16:12 25.05.2015

Роскомнадзор зафиксировал 51 нарушение СМИ закона о запрете мата

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.05.2015, 00:55
Гость: Савл

Его относят к инфернальной, то есть демонической, адской лексике. Через скверные слова человек сам отдает себя в руки беса, становится одержимым. И избавиться от привычки матерной брани труднее, чем от курения. Из года в год люди приходят с этим грехом на исповедь, пока, наконец, не освободятся от него. Кстати о курении. В Храме дым кадильный символизирует Божию благодать, которая подобно дыму окутывает верующих в храме.
Если в Храме священник каждением ладана и молитвами призывает благодать Божию, то курением, ароматами зловоний и сквернословием шаманы, колдуны, ворожеи, заговорщицы и «целительницы» призывают на помощь силы демонические, предавая душу «клиента» в их распоряжение.
Незавидна судьба сквернослова «злоречивые...Царства Божия не наследуют» (1Кор.6,10).

26.05.2015, 00:43
Гость: Когда на ногу упадет

батарейка класса отопительная чугунистая-очень трудно ии долго ей обьяснять какой нетолерантный поступок она несогласовавнно с местом падения совершила и на сколько она оскорбила чувства веры в вероятный промах при падении мимо обьекта несанкционированного к контакту в вышеуказанном месте,в соответствии с законодательством о соблюдении общественного порядка при выражениях чувств оного обьекта в общественных местах...
и тд и тп...
Всё это обычно говорят одним,каждому первому понятным,словом....и уж точно не из инновационного пособия по "Правильному орфографическому общению с падающей на ногу отопительной батареей класса радиатор".
Мы матом не ругаемся-мы на нем разговариваем.

26.05.2015, 00:31
Гость: Савл

является мостиком к последующим преступлениям. Ведь изгоняя из дома стыд, эти родители изгоняют и лучшего воспитателя. «Ибо стыд часто больше страха обучал избегать дел несообразных» (святитель Григорий). Пусть они не ищут потом виноватых, в случае несчастья с сыном или дочерью, - они сами запланировали его.
Наш язык постоянно вульгаризируется. Особенно это опасно в связи с тотальным внедрением в нашу речь матерщины. Она основана, прежде всего, на гнусно – оскорбительном употреблении слова «мать». Одно из самых высоких понятий для человека принижается до уровня цинично – вульгарного.
Но ведь со словом этим связано у нас не только представление, родимой матери, оно образует также возвышенные образы-символы – родины-матери и матери-церкви.
Сознают ли матерщинники, потерявшие совесть и честь, что, изрыгая словесную скверну, они кощунствуют над Пречистой Богоматерью, глумятся и над собственной матерью.
(Кстати, многие народы не уважают русских именно по этой причине).
Святитель Тихон Задонский ясно предупредил: «Сквернословие есть яд, умерщвляющий душу».
Слово – лакмусовая бумажка, которая выдает сокровенные чувства души.
Речь наиболее ярко обнаруживает нас, позволяет окружающим увидеть наше истинное лицо. «Заговори, чтобы я увидел тебя», - это изречение принадлежит Сократу, мудрейшему из древних греков.
Если молитва является средством общения с Богом, то мат являлся средством «связи» с демоническими силами. Таковым и остается.

26.05.2015, 00:16
Гость: Савл

Ничего подобного русская жизнь никогда не знала. Знают ли современные потомки наших благочестивых предков, что если во времена Российского государя Алексия Михайловича Тишайшего осквернивший свои уста матерной бранью подлежал порке на площади при всем честном народе.
При благочестивых царях Михаиле Федоровиче и Алексие Михайловиче за сквернословие полагалось телесное наказание.
Русский православный люд всегда называл таковых «антихристами» и богохульниками, не имеющими за душой «ничего святого»?
Сквернословие заглушает, притупляет чувство стыда. Стыдливость же, как говорит святитель Иоанн Златоуст, «Бог вложил в природу нашу», чтобы она предохраняла нас от греха. По мнению святителя Димитрия Ростовского, «наибольший стыд происходит от обнажения наготы телесной». Матерная брань, символизируя такое обнажение, преодолевает и разрушает защитную стену стыдливости, повергая человека в бесстыдство.
Там же, где бесстыдство, - нет Бога.
Самое большое несчастье в семье сквернослова - это судьбы детей. Дети, слыша грязную речь, сами приучаются сквернословить. Умственное развитие таких детей заторможено. Чем раньше внимание ребенка обратится к половой сфере, тем более в таком низменном и примитивном отображении, тем медленнее будет идти его духовное и умственное развитие. Есть наблюдение, что у таких детей замедляется и рост, и в итоге они не дотягивают до заложенного в них природой.
Родители должны помнить, что сквернословие, уничтожая в ребенке чувство стыда, является

25.05.2015, 23:48
Гость: Савл

Мы слышим сегодня, как через слово матерятся юноши и девушки в обыденной разговорной речи, как родители на матерщине говорят со своими детьми, как на матерной речи общаются даже влюбленные! Что же происходит?
Так начинается вырождение нации, отказ потомков великого народа от наследия великой древней культуры, превращение человека в обезьяну. Массы людей махнули на себя рукой и готовы погружаться в нечистоты, совершенно не замечая смрада, в котором они живут и который сами привычно изрыгают на каждом шагу.
История народов знает факты, когда жестокие завоеватели, захватив более слабые страны и превратив их в колонии, запрещали покоренным народам говорить на родном языке. Сегодня для того и ослабили Россию, чтобы ее завоевать. И завоеватели многие годы навязывают нашему народу жаргонно-тюремный язык и принуждают его отказаться от великого языка и перейти на жалкий бедненький, как у пигмеев, язык дураков и хулиганов. Чтобы мы забыли, кто мы такие, и покорились завоевателям.
В эпоху татаро-монгольского рабства Русь сохранилась под игом только потому, что сберегла две главные ценности - Православие и свободный, не поддавшийся рабству, русский язык. Именно эти две опоры народных сил сплотили и укрепили наш народ, обеспечили победу над рабством. И помогли освобожденному народу создать великую и великую и непобедимую Русь.

25.05.2015, 17:47
Гость: ИнфАнА 25.05.15

Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации (Зигмунд Фрейд, афоризмы)

25.05.2015, 17:17
Гость: экономист

ну и что значит фото заставка на материале? Власть плохая, материться не даёт?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.