Ну, не скажу, что я прям так категорически против.. все должны уметь работать руками, не только бумажки перекладывать. Но вот прям чтоб урок - это перебор. у меня сын летом ездит в походы с центром экологии и туризма департамента образования, вот там их многому учат,, кстати, и как костер разводить, и как воду фильтровать, как понимать природу. мне кажется, такой практики будет достаточно чтобы дети белоручками не росли и умели слышать природу.
Раньше были уроки ботаники и каждая школа имела участок юнатов
А если родители хотят, чтобы их дети депутатами в Думе работали? И зачем горожанам сельхоз науки? Городские жители должны на заводах и фабриках трудится,а не на огородах работать. Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. Многие из сельской местности в город переезжают, зачем им сельхоз науки? Если депутатам КПРФ это нравится, пусть переезжают в деревни с миллионером христианином Зюгановым во главе.
Ну а почему бы и не ввести в школах уроки земледелия, это пошло бы на пользу молодому поколению. Каждый человек должен уметь работать руками, тем более что это воспитывает различные навыки, которые обязательно пригодятся в жизни.
Если в семье земледелием никто не занимался, то это пустая затея и трата учебных часов. Одни просят земледелие ввести, другие увеличить количество часов физкультуры в школьной программе. А мне кажется надо глубже изучать математику и физику. Говоря словами Ломоносова:
- Математику уж затем учить надо, что она ум в порядок приводит.
Да что вы все "Дайте людям землю!" Да берите! У нас в деревне полно домов пустующих и огородов, бурьяном зарастающих. Только никто не едет! Наоборот, последние жители разъезжаются. В нашей деревне у населения ещё 10 лет назад было около 200 голов коров, а сейчас и 20 на всю деревню нет. Сельский труд тяжёлый и оплачивается копейками. А насчёт того, чтобы в школе уроки земледелия ввести, так в селе в школах такие уроки есть: весной и осенью технология на пришкольном участке проходит. И дома у каждого огород не меньше 25 соток - учись - не хочу! А городских за один урок в неделю к земле не приучишь. В общем, прав был классик: Мала кучка этих революционеров и как далеки они от народа"
Как было бы просто: ввели в школах земледелие и все в деревню рванули, разводить и выращивать, импортозамещать.
чего-нибудь опять предлагают - дескать, не все так плохо, вот, есть жеж предложения, надо только за Дурдумарей голосовать, чтобы они по 500 000 рублей в месяц получали, и все будет прекрасно, мы вам еще законов напринимаем, по которым все вы выздыхаете и освободите землю для партнеров.
КПРФ ничего общего не имеет с ленинской коммунистической партией , построенной по территориально производственному принципу. КПРФ - типичная парламентская партия болтунов и трепачей. Б.Ельцин запретил своим указом в 1991 году деятельность ленинской коммунистической партии КПСС на территории РСФСР. Основой ВКПб/КПСС были первичные партийные организации на производствах, что и позволяло непосредственно влиять на выполнение планов и решение поставленных перед трудовыми коллективами задач. Все предложения нынешней фракции КПРФ пустая популистская трепотня. Потому , что ни в Минобразовании ни в школах нет первичных организаций КПРФ и претворять это в жизнь некому. То на, что способны демократы из правительства Медведева всем хорошо известно. Во первых, такого нет на западе и поэтому у нас тоже такой подход не приемлем. Во вторых, нужно согласовать это предложение с вашингтонским обкомом . В третьих, если даже их сломать и заставить, то они проигнорируют это предложение всеми доступными способами и все провалят, если вашингтонский обком им не разрешит.
"С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо". Одно из двух или большевики кляят сценарий Михалкова и исправляют ошибки истории , либо михалков "клеет" большевиков ,которые реваншем хотят "приучить" с детства людей к земле .Вся власть советам и рецептам сценаристам ,коммунистам,карь/ЕР/истам и прочим истам! Земля крепостным крестьянам! Золотые батоны сердюковым, сечиным, миллерам и другим "рабам" с галлер!
всё правильно привыкайте к земле ))
Ещё Хрущёв вводил в школьную программу агротехнику, автодело и т.п. Результаты этого всем известны. Медведев как-то предлагал учить в школе писать SMS-ки на мобильных телефонах. Все подобные "мероприятия" проводятся за счёт уменьшения часов на основные предметы и приводят только к снижению уровня среднего образования. Не надо дурью маяться и вставлять в школьную программу всё, что взбредёт в чью-либо дурную голову. Надо периодически базовые курсы приводить в соответствие с изменяющимися условиями. Школа должна создавать хорошую базу для дальнейшей учёбы и учить думать. А всякое дополнительное образование должно быть по интересам. Так было в СССР до Хрущёва.
В школьной программе раньше был курс "Ботаника", были пришкольные участки, на которых школьники отрабатывали практику и занимались любители в кружках.
тогда уж сразу и копание землянок.
чо тянуть то?...
Я считаю, что это целиком положительная инициатива. Действительно, в детском возрасте информация усваивается куда лучше и многие уроки жизни закладываются именно в школе. Учитывая, что территория нашей страны очень обширна, то у этой инициативы очень светлое будущее.
и дети, совершенно равнодушные к земледелию. Зачем их мучать?
Если кому-то интересна биология, то надо предоставить детям возможность заниматься в кружках после уроков, желательно, бесплатных. Вот пусть об этом позаботятся наши господа-депутаты.
О БЕСПЛАТНЫХ КРУЖКАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Школьные уроки труда под земледелие отдавать глупо. Уроки труда дают навыки, которые после полезны исключительно всем детям. А земледелие может пригодиться только какой-то небольшой части.
И то, только после того, как этот труд станет почетен и будет хорошо оплачиваться.
А сейчас...*выразительный жест рукой*
пиарится, он ничего не понимает в сельских делах. Люди идут работать туда, где выгодно. Ныне в деревне работать не выгодно, поэтому она почти самоликвидировалась. Чтобы кто-то туда поехал, нужен государственный подход, как на целину в прошлом. Создать государственные крупные предприятия типа совхозов. Можно раздать на паи реальную землю и люди начнут возвращаться на землю. И ещё покончить на периферии с бандитизмом. Там же страшно жить. Учить людей тому, что экономически не выгодно нонсенс. Сейчас вузы учат, а людишки бегут как крысы с тонущего корабля в чужие вражеские страны. Чтобы учить, нужно сначала создать рабочие места. Выпустил миллион из школы - приготовь для них производственные мощности. А это может сделать только государство с плановой системой. Но такую систему уничтожили и юноши не находят себе применения в своей стране -а это жизненная трагедия ежегодная сотен тысяч начинающих жить людей. Она рождает ненависть к дому родному. Мы пришли к тому, что всё управление страной нужно меня. Как? Пока не ясно.
В войну и после войны огород только и спасал нас от голода.Да еще корова.Так мы на своей земле трудились,да и на зиму дрова кололи.Все было.Закалка,мышцы и навыки.Лодыри в многоэтажках футбол гоняли,да курить-пить научились.Теперь у компьютера сидят.Слепнут,воздуха свежего не видят.Дайте людям 10 соток навечно.Там будет и домик,и огород.А уроки труда сделать раз в неделю,чтобы чему-то новому научить.Практика же будет на своей земле с пользой для семьи.
Ну , что ты мелешь ? Скажи у кого нет 10 соток в сельской местности и дачи 6 соток за городом. Все кто хотел еще при советской власти бесплатно получили.
Не для всех этот предмет. Пусть его преподают в сельхоз заведениях. Не надо поголовно всех приучать к ковырянию к земле, иначе - деградация. Например, большинству тех же горожан это ни к чему. Это же касается и религии. Есть церкви с мечетями - пусть кому надо, туда и ходят. Оставить только самые азы, и преподавать их в ходе изучения истории. Да, и верните наконец, старую математику, она во много раз умнее, чем современная, с непонятной формулировкой задач и кучей орфографических ошибок.
Вишневский Г. Арифметический задачник для начальных училищи и приготовительных классов гимназий и реальных училищ. Изд. 31-е. - М., изд. Башмаковых, 1911.
Некоторые задачки потрясают своей страшной обыденностью:
«1123. Ребенок родился 12-го мая в 9 часов утра, а умер 11-го июня того же года в 1 час пополудни. Сколько времени жил ребенок?»
«Мальчик родился 17 января 1873 г. Когда он умер, если прожил 3 года 4 месяца».
ЕДА - Не для всех этот! Пусть ее ЕДЯТ только в сельхоз заведениях. Не надо поголовно всех приучать к ЕДЕ, иначе - деградация. Например, большинству тех же горожан это ни к чему.
Сарказм понятен?
То есть каждый должен знать, уметь и делать все что только можно, так? А нахрена? Уж лучше быть спецом в своей узкой области. А всего остального - понемножку, и по мере необходимости. Иначе - стадо.
пусть едят. И ходят без штанов, без агротехники и в лыковых лаптях. Другие отрасли промышленности ни к чему?
Нам нужны ВСЯКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, мастера своего дела.
И дай людям возможность достойно получать, они рванут работать.
Если будут современные агрокомплексы(пусть и небольшие), но доходные, люди начнут возвращаться в село. Дороги нормальные, медобслуживание качественное, домА для молодых специалистов - и постепенно возродится деревня.
Если она "у черта на куличках", до неё никогда не дотянутся эти блага цивилизации...но если большие города окажутся в кольце населенных пунктов сельскохозяйственной направленности, то дело, возможно, пойдет.
хотя...
Люди боятся отъезжать далеко от больших городов - попадешь, потом просто не выберешься. Но если все будет рядом, в часе-двух езды, тогда можно ездить вахтами, ещё как-то работать на земле.
Самое печальное, что город и село рядом с ним по зарплатам НЕ КОНКУРЕНТЫ.
Вот потому-то село ломится в город, а обратно желающих маловато...только под старость. Когда пенсия позволяет не помереть с голоду, пенсионеры обживаются на дачах и начинают копаться в огородиках.
Но их трудами страну не прокормишь. Нам нужны промышленные объемы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.