]]>
]]>

Роскомнадзор зафиксировал 51 нарушение СМИ закона о запрете мата

16:12 25.05.2015
Фото с сайта isu.org
Фото с сайта isu.org

Российские СМИ 51 раз нарушили закон о запрете мата, заявил заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов на конференции по вопросам регулирования СМИ, передает ТАСС.

«После нашей плотной работы со СМИ число нарушений этого запрета уменьшается», — отметил чиновник.

По словам Ксензова, за 2014 и прошедший период 2015 года ведомство зафиксировало «35 случаев использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности, разглашение сведений о несовершеннолетних - 17, разглашение государственной тайны - 18, пропаганда порнографии - 1, пропаганда культа насилия и жестокости - 3, распространение запрещенной федеральным законом информации - 9, нецензурная брань - 51 случай».

Закон, запрещающий «использование средств массовой информации для распространения материалов, содержащих нецензурную брань», вступил в силу 1 июля 2014 года. Он предусматривает введение штрафов за матерные слова в СМИ - от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 200 тысяч рублей - для юридических лиц.

Комментарии читателей
26.05.2015, 00:55
Гость: Савл

Его относят к инфернальной, то есть демонической, адской лексике. Через скверные слова человек сам отдает себя в руки беса, становится одержимым. И избавиться от привычки матерной брани труднее, чем от курения. Из года в год люди приходят с этим грехом на исповедь, пока, наконец, не освободятся от него. Кстати о курении. В Храме дым кадильный символизирует Божию благодать, которая подобно дыму окутывает верующих в храме.
Если в Храме священник каждением ладана и молитвами призывает благодать Божию, то курением, ароматами зловоний и сквернословием шаманы, колдуны, ворожеи, заговорщицы и «целительницы» призывают на помощь силы демонические, предавая душу «клиента» в их распоряжение.
Незавидна судьба сквернослова «злоречивые...Царства Божия не наследуют» (1Кор.6,10).

26.05.2015, 00:43
Гость: Когда на ногу упадет

батарейка класса отопительная чугунистая-очень трудно ии долго ей обьяснять какой нетолерантный поступок она несогласовавнно с местом падения совершила и на сколько она оскорбила чувства веры в вероятный промах при падении мимо обьекта несанкционированного к контакту в вышеуказанном месте,в соответствии с законодательством о соблюдении общественного порядка при выражениях чувств оного обьекта в общественных местах...
и тд и тп...
Всё это обычно говорят одним,каждому первому понятным,словом....и уж точно не из инновационного пособия по "Правильному орфографическому общению с падающей на ногу отопительной батареей класса радиатор".
Мы матом не ругаемся-мы на нем разговариваем.

26.05.2015, 00:31
Гость: Савл

является мостиком к последующим преступлениям. Ведь изгоняя из дома стыд, эти родители изгоняют и лучшего воспитателя. «Ибо стыд часто больше страха обучал избегать дел несообразных» (святитель Григорий). Пусть они не ищут потом виноватых, в случае несчастья с сыном или дочерью, - они сами запланировали его.
Наш язык постоянно вульгаризируется. Особенно это опасно в связи с тотальным внедрением в нашу речь матерщины. Она основана, прежде всего, на гнусно – оскорбительном употреблении слова «мать». Одно из самых высоких понятий для человека принижается до уровня цинично – вульгарного.
Но ведь со словом этим связано у нас не только представление, родимой матери, оно образует также возвышенные образы-символы – родины-матери и матери-церкви.
Сознают ли матерщинники, потерявшие совесть и честь, что, изрыгая словесную скверну, они кощунствуют над Пречистой Богоматерью, глумятся и над собственной матерью.
(Кстати, многие народы не уважают русских именно по этой причине).
Святитель Тихон Задонский ясно предупредил: «Сквернословие есть яд, умерщвляющий душу».
Слово – лакмусовая бумажка, которая выдает сокровенные чувства души.
Речь наиболее ярко обнаруживает нас, позволяет окружающим увидеть наше истинное лицо. «Заговори, чтобы я увидел тебя», - это изречение принадлежит Сократу, мудрейшему из древних греков.
Если молитва является средством общения с Богом, то мат являлся средством «связи» с демоническими силами. Таковым и остается.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.