией и иже с ними.
Удосужитесь почитать хотя бы про понятие: глубина промерзания почвы, а ведь есть множество и иных противных.. факторов.
Радуют вот такие Владимиры Мольфары: книгу Паршева не видал, но пишет: "Статья Паршева "Почему Россия не Америка?" очевидная глупость..."
"Финляндия, Швеция, Норвегия обладают схожим климатом"
Все эти примеры разобраны Паршевым. Книгу, значит вы не читали? Или дальше обложки не продвинулись?
Крутые морозы зимой на большей территории России являются не недостатком, а великолепным даровым ресурсом, позволяющим очень дёшево разделять протиевую (лёгкую) и дейтериевую (тяжёлую) воду, в массовом количестве. Если бы гитлеровцы знали насколько проста и производительна эта технология, то они успели бы создать атомную бомбу. Так что, солнце в Сахаре - ресурс, и мороз в Сибири- ресурс.
Надо только умело ими пользоваться.
Какой инновационный путь у России, в которой гнобится наука, образование, добиваются культура, здравоохранение. Без горечи и отвращения невозможно лицезреть полудибильную рожу нынешнего министра от науки, как, впрочем, и предыдущего. В стране приличных министров можно пересчитать на пальцах одной руки, которые хоть что-то понимают в вверенных им отраслях. Дремучесть, не профессионализм и тупость двухмиллионной армады привели страну к нулевому росту и массовому отъезду из нее людей, которые хоть на что-то были способны. Социальные лифты только для приближенных и их семеек, воров и заднецелизов. Грустное будущее ждет страну с такой Системой круговой поруки и что изволите?!
Протекционизм для России необходим так же, как теплая изба с русской печкой крестьянину в холодную зимнюю пору.
А так как зима у нас длиться от 6 до 11 месяцев в году, то и протекционизм должен иметь равную продолжительность.
Для движения капиталов, так же, как и для течения воды или электричества нужен перепад цен, давлений и напряжений.
Сегодня уровень прибыльности в России ниже, чем за границей, поэтому капиталы утекают из страны.
Уговорами ничего не добиться. Запреты тоже не помогут.
Надо создавать барьеры с целью получения перепада цен в пользу российского товаропроизводителя.
Эти меры хорошо известны. Надо применять их на практике.
Для молодого, недоразвитого российского производственного бизнеса нужна энергетическая соска и тепличные условия под крышей государства. Другого не дано. Без этого разговоры об инновациях останутся очередной бесплодной болтовней, которая уже порядком надоела.
Более того, государство должно взять на себя планирование потребностей в продукции новорожденного бизнеса и обеспечить ее гарантированный сбыт по обоснованным ценам, обеспечивающим рентабельность производства.
В России действует отрицательный отбор
На верх пробиваются самые убогие, тупые, негодяи
Чем выше, тем аморальнее люди
Они то все и тормозят
У нас инноваторы не знают куда обращаться со своими изобретениями, чтобы их можно было воплотить и при этом чтобы не украли их по дороге.
Какой процент идет инноватору после воплощения?
Есть экономический смысл человеку посвещать годы на реализацию идеи, или проще плюнуть на нее и идти зарабатывать как все???
Вот когда появится СМЫСЛ, тогда вся страна будет завалена инновациями, а весь Мир - РУССКИМИ инновациями.
А пока этого не будет - будут только вопли о чужих товарах и о несносном климате.
В книге А.Паршева много натяжек, подлогов и несоответствия реальности (о чем я ему лично говорил). В частности, расходы на промышленных предприятиях США на кондиционирование воздуха (охлаждение до 20-25 С) на кв.метр рабочей площади больше, чем расходы в России на отопление 1 кв.метра рабочей площади. Так что основной тезис книги Паршева можно отправить в помойку...
"(охлаждение до 20-25 С) на кв.метр рабочей площади больше, чем расходы в России на отопление 1 кв.метра рабочей площади"
А при чем здесь США, если ширпотребом торгует Китай, Индия, Корея, Таиланд, Малайзия, Пакистан ?
"Так что основной тезис книги Паршева можно отправить в помойку..."
На помойку надо отправлять трепотню про кондиционирование воздуха. Когда книга Паршева появилась, "рыночники" завертелись ужом, придумывая как опровергнуть. Ничего лучше их коллективный разум не придумал, как начать рассказывать про кондиционеры. Им 1000 раз говорили, что НЕТ кондиционеров на огромном количестве предприятий Китая, Индии и проч. И что Россия не Америке проигрывает конкуренцию в сфере ширпотреба а Азии. Но "рыночники" дальше обложки , видимо, книгу не прочитали. И увидев в названии слово "Америка", тут же взялись нести ахинею про кондиционеры.
Дружок, ви таки хоть когда-нибудь были в промышленном цехе? Если нет, то сообщаю вам, что даже по россиянскому законодательству работа в цеху, офисе, помещении с температурой больше 30 С запрещена. И Южный Китай тратит на охлаждение офиса-цеха-помещения жарким летом больше, чем стоит нагрев оного зимой в РФ. Потому что нагрев, согласно законам теплофизики дешевле охлаждения! Вот так то, дружок, поклонник неуча полковника Паршева. Экономит же Южный Китай на зарплате, и логистике - океаном, на крупных судах, электронику и одежду доставлять в США весьма дешево.
"Дружок,"
ищите себе дружков на соответствующих сайтах. я подсказать адрес не могу, не знаю. но вроде как такие сайты есть.
"Экономит же Южный Китай на зарплате"
в частности, потому и может экономить, что рабочему с его зарплаты не надо тратиться на отопление .
"И Южный Китай тратит на охлаждение"
не тратит.
Интересно получается.. Мировая традиция - промышленный Север и с.х. Юг. Интересно, насколько теплее зимой в Германии, Швеции, Голландии, на севере США? Ни тебе стен не надо, ни отопления..
А с новейшими технологиями - на Западе они используются везде и потому окупаются. В Союзе они стоили бешеных средств и были засекречены. Вместо развития они Союз угробили. Такой вот бином Ньютона.
"промышленный Север и с.х. Юг."
А Китай в эту "традицию" вписывается?
Всё правильно. Кто не рискует - тот не пьёт шампанское. И затраты у нас выше, чем где-либо. И? Что теперь, сидеть и скулить как вша подзаборная? Или дело делать? Надо дело делать, но "наш паровоз давно ушёл". Теперь всё это будет стоить в три раза дороже. И "Мозги" наши давно пашут на дядю СЭМА, сбежав от этого бардака в штаты. Так кто ответит за базар?
Самый теплый климат в Африке- но не видно там процветания, за каждый дикий банан конкуренция, я уже не говорю об инновациях. Нет, климатом здесь ничего не объяснишь. И строем тоже. И царская Россия, и СССР всегда отставали и по количеству инноваций, а уж по их внедрению в массовое производство, в применение, в продажу- и подавно. "Мы ленивы и нелюбопытны"- сказал Пушкин давно, да только мало что изменилось. И не только мы. Конкистадоры привезли из Южной Америки помидоры, они были размером с лесной орех. С тех пор европейские селекционеры получили плоды этого растения размером с большой кулак. Каково же было мое удивление, когда в передаче об Эквадоре показали местных индейцев, а они выращивают в поте лица все те же помидорчики, размером с орех. Труда вложено много- а урожая горсть. В Европе время шло- а у них стояло. Почему так? Почему Колумб приплыл в Америку, и его встретили не пушки, а каменные топоры и копья? Ведь люди везде одинаковы? Значит, разные.
Это он после Васильевой прозрел?
В Канаде сравнимый климат, а технологии развиваются
Норвегия маленькая страна
а производит технологии добычи углеводородов.
Египет - теплый климат,
а индустрия не развивается,
в Израиле же полно технологий.
Главное - это народ, система и культура.
В России создали азиатскую систему тоталитариизма.
Система тормозит развитие.
"В Канаде сравнимый климат, а технологии развиваются"
в статье именно это и написано. Когда холодно -надо технологии развивать. Статью не читали?
Ни какая система ведения хозяйства не способно заменить здравый смысл. Иначе будет то, что у нас есть, начина с 90 х годов. Рыночная система для России в принципе неприемлема, разве что в грубом приближении. У нас огромная территория. Кто будет строить дороги, дома? Нам нужен дальний восток? Или не нужен? А как его поднять на основе рыночной экономики? Единственный критерий и стимул -это интересы развития общества. Исходя из этого критерия оплата только по труду. Т.е. по справедливости. И так далее. Эти все очевидные вещи были в 90-м году успешно проигнорированы. В результате мы подошли вплотную к вопросу о существовании страны. Мы не США , так как не можем печатать доллары и паразитировать на других странах. У нас только огромные наши ресурсы и наш труд. Так что, кто торгует, тот все равно должен получать по труду. Справедливое распределение средств. В противном случае Россия будет раздроблена на кучу Зинзибаров, ( толь рабы будут белыми). Но и их потихоньку грохнут, кроме тех , кто обслуживает нефтедобычу и т.п. Хотим ли мы это?
Слава-Насчет здравого смысла- в самую точку! Выступает Путин- в экономике плохо, но " Мы не откажемся от рынка!" , деньги вывозятся из РФ : " Мы не будем вводить валютное регулирование! Не будем ограничивать перемещение капиталов через границу!" Тупой догматизм в ущерб здравому смыслу!
Наш конкурентный недостаток - холодный климат?
Наше конкурентное преимущество - собственная мощная база энергоресурсов?
Уравняем наши конкурентные возможности, скомпенсировав одно другим.
Для отечественного производителя должна быть более низкой стоимость энергоресурсов!
Всё остальное - от лукавого.
инновации - хорошо!
Но
на производстве экзотических товаров в конкуренции не победишь.
Производство обычных товаров, товаров ежедневного пользования, всегда много более массово.
Не надо изобретать велосипед!
Вот для того, чтобы лишить себя конкурентного преимущества (дешевых энергоресурсов) мы с таким трудом влезли в ВТО! А Анекдот Кудрина с хранением "лишних " денег в Штатах! Сказать, что Россия -страна дураков, значит ничего не сказать!
блин! назовите это налогом на погоду и успокойтесь!
налогом больше, налогом меньше!
а там где прослеживается дотирование со стороны иного государства - налог на дотации во имя честной конкуренции!
:)
все эти рассуждения о пользе протекционизма чота сильно напоминают отпрашивание у взрослых сходить на горшок: вроде и надо, но как-то неудобно.
Когда учился в институте пару лет жил на частной квартире в подвальной части. Во дворе сортир как всегда. В один прекрасный день мне ооочччееенньь надо было в этот сортир - но красавица дочь хозяина дома полола 3 метра от сортира клубнику.
Так я терпел и терпел а потом поехал на трамвае в центр города. так что очень ваш аргумент понимаю.
Но это я и сортир - а тут речь о важных вещах - так что налог поддерживаю.
Она вас ждала, а вы не поняли. Женщины очень циничны. Красивые особенно.
ваш сарказм вполне уместен, но достало это "вставание с колен" с постоянным оглядыванием: а разрешат ли? не слишком резко встаем? не обидели кого этим? может опять присесть от греха?...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.