• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: О танках в Праге и чудесах западной пропаганды

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.07.2015, 20:15
Гость: Evgen

Захар может в очередной раз лягнуть либералов, которые, кстати и раскрутили его популярность, но он не понимает главного! Тогда в августе 68-го политбюро ЦК КПСС заложило мину под все здание социалистического лагеря! Чехи не были против социализма, у власти были коммунисты, речь шла о построении социализма с "человеческим" лицом. Да чуть больше демократии, чуть больше свободы в идеологии и искусстве, ну и что?! Вполне в рамках учения Маркса. А СССР вместо "мягкой силы" сломал союзников через колено. В результате и чехи и словаки помнят нам это до сих пор и попытка немного обновить социализм в СССР через 30 лет накрылась медным тазом не только с социализмом в СССР но и с самой великой страной - нашей Родиной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2015, 16:34
Гость: Max July

Захару Прилепину: Во-первых, не нужно пытаться клеить ярлыки, типа "буржуазная интеллигенция". (Не будьте клоуном) Не бывает «большевистской» интеллигенции. Интеллигент подразумевает наличие ума, образования и гражданской смелости указывать на ошибки правящей элиты. Современные «либералы» целуют американский зад и не видят американского фашизма – это факт. Но, вернемся к пражской весне: я лично был знаком с редактором чешской газеты «Руде право». (Конечно, это был «наш человек») Когда мы повезли его за грибами, и он увидел наши деревни – он кричал, что это подстава... (грязь, разруха) Этого не может быть. Он считал, что Ленин хотел, что бы в СССР жили так, как живут чехи. А чехи хотели жить так, как жили немцы в ФРГ и считали, что идеология СССР мешает им жить лучше. А в СССР при Ельцине разве не тоже самое сказал народ? Хватит плодить страны «вставшие на путь социализма»!!! Мы хотим жить лучше…

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2015, 11:00
Гость: СеВолк "для Европейца"

Почему в кавычках, да потому, что вообще то это не для него... Это для нас. Ообещал, отвечаю. И как могу, попытаюсь показать, на примере Европейца двоемыслие и лицемери и Европейца и его чешских друзей...
Лучше конечно бы было написать статейкеу, но ее могут и не напечатать, а вот писать придется много и надеюсь, что модераторы пропустят. Ругаться не стану, разве местами чуток подпущу эмоций для-за-ради понимания взглядов многих людей не приемлющих чешскую кривду.
*
Заодно постараюсь показать и противоречия не "нашего персонального Европейца", а западного способа мышления. Я не до конца, но кажется начинаю понимать отчего такие проблемы у "европейцев" и наших либералов с пониманием.
Я прекрасно понимаю, что ПЫТАЕТСЯ донести до меня и остальных Европеец и тихо дурею, КАК он не понимает элементарного.
Поехали!
*
"Я рад, что ты там был. Тогда наверное поймешь по чешски.
Jenom skutečne veľkej hajzl muže takhle psat o lidech a republice, ktera ho nepozvala. Přeji taky tobě prožit něco podobného ve Tvojí domovině.
У меня нет чешской клавы - так некоторые закорючки там не поставил - но смысл поймешь." - написал Европеец Маузеру...
*
Думаю Европеец не рискнет передать своим друзьям (оценок не даю - обещал), что они ДВАЖДЫ с оружием приходили в нашу Домовину. И дважды убивали наших людей. Дважды помногу. И в первый раз грабили. Много грабили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 17:04
Гость: Европеец

Приблизительно в 1969-1972 годах учась в институте мы делали гербарии. Для сушения растений нам было позволено брать старые газеты из архива института. Газеты были от года 1925 по 60 годы.
Там я получил очень твердый курс антикомунизма.

- в то время когда Сталин праздновал свое 50-летие в одной из газет начали специальной полосой шириной см 5-7 на длинну страницы печатать СПИСОК организаций и личностей которые послали вождю поздравление - только список - и печатали его 3 года !!!
- такую массу песен и стихов о вожде я прочитал, что до сих пор тошно
- очень часто публиковали всякие рапорты отцу родному о выполнении или перевыполнении задач промышленности или сельского хозяйства - там я нашел как вождю подлизывались самым грубым способом - Косыгин, Брежнев (из Днепропетровска мне кажется) и самого Хррущева

А сейчас все жду того же самого - бесконечной и сердечной любви к альфастерху. Пока еще он отстает от вождя народов - но русские влюбчивый народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 12:34
Гость: Европеец. Специально для ИнфАнА с уважением.

Не знаю кто здесь как формировался как человек, но о себе знаю.
Оба деда были после революции преследованы - один пережил, другой нет.
Отец - офицер. Самое долгое время жил на одном месте 8 лет. Поэтому к какому-то одному месту в России привязанности не имел и не имею, но многие места дюблю.
Идеологией матерых комуняк можете воспитывать многих людей и держать их в слепой вере - но не всех. Я был среди тех, кто неповерил в сказки видя около себя реальную жизнь.
Переезжая с места на место научился быстро навязывать отношения с разными людьми и разными народами. По всему этому у меня не было проблемов с отьездом и "потерей Родины". Для многих русских Родина это единственная среда в которой способны существовать и поскольку это так - охраняют ее как бы извращенна не была - а она уже была извращенна многими разными способами. Эту охрану своего биотопа ласкаво называют патриотизмом - хотя намного патриотичнее бы было бороться со злом и глупостью чем кричать одобрямсы.
Езжу по Европе из страны в страну каждую неделю 40 лет и неперестаю радоваться как здорово жить с разными людбми и народами в обществе в котором тебе не говорит министр (как сегодня) что твоя страна будет в хорошем состоянии через 50 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 10:50
Гость: Европеец. Всем моралистам России

Только что возвращаясь из торгового центра слышал в машине первый раз Кончиту Вюрст.
По моим понятиям эта особа не выглядит секси. Я бы его/ее на свидание не пригласил.
Но как чудесно поет !
А как здорово пел Фредди Меркури или поет Элтон Джон. А какая чудесная музыка Чайковского ? А Оскар Вайлдер ?
Скажу прямо - я лучше подам руку или поклонюсь этим людям чем позволю собаке облизывать мое лицо несколько минут после того как облизала свое анальное отверстие.

В Европе не видите или почти не видите гейов. Но везде присутствует их талант и интеллект.
Мне и не пытайтесь писать о западном лицемерии пока в своих душах не сделаете порядок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 12:18
Гость: Вопрос

Никто же не отрицает того, что и уроды могут прилично петь, но зачем уродство доводить до абсурда и выставлять на показ? Люди толерантные к абсурду - психически больны, ибо отношение к абсурду и является критерием психического заболевания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 16:46

Если ты не умеешь петь, это еще не означает что ты не урод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2015, 10:32
Гость: СеВолк

А умение петь тоже никак не гарантирует от неуродства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 20:15
Гость: Е. Пугачев - Европеец

При чём тут Чайковский,Фредди Меркури и другие? Что за привычка у вас паршивая,как только вас уличают в чём-то,вы уходите от темы и прячетесь за спины других. Вы за себя говорите,а не прикрывайтесь именами знаменитостей. Я,например,целыми днями готов слушать Фредди Меркури,а вы при чём? И при чём эта статья?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 22:07

Наверное я попал в слабое место. Если русский презирает гейропейцев а кто то напишет имена его любимых гейропейцев - сразу "не прячься за других".
Любить Чайковского и Меркури и обзывать кого попало гейропейцами и есть лицемерие.
Я написал наобум - а вы отозвались.
Точно такое же лицемерие это когда СССР послал танки в Чехословакию а через почти 50 лет внуки этих солдат пускали в тв фильм о том как в Праге радостно встречали советских солдат.

А вы удивляетесь почему санкции и почему отжим Крыма поддержала Абхазия, Поднестерская "республика", Осетия и Казахстан ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 09:38

Вот вы написали совершенно бездумно слово Осетия,толком не зная ничего об ее истории(впрочем как и обо всём остальном). А вы знаете каково было жить осетинам в Грузии? Осетины не могли разговаривать на своем родном языке. Не имели права даже в своих паспортах указывать,что они осетины. Всех осетин насильно заставляли писать,что они грузины,а фамилии осетинские переделывали на грузинские при выдаче паспортов... В 2008 году это была уже третья попытка Грузии перебить всех осетин и овладеть их территорией. Грузия напала на Южную Осетию,а СМИ всей Европы по указке США,как по команде,как будто с одного листа читали,что Южная Осетия напала на Грузию... Вы где были в этот момент? Молча слушали вранье и негодовали в адрес "агрессивных" осетин,наверно... Так вот и с вашего молчаливого согласия не осталось бы в живых ни одного осетина,если бы русские не пришли на помощь маленькому осетинскому народу. Вот почему Южная Осетия поддержала возвращение Крыма в свое родное гнездо,потому что на своей собственной шкуре испытала все прелести жизни под чужим гнетом... Прежде чем писать легкомысленные комментарии,изучите вопрос и не ставьте себя в глупое положение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 21:08

Если вспомните и всю Грузию с Осетией, Азербайджаном и Арменией Русская империя окупировала давным давно. Так что оставьте меня в покое с вашим военным гуманизмом - нельзя этой стране верить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 21:03

Вам как человеку я бы и поверил.
Но стране, которая создала еврейскую автономную республику на другом конце планеты, переселяла целые народы и целые группы своих граждан куда хотела и как хотела а позже заселила окупированные территории своими гражданами, чтобы через 40 лет им посоветовала Сотворить маленькую прорусскую республику и так раздерибасить свою жизнь в пух и прах - такой стране не верю.
Моя мать - родители из донских казаков - родилась в Средней азии.
Я всю жизнь буду надеятся что все это в России уйдет в прошлое.
Немцы - приняли каждого немца из России которого предки были немцами - вот этим людям я буду верить что для них свои важны и ценят их. С многими встречался - хорошие работящие люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 19:29

Вам говорят одно,а вы опять со своими антироссийскими лозунгами. Признак типичного зомби. Вам нужно найти такого же зомботавра,как вы сами,чтобы слиться с ним в антироссийском экстазе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 21:56

Я притом - это за себя говорю о том, что лицемерие в случае Чехословакии имеет ту же природу, что в случае с "гейропейцами", Украиной или Венгрией в 1956 или Чечней. Это все о том же - о ксенофобии и мнимом превосходстве над другими или презрении к иным.
Если Вы не борец против гейропейцев и не гордитесь окупацией Чехословакии - слушайте дальше - Вас это не касается.

А кто и в чем же меня уличил ?
У меня очень иное мнение о том что многие в России делают и я его тут презентирую - и не знал, что существуете, но знал что существуют около вас люди презирающие арабов, украинцов, чехов, гейов, оппозицию а часто и сами себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 10:38
Гость: Европеец. Вальтеру

Уже меня злите с вашим "русофобством". Это понятие для себя выдумали неспособные люди-моллюски привыкшие к подачкам от государства и к иждивенчеству на его счет. Большинство русских намного большие русофобы просто потому что им до лампочки собственная страна и собственный народ.
А людей хвалящих Брежнева прошу ко мне не обращаться !

За 3 года жительства в Праге я видел много фильмов о 68 году, о 89 году и всех деятелях "социалистической Чехословакии. В одном фильме о начале событий в 1989 году (в ГДР, Венгрии и Чехословакии) тот же самый Милош Якеш нервно говорил о том, что Неlena Vodračková и Karel Gott поддержали протестующих против коммунистического режима. Сказал что то в том смысле : "А вы, молодежь ! Вы радуетесь, что эти певцы поддерживают противников народа ! А знаете ли вы сколько они зарабатывают ? Очень большие это деньги - ведь мы еще посмотрим на это как они это делают !"

Такие люди как Брежнев, Якеши подобные подобны Таким как Калигула.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 22:28
Гость: Вальтер-Европеец

Это вы не допускаете русофобство и оскорбительные выпады против России? Вы - необыкновенный альфонс,не отдающий себе отчета в том,что на российском сайте проявляете свою порочную сущность?
Не поленился,прошелся по вашим публикациям на сайте КМ.ру,и вот ваши комментарии без моих комментариев:
1.Японцев загнали и потом отпустили-да и условия были лучше чем в квартире твоего дедушки.05.06.2015,18:19
2.Хотя надо оговориться-все это при активном содействии русских властей. 04.06.2015,16:30
3.Я как и ДМФН враг ватников (доброволец).05.06.2015,19:02
4.Только в России могут такие Вассерманы мутить головы такому большому количеству ватников уже до этого обработанных подобной пропагандой.06.06.2015, 11:28
5.Здесь меня все разоблачили в пух и прах…Так кто здесь раб? У меня таких проблемов свободы нет.Вам уж тоже бы надо было просыпаться.06.06.2015, 19:22
6.Россия не хочет быть рабом! Но одновременно нет у нее и способностей чтобы рабом не была! 05.06.2015,21:32
7.Для многих русских Родина это единственная среда в которой способны существовать и поскольку это так-охраняют ее как бы извращенна не была - а она уже была извращенна многими разными способами.Эту охрану своего биотопа ласкаво называют патриотизмом - хотя намного.10.06.2015, 12:34
8.Большинство русских намного большие русофобы просто потому что им до лампочки собственная страна и собственный народ. 10.06.2015, 10:38
9.Россия респект хочет выклянчить а это вредно всем - особенно простым людям.10.06.2015,13:54. ...
И кто вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 07:57

Прочитал и констатирую - все правильно. Но где оскорбление ? Если скажу Вам что у Вас ноги кривые это не оскорбление. Все что я написал - почти слово в слово пишут сотни других людей на КМ - но Вам я мешаю больше всех потому, что это из-за бугра.
Например, последний пункт - 9. Вот, что прчитаете на всех русских СМИ :

- Путин требует многополярного мира
- Путин, СеВолк, Вассерман и еще миллион требуют одних правил в международной торговле

Слышали Вы жаловаться США, Германию на правила - они их респектуют и / или ДЕЛАЮТ.
Если бы вы вместо выпрашивания правил старались сделать что то со своей страной - респект придет сам - и это здесь написало множество людей.

Понкт 7. Тоже самое. Огромные массы граждан России как беспомощные цыплята прячутся под крыльями мамы курицы - Родины - а она между тем не делает в их пользу ничего или почти ничего. И эти цыплятя это точно знают ! И потому, что эти цыплята немогут жить самостоятельно - любят курицу слепой любовью, которую красочно называют патриотизмом.

Патриотизм это совсем другое ! Это прежде всего КРИТИЧЕСКОЕ состояние - любить Родину, но не позволять делать с ней что кому угодно. Такой патриотизм у русских самый сильный в мире - но он кончился очень давно. Последний раз всплеснулся в ВОВ и после этого просто стал фольклером - в фильмах, демонстрациях на праздники или всроминанием на усопших вождей - как у Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 12:13
Гость: Вальтер

Мне такой русофоб, как вы, "Европеец", не мешает. Если КМ.ру считает целесообразным публиковать ваши никчемные комментарии, то это право редакции сайта. Я же постараюсь отвечать на ваши западные бредни и кликушества. И не надо пытаться оправдываться за ваши низкопробные посты, отражаемые вами с маниакальной страстью. Вы даже позволяете себе учить меня (нас) понятию и сути патриотизма? Вы же сами называете в своих комментариях русских, россиян ватниками и считаете себя врагом ватников. Ваши попытки заняться менторством на сайте свидетельствует о вашей неадекватности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 17:53

Понравилось мне как вы упрекнули КМ в публикции никчемных комментариев.
Было бы это еще драматичнее если бы Вы дописали "А знает ВВП что вы здесь публикуете ?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 16:48

Вот это было уже лучше - без эксцессов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 23:46

Целая научная работа. Я просил - любителей Брежнева не писать. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:52
Гость: иноземец

Забыли мы принцип историзма в познании исторических явлений.Его требования рассматривать их во взаимосвязи,в историческом контексте,а не отвлеченно,в движении и изменении.Итак,рук-во тогд.СССР-люди,прошедшие войну,своими глазами видевшие неимоверные страдания,которые она принесла советскому народу,Которые главную цель своей деятельности усматривали в том,чтобы не допустить войны и повторения 1941-го.С другой стороны-НАТО,блок агрессивный(а иначе на хрен его надо было создавать в 49,когда амер трумен говорил,что СССР-нация вдов и инвалидов?Что,инвалидов и вдов так пере...ли?Атомным оружием стали грозить,планы нападения разрабатывать?).В 55-м ФРГ туда приняли.И тут в 68-м лидеры ЧССР вдруг заговорили о возможности вступления в НАТО.Ну,не сегодняшние были тогда руководители СССР.Кстати,"Солидарность" в ПНР осенью 1980-го на совещании своего руководства указала,что чешские(словаки,кстати,в подавляющем большинстве тогда были просоветски настроены,там проблем не было) либералы допустил здесь непоправимую ошибку,поэтому приняли решение при переходе власти к ним сразу же дать гарантии добросовестного выполнения Польшей обязательств по Варш.договору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 13:50

А вывод из этого каков ? Для русских, для чехов, для Вас ?
Хотел бы знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:07

А сколько советских военнослужащих погибло от рук "беззащитных демократов"? На том кладбище которое я видел лежало не менее пятидесяти человек, И думаю что это не единственное место захоронения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:44
Гость: Отец

Думается, что танки СССР в Чехословакии, как и танки СССР в Афганистане, были цепочкой одной операции по развалу СССР. Андроповская контора преподносила информацию стареющему Брежневу и такому же его Политбюро так, что тем показалось - без ввода туда советских войск -все рухнет. Когда эта контора перешла на службу к вашингтонскому обкому - истории еще предстоит разобраться, однако уверен, что в развале СССР эта контора сыграла главную роль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:29
Гость: Скучножить

Отлично проведенная военная операция.
Потрясающий сюжет для фильма по захвату аэродрома без единого выстрела под Прагою. На других аэродромах десантники действовали не хуже. В 5:10 утра 21 августа высадилась разведывательная рота 350-го гвардейского парашютно-десантного полка и отдельная разведрота 103-й воздушно-десантной дивизии. В течение 10 минут они захватили аэродромы Туржаны и Намешть, после чего началась высадка основных сил. По словам очевидцев, транспортные самолеты совершали посадку на аэродромы один за другим. Десант спрыгивал, не дожидаясь полной остановки. К концу взлетно-посадочной полосы самолет оказывался уже пуст и тут же шел на взлет. Мы плюем на наших героев тем, что не ценим их профессионализм, не снимаем фильмы об их подвиге и занимаемся тем, что каемся в том, чем в любой другой стране люди бы гордились. При вводе 170 тысячного военного контингента 12 человек боевых потерь - это, словами Сатина, "великолепно, это звучит гордо!". И при этом как же без бардака? Небоевые потери за этот же период — 84 погибших и умерших, 62 раненых и травмированных. Были и комичные эпизоды. Пилот грохнул вертолет погибло 2 корреспондента, летчик выжил. Чтобы снять с себя ответственность из своего пистолета стреляет по фюзеляжу и заявляет, что вертолет сбили "контрреволюционеры". И прокатило!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:36

Какой отважный пилот. Вывернулся да еще капиталистов обвинил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:11
Гость: Европеец. Се Волку

США, Россия, Германия, Франция, Япония. Великобритания. До этого и другие.
Все эти страны на разных этапах своей истории являлись сильными или имперскими или еще и являются. Все эти страны подчиняли себе, если могли, другие народы и делали там что считали для них выгодным. Так было, часто есть и скорее всего и будет.
Между всеми этими странами есть и будет соперничество. Раньше принимало брутальные формы, но и сейчас многие ведут себя брутально там где считают нужным - включая Россию (Чечня) или других (Ирак и под.)
После 2 мировой войны и особенно после Хиросимы силовые решения стали слишком рисковыми. Все эти страны нашли способ как не бросать бомбы один на другого. Может хрупкий, но работал.
Россия сейчас слабеет день за днем и нервничает. Как самое слабое звено в этой цепочке государств - Россия рисковала, что все остальные страны намного сильнее экономически и попробуют это использовать (и делают это). Результат - Украина. До этого Прибалтика а еще раньше Восточная Европа. Россия нервничает больше и больше - в конце концов не зная как с этим бороться - отжала Крым. Это дало повод Западу для начала следующего этапа - экономического пресса. Путин сам им сделал пас.

К чему это веду ? Только к одному - у России нет шансов выиграть в экономическом противоборстве пока что то огромное и позитивное не произойдет в России - с народом и властью. Но по моему вероятность этого близка к нолю. Просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:39
Гость: Владимир*

В 1980 году общался с одной симпатичной чешкой (с умыслом установления с ней недружеских отношений :)). Она была студенткой нашего вуза. Ну рассказывали каждый про себя. Рассказывая про свое детство, она упомянула ввод наших танков. При этом ИЗВИНИЛАСЬ передо мной за это упоминание! Это к слову об отношении чехов к тем событиям. Конечно, чехов разных много и отношение может сильно отличаться. Кроме того, оно может измениться за 35 лет.
Но многие пожилые чехи помнят, что они от Гитлера получали грамоты за доблестный труд на благо "великой Германии". И они знают, что мы это помним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 15:51

Извинилась потому, что думала что будете себя чувствовать неловко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:22
Гость: Дед Щукарь

...инициаторами гражданской войны стали именно белогвардейцы, представлявшие интересы свергнутых эксплуататорских классов. А толчком к ней, как признавал один из лидеров белого движения Деникин, был мятеж чехословацкого корпуса, во многом вызванный и поддержанный западными “друзьями” России. Без помощи этих “друзей” главари белочехов, а затем белогвардейские генералы никогда бы не достигли серьезных успехов. Да и сами интервенты активно участвовали как в операциях против Красной Армии, так и в терроре против восставшего народа.
«Цивилизованные” чехословацкие каратели расправлялись со своими “братьями-славянами” огнем и штыком, буквально стирая с лица земли целые поселки и деревни. В одном Енисейске, например, за симпатии к большевикам было расстреляно более 700 человек – почти десятая часть проживавших там. При подавлении восстания узников Александровской пересыльной тюрьмы в сентябре 1919 года чехи расстреливали их в упор из пулеметов и пушек. Расправа продолжалась трое суток, от рук палачей погибло около 600 человек. И таких примеров – великое множество.
Кстати, иностранные интервенты активно способствовали и развертыванию на российской территории новых концлагерей для тех, кто выступал против оккупации или сочувствовал большевикам. Начали же создаваться концлагеря еще Временным правительством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:21

По части героического признания американцами своей вины за бойню в Сонгми. (По статье Сеймура Херша в Нью-Йоркере).
Во-первых, что было сделано.
"... они застали там только мирных жителей. Это не помешало солдатам открыть огонь по безоружным людям, сжечь их дома, изнасиловать десятки женщин."
И еще.
"... Из ямы донесся протяжный плач, и мальчик двух-трех лет, весь в крови и грязи, с трудом вскарабкался по трупам наверх и побежал к рисовому полю. Должно быть, мать закрыла его своим телом, и он не пострадал. По словам очевидцев, Келли побежал за ребенком, схватил его, бросил мальчика обратно в канаву и хладнокровно застрелил."
Далее.
Размер содеянного:
"По подсчетам работников музея число жертв составляет 504 человека
Среди погибших — 182 женщины, из них 17 были беременны.
173 ребенка, включая 55 младенцев, казнены. Шестьдесят стариков погибли." Кроме того, Музей имеет сведения еще об одном важном факте: бойня проходила не только в общине Милай (также известной как Милай-4), но и в соседнем поселении под названием Микхе-4.
Далее.
Теперь о том, как американцы "признавались".
"...Никсон прибегнул к «грязным трюкам», чтобы дискредитировать показания главного свидетеля резни в деревне Милай. А потом в 1971 году, когда суд признал Келли виновным в массовом убийстве невинных гражданских лиц и приговорил его к пожизненным каторжным работам, Никсон вмешался в ход дела, и приговор заменили на домашний арест (и тот длился недолго). Больше НИКОГО не осудили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:09
Гость: лёша

"в Праге погибло 72 человека"
а в Панаме "По официальным данным правительства Панамы, в ходе вторжения США погибли 570 граждан Панамы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:06

А почему автор не вспомнил про Панаму?
20 декабря 2014 года (полгода назад) было 25 лет вторжения американских войск в Панаму.
И ни одна либеральная п а д л а не отметила сей юбилей.
<< 20 декабря 1989 года войска США вторглись в Панаму. Боевые действия были завершены утром 25 декабря. США официально мотивировали вторжение защитой жизни 35 тысяч американских граждан и «восстановлением демократии» в Панаме.
В результате вторжения США правительство страны было свергнуто.
20 декабря 1989 года пост президента Панамы занял Гильермо Эндара, который был приведён к присяге на военной базе США.
Немедленно после начала операции, подразделения армии США блокировали посольства Кубы, Никарагуа, Перу и Ливии, а отряд в 80 военнослужащих армии США совершил вторжение в резиденцию посла Никарагуа. После блокады посольства Кубы военнослужащие США вывели из строя камеры системы наружного видеонаблюдения. Действия США являлись прямым нарушением международных соглашений о неприкосновенности посольств и дипломатических представительств. Кроме того, военнослужащие США остановили и обыскали автомашину посла Кубы.
По официальным данным США, опубликованным U.S. Southern Command в октябре 1990 года, в ходе вторжения погибли 515 граждан Панамы>>

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:00

2018 год. 50 лет ввода Войск стран Варшавского договора в Чехословакию (для тех, кто в танке, в Чехословакию введены были не только советские войска, но и войска стран Варшавского договора)
Два чеха сидят в пивнушке, потягивают пивко, смотрят репортаж об этих событиях, ведущий распинается про "агрессию" Советского Союза.
Один чех говорит другому:
- Да, повезло, нам, что Советский Союз оказался недемократической, тоталитарной страной.
- ???
- А то отдемократизировали бы нас гуманитарными бомбардировками, как Ливию или Югославию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 13:23

...инициаторами гражданской войны стали именно белогвардейцы, представлявшие интересы свергнутых эксплуататорских классов. А толчком к ней, как признавал один из лидеров белого движения Деникин, был мятеж чехословацкого корпуса, во многом вызванный и поддержанный западными “друзьями” России. Без помощи этих “друзей” главари белочехов, а затем белогвардейские генералы никогда бы не достигли серьезных успехов. Да и сами интервенты активно участвовали как в операциях против Красной Армии, так и в терроре против восставшего народа.
«Цивилизованные” чехословацкие каратели расправлялись со своими “братьями-славянами” огнем и штыком, буквально стирая с лица земли целые поселки и деревни. В одном Енисейске, например, за симпатии к большевикам было расстреляно более 700 человек – почти десятая часть проживавших там. При подавлении восстания узников Александровской пересыльной тюрьмы в сентябре 1919 года чехи расстреливали их в упор из пулеметов и пушек. Расправа продолжалась трое суток, от рук палачей погибло около 600 человек. И таких примеров – великое множество.
Кстати, иностранные интервенты активно способствовали и развертыванию на российской территории новых концлагерей для тех, кто выступал против оккупации или сочувствовал большевикам. Начали же создаваться концлагеря еще Временным правительством. Это – бесспорный факт, о котором также умалчивают разоблачители “кровавых злодеяний” коммунистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 13:08

Никто из всех которые здесь ругающихся на меня с 1968 годом не имел ничего общего - скорее всего.
Я это знаю, но хотел, чтобы чуть почувствовали как было Чехам когда Вы к ним в ИХ страну влезли с танками.
Сейчас американцы только приближаются к Вашей границе - еще только теоретически - и какой крик Вы подняли - они уже на ближних рубежах !!! А эти рубежи не Россия - это другая страна !
Так, что мужики - теперь хоть немного в вас той злости которая была у Чехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 23:41
Гость: Вальтер-Евпропеец

Злость у чехов была, но многие из них поняли и остыли, русофобию перестали проявлять, в отличие от вас, и в целом жили вполне нормально, что видел воочию.
Вы, Европеец, не откликнулись на интервью последнего генерального секретаря Компартии Чехословакии Милоша Якеша от 19.09.14 собкору "Комсомольской правды" Ладе Корниенко, о чем в моем комментарии просил вас на этой же странице сайта в 13:42 09.06.2015.
Вот что еще сказал Милош Якеш собкору "Комсомолки":
"Что касается Крыма. Больше всего его возвращение, поверьте, разозлило не Украину, а Запад. Ведь это стратегический пункт, где американцы хотели разместить свою военную базу. Крым с его портом – единственный выход России в теплые моря. Плюс флот. А так там бы, естественно, появилась американская база. Так что Путин защищал интересы своей страны, и с точки зрения руководителя, сделал правильный шаг".
Это говорит бывший глава компартии Чехословакии, репрессированный демократической властью, которому 87 лет и который до сих пор подвергается глумлению.
Что скажете, Европеец, выставляющий себя якобы русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 10:17

Якеш был еще большая свинья чем Черненко. И до сих пор им является.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:27
Гость: продолжения следуют

А кто у нас хотя бы когда-нибудь ответил за масштабные преступления ? Разве кто-нибудь понес ответственность за миллионы замученных сталинскими репрессиями ? Даже резонные извинения, которые принесла Россия Польше за Катынские расстрелы НКВД, и то некоторые пытаются оспорить, несмотря на неоспоримые факты. Спасибо хоть Президент Путин лично занял в этом вопросе принципиальную позицию.
Разве принесено извинение за оккупацию прибалтийских государств по предварительному сговору с мировым агрессором ? Тоже нет.
И Т.Д. и Т.П.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 13:53
Гость: Злой

Путин никогда не говорил что поляков в Катыни расстреляли работники НКВД. Путинр сказал , что это - "преступление сталинского режима".
Любой юрист скажет- а в чем оно заключалось? Дурак ответит - в том что НКВДэшники расстреляли поляков. Умный ответит - не знаю. Потому что возможны разные варинаты и тот который озвучил дурак и например что сталинский режим не сумел обеспечить эвакуацию польских военных и немцы их захватили и расстреляли.
Путин никогда и ничего напрямую не признает, или делает это очень редко.Вот господин Медведев, который явно умом не блещет, языком трепет как помелом.
И последнее- тебе как демократу следовало бы знать, что один из главных принципов демократии - никто не может быть признан виновным иначе как по суду.
Разве суд по делу Катыни состоялся? Нет, его не было.Так на каком основании некоторые черезчур ретивые недоумки, утверждают что поляков расстреляла советская власть? Дума признала? А какое имела право Дума определять виновных? Разве Дума не законодательная а судебная власть? Нет. Значит депутаты пошли на явный подлог и превысили свои полномочия.Получается что законодатели не знают законов.
Так что суда по делу Катыни не было и никто випновных по закону не определил. Что до депутатов то Вологодский областной суд вынес такое определение- что признание Думой вины СССР по Катыни, является не более чем личным мнением группы частных лиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:50

Однако - и это следует особо подчеркнуть - невключение «Катынского эпизода» в качестве отдельного примера в текст Приговора отнюдь не означает - на чем настаивают польские историки и их московские «соратники» - что вина Германии за расстрел военнопленных в Катыни в Нюрнберге не была признана.
Вина признана была, что хорошо подтверждает пример с передачей СССР представителями США документов о найденных в Катыни немецких гильзах фирмы ГЕКО.
Кроме этого, существует и прямое подтверждение сказанному.
«Катынский эпизод» не вошел в итоговый текст Приговора наряду с другими шестнадцатью примерами убийств и жестокого обращения с иностранными военнопленными, которые также были представлены Трибуналу и, подчеркнем, вошли в обвинительное заключение (всего было предъявлено 18 таких примеров: одиннадцать - по западным странам и семь - по восточным, включая эпизод истребления советских военнопленных в Орле, 11 тыс. польских военнопленных в Катынском лесу, десятков тысяч советских военнопленных в Славуте, французов, воевавших вместе с Советской Армией).
Таким образом, в Приговор в результате вошел только один из представленных восемнадцати примеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 23:00

P.S.
Имеются также данные об использовании пленных в качестве живых мишеней. Генерал-майор В.И. Филатов – в начале 1990-х гг. редактор "Военно-исторического журнала", одним из первых поднявший тему массовой гибели красноармейцев в польских концлагерях, пишет, что любимым занятием у некоторых польских кавалеристов ("лучших в Европе") было – ставить пленных красноармейцев по всему огромному кавалерийскому плацу и учиться на них как "разваливать до пояса" со всего "богатырского" плеча, на полном скаку человека. Отважные паны рубили пленных "с налету, с повороту".
Плацев для "тренировок" в кавалерийской рубке имелось множество. Так же как и лагерей смерти. В Пулаве, Домбе, Стшалькове, Тухоли, Барановичах… Гарнизоны отважных кавалеристов стояли в каждом мало-мальском городишке и имели "под рукой" тысячи пленных.
Пленным красноармейцам вспарывали животы и зашивали туда живых кошек. С точки зрения буквы закона, убивали красноармейцев кошки - а поляки ни в чем не повинны!
Напомним, что в интервью, которое в 2009 г. взял у Михаила Полторанина Олег Кашин, сумевший опубликовать его лишь в «Русской жизни» 22/04/2009 г, Полторанин впервые (!) упомянул свой материал о гибели наших пленных в Польше в 1920 г. из-за авантюры Тухачевского, который «сдал почти сто тысяч наших красноармейцев в плен», «я писал, как поляки издевались над нашими: красноармейцу вспарывали живот, сажали туда живого кота, зашивали и смотрели, кто быстрее сдохнет, красноармеец или кот».

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 13:46
Гость: VitBurnaikin

ПРИЗРАК, зайди в гости к джяпанам и попроси их покаяться. Тока сначала закажи себе деревянный бушлат.
Во время ВМВ для японских солдат и офицеров было обыкновенным делом рубить мирных жителей мечами, закалывать штыками, насиловать и убивать женщин, убивать детей, стариков. 13 дек. 1937г. японцы захватили китайский город Нанкин, 5 дней шла массовая бойня (убийства продолжались и позднее, но не такие массовые), вошедшая в историю, как «Нанкинская резня». В ходе бойни, которую устроили японцы, было вырезано более 350 тыс. человек, некоторые источники приводят цифру в полмиллиона человек. Десятки тысяч женщин были изнасилованы, многие из них убиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:40

...лучше не продолжай, ты просто повторяешься.
Это каким же надо быть придурком, что бы считать что сидели только не винные? А полицаи, власавцы и просто предатели бандиты и басмачи? Тогда надо всех нынешних СС-ких недобитков Приблудии и Бандеровцев тоже к ним приравнять. Ум есть у таких писак?
От НСХ-кой ОТТЕПЕЛИ у многих Х-дестников крыша потекла, до сих пор не залатают.
В конце 1953 г. в МВД СССР была подготовлена еще одна справка. В ней на основе статистической отчетности 1-го спецотдела МВД СССР называлось число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 г. по 1 июля 1953 г. - 4 060 306 человек (5 января 1954г. на имя Г.М. Маленкова и Н.С. Хрущева было послано письмо №26/К за подписью С.Н. Круглова с содержанием этой информации) . Эта цифра слагалась из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления и 282 926 — за другие особо опасные государственные преступления. Последние были осуждены не по 58-й, а по другим приравненным к ней статьям; прежде всего, по пп. 2 и 3 ст. 59 (особо опасный бандитизм) и ст. 193 24 (военный шпионаж). К примеру, часть басмачей была осуждена не по 58-й, а по 59-й статье.
Напомним, военнопленный – это тот, кто воюет в форме с оружием в руках. Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:36
Гость: Иван

Никогда не говорите о том, чего не знаете, а судите лишь по словам "либерастов", продажнее которых просто нет. И. к сожалению, более 90% из них почему-то евреи... Странно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 13:08
Гость: алекс

это совсем не странно...вспомни судьбу ХРИСТА...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:21
Гость: Александр

Захар Прилепин, это как раз Вы передергиваете правду. Скажу только про Сонгми. Разве это не американцы вскрыли это преступление и оповестили о нем весь мир? Американцы! Разве это не американцы осудили это ужасное событие, назвав это преступлением и инициировав уголовное дело ? Американцы. Разве по этому делу не было осужденных на длительные сроки заключения ? Были.
Означает ли это, что американцы целиком искупили свой грех ? Разумеется -нет. Однако морально все точки расставлены.
А теперь скажите, кто конкретно в России был хотя бы морально обвинен в танках на улицах Праги? И не нужно лицемерить, разве результат операции в Чехословакии только эти сотня или две (есть и такие оценки) убитых ? Результатом было порабощение на десятки лет всего народа государства Чехословакии .
А Вам, ЗП кажется, что если в мире есть и другие преступления, то можно и не осуждать свои ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:41
Гость: Мнениеносец

Кошмар Сонгми был настолько ужасен, что как-то отреагировать просто пришлось. Осужден был лишь Уильям Келли. Благополучновышел через три года. Это к замечанию о "многих" и "долгих сроках".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 13:28
Гость: Cerber

Александр, ты бы поинтересовался насколько часов Варшавский Договор опередил НАТО. Вот то то и оно! И все таки молодцы немцы ГДР...,хорошо поработали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 13:16
Гость: Прокоп

Да, вскрыли, после того, как это попало в печать. Кстати , об осудили. Вы не напомните, сколько получил лейтенант О Келли, организовавший уничтожение Сонгми? Под следствием он провел полтора года, осужден был на два с зачетом, через два месяца амнистирован, продолжил службу в армии США и закончил службу в чине полковника. Это называется осудили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 13:01
Гость: Скучножить

Каким ветром занесло 70 тыс чешских военнопленных в СССР во время Второй Мировой? Вы их не спрашиваете, зачем они шли в СССР на стороне Гитлера? Не говорим про чудеса призводительности на военных заводах Чехии.
С 1999 года Чехия является членом организации НАТО, которая создавалась как военная структура, ориентированная прежде всего на войну против России. Что бы ни говорили евро-американские и российские демагоги о мирных натовцах, НАТО по-прежнему является не просто враждебной России силой, но откровенным её врагом, чему есть огромное число фактов. Государство Чехия, таким образом, в очередной раз оказалась в лагере врагов России. Чешские военные воюют в Ираке, Афганистане, защищают евро-американские интересы в Косово. Они готовы воевать и против России. Такова реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:48
Гость: писарь

Саша. жду теперь от вас гневных филиппик в адрес интервенции США и НАТО в Ливии, бомбежек Югославии, интервенции против Ирака и т.д.. Все таки эти события были куда ближе к нашему времени, чем 1968 год. А то, как говаривал, Козьма Прутков, "узкий специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 10:51

Безусловно, преступление одного преступника не оправдывает преступление другого. Если вас остановил гаишник на проезд под запрещающий знак, бессмысленно указывать ему на то, что "вон еще проехал". Отвечать нужно за собственные поступки.
Далее.
Но когда этот вопрос выходит на международный уровень все становится несколько сложнее. Кто на международной арене является тем гаишником? Кто определяет, что является преступлением? И насколько оно серьезно?
Далее.
Очевидно, что эту роль на себя взяли США. Скромно так взяли и все.
Хотя ведь есть так называемые международные законы. Есть даже организация, которая как бы должна выполнять роль международного арбитра, международного суда, если хотите. И эта организация называется ООН. Но где решения ООН по введению скажем против России нынешних санкций? Нету.
Далее.
Когда установился такой бардак в международном праве, для оценки действий своей страны можно и нужно пользоваться еще и нравственными законами. Моральными. И здесь не может быть абстрактной правды, абстрактной морали. Идиотизмом являются попытки быть святее папы римского. И вот здесь Захар Прилепин абсолютно в жилу: нужно смотреть исторический контекст. Какие страны в то время как себя вели. И становится абсолютно очевидно, что СССР точно не самый худший пример. Чехам, конечно, нужно выразить соболезнование, если они будут "отмечать". Но каяться перед мировым сообщество во главе с всемирным гаишником США безусловно не нужно. Больше того - нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:11

В Историческом контексте СССР был коммунистической империальной державой - так себя и вел. Хуже то, что и сейчас хотелось бы. Лучше то, что экономика вникуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:13
Гость: Американец

Почему же хуже? Германия строит европейскую империю. Почему-то это "не хуже". Америка свою и американцы вовсе не считают ,что это "хуже". Почему же России не позволено? Унтерменши?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 13:54

Хотел бы чтобы Россия была Европейское экономической империей сотрудничейшей с европейскими странами. Но ваши цари это ведут куда то где опять обычных людей обведут вокруг пальца, разворуют страну и оставят после себя то что всегда оставили после каждого социального эксперимента.
Вот потому и хуже.
Россия респект хочет выклянчить а это вредно всем - особенно простым людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:09
Гость: Роман

Чехам соболезнование?
За что?
За то, что спасли их страну от гражданской войны?
Это они нам должны быть благодарны...
PS Чехи "отмечать" не будут - им не позволят. На фоне американских "миротворческих" провалов вспоминать об успешной миротворческой миссии СССР никто не будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 13:21

Смотри чешское тв 21 августа - каждый год там вс вспоминают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:35
Гость: pszek

1000% согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:32

Украина пусть кается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 10:46
Гость: Кот Мурр

"Российский либерал-лакей по натуре.Только и смотрит кому бы сапоги вычистить!"(С)Фёдор Михайлович Достоевский)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 10:19
Гость: Пролетарии всех стран соединяйтесь

Читаю коментари всех этих щиро-чубатых выдающих себя за гееопцах,киргизах, ит.д.И хочется сказать ребята слезайте с каштанов г.Киева посмотрите архивы "Литературной Газеты", "За рубежом" .А то что вы здесь настучали про кровавый ввод войск и т.д наплевать и забыть. Если вас вывалялиб в смоле и водили по улицам,а жене сбрили наголо волосы ,только из за того что являетесь нач.гарнизона и поддерживаете избранное прав. а не дем.шизу.Или в Венгрии 1956 на балконах висели гирлянды из социалисто и коммунистов.Думаю что придётся вскоре помочь и Украине освободится от национал фашистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:49

Ой, как не повезло ребятам! Не те демократизировали.
Какие ребяты обидчивые, надо бы ещё снять фильмец о художествах белочехв в России. Золотишко царское у Ляксандра Колчака за одно спернули.
Вацлав Кровавый! За участие в убийствах, честь и слава.
В бомбежке Белграда и всей Сербии Вацлав и Клинтон и другие руководители стран НАТО объединились в одну кровавую банду. Чехи под руководством Гавела покрыли себя позором. Вот оно, лицемерие. Балабонить о правах человека и бомбить города где люди живут.
...покойный Вацлав Гавел – написал в "Ле Монд": "Я думаю, что в вторжении НАТО в Косово имеется элемент, в котором никто не может сомневаться: воздушные атаки, бомбы не вызваны материальной заинтересованностью. Их характер — исключительно гуманитарный: главную роль играют принципы, права человека, которые имеют приоритет даже над государственным суверенитетом. Это делает вторжение в Федерацию Югославия законным даже без мандата ООН".
...очень много после этого было сделано плохого тем же Советским Союзом - и Польше и Чехословакии и Венгрии и многим другим... Их как Корею, Вьетнам травили дефлолиантом, или со всей дури бомбили как Югославию, Ирак, Афган, Ливию и многих других? После того как в Польше и Чехословакии и Венгрии ребятам взгрустнулось о нацистском прошлом, когда они со всёй Европой шибко помогали Адольфу Алоизочу разгромить СССР. Так что с ними обошлись в отличии от Пин*досов и НАТЫ достаточно гуманно. Им для полного счастья не хватило бомбочек с обеднённым ураном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:32
Гость: Юстас

В 1942 г стонущим под окупацией была объявлена благодарность от самого бесноватого,за выпуск сверх плана танков Т-l V (так к слову 25% танков вермахта давали заводы Шкода).Ну а про остальную"сражающую" европу в следующий раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:15
Гость: Справка

Чехи получали пайки одинковые с немецкими рабочими в Рейхе.Ни одного случая саботажа, на чешских заводах, работающих на Германию, замечено не было.Словакия вообще была союзником Гитлера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:49
Гость: За Советскую Родину

чудеса тоталитаризма от глобального форума Американского еврейского комитета

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 00:14

Безусловно, руководство СССР особым умом не отличалось. Ввод танков, жертвы. Никакой информационной поддержки... Бараны, короче.
Допускаю, что в Чехословакии была подготовлена цветная революция. Допускаю, что СССР бился на полях холодной войны и пытался еще тогда отстоять многополярность мира в сегодняшних терминах. Но средства, исполнители... Откровенные бездари.
Далее.
Что касается трогательных признаний американцев, как тут некоторые говорят... Когда-то в юности я посмотрел выдающийся фильм Ромма "Обыкновенный фашизм". Там есть одна очень интересная деталь. Геббельс говорит: мне осточертела вся эта дипломатия, все эти высокопарные слова о миссии арийцев. Немцы, я скажу вам просто и прямо: мы идем на восток грабить...
Я думаю, что Америка подходит к этому рубежу. Т.е., признание преступлений во Вьетнаме, недавние признания в пытках - это вот такая геббельсовская честность. Мы американцы, исключительные и нам можно. И точка. Никто ведь в Америке не признал, что во времена войны во Вьетнаме Америка был нацистская и ПОЭТОМУ были возможны такие преступления, правда? Нет, Америка во времена Вьетнама была ровно ТАКАЯ же - образец законности и демократии. Маяк цивилизации, так сказать, западного мира.
Далее.
Танки в Чехословакию вводил коммунистический СССР, но нас заставляют каяться по полной программе. И ведь ни СССР уже нет, ни коммунистической партии у руля. Может быть Россия слегка отличается от СССР образца 1968 года?
А Америка, напомню, ровно та же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 23:06
Гость: Вальтер-Владимир*

Называть сегодня руководителей СССР "баранами" глупо.Брежневскую власть есть за что критиковать.Но при всех ошибках и провалах им удалось сохранить мир,в целом безбедную жизнь народа и обеспечить безопасность советского государства и социалистических стран.
Что касается ввода войск Варшавского договора в ЧССР,то вот что рассказал об этом в своем интервью Собкору "Комсомолки" Л.Кириенко последний генеральный секретарь компартии Чехословакии Милош Якеш 19 сентября 2014 г.:
"...Встреча с Брежневым тогда вовсе не была запланирована (речь идет о встрече в 20-х числах августа 1968 г.).Обычная очередная поездка центральной контрольной ревизионной комиссии для обмена опытом.И уже в Москве Брежнев сам неожиданно пригласил сначала меня,а потом всю нашу огромную делегацию на встречу.И надо сказать,что именно тогда сломалась неприязнь и нежелание Советского Союза вести с нами какие-либо переговоры.Да и Брежнев оказал сильное впечатление на нас.Он был очень эмоциональный человек,даже расплакался,говоря о некоторых проблемах.Умел произвести впечатление на людей.В нашей делегации были 4 женщины,они были им совершенно очарованы.До этого многие были настроены резко против,но после этой встречи их внутренняя неприязнь,да и вообще антисоветизм, исчезли.
Мы помогли наладить отношения двух партий.И вот за эту поездку нас потом тоже судили. За все годы,что продолжались процессы, наша жизнь превратилась в ад... и городской суд Праги,и Верховный все обвинения с меня сняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 10:20

Пройдитесь по Вацлавской площади в футболке с Милошом Якешом. Обязательно от чешского ватника получите по морде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:10
Гость: Growler

Какой поток сознания.... прям таки "безусловно руководство СССР особым умом не отличалось" Не суди опрометчиво ....поскольку не имея информации рискуешь построить замок на песке. А по сути прочитав Ваш коммент я таки не понял смысл сказанного. На мой взгляд Чехословакия всего лишь этап противостояния двух держав. Для того времени решение было принято в силу того что СССР проиграл информационную войну в этой стране, осталась оккупация.Некорректно сравнивать США и СССР,главная ошибка советского руководства что в отличии от американцев они встали в глухую оборону и никогда не ставили целью разрушить США. А вот руководство США изначально стремилось к полной победе.Развалу страны и извините народа страну эту населяющего Так что как нельзя быть женщине немножечко беременной так и в вопросе противостояния СССР и США, России и США надо отдавать себе отчёт или мы или они третьего не дано. Другое дело что США не могут себе позволить риторику Гитлера(о уничтожении славян и пр.) , но она прорывается есть она растянутая по времени ну и без газовых печей. А вот то что возможны концлагеря, эскадроны смерти полицейские батальоны и прочие радости, смотрите что творится на Украине. Кто сказал что в случае либеральной победы в России эта нечисть не доберётся до Ваших уютных кабинетов?У нас отстреливают инакомыслящих, они массово выпрыгивают из окон, одесскую трагедию уже не вычеркнешь.Так что либеральничайте дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 04:47

Несколько дней назад в ТВ России был показан фильм о том как красочно и сердечно встречали жители Чехословакии советские войска. Министер заграничных дел Чехии сразу же написал ноту.
А Вы удивляетесь почему Вас "заставляют каяться".
А уж научитесь отвечать за себя а не реагировать способом "а Пмерика и так хуже".
Пмерика может быть хуже но здесь речь о вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 09:47
Гость: А когда ты покаешься,Европеец,

за потоки грязи,которые ты вылил за 40 лет на страну,в которой ты родился и вырос?... И может ли что-нибудь омерзительнее,чем то чем ты занимаешься вот уже 40 лет?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 12:10

Не 40 лет а только 3 месяца - пссле того как Россия наделала вещей в Крыму и на Украине.
До этого 40 лет и не интересовался. После 90 лет даже гордился как в России победили гидру коммунизма.
А каятся ? Каюсь сечас что раньше не начал публиковать. Вы поливаете Европу г... каждый день. Я вам только пишу о том что это ложь и что вижу у вас в стране - если вы этого не видите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2015, 18:07
Гость: русский

"после того как Россия наделала вещей в Крыму и на Украине, До этого 40 лет и не интересовался".
Молодой Вы ещё. Никита 60 лет назад передал Крым Украине, и объяснил всем нам, что это чистая формальность, мы ведь все живём в одной стране. Тогда я ему поверил, а зря.
Я ждал возвращения Крыма 60 лет, и слава богу, дождался. Если Вы считаете это аннексией, значит Вы не знаете историю вопроса. Украине относительно Крыма и его истории можно сказать по-одесски "Вас там и рядом не стояло". Стенания хохлов и сочувствующих им наших либералов по поводу "аннексии" по степени наглости, лицемерия и беззаветной легендарной украинской жадности зашкаливают. Бог им судья, но Вам-то это зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 13:20
Гость: 3 месяца на сайте км.ру

изгаляетесь,а остальные 39 лет и 9 месяцев вы этим занимались в другом месте,и поэтому и сделали такую "блестящую" карьеру... Хватило и на аппартаменты,на путешествия и на рябчиков с ананасами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 16:54

Видите, я и говорил, что в России есть неглупые люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:40
Гость: ???

Ты имеешь ввиду Украину? Или Грузию? Действительно что это они не отвечают за себя. Полностью тебя поддерживаю.Пусть каются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:16

Что муляжик-гастарбайтор ностальгия грызёт и мучит, поэтому тебя пучит?
Я в осиновой роще пил берёзовый сок
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал
Что любил потерял что имел не сберёг
Был я смел и удачлив но счастья не знал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 10:13
Гость: алекс

слушай ты...европеец драный, а ты не в курсе что из чешских событий торчат амерские уши, а ты не в курсе что гдэровские танкисты не церемонились, а церемонились то как раз Русские...если ты такой любитель ковырятся в дерьме то ковыряйся на здоровье в дерьме ЕВРОПЫ, его здесь не мерянно...ты ведь европеец? чо ты лезешь в россию??? жаба давит???

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 10:59
Гость: VitBurnaikin

Алекс, никакой он не европеец, это родственник бандеровеца или недобитого петлюровца. Ведь при слове СОЦИАЛИЗМ и того и другого наизнанку выворачивало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:55
Гость: ебропейцу

Ты , наверное, статью плохо читал. Да задолбались мы уже каяться, особенно в том, в чём не виноваты. И за себя всегда отвечаем. Речь то идёт о милых твоему сердцу двойных стандартах. Реки крови, сотни тысяч невинно убиенных - когда америка то начнёт за себя отвечать и каяться? И ещё раз прошу -надевай маску - ты весь монитор заплевал злобой и ненавистью ко всему русскому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:45
Гость: ИнфАнА 09.06.15

Ваша наглость в призывах покаяться меня поражает. Вы, кто – святой, чтобы перед вами кто-то должен каяться? Я уж не говорю о еврокурятнике, где что не курица, то обязательно с ореолом божественной невинности. И это при подконтрольной заокеанскому сутенёру тотальной продажности совести и чести как основной статье существования. Говорят же: богу богово, а кесарю кесарево, - утверждая тем самым, что политика изначально аморальное дело и греха по природе не имеет. Грех политики берут на себя политики, а каются или не каются они после отставки – это их личное дело. Причём здесь народ? Часто приводят покаяние немцев. В чём они должны были покаяться? В том, что были законопослушны и по законам демократии, выбрав демократическим путём своего фюрера, чётко следовали его указаниям? Это, как говориться: вы уж извините, что выжил и не подох в застенках гестапо. Призывы к покаянию – это формы наглого психологического террора, имеющие цель внедрить в подкорку жертве чувство неизгладимой мнимой вины. Ага, уже безжалостно рвём на себе волосы и мылим верёвку, ибо жизнь под гнётом такой вины нам не мила. Простите, но человек ответственен только за свои поступки, а за какие проступки вы предлагаете покаяться современному поколению, если давно известен постулат: сын за отца не отвечает? Это к тому, что даже дети политика не несут ответственности за его деяния.
По поводу Праги 68. Согласен, сработали грубо по принципу «сила есть-ума не надо». Ну, извините, не было у нас тогда «вежливых людей»

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:26

А вежливых и сейчас нет - просто кто то их так назвал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:45

Вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ юридических оснований, чтобы России каяться.Ни юридических, ни моральных. С таким же успехом эти претензии можно предъявить Украине,Грузии,Молдавии,Казахстану, Литве,Латвии, Эстонии...то есть ВСЕМ бывшим республикам СССР и странам членам Варшавского договора. Имеет место обычное примитивное жульничество, в котором так поднаторели западные "партнеры".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:29
Гость: объективно говоря

Некоторым странам Варшавского договора (Германии) есть за что каяться в этом вопросе . А вот Литве с Эстонией-не за что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:18

Это почему же Литве и Эстонии не за что?. Разве они не были равноправными республиками в СССР? Даже не равноправными а скорее привилегированными. И разве эстонцы, латыши и литовцы не служили в Советской армии солдатами и офицерами? И надо сказать неплохо служили. Так что если России есть за что каяться за 1968-ой год то и Эстонии и Латвии и Литве, тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 10:38

Этот "ГейРопейский муляж" уже задолбал весь личный состав своей простатой.
Пустили Дуньку в еропу, она и пыжится: — Вот я кака! — Машка, ты ли?! Как это? — Да мужчина черноусой яблочком угостил. — Бежи, растыка, догони скорее!..Сейчас я красавица буду!
А там - Жизнь, как курятнике, каждый стремится залезть повыше, клюнуть ближнего и нагадить на нижнего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:24

Успокойся дед - свобода слова. Ты можешь называть европейцев гейропейцами а я могу тебя назвать лузером или еще как.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 08:23
Гость: полуазиат

Не видел фильма,о котором Вы сообщаете. Конечно,в 1968 году цветами наших не встречали. Были плакаты с надписями,что "мы вас ждали в1945г,а не сегодня!".Но бесспорно то,что оккупация была проведена умело,полностью мирно,чехи проявили свойственное им благоразумие.Обида у чехов осталась.Но благодаря тем действиям они еще пожили при социализме почти 20 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 10:06

Вы наверное не понимаете - как раз то, что еще пожили в социализме есть и эта трагедия !!!
Сегодня это другая страна.
Интересно то, что случилось в Карловых Варах.
Там уже лет 20 назад уселась сильная диаспора русских. Все вывески в центре на русском. Сначала это чехи принимали хорошо. Но постепенно появлялось все больше преступности, грязи, эти люди не инвестировали в свое имущество. Теперь чехи избегают Карловых Вар и едут в Марианские Лазне км 60 подальше - чедесный чистый городок.

В Прага произошло нечто похожее с Карловой улицей - почти все магазинчики с сувенирами русские и продают в них военные формы СССР и матрешки - в Праге. Тоже самое "Золотая улочка" при соборе Святого Вита - даже сделали туда вход за плату чего не бывало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:09

Другая страна???
Посмотрите на карту - сегодня это ДВЕ страны....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:16

Эти две страны взаимно живут намного лучше чем отдельные части России между собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:08
Гость: гейропейцу

ТАК ПОЧЕМУ СЕЙЧАС В ЧЕХИИ И СЛОВАКИИ ТАК НЕНАВИДЯТ АМЕРИКАНЦЕВ И ХОТЯТ ОБРАТНО В СОЦСТРАНУ? Ты хоть в ЧЕХИИ ИЛИ СЛАВАКИИ БЫЛ? Или под ЧУТКИМ руководством моССадо-ЦРУ мазохизмом занимаешься? ПОЧЕМУ либеральная ДЕРЬМОТА проССионисткого толка НА ДЕНЬГИ АМЕРИКАНСКОГО НАРОДА не рассказывают О ПРОТЕСТАХ В ЧЕХИИ, СЛОВАКИИ, ВЕНГРИИ, ПОЛЬШЕ И Т.Д. ВО ВСЕХ СОЦ СТРАНАХ? БОЯТСЯ? ТАМ ПРОТЕСТЫ ЗА ПРОТЕСТАМИ! Американцы БОЯТСЯ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦЫ! Посольства США и исраиля КАК В КРЕПОСТИ сидят и ТАНКАМИ ОТГОРОДИЛИСЬ! Дурак дураком! На тебя плюют, оскорбляют, а ты знай хуцпой занимаешься! Обратную психологию применяешь, чтобы СОВЕТСКИЙ НАРОД ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЕВРОПЕЙЦЕВ НЕНАВИДЕЛ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:19

Отвечу на твой вопрос : Jsem si plně vědom, že takovej kokot jak seš ty nemuže nic jineho nežli šiřit kolem sebe jed.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:00

Ну, это вообще беспредел: четверть века РФ никакого отношения к внутренним делам суверенного государства Чехия не имеет, а за бардак в современной Чехии до сих пор должны отвечать русские? Это что, обвинение во всём русских помогает в схватке с собственной совестью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:23

Четверть века показываете в тв фильмы как чехи встречали солдат цветами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 22:44
Гость: Вы что маньяк,Европеец?...

Зачем вы смотрите 25 лет одни и те же фильмы?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 06:28

Вы показываете у вас для вас. Я не смотрю - но когда узнаю о дипломатической ноте по этому поводу - удивляюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 15:14

А нам это нравится… У вас-то какие проблемы, что вы указываете, что нам показывать и что смотреть, у вас телеканал только один?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 12:13

Чуть выше Вы писали что отношения к 68 году не имеете а здесь, что Вам нравится смотреть фильмы о окупации. Так нравится или не имеете отношения. Если кому то нравится Гитлер - не может сказать что не имеет отношения .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:23

---
"Это что, обвинение во всём русских помогает в схватке с собственной совестью?"
---
Нет, конечно. О чем вы. Где совесть, и где этот европеец.
Думаю, этот господин пропагандирует старую европейскую идею, что европейцы (арийцы) - это высшая раса. Поэтому там, где поселились неарийцы (недочеловеки) всегда будет "все больше преступности, грязи". Даже в Карловых Варах. Вчитайтесь, он же черным по белому это пишет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:18

Я пишу о том, что если кто то купил недвижимость так надо о ней и заботиться. Центр Карловых Вар выглядит намного хуже чем раньше - вот и весь расизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:48

При чем сам не будучи еврорпейцем , а всего лишь приживалкой, из кожи вон лезет, чтобы доказать свою принадлежность к юберменшам. Жалкое и позорное зрелище, как унижается этот персонаж.Человеком его назвать трудно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:20

Пожурил ? Стал более злым или подобрел ?
Читал тебя пару раз - как раз эта злость и ничего более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 23:44
Гость: Почему в Америке так а у нас не так ?

Если бы в Будёновске у людей было оружие, и они знали, что сами себя должны защитить, хрен бы Басаев с компанией ушел из города живым, на куски бы его порвали еще на подходе к роддому. И в Беслане, если бы как у нас, у мужиков и женщин на руках постоянно пистолеты и револьверы были, то никакого трехдневного ужаса и позора бы не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:09

С пистолетами и револьверами против автоматов? Бредите?
А вот "охотничьи" карабины на базе снайперок и автоматов никто не запрещает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 04:52
Гость: kib

На Диком Западе оружие было у всех,но балом правили бандиты.И сегодня в Америке что то не видно признаков массового,вооруженого сопротивления бандитам

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 23:16
Гость: Ойген

Однако, молодец же Прилепин Захар!

"Не в бровь, а в глаз", как говорится.

Кстати, и решение (как по Праге, так и по Венгрии до того) принималось _всеми_ государствами Варшавского договора, и войска были _того_ же договора! То есть, и Болгарии, и Польши, и Венгрии, и ГДР, и т.п....

А виноват, почему-то, СССР.. Так и по разрушенной Югославии, выходит, виноваты США, а другие страны НАТО - "белые и пушистые"?? Всякие там Норвегии, Дании, Швеции - ни при чем? Как и Польша - и в пражских событиях "белая и пушистая", и в мюнхенских тоже?

Всегда и везде виноват во всем Шер-хан, а всякие там Табаки - всегда ни при чем...

Это акула кого-то там добывает, а ее прилипалы - ни при чем... Но прилипалы-то голодными не бывают: либо от прежнего хозяина, добывшего нечто, что-то перепадет, либо - т нового (что прежнего сожрал), перепадет кусочек...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 22:59
Гость: blog2038

Автор, оставьте фарисеев в покое, вы понятия не имеете о чём говорите.
.
Гребите свой собственный навоз и не пытайтесь прятаться за спинами других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:10
Гость: БЛ-ё-ГУГУ

А ТЕБЯ никто и не трогает, фарисействуй на здоровье! СЕБЯ узнал в статье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 08:26
Гость: А

Фарисеи-это секция отделившихся в древнем Израиле

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 04:51

Это традиция !
Вмегда когда сделают свинство скажут "а ОНИ еще хуже".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:52

Так не делай свинства. Кто тебя заставляет? Но ты упрямо только этим здесь и занимаешься. И если ты не врешь, а я думаю что врешь, то уехав во времена Брежнева ты точно так же несешь ответственность за события в Чехословакии и обязан каяться, а не корчить из себя прокурора. Начинай каятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:22

Так как ? Вру или не вру ? Как могу каятся если вру ? Уж определись !
Я уже каялся перед отьездом. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 10:16
Гость: Р

Врешь! Это РЕАЛЬНОСТЬ, а не традиция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:22

Свинство проявляется в ваших комментариях, когда вы комментариях несете откровенную русофобию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 22:50
Гость: kav1

Мы спиваемся... Я спился... Люди младше 40-а не знают кто такой Маресьев (под Маресьевым красная волнистая черта). Кто помнит с какой буквы пишется слово РОДИНА? Жуков- герой, Берия- предатель... Откуда начинается правда???

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 06:15

А кто мешает бросить пить и начать рассказывать молодым кто такой Маресьев? Как писать Родина и от какого слова происходит? Кто мешает?
*
Я может жестоко выскажусь. Но, уважаемый kav1, никто кроме вас самих, не может ни заставить перестать прятаться в панцире выпивки, ни выйти со словом правды хотя бы в свой узкий круг. И поверьте. Если Вы даже одному молодому расскажите кто такой Маресьев, что такое оборона Осовца, битва при Молоди, кто такая Вера Волошина, про открытия русских и советских ученых - Вы сделаете большое доброе дело.
*
Да. Наверное нелегко бросить пить. Но... вряд ли тяжелей чем Маресьеву. Попробуйте и у Вас все получится. Вы же, как и Ваши предки, способны на многое. Это так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 04:20
Гость: Kavu 1

Да, всегда говорю, что Россия-жертва переворота 1917. Был нарушен ритм жизни людей в громадной и мощной стране. Разрушили традиции-начали разрушать духовный мир народа-потом подкосили генетический код народа-продолжили работать над уровнем духа- поработали над молодежью=забыли с какой буквы писать слово Родина. Очень многие, как много их, потерянное поколение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:47
Гость: pszek

Вы правы - ноги растут из 1917!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:15
Гость: кавухе

Да, трудно отвыкать от РАБОВЛАДЕНИЯ! У прадедки РУССКИХ РАБОВ ОТНЯЛИ? Дедулька ФАШИСТАМ НЕМЕЦКИМ СЛУЖИЛ, а РУССКИЕ наказали? Папулька КОРЕЙКОЙ подрабатывал и ОБВОРОВЫВАЛ СОВЕТСКИЙ НАРОД, ТЕБЕ нельзя иметь РУССКИХ РАБОВ? Вот какая у ТЕБЯ ТРАДИЦИЯ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД ЕЁ НАРУШИЛ! Смотри, как бы ОПЯТЬ НЕ НАРУШИЛИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:55
Гость: каве

разрушено было несколько раньше, потому и до революции дошло. не путайте причину со следствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:10

Может с годом ошиблись? - мы жерты 1992-1993 года...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 22:47

Разница между вами и нами в том и заключается, что вы до сих пор стараетесь скрыть убийство миллионов в том числе и душегубство пражской весны прикрываясь деревней Сонгми которую мы же сами и признали не скрывая.
.
Мы достаточно сильны и уверенны в себе чтобы признать и исправить наши ошибки, а вы продолжаете страдать комплексом неполноценности - [].

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:57

Это не мы скрываем.Это эстонцы, все претензии к ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:38
Гость: Навеяло

Древний анекдот в тему.
Сидит заяц с молотком в руках. Волк спрашивает: "Ты что делаешь?"
- "Да кайф ловлю."
- "А как это?"
- "Да себе молотком по яйцам."
- "О, давай-как и я попробую".
Бабах! И матюгами в адрес зайца.
- "Да где ж тут кайф-то, сволочь ушастая?"
- "Волк, кайф - когда промахнёшься!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:03
Гость: Навеяло

P.S.
ГейРопейцы живут — Как в гареме: знаю, что трахнут, но не знаю только — когда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 06:19

Ошибся. Келли за убийство более 20 мирных жителей провел под арестом аж три с половиной года. Под ДОМАШНИМ арестом.
Как сурово США покарали преступника...
С беспримерной жестокостью...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 08:24

Все это правильно - о том спору нет. Но мне хотелось бы слышать хоть от такого как Вы что этого нельзя было делать русским.

С Северсталью я ошибся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:21

Интересно. Просто очень интересно. Приведи пример русского убившего более 20 чехов, а остальные под его командой чтобы убили несколько сотен чехов и словаков и чтобы он за это не понес наказания.
*
Заодно приведи пример покаяния чехов за их злодеяния. Попозже отвечу обстоятельней. Сейчас некогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:25

Если бы сказал Чехам что один русский хотел статистику успешности русских в стрельбе на Чехов - не поверили бы что такие люди существуют. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:31

Это не меряется на трупы как у вас в Чечне. Всего погибло около 100 чехов, причем только около 60-70 руками русских солдат. Остальные в столкновениях с танками на мотоциклах или самосожжением.
Это о другом - о том, что между Америкой и Россией нет принципиальной разницы - и одни и другие вторгаются куда их не зовут.
В Венгрии и Чехословакии русские просто вели себя как в своей вотчине. Этим СССР заставил 15 миллионов человек 20 лет дольше жить в маразме званом социализмом. Это не о трупах а о миллионох искаверканных жизней.
Представте себе, что маразм Гайдаровских 90 годов бы продолжался в России еще и сейчас и еще 15 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:57
Гость: геннадий

Европеец убеждён,что между Америкой и Россией нет принципиальной разници.В Европу в 1944-45гг.СССР и русских никто не звал,а ведь пошли потеряли миллионы людей,но добили Гитлера.А если бы не пошли?А?И в 1812 г.вторглись в Париж,ведь тоже не звали.Вот только русские отовсюду УШЛИ ДОБРОВОЛЬНО а США не выгонишь и пинками.А почему золотишко Германии США,взяв якобы на хранение не отдают?В Афганистан,Ирак,Югославию,да мало ли ещё куда США залезли через провокации,откровенную ложь(вспомните пробирку с мыльным порошком),а вот уйти никак не хотят.И Вы не видите разници,или Вам запрещают их видеть Ваши хозяева?Да и не Европеец ВЫ.У истинных Европейцев есть ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ(её нет только у преданных слуг "золотого миллиарда"так,как по меткому определению Маркса у них "честь, совесть,порядочность стала товаром".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:39

Заниматься самосожжением, идти с вилами или на мотоциклах на танки – это не демократично. Для защиты граждан, как известно, существует государство с его вооружёнными силами. Куда оно подевалось в столь тяжкий момент? Кстати, любопытно: при оккупации Чехии немцами тоже пугали самосожжением и мотоциклами, или это понты советского времени? Жить двадцать лет с фигой в кармане – подвиг. Зачем так бесполезно мучиться, можно было бы свою жизнь проживать с большей пользой для своего отечества. Был до Горбачёва в командировке в Праге на заводе «Авиа», путешествовал по городу. Что меня удивило – это завал западной журнальной порнухи. Меня удивила ваша фраза: «между Америкой и Россией нет принципиальной разницы». Если разницы нет, то почему вы свою свободу мгновенно обменяли на американскую НАТО? Привыкли раболепствовать? Более того, даже сейчас вините русских за бардак в Праге.. Если сами не можете, обратитесь в Брюссель, Вашингтон.. Ну по инстанции к своим смотрящим. Кстати, не стоит называть русскими, переехавших к вам на ПМЖ. По определению Петра I, русский это тот, кто любит Россию и служит ей. А называть каждого русскоговорящего русским – недоразумение. Вот вы прекрасно говорите на русском, но вы еврофил, а не русофил. Не посмею назвать вас русофобом, ибо не любить не значит ненавидеть. В данном случае это не принцип, а вкус, о котором спорить не принято.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 12:16

Свобода в НАТО это свобода от коммунизма и коммунистов - а это ценно для меня. Как говорите - дело вкуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 22:28

Хорошо написано. Вас читаю рад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:38
Гость: Интересно

И что среди всех солдат подразделений Советской армии ,вошедших в Чехословакию выбрали только русских, повесили таблички - "я русский" и им поручили убивать чехов?
А может это были украинцы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 22:28

Тогда все были "русские" - чехом не обьясняли кто там кто - да и вы тогда не знали что украинцы для вас будут враги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:04
Гость: Бывший

Т.е. Вы маразм Гайдара и маразм СССР ставите на одну доску. А есть у Вас хоть одно светлое слово о России за последние 100 лет? Или по должности не положено?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:22

Чехи не хотели русского социализма а вы не хотели гайдаровского маразма. И одно и другое беда для людей. В том общее. Идеология не важна.

Имею ли я хорошее слово для России ?

- за время бушевания социализма для власти СССР - не имею
- после Горбачева - думал, что все идет к хорошему - сейчас не уверен
- до революции 1917 не знаю, скорее всего это был строй прошлого уже тогда

Но люблю людей, которых знаю и даже многих здесь - и даже тех с которыми не соглашаюсь. Люблю русский юмор - самый лучший на свете - вместе с чешским и английским. Люблю когда люди здесь пишут посты в стихах - что то исключительное - даже сухарь СеВолк удивил.
Прошел пешком весь Крым, знаю Север и Поволжье, родители из нечерноземья - там люблю чистые спокойные реки - 20 дней плавал на байдарке 300 км по Медведице, Хопре и Доне. И многое другое. Кроме пива.

Но экономику делать не умеете и государство паршивое.
Ответил ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 15:59

Не понял - а причем маразм Гадаровских 90-х?
Именно от него мы и спасали Чехословакию в 1968г.
Маразм гайдаровщины - результат демократических перемен и строительства капитализма.
К СССР и социализму отношения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 15:42
Гость: mtl

Чо то вы голуби только и помните про 68ой год .А про Сталинград 43 и чеш скин дивизии там русских убивали забыл. Здесь помню.здесь не помню .молодец .возьми пирожок!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:56

А украинцам можно было делать? А грузинам? А литовцам? Вы жулик неуважаемый и делаете вид ,что в Праге в 68-ом действовала Россия, а не СССР. Расчет на то, что молодежь истории не знает и можно сжульничать и подменить СССР Россией , а всех служивших в СА назвать русскими. Хитер-монтер. Всё больше убеждаюсь что вы обычный боец бандеровского агитпропа. Не без ума, но не очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 06:18

Вы? Признали? Не скрывая?
Хорош врать. Просто все вылезло наружу. Может расскажешь и как вы наказали лейтенанта Келли? С беспримерной жестокостью! Он отсидел под домашним арестом аж год! Меньше чем Васильева...
И как вы "исправляете ошибки" видно по Афганистану, тайным тюрьмам, Гуантаномо и Фергюссону.
*
Понятно что будете твердить пустопорожнее вранье... Вы обычно "признаете" когда истекает срок давности и лицемерно "соболезнуете". После чего делаете то же самое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:28
Гость: kib

Кстати и ушел в отставку по старости почти что генералом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 22:07
Гость: Федя1

Интеллигенция переводится с английского - разведка.
Чья они разведка? Ясно чья - американская.
Хоть США и самая бедная страна в мире (на 18 триллионов долларов беднее Ботсваны), но им пока дают в долг и довольно много дают.
Из Англии капиталы начали утекать, а векселя США всё еще покупают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 22:49

Я так полагаю, что США беднее России аж на двадцать один триллион.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:24
Гость: Р

Да уж. Госдолг США "богаче" российского в 325 раз:) Как говорил Ющенко про Юлю - набралась долгов, как с...а блох:))) К США очень подходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:22
Гость: АПЛ

Как только США признают несосотоятельным должником, то им
перестанут давать в долг и Соединенные государства Америки
сразу разъединятся. Любопытно какой штат выйдет первым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:07

А чего зря убиваться из-за любопытства - вот когда Штаты обанкротятся, тогда и увидим.
.
Даже безразлично на сколько кусков РФ развалится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 21:40
Гость: писарь

Вот Вам слова одного русского интеллигента: "Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр." Звали этого интеллигента - Антон Павлович Чехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:58
Гость: Маэстро

Подписался бы под каждым словом. Обидно, что по роду деятельности и я интеллигенция, но вокруг меня описанные выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:18

Самое парадоксальное то, что вокруг каждого из вас описанные выше и каждый из вас просто эталон правильности и предмет для всеобщего подражания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 20:34
Гость: Остап

Нужно сказать, западные элиты ловко провели Джугашвили- под видом военного трофея подсунули ему наиболее пострадавшую, наиболее разрушенную часть Европы- Восточную. Её восстановление производилось в огромной степени за счет советского народа. Народ горбатился за палочки, а деньги и ресурсы шли на создание социалистического лагеря. Уровень жизни в СССР был выше разве что Монголии, остальные жили и лучше, и комфортней. Райкомовская челядь дула народу в уши- это, мол, наши братья, союзники, нам для них ничего не жалко, и они нам в трудную минуту помогут. А "братья" с завидной регулярностью, начиная с 1946-го года, устраивали мятежи, требуя свободы и выхода из соцлагеря, и выставляя СССР "империей зла", душащей свободу танками. "Братья" и "Союзники" не помогли СССР ни во времена Корейской, ни во времена Вьетнамской , ни уж тем более Афганской войны, зато исправно потребляли по бросовым ценам нефть и газ, да так, что СССР остался им в конце еще и должен. Как только предоставилась возможность, "братья по соцлагерю" тут же перебежали к врагу, и нет русофобов больших, чем бывшие братья, куда там американцам. Всё в пустую. Гений был товарищ Джугашвили, что и говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:26
Гость: Остапу

Гениальному Остапу "подсунули" бы Западную Европу:)) С куском Марса:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 19:59
Гость: PutlerGavno

Вы еще с Гитлером Хрущева сравните...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 19:48
Гость: хозяин

О том, какой запад гнилой и мерзкий, надо было говорить в СССР постоянно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 19:44
Гость: Понятно

- сам дурак! Все гениальное просто...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 19:32
Гость: 1945-Захару Прилепину

А с чего Вы взяли,что это интеллигенция?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 19:23
Гость: Felix

ну да, по старому анекдоту: "А у вас зато негров вешают".
А по сути есть что сказать? Впрочем, я слишком многого захотел от этого графомана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 20:08

По сути он это и сказал - у них негров вешают... в массовом масштабе...
Или Вам этого мало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 20:04

Теперь ещё и постреливают полицейские регулярно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 19:09
Гость: Val

хорошая статья. мне просто всегда было интересно, чем обоснована такая избирательность ЖИВУЩИХ В РОССИИ отчепенцев. чем?????? желанием быть поглаженными по головке или получить сахарную косточку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 04:22
Гость: Valu

Простите, "отщепенцев". Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 21:47
Гость: скорее

искренним непониманием или неприятием цивилизационного пути страны, в которой они живут (его особенностей и отличий от прочих) - в России есть народ (не нация, а именно народ, как более общая характеристика определяющей сути) и помимо него прочий люд (разных национальностей), которые проходят процесс ассимиляции и адаптации - это, кстати, нормально и даже необходимо для нормального развития народа, но бывает, что некоторые люди не могут адаптироваться несмотря ни на что - из них получаются эмигранты или диссиденты - в информационный век скорее второе из-за упрощения поиска братьев по несчастью или по счастью, но уже в другой стране (они получают возможность как бы кучковаться, создавать свои субкультуры и вариться в них (существовать без эмиграции, ошибочно полагая, что они переродятся во что-то стоящее в конце концов и создавая что то вроде мини стран в основной стране) - хорошо это или плохо для страны в целом сказать трудно - это как с прыщами на теле - нужны они или нет - черт их знает (может и нужны), но следить за ними нужно чтобы тот или иной прыщ не стал злокачественным (тогда его надо вовремя прижечь) - в общем все дело в том, что Россия, как страна это наднациональная и вообще-то в том числе надтерриториальная структура - это самый что ни на есть глобальный цивилизационный проект, суть которого врядли кому-то до конца ясна

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 20:33
Гость: Давид

Обидой на то, что их мало ценят и спрашивают их мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 18:48
Гость: Август1968г.

для меня был дембельным,как правило увольняли под ёлочку в конце декабря поэтому 4 месяца после приказа были самыми мучительными для стариков оттянувших по 3.5 года службы. Узнав о вводе СА в Чехословакию все бойцы только и желали показать этим козлам силу нашего содружества.Многие писали рапорта ,чтобы их отправили повоевать ,ну и пораньше дембельнули. Сегодня мне очень стыдно за то, что сотворили страны Варш. договора и СССР.и не нужно что то сравнивать ,так как и одни и другие хотели свободы и они нё добились и во Вьетнаме и в Чехии и в США.Хоть многие в России смеются и по старому цинично обзывают афро американцев неграми только показывая свою дикую дурь.Сегодня все страны упомянутые автором прекрасно сотрудничают с США,а россия опять со всей дури на грабли наступает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:01

Смешной паренек. Ты кого здесь развести хочешь? Так стыдно, что кушать не можешь? Прям высох весь от голода.Трепло галичанское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:31
Гость: Негритенок

О ты прав Аугусто!! Белый полицейский в Фергюсоне пристрелил афроамериканца. Все нег., ой афроамериканцы счастливы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 04:24
Гость: Ах, как много

С тех пор расплодилось Шариковых, увы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 22:13
Гость: Федя1

Со США никто не сотрудничают, Империи Зла прислуживают.
Империи Зла , как только Украина стала ее колонией, сразу вывезла в США золотой запас новой колонии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 04:29
Гость: Феде1

Вы знаете, как это ни странно, но люди в Америке чрезвычайно дружелюбны и приветливы со всеми иммигрантами, редкие случаи недоброжелательности нельзя принимать за норму. Правительство и люди-в большой степени антагонисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 09:31
Гость: люди в Америке чрезвычайно дружелюбны

никто и не возражает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 08:05
Гость: Сергей

Ваш пример не странный, а очень показательный, что правящий режим в Америке не имеет ничего общего с демократией. Согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 18:41
Гость: ни колай

про евтушенко написал носов - я поэт, зовусь незнайка, от меня вам балалайка. по моему хватит называть его уже поэтом

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 20:33
Гость: Всё правильно...

Это просто старый конъюнктурщик...Балалайка. Пустомеля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 18:37
Гость: erg

Наша "буржуазная интеллигенция" имеет национальность.
Отнюдь не государствообразующую, но государствопожирающую и разграбляющую. И начинать нужно с изгнания "интеллигенции" туда, куда они нас хотят продать. Пусть там бродят по Бруклинам в поисках работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 18:33
Гость: т.Маузер

Я хорошо помню это время. Там? в Чехословакии, были разные зоны ответственности. В том числе и была зона ответственности ГДР. У немцев просто боялись "шалить". У нас "шалили" по полной программе. Была и масса американского оружия у "любителей свободы", но не было никакой пражской весны. Была просто война как в Чечне, но с незначительным уровнем противостояния. Чехи в этом деле были все таки порядочнее венгров. Проамериканских боевиков в Чехословакии отловили и успокоили надлежащим образом и войска ГДР и Польши этому поспособствовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 20:49

Жил в Чехии и работал там 3 года. Мои подчиненные знали что я русский, но отношения у нас были отличные. Но каждый из них бы Тебе пожелал, чтобы около твоего дома стал американский танк и я этому бы не удивлялся.
Ничем не отличаетесь (такие как ты) от американцев или японцов с немцами во время Войны. Может только тем, что бедны и быстро манипулируемы.
А ведь чехи говорят - божьи мельницы мелют медленно, но правильно. Вот и твоя страна развалилась на куски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:12

а в результате - по територии Чехии едет армериканская бронетехника, а на территории нашей страны она появиться только в качестве трофеев - как говорится не желай зла другому, сам обо.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:02

Где ты только не был. Наверное только у слона в попе не побывал.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения

Я рад, что ты там был. Тогда наверное поймешь по чешски.
Jenom skutečne veľkej hajzl muže takhle psat o lidech a republice, ktera ho nepozvala. Přeji taky tobě prožit něco podobného ve Tvojí domovině.
У меня нет чешской клавы - так некоторые закорючки там не поставил - но смысл поймешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 18:19
Гость: Обыватель

Наиболее полное определение нашей гуманитарной буржуазной интеллигенции дал В.И. Ленин. С тех пор, как межрегиональная депутатская группа в 1992 году разбежалась (после прихода к власти Ельцина) и заняла уютные хлебные ниши в России и за границей (кому где удалось), бросив свой народ, я думаю точно так же. У нее, нашей гуманитарной интеллигенции, нет ни чести, ни совести. Возможно, остатки есть у технической и военной интеллигенции. Но их плохо слышно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 10:57
Гость: Carlos

Это определение мастерски дополнил покойный Курёхин в фильме 2 капитана 2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 18:14

Каждый кто на осуждение окупации Чехословакии отвечает так как автор - упоминанием о том как это сделали американцы - делает только то, что ставит русских на уровень убийц в Сонгми. Обе эти преступления являются преступлениями и показывание пальцем на других злодеев злодей праведным не станет.
Есть всеже разница - Сонгми было осуждено как преступление. Россия свое вторжение не осудила. В Сонгми погибли люди. В Чехословакии убили страну - на долгих 20 лет исковеркали жизнь многим из 15 милионов людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:07

Однако ты под..онок еще тот. Это когда в 68-ом Россия вторглась в Чехословакию? Ясно что ты бандеровская мразь, потому что пытаешься все свалить на Россию.А может ты просто неграмотный и не в курсе, что в 1968 ом году независмого государства Россия не существовало? Вам в Румынии видимо в школах об этом не рассказывают.
Вот образец подлой западной пропаганды. Тоже как Россию пытаются обвинить в срыве минских соглашений, хотя она НЕ является исполнителем по этим соглашениям. И этот ...будет утверждать что орн не боец инфовойны? Вот яркий пример того о чем предупреждали.На западе сформированы специальные службы,для пропаганды на российских интернетфорумах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 14:01
Гость: Павел__

Чего вы хотите от продажной девки интернета?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 04:41
Гость: Аника воин

Озабоченному прошлым СССР и настоящим/будущим России(?) Эвропейцу. Мои друзья, пара чехов ( кстати из Чешских Будеёвицы) имеют совершенно другое мнение нежели Вы. Неважно какое, но важно отсутствие Вашей агрессивности в сторону СССР(России?).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 08:35

Это и понятно - у них того что у меня - злости на то, что со страной, которую льбил делается. Россия для них чужая страна, многие работали на заказах для России. Многие просто были из семей комунистических и послушных власти во время социализма. Найдутся и такие которые действительно порадовались русской армии. И я них есть пятая колонна, была вернее.
А у меня нет агрессивности - я пишу тоже самое как и сотни других здесь и часто менее жестоко и твердо. Меня принимаете по другому - как иммигранта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:10

Не льсти себе.Тебя принимают за подлеца, шулера, иуду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 23:25
Гость: Неравнодушный

Врете, уважаемый. Страна была убита - расчленена в результате так называемого бархатного, читай цветного, переворота организованного, западными спецслужбами.Нет ныне Чехословакии. Есть два полуколониальных обрубка некогда единой страны. Нет и независимости, легли под амеров как под швабов в 38 году. Что касается осуждения Америки за Сонгми, Вам и самому должно быть понятно, что его не было. Или назовете номер резолюции СБ ООН, генеральной Ассамблеи ООН? Непосредственный виновник Колли наказан был виртуально. Америка, совершая злодеяния, по Вашему, имеет право на возмущения по поводу действий СССР. При этом Вы не считаете, что Америка, критикуя СССР за события в Чехословакии, таким образом, пыталась прикрыть свое злодейство во Вьетнаме. Впрочем, прекрасно понимал раньше и нахожу ныне тысячу подтверждений тому, что смута в ЧССР, а ранее в ВНР, была спровоцирована Западом. События в Украине это более поздняя копия событий августа 1968 года. Разница в названии. Суть все та же - военная максима- разделяя ослабляй и властвуй. Это и является главной и священной ценностью Америки. Права человека ширма, легенда под которой эта страна творит планетарное беззаконие. И при этом пытается учить Россию правилам "хорошего тона" По вине Америки три континента пылают, гибнут мирные люди, набирает силу исламский терроризм, поднял голову пещерный национализм. А Вы европейский моралист пытаетесь нас учить что хорошо, а что плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 08:48

Эти два полуобрубка сейчас живут вместе 100 раз лучше чем вы с Чечней или Белоруссией. В Праге десятки тысяч студентов из Словакии и сотни тысяч словаков на постоянном жительстве. Обе страны соединены хорошей памятью и традициями. Но в одном они заодно - в вопросе о русской окупации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:11

О "русской оккупации" , которой никогда в природе не существовало. Ты бандерлог ври в другом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 21:43
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= Европеец
\ Россия свое вторжение не осудила.
Если судить по первой фразе статьи, то мы даже должны гордиться тем, как лихо закатывали гусеницами советских танков желание чехов, словаков, венгров, немцем и др. народов жить по своим традициям. А потом ватники громко возмущаются: "Мы их освободили от фашизма, а эти неблагодарные ... чем-то недовольны".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 23:18

Самое интересное, что в 1990 году всю советскую армию "проводил" из Чехии один человек - Михал Коцаб - певец рок группы. Твердо и и постепенно добился ухода 70.000 советских солдат.
А письмо которое "пригласило" советские войска в 1968 показали чехам во время Горбачева, за что его чехи и по сей день благодарят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 21:38
Гость: Наблюдатель

Твои незабываемые чехи не только испортили, но и уничтожили жизни многих россиян: как в Гражданскую, так и в Отечественную... Бог шельму метит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 00:00
Гость: Юрий Егупец

29-30.09.1938 в Мюнхене состоялось совещание глав правительств Англии, Франции, Италии и Германии, на котором было принято решение о передаче Германии Судетской области с населением 4,9 миллиона человек, где располагалась большая часть промышленности Чехословакии. В то время Чехословакия обеспечивала 40 % мировой продажи оружия и военной техники. Её танки были лучшими в мире. Её армия почти не уступала немецкой количественно, а качественно её превосходила (1582 самолёта, 469 танков, 2 миллиона личного состава). Разведывательный самолёт, нанёсший столько вреда на Восточном фронте ("Рама") производили в Праге и в Бордо. До захвата чехословацкого оружия и военной промышленности у Гитлера не было возможности воевать не только против СССР, но даже просто штурмовать пограничные защитные сооружения Чехословакии. Чешские танки были и под Москвой, и под Сталинградом (каждый седьмой танк на Восточном фронте был сделан чехами). 30.09.1938 президент Чехословакии провёл совещание, на котором решался вопрос о сопротивлении Гитлеру; за сопротивление высказались только 2 человека – начальник канцелярии президента Прокоп Дртина и генерал Сергей Войцеховский. После убийства рейхспротектора Богемии Рейнхарда Гейдриха в 1942 году "митинг солидарности с Германией" собрал в Праге больше 200000 человек (кстати, насильно туда никого не сгоняли). Чешская промышленность продолжала поставки Вермахту даже весной 1945 года. Вопрос: покаялись ли чехи за гибель тысяч красноармейцев, убитых их оружием?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 21:16

Вы, грантоед европейский, были ли вы в 1968-72 в ЧССР?
Сравнивая фашизм под командой лейтенанта Келли, командовавшего сожжением людей в деревне Сонгми, использование войсками США химического оружия "Оранж" и напалма против мирных вьетнамцев, с вводом войск членов Варшавского договора в Чехословакию, вы в очередной раз выставляет вашу русофобскую сущность.
Врете, СССР не "убил ЧССР как страну", ибо достаточно осведомлен об этом. Серьезного сопротивления со стороны чехов не было, в основном молодежь в Праге. Более того, словаки в Словакии не сопротивлялись, а старшее поколение словаков по доброму относились к советским солдатам и офицерам.
Что касается вопроса осуждения СССР, то сами власти ЧССР потребовали снять вопрос с рассмотрения в ООН.
Можно критиковать, осуждать ввод войск, но факт остается фактом - в самом руководстве ЧССР был раскол, были и те, кто прямо или косвенно поддержал ввода войск, в т.ч. генерал Свобода как президент ЧССР и некоторые члены ЦК КПЧС во главе с Гусаком. Да, действовало подполье в ЧССР, публиковавшие воззвания "2ООО слов" и т.д, активно поддерживаемые спецслужбами стран НАТО. Но страна спокойно развивалась.
А США организовали провокацию в Тонкинском заливе, заявив, что вьетнамский катер якобы совершил нападение на американский авианосец, и объявили войну коммунистическому Северному Вьетнаму. При этом совершив массовые преступления против мирного народа, который и одержал победу, объединив страну.
Разницу уловил, грантоед евро-американский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 10:06
Гость: Мёбис

Ребята, бросьте что либо доказывать пробитым, пещерным русофобам вроде европейца и пр. Что ему до невинно убитых детей в Сонгми? Плевать он хотел на них. Он может только с дивана "умничать" и поливать всё, где есть слова Россия или русский грязью. Ему наплевать на маленького мальчика в подвале где-нибудь в Горловке, который, забившись в самый дальний угол, каменеет от ужаса бомбёжки. Ему на всех наплевать.Он же либерал и демократ, а для таких человеческая жизнь ничто! Лучшее оружие против таких форумных троллей - полный игнор. Не ввязываейтесь в ненужную и бесполезную дискуссию. Им за это платят. Они не успокоятся. ПОЛНЫЙ ИГНОР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 08:52

Неточность !
Не 1968-1972 а 1968 - 1990 или даже 1991. Все это время там было около 65000 советских солдат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 23:10

Чехию как страну убили тем, что после этого комуняки преследовали тысячи людей, ввергли страну в еще более глупый "социализм". Вы не со мной ругайтесь - вы чехам в глаза посмотрите.
Я вам тут пишу о вас - отрусском вторжении - американцы такая же грязная история и тем, что будете выговариваться лучше не сделаете - поставите себя к ним рядом.
Я письмо, которым "пригласили" русских видел - последний подписавший умер недавно - вся страна на него плевала - жил спрятан в вилле и из дому не выходил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:04
Гость: Deg

Насчёт "вся страна плевала", это не показатель - вся Норвегия плевала и бросала фекалии в дом Кнута Гамсуна за сотрудничество с фашистами, после войны его в сумашедший дом поселили, а прошло время, сменились люди, изменились понятия, и на месте его рождения открыли музей.
Просто ещё не пришло время беспристрастной оценки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 13:42
Гость: Dальтер-Европеец

Складывается впечатление,что вы русофобствующий чех.
Смотрел чехам и словакам в глаза,говорил с ними в 70-е годы. Самое главное: два братских народа находились в неравноправном положении. Чехия была развитым промышленным регионом,а Словакия - большей частью сельскохозяйственной. Между республиками были этнические противоречия,расцениваемые словаками как чешский национализм. Чехи были прозападно настроены,среди словаком такого западничества не отмечалось.
Вот интервью последнего ген.сека Компартии Чехословакии Милоша Якеша от 19.09.14 собкору "Комсомольской правды" Ладе Корниенко:
"Что бывшие соцстраны теперь имеют? Уровень жизни людей снизился. Цены выросли.Народное хозяйство разворовано или продано иностранцам за копейки.У нас,например,Пражский водопровод и канализация принадлежат французской фирме.Крах социализма позволил Западу минимум на 20 лет отсрочить экономический кризис.Наши страны стали рынком сбыта для товаров,которые больше нигде нельзя было продать.Стали резервом дешевой рабочей силы.Конечно,у нас есть и миллионеры,даже миллиардеры,но большинство,особенно пенсионеры,стали жить хуже...
Чехия никогда не была русской, чтобы присоединять ее обратно. В 1968-м в пору холодной войны ввод войск был трудным решением,но,поверьте,имеющим смысл.Сейчас любят употреблять слово «оккупация». Но оккупацией была немецкая,а не приход советских солдат,которые были расформированы по казармам и никому никакого вреда не причиняли".
Прочти интервью,грантоед европейский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 03:43
Гость: Сергей 2

Г-н Европеец! Вы ,видимо, забыли, что принимали участие в вводе войск в Чехословакию не только руководители СССР.Были введены войска стран ВАРШАВСКОГО договора, а не только СССР.Решения в Варшавском договоре принимались совместно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:25

Он не забыл. Он намерянно занимается жульничеством, подменяя СССР Россией ,а советские войска русскими. и требованием покаятся именно России и русским.
Если кому-то еще непонятно что это тролль нак заработке, занимающийся информационной войно против России, то это очень наивный человек.
К этому надо было быть готовыми.Те же США не скрывали что готовили специальные команды из русскоговорящих для пропаганды в российском интернете.
Они должны были появиться и видимо появились.Времена полоумных "Серега Киев" проходят, появляются более-менее начитанные и не совсем глупые персонажи.
Этот псевдоевропеец не может не знать что в 1968-ом году, Россия не была независимой страной и никакой русской армии в природе не существовало.Но упрямо продвигает этот посыл - это была Россия и это были русские. Получается что все остальные республики СССР не при чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 08:10
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= Сергей 2
Это совместное решение стран Варшавского договора весьма напоминает недавний фейковый референдум на оккупированной территории. В смысле, что эти страны были марионетками СССР и своего голоса не имели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 11:24
Гость: Сергей 2

Господин профессор.Вы бы послушали недавние лекции наших советских видных генералов о способах принятия решений в Варшавском договоре, Вы бы отсебятину не говорили.Все должно опираться на факты, а не домыслы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 20:53
Гость: Iraklis

CCCP, a ne Rossia.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 23:14

А почему статья о Праге такая российско патриотическая ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 21:41
Гость: Александр

Потому, что правда всегда на стороне России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 22:09

Тогда все хорошо, но которой России ? Царской, Ленинской, Сталинской, Брежневовской или Путинской ? Или каждой и всегда ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 20:24
Гость: Ахаз

Кто отвечает американским холуям так, как это делает автор, не русских ставит "на уровень", а холуев ставит на место, где всем видно их холуйство перед США.
Разница есть - Сонгми скрывали, но скрыть не смогли. Чехословакию не скрывали. Целью операции в Сонгми была ликвидация населения. Целью "вторжения" в Чехословакию -- недопущение гражданской войны, которая грозила "исковеркать" жизнь и попросту убить не десятки, а десятки тысяч человек. "В Чехословакии убили страну" - это, конечно, сказано поэтично, но глупо. Страну удержали на краю гражданской войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 20:10

Т.е. вьетнам добрые десять лет как страну не убивали????
Ну, а Ливия, Сирия, Югославия - что-то я не слышал, чтобы кто-то осудил....
Не говоря уж об Ливане или Ираке с Афганистаном - тут вобще "гром победы раздавайся" - преступники не только не осуждены, но наоборот, гордяться своими победами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 23:14

Роман - эта статья о Чехии. То, что делали американцы во Вьетнаме в Сонгми это зверство, но это не делает преступление в Чехословакии меньшим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:16

1. Почему об Чехии, а не Чехословакии - мы в Чехию войска никогда не вводили.
2. От Чехословацкой темы Вы первый отклонились.
3. С каких это пор миротворческие миссии по наведению порядка в стране и предупреждению гражданской войны стали преступлениями? Причем такие успешные - 72 погибших, без ввода данков было бы 7 200....
4. Зверство - не только Сонгми, но и большинство западных миротворческих миссий...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 10:31
Гость: любопытный варвар

Че за преступление?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 12:27

Есть договор ОВД. Согласно ему никаккого преступления не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 18:02
Гость: Евгений Чупахин

Подавление восстания в Чехословакии - одно из многочисленных преступлений коммунистического режима. Далеко не самое кровавое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 10:31
Гость: конский перец

Ты написал глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: "Далеко не самое кровавое."

И никакое не преступление вовсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 20:11

А может наоборот - восстание в Чехословакии - преступление, которое удалось минимизировать благодаря успешным действиям коммунистических режимов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 17:56
Гость: ал

Хорошо, что у нас самые лучшие танки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 17:55
Гость: Лана

Я смотрю порой на Алексееву и думаю: и не боится она Бога! И живет в борьбе за правду столько лет!!! Только за чью правду? А ведь столько лет живет, а где мудрость?..............

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 21:05
Гость: ни колай

возраст это ей наказание

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 20:36
Гость: ...и не боится она Бога!

Знаете ли, есть ей хочется...Вот и работает без передыху много лет...А то ведь с довольствия скинут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 19:57
Гость: наталья

А чего ей бояться? У нее и ее племени свой бог, волю которого они методично и последовательно исполняют. За это им обещано владычество над всеми народами, а кто не покорится, будет уничтожен. Чему же тут удивляться? Или Вы библию не читали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.