Коммунисты предложили ввести в школах уроки земледелия

Коммунисты предложили обучать российских школьников земледелию. С соответствующим предложением к министру образования и науки Дмитрию Ливанову обратился глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, сообщают «Известия».
«Сельскохозяйственный труд необходим российским школьникам — учащиеся смогут заинтересоваться этой сферой и затем восполнить ряды агрономов, фермеров или садоводов. Таким образом выпускники смогут внести свой вклад в процесс импортозамещения», — говорится в обращении.
Идея уже нашла свою поддержку в некоторых российских школах, где считают, что это поможет развить в учениках не только профессиональные, но и важные личностные характеристики.
Также коммунисты просят при возможности выделить школам участки под школьные огороды, где можно было бы вести практические занятия - сажать картошку, зелень, плодовые деревья. Новой дисциплине предлагают обучать с 5-го класса.
«В настоящий момент дети на уроках труда занимаются индивидуально – девочки шьют для себя платья, а мальчики изготавливают деревянные самолеты. Все фактически работают по отдельности. А цель общего урожая сблизит их. В целом, сейчас учащиеся, в основном, подвержены только умственным нагрузкам. Физически дети развиваются фактически только на уроках физкультуры», – рассказала директор московской школы №600 Лариса Малолетняя.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну, не скажу, что я прям так категорически против.. все должны уметь работать руками, не только бумажки перекладывать. Но вот прям чтоб урок - это перебор. у меня сын летом ездит в походы с центром экологии и туризма департамента образования, вот там их многому учат,, кстати, и как костер разводить, и как воду фильтровать, как понимать природу. мне кажется, такой практики будет достаточно чтобы дети белоручками не росли и умели слышать природу.
То есть каждый должен знать, уметь и делать все что только можно, так? А нахрена? Уж лучше быть спецом в своей узкой области. А всего остального - понемножку, и по мере необходимости. Иначе - стадо.
Если в семье земледелием никто не занимался, то это пустая затея и трата учебных часов. Одни просят земледелие ввести, другие увеличить количество часов физкультуры в школьной программе. А мне кажется надо глубже изучать математику и физику. Говоря словами Ломоносова:
- Математику уж затем учить надо, что она ум в порядок приводит.
Раньше были уроки ботаники и каждая школа имела участок юнатов
А если родители хотят, чтобы их дети депутатами в Думе работали? И зачем горожанам сельхоз науки? Городские жители должны на заводах и фабриках трудится,а не на огородах работать. Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. Многие из сельской местности в город переезжают, зачем им сельхоз науки? Если депутатам КПРФ это нравится, пусть переезжают в деревни с миллионером христианином Зюгановым во главе.